Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

15.11.2019 в 20:57, JanaTX сказал(а):

некий смысл есть по поводу хомячества

Таня, спасибо за ссылку! :l_daisy:

Отличные советы приведены по поводу походов в реальные магазины: не гоняться за скидками (особенно - на НЕНУЖНЫЕ товары), не брать с собой дебетовую, а уж тем более - кредитную карту, да и вообще можно в магазин не заходить! ;)

У нас тут в январе будет Леонардо открываться. Конечно, хочется посетить. Для себя обдумываю варианты. Скорее всего, возьму только немного наличных и деваться будет некуда - придется в них укладываться. 

Но огромная проблема с он-лайн магазинами остается! :crazy:

Для себя еще решила на следующий год составлять постепенно план покупок и ему следовать. В частности, собрать список из наборов, которые точно-преточно хочу (но и его периодически прореживать), и ждать скидок именно на эти наборы, не мести все подряд "авось пригодится".

Посмотрим, что из этого выйдет.

Agusia, K_AnnA_D, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Killwale сказал(а):

Отличные советы приведены по поводу походов в реальные магазины: не гоняться за скидками (особенно - на НЕНУЖНЫЕ товары), не брать с собой дебетовую, а уж тем более - кредитную карту, да и вообще можно в магазин не заходить! ;)

Я просто еще по дочке своей смотрю - дали бабки и дедки ей денег, сразу начинает проситься в магазин, спрашиваю, что ей там надо, потому что покупается все необходимое и не только. Ответ - не знаю, там посмотрим...Предлагаем с папой ей собирать на более дорогую вещь, которая может понадобиться в будущем. Нет, надо потратить деньги сейчас на всякое "посмотрим", которое чаще всего будет валяться в пакете после покупки до уборки в углу:ireful: Как я поняла по ее словам, ее тетя(сестра мужа) с дочкой ездят каждые выходные в ТЦ гулять по магазинам, сидеть в кафе и тд, и не только они, а вообще ВСЕ, а мы с папой отсталые, видите ли, не понимаем этого, это же так весело!!! Там красиво, вкусно и тд и тп, на слова папы, что это все делается для того, чтобы люди туда шли и оставляли деньги, совершая покупки, которые на самом деле им не нужны, ребенок реагирует визгами((( Мы ходим периодически  в ТЦ, причем именно в тот, который ей нравится, покупаем там, и не только нужное, но этого мало, надо, наверное, там жить, а не ходить по необходимости... А интернет-магазины...хоть вообще интернет отключай... может сутками сидеть:not_i:

Rumba, Ирино4ка, АлёNка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня так было. Просто сам процесс приносил какое-то удовольствие. Больше, чем "накопить на более дорогую вещь". Ну не хотела я ничего конкретного, а копить на что-то абстрактное - какая тогда разница? Купить что-нибудь сейчас или купить что-нибудь подороже потом.

Не знаю, сколько вашей дочке лет, но мне в то время родители ничего не говорили на этот счет. И в комнате мама не убиралась. Да, был заваленный пакетами угол. Потом как-то прошло + меня этот завал начал подбешивать и я его постепенно разгребла.

JanaTX, Killwale, венинамама и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Джайна сказал(а):

У меня так было. Просто сам процесс приносил какое-то удовольствие. Больше, чем "накопить на более дорогую вещь". Ну не хотела я ничего конкретного, а копить на что-то абстрактное - какая тогда разница? Купить что-нибудь сейчас или купить что-нибудь подороже потом.

Не знаю, сколько вашей дочке лет, но мне в то время родители ничего не говорили на этот счет. И в комнате мама не убиралась. Да, был заваленный пакетами угол. Потом как-то прошло + меня этот завал начал подбешивать и я его постепенно разгребла.

Детка быстро выводит из строя смартфоны, хочет дорогие(все с такими же ходят))) ) Покупаются ей тоже не самые дешевые. Мы с папой предлагаем собирать на тот, который хочет, или на 100500 джинсы, т.е. чаще предметное собирательство, но можно и в копилочку, если что-то ну вот прямо очень понравится. Потому что очередной маркер за 400 р., которым она не рисует, очередная расческа за 1000 р, очередной рюкзак за 3000 р, цена которому вот реально 500 р, он по качеству даже хуже, чем на рынке продают, с которым она не ходит и тд, меня начинают напрягать... Часть товаров, такое чувство, что покупается для помойки, полежало - полетело в помойное ведро. Я не против покупок для души, но когда это сопровождается воплями хочу поехать прямо сейчас, а не через неделю со всеми, когда ребенок не хочет обращать внимание на качество товара и думать о том, а нужна ли будет эта вещь на самом деле и все в таком роде, заставляет меня задумываться, что мы что-то упустили в воспитании((( И все это может привести к нехорошим последствиям в будущем. Я надеюсь, что к тому времени, когда она пойдет работать, сейчас ей 13, она осознает, что необходимо некоторое планирование средств, и что спонтанные покупки не всегда хороши.

Я у нее тоже не убираюсь в комнате, просто обращаю внимание, что к приходу подружек или репетитора надо как-то комнату в порядок приводить. Надеюсь, что со временем, она пойдет по Вашему пути, и мне не придется постоянно ей напоминать и подгонять в этом вопросе)

Agusia, lefkorosida, AnnaMarie и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, JanaTX сказал(а):

на слова папы, что это все делается для того, чтобы люди туда шли и оставляли деньги, совершая покупки, которые на самом деле им не нужны, ребенок реагирует визгами(((

Ну так, у нас в целом Правительстве рассуждают, что надо "воспитать грамотного потребителя". То есть, даже им нужны не граждане, а покупатели. Отсюда и реклама, и фильмы, и всё прочее - отовсюду несется пропаганда "покупай больше".

То же самое - с новыми моделями телефонов.

И вокруг, наверное, дети такие же - одноклассники, друзья, родственники. Трудно ребенка убедить, что он должен быть каким-то другим, если "все вокруг такие".

Мне с дочками повезло, они довольно быстро переключились с подхода "срочно растратить подарок (деньги) на что попало" на "накопить на что-то более дорогое и/или крутое".

С третьей стороны - все-таки это подарок. Если бы у нее уже была цель, возможно, она и сама бы на нее потратила, а так - почему бы не прогулять всё?

А с четвертой - нам в этой самой статье уже написали - шопоголизм - это попытка избавиться от тревоги, поднять настроение и т.п. Тут простым родительским объяснением, что "так не надо" не обойдешься. :unknw:

Agusia, lefkorosida, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Killwale сказал(а):

С третьей стороны - все-таки это подарок. Если бы у нее уже была цель, возможно, она и сама бы на нее потратила, а так - почему бы не прогулять всё?

А с четвертой - нам в этой самой статье уже написали - шопоголизм - это попытка избавиться от тревоги, поднять настроение и т.п. Тут простым родительским объяснением, что "так не надо" не обойдешься. :unknw:

Так папа в любом случае потом купит дорогую вещичку в итоге, если она все прогуляет))):ireful: Увидела у подружки наушники (стоят больше 10 тыс), теперь хочет, но собирать не хочет. У нее есть несколько, и маленькие, и большие, и беспроводные, и дешевые, и дорогие, но ТАКИХ нет, а ВСЕ же говорят, что именно такие теперь крутые, вот отсюда может быть и тревога, и беспокойство, что не соответствует уровню одноклассников, хотя детки весьма разного достатка, некоторые ну прямо очень скромно живут. Вот не знаю, как это ВСЕ перебороть. Понятное дело, что далеко не у всех такое есть, объясняем постоянно, что все скупить невозможно, как-то не помогает пока. Ребенок просто хочет постоянно что-то покупать! Сейчас и косметика до кучи добавилась, видео в интернете с подружками насмотрятся, как притащат из магазина масок и кремов для взрослых тетечек((( Обращаю внимание на этот факт, дерматолог говорила, что надо использовать это, а это не надо, провоцирует угри, прыщи, но все дурачки, интернет умный. Вроде бы дочка не дурочка, но шопоголизм и хомячизм захватил прямо, остается надеяться, что это временно.

Толика, ivk_, letka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JanaTX сказал(а):

Вроде бы дочка не дурочка, но шопоголизм и хомячизм захватил прямо, остается надеяться, что это временно.

Да, возможно, и перерастет годам к 16ти. Другие интересы/задачи появятся и перестроится.

Agusia, ivk_ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, JanaTX сказал(а):

мы что-то упустили в воспитании((( И все это может привести к нехорошим последствиям в будущем

Нормальный потребитель с неконтролируемым потоком небольших денег.

31 минуту назад, JanaTX сказал(а):

Я надеюсь, что к тому времени, когда она пойдет работать, сейчас ей 13, она осознает, что необходимо некоторое планирование средств, и что спонтанные покупки не всегда хороши.

Я у нее тоже не убираюсь в комнате, просто обращаю внимание, что к приходу подружек или репетитора надо как-то комнату в порядок приводить. Надеюсь, что со временем, она пойдет по Вашему пути, и мне не придется постоянно ей напоминать и подгонять в этом вопросе)

Не стоит надеяться на чудо, всему детей надо учить: и тратить, и копить, и оценивать шансы на поступление денег, и убираться тоже надо учить.

У нас трое потребителей 10, 8 и 5 лет. В начале месяца дается определенная сумма на личные расходы. Если идем в магазин,где есть игрушки то говорим на какую сумму они могут рассчитывать (до 500 руб. от нашего настроения и щедрости), на кассе даем деньги каждому и предлагаем самому расплатиться или положить в копилку и купить более дорогую вещь потом. Что-то приличное на эти деньги не купишь, уговоры добавить чуть-чуть игнорируются. Так что дети выходят из магазина или с игрушкой (средний чаще всего) или с деньгами (старший и младшая). Правда, они все свои хотелки, выходящие за рамки "родительских обязательств", оплачивают сами из накопленных денег. Старшие уже освоили отслеживание снижения цены и сравнение товаров. Главное во всем этом - единение взрослых и отсутствие штрейкбрехеров:friends:.

В комнатах детей убираемся вместе раз в месяц-полтора, остальное время они сами поддерживают порядок. Главное правило: " У каждой вещи есть свое место". Где взял - туда и верни. Нет места, брошена где-то - вещь отправляется на выход из комнаты либо в добрые руки, либо на помойку. Выкидывают и отдают сами.

Tatiana Ch., Rumba, baba4ka и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, JanaTX сказал(а):

заставляет меня задумываться, что мы что-то упустили в воспитании((( И все это может привести к нехорошим последствиям в будущем. Я надеюсь, что к тому времени, когда она пойдет работать, сейчас ей 13

Пробел в воспитании. Вседозволенность. Потакание. Плохо, что поздновато начинаете думать о воспитании, будет сложно. Моей дочери почти 13, но такого нет и близко, объясняем, что для того, чтобы что-то купить, надо это ещё заработать.  Вот, не хочется моей дочери хорошо учиться - не будет смартфона вообще никакого, не то, чтобы нового, дорогого. Приезжайте нам, в ЛНР, для перевоспитания, здесь негде оставить много денег, и уровень жизни другой; ребенку не с чем сравнить, ему кажется, что кроме вещей нет других радостей. Я свою часто вожу в парк, она ходит на танцы, могу сводить в театр и кино, на экскурсию по родному краю. Разговариваю, объясняю, привожу примеры. Знает, что семья копит деньги на ремонт и, возможно, на машину, что ей ещё учиться после школы и т.д.

letka, ivk_, Rumba и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, JanaTX сказал(а):

Так папа в любом случае потом купит дорогую вещичку в итоге, если она все прогуляет))):ireful: 

сядьте с мужем и разбирайтесь в первую очередь вот с этим, ребенка можно любить, а можно залюбить.

Agusia, EireenK, герда28 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, reyjeff сказал(а):

Не стоит надеяться на чудо, всему детей надо учить: и тратить, и копить, и оценивать шансы на поступление денег

Очень глубокое ИМХО, но не все можно воспитать, не всему можно научить. Некоторые вещи лезут казалось бы ни откуда, и папа может обращаться с деньгами, и мама тоже, и в семье смотрят на финансы и обсуждают, и откладывают. А сыночек вылитый дядька, у которого копейкa дольше одного дня не задерживалась и который уже лет как 10 спился и пропал, его ребенок-то и видел только младенцем.

Tatiana Ch., ivk_, JanaTX и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Пробел в воспитании. Вседозволенность. Потакание. Плохо, что поздновато начинаете думать о воспитании, будет сложно. Моей дочери почти 13, но такого нет и близко, объясняем, что для того, чтобы что-то купить, надо это ещё заработать.  Вот, не хочется моей дочери хорошо учиться - не будет смартфона вообще никакого, не то, чтобы нового, дорогого. Приезжайте нам, в ЛНР, для перевоспитания, здесь негде оставить много денег, и уровень жизни другой; ребенку не с чем сравнить, ему кажется, что кроме вещей нет других радостей. Я свою часто вожу в парк, она ходит на танцы, могу сводить в театр и кино, на экскурсию по родному краю. Разговариваю, объясняю, привожу примеры. Знает, что семья копит деньги на ремонт и, возможно, на машину, что ей ещё учиться после школы и т.д.

Я с Вами полностью согласна, но здесь, как выше написали, нужно единение взрослых. А когда свекр приезжает и начинает разговоры, что дети должны учиться и ничего не должны делать по дому, а моя же собственная мама, когда внучка у нее, не дает ей ничего делать, еще и на меня обижается, когда делаю замечание, что с ними делать? Я дочери объясняю постоянно, личный пример тоже присутствует. Но у двоечников Айфоны, а у нее нет...Подруги гуляют бесцельно по торговым центрам, а мы нет... Возможно, что мне надо быть жестче.

Killwale, Tatiana Ch., ivk_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, krume сказал(а):

сядьте с мужем и разбирайтесь в первую очередь вот с этим, ребенка можно любить, а можно залюбить.

Я так понимаю, что это у него из семьи идет, там младшая сестра ни в чем не знает отказа до сих пор, уже взрослая тетя со своими детьми. С мужем тоже воспитательную работу провожу постоянно)

Agusia, Killwale, Толика и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Очень глубокое ИМХО, но не все можно воспитать, не всему можно научить. Некоторые вещи лезут казалось бы ни откуда, и папа может обращаться с деньгами, и мама тоже, и в семье смотрят на финансы и обсуждают, и откладывают. А сыночек вылитый дядька, у которого копейкa дольше одного дня не задерживалась и который уже лет как 10 спился и пропал, его ребенок-то и видел только младенцем.

У нас средний загульный: все сразу растрачивает, получит денежки и всех друзей-знакомых булочками угощает, а потом начинает искать где бы денежки добыть. А старший с младшей копят. Но и среднему помогают втихоря. Маленькие, а семья и семейные связи ценят, а некоторые (средний) пользуются.

Killwale, Rumba, EireenK и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так папа в любом случае потом купит дорогую вещичку в итоге, если она все прогуляет)))

Слушьте, ну я бы тоже все прогуливала, если бы меня так безгранично спонсировали)  

Какой смысл что-то там откладывать и копить, если все равно еще денег дадут? Это же и не логично даже.

Huginn, Antarktida, АлёNка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Джайна сказал(а):

Слушьте, ну я бы тоже все прогуливала, если бы меня так безгранично спонсировали)  

Какой смысл что-то там откладывать и копить, если все равно еще денег дадут? Это же и не логично даже.

Вот и борюсь с ними обоими))) Если у папы сознательность не включится, так хоть может у дочки проблески ее появятся))) Не далек тот день, когда надо будет самой зарабатывать, и жить самостоятельно без мамок/папок/бабок/дедок. 

reyjeff, Marti, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Джайна сказал(а):

Абсолютно согласна.

JanaTX, Marti и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что она у вас все хорошо понимает и считывает. Не маленькая уже.

И я не знаю, как она, но мне с ее точки зрения была бы эта ситуация скорее забавна. Я бы маме на ее увещевания покивала и подакала, а на следующий день пошла к папе.

Да и почему у нее "сознательность" включиться-то должна? Вы, оттого, что на нее деньги тратите, где-нибудь в другом страдаете? Типа "купили наушники - на интернет денег не осталось, отключили".

Или, может, вам все ее финансирование возложить как раз на папу? Пусть будет одно окно для выдачи денег. Вы так хотя бы контрастировать не будете с ним. А там, может, ему и не понравится постоянно ее хотелки оплачивать.

Egelia, ivk_, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с Вами полностью согласна, но здесь, как выше написали, нужно единение взрослых. А когда свекр приезжает и начинает разговоры, что дети должны учиться и ничего не должны делать по дому, а моя же собственная мама, когда внучка у нее, не дает ей ничего делать, еще и на меня обижается, когда делаю замечание, что с ними делать? Я дочери объясняю постоянно, личный пример тоже присутствует. Но у двоечников Айфоны, а у нее нет...Подруги гуляют бесцельно по торговым центрам, а мы нет... Возможно, что мне надо быть жестче.

Мне здесь проще. Те бабушка и дедушка, что остались, в воспитании не участвуют, а папа не мешает. По поводу помощи, у моей чётких обязанностей по дому нет(кроме своих шкафа и стола), но она мне помогает- помыть посуду, вынести мусор, вытереть пыль и т.п., с удовольствием делает, если попрошу. А по поводу других детей, я говорю, что пускай родители этих детей сами отвечают за них и за их воспитание. Тем более, что сама мне регулярно рассказывает, как одноклассники бьют свои смартфоны в школе. Ужас. 

Пумочка-13, Rumba, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что это у него из семьи идет, там младшая сестра ни в чем не знает отказа до сих пор, уже взрослая тетя со своими детьми. С мужем тоже воспитательную работу провожу постоянно)

Когда была маленькой было модно старые сказки на новый лад рассказывать. Один рассказ запомнился с первого раза,  найти его больше не получается. Обычная квартира, женщина, две дочки - родная и падчерица. Папа работает, женщина по хозяйству шуршит. Родная дочка - колобок, троечница и т.д. Падчерица - отличница, красавица, помощница, тоненькая, ладненькая. Соседки обсуждают, папа не доволен, что его дочку не любят. Женщина идет к ведьме узнать, как извести падчерицу. Получает удивительный совет: " Полюби падчерицу больше дочери" . Женщина сначала возмущается, а потом решает попробовать. Меняет объект привязанности, родную гоняет, падчерицу душит любовью. Прошло сколько- то лет. Родная девочка красавица- умница, падчерица - тупой колобок. Соседи хвалят, муж доволен. 

viola33, ivk_, Пумочка-13 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Джайна сказал(а):

Мне кажется, что она у вас все хорошо понимает и считывает. Не маленькая уже.

И я не знаю, как она, но мне с ее точки зрения была бы эта ситуация скорее забавна. Я бы маме на ее увещевания покивала и подакала, а на следующий день пошла к папе.

Да и почему у нее "сознательность" включиться-то должна? Вы, оттого, что на нее деньги тратите, где-нибудь в другом страдаете? Типа "купили наушники - на интернет денег не осталось, отключили".

Или, может, вам все ее финансирование возложить как раз на папу? Пусть будет одно окно для выдачи денег. Вы так хотя бы контрастировать не будете с ним. А там, может, ему и не понравится постоянно ее хотелки оплачивать.

Интернет на телефоне отключен, ибо попалась с телефоном на уроке. Я уже пришла к тому, что покупаю то, что надо, добавляю денег на то, что одобряю к покупке, и не покупаю то, что однозначно не надо,  на мой взгляд( новые кроссовки зимой на лето и тд). Просто папе она лапши навешает, он и рад для доченьки стараться. Если мы купим ей те же дорогие наушники, то с голоду мы не умрем, но у нее есть несколько хороших, и хочется откладывать деньги ей на образование. Хочется, чтобы ребенок более вдумчиво подходил к своим хотелкам. Начинал уже думать на будущее. А не тратил деньги, лишь бы потратить. И вот прямо сейчас, как будто деньги карман жгут.

28 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

По поводу помощи, у моей чётких обязанностей по дому нет(кроме своих шкафа и стола), но она мне помогает- помыть посуду, вынести мусор, вытереть пыль и т.п., с удовольствием делает, если попрошу. А по поводу других детей, я говорю, что пускай родители этих детей сами отвечают за них и за их воспитание. Тем более, что сама мне регулярно рассказывает, как одноклассники бьют свои смартфоны в школе. Ужас. 

Посуду помыть, пропылесосить это наша тоже может и делает, что радует. Так у наших еще и воруют в классе, но каждый, включая нашу, хотя кошелек и пропуски пропадали уже, надеются, что уж телефон никто не утащит, почти всегда в руках же всегда, и ради прикола никто не выхватит и ничего с ним не сделает. Хотя мамзель сама весной уронила как-то неудачно, или сказала, что сама, пришлось папе покопаться в нем.

Tatiana Ch., АлёNка, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, reyjeff сказал(а):

Когда была маленькой было модно старые сказки на новый лад рассказывать. 

Да, главное не залюбить.

reyjeff и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JanaTX сказал(а):

Хочется, чтобы ребенок более вдумчиво подходил к своим хотелкам. Начинал уже думать на будущее. А не тратил деньги, лишь бы потратить.

Ключевое здесь - хочется вам.

А пока не захочется ей, то так и не будет. А ей не захочется, т.к. у нее проблем с финансированием нет. 

Egelia, Agusia, lovingberry и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень внимательно прочитала мнения по поводу бережливости...

Расскажу свою историю.

Я с детства занималась спортом, стрельба, фехтование, самбо, рукопашный бой. Все всегда оплачивал папа. Я всегда была папиной дочкой. Затраты на мои занятия были очень высоки.

Деньги на карман тоже всегда просила у папы. Папа меня всегда понимал, он всегда считал, что у его дочери есть мозги и идиотизмом она не страдает.

Мать считала обратное

У мамы только если есть конкретые траты - экскурсия, сборы в школу и т.д.

Папа меня в деньгах не ограничивал, хотя у меня 2 брата, младше меня на 5 лет, занимающиеся футболом, это тоже огромная статья расходов, поверьте, одни сборы по 20т с носа были, а они 2-3 раза в год, помимо всего прочего.

Отец приучил меня, что всегда должен быть запас денег, хотя б 1000. А это было в период с 2001-2007 год.

Да, в связи со специфическими увлечениями и умениями я часто оказывалась в обезьянниках с 2002 по 2005. А родилась я в 1990... ну терпеть я не могла когда сильные обижали более слабых, ну и встревала на защиту, порой увлекаясь...

У матери истерики и наказания, папа относился к этому как к части взросления. 

Помимо спорта у меня было еще увелечение рок-музыка. Диски, концерты, атрибутика...

к примеру на концерт группы Rammstein в 2003 году на билет в 4000 я накопила за пару недель. С 13 лет ходила по рок-концертам, и за меня не боялись. Наркота и прочее предлагались конечно, но как только это предлагали я сразу видела чем это для меня закончиться - я потеряю свободу и уважение отца

Закончила школу в 2007 году, сразу пошла работать и учиться. Больше всех негодовал отец! С тех пор я у родителей денег не брала, только если в долг и всегда отдавала. + всегда отдавала деньги на хозяйство.

Возмущению отца не было предела, пока мы нормально не поговорили. Смирился...

Мои траты, а именно карман, развлечения и прочие, с тех пор рационализировались, да, я до сих пор раз-два в месяц хожу на рок-концерты, даже когда была в браке.

Может когда начинаешь иметь свои деньги, заработанные, становишься более бережливым.

Хотя сейчас, папа мне порой помогает в моем увлечении вышивкой. Правда всем говорит что я наркоманка - на игле сижу (иногда уточняет что на вышивальной), учавствует в покупках или подарках на праздники.

Tari, Egelia, Ольга-мышка и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

JanaTX,  а не пробовали объяснить дочери, что 10 тыс на наушники это почти средняя пенсия в России (14 тыс), на которую человек должен жить целый месяц? Т.е. аргументировать не только ее потребностями (хочется откладывать деньги ей на образование. Хочется, чтобы ребенок более вдумчиво подходил к своим хотелкам. Начинал уже думать на будущее.),

ведь это все только про нее любимую, а есть еще другие люди. Почему только бабушка все для нее? А может быть, предложить дочери накопить денег не для себя любимой, а на подарок бабушке, которая так о ней заботится, балует, ничего делать не дает? Или на хотелку папе, который ни в чем ей не отказывает?

sakineva, Egelia, Uta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в