Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ан4оус

Ан4оус в процессе

Рекомендованные сообщения

Да тут одуван! :la_cheerleader:

Наконец-то закончен, ура.

Фотка для масштабности прикольная

Тебе везет, что твой муж отделочник что-то делает дома. Мой вот климатотехник, поэтому у нас не то что кондера дома нет, так уже 4 год вентиляцию в ванную сделать не может :biggrin:

Vereena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первая неделя отпуска выдалась вышивально-спортивная, зимне-снежная и от этого очень радостная, несмотря на гречневую диету, захватившую уже половину форумчанок :smile: Итак, мои прогрессы за неделю:

Красотки значительно продвинулись, готова последняя мадама, осталось немножко моря и бэка. Надеюсь, следующая неделя станет последней для них перед началом полноценной жизни :wink:

post-28883-1413724780_thumb.jpg

Игольница-подушечка. В связи с 2 законченными процессами в Сопротивлении, решено начать новый процесс. Внезапно! это монохромная подушечка с элементами затянувшего меня в свои сети блэкворка. Она была выбрана, потому что в мои любопытный и загребущие лапки попали ниточки - китайский аналог ДМС (но по гораздо более привлекательной цене) и мне срочно приспичило их протестировать, так как я как раз собралась делать большой заказ недостающих ниточек для запланированных далее работ. Для тестирования было куплено по одному моточку черного цвета ниток CXC и Royal. Конечно я много о них читала, но ведь пока не попробуешь, не поймешь...

CXC - с добавлением синтетики, ниточка более мягкая, пушистая. В работе пушится и сильнее скручивается, но на удивление не запутывается. Крестики более объемные и лежат плотнее на 14 аиде. Вердикт: если когда-нибудь мне приспичит шить на 14 аиде, возьму с удовольствием, так как особых неудобств при шитье не испытала, а результат нравится. На более мелких тканях вряд ли буду массово использовать.

Royal - чистый хлопок, на ощупь не хуже ДМС. При шитье тоже хуже себя не ведет - сильнее не пушится, не скручивается. Им шить понравилось, буду брать! Отошью парочку небольших картинок, посмотрю как получится.

Ну и собственно фотоотчет:

post-28883-1413726171_thumb.jpg То, что должно получиться))

post-28883-1413726169_thumb.jpg (Фото не для гаечки) Ниточки рядом для сравнения.

post-28883-1413726174_thumb.jpg - для гаечки

post-28883-1413726180_thumb.jpg (Фото не для гаечки) В верхнем правом углу 3-4 квадратика вышиты Ройялом, видно, что канва светится. Остальные крестики вышиты СХС, они лежат плотнее и объемнее. Все крестики буду шить СХС, а блэкворк потом ройялом (на стежках он ровнее лежит).

Еще одно достижение этой недели - я наконец-то собрала каталог образцов тканей для вышивки!!!! Все возможные равномерки и лен (ну почти все, надеюсь и некоторые недостающие когда-нибудь получу). Сей девайс используется для подбора нужного цвета и фактуры будущей основы. Соблазнилась на покупку образцов, когда получила пару отрезов недешевого льна, который отличался от экранного оттенка и совершенно не подходил для выбранной картинки.

post-28883-1413726845_thumb.jpg post-28883-1413726868_thumb.jpg post-28883-1413726897_thumb.jpg

Правда, винтажный Белфаст завораживает? Жаль фото не передает всей красоты оттенков...

Ну и немного обо все остальном кроме вышивки: в начале недели нудный дождь превратился в снег, он шел и шел почти 2 дня... В итоге сейчас мы имеем самую настоящую зиму! Снег искрится на солнышке и радует меня и моих товарищей сноубордистов и лыжников. Поэтому тренировку из душного зала было решено перенести на свежий воздух в сказочный лес. Я кайфовала и все время отставала что-нибудь сфотать :blush:

post-28883-1413727196_thumb.jpg post-28883-1413727234_thumb.jpg

Уф, вроде все новости, пойду уже, а то муж выгоняет :smile:

Поделиться сообщением

Аня, красотки такие колоритные! Просто прелестницы :smile:

А идея с образцами тканюшек какая замечательная! твоя папочка - это же настоящее сокровище!

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анют! Жду не дождусь окончания твоих дамочек. Каталог образцов это что-то (вот понимаю профессиональный подход к делу) :swoon:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, дамочки хорошо подросли :tender:

игольница должна получится хорошей.

По ниточкам читала, что некоторые цвета отличаются, а так цена заманчивая, мне то же нужны, но боюсь заказывать.

А снег - это дааа, детей ели домой затаскивала с улицы :biggrin:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой отличный продвиженец то!) то густо, то пусто ;)

каталог образцов - это серьезно) фундаментальный подход прямо таки :good:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, девушки как всегда красотки))))

Мини-подушечка очень интересная, я удовольствием понаблюдаю.

Каталог с тканюшками просто нечто, умничка, такую работу проделала!!!

Зима красивая, у нас вчера солнечно было, так я тоже все балдела))))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

soln33, natalya.petkaleva, Пикусёнок, glumaza, I_avis, девочки, спасибо))) Заряжаюсь позитивом от своих красавиц, с удовольствием делаю каждый стежочек (на удивление даже бэк не пугает))).

А идея с образцами тканюшек какая замечательная! твоя папочка - это же настоящее сокровище!

Каталог образцов это что-то (вот понимаю профессиональный подход к делу) :swoon:

каталог образцов - это серьезно) фундаментальный подход прямо таки :good:

Каталог с тканюшками просто нечто, умничка, такую работу проделала!!!

Каталог действительно очень удобен))) Это, конечно, роскошь, но вышивка - мое любимое дело, поэтому я его не заброшу, вот и решила себе эту роскошь позволить (это был мой подарок себе на день рождения) :smile:

Но идея не моя :unknw: Случайно увидела Вконтакте предложение деочки, которая и организовала групповой закуп тканей и изготовление самих образцов. Вот она - умничка))))

а я после раскладывания образцов по кармашкам поняла, что так мне не удобно, и буду по другому перекладывать)))) по принципу карты цветов, а не по нумерации.

По ниточкам читала, что некоторые цвета отличаются, а так цена заманчивая, мне то же нужны, но боюсь заказывать.

А снег - это дааа, детей ели домой затаскивала с улицы :biggrin:

Портретных вышивок у меня нет (там где разница оттенков может стать критичной), а в пейзажиках и мультяшных картинках разница вряд-ли будет заметна. А вот в финансовом плане - да. Так что я рискну))

А я сама как детЬ, радостно носилась по снегу))))

Мини-подушечка очень интересная, я удовольствием понаблюдаю.

На подушечку уже косо посматриваю, может в зигугу какую-нибудь скручу))) посмотрим, как узор ляжет...

Поделиться сообщением

Дамочки :tender:

Так, я только сейчас разглядела: думала, что котя - это татушка на попе, а он оказывается живой. На него мадама чуть не села, как на букет чуть дальше. :shok:

Блэкворк пока для меня неизвестная штука, с удовольствием посмотрю.

О, какая книжица, счастливый ты человек.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так, я только сейчас разглядела: думала, что котя - это татушка на попе, а он оказывается живой. На него мадама чуть не села, как на букет чуть дальше. :shok:

А я все и думаю, что за татушка, смеются наверно. а котенок ведь и на деревяшке, так что живой))))Только маленький совсем)))

Ань, а где ты покупаешь эти ниточки?

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ась, насмешила татушкой :rofl: не переживай за котейку, мадамы же на пирсе сидят, а он широооокий, там всем места хватит :smile:

А блэкворк это шовчики, я их называю "свободным бэкстичем". В чехольчике для ножниц фиолетовые узоры - и есть блэкворк))

А я все и думаю, что за татушка, смеются наверно. а котенок ведь и на деревяшке, так что живой))))Только маленький совсем)))

Ань, а где ты покупаешь эти ниточки?

Наташ, я ниточки беру в местном интернет-магазине, но на сайте Златы наткнулась на его владелицу, она давно уже этими нитками торгует, напрямую с производителем работает, так что проверенное место)) Адресок в личку скину, может чего себе присмотришь :wink:

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, какая у вас шикарная зима! Супер.

Дамочки твои на финишной прямой, позитив сплошной! Ждем завершенными!!!

Ну и игольница в технике блэкворк заинтересовала, легких крестиков.

Ну а каталог равномерок - этопросто шик, обложной будет знакомый нам одуванчик? Покажи, интересно!

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девайсы твои повергли меня в культурный шок, усугубленный банальной завистью цвета октябрьского снега. Молодчага! теперь тебе все нипочем, а мне есть к кому обратиться с вопросом об оттенках канвы. Горжуся :friends:

ОльгаТольна и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, я пришла каяться! Не устояла перед оглушительным обоянием твоих красоток и тоже прикупила схему :rofl: Сижу теперь тоскливо - то открою её на компе, то закрою... и хочется начать, и планы есть))) Соблазнительница ты, в общем! Сама бы я их не нашла, я всё на наборы Desing Works с аналогичным сюжетом, но цены у них слегка покусываются. А тут и смысл, и цвета, а главное, твой отшив, сделал своё дело. Хомяк прибарахлился)

С блэкворком знакома только шапочно, увидела на форуме отшив осенних листьев, два дня убила на поиск в интернете интерестностей по этой теме, накачала целую папку и успокоилась пока)

А каталог равномерок предлагаю сделать первым экземпляром в твоей рукодельной библиотеке. Теперь буду знать, у кого попросить помощи, если что) Идея :good:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, давно к тебе не забегала, а тут столько всего интересного!!!!! Одуванчик - прелесть, нежный ! Мадамки - намек на неотвратимость гречневой диеты, которая благодаря озвучиванию Ольги,внедрилась в массы !

Ну уж про коллекцию образцов тканюшек и сказать нечего, профессиональный подход к делу ! Любим же мы, рукодельницы, окружать себя нужными вещами.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, красотки суперские

блэкворк самой очень нравится

с удовольствием посмотрю

образцы тканей класс!good2.gif

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людмила Мизина Людмила, Сэйко Оля, Whiskers Даша, Наталья2013 Наташа, Pugovka Татьяна, спасибо за теплые слова. Прияяяятно :blush:

Одуванчик сюда и планируется, но пока сижу в отпуске, лениво куда-то ехать за тканюшками для обложки (дома нужных цветов не оказалось :dw:), поэтому пока это дело откладывается...

А вообще с растаявшим снегом пришла ко мне парочка - осенняя хандра и невышиванец :( и сидят тут, уходить не хотят. я уже себя подбадриваю всячески, что осталось то мне совсем немножко и будут меня красавицы радовать, а нет, вышью крестиков 15 и руки опускаются(((

Whiskers и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, я пришла каяться! Не устояла перед оглушительным обоянием твоих красоток и тоже прикупила схему :rofl: Сижу теперь тоскливо - то открою её на компе, то закрою... и хочется начать, и планы есть))) Соблазнительница ты, в общем! Сама бы я их не нашла, я всё на наборы Desing Works с аналогичным сюжетом, но цены у них слегка покусываются. А тут и смысл, и цвета, а главное, твой отшив, сделал своё дело. Хомяк прибарахлился)

С блэкворком знакома только шапочно, увидела на форуме отшив осенних листьев, два дня убила на поиск в интернете интерестностей по этой теме, накачала целую папку и успокоилась пока)

А каталог равномерок предлагаю сделать первым экземпляром в твоей рукодельной библиотеке. Теперь буду знать, у кого попросить помощи, если что) Идея :good:

Дашуль, рада за тебя!! Красавицы - чудо, они стоят того, чтобы на них соблазниться)))) А по поводу каталога - всегда обращайся, буду рада помочь)))

Whiskers сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не дело это - в отпуске хандрить! Немножечко помеланхолировать осенью - святое дело, но не увлекайся там :smile: Может, какую-нибудь игрушечку-Тильду сварганить или ещё что-нибудь рукодельное, но не из крестиков (если крестик не идет)? Или уже брать иголку в руки и гнать этого невышиванца, чтобы не пригрелся!

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что у нас нынче на отчет? :rolleyes:

А нынче муж купил мне заветную планшетку-ноутбук (которая трансформер) сижу вот, разбираюсь))) :dash3: :help:

А вообще да, на отчет у меня насобирается добра, вот только не уверена, сегодня он будет или завтра :blush: Но точно будет, теперь же мужа не надо из-за компа гонять))) И еще, прикольно, когда можно пальцем в экран ноутбука тыкать, главное не привыкнуть, и кому-нибудь другому в экран не залезть :mosking:

natalya.petkaleva, Vereena, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хандрить я вроде перестала, но вот вредного невышиванца удалось прогнать только к выходным, поэтому из особых достижений - это дошитые красавицы! :thanks: :dance: :yahoo:

post-28883-1414395642_thumb.jpg post-28883-1414395655_thumb.jpg

В подушечке имею на данный момент два с половиной вышитых элемента из девяти и огромное желание побыстрее ее дошить. Видимо она будет следующим законченным процессом)))

post-28883-1414395794_thumb.jpg

Пока в раздумьях, чем занять освободившуюся от красоток раму. Возможно возьмусь дошивать какой-нибудь долгострой, а может начну подарочные ланартовские ирисы. Хотя... может внесу разнообразие в крестиковые процессы и таки засяду дошивать бисерного котейку...

А еще в наш город снова вернулась зима и за ночь нападало прилично снегу. Вчера вечером, обрадовавшись снегопаду, отправились мы с мужем гулять. По лицам прохожих было ясно, что снегу рады только дети и мы с мужем))) Надеюсь он больше не растает))))

Ну вот, сегодня отчет не ахти какой, но не поделиться радостью я не могла))) Всем удачной трудовой недели :moil: :l_daisy:

Elvica, Фро-J, Людмила Мизина и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, поздравляю с завершением красоток. Смотрю деве в красном повезло и на кота чуть не села и цветочки попой придавила, что бы не упали :loll:

А снегу я то же рада, не рада только переводу времени

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в