3 декабря 2015 1 час назад, Наташок сказал: Открою секрет Я не только купила на 13,5 тыс., я еще и продала свои разонравившиеся на 11 тыс. и туалетный столик не нужный за 2500, так что дебет с кредитом сходится! Сейчас смотрю на свою норку, все оставшиеся наборы - любимейшие, продавать больше нечего))) А значит и покупать хватит Вот это - высший пилотаж в борьбе с хомякозом!!!Но у меня, наверное, все закрома полностью стоят столько... (т.к. дорогостоящими иностранцами пока не увлекаюсь, хотя в последнее время цены и на отечественных производителей удручают как-то) Те наборы, на которые у меня изменились планы (редко, но бывает) я дарю или разыгрываю в конфетках - оттуда у меня тоже получается довольно живой приток новых хочушек в закрома. Но покупать всё-равно тянет - сколько ещё желанных раритетов!.. На новинки почему-то крайне редко тянет. marysolga, myfka и Наташок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Странное чувство: хочется что-то купить, но ничего не надо, все уже есть ) так что и порадовать себя прям нечем ) svenlanos, M@rgarita, SugarFay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Лен, порадуй себя брючками/платьем... или перчатками хорошими, или красивым зонтиком или растением новым, ну или хорошим вкусным вином... если есть возможность, то почему нет? на рукодельных прибамбасах мир клином не сошелся, я проверяла !! У нас девочек столько возможностей, чем себя можно порадовать! Маняша, rramil, Verochka2307 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Ань, не поверишь, на все это денег жалко .. ну кроме вина, пожалуй )) совсем одичала в декрете. Если покупаю одежду, мне стыдно, она ведь дорогая. Вообще никакой логики в мозгах ) marysolga, Egelia, Elvica и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 33 минуты назад, B.unny сказал: Ань, не поверишь, на все это денег жалко .. ну кроме вина, пожалуй )) совсем одичала в декрете. Если покупаю одежду, мне стыдно, она ведь дорогая. Вообще никакой логики в мозгах ) Надо себя пересиливать в этом вопросе, менять отношение, так сказать! Лечение штука такая - легко не дается! B.unny и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 30 минуты назад, B.unny сказал: Ань, не поверишь, на все это денег жалко .. ну кроме вина, пожалуй )) совсем одичала в декрете. Если покупаю одежду, мне стыдно, она ведь дорогая. Вообще никакой логики в мозгах ) небось пока не развалится не покупаешь новые шмотки? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 8 часов назад, Ирино4ка сказал: А мне вот интересно - за рубежом вышивальщицы тоже страдают хомякозом? Или это только чисто российская черта? Есть там вот такие форумы? Так же популярно вышивание, как и у нас? Я страдаю хомякозом, причём в тяжёлой форме, но я из "наших". Форумы есть, и их очень много, много совмесных отшивов, очень популярны Робины. Но сколько я встречала, форумы в основном американские. И запасами тоже принято похвастать. А судя по тому, сколько наборов и всякой всячины продаётся на ебее и етси, хомякоз процветает везде. В Англии, Италии , Франции много хороших интернет-магазинов, правда, цены, особенно в Англии, очень высокие. Ирино4ка, Юла, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 1 минуту назад, zefir157 сказал: Я страдаю хомякозом, причём в тяжёлой форме, но я из "наших". Форумы есть, и их очень много, много совмесных отшивов, очень популярны Робины. Но сколько я встречала, форумы в основном американские. И запасами тоже принято похвастать. А судя по тому, сколько наборов и всякой всячины продаётся на ебее и етси, хомякоз процветает везде. В Англии, Италии , Франции много хороших интернет-магазинов, правда, цены, особенно в Англии, очень высокие. Спасибо большое за ответ! Очень интересно! Значит хомякоз захватил весь мир))) У меня прям от сердца отлегло Не, я решила, что хомячить буду, но очень разумно и взвешенно. Этот процесс доставляет мне истинное удовольствие, которое не получишь при покупке новых шмоток. Примерно такое же удовольствие мне доставляет покупка всяких дачных растений, причем декоративных, от которых тоже пользы никакой - только место занимают. Покупка яблонь и груш - совсем не то))) BlueeYeS, Antarktida, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Только что, dolli7 сказал: небось пока не развалится не покупаешь новые шмотки? )) Типа того. Сапоги уже протекают вторую зиму подряд, а я все ношу. Но больше из-за того, что не знаю, какую именно обувь купить на слякоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 24 минуты назад, B.unny сказал: Типа того. Сапоги уже протекают вторую зиму подряд, а я все ношу. Но больше из-за того, что не знаю, какую именно обувь купить на слякоть. Лен, любую удобную и не самую дешевую... думаю ценой в пару Димголдов, не меньше, чтоб наверняка ... просто обязательно ее в несколько слоев пропитать "пропиткой от влаги" и периодически обновлять... А зимние я в какую-то особо суровую зиму мазала спец воском... так с них и вода и снег и грязи и соль просто скатывались! 4 зимы отходила, что по Питерским меркам оченна неплохо! OlkaY, Egelia, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 2 минуты назад, monstrochka сказал: мазала спец воском эээээ... а явки-пароли? я каким-то мазала.... но таких результатов не видела marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Я вообще хотела финские сапоги Куома, они водо- и грязеотталкивающие и типа очень теплые. Не модельные, конечно, скорее страшные, но мне комфорт важнее, т.к. ежедневно в любую погоду по несколько часов на улице провожу. Но купила такие ребенку и разочаровалась: в минус 3 ноги уже холодные. monstrochka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 26 минуты назад, niksi сказал: эээээ... а явки-пароли? я каким-то мазала.... но таких результатов не видела это давно было... я ща так не развлекаюсь, к сожалению... самый простой какой-то, в Ленте какой увидела - тот взяла. Типа Киви или даже проще... видимо фишка в слое! Обычно подготовка (если не лениво) зимней обуви к сезону провожу так: обувку (чистую) начищаю кремиком, жду, когда впитается, пропитываю в несколько слоев аэрозолем против влаги, потом (когда тоже впитается и высохнет) - воском... брала какой-то дешевый, какой на глаза попался... его главное не забывать регулярно намазывать... у меня даже разводов белых не бывает на обуви, если не ленюсь... а если ленюсь - бывают... И обуви тогда моей жизни сезон - два максимум... marysolga, Egelia, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Только что, monstrochka сказал: видимо фишка в слое! а кстати может.. надо попробовать больше мазать... разводов, кстати, да! нет именно после воска! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Меня Rieker спасают... Во-первых, они для меня теплые, во-вторых - без каблука (зима-каблуки и я - смертельное сочетание), в третьих замок + шнуровка, что для меня вообще бесценно! OlkaY, B.unny, mandarin551 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 2 часа назад, monstrochka сказал: Лен, порадуй себя брючками/платьем... или перчатками хорошими, или красивым зонтиком или растением новым, ну или хорошим вкусным вином... если есть возможность, то почему нет? на рукодельных прибамбасах мир клином не сошелся, я проверяла !! У нас девочек столько возможностей, чем себя можно порадовать! ой, девочки, я себя второй день радую)))) ищу платьице на новый год сходить. второй день ищу. вчера купила теплое повседневное платье, сегодня юбку муж ржет, что я такими темпами скоро весь гардероб обновлю... а я что, я ничего... я распродажами пользуюсь - когда я еще юбку за 800 рублей куплю??? monstrochka, marysolga, Дичок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Только что, B.unny сказал: Я вообще хотела финские сапоги Куома, они водо- и грязеотталкивающие и типа очень теплые. Не модельные, конечно, скорее страшные, но мне комфорт важнее, т.к. ежедневно в любую погоду по несколько часов на улице провожу. Но купила такие ребенку и разочаровалась: в минус 3 ноги уже холодные. Я 3 года относила по любой погоде Аутвенчур, купленный в Спортмастере. На эту зиму купила новые. Они, конечно, не модельные, но водонепроницаемые и очень теплые! 3 года назад стоили 2500, на той неделе купила за 4000. Прелесть что такое. Я много времени провожу на улице - собака обязывает. Дичок и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Я тоже излечилась от хомякоза)))ничего не хочу...решила радовать себя другими вещами,сегодня купила два больших пакета спортивной одежды NIKE из их дисконт- магазина всей семье и пуховики и шапки и спорт костюмы, все за какие то смешные деньги с огромными скидками...радости не меньше, чем от покупки наборов, скажу я вам))). Дичок, marysolga, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Тааак, пошли разговоры про обувь, зашевелился обувной хомяк .. Может хомякоз это чисто нервное, компенсация негатива жизненного.Он многолик, перетекает из одних форм в другие. У меня точно так всё и происходит, весна время буйствования дачно цветочного хомяка, набегами атакует шмоточный хомяк -попадаю в несколько дневные марафон , скупала одежду и обувь.Потом есть посудная скатина и т.дИ всё это круженье циклично. Юла, Egelia, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 А я в прошлом году оторвалась по полной. Купила до подорожания наборов 40наверное Димовских ( миниголдики и большие) в этом году скромненько очень прикупила 7 наборов наших. Закрома трещат, вышивать нет времени. Хомяк перебирает закрома и рад тому что есть. Я в прошлом году покупки делала так даже запуталась что есть у меня чего нет. В итоге 2 пары одинаковых наборов. Думаю поменять или на подарок подругам оставить. А сегодня дома сижу и полезла в интернет , ну и куда залезла, ну конечно в наборах начала шуршать. А потом думаю Стоп Мариночка и..... Пошла в парикмахерскую, а потом в магазин купила себе платье красивое, юбку и пару кофточек. Довольная и все это по стоимости 4 Димовских голдов, ну это я уже сейчас буду носить, а наборы бы пылились в норке. Egelia, terezka, M@rgarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Только что, marvlase сказал: А я в прошлом году оторвалась по полной. Купила до подорожания наборов 40наверное Димовских ( миниголдики и большие) в этом году скромненько очень прикупила 7 наборов наших. Закрома трещат, вышивать нет времени. Хомяк перебирает закрома и рад тому что есть. Я в прошлом году покупки делала так даже запуталась что есть у меня чего нет. В итоге 2 пары одинаковых наборов. Думаю поменять или на подарок подругам оставить. А сегодня дома сижу и полезла в интернет , ну и куда залезла, ну конечно в наборах начала шуршать. А потом думаю Стоп Мариночка и..... Пошла в парикмахерскую, а потом в магазин купила себе платье красивое, юбку и пару кофточек. Довольная и все это по стоимости 4 Димовских голдов, ну это я уже сейчас буду носить, а наборы бы пылились в норке. 40 (сорок!!!) ДИМов - мега-отрыв!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 27 минуты назад, Ponochka сказал: 40 (сорок!!!) ДИМов - мега-отрыв!!! Да я прям пачками скупала. Где то в октябре и ноябре, конечно сейчас очень этому довольна, цены Увы и Ай какие. Завтра запланировала уборку в своем шкафчике. Очень я это дело люблю. Нужно по фоткать все и добавить в закрома, что бы сразу понимать размер бедствия и план на следующий год выстроить. Тоже для себя ставлю цель ничего не покупать, а больше шить. Но наборы РТОМ покоя не дают, так что куплю только когда набор вышью ( типа на замену, типа вознаграждение) Ponochka, Rumba и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Девочки, я так понимаю, что наша психология такова - один хомякоз излечивается другим. Не будем хомячить наборы, будем хомячить тряпки. У меня пару лет назад было в порядке вещей каждый выходной отправляться в магазины за новыми шмотками. А потом прошло, как складывать некуда стало. Потом наступила обратная реакция - второй год я избавляюсь от лишнего барахла. Сейчас в моих шкафах почти порядок и нет такого, что вещи висят друг на друге или лежат так плотно, что приходится рыться и искать нужное. Самое страшное, что нужного по любому там не было. И вот теперь я хомячу наборы. А сейчас почитала тему и поняла, что не хочу больше. На нас реально делают деньги. Покупают нас скидками и акциями - купи две пары получи еще пять в подарок. И мы ведемся, хотя на самом деле нам это не надо. Вобщем, я прозрела. *встает и прикладывает руку к груди* Я торжественно обещаю сама себе, что отныне покупать нитки, тканьки и наборы буду только в том случае, если буду отшивать набор или схему сразу, а не когда-нибудь, в неопределенном будущем. Ponochka, Rumba, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 39 минуты назад, lubanka сказал: *встает и прикладывает руку к груди* Я торжественно обещаю сама себе, что отныне покупать нитки, тканьки и наборы буду только в том случае, если буду отшивать набор или схему сразу, а не когда-нибудь, в неопределенном будущем. Та лааатна?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 18 час назад, Natusha сказал: Результативно бороться с хомякозом мне помогает , если не сижу в сети, почитывая вышивальные форумы, не заглядываю во всякие вышивальные группы в соц. сетях и на галерею. у меня забавнее. Пока сижу в сети - хочу, в магазине мимо тех же "хочушных" прохожу намного спокойнее (например, "Пастушка" или "Розы" от Панны), но из хочушек удалять не тороплюсь. то есть здесь из списка желаний других легко добавляю. а в лавке сейчас была рукодельной - ни один набор не понравился "вот прям чтоб вот так вот!" Пока, похоже, проверена временем "Царевна-недотрога" от "Рисуем иглой", хотя сначала жаба кушала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение