Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А еще мне кажется сейчас мы застали пик популярности вышивки-фирмы выпускают ежемесячые новинки по сумашедшим (для невышивающих людей) ценам за кусочек тряпочки и пару ниточек

я своей сотруднице показывала вышитые работы и когда дошел вопрос до купить наборчик и начать - 1,5 тыс за набор - нет - у богатых свои причуды)))

так посмотришь вечерком после работы на свою полочку и понимаешь что миллионер и в материальном плане и в психологическом и море удовольствия!!

vitaliusa, Arisha1301, marvlase и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галь, так речь именно об этом, что все мы разные. То что тебе кажется красивым и безупречным, другому покажется бездарностью и безвкусицей. Это и к одежде относится в том числе. Все дело личного вкуса, главное, чтобы хозяину было комфортно.

У меня вот тоже на "стене домашней славы" раздрай, но мне очень нравится все именно в таком виде. Потому что здесь только самое любимое.

Ася, полностью с тобой согласна. Может, я не совсем точно выразила свою мысль, но я точно не отношу себя к людям, обладающим тонким художественным вкусом. Я и по улицам хожу в том, что в глазах людей с тонким вкусом может выглядеть как НЕЧТО, и по стенам тоже развешиваю НЕЧТО. И не заморачиваюсь. И к чужому НЕЧТО (т.е. к тому, что в моих глазах таким предстает) тоже отношусь абсолютно спокойно. Поэтому и написала, что взывать к разуму бесполезно.

А твой "раздрай", как ты выразилась, очень даже художественный. Главное, в нем чувствуется твоя душа, твоя жизнь, а не тонкий холодный расчет дизайнера. Мне нравится :smile:

terezka, Каори, Drega и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уж сколько раз мы наступали на эти грабли: "что это за нелепый сюжет/кучу малявок/безвкусицу/лишь_бы_что он/она/они/вы вышиваете/оформляете". Ни к чему хорошему споры о вкусах не приводят. Поэтому прошу закончить и вернуться к теме

terezka, I_avis, monstrochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, написала кучу, а Сашенька уже черту провела)) пришлось убрать)) :lol:

Поделиться сообщением

Я покупаю набор, абсолютно не задумываясь о том, куда я буду вешать готовую оформленную работу. Нравится вышивать, сам процесс. Если вышивать только на результат, теряется вся прелесть хобби, имхо.

Я не рассматриваю покупку наборов как хорошие денежные вложения, которые в будущем, в случае чего, можно будет конвертировать обратно. Потому что, в таком случае, надо выбирать и покупать именно дорогие редкие наборы вне зависимости от того, нравится сюжет или нет. Мне, например, некоторые раритеты даром не нужны, и даже если вдруг такой подвернется по выгодной цене, брать не буду.

С другой стороны, я не осуждаю тех, кто покупает все, что под руку попадется. Я сама сижу без работы очень давно, соответственно, и без денег. Это и останавливает от большинства покупок. Иначе забила бы закрома по самые "не хочу" :rolleyes:

Сама сейчас борюсь так: мысленно представляю, какой набор я возьму вышивать следующий, потом за ним, дальше и дальше. Выстраиваю цепочку на год-два вперед. Далее лезу в закрома и выясняется, что про некоторые свои наборы я вообще забыла! Хотя когда покупала их, конечно, планировала начать вышивать как можно быстрее. Обидно, если некоторые из них я так никогда и не вышью(

Поделиться сообщением

Я ... лезу в закрома и выясняется, что про некоторые свои наборы я вообще забыла! Хотя когда покупала их, конечно, планировала начать вышивать как можно быстрее. Обидно, если некоторые из них я так никогда и не вышью(

Хорошо, что есть "Менялка". Обмен наборами - очень хороший способ кормления хомяка без дополнительных материальных вложений. Может быть, обмен ненужного на нужное тоже возможно рассматривать в качестве способа борьбы с хомякозом?

Мария_К и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, что есть "Менялка". Обмен наборами - очень хороший способ кормления хомяка без дополнительных материальных вложений. Может быть, обмен ненужного на нужное тоже возможно рассматривать в качестве способа борьбы с хомякозом?

Может быть. Но, мне кажется, достаточно сложно поменять какой-нибудь из своих ненужных наборов на мегахотелку. Как правило, берешь то, что более-менее нравится из имеющегося. Шило на мыло, короче говоря.

Поделиться сообщением

Может быть. Но, мне кажется, достаточно сложно поменять какой-нибудь из своих ненужных наборов на мегахотелку. Как правило, берешь то, что более-менее нравится из имеющегося. Шило на мыло, короче говоря.

С последним согласна. Но тогда, как говорится, нужно определяться с терминологией. Что такое хомякоз: "охота" за мегахотелками или скупание всего того, что в принципе приглянулось и "мегахочется" в данный конкретный момент времени больше, чем все остальное? По-моему, все-таки последнее, а если так, то, получается, обмен своего шила на чужое мыло все равно лучше, чем покупка очередного мыла, которое со временем превратится в шило :smile: Закрома не растут, деньги не тратятся, т.е. наступает как раз тот результат, к которому стремятся "борющиеся" со своими хомяками.

Поделиться сообщением

С последним согласна. Но тогда, как говорится, нужно определяться с терминологией. Что такое хомякоз: "охота" за мегахотелками или скупание всего того, что в принципе приглянулось и "мегахочется" в данный конкретный момент времени больше, чем все остальное? По-моему, все-таки последнее, а если так, то, получается, обмен своего шила на чужое мыло все равно лучше, чем покупка очередного мыла, которое со временем превратится в шило :smile: Закрома не растут, деньги не тратятся, т.е. наступает как раз тот результат, к которому стремятся "борющиеся" со своими хомяками.

С последним согласна. Для борющихся с хомякозом обмен лучше, чем покупка. Но с точки зрения пользы - вряд ли. Ведь полученный набор, все равно, не будет вышит.

Поделиться сообщением

С последним согласна. Для борющихся с хомякозом обмен лучше, чем покупка. Но с точки зрения пользы - вряд ли. Ведь полученный набор, все равно, не будет вышит.

А тут я с Вами поспорю. Я обменяла два набора: Дим и Панну не потому, что разонравились, а потому, что не могу "читать" трехцветные схемы. А взамен ко мне едут Риолис и Чаривна Мить, которые я, несомненно, вышью. Пусть не себе, а в подарок, и не сразу, а чуть позже... Но я люблю цветные схемы, потому не сомневаюсь, что вышью.

Arisha1301 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, что вам повезло и вы смогли найти действительно нужные наборы :good:

Юла и Arisha1301 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, что вам повезло и вы смогли найти действительно нужные наборы :good:

Да, это так. Да и вообще, у меня в обмене нет таких наборов, которые разонравились. Просто в них отпала необходимость. Например, я хотела попробовать блэкворк и купила "Оленей" от Панны. А потом у меня появился Дервентватер в этой технике. Естественно, я поменяю Панну. А если и не поменяю, рано или поздно все равно вышью. Хоть в подарок кому-нибудь.

Arisha1301 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой хомяк еще под жестким контролем. Тут есть чудесный список желаний, в который я скидываю все что хоть немного меня зацепило, привлекло ну и тд. И чем хорошо, в городе у себя я такие наборы точно не куплю, а как доходит дело до заказов, то там иногда возникает вопрос "Боже,зачем мне это?!". А сейчас у меня борьба с хомкой, хочу пару наборов снятых с производства, знаю где достать, цена за один устраивает, а за четыре уже накладно, а хочется!!! Да и пугает меня то обстоятельство, что наборы снимают с производства, я уже столько прекрасный работ пропустила, что теперь хочется затариться по-уши. Блин хомяк побеждает!

svitsonya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне еще ни один набор не разонравился... :blush:

landyh, Ave и Arisha1301 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать в одном каком-то стиле-застрелиться просто!

Мне и животные нравятся и интернациональные коллекции всякие и круги, очень люблю нимуэшек, раздел разное-всякое и цветочные композиции...правда вешаю всё же соответственно дизайну помещения...:)

Животных в зал на дачу планирую...:)

Катерина Николавна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, пожалуй соглашусь :) В одном стиле - это уже как работа получается, а творчество или хобби - это все таки отражение души.

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А это, на мой взгляд, говорит об очень тщательном выборе покупаемого! :good:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать в одном каком-то стиле-застрелиться просто!

Не обязательно вышивать все в одном стиле, речь шла о том, чтобы все вышитые картины не встречались на одной стенке, потому что по отдельности они могут быть красивыми, а вместе не факт. Я с этим согласна(может я просто не так давно вышиваю и не так много работ вышито). Можно в кухне вешать одну тематику, в спальне другую, в детской ...и т.д. кому повезло иметь скольки-комнатное жилье. Я всегда думаю куда повесить картину, прежде чем ее вышивать, наборов красивых много и вышить их все, просто потому что они красивые не реально..

magistr и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не обязательно вышивать все в одном стиле, речь шла о том, чтобы все вышитые картины не встречались на одной стенке, потому что по отдельности они могут быть красивыми, а вместе не факт. Я с этим согласна(может я просто не так давно вышиваю и не так много работ вышито). Можно в кухне вешать одну тематику, в спальне другую, в детской ...и т.д. кому повезло иметь скольки-комнатное жилье. Я всегда думаю куда повесить картину, прежде чем ее вышивать, наборов красивых много и вышить их все, просто потому что они красивые не реально..

Да, я тоже. Причем в комнату подбирала не только по стилю к дизайну, но и по цвету. А когда попросила багетчика оформить и багет в нужной мне гамме, он сказал, что багет подбирают к картине, а не интерьеру. Я его услышала...:)

Просто не знаю, куда буду вешать все свои хочушки...надеюсь на даче дом будет большой и завешать в ближайшем времени мне его будет сложновато...

terezka, magistr и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А как же быть тем, кому не повезло с многокомнатным жильем? На моей кухне в 5 с небольшим квадратов нормально смотрится пара маленьких или одна большая картина. В комнате вдоль одной стены шкаф, вдоль другой - полки, и нормально повесить работы можно над диваном и по углам... Чтоже мне теперь делать? Сменные экспозиции спасают, но их тоже надо где-то хранить... вот и получается что будут висеть картинки потеснее...

svitsonya, Moloko и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сколько их всего? Если 10 штук, то, конечно...пока все любимые. Мне мои тоже все нравятся, только вышивать вряд ли их буду.

Поделиться сообщением

А как же быть тем, кому не повезло с многокомнатным жильем? На моей кухне в 5 с небольшим квадратов нормально смотрится пара маленьких или одна большая картина. В комнате вдоль одной стены шкаф, вдоль другой - полки, и нормально повесить работы можно над диваном и по углам... Чтоже мне теперь делать? Сменные экспозиции спасают, но их тоже надо где-то хранить... вот и получается что будут висеть картинки потеснее...

я больше чем уверена , что вышивальщицы, которые на всю жизнь вышивальщицы - ну уж когда навышиваются для себя - понавешают картин дома, на даче - все равно достигнут такого периода , когда будут дарить картины - себе и нам в галерее оставлять фото и любоваться фото - а дарить другим - а там открываются бесконечные возможности!

MolliE сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А сколько их всего? Если 10 штук, то, конечно...пока все любимые. Мне мои тоже все нравятся, только вышивать вряд ли их буду.

а у меня 60 и все все любимые прилюбимые, могу любую взять и начать вышивать.

А дарить кому то мне очень нравится, из всех вышитых работ только 3 висят дома))

Но в новой квартире уже придумала совмещение по стилю и изображению. Хотя иногда разные совсем работы очень здорово смотрятся вместе.

Поделиться сообщением

Я покупала только те наборы которые хочу вышить или мне дарили что-то.Их не очень много.Теперь не покупаю,потому что финансы стали скромнее.Зато есть что вышивать не думая о ценах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в