Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, F0xH0und сказал(а):

Хочется тоже радоваться тому, что есть

может вам почитать те места  где начало пандемии...

когда неизвестно было ...купим мы что то еще или как ..потому 

как многое закрылось...доллар скакнул...может быть

обозвать это пенсионным фондом и не париться...)

Теперь у вас огромный запас-и лозунг... вышить все.. ваш...)

Некоторые мастерицы вышивают много за год...даже если вы

10-20 вышьте это будет здорово..закрома будут уменьшаться...а ваша гордость за это увеличиваться..)

Не переживайте ...какие ваши годы....вышьете все...)

almmatea, Leutnant Ripley, Agusia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, viola33 сказал(а):

ArtBG, солидарна с предыдущими мнениями, не надо мучаться. Вышивка это хобби, отдушина, она должна приносить удовольствие. Вышивайте то, чего душа просит в данный момент. Ну мало что ли мы необдуманных покупок совершаем? Будет опыт на будущее, вспомните свой опыт "панических закупок", может быть в следующий раз поможет сдержать порыв купить что-нибудь ненужное.

Понравилось - "панические закупки"...Это как идти в продуктовый магазин на голодный желудок или когда в начале карантина скупили туалетную бумагу.

F0xH0und, Tari, viola33 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, F0xH0und сказал(а):

А вот вина откуда, не очень понимаю, но чувство крайне неприятное.

а я еще теперь меряю свои запасы в поездках на море...)

ну как говорится не сьездила несколько раз отдохнуть...)

мои дети ездили на  море в этом году...на 10 дней..оставили там 100 тыщ...

вот и считайте...) от этого даже весело становится...)

Uta, Agusia, Natik_V и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, F0xH0und сказал(а):

Мне кажется, что у меня как раз именно случай, когда нора :blush:

Я твердо решила, что буду лечить свой хомякоз при помощи этого форума, надеюсь, что поможет!

По поводу лечения. Не могу сказать, что хомякоз у меня силён, но склонность к спонтанным покупкам имеется (и "паническим" тоже:D – отличный термин!). 

Мне помогает ничего "не хотеть" планирование. Просто я написала план того, что хочу вышить на год. План этот с большим запасом. Выяснилось, что для реализации его мне нужно докупить немного моточков мулине и пакетик бисера. Всё остальное есть – и канва, и основная часть ниток для схем, ну и наборы, понятное дело))). Я всё это написала на бумаге, то есть задокументировала, что на 2021 год у меня всё есть! Также написала план покупок – там прописаны недостающие ниточки и официальное разрешение приобрести пару абстрактных наборов и Милл Хилл (ни разу его не пробовала, хочется узнать что это такое). Для чего мне эти игрища с разрешением? Для внутреннего успокоения))) Невозможно себе сказать: всё! с 1 января ты ничего не покупаешь! А если сумасшедшая распродажа? А если редкость какая-нибудь подвернётся или новинка, которая вышьется сразу? Естественно, купить и не мучить себя, что, мол, вот – сама себе слово дала и не сдержала. 

Что это мне даёт? Ощущение удовлетворенности от своих запасов, текущих и запланированных процессов. У меня получилось (пока, по крайней мере) настроить себя на предвкушение не покупок, а новых процессов. Не знаю как долго это состояние продлится, но сейчас я реально ничего не хочу.

Tatiana Ch., Palex, ya_tolko_uchus и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, F0xH0und сказал(а):

Я твердо решила, что буду лечить свой хомякоз при помощи этого форума, надеюсь, что поможет!

Интересная задумка - лечить хомякоз форумом где ежедневно выставляют отшивы, новинки и прочие картинки... Хотя есть ведь тут Антихомякоз игра, вам надо вступать:)

Я вообще была молодец в том году и купила всего 56 наборов,

Неплохооо:)))

наборчикотерапия всяких проблем)

Помогло?:)

Хочется тоже радоваться тому, что есть (я знаю, множество девочек гордится своими запасами), но вот не могу

Либо перед собой, ну тут уже только отшивотерапией лечится, либо перед другими, тогда уж Бог в помощь:)

Так что с оптимизмом смотрю вперёд

Только так!:)

Sneganna, almmatea, Snezka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ionastorm сказал(а):

Интересная задумка - лечить хомякоз форумом где ежедневно выставляют отшивы, новинки и прочие картинки...

Вот-вот :D в моем случае отсюда ноги и растут :mosking: 

Sneganna, Novia, monstrochka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, F0xH0und сказал(а):

Хочется тоже радоваться тому, что есть (я знаю, множество девочек гордится своими запасами), но вот не могу :to_take_umbrage:

Я Вас понимаю. Запасам своим рада, дети не голодают, но вот это давление общей массы богатств... Вас сейчас уговорят, что все хорошо, продолжаем в том же духе, НО!.. 

Девочки, люди все разные. Что хорошо Вам - необязательно добро для всех вышивальщиц. 

Лично я даю бой своему хомяку. Буду дрессировать своё пушистое "домашнее животное", пока не поздно, то есть пока моё жильё не превратилось в его нору.) 

Killwale, almmatea, Толика и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И, да, год сложный был, думаю, многие совершили эти самые "панические закупки". Дальше будет лучше. Обязательно. :l_santa:

Palex, korund, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Утро сказал(а):

И, да, год сложный был, думаю, многие совершили эти самые "панические закупки". 

Вообще закупать впрок вполне полезный и нужный навык при критической ситуации. Проблемы начинаются, когда каждая ситуация критическая, про это и тема, видимо. А в пандемию все закупились, вообще совершенно нормальная реакция)

Светлановна, Helena.5, PolliPo и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, F0xH0und сказал(а):

.

Я вообще была молодец в том году и купила всего 56 наборов

Ничего себе - всего-то)) я вроде два только купила в 2020)) один маленький один большой Панна (или это средний, не знаю, Одалиска) и один по обмену получила . Считаю это достижением )))

Palex, Утро, lefkorosida и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, F0xH0und сказал(а):

Я вообще была молодец в том году и купила всего 56 наборов

Я тоже молодец:girl_crazy:. Прикинула тут на праздниках - 51, ну и плюс схемы, нитки еще, основы))). Лихо я закупилась:loll:. И это только вторая половина года, в первом полугодии я вообще не шопилась, сидела себе спокойненько и шила)))). Да и перед этим года 2-3 не покупала наборов.

Agusia, F0xH0und, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, SafiyaAsiya сказал(а):

Ничего себе - всего-то)) 

Всё же познается в сравнении. Я в контакте наблюдала даму, которая в месяц около 50 наборов покупает. С хомяком живёт дружно-счастливо и не обращает особо внимание, когда покупает один и тот же дизайн от Дим и классик дизайн. А тут - всего-то 50 за год. Значит, тоже результат! 

Agusia, Dasika, Tatiana Ch. и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Утро сказал(а):

покупает один и тот же дизайн от Дим и классик дизайн. 

:lol2: еще можно приобретать третий экземпляр - от белоснежки. И 4й от китайцев с алика))).

sakineva, Сэйко, Killwale и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Утро сказал(а):

Всё же познается в сравнении. Я в контакте наблюдала даму, которая в месяц около 50 наборов покупает. С хомяком живёт дружно-счастливо и не обращает особо внимание, когда покупает один и тот же дизайн от Дим и классик дизайн. А тут - всего-то 50 за год. Значит, тоже результат! 

мне кажется если покупать каждый месяц по 50 наборов,то скоро и купить то нечего будет)))можно уже наверно интернет магазин открывать

almmatea, Palex, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Оленька13 сказал(а):

наверно интернет магазин открывать

Привет землячка...) посмотрела у Вас в закромах зеленая деревенька...)

интересуюсь когда вышивать будете? а то она у меня тоже есть..)

Толика, almmatea, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Светлановна сказал(а):

Привет землячка...) посмотрела у Вас в закромах зеленая деревенька...)

интересуюсь когда вышивать будете? а то она у меня тоже есть..)

Привет Светлана) очень приятно познакомиться) начала отшив давно,но отложила пока на время. Надо дошить Девушку с лошадью!

пс меня на ты)

korund, F0xH0und, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Оленька13 сказал(а):

мне кажется если покупать каждый месяц по 50 наборов,то скоро и купить то нечего будет)))можно уже наверно интернет магазин открывать

Это приятная, успокаивающая тема, я на годовой закуп наскребла 32, да и то смущалося, мол многовато! Ан нет, усе в порядке, можно ещё парочку добавить:)

Novia, korund, sakineva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие цифры большие. Это шопоголизм уже. Это к психотерапевту на прием. Конечно, была б моя возможность, я бы больше покупала, но не столько, ведь не может же так много всего нравиться, это ещё вышивать надо когда-то. Пойду, над своим златом почахну, да помечтаю о тех наборах, что уже едут ко мне.:l_teddy:

lefkorosida, Толика, korund и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, SafiyaAsiya сказал(а):

Ничего себе - всего-то)) я вроде два только купила в 2020)) один маленький один большой Панна (или это средний, не знаю, Одалиска) и один по обмену получила . Считаю это достижением )))

Ну, в моем случае, это было продвижением по сравнению с 2019м. Я бы хотела тоже как Вы - один два наборчика в год) буду стремиться, может лет через 5 дойду до этого)

Agusia, Утро, Толика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Это шопоголизм уже. Это к психотерапевту на прием.

Вот, кстати, психотерапевт мне и рекомендовал в тяжёлых ситуациях покупать красивые вещи, которые меня радуют (там было ещё про действия которые меня радуют, но то, что меня радует, не связанное с вышивкой , гораздо затратнее или вредно для здоровья)... так что тут одно за другое зацепляется и в замкнутый круг.

Мне покупка красивых и интересных наборов очень помогает отвлечься от проблем... видимо, потому и разрослись мои наборчики, а сейчас нужно уже брать себя в руки и как-то отшивать запасы

Mara_, Tari, sakineva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне покупка красивых и интересных наборов очень помогает отвлечься от проблем... видимо, потому и разрослись мои наборчики, а сейчас нужно уже брать себя в руки и как-то отшивать запасы

Вышивайте. Мелкая моторика помогает справиться с тревогой.

Утро, Agusia, F0xH0und и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Вышивайте. Мелкая моторика помогает справиться с тревогой.

Я вообще иногда такое думаю: "Как люди могут жить и не вышивать?! Да это ж счастье, это такое умиротворение". :D Понятно, что каждый сам себе отдушину находит, но лучше вышивать. Надёжный проверенный способ. :crazy: Только в этом деле очень важно любить, то что вышиваешь. 

sakineva, Natik_V, lefkorosida и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот знаете, а я в хомякозе ничего плохого не вижу) Как говорил кто-то из вышивальных блогеров (и подпишусь под каждым словом) - мне нравится сам факт обладания этими наборами, они у меня есть, и это главное! Их не надо будет бегать-искать по магазинам, если захочется вышить, достаточно будет открыть запасы и достать то, что нужно) 

Конечно, и здесь без крайностей должно быть - в том плане, что покупки не должны быть в ущерб важному и нужному. Иметь гору наборов и при этом оставаться, например, без одежды и обуви по сезону - тоже не дело. Но это уже совсем край и, думаю, здесь ни у кого такой формы хомякоза не наблюдается. 

Себя, кстати, поймала на мысли, что не очень уж чего-то и хочу сейчас. То, что мне реально нравилось - почти всë приобрела. Новинки у большинства производителей не радуют. Старенькие снимают потихоньку, если ещё не сняли. А у меня оно есть и я рада, что не буду искать снятое-раритетное по заоблачным ценам. Жду только перевыпуски - и то, часть из того, что в них войдёт, упустила в своё время по собственной недальновидности (а! куплю потом! будет ещё! "Купила", мда...). 

Irysia, F0xH0und, AnnaMarie и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже решила в этом году не покупать не наборы,не схемы. Надо уменьшать запасы свои а то ко многому можно перегореть. Есть такое так скупила наборы Мп студия Феечки все, а теперь я поняла вкус равномерки и вышивать на канве не хочу. А заменять дизайнерскиую канву тоже не вариант. В этом году у меня стоп закупкам 

F0xH0und, Agusia, lamina-65 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, F0xH0und сказал(а):

Вот, кстати, психотерапевт мне и рекомендовал в тяжёлых ситуациях покупать красивые вещи, которые меня радуют (там было ещё про действия которые меня радуют, но то, что меня радует, не связанное с вышивкой , гораздо затратнее или вредно для здоровья)... так что тут одно за другое зацепляется и в замкнутый круг.

Так может быть все-таки попытаться порешать проблемы? А то получается, что таким способом "отвлечения от проблем" вы себе еще дополнительную проблему (шопоголизм) создаете.

Killwale, lefkorosida, Толика и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в