Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Сэйко

Мои ночные забавы...

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, kas_julia сказал(а):

Он вполне может получиться круче картинки)

ох Юля :flirt: балуете вы меня хвалеными речами, а я и рада. Сижу и млею аки кот на сметанку. Пойду поштопаю малось ибо неча будет вам принЕсть через месяц - другой

Egelia, Vika71, Пушистая и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Сэйко сказал(а):

ладно ладно.. пусть будет шедевр лишь бы терпения дошить хватило. И ниток) 

Всего у тебя хватит!!! И терпения, и ниток!!! И денег на шедевральное оформление)))))

Оля, продвижение шикарное!! Такой корабль вырисовывается!!!!:girl_in_love: Очень нравится!!!!

Galagenka, mag, Naduh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сэйко сказал(а):

. "Чай с лимоном" например. Накуролесила в свое время с блендами.

Красиво должно получиться, как фото. А там не должно быть блендов, ты сама их составляла?

Сэйко, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Красиво должно получиться, как фото. А там не должно быть блендов, ты сама их составляла?

Должно. Еще как должно. Но в какой то момент обнаружила, что бленд все тот же, а в отшиве процесс пошел на тон темнее. И еще дело было в фоне. Резкая грань резала глаз. Либо в нитках напутала, либо и вправду окрас изменился. сейчас уже не важно. Начну еще раз и буду внимательнее. К тому же хочу попробовать освоить гобелен на нем. Пора уже

Egelia, Lelchik, Galagenka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Всего у тебя хватит!!! И терпения, и ниток!!! И денег на шедевральное оформление)))))

Оля, продвижение шикарное!! Такой корабль вырисовывается!!!!:girl_in_love: Очень нравится!!!!

Оля знает что говорит :connie_girl_cleanglasses: верю, верю, Оля, и уповаю

Egelia, Millanka, Galagenka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сэйко сказал(а):

Оля знает что говорит :connie_girl_cleanglasses: верю, верю, Оля, и уповаю

Я так думаю, не одна я в тебя верю!!!!

Конечно знаю!!!! Ты была бы не ты, если бросала бы столь желанное начатое)))

Vika71, nata2017, Galagenka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Сэйко сказал(а):

К тому же хочу попробовать освоить гобелен на нем. 

Так гобеленом быстрее и легче :)

Поделиться сообщением

Только что, Nata_Struchkowa сказал(а):

Ну это кому как :dw: Полна еще Земля Русская  бриллиантами, мине подобными, кои гобелены шиют годами одной рукою. Потому что второю они непрестанно слезы свои горючие трут именно по этому поводу 

Nata_Struchkowa, S4astlivaja, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Ой,Натуль,у меня гобелен полз как черепаха,вышивая его,я бредила крестиком:lol:

ОльгаТольна, Vika71, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.05.2019 в 19:38, Сэйко сказал(а):

Принесла вам продвижения в паруснике. Моя Черная Жемчужинка

20190521_203043.thumb.jpg.6661c80e0a7acc7532e5ebebecb7ed16.jpg

:girl_sigh:...прям, какое-то необычное наслаждение от созерцания твоей будущей пиратской Жемчужинки) шикардос!

Оль, а я смотрю, какой бы размер полотнища не был, ты шьешь на пяльцах среднего диаметра. Так удобнее, да?

Умница моя, не сомневалась никогда в твоем упорстве! :training1:

Vika71, ЛАДОМИРА, Galagenka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шоколад-кофе-коньяк! Ха! Так это ж мое любимое!  :D Усе в наличии! Выдвигайся в мою сторону, я пока лимончик порежу. :l_martini: И корабль с собой бери. Может, и на него время найдем  ;)  Кстати, корабль отменный вырисовывается! Суперский такой корабль! Муж уже счастлив? ;) А ты не разбиралась, к какому типу парусных судов сие судно относится? Или там в названии картины это прописано?

Galagenka, nata2017, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Человек сказал(а):

:girl_sigh:...прям, какое-то необычное наслаждение от созерцания твоей будущей пиратской Жемчужинки) шикардос!

Оль, а я смотрю, какой бы размер полотнища не был, ты шьешь на пяльцах среднего диаметра. Так удобнее, да?

тут наверное от обратного. Дома у меня все пяльцы среднего размера. На них и шью. Есть одни оооочень маленькие. на них углы удобно отшивать, когда на отступах сэкономишь

ОльгаТольна, Egelia и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Шоколад-кофе-коньяк! Ха! Так это ж мое любимое!  :D Усе в наличии! Выдвигайся в мою сторону, я пока лимончик порежу. :l_martini: И корабль с собой бери. Может, и на него время найдем  ;)  Кстати, корабль отменный вырисовывается! Суперский такой корабль! Муж уже счастлив? ;) А ты не разбиралась, к какому типу парусных судов сие судно относится? Или там в названии картины это прописано?

Как то мы с ним в свое время  начали без прелюдий.  Гляжу: хорош собой .. интересный такой .. брюнет :tender:ну и закрутилось.. а кто он, чьих кистей я, к сожалению, похвастаться не могу :flirt:

муж счастлив. Правда, только когда стали детальки вырисовываться. До этого он очень сдержанно проявлял своих интерес к нему)

mag, ЛАДОМИРА, Пушистая и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сэйко сказал(а):

Как то мы с ним в свое время  начали без прелюдий.  Гляжу: хорош собой .. интересный такой .. брюнет :tender:ну и закрутилось.. а кто он, чьих кистей я, к сожалению, похвастаться не могу :flirt:

Тогда знакомьтесь: "Мэри Роуз" - английская трехпалубная каракка, флагман английского военного флота при короле Генрихе VIII. Спущен на воду в 1510 году. Предположительно, назван в честь сестры короля. Кстати, входит в десятку самых известных кораблей. 

Скрытый текст

«Мэри Роуз»

samye-izvestnye-korabli_20.jpgДанный корабль был флагманским военным оружием в руках английского короля Генриха 8. Именно этого короля в свое время именовали «Синяя борода».

Корабль построили в средине 16-го века. Благодаря своей надежности он стал любимым судном Его Величества. Корабль пытались максимально укомплектовать. Для этого на него устанавливали все новые и новые пушки.

Именно они и стали основной причиной гибели судна. Корабль потонул в 1545 году по причине избыточного веса на его борту.

irisheckin, nata2017, Vika71 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.5.2019 в 19:16, Сэйко сказал(а):

кои гобелены шиют годами одной рукою.

И я шию одной рукою. 

Просто перенастрой мозг - тыкать не как у крестика, в ближнюю дырку, а всегда в дальнюю. Это все.

Сэйко, Egelia, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, МарСанна сказал(а):

И я шию одной рукою. 

Просто перенастрой мозг - тыкать не как у крестика, в ближнюю дырку, а всегда в дальнюю. Это все.

Придется.

У меня в начатых давным давно лежит вот такой гобеленчик 37929.thumb.jpg.81d83190cf450f31e7369b7b4bc20191.jpg, был бы крест - давно уже оформленным на стене висел, а купила гобелен (. И еще Розы 20799.thumb.jpg.085b69ed51693bd9592e46e172d4960a.jpg. Тоже гобеленом. Но даже не вскрыты. Оба дизайна по душе до сих пор. Будем перепрограммировать мозг и руки. 

nogres, Vika71, mag и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Тогда знакомьтесь: "Мэри Роуз" - английская трехпалубная каракка, флагман английского военного флота при короле Генрихе VIII. Спущен на воду в 1510 году. Предположительно, назван в честь сестры короля. Кстати, входит в десятку самых известных кораблей. 

Показать содержимое

«Мэри Роуз»

samye-izvestnye-korabli_20.jpgДанный корабль был флагманским военным оружием в руках английского короля Генриха 8. Именно этого короля в свое время именовали «Синяя борода».

Корабль построили в средине 16-го века. Благодаря своей надежности он стал любимым судном Его Величества. Корабль пытались максимально укомплектовать. Для этого на него устанавливали все новые и новые пушки.

Именно они и стали основной причиной гибели судна. Корабль потонул в 1545 году по причине избыточного веса на его борту.

Воу! Породистый.. 

Спасибо Наташа, так интересно. Обязательно расскажу мужу. Он, в отличие от меня, любит вдаваться в подробности

AnnaMarie, Egelia, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сэйко сказал(а):

Воу! Породистый.. 

Спасибо Наташа, так интересно. Обязательно расскажу мужу. Он, в отличие от меня, любит вдаваться в подробности

Кстати, его подняли в 1983г. и сейчас в Портсмуте (Великобритания) выставляется в музее. Это  музей одного корабля. Мы в подобный музей (корабля "Васа") ходили в Стокгольме. Интересно очень. А вообще если мужа  заинтересует, информации достаточно много ))   Приятных крестиков и быстрого продвижения! :)

ОльгаТольна, mag, Сэйко и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, корабль , даже по кусочку, хорош. весь этот такелаж , что уже видно хорошо прорисован.

а Лукас-же можно и крестом отшить... правда может не хватить ниточек, но обычно запас у него приличный, на 1,5 отшива точно хватает...

а я бы у него между крестои гобеленом выбрала гобелен, хотя и крест очень люблю

nata2017, Сэйко, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Сэйко сказал(а):

Оба дизайна по душе до сих пор. Будем перепрограммировать мозг и руки. 

Роза вообще шикардосные! 

Оль, у меня с гобеленом тоже любви с первого взгляда не случилось (( Я видела, девочка одна шьёт гобелен на родной сетке крестом в 1 нить - получается офигенно! Вот думаю, может и правда... 

nata2017, ОльгаТольна, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пушистая сказал(а):

Роза вообще шикардосные! 

Оль, у меня с гобеленом тоже любви с первого взгляда не случилось (( Я видела, девочка одна шьёт гобелен на родной сетке крестом в 1 нить - получается офигенно! Вот думаю, может и правда... 

так это надо, чтобы без блендов :dw: На милипиздрический крест в одну я согласна, но .... или тогда что темнее из бленда - нижняя половинка крестика, та, что светлее из бленда - та поверху. Интересно интереееесно..

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

...

а я бы у него между крестои гобеленом выбрала гобелен, хотя и крест очень люблю

я гобелен тоже очень люблю,  но пока что только пасатреть, а вот в работе как то он меня настораживает. Я думаю, что это дело привычки. Надо взяться и втянуться. Дальше само попрет 

Пушистая, mag, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сэйко сказал(а):

так это надо, чтобы без блендов 

А разве в лукасовских гобеленах есть бленды? Да и в румынских вроде нет? 

Vika71, mag, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сэйко сказал(а):

Дальше само попрет 

а вот это однозначно.   мне теперь порой даже обычный полукрест удобнее гобеелновым шить

Сэйко, Пушистая, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Пушистая сказал(а):

А разве в лукасовских гобеленах есть бленды? Да и в румынских вроде нет? 

А я знаю?!?! Я, помница, вскрыла, помыкалась с десятком полукрестиков и все сложила обратно. 

ОльгаТольна, nata2017, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в