Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Ан4оус сказал(а):

на мой скромный взгляд, это прекрасные подарки родственницам/подругам/коллегам на мелкие и не очень праздники. 

Пусть теперь они думают, что с этим делать :rolleyes:.

У меня косметичек (специально пошла посчитала) 17 штук. Это только те, которые не используются. Все новые, подарки от косметических магазинов и фирм за покупки. А еще есть энное количество, которые используются под разные, в т.ч. рукодельные нужды. Их сосчитать не могу, т.к. рассредоточены по квартире.

reyjeff, JanaTX, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, viola33 сказал(а):

Пусть теперь они думают, что с этим делать :rolleyes:.

У меня косметичек (специально пошла посчитала) 17 штук. Это только те, которые не используются. Все новые, подарки от косметических магазинов и фирм за покупки. А еще есть энное количество, которые используются под разные, в т.ч. рукодельные нужды. Их сосчитать не могу, т.к. рассредоточены по квартире.

Толи я косметику не там покупаю, толи не в тех количествах:mosking: у меня лишних нет и давно никто не дарил, все сама))) 

Huginn, JanaTX, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ан4оус сказал(а):

прекрасные подарки родственницам/подругам/коллегам на мелкие и не очень праздники.

:biggrin: у меня даже дочь от этих подарков шарахается. они никому не нужны! дарила уже. да у меня самой валяется блокнот (самый первый), думала рецепты буду записывать, фиг, рецепты по прежнему на бумажках, блокнот пуст.

… на пенсию выйду, пойду с этим барахлом на рынок... :crazy:

Сделала первый шаг для продвижения процессов. купила дешёвую рамочку для вышивки. надеюсь в выходные оформлю, хоть на один рулончик в коробке станет меньше :wink:

JanaTX, Killwale, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

всего пара наборов, никому не нужны

Да-а-а, не очень популярные наборы даже коллеги расхомячить не помогут... Обычно все уже затаренные, мы же знаем места! ;)

Эх! Не так просто от запасов избавиться, как обычно говорят.

2 часа назад, svetuek сказал(а):

парочку наборов думаю подарить

Я уже придумала, что и кому подарю и... мне этих наборов не жалко! Может потому, что люди хорошие, может - боюсь, что у меня самой никогда до них руки не дойдут. А так, возможно у них появится шанс быть вышитыми.

Свежий пример как растут хомякозные запасы

Да, у меня такое было. Только с книгами. :krank:

Наборы свои помню... вроде бы. Хотя, иногда, пролистывая папку с запасами, вдруг удивляюсь "Ух ты, у меня это есть?!" )))) Радуюсь, конечно, но в душе что-то скребет, что я, оказывается, могу забыть вещь, которая нравится и даже была куплена!

45 минут назад, svetuek сказал(а):

надеюсь в выходные оформлю, хоть на один рулончик в коробке станет меньше :wink:

Ура! Любопытно посмотреть. Покажешь потом?

А у меня еще и хомякоз рамок. :crazy: Пока что - в основном виртуальный. Шарюсь по магазинам и примеряю к своим текущим процессам, работам из рулона, да и наборам из запасов иногда. Хорошо хоть пока силы воли хватает не покупать все подряд! Стараюсь все-таки применять, если купила, а не складывать опять по углам. Это потому что моя жаба жадничает на багетку, а хомяк и рад: "мы и готовую подберем, я знаю место!" :D

sakineva, reyjeff, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Killwale сказал(а):

А у меня еще и хомякоз рамок.

походу у меня он тоже намечается... обнаружила рамку с нестандартным размером, а у меня на неё вышивка есть.

сижу, думаю, бежать в магазин или погодить.... или две взять? :biggrin:

15 минут назад, Killwale сказал(а):

Обязательно! Под "песчаный пляж" рамку хапнула. и цена смешная. сейчас главное до дома допереть в транспорт с ней поместиться :biggrin:

sakineva, Restless, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал(а):

у меня лишних нет и давно никто не дарил, все сама))) 

девочки, наверное я вам их буду дарить! :mosking:

Killwale, Пумочка-13, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetuek сказал(а):

девочки, наверное я вам их буду дарить! :mosking:

А и дарите:blush: 

Как одна из идей - рукодельным подругам можно шить популярные нынче роллы для вышивок, конверты и сумки для процессов, корзинки для пряжи... 

Бывают еще ярмарки рукодельные всякие, акции благотворительные и не только))) Если нет цели заработать, то можно и туда. У меня знакомая носочки из остатков вяжет несколько лет уже для такой ярмарки - и удовольствие от процесса, и пряжа пристроена, и хорошее дело сделано. 

almmatea, bersita, svetuek и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал(а):

А и дарите:blush: 

Как одна из идей - рукодельным подругам можно шить популярные нынче роллы для вышивок, конверты и сумки для процессов, корзинки для пряжи... 

согласна. осталось только время выкроить для всех идей... :wink:

JanaTX, Ан4оус, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

и мне тоже сын подарил внешний диск для хранения всех моих нажитых непосильным трудом запасов. Там не только вышивка, но еще и гигабайты описаний вязаных моделей.

У меня уже пара таких дисков накрылись. Такое ощущение , что в них закладывают время, когда им пора сдохнуть :diablo:.

ОльгаТольна, Killwale, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Muskat сказал(а):

Такое ощущение , что в них закладывают время, когда им пора сдохнуть

Строго говоря да. Определённое гарантированное количество операций чтения и записи. Оно вроде и не скрывается. Просто на новом диске это кажется бесконечным) Дублируйте важную информацию в облачных хранилищах. Сразу оба вряд ли накроются 

JanaTX, Killwale, Muskat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Строго говоря да. Определённое гарантированное количество операций чтения и записи. Оно вроде и не скрывается. Просто на новом диске это кажется бесконечным) Дублируйте важную информацию в облачных хранилищах. Сразу оба вряд ли накроются 

Я на флешке держу схемы и копирую на два ноута, которые в данный момент используются, в надежде, что всё сразу не накроется и успею куда-нибудь скопировать. Прям не знаешь как сокровища сохранить понадёжнее...:)

венинамама, Virineya, svetuek и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, svetuek сказал(а):

обнаружила рамку с нестандартным размером, а у меня на неё вышивка есть.

сижу, думаю, бежать в магазин или погодить.... или две взять? :biggrin:

Вот-вот, очень знакомые очучуения! :girl_cray2:

Пока собираю вкладки интернет-магазинов. Но, как только будет закончена подходящая по размеру работа... ой, держите меня семеро! :loll:

17 часов назад, svetuek сказал(а):

Под "песчаный пляж" рамку хапнула. и цена смешная. сейчас главное до дома допереть в транспорт с ней поместиться :biggrin:

Это Димовский с куличками? :wub:

16 часов назад, Ан4оус сказал(а):

Чехлы на Нурге… :jc_cupidboy:

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Строго говоря да. Определённое гарантированное количество операций чтения и записи. Оно вроде и не скрывается. Просто на новом диске это кажется бесконечным)

Ну, разве только "чтения", т.к. я свой использовала только в качестве хранилища, ничего не перезаписывала, только добавляла. Причем другой диск, купленный ранее "подешевке" с витрины и по сей день жив-здоров, хотя его я полностью перезаписывала несколько раз и пользуюсь гораздо активнее. Т-т-т, долгих ему лет жизни! ))))

В общем, раз на раз не приходится.

1 час назад, Luba52 сказал(а):

Прям не знаешь как сокровища сохранить понадёжнее...:)

Да, уже кощейское "над златом чахнет" наступило! :drinks: У меня тоже такое есть...

reyjeff, Muskat, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, svetuek сказал(а):

согласна. осталось только время выкроить для всех идей... :wink:

эт самое сложное)))

а я в шитье вдохновляюсь Сашей Кировой (в ВК у нее группа есть Текстиль от Кировой) жаль, что я так красиво не умею... 

reyjeff, lovingberry, Muskat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Killwale сказал(а):

2 часа назад, Killwale сказал(а):

Это Димовский с куличками? 

он сАмый. вчера примеряла, великовата рамка. сейчас буду искать схему, и дошивать по краям ещё несколько рядов, т.к. паспарту тут не прокатит.

дальше.JPG потом нормальное фото в галерею поставлю, это так, любопытство удовлетворить :wink:

viola33, makalicha1970, Пумочка-13 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ан4оус сказал(а):

можно шить популярные нынче роллы для вышивок, конверты и сумки для процессов, корзинки для пряжи... 

ой глянула я вчера в инете эти вещички... бог ты мой !...

и чё это меня на блокноты зациклило, вон сколько идей интересных и полезнее намного!

Muskat, Ан4оус, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой глянула я вчера в инете эти вещички... бог ты мой !...

и чё это меня на блокноты зациклило, вон сколько идей интересных и полезнее намного!

Приятно, что вдохновила на новые идеи))) 

reyjeff, JanaTX и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, Аня, я мысленно перестраиваюсь на шитьё других вещичек. начну пожалуй с роллов - самых простых органайзеров.

marusya64, JanaTX, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал(а):

это так, любопытство удовлетворить :wink:

Ой, красота какая! Рамочка, и правда, в тему! Внизу можно просто немного наметить дюны, а по бокам добавить по паре рядов и встанет классно! Еще натяжка. :good:

Поздравляю с отличной рамочкой! :l_daisy:

reyjeff, JanaTX, svetuek и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Killwale сказал(а):

Поздравляю с отличной рамочкой!

спасибо. конечно это не багет, и смотрится простовато. но я решила по возможности именно так оформлять простенькие вышивки. радует что такие рамки есть разных размеров и расцветок. т.е. примерно подобрать, подогнать можно будет.

irisheckin, reyjeff, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.10.2019 в 00:45, marusya64 сказал(а):

Я еще и распечатываю все....:blush::blush::blush:

:loll: А я завела внешний диск и храню все на нем...Тоже после полной утраты "всего, что нажито непосильным трудом..." 

02.10.2019 в 17:46, Ориса сказал(а):

0e6KFgtPUTk.thumb.jpg.1d593429cbba6873d7c8b56f2a7c0887.jpg

А насчет сортировки мысль хорошая... У меня пока выделена отдельная папка "Будущие процессы", это то, что буду шить в первую очередь. А все остальное рассортировано по жанру картинки.

image.thumb.png.afde3e9deaeb72663011282750f2afe6.png Причем в каждой папке есть еще разбивка. Например: image.thumb.png.84b5dd0288f6d54804b63ebd03202838.png А еще часть схем по производителям image.thumb.png.fc8e344210ac1ba55f64e571a8eec85b.png  :mosking: Но там все таки поменьше. Иногда чищу дубли, но редко. :blush:

03.10.2019 в 10:57, Killwale сказал(а):

И электронка НАМНОГО меньше места занимает на диске!

Кстати, да, почти все схемы в электронном виде... Иначе бы диск лопнул :biggrin:

03.10.2019 в 12:13, svetuek сказал(а):
03.10.2019 в 12:02, Killwale сказал(а):

У меня была очень обидная ситауция, когда новый диск сдох через месяц после окончания срока гарантии. Все-таки флешки (или диск SSD) - гораздо надежнее. Но у меня их все равно две!

хм... это проблема, да... :dw:надо будет перегнать свои электронные запасы хотя бы на ноут домашний... всё никак не соберусь...

Мда-а, я об этом тоже не подумала...:sad:

03.10.2019 в 13:07, svetuek сказал(а):

хм.. а если всего 30 наборов для вышивки, 30 новых отрезов тканей, пара килограмм дорогущей пряжи вызывает чувство вины? ведь это не барахло в вашем понимании ? я имела в виду вообще материалы для рукоделия, а не старые вещи...

..короч… думаю я... что с этим делать :sorry:

Светочка, расслабиться и получать удовольствие.. По-моему, это не так уж и много... 

Fascinata, reyjeff, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.10.2019 в 16:04, svetuek сказал(а):

Сделала первый шаг для продвижения процессов. купила дешёвую рамочку для вышивки. надеюсь в выходные оформлю, хоть на один рулончик в коробке станет меньше :wink:

Я наоборот стала складывать в рулончик, потому что стены кончились. А хранить в рулончиках гораздо проще, чем в багете. И тут начинается раздвоение: оформить хочется все абсолютно! а вешать или хранить негде...

Fascinata, JanaTX, Умничка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.10.2019 в 11:23, svetuek сказал(а):

он сАмый. вчера примеряла, великовата рамка. сейчас буду искать схему, и дошивать по краям ещё несколько рядов, т.к. паспарту тут не прокатит.

дальше.JPG 

Дошивать лучше снизу и слева, где трава, чтобы не заморачиваться с продолжением дерева.  + Натяжка добавит примерно 0,5 см.

JanaTX, sakineva, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.10.2019 в 10:50, sakineva сказал(а):

А все остальное рассортировано по жанру картинки.

image.thumb.png.afde3e9deaeb72663011282750f2afe6.png Причем в каждой папке есть еще разбивка. Например: image.thumb.png.84b5dd0288f6d54804b63ebd03202838.png А еще часть схем по производителям image.thumb.png.fc8e344210ac1ba55f64e571a8eec85b.png  :mosking: Но там все таки поменьше. Иногда чищу дубли, но редко. :blush:

Круто! У меня тоже что-то вроде этого. :good:

Блин, правда, ну когда я все это собираюсь вышивать?! Скорее уж это всё - тоже коллекция... Захожу и любуюсь! :jc_cupidboy:

Иначе бы диск лопнул :biggrin:

:loll:

По-моему, это не так уж и много... 

По-моему - тоже. Насчет тридцати я бы даже не парилась. 

05.10.2019 в 11:04, sakineva сказал(а):

хранить в рулончиках гораздо проще, чем в багете

:friends:Поддерживаю! Хоть у меня и есть несколько картин в багетах, но стены так и не поковыряла. Лежат завернутые по шкафам. :blush:

almmatea, JanaTX, lovingberry и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Killwale сказал(а):

но стены так и не поковыряла. Лежат завернутые по шкафам. :blush:

А я приспособилась сейчас крючки покупаю, которые даже в бетон можно вбить молотком. А если о ковырять потом этот крючок, остаётся четыре маленьких незаметных дырочки. Очень довольна что они появились. 

Killwale, reyjeff, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в