19 октября 2014 Да тут одуван! Наконец-то закончен, ура. Фотка для масштабности прикольная Тебе везет, что твой муж отделочник что-то делает дома. Мой вот климатотехник, поэтому у нас не то что кондера дома нет, так уже 4 год вентиляцию в ванную сделать не может Vereena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Первая неделя отпуска выдалась вышивально-спортивная, зимне-снежная и от этого очень радостная, несмотря на гречневую диету, захватившую уже половину форумчанок Итак, мои прогрессы за неделю: Красотки значительно продвинулись, готова последняя мадама, осталось немножко моря и бэка. Надеюсь, следующая неделя станет последней для них перед началом полноценной жизни Игольница-подушечка. В связи с 2 законченными процессами в Сопротивлении, решено начать новый процесс. Внезапно! это монохромная подушечка с элементами затянувшего меня в свои сети блэкворка. Она была выбрана, потому что в мои любопытный и загребущие лапки попали ниточки - китайский аналог ДМС (но по гораздо более привлекательной цене) и мне срочно приспичило их протестировать, так как я как раз собралась делать большой заказ недостающих ниточек для запланированных далее работ. Для тестирования было куплено по одному моточку черного цвета ниток CXC и Royal. Конечно я много о них читала, но ведь пока не попробуешь, не поймешь... CXC - с добавлением синтетики, ниточка более мягкая, пушистая. В работе пушится и сильнее скручивается, но на удивление не запутывается. Крестики более объемные и лежат плотнее на 14 аиде. Вердикт: если когда-нибудь мне приспичит шить на 14 аиде, возьму с удовольствием, так как особых неудобств при шитье не испытала, а результат нравится. На более мелких тканях вряд ли буду массово использовать. Royal - чистый хлопок, на ощупь не хуже ДМС. При шитье тоже хуже себя не ведет - сильнее не пушится, не скручивается. Им шить понравилось, буду брать! Отошью парочку небольших картинок, посмотрю как получится. Ну и собственно фотоотчет: То, что должно получиться)) (Фото не для гаечки) Ниточки рядом для сравнения. - для гаечки (Фото не для гаечки) В верхнем правом углу 3-4 квадратика вышиты Ройялом, видно, что канва светится. Остальные крестики вышиты СХС, они лежат плотнее и объемнее. Все крестики буду шить СХС, а блэкворк потом ройялом (на стежках он ровнее лежит). Еще одно достижение этой недели - я наконец-то собрала каталог образцов тканей для вышивки!!!! Все возможные равномерки и лен (ну почти все, надеюсь и некоторые недостающие когда-нибудь получу). Сей девайс используется для подбора нужного цвета и фактуры будущей основы. Соблазнилась на покупку образцов, когда получила пару отрезов недешевого льна, который отличался от экранного оттенка и совершенно не подходил для выбранной картинки. Правда, винтажный Белфаст завораживает? Жаль фото не передает всей красоты оттенков... Ну и немного обо все остальном кроме вышивки: в начале недели нудный дождь превратился в снег, он шел и шел почти 2 дня... В итоге сейчас мы имеем самую настоящую зиму! Снег искрится на солнышке и радует меня и моих товарищей сноубордистов и лыжников. Поэтому тренировку из душного зала было решено перенести на свежий воздух в сказочный лес. Я кайфовала и все время отставала что-нибудь сфотать Уф, вроде все новости, пойду уже, а то муж выгоняет I_avis, Pugovka, Маса и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Аня, красотки такие колоритные! Просто прелестницы А идея с образцами тканюшек какая замечательная! твоя папочка - это же настоящее сокровище! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Анют! Жду не дождусь окончания твоих дамочек. Каталог образцов это что-то (вот понимаю профессиональный подход к делу) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Аня, дамочки хорошо подросли игольница должна получится хорошей. По ниточкам читала, что некоторые цвета отличаются, а так цена заманчивая, мне то же нужны, но боюсь заказывать. А снег - это дааа, детей ели домой затаскивала с улицы Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Какой отличный продвиженец то!) то густо, то пусто каталог образцов - это серьезно) фундаментальный подход прямо таки Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Аня, девушки как всегда красотки)))) Мини-подушечка очень интересная, я удовольствием понаблюдаю. Каталог с тканюшками просто нечто, умничка, такую работу проделала!!! Зима красивая, у нас вчера солнечно было, так я тоже все балдела)))) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 soln33, natalya.petkaleva, Пикусёнок, glumaza, I_avis, девочки, спасибо))) Заряжаюсь позитивом от своих красавиц, с удовольствием делаю каждый стежочек (на удивление даже бэк не пугает))). А идея с образцами тканюшек какая замечательная! твоя папочка - это же настоящее сокровище! Каталог образцов это что-то (вот понимаю профессиональный подход к делу) каталог образцов - это серьезно) фундаментальный подход прямо таки Каталог с тканюшками просто нечто, умничка, такую работу проделала!!! Каталог действительно очень удобен))) Это, конечно, роскошь, но вышивка - мое любимое дело, поэтому я его не заброшу, вот и решила себе эту роскошь позволить (это был мой подарок себе на день рождения) Но идея не моя Случайно увидела Вконтакте предложение деочки, которая и организовала групповой закуп тканей и изготовление самих образцов. Вот она - умничка)))) а я после раскладывания образцов по кармашкам поняла, что так мне не удобно, и буду по другому перекладывать)))) по принципу карты цветов, а не по нумерации. По ниточкам читала, что некоторые цвета отличаются, а так цена заманчивая, мне то же нужны, но боюсь заказывать. А снег - это дааа, детей ели домой затаскивала с улицы Портретных вышивок у меня нет (там где разница оттенков может стать критичной), а в пейзажиках и мультяшных картинках разница вряд-ли будет заметна. А вот в финансовом плане - да. Так что я рискну)) А я сама как детЬ, радостно носилась по снегу)))) Мини-подушечка очень интересная, я удовольствием понаблюдаю. На подушечку уже косо посматриваю, может в зигугу какую-нибудь скручу))) посмотрим, как узор ляжет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Дамочки Так, я только сейчас разглядела: думала, что котя - это татушка на попе, а он оказывается живой. На него мадама чуть не села, как на букет чуть дальше. Блэкворк пока для меня неизвестная штука, с удовольствием посмотрю. О, какая книжица, счастливый ты человек. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Дамочки Так, я только сейчас разглядела: думала, что котя - это татушка на попе, а он оказывается живой. На него мадама чуть не села, как на букет чуть дальше. Блэкворк пока для меня неизвестная штука, с удовольствием посмотрю. О, какая книжица, счастливый ты человек. А я все и думаю, что за татушка, смеются наверно. а котенок ведь и на деревяшке, так что живой))))Только маленький совсем))) Ань, а где ты покупаешь эти ниточки? Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Дамочки Так, я только сейчас разглядела: думала, что котя - это татушка на попе, а он оказывается живой. На него мадама чуть не села, как на букет чуть дальше. Блэкворк пока для меня неизвестная штука, с удовольствием посмотрю. О, какая книжица, счастливый ты человек. Ась, насмешила татушкой не переживай за котейку, мадамы же на пирсе сидят, а он широооокий, там всем места хватит А блэкворк это шовчики, я их называю "свободным бэкстичем". В чехольчике для ножниц фиолетовые узоры - и есть блэкворк)) А я все и думаю, что за татушка, смеются наверно. а котенок ведь и на деревяшке, так что живой))))Только маленький совсем))) Ань, а где ты покупаешь эти ниточки? Наташ, я ниточки беру в местном интернет-магазине, но на сайте Златы наткнулась на его владелицу, она давно уже этими нитками торгует, напрямую с производителем работает, так что проверенное место)) Адресок в личку скину, может чего себе присмотришь I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Анечка, какая у вас шикарная зима! Супер. Дамочки твои на финишной прямой, позитив сплошной! Ждем завершенными!!! Ну и игольница в технике блэкворк заинтересовала, легких крестиков. Ну а каталог равномерок - этопросто шик, обложной будет знакомый нам одуванчик? Покажи, интересно! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 девайсы твои повергли меня в культурный шок, усугубленный банальной завистью цвета октябрьского снега. Молодчага! теперь тебе все нипочем, а мне есть к кому обратиться с вопросом об оттенках канвы. Горжуся Ан4оус и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2014 Анюта, я пришла каяться! Не устояла перед оглушительным обоянием твоих красоток и тоже прикупила схему Сижу теперь тоскливо - то открою её на компе, то закрою... и хочется начать, и планы есть))) Соблазнительница ты, в общем! Сама бы я их не нашла, я всё на наборы Desing Works с аналогичным сюжетом, но цены у них слегка покусываются. А тут и смысл, и цвета, а главное, твой отшив, сделал своё дело. Хомяк прибарахлился) С блэкворком знакома только шапочно, увидела на форуме отшив осенних листьев, два дня убила на поиск в интернете интерестностей по этой теме, накачала целую папку и успокоилась пока) А каталог равномерок предлагаю сделать первым экземпляром в твоей рукодельной библиотеке. Теперь буду знать, у кого попросить помощи, если что) Идея Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2014 Аня, давно к тебе не забегала, а тут столько всего интересного!!!!! Одуванчик - прелесть, нежный ! Мадамки - намек на неотвратимость гречневой диеты, которая благодаря озвучиванию Ольги,внедрилась в массы ! Ну уж про коллекцию образцов тканюшек и сказать нечего, профессиональный подход к делу ! Любим же мы, рукодельницы, окружать себя нужными вещами. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2014 Аня, красотки суперские блэкворк самой очень нравится с удовольствием посмотрю образцы тканей класс! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2014 Людмила Мизина Людмила, Сэйко Оля, Whiskers Даша, Наталья2013 Наташа, Pugovka Татьяна, спасибо за теплые слова. Прияяяятно Одуванчик сюда и планируется, но пока сижу в отпуске, лениво куда-то ехать за тканюшками для обложки (дома нужных цветов не оказалось :dw, поэтому пока это дело откладывается... А вообще с растаявшим снегом пришла ко мне парочка - осенняя хандра и невышиванец и сидят тут, уходить не хотят. я уже себя подбадриваю всячески, что осталось то мне совсем немножко и будут меня красавицы радовать, а нет, вышью крестиков 15 и руки опускаются((( Whiskers и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2014 Анюта, я пришла каяться! Не устояла перед оглушительным обоянием твоих красоток и тоже прикупила схему Сижу теперь тоскливо - то открою её на компе, то закрою... и хочется начать, и планы есть))) Соблазнительница ты, в общем! Сама бы я их не нашла, я всё на наборы Desing Works с аналогичным сюжетом, но цены у них слегка покусываются. А тут и смысл, и цвета, а главное, твой отшив, сделал своё дело. Хомяк прибарахлился) С блэкворком знакома только шапочно, увидела на форуме отшив осенних листьев, два дня убила на поиск в интернете интерестностей по этой теме, накачала целую папку и успокоилась пока) А каталог равномерок предлагаю сделать первым экземпляром в твоей рукодельной библиотеке. Теперь буду знать, у кого попросить помощи, если что) Идея Дашуль, рада за тебя!! Красавицы - чудо, они стоят того, чтобы на них соблазниться)))) А по поводу каталога - всегда обращайся, буду рада помочь))) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2014 Не дело это - в отпуске хандрить! Немножечко помеланхолировать осенью - святое дело, но не увлекайся там Может, какую-нибудь игрушечку-Тильду сварганить или ещё что-нибудь рукодельное, но не из крестиков (если крестик не идет)? Или уже брать иголку в руки и гнать этого невышиванца, чтобы не пригрелся! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2014 Аня, ну потерьпи недельку и снег уже на зиму ляжет Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2014 Аня, срочно гнать этих вредин!!! Ан4оус и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 А что у нас нынче на отчет? Ан4оус и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 А что у нас нынче на отчет? А нынче муж купил мне заветную планшетку-ноутбук (которая трансформер) сижу вот, разбираюсь))) А вообще да, на отчет у меня насобирается добра, вот только не уверена, сегодня он будет или завтра Но точно будет, теперь же мужа не надо из-за компа гонять))) И еще, прикольно, когда можно пальцем в экран ноутбука тыкать, главное не привыкнуть, и кому-нибудь другому в экран не залезть natalya.petkaleva, Каори, Vereena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Хандрить я вроде перестала, но вот вредного невышиванца удалось прогнать только к выходным, поэтому из особых достижений - это дошитые красавицы! В подушечке имею на данный момент два с половиной вышитых элемента из девяти и огромное желание побыстрее ее дошить. Видимо она будет следующим законченным процессом))) Пока в раздумьях, чем занять освободившуюся от красоток раму. Возможно возьмусь дошивать какой-нибудь долгострой, а может начну подарочные ланартовские ирисы. Хотя... может внесу разнообразие в крестиковые процессы и таки засяду дошивать бисерного котейку... А еще в наш город снова вернулась зима и за ночь нападало прилично снегу. Вчера вечером, обрадовавшись снегопаду, отправились мы с мужем гулять. По лицам прохожих было ясно, что снегу рады только дети и мы с мужем))) Надеюсь он больше не растает)))) Ну вот, сегодня отчет не ахти какой, но не поделиться радостью я не могла))) Всем удачной трудовой недели Татуся, Фро-J, Elvica и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Аня, поздравляю с завершением красоток. Смотрю деве в красном повезло и на кота чуть не села и цветочки попой придавила, что бы не упали А снегу я то же рада, не рада только переводу времени Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение