22 мая 2019 3 минуты назад, kas_julia сказал(а): Он вполне может получиться круче картинки) ох Юля балуете вы меня хвалеными речами, а я и рада. Сижу и млею аки кот на сметанку. Пойду поштопаю малось ибо неча будет вам принЕсть через месяц - другой Egelia, Vika71, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 22 часа назад, Сэйко сказал(а): ладно ладно.. пусть будет шедевр лишь бы терпения дошить хватило. И ниток) Всего у тебя хватит!!! И терпения, и ниток!!! И денег на шедевральное оформление))))) Оля, продвижение шикарное!! Такой корабль вырисовывается!!!! Очень нравится!!!! Galagenka, mag, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 7 часов назад, Сэйко сказал(а): . "Чай с лимоном" например. Накуролесила в свое время с блендами. Красиво должно получиться, как фото. А там не должно быть блендов, ты сама их составляла? Сэйко, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 7 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Красиво должно получиться, как фото. А там не должно быть блендов, ты сама их составляла? Должно. Еще как должно. Но в какой то момент обнаружила, что бленд все тот же, а в отшиве процесс пошел на тон темнее. И еще дело было в фоне. Резкая грань резала глаз. Либо в нитках напутала, либо и вправду окрас изменился. сейчас уже не важно. Начну еще раз и буду внимательнее. К тому же хочу попробовать освоить гобелен на нем. Пора уже Egelia, Lelchik, Galagenka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 19 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Всего у тебя хватит!!! И терпения, и ниток!!! И денег на шедевральное оформление))))) Оля, продвижение шикарное!! Такой корабль вырисовывается!!!! Очень нравится!!!! Оля знает что говорит верю, верю, Оля, и уповаю Egelia, Millanka, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 5 минут назад, Сэйко сказал(а): Оля знает что говорит верю, верю, Оля, и уповаю Я так думаю, не одна я в тебя верю!!!! Конечно знаю!!!! Ты была бы не ты, если бросала бы столь желанное начатое))) Vika71, nata2017, Galagenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 26 минут назад, Сэйко сказал(а): К тому же хочу попробовать освоить гобелен на нем. Так гобеленом быстрее и легче ОльгаТольна, Пушистая, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Только что, Nata_Struchkowa сказал(а): Так гобеленом быстрее и легче Ну это кому как Полна еще Земля Русская бриллиантами, мине подобными, кои гобелены шиют годами одной рукою. Потому что второю они непрестанно слезы свои горючие трут именно по этому поводу Nata_Struchkowa, S4astlivaja, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 12 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Так гобеленом быстрее и легче Ой,Натуль,у меня гобелен полз как черепаха,вышивая его,я бредила крестиком ОльгаТольна, Vika71, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 21.05.2019 в 19:38, Сэйко сказал(а): Принесла вам продвижения в паруснике. Моя Черная Жемчужинка ...прям, какое-то необычное наслаждение от созерцания твоей будущей пиратской Жемчужинки) шикардос! Оль, а я смотрю, какой бы размер полотнища не был, ты шьешь на пяльцах среднего диаметра. Так удобнее, да? Умница моя, не сомневалась никогда в твоем упорстве! Vika71, ЛАДОМИРА, Galagenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Шоколад-кофе-коньяк! Ха! Так это ж мое любимое! Усе в наличии! Выдвигайся в мою сторону, я пока лимончик порежу. И корабль с собой бери. Может, и на него время найдем Кстати, корабль отменный вырисовывается! Суперский такой корабль! Муж уже счастлив? А ты не разбиралась, к какому типу парусных судов сие судно относится? Или там в названии картины это прописано? Galagenka, nata2017, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 3 часа назад, Человек сказал(а): ...прям, какое-то необычное наслаждение от созерцания твоей будущей пиратской Жемчужинки) шикардос! Оль, а я смотрю, какой бы размер полотнища не был, ты шьешь на пяльцах среднего диаметра. Так удобнее, да? тут наверное от обратного. Дома у меня все пяльцы среднего размера. На них и шью. Есть одни оооочень маленькие. на них углы удобно отшивать, когда на отступах сэкономишь ОльгаТольна, Egelia и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 3 часа назад, Lorans сказал(а): Шоколад-кофе-коньяк! Ха! Так это ж мое любимое! Усе в наличии! Выдвигайся в мою сторону, я пока лимончик порежу. И корабль с собой бери. Может, и на него время найдем Кстати, корабль отменный вырисовывается! Суперский такой корабль! Муж уже счастлив? А ты не разбиралась, к какому типу парусных судов сие судно относится? Или там в названии картины это прописано? Как то мы с ним в свое время начали без прелюдий. Гляжу: хорош собой .. интересный такой .. брюнет ну и закрутилось.. а кто он, чьих кистей я, к сожалению, похвастаться не могу муж счастлив. Правда, только когда стали детальки вырисовываться. До этого он очень сдержанно проявлял своих интерес к нему) mag, ЛАДОМИРА, Пушистая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 5 часов назад, Сэйко сказал(а): Как то мы с ним в свое время начали без прелюдий. Гляжу: хорош собой .. интересный такой .. брюнет ну и закрутилось.. а кто он, чьих кистей я, к сожалению, похвастаться не могу Тогда знакомьтесь: "Мэри Роуз" - английская трехпалубная каракка, флагман английского военного флота при короле Генрихе VIII. Спущен на воду в 1510 году. Предположительно, назван в честь сестры короля. Кстати, входит в десятку самых известных кораблей. Скрытый текст «Мэри Роуз» Данный корабль был флагманским военным оружием в руках английского короля Генриха 8. Именно этого короля в свое время именовали «Синяя борода». Корабль построили в средине 16-го века. Благодаря своей надежности он стал любимым судном Его Величества. Корабль пытались максимально укомплектовать. Для этого на него устанавливали все новые и новые пушки. Именно они и стали основной причиной гибели судна. Корабль потонул в 1545 году по причине избыточного веса на его борту. irisheckin, nata2017, Vika71 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 22.5.2019 в 19:16, Сэйко сказал(а): кои гобелены шиют годами одной рукою. И я шию одной рукою. Просто перенастрой мозг - тыкать не как у крестика, в ближнюю дырку, а всегда в дальнюю. Это все. Сэйко, Egelia, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 5 часов назад, МарСанна сказал(а): И я шию одной рукою. Просто перенастрой мозг - тыкать не как у крестика, в ближнюю дырку, а всегда в дальнюю. Это все. Придется. У меня в начатых давным давно лежит вот такой гобеленчик , был бы крест - давно уже оформленным на стене висел, а купила гобелен (. И еще Розы . Тоже гобеленом. Но даже не вскрыты. Оба дизайна по душе до сих пор. Будем перепрограммировать мозг и руки. nogres, Vika71, mag и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 6 часов назад, Lorans сказал(а): Тогда знакомьтесь: "Мэри Роуз" - английская трехпалубная каракка, флагман английского военного флота при короле Генрихе VIII. Спущен на воду в 1510 году. Предположительно, назван в честь сестры короля. Кстати, входит в десятку самых известных кораблей. Показать содержимое «Мэри Роуз» Данный корабль был флагманским военным оружием в руках английского короля Генриха 8. Именно этого короля в свое время именовали «Синяя борода». Корабль построили в средине 16-го века. Благодаря своей надежности он стал любимым судном Его Величества. Корабль пытались максимально укомплектовать. Для этого на него устанавливали все новые и новые пушки. Именно они и стали основной причиной гибели судна. Корабль потонул в 1545 году по причине избыточного веса на его борту. Воу! Породистый.. Спасибо Наташа, так интересно. Обязательно расскажу мужу. Он, в отличие от меня, любит вдаваться в подробности AnnaMarie, Egelia, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 4 часа назад, Сэйко сказал(а): Воу! Породистый.. Спасибо Наташа, так интересно. Обязательно расскажу мужу. Он, в отличие от меня, любит вдаваться в подробности Кстати, его подняли в 1983г. и сейчас в Портсмуте (Великобритания) выставляется в музее. Это музей одного корабля. Мы в подобный музей (корабля "Васа") ходили в Стокгольме. Интересно очень. А вообще если мужа заинтересует, информации достаточно много )) Приятных крестиков и быстрого продвижения! ОльгаТольна, mag, Сэйко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 Оленька, корабль , даже по кусочку, хорош. весь этот такелаж , что уже видно хорошо прорисован. а Лукас-же можно и крестом отшить... правда может не хватить ниточек, но обычно запас у него приличный, на 1,5 отшива точно хватает... а я бы у него между крестои гобеленом выбрала гобелен, хотя и крест очень люблю nata2017, Сэйко, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 13 часов назад, Сэйко сказал(а): Оба дизайна по душе до сих пор. Будем перепрограммировать мозг и руки. Роза вообще шикардосные! Оль, у меня с гобеленом тоже любви с первого взгляда не случилось (( Я видела, девочка одна шьёт гобелен на родной сетке крестом в 1 нить - получается офигенно! Вот думаю, может и правда... nata2017, ОльгаТольна, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 1 минуту назад, Пушистая сказал(а): Роза вообще шикардосные! Оль, у меня с гобеленом тоже любви с первого взгляда не случилось (( Я видела, девочка одна шьёт гобелен на родной сетке крестом в 1 нить - получается офигенно! Вот думаю, может и правда... так это надо, чтобы без блендов На милипиздрический крест в одну я согласна, но .... или тогда что темнее из бленда - нижняя половинка крестика, та, что светлее из бленда - та поверху. Интересно интереееесно.. nata2017, ОльгаТольна, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): ... а я бы у него между крестои гобеленом выбрала гобелен, хотя и крест очень люблю я гобелен тоже очень люблю, но пока что только пасатреть, а вот в работе как то он меня настораживает. Я думаю, что это дело привычки. Надо взяться и втянуться. Дальше само попрет Пушистая, mag, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 2 минуты назад, Сэйко сказал(а): так это надо, чтобы без блендов А разве в лукасовских гобеленах есть бленды? Да и в румынских вроде нет? Vika71, mag, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 1 минуту назад, Сэйко сказал(а): Дальше само попрет а вот это однозначно. мне теперь порой даже обычный полукрест удобнее гобеелновым шить Сэйко, Пушистая, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 3 минуты назад, Пушистая сказал(а): А разве в лукасовских гобеленах есть бленды? Да и в румынских вроде нет? А я знаю?!?! Я, помница, вскрыла, помыкалась с десятком полукрестиков и все сложила обратно. ОльгаТольна, nata2017, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение