Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

девочки, мне стыдно, но я вчера заказала набор. Поросята и гуси от Евы Розенштад. Хомяка сблатовала моя мама, сказав, что это мне на др, а подарю ей, когда вышью. И цена еще старая. Я квитанцию на оплату не успела распечатать и ночью уехала в роддом. Теперь вот думаю, как успеть оплатить набор))) но я его три года хотела, это не спонтанная покупка :)

Поздравляю с таким прекрасным событием! Желаю здоровья мамочке и малышу, и спокойных ночей!!!

Поделиться сообщением

Написала, так написала. За день до этого сообщения убила всех своими шикарными пополнениями в теме "закрома".

А теперь пришла похвастаться своей борьбой с хомой. Молодец, Танюша!!!

А что тут странного? Сначала "нагрешишь", а потом идешь "каяться". У меня тоже так. Сначала нахомячу, а потом начинаю "разрабатывать комплекс мер по недопущению". И глажу себя по головке за каждый отказ от очередной покупки. :boast:

Fragile сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Каждый борется как может. А иногда борьба просто идет с переменным успехом:то хомяк выигрывает, то жаба.

Я не хочу никого обидеть, тем более Танюшу. Просто немного повеселила своей борьбой.

У меня сейчас обострение. Так много всего хочется, еще и дата намечается праздничная в ближайшее время. Вот и сделаю под шумок себе подарок. А вообще последнее приобретение наборов было аж в июле 2013, и так долго продержалась)))

Поделиться сообщением

А вообще последнее приобретение наборов было аж в июле 2013, и так долго продержалась)))

Завидная стойкость! :good:

Поделиться сообщением

Loculus, Люба, поздравляю! Такая замечательная новость в этой теме. А то заходишь, читаешь про то, что везде все дорожает и впадаешь в уныние. Я тут тоже пыталась бороться. Мой хомяк правда маленький и не очень требовательный, но захотел он димовскую лису. На мои уговоры, что это новинка, и через некоторое время может ситуация улучшится, набор еще не скоро снимут с производства, он чихать хотел. На день рождения коллеги подарили немножко денежек, у нас обычно подарочные сертификаты дарят, а тут они не успели купить и подарили так в конвертике. Рядом с работой в соседнем здании магазин вышивальный, думаю если есть лиса в наличии, значит возьму, нет, значит не судьба. оказолось судьба :blush:
LiLa, Сибирская Кошка и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба молодец!!!поздравляю!!!!с дочуркой!!

а я вот сегодня увидела цена на алисену и моего Хому Кондрат хватил!!!от 4000 набор который вот недавно был 2000 :blink: я в шоке...ну понятно Дим, а тут в два раза...эх не успела взять вовремя((

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Любочка, поздравляю с дочкой!)))

Поделиться сообщением

Марина, таких зарплат нет и в небольших городах. Я работала на железнодорожной станции инженером (уволилась 2 года назад), моя зарплата была от 18 до 23 тысяч (в зависимости от размера премии или, периодически, от ее отсутствия). В бухгалтерии девочки в среднем получают 18 тыс. руб. А 6000 руб. у нас получала уборщица, которая, помахав шваброй 3 часа, уходила на другое предприятие и там еще зарабатывала 5000.

ЗП врача (я) рядового в областном центре - 15-17000, слезы!!!..сейчас я в декрете - зп еще срезали((( а у нас (Дальний Восток) сходить в магазин ,купить хлеб,молоко, и по мелочи (только необходимое) 500-700 руб как минимум!!!!

mushta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба! С рождением малышки!! Здоровья крепкого обеим, спокойных ночек и молочных рек!!!!!

Поделиться сообщением

ЗП врача (я) рядового в областном центре - 15-17000, слезы!!!..сейчас я в декрете - зп еще срезали((( а у нас (Дальний Восток) сходить в магазин ,купить хлеб,молоко, и по мелочи (только необходимое) 500-700 руб как минимум!!!!

у нас уже с 1000 заходить не реально..вот бы зарплата так росла...

mushta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К теме борьбы с хомякозом ))

Сегодня смотрела передачу на 24Техно о нейромаркетинге. Там такой момент: консультант по нейромаркетингу свой семинар с продавцами начинает словами:"Вы бы хотели, чтобы ваши клиенты имели кнопку "покупать"?" :smile:

Вот думаю, как бы эту "кнопку" отключить у себя в плане покупки наборов?

Не очень люблю, когда мной манипулируют, поэтому задел этот сюжет.

Кошечка и kuksikd сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да просто жуткая фраза какая-то. Кнопку, покупать. Фу. Противно даже стало.

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Речь шла о том, что человек с двумя высшими образованиями работает бухгалтером и получает 6000 руб. В России у бухгалтеров есть такие зарплаты? А нянечки, вахтеры и уборщицы с маленькими зарплатами могут обратиться в органы соцзащиты и получать госпомощь или субсидии до размера прожиточного минимума, который сейчас в России более 8000 руб. Но вахтерами и уборщицами, как правило, работают пенсионеры, т.к. на пенсию прожить сложновато. Где вы видели юных уборщиц? Я много лет работала инженером по труду и заработной плате, и ежегодно из вышестоящей организации мне приходили приказы: выявить на предприятии работников, у которых зарплата ниже прожиточного минимума и привести ее в соответствие, т.е. таким товарищам установить доплаты, повысить размер премии и т.д. О несчастной судьбе обездоленных учителей уже не могу слышать. Две моих родственницы преподают в колледже-дай Бог, чтобы мы все так жили. У моей подруги дочь-начинающий учитель английского языка в школе. Да, зарплата невысокая, но к ней домой не зарастет народная тропа: вереницей идут ученики, которым она дает частные уроки. Девочки, чтобы много зарабатывать, нужно много работать. Ну и, конечно, соизмерять свои желания со своими возможностями.

Размер прожиточного минимума разнится в зависимости от региона, бухгалтеру, сидящему на зарплате стоило бы это знать. Очень рада за ваших родственников, что они смогли организовать побочный бизнес, но вроде бы речь шла о заработной плате, а не о левых доходах, исходя из Вашей логики украинский бухгалтер тоже может играть на бирже или возить продавать картошку в подмосковье :good: от этого возрастет его доход, но уж никак не зарплата. Действительно, вы правы, тот кто хочет заработать всегда найдет способ, только не стоит потом удивляться, что когда вашим детям надо будет,например, поступать в вуз, придется отстегнуть кругленькую сумму на репетитора или придя в поликлинику кроме необходимого лекарства приобрести комплект каких-нибудь БАДов. И никто особенно-то не плачется, просто констатирем факт. А факт таков, что в России далеко не все живут в "стране чудес". :girl_smile:

Извините за оффтоп, просто не смогла удержаться. Развивать эту тему не намерена.

vitaliusa, Ан4оус, Lasse и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот думаю, как бы эту "кнопку" отключить у себя в плане покупки наборов?

Не очень люблю, когда мной манипулируют, поэтому задел этот сюжет.

Книгу читала недавно на эту тему М.Линдстром "Вынос мозга", в ней описаны некоторые механизмы, благодаря которым маркетологи манипулируют сознанием покупателей, правда про наборы для вышивания там ничего нет :rofl:

Поделиться сообщением

gal_olga, Ольга, мне кажется, что магазин "Леонардо" наверняка взял себе кое-какие из этих методов. Крупные гиперы по одной логике ведь все устроены. Только там не колбаса и ТВ, а всяческие милые штучки рукодельные. Я думаю, запусти нас всех туда сейчас, мало кто уйдет без покупок. Хоть иголочку, а купим :) маркетинг в действии)))))
LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

gal_olga, Ольга, мне кажется, что магазин "Леонардо" наверняка взял себе кое-какие из этих методов. Крупные гиперы по одной логике ведь все устроены. Только там не колбаса и ТВ, а всяческие милые штучки рукодельные. Я думаю, запусти нас всех туда сейчас, мало кто уйдет без покупок. Хоть иголочку, а купим :) маркетинг в действии)))))

Я пару раз выходила из Леонардо без единой покупки, в шоке от самой себя, но было дело ))) Ну вот ничего не надо было тогда, зашла за компанию, походила и ничего не взяла... А маркетинговые фокусы на меня не действуют, по крайней мере, в "живых" магазинах, а в последнее время и в инете тоже, могу по инерции накидать чего-то в корзину, увидев волшебные слова "скидки" или "акция", а потом думаю, а зачем оно мне? И так хочушек хватает, чтобы еще какие-то ненужности покупать ))

Поделиться сообщением

На Дальнем востоке у врача такая зарплата? Я получила высшие сестринское образование, работаю обычной медсестрой в стационаре, получаю около 20000. А наши доктора в 2 раза больше. Сейчас нас предупредил работодатель, что будут урезать ЗП, а цены в магазине уже выросли в несколько раз. Хомячок в конвульсии бьется.

Поделиться сообщением

На Дальнем востоке у врача такая зарплата? Я получила высшие сестринское образование, работаю обычной медсестрой в стационаре, получаю около 20000. А наши доктора в 2 раза больше. Сейчас нас предупредил работодатель, что будут урезать ЗП, а цены в магазине уже выросли в несколько раз. Хомячок в конвульсии бьется.

Да, реально!!!! Могу квитки показать!

У нас большая организация теперь (объединили и поликлиники некоторые и стационары), а теперь постоянно говорят о том,что денег у МУ нет, не нравится увольняйтесь((( так и живем((( с января 2014 урезали зп на 5000!! И все очкуют жаловаться, а один в поле не воин (я и в СМИ обращалась - но все тщетно).

Есть зп больше 25-30000 в других поликлиниках. Но не более!!! (более только у заведующих, глав врачей и иже с ними...или кто занимается высокими технологиями) Это в Амурской области. На Сахалине, Камчатке, северах ЗП адекватные..но и цены там еще больше.

mushta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, реально!!!! Могу квитки показать!

У нас большая организация теперь (объединили и поликлиники некоторые и стационары), а теперь постоянно говорят о том,что денег у МУ нет, не нравится увольняйтесь((( так и живем((( с января 2014 урезали зп на 5000!! И все очкуют жаловаться, а один в поле не воин (я и в СМИ обращалась - но все тщетно).

Есть зп больше 25-30000 в других поликлиниках. Но не более!!! (более только у заведующих, глав врачей и иже с ними...или кто занимается высокими технологиями) Это в Амурской области. На Сахалине, Камчатке, северах ЗП адекватные..но и цены там еще больше.

Да, скоро нам тоже потребуется гуманитарная помощь от нашего правительства.

mushta и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот начитавшись этой темы не выдержала. Перетрясла ещё раз свои закрома и выкинула схему, а вместо нее заказала себе набор. И вот как это называется? Разве это борьба с хомякозом?

murgatroit и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот начитавшись этой темы не выдержала. Перетрясла ещё раз свои закрома и выкинула схему, а вместо нее заказала себе набор. И вот как это называется? Разве это борьба с хомякозом?

Нуууу.... если, к примеру, будете усердно читать тему про борьбу с лишним весом, вы точно не похудеете. Для борьбы с лишним (во всех отношениях) одного желания недостаточно, нужно конкретно действовать, и своими действиями доказывать, что вам действительно оно надо ;)

Поделиться сообщением

а я приноровилась остывать. Хожу-хожу меж полок интернетовского магазина. Ложу себе в корзинку наборчики, ниточки, иголки и в самом конце просто закрываю страничку на время. Обычно до следующего дня. А назавтра возвращаюсь и спокойно раскладываю содержимое корзинки обратно по полочкам. Потому что почти все накидала из жадности какой-то, а не по великой нужде. Попробуйте.. :D

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, я вот тоже думаю, что верное средство не читать проблемных тем. Ведь так хорошо держалась.

Ольга, так в том-то и дело, что заказала набор на который облизываюсь очень давно. Пол года точно, так что остыть тут не получится. Это не спонтанное хочу. Я и планировала его купить, только попозже, когда вышью три проекта. А тут ещё раз вычистила закрома, да и два проекта закончу скоро. Да ещё тут расписали все прелести и плюсы запасов :( не сдержалась. И ведь как на зло попался магазин с низкой ценой (хотя наборы в принципе не так уж и дороги) и доставка в шаговой доступности. Эх...

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А с хомякозом можно и правильно бороться, например, купив интересные дизайны вышивок по вполне приемлемой цене. Оказывается, сейчас у "Золотого Руна" снимается много картин с производства. Моя знакомая приобрела "Розовый вальс" за 500 р. и "Розы и фиалки" за 470 р., а я прикупила "Английские розы" за 590 р. Правда (наверное весна действует) понравились розы по картине Ренура фирмы "Риолис", но цена у них приличная, тем себя пока! и сдерживаю! :rolleyes:

Поделиться сообщением

а я приноровилась остывать. Хожу-хожу меж полок интернетовского магазина. Ложу себе в корзинку наборчики, ниточки, иголки и в самом конце просто закрываю страничку на время. Обычно до следующего дня. А назавтра возвращаюсь и спокойно раскладываю содержимое корзинки обратно по полочкам. Потому что почти все накидала из жадности какой-то, а не по великой нужде. Попробуйте.. :D

Очень хорошо работает.

Дать себе полную свободу, спустить хомяка с цепи, накидать в корзину ВСЕ, что душенька пожелает. И ... не нажимать "отправить заказ".

А на следующий день начать детальное изучение "как-бы нахапанного". И начинается: Ой, канва 18-ая? я ж не увижу - долой.

Ой, размер 60*15! А куда я это воткну?

и так далее.

И куда-то оно все девается.

Coolbabka, LiLa, call_me_daria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в