Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

11.04.2019 в 12:30, Killwale сказал(а):

:D А посчитать, за сколько это все вышьется, не пробовала? А то тоже может быть неожиданное открытие.

Вот по этому поводу я вообще не переживаю)) Давно приняла для себя тот факт, что на все желания одной жизни не хватит.

Посчитать сроки на вышивку всего-всего относительно возраста возможно, но тут все может быть очень непредсказуемо — как 30-50 лет впереди, так и 0. Никто ведь не застрахован от случайностей. Поэтому я стараюсь радоваться тому, что есть сейчас :) 

Сейчас представила, что было бы, если бы я вышила все, что хотела. И сразу немножко грустно стало. А что дальше? Мне не так много наборов и схем нравится, за Димом не гоняюсь (мне из их наборов всего 4 хочется, один уже есть), ХАЕДы и Эстэ точно не буду вышивать, Мирабилии тоже не мое (максимум 2 могу добавить в виш-лист). Так что я не спешу переделать все вышивальные дела) Мне процесс пока доставляет такое же удовольствие, как и результат.

Ну и обратная ситуация. Что такого ужасного случится, если меня не станет, а невышитые наборы останутся? Мне точно не до них будет) А родственники как-нибудь разберутся - сами вышьют (во что мне вообще не верится), раздадут, подарят, продадут, если будет желание этим заниматься, в крайнем случае просто выбросят. У каждого свои ценности :unknw: 

Поделиться сообщением

17 часов назад, svetuek сказал(а):

нет, у нас всё гораздо хуже... домик в Подмосковье... в прошлом году заехали в "коробку" и продолжили стройку.

теперь с наступлением тёплого сезона продолжим. Ремонт и мебель - до этого ещё далеко. пока всё кирпичи, да цемент...

... а квартира в Москве - это мечта.. наверное уже несбыточная....

Свет, не расстраивайся! Мы тоже в недостроенном доме живём. Первый этаж полностью готов, а ко второму даже приступать на будем, пока газ не проведут, а это ещё года 2. Моя тётя сказала фразу, которая мне очень понравилась " в полностью готовом доме можно просто умереть со скуки"

reyjeff, lovingberry, Yulik и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы хотела почитать про вышивку, при хомякоз, для которого эта тема и создана. А не про ремонты и переезды. Многостраничный флуд не по теме, и не в первый раз.

ivk_, eutamias, Мыр-Мыр и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.04.2019 в 12:13, Avril сказал(а):

А вышивать-то успеваешь?

А я купила из общедоступного Дима все, что хотела. Остался только раритетный. Который собственно заказала и жду. Но это для снятия стресса от печальных событий в семье. 

Мы начали паковаться в коробки (чтобы как-то освободить квартиру для просмотра)... эх, у меня оказывается 5 больших коробок пряжи. Хорошей пряжи, но ее как-то очень много. И да, она вся итальянская, вроде как качественная. И семья отказывается от ее продажи/дарения. Решили, что после всех переездов будем искать кого-то, кто будет нам вязать на заказ :) или сами что-то будем вязать на простой вязальной машинке (у меня даже такое есть, для обычной глади). А ещё ткани, пока не знаю сколько, только начали... на их фоне одна коробка с наборами для вышивки смотрится сиротливо :loll:

Но вышивать-то вообще почти некогда :( 

PS Меня интересует чем лечат стресс от квартирных обменов и ремонтов? :) 

Вы уже начали процесс обмена, да?

Вышиваю очень мало, в основном на кружках и в метро. Дома как-то стало некогда и неохота, хочется больше отдавать ребенку...)

Avril, reyjeff, leba и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.04.2019 в 15:38, Luba52 сказал(а):

Вы уже начали процесс обмена, да?

Вышиваю очень мало, в основном на кружках и в метро. Дома как-то стало некогда и неохота, хочется больше отдавать ребенку...)

Можно сказать, что начали. Активно начнём после майских.

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

‎13‎.‎04‎.‎2019 в 04:33, mrs. Pin сказал(а):

тут все может быть очень непредсказуемо — как 30-50 лет впереди, так и 0

Это да. Поэтому наслаждаться мгновением - единственно верное решение. :good:

Сейчас представила, что было бы, если бы я вышила все, что хотела. И сразу немножко грустно стало. А что дальше?

Со мной такого точно не случится. У меня столько хочушек, что жить надо лет 300, чтобы вышить. Но все время выходит или находится что-то новое, поэтому даже это не поможет. :D

Ну и обратная ситуация. Что такого ужасного случится, если меня не станет, а невышитые наборы останутся?

Мои, наверняка что-то вышьют сами. А так - говорю им, чтобы продали, если что. Денежка не лишняя, а вкусы у нас совпадают далеко не во всем.

Agusia, sta.nsk, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎12‎.‎04‎.‎2019 в 17:27, Avril сказал(а):

А у нас мечта - домик в Подмосковье! И тоже самим построить (не купить готовый).

это конечно увлекательное занятие, но уж очень нервное. я всех желающих отговариваю от этого приключения, если нет денег в достаточном количестве.

‎13‎.‎04‎.‎2019 в 09:58, чеба сказал(а):

" в полностью готовом доме можно просто умереть со скуки"

:biggrin: точно! останется только вышивать!

‎13‎.‎04‎.‎2019 в 11:15, ksenia-bm сказал(а):

Я бы хотела почитать про вышивку, при хомякоз, для которого эта тема и создана. А не про ремонты и переезды. Многостраничный флуд не по теме, и не в первый раз.

так тут 400 страниц про хомякоз, читайте на здоровье... да и вообще про него всё сказано уже не один раз...

Alena Lanscowa, jenny064, Zenda и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.04.2019 в 13:13, Killwale сказал(а):

О, да! :wub: Я в этом году даже затеяла "челлендж" - вышивать много маленьких наборов, чтобы хоть заметно уменьшить цифру в закромах. Пускай большие наборы остаются, мне все равно с ними долго возиться, а малявки собираюсь сократить

О, я прошлом году была одержима этой идеей , вышила 20 малявок, правда аргументы другие  были - детские сюжетики (надо успеть, пока ребенок не вырос),в этом году собиралась продолжить, но что-то не идёт,- на настоящий момент только 1,5 маленьких вышивки готовы.;/

ivk_, lovingberry, MaKo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Встретила интересную мысль, что хомякоз (как и любое потребление сверх меры - еды, в том числе) случается тогда, когда не поступают эмоции из других источников. Надо сбалансировать эмоциональную сферу, чтобы не подсаживаться только на один источник радостей.

Пока воздерживаюсь от покупок, недавно заглянула в магазинчик, а там распродажа, хорошие скидки. Едва было не сорвалась, птички от Панны понравились. Но отложила и ушла. Подумала, что неизвестно сколько времени они будут ждать , пока я их вышью, в очереди уже есть 5 наборов.  Как в анекдоте "Не нужны тебе новые туфли, ты еще коньки не сносила":girl_drink3:

Agusia, Веселинка, Вазязька и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, MaKo сказал(а):

Встретила интересную мысль, что хомякоз (как и любое потребление сверх меры - еды, в том числе) случается тогда, когда не поступают эмоции из других источников. Надо сбалансировать эмоциональную сферу, чтобы не подсаживаться только на один источник радостей.

Пока воздерживаюсь от покупок, недавно заглянула в магазинчик, а там распродажа, хорошие скидки. Едва было не сорвалась, птички от Панны понравились. Но отложила и ушла. Подумала, что неизвестно сколько времени они будут ждать , пока я их вышью, в очереди уже есть 5 наборов.  Как в анекдоте "Не нужны тебе новые туфли, ты еще коньки не сносила":girl_drink3:

Полностью согласна. Я покупаю или наборы, или книги, или еще что - нибудь, когда либо нервничаю, либо уставшая.

JanaTX, almmatea, gal_olga и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎26‎.‎04‎.‎2019 в 22:27, gal_olga сказал(а):

О, я прошлом году была одержима этой идеей , вышила 20 малявок, правда аргументы другие  были - детские сюжетики (надо успеть, пока ребенок не вырос),в этом году собиралась продолжить, но что-то не идёт,- на настоящий момент только 1,5 маленьких вышивки готовы.;/

Мои уже выросли и от некоторых детских сюжетов я избавилась. Оставила только те, которые буду вышивать "для себя" или сами девчонки хотят вышить.

А настроение меняется, это точно. То тянет на начинания, то - на завершения, то на большие работы, то на маленькие, то вообще невышивун подкрадывается... :krank:

Творческий процесс - он такой.

чеба, Vika71, lovingberry и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ямана сказал(а):

Полностью согласна. Я покупаю или наборы, или книги, или еще что - нибудь, когда либо нервничаю, либо уставшая.

А я покупаю новые наборы, когда реально очень понравился сюжет) Наоборот если уставшая или нервничаю ничего не хочется! С книгами отдельная тема, бывает зайду посмотреть и нахожу именно свою книгу, вот тогда уже точно куплю))) У меня покупка чего-либо больше приравнивается к отличному настроению :wink:

ivk_, JanaTX, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Killwale сказал(а):

Мои уже выросли и от некоторых детских сюжетов я избавилась. Оставила только те, которые буду вышивать "для себя" или сами девчонки хотят вышить.

А настроение меняется, это точно. То тянет на начинания, то - на завершения, то на большие работы, то на маленькие, то вообще невышивун подкрадывается... :krank:

Творческий процесс - он такой.

Маленьких работ у меня очень мало, когда детки будут, обязательно для них буду вышивать (столько картинок посмотрела, подобрала)! В основном шью большие работы, вот сейчас как раз подкрался невышивун( 

Agusia, lovingberry, ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@YanaM

Мне тоже большие работы нравятся больше, только я быстро устаю от любого процесса. Даже если дизайн и сам процесс нравится. Поэтому развела кучу процессов и перепрыгиваю с одного на другой. Невышивуна стараюсь отогнать маленькими интересными процессами или размножением. )))

Vika71, lovingberry, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, YanaM сказал(а):

А я покупаю новые наборы, когда реально очень понравился сюжет) Наоборот если уставшая или нервничаю ничего не хочется! С книгами отдельная тема, бывает зайду посмотреть и нахожу именно свою книгу, вот тогда уже точно куплю))) У меня покупка чего-либо больше приравнивается к отличному настроению :wink:

А у меня был какой - то тяжелый год. В результате 50 непрочитанных книг грустно смотрят на меня.

Agusia, lovingberry, Fascinata и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

@YanaM

Мне тоже большие работы нравятся больше, только я быстро устаю от любого процесса. Даже если дизайн и сам процесс нравится. Поэтому развела кучу процессов и перепрыгиваю с одного на другой. Невышивуна стараюсь отогнать маленькими интересными процессами или размножением. )))

А я когда этот невышивун приходит просто отдыхаю! Потом как-то само собой возвращается такое сильное желание шить,что процесс быстро идёт и радость приносит! Большие работы привыкла уже вышивать, обычно только один набор шью, потому что если 2-3 возьму,то неизвестно,когда закончу,плюс привыкаю к обозначениям, боюсь путаться буду)

Vika71, almmatea, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.04.2019 в 09:38, YanaM сказал(а):

Я тоже покупаю наборы и книги, когда понравился сюжет. Ещё в самом начале своего увлечения составила список самых-самых наборов и схем , и каждый месяц вычеркиваю в нем несколько позиций)) После выставок он, конечно, пополняется новинками, но это не бесконечные 100500 наборов, а вполне реальные цифры. 

29.04.2019 в 09:48, Ямана сказал(а):

А у меня был какой - то тяжелый год. В результате 50 непрочитанных книг грустно смотрят на меня.

У меня непрочитанные книги и нераспакованные наборы вызывают другие чувства. Лучше купить и дать отлежаться, пока не придёт нужное время и настроение для отлива/чтения. Чем не купить и гоняться за раритетами и переизданиями :unknw:

Поделиться сообщением

Да, книги тоже, к сожалению, быстро снимают с печати. И если для взрослых книг это не столь критично, всегда можно скачать электронную версию. То с детскими книгами это проблема. Поэтому хорошие детские книги я хомячу ещё больше, чем наборы. И многие книги, которые я покупала года два назад ''на вырост'', сейчас уже нет в продаже. 

Vika71, sakineva, whsmith и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пните меня в какую-нибудь сторону... вот уже полгода хочу этот набор https://www.stitch.su/search?company=11&numb=855, но.. гобелен(( да и цена кусается.. а в последнюю неделю прям снится.. брать иль не брать?? вот в чем вопрос..

Поделиться сообщением

@Ольга-мышкаЕсли возникло сомнение "брать - не брать", то я лично всегда решаю в сторону "не брать"... :girl_sigh:

Ан4оус, Egelia, Agusia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

@Ольга-мышкаЕсли возникло сомнение "брать - не брать", то я лично всегда решаю в сторону "не брать"... :girl_sigh:

сама пользуюсь таким правилом, но здесь только цена расстраивает(( пока в раздумьях до аванса))

svetuek и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, а Вы уже вышивали гобелен? Если нет, то может сначала какую-нибудь совсем мелочь подешевле купить и вышить до конца, а потом уже думать дальше.

almmatea и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а):

сама пользуюсь таким правилом, но здесь только цена расстраивает(( пока в раздумьях до аванса))

Если не уверены, то лучше подождите пока кто-нибудь вышьет. Я так много наборов отбросила, а то уже прямо чуть ли не бежала покупать.

almmatea, Ольга-мышка и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга-мышка сказал(а):

Девочки, пните меня в какую-нибудь сторону... вот уже полгода хочу этот набор https://www.stitch.su/search?company=11&numb=855, но.. гобелен(( да и цена кусается.. а в последнюю неделю прям снится.. брать иль не брать?? вот в чем вопрос..

Если очень хочется и давно, то я обычно беру! Бывает какой-то набор нравится, потом передумала или просто перехотелось, но если хочется и думаешь о нем долгое время, нужно брать, потому что потом его могут перестать выпускать и начинаешь жалеть "хотела, а не купила", а уже поздно! Да и к тому же гобелен не так страшен)))) Решать конечно же Вам:wink:

Ольга-мышка, Agusia, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга-мышка сказал(а):

Не брать. Это кусты-лицо потом ещё и в реале преследовать будет

AnnaMarie, Ave, Светлановна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в