17 декабря 2020 ИМХО не вижу разницы между нашими и иностранными производителями. У кого-то мне очень много нравится, кто-то наоборот большей частью оставляет равнодушным и как Татьяна написала каталог большой, а взгляд ни за что не цепляется. Светлановна, Сибирская Кошка, semsot и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Пока искала «вечернюю звезду», нашла в одном магазине несколько хороших снятых с производства наборов, дим и жанлин. Уже пару недель трясусь, чтобы не купить. Мама даже вчера хотела зайти в тот магазин, ей было по дороге – отговорила ее. Уговариваю себя, что у меня они лягут мертвым грузом в шкаф, а так кто-то купит редкость, вышьет и будет счастлив. У мужа такая же проблема с книгами. У нас все шкафы ломятся от книг, он уже несколько больших коробок подарил в библиотеки, и ещё коробку раздарил друзьями. Вещи зато иногда фиг сложишь куда-то – все в книгах. Какую-нибудь полку разгребу – скоро уже и там книги селятся. Где бы только найти антихомяка для книгоманов... PolliPo, lefkorosida, Dasika и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 46 минут назад, Yulia_M сказал(а): Уговариваю себя, что у меня они лягут мертвым грузом в шкаф, а так кто-то купит редкость, вышьет и будет счастлив. У мужа такая же проблема с книгами. У меня и с книгами такая проблема, и с наборами)) Novia, dinakopacheva, Dasika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 52 минуты назад, almmatea сказал(а): У меня и с книгами такая проблема, и с наборами)) Я ваши закрома даже не досмотрела до конца.... Там работы для вышивальщицы лет на 10 вперед.... Я вам очень сочувствую.... хомякоз - это действительно диагноз и болезненная зависимость, и с этим безумием нужно что-то делать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 По поводу книг.... Я люблю хорошие детективы хороших авторов.... в результате этой любви, у меня скопилось их немеряно.... Я не нашла другого выхода, как сплавить их в деревенский дом.... это были 2 (две) огроменные коробищи, которые 2 сильных мужчины поднимали с трудом... Летом деревне мы с мужем поехали в "5-ку" за продуктами, затарились под завязку и взяли такси до деревни. Таксист пожаловался, что его сестра сейчас лежит в больнице после операции, что ей там скучно и тошно, а он её навещает редко, т.к. много работает. Я спросила:" А чем ваша сестра увлекается?" Он ответил, что любит читать детективы.... Я сказала, что у меня для него есть сюпрайз!! Как вы понимаете, я задарила ему эти коробищи... коробищи мы затаривали в тачку ( иначе их не дотащить..) и довозили до его такси... Прошло какое-то время, мы с мужем опять встретили того таксиста возле "5-ки".... Он сказал, что мои детективы просто спасли его сестру и всех больных.... они всем скопом зачитывались этими детективами, и он тоже начитался.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 19 минут назад, Lakri сказал(а): и с этим безумием нужно что-то делать.... Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты. Мера окончательной расплаты. Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. (Юрий Левитанский) PrimaN, АлёNка, Agusia и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 22 минуты назад, Lakri сказал(а): хомякоз - это действительно диагноз и болезненная зависимость, и с этим безумием нужно что-то делать.... последнее дело ставить "диагнозы" по интернетику... Для вас это диагноз, для многих - удовольствие... и нужно или нет с этим что-то делать, "каждый выбирает для себя", не оборачиваясь на советы людей, которые не знают полностью всей ситуации, опыта, мировоззрения и возможностей человека "страдающего" хомякозом... Исключение - если человек САМ обращается к окружающим за советом (как это многие делают в этой теме) или уже к специалистам за помощью, понимая, что процесс стал проблемой... Светлановна, Dasika, korund и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 33 минуты назад, monstrochka сказал(а): Для вас это диагноз, для многих - удовольствие... и нужно или нет с этим что-то делать, "каждый выбирает для себя", не оборачиваясь на советы людей, которые не знают полностью всей ситуации, опыта, мировоззрения и возможностей человека "страдающего" хомякозом... Ага, вот у меня ненамного меньше наборов, чем у almmatea, Типичный хомякоз, иногда держусь полгода, а иногда за месяц-два как понакупаю, причем даже не разом, а в нескольких магазинах, в каждом заплатив еще и за доставку.. А сейчас еще и схемы...Но меня это не парит - не вышью, так не вышью, зато почти все "моя прелесть" и как начну смотреть свой мешочек или перебирать вживую закрома, так радуюсь, сколько сокровищ (хотя, по-мнению многих, в основном у меня всякая распространенная и не редкая и не раритетная ерунда). krume, Сэйко, Agusia и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 43 минуты назад, monstrochka сказал(а): последнее дело ставить "диагнозы" по интернетику... Для вас это диагноз, для многих - удовольствие... и нужно или нет с этим что-то делать, "каждый выбирает для себя", не оборачиваясь на советы людей, которые не знают полностью всей ситуации, опыта, мировоззрения и возможностей человека "страдающего" хомякозом... Исключение - если человек САМ обращается к окружающим за советом (как это многие делают в этой теме) или уже к специалистам за помощью, понимая, что процесс стал проблемой... Можно к хомякозу относиться и так, как Вы советуете :" Всё хорошо, прекрасная маркиза! Дела идут и жизнь легка...." Но если отнестись к хомякозу более серьезно, то хомякоз, перешедший разумные рамки - это проблема... Решение проблемы начинается с осознания и принятия того факта, что такая проблема имеет место быть... и понимания и признания того факта, что с этой проблемой нужно что-то делать... PS У меня была проблема хомякоза - и я от нее излечилась.... И, по большому счёту, мне как-то по барабану - копит кто-то совершенно бессмысленно наборы или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 57 минут назад, Lakri сказал(а): Я ваши закрома даже не досмотрела до конца.... Там работы для вышивальщицы лет на 10 вперед.... Я вам очень сочувствую.... хомякоз - это действительно диагноз и болезненная зависимость, и с этим безумием нужно что-то делать.... Ого, в сумасшедшие записали)) korund, PolliPo, Mara_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 7 минут назад, almmatea сказал(а): Ого, в сумасшедшие записали)) Упс.... именно этого я и не писала.... Нравится Вам копить наборы - копите.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 3 минуты назад, almmatea сказал(а): Ого, в сумасшедшие записали)) Не обращайте внимания, Lakri всегда знает всё за всех лучше korund, Killwale, komarik-na-sharike и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 3 минуты назад, Novia сказал(а): Не обращайте внимания, Lakri всегда знает всё за всех лучше Прикольно.... А можете привести конкретные примеры, на основании которых Вы сделали вывод, что "Lakri всегда знает всё за всех лучше"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 16 минут назад, Lakri сказал(а): И, по большому счёту, мне как-то по барабану - копит кто-то совершенно бессмысленно наборы или нет... То, что бессмысленно для Вас - отнюдь не является таковым для многих других. Хватит уже лепить ярлыки только потому, что у Вас другое мнение, оно отнюдь не истина в последней инстанции. Lucia-del-Umago, IrnKA, ПримернаЯ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 5 минут назад, pellbell сказал(а): То, что бессмысленно для Вас - отнюдь не является таковым для многих других. Хватит уже лепить ярлыки только потому, что у Вас другое мнение, оно отнюдь не истина в последней инстанции. Столь яростное сопротивление говорит о том, что проблема хомякоза существует, но Вы еще не готовы её признать.... Ничего личного.... Сопротивление - одна из ступеней признания проблемы... это нормально.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 3 минуты назад, Lakri сказал(а): Прикольно.... А можете привести конкретные примеры, на основании которых Вы сделали вывод, что "Lakri всегда знает всё за всех лучше"? Да собственно и в этой теме можно найти такой пример. Можно отмотать на несколько страниц назад и почитать. Существует обычно 2 мнения : 1. Ваше. 2. Неправильное)))) Killwale, PolliPo, ArtBG и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 16 минут назад, Lakri сказал(а): Упс.... именно этого я и не писала.... А что именно Вы писали тогда? Все присутствующие как я понимаю прочитали это именно так, а это значит (просто в силу того, что нас больше и все мы разные, но прочитали как то внезапно одинаково), что проблема не в том, как мы читаем, а в том, что и как написано... 12 минут назад, Lakri сказал(а): А можете привести конкретные примеры, на основании которых Вы сделали вывод, что "Lakri всегда знает всё за всех лучше"? А вы перечитайте сторонним взглядом собственные сообщения... просто постановка диагноза была красивой точкой в ваших рассуждениях, относительно того, что "хомякоз - это болезнь"... получается, что все тут больные - одна вы здоровая... Я не говорю про "клинические случаи", безусловно,когда реально человек - шопоголик и там требуется помощь специалиста, но опять таки - не нам с вами и не в рамках данного сайта и данной темы подобные диагнозы столь однозначно и непререкаемо ставить... PolliPo, Толика, Agusia и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 А такое яростное отрицание с Вашей стороны попахивает латентным хомякозом... задавленным обстоятельствами niksi, monstrochka, Agusia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 7 минут назад, pellbell сказал(а): А такое яростное отрицание с Вашей стороны попахивает латентным хомякозом... задавленным обстоятельствами Можете посмотреть мои отшивы.... там нет и намека на "задавленные обстоятельства"..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 2 минуты назад, pellbell сказал(а): Не интересует, спасибо. Пожалуйста.... просто отшивы являются доказательством того, что Вы неправы в своем выводе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 час назад, Lakri сказал(а): Я ваши закрома даже не досмотрела до конца.... А у некоторых 900 наборов в закромах. А у некоторых картины по миллиону долларов дома висят, а у некоторых машин гараж. И пока человек сам с чем-то не хочет бороться и не наносит урона общесту, то не проблема, то увлечение и каждый волен "сходить с ума" по своему. Совершенно не вижу причин осуждать или даже спрашивать " а когда ты все это вышьешь? А какое наше дело? У вас прости господи больше 100 готовых работ, я с трудом для себя представляю дом, в котором есть место такому количеству вышивки, но у меня и в голову не приходит спросить зачем, куда, как вы боретесь с этим безумием и насколько ваши запасы готовых работ бессмысленны. Потому что это ваше дело. А сколько кто покупает- не ваше:) Для борьбы с хомякозом есть тема антихомякоза, остальным предлагаю почесать хомячка и радоваться жизни З.ы. 23 набора уже в эту закупку заказала и ещё парочку надо. Славный подарок мне где-то в марте приедет:))) monstrochka, Вазязька, -Solovey- и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 2 минуты назад, Lakri сказал(а): Пожалуйста.... просто отшивы являются доказательством того, что Вы неправы в своем выводе.... отшивы вообще не являются доказательством, ибо у меня допустим готовых работ поболе вашего выгружено сюда, а наборов со схемами (особенно последних) не сильно меньше в закромах, чем вышитых работ... о чем это говорит в части моего хомякоза? А ни о чем это не говорит. Хотя я хомякозом в понимании "люблю покупать и покупаю, если есть деньги" вообще не страдаю от слова совсем... IrnKA, Natik_V, Светлановна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 5 минут назад, Lakri сказал(а): Пожалуйста.... просто отшивы являются доказательством того, что Вы неправы в своем выводе.... Судя по вашим отшивам, большинство из которых выполнено вами подбором в гамме, вы действительно не страдаете хомякозом наборов. Но зато у вас другая слабость: тырить схемы из инета (заниматься пиратством) и по ним вышивать. Действительно, зачем что-то покупать, если все можно взять задаром. monstrochka, komarik-na-sharike, ivk_ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 3 минуты назад, Океан сказал(а): Судя по вашим отшивам, большинство из которых выполнено вами подбором в гамме, Ларис, ну это вы пожалуй перегнули ... всё же преимущественно я вижу в описании, что вышито "по наборам" korund и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение