23 января 2015 6500 зарплата преподавателя колледжа на ставку, так что везде по-разному. И медсестры в городской поликлинике. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Девочки, да, сейчас не самые легкие времена. Но, скажите, вам правда приятно мазохистически сидеть и страдать в этой теме? У каждой из нас есть какие-то запасы рукодельные, иголку в руки - и твори! И, кстати, от стресса помогает. А нет - так давайте тему переименуем, она давно уже не о борьбе с хомякозом, а о том, как страшно жить в этой несправедливой вселенной. LiLa, terezka, Katrin2511 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Саша, Coolbabka, хорошо сказано! Я радуюсь что у меня есть закрома, что есть что вышивать ближайшие лет 10 минимум, что даже моя мама, которая переняла от меня желание вышивать тоже получила от меня огромную посылочку с наборами для вышивки, года на 3 точно хватит. Теперь я больше вышиваю, чем покупаю. И наконец-то просто получаю удовольствие от самого процесса. Coolbabka, zoarka, magistr и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 А куда девать привычку получать удовольствие от покупок?!?!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Девочки,никогда не думала,что скажу,но я рада своему хомякозу!Учитывая сегодняшние цены,если бы у меня не было запасов,то я бы осталась или без вышивания или,что более вероятно,без штанов.Так,что спасибо запасливому хомяку!И вообще,все мы,вышивальщицы,подсознательно чувствуем кризисы и инфляцию лучше всех мировых финансистов!Не зря же,интуиция вела нас за очередными покупками,мы не осознавая,запасались всем необходимым! Букля и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Марина, таких зарплат нет и в небольших городах. Я работала на железнодорожной станции инженером (уволилась 2 года назад), моя зарплата была от 18 до 23 тысяч (в зависимости от размера премии или, периодически, от ее отсутствия). В бухгалтерии девочки в среднем получают 18 тыс. руб. А 6000 руб. у нас получала уборщица, которая, помахав шваброй 3 часа, уходила на другое предприятие и там еще зарабатывала 5000. зря вы так.... у нас 5-6 тыс. довольно часто встречающаяся зарплата, это нянечки, вахтеры, медсестры, начинающие и не очень учителя и этот список можно продолжать, а зарплата в 10-15 тыс для женщины считается уже очень хорошей... Асенька, Юла, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Есть риск остаться с дорогими наборами, если вдруг оптовые цены упадут. Но я, честно говоря, не припомню такого, чтобы цены снижались. Я написала во многом из-за этого сообщения, которое меня задело. Потому что как раз вчера эта самая Роща стала стоить у нас 5000. А "крутой навар магазина" тут не при чем, я об этом хотела сказать. В ЗР свою ошибку вроде бы осознали. И, кстати, цены пока не поднимали. Я не имела ввиду именно Ваш магазин Александра. Я понимаю, что во многом виноваты оптовики, которые задирают цены выше некуда. Но страдаем в первую очередь мы, простые покупатели. А эта злополучная Роща стоит более 5000 не только в вашем магазине, а есть еще как минимум 3 магазина , где произошло подорожание набора в 2 раза. А вот это действительно риск, что набор будет просто лежать на полке. Извините, просто вчера это был крик души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Девочки, да, сейчас не самые легкие времена. Но, скажите, вам правда приятно мазохистически сидеть и страдать в этой теме? У каждой из нас есть какие-то запасы рукодельные, иголку в руки - и твори! И, кстати, от стресса помогает. А нет - так давайте тему переименуем, она давно уже не о борьбе с хомякозом, а о том, как страшно жить в этой несправедливой вселенной. на 100% согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 девочки, мне стыдно, но я вчера заказала набор. Поросята и гуси от Евы Розенштад. Хомяка сблатовала моя мама, сказав, что это мне на др, а подарю ей, когда вышью. И цена еще старая. Я квитанцию на оплату не успела распечатать и ночью уехала в роддом. Теперь вот думаю, как успеть оплатить набор))) но я его три года хотела, это не спонтанная покупка Юла, adel-dream и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Во хомяк-зараза, родить спокойно не даёт! Удачного вам разрешения.. olgaa, zoarka, Lasse и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Во хомяк-зараза, родить спокойно не даёт! Удачного вам разрешения.. Спасибо! я уже дочка видимо вместе с хомяком только этого и ждали. А вообще, меня мама моя подбила на заказ))) это не я! mandarin551, Юла, natlus и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Поздравляю!!! Отличный подарок на рождение малышки! Вы его заслужили, не жалейте о покупке! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 девочки, мне стыдно, но я вчера заказала набор. Поросята и гуси от Евы Розенштад. Хомяка сблатовала моя мама, сказав, что это мне на др, а подарю ей, когда вышью. И цена еще старая. Я квитанцию на оплату не успела распечатать и ночью уехала в роддом. Теперь вот думаю, как успеть оплатить набор))) но я его три года хотела, это не спонтанная покупка Слушай, точно же - я ведь не только торт ела, но и косметику заказывала у меня накануне ДР был, подарили конвертик, я назаказывала всякого нужного вечером, утром нужно было оплатить, а у меня воды подтекают. Поехали с мужем в роддом, я говорю:"Заедем в банк, мне деньги перевести нужно" - видели бы вы его глаза))) Заехали и все сделали Поздравляю!!! Здоровья вам, малышке - крепкого сна, маме - спокойствия! Coolbabka, krume, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Спасибо! я уже дочка видимо вместе с хомяком только этого и ждали. А вообще, меня мама моя подбила на заказ))) это не я! поздравляю с рождением второй принцессы!! Вот вашему хомяку дел прибавится, а в инет магазин можно написать, чтобы на недельку оплату продлили, так как в роддоме терминала нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Loculus, поздравляю с дочкой! У вас для покупки есть уважительная причина - мама просила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 С рождением дочурки! Чтобы малышка и ее сестричка выросли здоровенькими девочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Спасибо! я уже дочка видимо вместе с хомяком только этого и ждали. А вообще, меня мама моя подбила на заказ))) это не я! Любочка, поздравляем!!! За последние несколько страниц - это самая замечательная новость!!! Здоровья, счастья и сладких снов крошке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Elena73, Овен комплектуется китайскими нитками Бестекс. Вы видели, почем нынче юань? Что китайцы bestex отпускают на удачный дизайн по другой цене? Трудно не заметить что взлетает цена на ту новинку к которой внимания проявили больше.Та же к которой интерес скромный,так и остается в такой же скромной цене.Причем размеры у новинок могут быть одинаковые,время выхода друг за другом,следовательно канва и нитки в одинаковом количестве,может с одной партии.Это я и называю под шумок заработать и цены на валюту тут по-моему не при чем.Это самоуверенное "раз вышивка популярна то купят по любой цене",но как интерес проявляется так он утратится может.Об этом видимо не очень думают.А зря. terezka, Coolbabka и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Что китайцы bestex отпускают на удачный дизайн по другой цене? Трудно не заметить что взлетает цена на ту новинку к которой внимания проявили больше.Та же к которой интерес скромный,так и остается в такой же скромной цене.Причем размеры у новинок могут быть одинаковые,время выхода друг за другом,следовательно канва и нитки в одинаковом количестве,может с одной партии.Это я и называю под шумок заработать и цены на валюту тут по-моему не при чем.Это самоуверенное "раз вышивка популярна то купят по любой цене",но как интерес проявляется так он утратится может.Об этом видимо не очень думают.А зря. Елена, я понимаю Ваши эмоции. Не только Вам неприятно следить за повышением цен, мы все тут маленько в шоке. Но рыночный закон экономики прост: спрос рождает предложение, а не наоборот. Пока люди покупают товар, цену устанавливает продавец (производитель). Нет спроса-нет и предложения. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Любочка, поздравляю! Здоровья тебе и твоим маленьким принцессам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Слушай, точно же - я ведь не только торт ела, но и косметику заказывала у меня накануне ДР был, подарили конвертик, я назаказывала всякого нужного вечером, утром нужно было оплатить, а у меня воды подтекают. Поехали с мужем в роддом, я говорю:"Заедем в банк, мне деньги перевести нужно" - видели бы вы его глаза))) Заехали и все сделали Поздравляю!!! Здоровья вам, малышке - крепкого сна, маме - спокойствия! Аха-ха!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 девочки, мне стыдно, но я вчера заказала набор. Поросята и гуси от Евы Розенштад. Хомяка сблатовала моя мама, сказав, что это мне на др, а подарю ей, когда вышью. И цена еще старая. Я квитанцию на оплату не успела распечатать и ночью уехала в роддом. Теперь вот думаю, как успеть оплатить набор))) но я его три года хотела, это не спонтанная покупка Люба, поздравляю с рождением дочки! Здорово как! Счастья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 зря вы так.... у нас 5-6 тыс. довольно часто встречающаяся зарплата, это нянечки, вахтеры, медсестры, начинающие и не очень учителя и этот список можно продолжать, а зарплата в 10-15 тыс для женщины считается уже очень хорошей... Речь шла о том, что человек с двумя высшими образованиями работает бухгалтером и получает 6000 руб. В России у бухгалтеров есть такие зарплаты? А нянечки, вахтеры и уборщицы с маленькими зарплатами могут обратиться в органы соцзащиты и получать госпомощь или субсидии до размера прожиточного минимума, который сейчас в России более 8000 руб. Но вахтерами и уборщицами, как правило, работают пенсионеры, т.к. на пенсию прожить сложновато. Где вы видели юных уборщиц? Я много лет работала инженером по труду и заработной плате, и ежегодно из вышестоящей организации мне приходили приказы: выявить на предприятии работников, у которых зарплата ниже прожиточного минимума и привести ее в соответствие, т.е. таким товарищам установить доплаты, повысить размер премии и т.д. О несчастной судьбе обездоленных учителей уже не могу слышать. Две моих родственницы преподают в колледже-дай Бог, чтобы мы все так жили. У моей подруги дочь-начинающий учитель английского языка в школе. Да, зарплата невысокая, но к ней домой не зарастет народная тропа: вереницей идут ученики, которым она дает частные уроки. Девочки, чтобы много зарабатывать, нужно много работать. Ну и, конечно, соизмерять свои желания со своими возможностями. soln33, Caragal, klysha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Не пугайтесь - все это купила в 3 захода в Димшопе. Лошадок впервые увидела в теме у Иры Irinaki, но окончательно соблазнилась после процесса Марины Viena. Раньше боялась подушек, не знала, как к ним подступиться, а сейчас подсела. Они как наркотик - никогда не бывает много. А вот эти два набора - особенные. Давно я на них заглядывалась, но цена останавливала. Потом их купили, я расстроилась, и когда они появились в наличии, сразу схватила (тем более по старым ценам). В Ланарте очень интересная тонированная канва. И на закуску перевыпущенный раритет. Думала еще взять "Мамину радость", но поняла, что все эти годы хотела только "Катание". Я тоже разрывалась между желанием купить наборы и купить одежду в подарок. Пошла в торговый центр, сняла деньги с карты и сразу же отправилась по магазинам. Потом шла с пакетами домой и думала, какая же я молодец - зимние свитера сейчас пригодятся, а наборы пусть подождут, не горит, у меня и так закрома ломятся. Написала, так написала. За день до этого сообщения убила всех своими шикарными пополнениями в теме "закрома". А теперь пришла похвастаться своей борьбой с хомой. Молодец, Танюша!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Написала, так написала. За день до этого сообщения убила всех своими шикарными пополнениями в теме "закрома". А теперь пришла похвастаться своей борьбой с хомой. Молодец, Танюша!!! Каждый борется как может. А иногда борьба просто идет с переменным успехом:то хомяк выигрывает, то жаба. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение