12 февраля 2020 7 часов назад, Killwale сказал(а): Но из этого у меня, правда, ДРУГОЙ вывод вытекает! Надо жить сейчас! Не откладывать на "завтра" и, тем более, еще дальше. Если есть возможность (реальная и доступная) чем-то насладиться сейчас - НАДО это сделать. Марина, перечитала по диагонали весь депрессивный ужас про пенсии и болезни - к черту все, бери лошадей!!!! Killwale, whsmith, lenning и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 Только что, Пушистая сказал(а): Марина, перечитала по диагонали весь депрессивный ужас про пенсии и болезни - к черту все, бери лошадей!!!! Вот именно! Надо радоваться здесь и сейчас! До пенсии можно и не дожить. Marti, Ansi, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 9 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): До пенсии можно и не дожить. Таня, и ты туда же ))) Egelia, almmatea, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Таня, и ты туда же ))) Да ладно. Жизнь - штука непредсказуемая, работа научила к ней относиться по- философски. Поэтому, живём и наслаждаемся, хомякозом в том числе. Светлановна, Egelia, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 52 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Поэтому, живём и наслаждаемся, хомякозом в том числе. Бунт на корабле))) Светлановна, viola33, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 1 час назад, almmatea сказал(а): Бунт на корабле))) Та не...))) Констатация факта. В игре Антихомякоз было бы бунтом. Agusia, korund, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 21 час назад, Killwale сказал(а): Но я не могу покупать "после". Предложения (адекватные) пока вижу только в двух магазинах. Они там, наверняка, по одному лежат. А это значит, что скоро может появиться надпись "отсутствует в продаже". Марина, это совсем даже не оправдание для того кто действительно борется с хомякозом! То, что товар может стать "отсутствующим в продаже" вообще ни разу не аргумент для покупки))) Аргументом может служить "я вышила/подарила/продала набор"! в любом случае уменьшение закромов. А у тебя получается только пополнение))) Это не борьба: "Его могут купить! поэтому куплю я!" "В магазине скидка!" "В магазине бесплатная доставка!" Если его купишь не ты, значит он тебе не нужен. А если он тебе нужен, то вышей что-нибудь чтоб его купить))) А скидки, акции и бесплатные доставки в магазинах бывают всегда... как и интересные предложения и цены на наборы. На все твои 243 набора тоже когда-то были хорошие предложения... Вот как-то так) almmatea, bersita, Olechka19 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Маша. Твои комментарии надо вынести на первую страницу темы борьбы с хомякозом и каждый день перечитывать сразу желание "срочно хочу купить" на некоторое время пропадает. Killwale, Lakis, letka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Читаю здесь рассуждения девочек о запасах и думаю: "Мне хомякоз не грозит". Хорошо это или плохо, не знаю... Лучшая профилактика от хомякоза - отсутствие денег. Жаба по-своему довольна Хоть конечно же хомяк где-то глубоко подзуживает: "Вот бы такой наборчик... И вот этот, и тот!..." viola33, Tari, letka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 час назад, Гусёна сказал(а): Если его купишь не ты, значит он тебе не нужен. А если он тебе нужен, то вышей что-нибудь чтоб его купить))) О, меня так один набор дожидался год) Причём с очень хорошим уменьшением цены аж до 200р приблизительно с 1200р... А вообще очень полезные рассуждения относительно спонтанных покупок по выгодным ценам или "последнего экземпляра в магазине". В антихомякоз не вступаю, так как мои аргументы против дарения мне наборов и схем ни как не принимаются в расчёт дарителем. Пока пытаюсь бороться против самостоятельных покупок нового, пока не вышью хоть что-то из закромов. svetuek, Egelia, JanaTX и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Лучшая профилактика от хомякоза - отсутствие денег Тогда надо, чтобы денег не было совсем, чтобы даже есть было не за что. Я уверена, что такого себе никто не хочет. Опять же, всё относительно. Какую сумму человек считает для себя маленькой? И как мы можем этой суммой распределиться, и какие траты есть на семью, есть ли кредит. Никогда не жила богато, но и голодными и раздетыми не ходили. Да, думала, куда потрачу заработанные деньги. Итог, средства на хобби находила всегда, иначе я просто съеду по фазе. В этом году надо будет съездить куда-нибудь отдохнуть или в поездку, долго не могу сидеть в городе. В прошлом не выезжала, деньги собирала, не собралаиз-за несчастного случая. Думала на выставку поехать, побоялась, дороги замело, осенью поеду, наверное. Итог всего сказанного: хочу отдохнуть, вышивать, расслабиться и получить удовольствие от жизни. А уж если сильно-сильно засвербит, то и покупку совершу, я же вышиваю, в конце-то концов. Пожаловалась. венинамама, reyjeff, Дикая белочка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): средства на хобби находила всегда вот и я так же. денег всегда не хватало, но "рубль" на хобби всегда находила. Killwale, almmatea, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 svetuek, на хобби то я нахожу. А вот на хомякоз, (слава богу?), не хватает korund, svetuek, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): А вот на хомякоз, (слава богу?), не хватает у меня теперь тоже на хомякоз не хватает. были времена - затарилась. теперь только списки очередности составляю korund, Agusia, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 20 часов назад, svetuek сказал(а): их дети не могут купить себе жильё (даже в ипотеку), живут тем, что родители заработали Да, увы. "Общемировой тренд", как нынче говорят. Ничего хорошего. Думаю, что постараюсь своим детям помочь с ипотекой, как мне помогла мама. А уж остальное - работа и прочее - посмотрим. Хочется надеяться на лучшее, но пихаю в сферу услуг, т.к. с производством вообще беда. Да, именно об этой фразе Булгакова я думала, когда писала свою. Мы ни на секундочку не можем заглянуть в будущее. Может, и не надо этого делать. Поэтому (в разумных пределах, конечно! а то сейчас меня забросают опять чем-нибудь) надо стараться жить сегодня и решать вопросы по мере их поступления. Не загоняться так сильно о будущем, как мне это свойственно. Борюсь, но частенько накатывает! 19 часов назад, Ан4оус сказал(а): его выполнение уперлось в вопрос финансов. Замкнутый круг. Да, вся наша жизнь сейчас, увы упирается в финансы. И в том фильме, кста, мечты одного из героев воплотились в жизнь только потому, что второй герой был очень богат, но "мечт" у него уже не было. Прямо как в том приколе про депрессию в Газпроме: мечты закончились! Я думаю, надо больше сосредоточиться на выполнимых мечтах, чтобы не расстраиваться от невозможности достижения тех, куда надо много денег. Что-то близкое, душевное, о чем мы постоянно забываем, т.к. ЭТО - рядом. Частенько смотрю на дочек и думаю, как здорово, что они у меня есть, что мы рядом. Ведь скоро они вырастут, уедут, скорее всего. Как минимум - в другую квартиру. Как максимум - в другую страну. Почему бы не порадоваться тому, что есть? Вот, есть домашние животные. Может, и напрягает иногда уход за ними и прочее, но ведь это такая радость! И так рассматриваю свою жизнь по каждому пункту и ищу хорошее, что уже есть. Или что можно улучшить. Далеко не всегда для этого нужно много денег. 19 часов назад, svetuek сказал(а): учитывая мою скорость 1 вышивка в год, так и выйдет, что жить надо 100 лет. Классно! Теперь тебе надо жить 120 лет, как минимум! Ведь еще что-то новенькое появится. Я в годах не считаю. В последние два года получилось так, что вышивала много, а перед тем несколько лет - 1-2 набора. Так что, невозможно сейчас что-то прогнозировать. Но с частью наборов твердо решила расстаться. Хоть мне их очень жалко. Но есть некоторые моменты, из-за которых, 90%, что несколько наборов вышиты не будут. Начну с них. А там посмотрим, как пойдет. Ну и все, что на черной канве - до свиданья! 18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): придется закупать дополнительные нитки, а это плюс и к без того немаленькой цене. Потому что у Оланты по отзывам практически во всех наборах их нехватка и без замены. Да и по комплектации много замечаний - я так понимаю, что при вышивании выясняется, что заявленные хорошие материалы не такие уж и хорошие. Плохие нитки? Я вышиваю достаточно экономно, обычно много ниток остается. Но Оланту никогда не шила. Возможно, придется проверить на своем опыте и тогда отчитаюсь. А по количеству ниток недавно в теме Панна прочитала два ровно противоположных мнения про один набор. Обе спорящие девочки твердо заявили, что ниток остается много/ что ниток крайне мало и не хватило. Хотя в Панне, мне кажется, ниток всегда кладут с запасом. В общем, "не хватит ниток" как аргумент меня никогда не останавливало. В самом крайнем случае, можно докупить. Это же DMC. Но не хотелось бы, конечно. 18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): у меня и так наборов в закромах хватает Да, и у меня. Но это тоже - не всегда железобетонный аргумент. Тем более, что я твердо решила расхомячиться. Раньше это были мысли, что "надо бы", а теперь - наверняка. И даже знаю, куда дену деньги, если что-то смогу продать. НЕ на вышивку или другие хобби. На что-то гораздо более полезное. 15 часов назад, Пушистая сказал(а): - к черту все, бери лошадей!!!! Бывает, что обсуждение приводит именно к такому результату! 15 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): До пенсии можно и не дожить. Отож 13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): живём и наслаждаемся, хомякозом в том числе. Да! 2 часа назад, Гусёна сказал(а): Аргументом может служить "я вышила/подарила/продала набор"! в любом случае уменьшение закромов. А у тебя получается только пополнение))) БУДЕТ уменьшение. Зуб даю! 42 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Лучшая профилактика от хомякоза - отсутствие денег. От глобального хомякоза - да. А чтобы просто купить какую-нибудь мелочь - нет. Я уже тут приводила пример. Недавно накатило "блин, хочу срочно купить что-нибудь!" К счастью, под боком оказался магазин с хармиками. Купила по одному дочкам и три - себе. Два уже применила. Желание срочно что-то купить отступило. Цена вопроса - 106 рублей. )))) 8 минут назад, Selenia сказал(а): спонтанных покупок по выгодным ценам За прошлый год (у меня был мораторий на покупки наборов ГОД, и я его выдержала!) я обратила внимание, что не так уж часто бывают действительно выгодные предложения. Я всегда стараюсь купить со скидкой, обычно мне не горит. Но вот именно этот набор и именно в том магазине, где я собралась брать, сейчас по адекватной цене. Если брать на Украине, то выйдет дороже! Плюс доставка. И ждать... 10 минут назад, Selenia сказал(а): О, меня так один набор дожидался год) Вспомнила! Я же в январе тоже так набор купила, о котором год думала. С 2200 снизили цену до 1500! Я была очень рада!!! 8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Итог, средства на хобби находила всегда, иначе я просто съеду по фазе Я тоже об этом подумала. Все-таки не совсем голодные и босые ходим. И не так часто я покупаю. В прошлом году я вообще была молодец, можно же хоть немного расслабиться. К тому же - твердо обещаю (себе, ну и вам тоже), что проведу расхомячку. А чтобы совсем не было денег - врагу не пожелаю! Пусть уж лучше закрома ломятся и будем бороться с хомякозом! irisheckin, Tatiana Ch., korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 минуту назад, svetuek сказал(а): у меня теперь тоже на хомякоз не хватает. были времена - затарилась Да, вот кстати, аргумент за покупки. Неизвестно (опять же!), "что там, за поворотом"? Так хотя бы лет на (100! ) ...дцать есть запас! Agusia, Tatiana Ch., korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Killwale, Марина, я за то, чтобы ты вышила каких-нибудь лошадей из закромов, и только потом, если не перегоришь, купить желанный набор... Борись! У тебя шикарные закрома и лошадок красивых там очень много Если "твой" набор, то дождется тебя viola33, JanaTX, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 3 минуты назад, svetuek сказал(а): теперь только списки очередности составляю Я, кстати, в этом году тоже решила составить список. Покупок. Из того, что планировала, купила 6 наборов, а 12 … вычеркнула! Я считаю, что такие подвиги тоже должны поощряться. Иначе жизнь совсем серой станет. Muskat, K_AnnA_D, Yulik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 2 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а): У тебя шикарные закрома и лошадок красивых там очень много Если "твой" набор, то дождется тебя Аня, к сожалению, часть красивых лошадей из закромов уйдет в расхомячку. Не смогу их шить по разным причинам. Вчера с печалью отметила, что, минимум, 4 лошади от меня уедут. Egelia, Ан4оус, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Ну...ничего страшного...ещё же останутся... Вышей "Перед грозой" Овна Tatiana Ch., Agusia, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 4 минуты назад, Killwale сказал(а): я обратила внимание, что не так уж часто бывают действительно выгодные предложения. Да... Иногда так подумаешь в магазине "мм, как хорошо стоит, ну да ладно, потом возьму, когда (условия)" А потом выясняется, что эта цена для этого набора просто нонсенс... Я несколько лет назад так упустила офигенную цену (900р) на димовский дом в лесу (мечтала о нём долго на тот момент, но решила не хомячить). В итоге брала за 2т, и это с учётом подарочного сертификата. Agusia, Светлановна, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 8 минут назад, Killwale сказал(а): как в том приколе про депрессию в Газпроме: мечты закончились! А? почему я не знаю этого прикола 9 минут назад, Killwale сказал(а): И так рассматриваю свою жизнь по каждому пункту и ищу хорошее, что уже есть. Или что можно улучшить. Далеко не всегда для этого нужно много денег. друг! я только и думаю как буду из нашего новостроя уютное гнездышко создавать.... 14 минут назад, Killwale сказал(а): Пусть уж лучше закрома ломятся Вот уж точно! Муж сегодня успокоил: "Всё мы успеем!" Прям на сердце легче стало... Killwale, Пушистая, Светлановна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 6 минут назад, K_AnnA_D сказал(а): Вышей "Перед грозой" Овна Да, его я обязательно оставлю. И вышью, даже невзирая на черную основу (но тоже ее заменю на равномерку). Наверное, это будет торжественно названо "мой последний процесс на чёрном" )))) 4 минуты назад, Selenia сказал(а): А потом выясняется, что эта цена для этого набора просто нонсенс... Это я так в обычные "живые" магазины хожу. Только и делаю, что удивляюсь ценам. В интернете-то оно всегда дешевле. Иной раз даже в разы, если знаешь, где искать. Ну, и акции тоже бывают. Я как-то упустила Димовский набор по хорошей цене (жалею, кстати, до сих пор). Но, в то же время, некоторые купила прямо аж с 40% (реальной!) скидкой. Ну и вообще, знаю места, где обычный Дим (не раритет) можно купить в пределах 2,5-3 тысяч. Без диких накруток. 3 минуты назад, svetuek сказал(а): А? почему я не знаю этого прикола Да я его практически рассказала. Это, кажется, когда-то в КВН было. Что-то вроде: - Свежие новости, горячие новости! В Газпроме - массовая депрессия! - Почему?! - Мечты закончились... 5 минут назад, svetuek сказал(а): я только и думаю как буду из нашего новостроя уютное гнездышко создавать.. Да! Надо в будущем тоже искать что-то положительное. Чтобы подступающий мрак разгонять. А то... ну, в общем, думаем и мечтаем о хорошем! 6 минут назад, svetuek сказал(а): Муж сегодня успокоил: "Всё мы успеем!" Прям на сердце легче стало.. Классно, когда близкие могут вот так, может быть, сами не подозревая, нас поддержать и придать оптимизма! Это прекрасно! letka, almmatea, Selenia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 2 часа назад, Egelia сказал(а): Маша. Твои комментарии надо вынести на первую страницу темы борьбы с хомякозом и каждый день перечитывать сразу желание "срочно хочу купить" на некоторое время пропадает. Валя, спасибо! просто я сама борюсь) поэтому понимаю все эти метания и желание хоть как-то себя оправдать при очередной покупке))) Я себе покупки никогда не запрещаю, но всегда с собой договариваюсь. Если вышила что-то, то могу разрешить себе купить (не обязательно, конечно! и это не одобряется! но вдруг...). И когда не хочу покупать, то я прям для себя молодец! А еще я заметила, что мне очень приятно удалять наборы из закромов))) При чем гораздо приятнее чем добавлять! Marti, Egelia, Nadinka-Blondinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 час назад, K_AnnA_D сказал(а): Killwale, Марина, я за то, чтобы ты вышила каких-нибудь лошадей из закромов, и только потом, если не перегоришь, купить желанный набор... Борись! У тебя шикарные закрома и лошадок красивых там очень много Если "твой" набор, то дождется тебя ППКС. Дошейте Пинто, он такой шикарный Опять же чистое ИМХО, но я бы еще и димовских жеребцов до Оланты отшила. А потом если покупать через пару месяцев или год, то скидка или стоимость доставки с Украины особой роли не играют. viola33, Светлановна, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение