21 ноября 2020 А меня тянет на наборы, которых уже не найти (( Вот те, что есть, которые хотелось, я купила, так что занятие будет. А остальными буду любоваться. Да и новинки регулярно появляются. Светлановна, korund, Natik_V и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 18.11.2020 в 14:00, Светлановна сказал(а): как же остановиться то... 18.11.2020 в 14:08, Ан4оус сказал(а): думайте о том, сколько у вас красоты лежит и ждет своей очереди) Ой, девочки, а у меня проблема в том, куда отшитое девать? Стены кончились. Рулончик уже появился. Но хочется новые вещи тоже на стену повесить, а старые складировать некуда. Стараюсь более-менее подходящие дизайны в наволочки на диванные подушки оформлять, так тоже... Да и шить я не особо люблю... Чо делать-то? И умирать не собираюсь.. dinakopacheva, viola33, Mara_ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 1 час назад, Lakri сказал(а): Курс $ в 2010 году в начале года был 28,93 руб, в конце года 31,78 руб. Разделите цену набора в 2010 на курс $ и вы получите цену набора в $, потом умножьте на текущий курс и Вы получите цену Ваше набора на текущий день... Примерно по такой цене можно купить его и сейчас... Вполне возможно, что Вы очень нежно любите Дим, и в качестве бонуса можно засчитать то, что Вы 10 лет на него любовались... Ваще... почему-то из Дима сделали фетиш.... пройдет еще несколько лет и к нему будут относиться совершенно спокойно.... Ну да... Дим и... пройдут мимо.... Дима и так много поотшивали.... дизайнеры вышивок не стоят на месте и создают много нового и интересного.... Но это моё личное ИМХО.... По поводу курса доллара, Крым тогда был территорией Украины и у нас были гривны, сравнение курса валют я считаю не является здесь главным, так как наборы покупаются не по определенной цене, а по свободным деньгам из бюджета семьи. Если вам интересны цифры, то наборы на тот момент стоили 150-200 грн на определенных сайтах, а зарплата была 6 000 грн. (муж на севере работал)..если сейчас пересчитать, то 4 000 мне надо умножить в 20 раз примерно, чтобы позволить себе покупать эти наборы (пока такая зарплата не выходит). 1 час назад, Lakri сказал(а): Ваще... почему-то из Дима сделали фетиш.... пройдет еще несколько лет и к нему будут относиться совершенно спокойно.... Ну да... Дим и... пройдут мимо.... Дима и так много поотшивали.... дизайнеры вышивок не стоят на месте и создают много нового и интересного.... Но это моё личное ИМХО.... Я покупаю Дименшенс, потому что нравятся их разработки, вышиваю многие дизайны многих фирм, но на стену в оформленном виде висят только разработки этой фирмы, Поэтому это мои вкусовые пристрастия, а не дань моды. Я вышиваю уже 20 лет, первые года 2-3 он меня пугал из-за неопытности и кучи страшилок тогда на форумах, затем очень полюбился, поэтому свой вкус, проверенный временем, я так понимаю я уже прошла))) Я не говорю, что он единственный и в моей сообщении этого не было..но наборы Дима были популярны (были фетишем) и 20 лет назад и 10 лет назад и сейчас, у тех, кому они нравятся, понятно, что не для всех.... У меня например специфический вкус на определенную тематику, люблю славянскую тематику, очень нравится угланов и разработки по его картинам. Насколько долго продержит Панна данную серию я сказать не могу, так как ее покупают мало, поэтому я целенаправленно копила денежку и потихоньку выкупила 3 набора, хотя они по цене тоже не дешевые. Собирательство-коллекционирование - это очень размытое понятие и не всегда это вред, а имеет под собой определенные причины. Очень часто важную роль играют черты характера человека: для одних любое количество наборов будет тяготить и делать их обязанными вышить, а другие получают наслаждение от простого обладания, от этого появляется спокойствие и умиротворение, так как все мы разные и нельзя всех под одну гребенку!!! Дикая белочка, снежик, lefkorosida и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 2 часа назад, Lakri сказал(а): Из Дим сделали фетиш.... пройдет еще несколько лет и к нему будут относиться совершенно спокойно.... Ну да... Дим и... пройдут мимо.... Дима и так много поотшивали.... дизайнеры вышивок не стоят на месте и создают много нового и интересного.... Но это моё личное ИМХО.... Я с Димом знакома с 2004 года, есть наборы купленные еще тогда. И мой фетиш никуда не делся, нежно люблю ) А цены чисто в пересчете на бакс и обратно не стоит оценивать, зарплата была в баксах тоже больше. makalicha1970, Natik_V, Толика и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 9 минут назад, sakineva сказал(а): подходящие дизайны в наволочки на диванные подушки оформлять, так тоже. полюбить шить и тогда...чего только из них вылепить можно..) IrnKA, korund, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 2 минуты назад, Светлановна сказал(а): полюбить шить и тогда...чего только из них вылепить можно..) так кроме подушек ничего в голову не приходит.. Именно поэтому совсем не шью детские и маленькие дизайны. Не знаю, как оформить... Agusia, PolliPo, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 4 минуты назад, sakineva сказал(а): так кроме подушек ничего в голову не приходит.. Именно поэтому совсем не шью детские и маленькие дизайны. Не знаю, как оформить... Уютное рукоделие на ютубе...мне так эта девушка нравится...все доходчиво показывает ..рассказывает ..поглядите у нее...может что и приглянется...) korund, IrnKA, PolliPo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 @Светлановна, спасибо. Обязательно посмотрю. Agusia, PolliPo, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 По поводу нравится Дим - не нравится Дим..... ( Для начала - вопросик.... может кто-нибудь подскажет идею решения проблемы.... Я зарегистрирована с компа как Lakri. Раньше я фотографировала с планшета и выставляла фото с планшета, а комментарии писала с компа.... Сейчас не могу даже загрузить stitch.su на планшете, пишет проблема с SSL-протоколами. Администрация будет решать проблему с SSL протоколами? Решила фотографировать с айфона и вставлять фото с айфона, но... опять проблема, читать сайт с айфона могу, но как пользователя меня не находит. Хотела зарегистрироваться с айфона как новый пользователь, но.... регистрация с айфона тоже не проходит.... Можно выйти из ситуации следующим образом : фотографии делать на планшете, потом через переходной кабель сбрасывать на комп, а с компа писать коменты и вставлять фото.... НО... это так замороченно, что с фотографиями связываться не хочется..... Ну то такое....) Вернемся к нашим баранам,т.е. к Диму. ( хотела вставить фотографии отшивов, но.... ) У меня есть отшитый маяк Димовский. Сын сказал, что он слишком яркий и плохо вписывается в современный интерьер и взять не захотел... А вот примитивный городской пейзаж Jardin Prive взял с удовольствием.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 52 минуты назад, Lakri сказал(а): Сейчас не могу даже загрузить stitch.su на планшете, пишет проблема с SSL-протоколами. Администрация будет решать проблему с SSL протоколами? Так а чего вы это в данной теме спрашиваете, где администраторы не бывают? Спросите в теме, которая разбором ошибок занимается и будет вам квалифицированный ответ на поставленный вопрос... Цитата У меня есть отшитый маяк Димовский. Сын сказал, что он слишком яркий и плохо вписывается в современный интерьер и взять не захотел... А вот примитивный городской пейзаж Jardin Prive взял с удовольствием.... А это говорит только и исключительно о вкусе вашего сына, а не о том, что Димовские разработки каким-то образом когда-то утратят популярность и актуальность... MolliE, Killwale, lamina-65 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 12 минут назад, monstrochka сказал(а): А это говорит только и исключительно о вкусе вашего сына, а не о том, что Димовские разработки каким-то образом когда-то утратят популярность и актуальность... Ничто не вечно под луной..... PS в указанную тему написала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 13 минут назад, Lakri сказал(а): Ничто не вечно под луной..... однако фирма Дименшнс уже более 40 лет (или больше? поправте меня, фанаты!) активно опровергает этот постулат ... возможно лет еще через 30-40 это и станет так, как вы говорите, но говорить об этом сейчас в столь категоричной манере, в которой это делаете вы, я со своей точки зрения и своего личного жизненного опыта, тоже считаю несколько неверным. Я вот лучше искренне пожелаю им дальнейшего процветания, а рукодельницам вдохновения (неважно чьими разработками, пусть даже и Димовскими), добавив себе тем самым плюсик в карму ПримернаЯ, komarik-na-sharike, lefkorosida и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 1 час назад, sakineva сказал(а): так кроме подушек ничего в голову не приходит.. Именно поэтому совсем не шью детские и маленькие дизайны. Не знаю, как оформить... Светлана, мне недавно в мастерской "У Надежды" дистанционно пошили рюкзак и косметичку, оформили ростомер. Первые две вещи есть в вышитых работах, гляньте коли интересно. Наша форумчанка Вера @WhiteMoth делает уютные вещи в технике картонаж. PolliPo, Novia, Светлановна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Tari, а, так это Ваша красота с котами от Совиного леса? Любовалась с удовольствием! Tari, IrnKA, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 13 минут назад, Tari сказал(а): Светлана, мне недавно в мастерской "У Надежды" дистанционно пошили рюкзак и косметичку, оформили ростомер. Первые две вещи есть в вышитых работах, гляньте коли интересно. Наша форумчанка Вера @WhiteMoth делает уютные вещи в технике картонаж. Нескромно напишу, что и я картонажу просто перерыв был очень большой, аж 6 лет. korund, IrnKA, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 26 минут назад, monstrochka сказал(а): однако фирма Дименшнс уже более 40 лет (или больше? поправте меня, фанаты!) активно опровергает этот постулат ... возможно лет еще через 30-40 это и станет так, как вы говорите, но говорить об этом сейчас в столь категоричной манере, в которой это делаете вы, я со своей точки зрения и своего личного жизненного опыта, тоже считаю несколько неверным. Я вот лучше искренне пожелаю им дальнейшего процветания, а рукодельницам вдохновения (неважно чьими разработками, пусть даже и Димовскими), добавив себе тем самым плюсик в карму В моем восприятии Дим разделился на старый и новый.... В старом Диме были супер талантливые дизайнеры.... а новый Дим мне не понравился от слова совсем.... Нельзя продержаться вечно на старых разработках.... моё ИМХО.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 27 минут назад, Tari сказал(а): Наша форумчанка Вера @WhiteMoth делает уютные вещи в технике картонаж. благодарю) Так и есть) Регулярно делаю под заказ с учетом всех потребностей будущей хозяйки Antarktida, Сэйко, Agusia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 28 минут назад, Текил@ сказал(а): Tari, а, так это Ваша красота с котами от Совиного леса? Любовалась с удовольствием! Спасибо, очень приятно! НО! Вышивки не выглядели бы так без хорошего оформления. Светлана Абалина - умелая швея, и она потрясающе подбирает ткани. 19 минут назад, Tomcat сказал(а): Нескромно напишу, что и я картонажу Как здорово! Я не знала. К черту скромность, это здорово уметь делать красивые вещи! JanaTX, IrnKA, Natik_V и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 3 часа назад, sakineva сказал(а): так кроме подушек ничего в голову не приходит.. Именно поэтому совсем не шью детские и маленькие дизайны. Не знаю, как оформить... эта мелочевка неплохо на обложки блокнотов/альбомов и ежедневников расходится. korund, чеба, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 5 часов назад, sakineva сказал(а): так кроме подушек ничего в голову не приходит.. Именно поэтому совсем не шью детские и маленькие дизайны. Не знаю, как оформить... Я не люблю завешивать стены. Поэтому много стараюсь оформить прикладно: шью на одежде, делаю сумки-шопперы. Можно делать ключницы, шкатулки, подносы - сейчас есть много багеток кто поможет оформить Tatiana Ch., чеба, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 8 часов назад, Lakri сказал(а): В моем восприятии Дим разделился на старый и новый.... В старом Диме были супер талантливые дизайнеры.... а новый Дим мне не понравился от слова совсем.... Нельзя продержаться вечно на старых разработках.... моё ИМХО.... Не все еще вышили все старые дизайны, которые нравятся. И неизвестно сколько времени нужно, чтобы их все вышить. Вот Марина - viena вышила 60 Димов, если я не ошибаюсь, но ей все еще есть что вышивать. Что же говорить о вышивальщицах с меньшим вышивальным стажем и меньшей скоростью? Я думаю, что старых разработок на наш век хватит. Да и новое не такое уж все плохое, иногда появляются и приятные новинки тоже. Светлановна, ivk_, krume и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Скидки сделали свое дело), в закрома добавились чудесные набрчики. Любовь с первого взгляда-дизайн Ланарта по акварели Марджолин Бастин. Букет анемонов-любимый дочкой дизайн, вышью для нее, из золотой серии Панна. Плюс Басик-пилот для хорошей девочки, его уже начала. IrnKA, Agusia, lefkorosida и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 9 часов назад, viola33 сказал(а): Не все еще вышили все старые дизайны, которые нравятся. И неизвестно сколько времени нужно, чтобы их все вышить. Вот Марина - viena вышила 60 Димов, если я не ошибаюсь, но ей все еще есть что вышивать. Что же говорить о вышивальщицах с меньшим вышивальным стажем и меньшей скоростью? Я думаю, что старых разработок на наш век хватит. Да и новое не такое уж все плохое, иногда появляются и приятные новинки тоже. Это так замечательно - 60 отшитых Димов!!! Можете подсказать - где можно посмотреть 60 отшитых Димов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 11 минут назад, Lakri сказал(а): Это так замечательно - 60 отшитых Димов!!! Можете подсказать - где можно посмотреть 60 отшитых Димов? Нашла я тему Марины viena. Отличные красивые отшивы и замечательная тема.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 35 минут назад, Lakri сказал(а): Нашла я тему Марины viena. Отличные красивые отшивы и замечательная тема.... У нее еще и канал на ютюбе есть Tari, Agusia, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение