Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А меня тянет на наборы, которых уже не найти (( Вот те, что есть, которые хотелось, я купила, так что занятие будет. А остальными буду любоваться.

Да и новинки регулярно появляются.

Светлановна, korund, Natik_V и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.11.2020 в 14:00, Светлановна сказал(а):

как же остановиться то...

18.11.2020 в 14:08, Ан4оус сказал(а):

думайте о том, сколько у вас красоты лежит и ждет своей очереди)

Ой, девочки, а у меня проблема в том, куда отшитое девать? Стены кончились. Рулончик уже появился. Но хочется новые вещи тоже на стену повесить, а старые складировать некуда. Стараюсь более-менее подходящие дизайны в наволочки на диванные подушки оформлять, так тоже... :girl_sigh: Да и шить я не особо люблю... Чо делать-то? :unknw:И умирать не собираюсь..:loll:

dinakopacheva, viola33, Mara_ и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lakri сказал(а):

Курс $ в 2010 году в начале года был 28,93 руб, в конце года 31,78 руб.

Разделите цену набора в 2010 на курс $ и вы получите цену набора в $, потом умножьте на текущий курс и Вы получите цену Ваше набора на текущий день... Примерно по такой цене можно купить его и сейчас...

Вполне возможно, что Вы очень нежно любите Дим, и в качестве бонуса можно засчитать то, что Вы 10 лет на него любовались...

Ваще... почему-то из Дима сделали фетиш.... пройдет еще несколько лет и к нему будут относиться совершенно спокойно.... Ну да... Дим и... пройдут мимо....

Дима и так много поотшивали.... дизайнеры вышивок не стоят на месте и создают много нового и интересного.... Но это моё личное ИМХО....

По поводу курса доллара, Крым тогда был территорией Украины и у нас были гривны, сравнение курса валют я считаю не является здесь главным, так как наборы покупаются не по определенной цене, а по свободным деньгам из бюджета семьи. Если вам интересны цифры, то наборы на тот момент стоили 150-200 грн на определенных сайтах, а зарплата была 6 000 грн. (муж на севере работал)..если сейчас пересчитать, то 4 000 мне надо умножить в 20 раз примерно, чтобы позволить себе покупать эти наборы (пока такая зарплата не выходит).

1 час назад, Lakri сказал(а):

Ваще... почему-то из Дима сделали фетиш.... пройдет еще несколько лет и к нему будут относиться совершенно спокойно.... Ну да... Дим и... пройдут мимо....

Дима и так много поотшивали.... дизайнеры вышивок не стоят на месте и создают много нового и интересного.... Но это моё личное ИМХО....

Я покупаю Дименшенс, потому что нравятся их разработки, вышиваю многие дизайны многих фирм, но на стену в оформленном виде висят только разработки этой фирмы, Поэтому это мои вкусовые пристрастия, а не дань моды.

Я вышиваю уже 20 лет, первые года 2-3 он меня пугал из-за неопытности и кучи страшилок тогда на форумах, затем очень полюбился, поэтому свой вкус, проверенный временем, я так понимаю я уже прошла))) Я не говорю, что он единственный и в моей сообщении этого не было..но наборы Дима были популярны (были фетишем) и 20 лет назад и 10 лет назад и сейчас, у тех, кому они нравятся, понятно, что не для всех....

У меня например специфический вкус на определенную тематику, люблю славянскую тематику, очень нравится угланов и разработки по его картинам. Насколько долго продержит Панна данную  серию я сказать не могу, так как ее покупают мало, поэтому я целенаправленно копила денежку и потихоньку выкупила 3 набора, хотя они по цене тоже не дешевые. 

Собирательство-коллекционирование - это очень размытое понятие и не всегда это вред, а имеет под собой определенные причины.  Очень часто важную роль играют черты характера человека: для одних любое количество наборов будет тяготить и делать их обязанными вышить, а другие получают наслаждение от простого обладания, от этого появляется спокойствие и умиротворение, так как все мы разные и нельзя всех под одну гребенку!!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lakri сказал(а):

Из Дим сделали фетиш.... пройдет еще несколько лет и к нему будут относиться совершенно спокойно.... Ну да... Дим и... пройдут мимо....

Я с Димом знакома с 2004 года, есть наборы  купленные еще тогда. И мой фетиш никуда не делся, нежно люблю :))

А цены чисто в пересчете на бакс и обратно не стоит оценивать, зарплата была в баксах тоже больше.

makalicha1970, Natik_V, Толика и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, sakineva сказал(а):

подходящие дизайны в наволочки на диванные подушки оформлять, так тоже.

полюбить шить и тогда...чего только из них вылепить можно..)

IrnKA, korund, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Светлановна сказал(а):

полюбить шить и тогда...чего только из них вылепить можно..)

так кроме подушек ничего в голову не приходит.. Именно поэтому совсем не шью детские и маленькие дизайны. Не знаю, как оформить...

Agusia, PolliPo, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sakineva сказал(а):

так кроме подушек ничего в голову не приходит.. Именно поэтому совсем не шью детские и маленькие дизайны. Не знаю, как оформить...

Уютное рукоделие на ютубе...мне так эта девушка нравится...все доходчиво показывает ..рассказывает ..поглядите у нее...может что и приглянется...)

korund, IrnKA, PolliPo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу нравится Дим - не нравится Дим.....

( Для начала - вопросик.... может кто-нибудь подскажет идею решения проблемы....

Я зарегистрирована с компа как Lakri. Раньше я фотографировала с планшета и выставляла фото с планшета, а комментарии писала с компа....

Сейчас не могу даже загрузить stitch.su на планшете, пишет проблема с SSL-протоколами. Администрация будет решать проблему с SSL протоколами?

Решила фотографировать с айфона и вставлять фото с айфона, но... опять проблема, читать сайт с айфона могу, но как пользователя меня не находит. Хотела зарегистрироваться с айфона как новый пользователь, но.... регистрация с айфона тоже не проходит....

Можно выйти из ситуации следующим образом : фотографии делать на планшете, потом через переходной кабель сбрасывать на комп, а с компа писать коменты и вставлять фото....

НО... это так замороченно, что с фотографиями связываться не хочется..... Ну то такое....)

Вернемся к нашим баранам,т.е. к Диму. ( хотела вставить фотографии отшивов, но.... )

У меня есть отшитый маяк Димовский. Сын сказал, что он слишком яркий и плохо вписывается в современный интерьер и взять не захотел...

А вот примитивный городской пейзаж Jardin Prive взял с удовольствием....

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Lakri сказал(а):

Сейчас не могу даже загрузить stitch.su на планшете, пишет проблема с SSL-протоколами. Администрация будет решать проблему с SSL протоколами?

Так а чего вы это в данной теме спрашиваете, где администраторы не бывают? Спросите в теме, которая разбором ошибок занимается и будет вам квалифицированный ответ на поставленный вопрос... :pardon:

Цитата

У меня есть отшитый маяк Димовский. Сын сказал, что он слишком яркий и плохо вписывается в современный интерьер и взять не захотел...

А вот примитивный городской пейзаж Jardin Prive взял с удовольствием....

А это говорит только и исключительно о вкусе вашего сына, а не о том, что Димовские разработки каким-то образом когда-то утратят популярность и актуальность...

MolliE, Killwale, lamina-65 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, monstrochka сказал(а):

А это говорит только и исключительно о вкусе вашего сына, а не о том, что Димовские разработки каким-то образом когда-то утратят популярность и актуальность...

Ничто не вечно под луной.....:rolleyes:

PS  в указанную тему написала....

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lakri сказал(а):

Ничто не вечно под луной.....:rolleyes:

однако фирма Дименшнс уже более 40 лет (или больше? поправте меня, фанаты!) активно опровергает этот постулат :biggrin:... возможно лет еще через 30-40 это и станет так, как вы говорите, но говорить об этом сейчас в столь категоричной манере, в которой это делаете вы, я со своей точки зрения и своего личного жизненного опыта, тоже считаю несколько неверным.

Я вот лучше искренне пожелаю им дальнейшего процветания, а рукодельницам вдохновения (неважно чьими разработками, пусть даже и Димовскими:rolleyes:), добавив себе тем самым плюсик в карму ^_^

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал(а):

Светлана, мне недавно в мастерской "У Надежды" дистанционно пошили рюкзак и косметичку, оформили ростомер. Первые две вещи есть в вышитых работах, гляньте коли интересно.

Наша форумчанка Вера @WhiteMoth делает уютные вещи в технике картонаж.

PolliPo, Novia, Светлановна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tari, а, так это Ваша красота с котами от Совиного леса? Любовалась с удовольствием!

Tari, IrnKA, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tari сказал(а):

Светлана, мне недавно в мастерской "У Надежды" дистанционно пошили рюкзак и косметичку, оформили ростомер. Первые две вещи есть в вышитых работах, гляньте коли интересно.

Нескромно напишу, что и я картонажу :) просто перерыв был очень большой,  аж 6 лет.

korund, IrnKA, Agusia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, monstrochka сказал(а):

однако фирма Дименшнс уже более 40 лет (или больше? поправте меня, фанаты!) активно опровергает этот постулат :biggrin:... возможно лет еще через 30-40 это и станет так, как вы говорите, но говорить об этом сейчас в столь категоричной манере, в которой это делаете вы, я со своей точки зрения и своего личного жизненного опыта, тоже считаю несколько неверным.

Я вот лучше искренне пожелаю им дальнейшего процветания, а рукодельницам вдохновения (неважно чьими разработками, пусть даже и Димовскими:rolleyes:), добавив себе тем самым плюсик в карму ^_^

В моем восприятии Дим разделился на старый и новый....

В старом Диме были супер талантливые дизайнеры.... а новый Дим мне не понравился от слова совсем....

Нельзя продержаться вечно на старых разработках.... моё ИМХО....

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tari сказал(а):

:curtsey:благодарю)

Так и есть) Регулярно делаю под заказ с учетом всех потребностей будущей хозяйки ^_^

Antarktida, Сэйко, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Текил@ сказал(а):

Tari, а, так это Ваша красота с котами от Совиного леса? Любовалась с удовольствием!

Спасибо, очень приятно! :blush: НО! Вышивки не выглядели бы так без хорошего оформления. Светлана Абалина - умелая швея, и она потрясающе подбирает ткани.

19 минут назад, Tomcat сказал(а):

Нескромно напишу, что и я картонажу :)

Как здорово! Я не знала. К черту скромность, это здорово уметь делать красивые вещи!  

JanaTX, IrnKA, Natik_V и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, sakineva сказал(а):

эта мелочевка неплохо на обложки блокнотов/альбомов и ежедневников расходится.

korund, чеба, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, sakineva сказал(а):

Я не люблю завешивать стены. Поэтому много стараюсь оформить прикладно: шью на одежде, делаю сумки-шопперы. Можно делать ключницы, шкатулки, подносы - сейчас есть много багеток кто поможет оформить 

Tatiana Ch., чеба, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lakri сказал(а):

В моем восприятии Дим разделился на старый и новый....

В старом Диме были супер талантливые дизайнеры.... а новый Дим мне не понравился от слова совсем....

Нельзя продержаться вечно на старых разработках.... моё ИМХО....

Не все еще вышили все старые дизайны, которые нравятся. И неизвестно сколько времени нужно, чтобы их все вышить. Вот Марина - viena вышила 60 Димов, если я не ошибаюсь, но ей все еще есть что вышивать. Что же говорить о вышивальщицах с меньшим вышивальным стажем и меньшей скоростью? Я думаю, что старых разработок на наш век хватит. Да и новое не такое уж все плохое, иногда появляются и приятные новинки тоже.

Светлановна, ivk_, krume и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скидки сделали свое дело), в закрома добавились чудесные набрчики. 

Любовь с первого взгляда-дизайн Ланарта по акварели Марджолин БастинIMG_20201121_104530.thumb.jpg.fd9141fdc2461e952ed484cf7beb4cfe.jpgIMG_20201121_104609.thumb.jpg.6457a54b447bcd9028ff2352b14069b3.jpgIMG_20201121_104655.thumb.jpg.b205627041fdeaaa5e97dcb29a5190f8.jpg. Букет анемонов-любимый дочкой дизайн, вышью для нееIMG_20201121_104851.thumb.jpg.706a0d57275d7f63164e98dfa2fabfdf.jpg, из золотой серии Панна. Плюс Басик-пилотIMG_20201121_104512.thumb.jpg.31cfde8ee431e661c485023f09e6c1dd.jpg для хорошей девочки, его уже начала. 

IrnKA, Agusia, lefkorosida и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, viola33 сказал(а):

Не все еще вышили все старые дизайны, которые нравятся. И неизвестно сколько времени нужно, чтобы их все вышить. Вот Марина - viena вышила 60 Димов, если я не ошибаюсь, но ей все еще есть что вышивать. Что же говорить о вышивальщицах с меньшим вышивальным стажем и меньшей скоростью? Я думаю, что старых разработок на наш век хватит. Да и новое не такое уж все плохое, иногда появляются и приятные новинки тоже.

Это так замечательно - 60 отшитых Димов!!!

Можете подсказать - где можно посмотреть 60 отшитых Димов?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lakri сказал(а):

Это так замечательно - 60 отшитых Димов!!!

Можете подсказать - где можно посмотреть 60 отшитых Димов?

Нашла я тему Марины viena. Отличные красивые отшивы и замечательная тема....

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lakri сказал(а):

Нашла я тему Марины viena. Отличные красивые отшивы и замечательная тема....

У нее еще и канал на ютюбе есть :) 

Tari, Agusia, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в