10 сентября 2019 38 минут назад, Killwale сказал(а): Ну здорово! Хотя, мы тут должны отговаривать от покупок, а не одобрять их! Ну так от одной менее выгодной покупки меня все же отговорили, а значит будем считать желанный набор бонусом JanaTX, AlexandraSimba, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 09.09.2019 в 13:37, letka сказал(а): Местность и правда похожа на окрестности Алма-Аты. Мне напоминает место, где расположен каток Медеу, там речка протекает, по-моему Алмаатинка. А мне покажите о каком пейзваже речь7 Я тоже в Алма-Ате была недельку, подруга приглашала... Запомнила зимнюю канатную дорогу, огромную голубую сосульку-сталактит из надземной прохудившейся трубы, национальную еду в ресторанчиках...и городской пейзаж, непривычный и удивительный для жителей равнин...дома, дороги, машины, остановки и над всем этим висят вечные, со снежными шапками горы. Эти горы никак не укладывались у меня в голове рядом с автобусными остановками... А прилетали мы утром и из окна самолета я видела самый чудесный рассвет в своей жизни, ровно половина неба, где-то на 180 градусов, оранжевая, с земли так не бывает... irisheckin, АлёNка, jenny064 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 26 минут назад, Luba52 сказал(а): А мне покажите о каком пейзваже речь7 Люба, это набор Гобленсет 835. Красивый горный пейзаж. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Скажите пожалуйста, КАК справиться с электронным хомякозом? накачала 180 схем, ладно из них 80 желанных. но остальные-то... Что делать?? sakineva, Killwale и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 46 минут назад, Геката сказал(а): Скажите пожалуйста, КАК справиться с электронным хомякозом? накачала 180 схем, ладно из них 80 желанных. но остальные-то... Что делать?? электронный хомякоз заканчивается местом на дисках))) а в принципе пару раз пролистать, через время начинается перетасовка и удаление разонравившегося, это самый спокойный вид хомякоза, который не вредит ни семье, ни финансам. Текил@, JanaTX, Dasika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 20 минут назад, krume сказал(а): электронный хомякоз заканчивается местом на дисках))) Помилуйте, в наш век это верный путь к банкротству Геката сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 7 часов назад, Геката сказал(а): Скажите пожалуйста, КАК справиться с электронным хомякозом? накачала 180 схем, ладно из них 80 желанных. но остальные-то... Что делать?? Радоваться, что это просто скачанные схемы, а не купленные наборы) Такой хомякоз даже в чем-то полезен - скачаешь схему от набора, успокоешься и не будешь покупать сам набор, который вроде и нравится, а вроде и никак. Rumba, AlexandraSimba и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 7 часов назад, Геката сказал(а): Скажите пожалуйста, КАК справиться с электронным хомякозом? накачала 180 схем, ладно из них 80 желанных. но остальные-то... Что делать?? Зачем7 Я на ночь перелистываю свою коллекцию схем и мечтаю!. N.Natali, ivk_, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 8 часов назад, letka сказал(а): Люба, это набор Гобленсет 835. Красивый горный пейзаж. 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): https://www.dimshop.ru/goblenset/835/ Красивый набор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 52 минуты назад, Luba52 сказал(а): Красивый набор! И дорогой... Я тут новичок, еще не во все тонкости вникла - а если желающие шить совместник скинутся на покупку набора, это будет нарушением правил форума? За такое полагается расстрел или обойдется условным сроком? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 2 минуты назад, Седанка сказал(а): И дорогой... Я тут новичок, еще не во все тонкости вникла - а если желающие шить совместник скинутся на покупку набора, это будет нарушением правил форума? За такое полагается расстрел или обойдется условным сроком? Расстрел, но для новичков - строгое предупреждение Добро пожаловать! Вливайтесь, вышивайте, показывайте свои работы, рассказывайте, что нравится вышивать. JanaTX, Седанка, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Я в вышивку только в этом году "вляпалась", пока присматриваюсь, что и как. На большие наборы пока не замахиваюсь. Хомякоз у меня в основном виртуальный - бесплатных схем накачала и успокоилась. Еще так делаю: набираю в интернет магазине корзину, через недельку зайду - зачем мне все это? Удаляю и опять хожу-смотрю... Как говорит моя подружка, занимаюсь "зырингом". Метод отработан еще на бисере и бусинках, хорошо помогает - и жаба довольна, и хомяк не обижен. JanaTX, svetuek, letka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 15 часов назад, Геката сказал(а): Скажите пожалуйста, КАК справиться с электронным хомякозом? накачала 180 схем, ладно из них 80 желанных. но остальные-то... Что делать?? никак. пусть лежат себе... и как вы вообще их пересчитали? у меня с прошлого века схемы скачанные. я их не считаю, но точно там не трёхзначное число... (больше!) 8 часов назад, Luba52 сказал(а): Я на ночь перелистываю свою коллекцию схем и мечтаю!. а я в длинные офисные будни этим занимаюсь... а на ночь разыскиваю новые JanaTX, Vika71, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 16 часов назад, krume сказал(а): а в принципе пару раз пролистать, через время начинается перетасовка и удаление разонравившегося, это самый спокойный вид хомякоза, который не вредит ни семье, ни финансам. 1 час назад, svetuek сказал(а): никак. пусть лежат себе... и как вы вообще их пересчитали? у меня с прошлого века схемы скачанные. я их не считаю, но точно там не трёхзначное число... (больше!) Я тоже с ним не борюсь. И места на дисках МНОГО! ))))) Количество сказать не могу, могу только в гигабайтах. )))) Перелистываю, удаляю периодически то, что разонравилось. И мечтаю, конечно! Как же это здорово, эти уже не "пропадут из магазинов" и не "снимут с производства". Я над ними, натурально, как Царь Кащей... обожаю это чувство собственничества! А еще собираю электронные версии схем к своим наборам, чтобы можно было подсмотреть, если схему испорчу. Или, если схема цветная. Тогда печатаю из электронки себе черно-белую. Странно мне, но почему-то этап Кросс-стич-Саги или вышивки с экрана у меня так и не наступил. Черкаю бумажную схему. letka, svetuek, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 21 час назад, Геката сказал(а): Скажите пожалуйста, КАК справиться с электронным хомякозом? накачала 180 схем, ладно из них 80 желанных. но остальные-то... Что делать?? Хомячить только честно купленные схемы - дальше жаба поможет. Вариант рабочий, проверено на себе) Huginn, Killwale, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 09.09.2019 в 17:39, svetuek сказал(а): чтобы вышить всё задуманное надо не работать… ну и не спать наверное тоже... 2 месяца дома, в отпуске. И , как оказалось , не могу шить ежедневно. Процесс стал очень надоедать. В итоге ,второй день ,смотреть на него даже не хочу.Правда я не разбавляла вышивку ни домашними делами , и выходы из дома были ,мягко сказать ,редкими. Killwale, sta.nsk, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Аксинья, в моей жизни такое счастье редко бывает. если пару дней удаётся повышивать, то начинает глодать совесть женская, "чего это отдыхаю, вон сколько дел дома! " Поэтому не знаю как это: Шить ежедневно. не пробовала, может тоже не смогу! lovingberry, Vika71, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 17 часов назад, svetuek сказал(а): начинает глодать совесть женская, Правильно натасканная совесть НИКОГДА не грызет хозяина Я вышиваю почти каждый день. Крайне редко когда не вышиваю, это поездки/дела/гости. Уборку 3-комнатной квартиры я делаю за час в выходной. Если на неделе нужно убраться то все делаю не дольше 20 минут. JanaTX, solnishko-ym, ivk_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 18 часов назад, Аксинья сказал(а): 2 месяца дома, в отпуске. И , как оказалось , не могу шить ежедневно. Процесс стал очень надоедать. В итоге ,второй день ,смотреть на него даже не хочу.Правда я не разбавляла вышивку ни домашними делами , и выходы из дома были ,мягко сказать ,редкими. Тоже заметила, что в отпуске не вышивалось, как думалось. Вышиваю в выходные больше, а в будни, если не сильно устала на работе. Вот, 2 дня не вышивала уже, устаю. Желание есть, а сил нет, разве что на чтение и то недолго. Аксинья, Killwale, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 31 минуту назад, Геката сказал(а): Уборку 3-комнатной квартиры это ключевая фраза. у нас дом недостроенный, поэтому уборку надо делать каждый день, иначе задохнёмся от пыли/грязи. материалы + инструменты + 6 котят = бардак. .. и вообще я писала о целодневном вышивании (т.е. если больше Совсем ничего не делать день за днём), а по паре часок в день можно выделить, особенно если в отпуске. а так то я тоже по 20 минут в день прибираюсь. НО. я приезжаю в 19-00, уборка + готовка, ещё котов надо на улице выловить, на это может уйти час. спать уже в 21-00, т.к. утром опять вставать 5 утра. поэтому максимум что могу сейчас себе позволить - это пошарить с пол-часа в инете. коты всё равно не дадут вышивать. Tatiana Ch., Sneganna, Геката и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 41 минуту назад, Геката сказал(а): Правильно натасканная совесть НИКОГДА не грызет хозяина Я вышиваю почти каждый день. Крайне редко когда не вышиваю, это поездки/дела/гости. Уборку 3-комнатной квартиры я делаю за час в выходной. Если на неделе нужно убраться то все делаю не дольше 20 минут. Это Вы хорошо домашних выдрессировали, если уборка так мало времени занимает. Остается только мечтать о таком((( Rumba, Геката, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 17 минут назад, svetuek сказал(а): это ключевая фраза. у нас дом недостроенный, поэтому уборку надо делать каждый день, иначе задохнёмся от пыли/грязи. материалы + инструменты + 6 котят = бардак. .. и вообще я писала о целодневном вышивании (т.е. если больше Совсем ничего не делать день за днём), а по паре часок в день можно выделить, особенно если в отпуске. а так то я тоже по 20 минут в день прибираюсь. НО. я приезжаю в 19-00, уборка + готовка, ещё котов надо на улице выловить, на это может уйти час. спать уже в 21-00, т.к. утром опять вставать 5 утра. поэтому максимум что могу сейчас себе позволить - это пошарить с пол-часа в инете. коты всё равно не дадут вышивать. 4 минуты назад, JanaTX сказал(а): Это Вы хорошо домашних выдрессировали, если уборка так мало времени занимает. Остается только мечтать о таком((( Я живу с мамой, папой, 2 братьями и моим псом. Мама любит готовить, а уборки как черт ладана боится. Всегда уборка была на мне. У нас уже все взрослые, убираюсь я в выходные по утрам, обычно родители с утра в магазин за продуктами на неделю, а братцы еще спят. На неделе я могу раз-два подмести, если от собаки шерсти много. Раз в месяц - капитальная уборка - это стены в ванной и туалете. Обычная уборка - это убрать пыль в своей комнате, родительской, 2 коридора, кухня, ванна, туалет. Уборка на кухне. Помыть зеркала. Подмести и помыть пол. Ну а потом сантехника. С работы прихожу примерно в 17:50. 10 минут на разговоры с родителями, в 18:00 обычно включаю комп и смотрю фильмы/сериалы под вышивку. В Промежуток с 19 до 20 гуляю с собакой, это может быть и 20 минут и 3 часа. Потом либо вышиваю с просмотром либо спать. А выходные я встаю в 7-8 часов, Гуляю с собакой и за уборку, потом вышивка, разобрать пакеты, вышивка, потом если мама просит помочь или что-то приготовить - делаю, и снова вышивка, а там уже либо прогулка, либо гости, либо вышивка. Antarktida, ivk_, jenny064 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 10 минут назад, JanaTX сказал(а): Это Вы хорошо домашних выдрессировали, если уборка так мало времени занимает. Остается только мечтать о таком((( У всех разные представления об уборке) Кому-то надо, чтобы в доме всегда было прям идеально чисто. А кого-то (меня, например) вообще не напрягает, что пол и сантехнику мою только раз в неделю + 1 раз на буднях пылесос. Остальные дела и того реже. А шерсть - это приправа, надо просто это принять) JanaTX, sakineva, monstrochka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 6 минут назад, Джайна сказал(а): У всех разные представления об уборке) Кому-то надо, чтобы в доме всегда было прям идеально чисто. А кого-то (меня, например) вообще не напрягает, что пол и сантехнику мою только раз в неделю + 1 раз на буднях пылесос. Остальные дела и того реже. А шерсть - это приправа, надо просто это принять) У меня лабрадор, дома котопес, на улице пес цепной. А эта порода линяет круглый год. Фурминатор конечно сильно спасет, если я не забываю им чесать. Благодаря фурминатору достачно подметать раз в неделю. Если забываю, то 2 или 3 если совсем все плохо. А теперь о вечном: хомякоз. Держала себя от покупки новых наборов где-то с апреля. Воде даже успокоилась, ведь моих запасов на 5-6 лет хватит. Но начался электронный хомякоз... Хочеться ВСЕ вышить, особенно любимые скаченные.... А запасы?!! Жаба настаивает чтоб вышивала что есть Хомяк орет что надо покупать канву и нитки и шить схемы. ivk_, lovingberry, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение