Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
НаталиК

Вышивать без пялец и станка.

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, kukusja сказал:

Я шью все на руках. даже самые огромные работы, вот как эта , тут картина по высоте 1 метр и 1 см получилась   - 

IMG_7189.JPG

:shok::krank::10b:  обалдеть... святые негодники! Это фантастика!

Ксан Каштан и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, kukusja сказал:

Я шью все на руках. даже самые огромные работы, вот как эта , тут картина по высоте 1 метр и 1 см получилась   - 

IMG_7189.JPG

:shok:очуметь, грандиозная работа! Слов просто нет. 

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Oksana7, Платиновый Еж, От души признательна.....:l_daisy::give_rose::air_kiss:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня куча деревянных рамок разного размера, самый ходовой у меня- это где длина 60см, я их вешаю на ножки-стойки, вышиваю двумя руками ( правая внизу, левая вверху). Если не вышиваю, то просто снимаю с ножек раму с вышивкой  и храню вертикально. Я параллельно вышиваю несколько работ, развлекаюсь я так :) и вот у меня периодически несколько работ на рамах стоят рядком вертикально. А вот бисером вышиваю исключительно на руках и в 2 прокола.

kukusja, Ан4оус, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.10.2016 at 14:19, kukusja сказал:

IMG_7189.JPG

Ничего себе!!!! Супер!!! Я бы не смогла на руках такое вышить. Вы просто герой!!

Солоха Дражайшая и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, marvlase сказал:

Я бы не смогла на руках такое вышить. Вы просто герой!!

Спасибо Вам! Но мне очень удобно шить на руках

Поделиться сообщением

Мне кажется, что это дело привычки. Я вышиваю только на руках за исключением гобеленов, их перекашивает. Переворачивать туда-сюда здоровую раму, чтобы нитку закрепить, кажется мне неудобным. Кроме того, я могу перескакивать с одного места вышивки на другое.

Поделиться сообщением

В 12.10.2016 at 17:37, kukusja сказал:

Oksana7, Платиновый Еж, От души признательна.....:l_daisy::give_rose::air_kiss:

Вот это да!!!! *нижняя челюсть потихонечку отвисает, падает на пол и уходит жить в далекие края* :blink:

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Ксан-сан сказал:

Вот это да!!!! *нижняя челюсть потихонечку отвисает, падает на пол и уходит жить в далекие края* :blink:

Спасибо Вам, Оксанушка! :give_heart:От всей души...       :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

В принципе я пробовала и так и так. Больше работы можно наверно и в ручную. А средние и маленькие удобно в пяльцах. Но это имхо 

kukusja и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я долгое время вышивала на руках без пялец или каких ещё приспособлений. Единственное - канву по тем сторонам с которыми на данный момент не работала - сворачивала в трубочку и закалывала булавками. Тогда они не мешались вышивать.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я мелкие работы тоже на руках вышиваю, свернув в трубочку отшитое и заколов их по краям зажимами от бумаги. Удобно. Крупное, правда, на станке в рамке отшиваю, но станок у меня Фламинго, от Арабески, на него рама просто ставится.  А еще хочу себе столик для вышивки купить, вот такой: photo1.thumb.jpg.96058bbdc67e44bcccd84650b4059a91.jpg Может, если завтра время будет, доеду куплю.

saurony и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не могу в руках

мне нужна барабанная натяжка, что бы канва прям хрустела

если она висит тряпочкой, у меня психи начинаются)))

знаю двоих знакомых, они только на руках....даже деревеньку при длине 163см

2004oksana, mag, saurony и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня тоже есть знакомая, которая вышивает на руках, я этого не представляю...

Поделиться сообщением

я в той группе , которая на руках не может :)

иногда нужно было небольшие кусочки вышить на руках  - что-то со мной нехорошее начинало происходить :)

и в 2 прокола не могу - понимаю, что скорость увеличится просто фантастически  - но некайф..... :) 

kreolka, EQU, Любимые крестики и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свою первую большую работу вышивала на руках. Ну как большую - это была подушка из журнала Susanna, точно в крестиках не помню, но вот фотография странички журнала:

0b31eeb5fd7b54d4f6d243c37f9002ce.jpg

Тогда еще не было рам для вышивания. А аида, на которой я вышивала, была какого-то американского производителя, очень похожа на ту, что в димовские наборы кладут - жесткая, сильно-сильно накрахмаленная. Мне было страшно ее в пяльцы заправлять такую )))

Как ни странно, вышивала вполне комфортно. Но тут надо учитывать, что это простая малоцветная картина. Начинала с углов и постепенно сворачивала их в трубочку, подкалывая края "рулончиков" булавками. Но ткань к концу вышивания все же стала размягчаться от рук и под конец стало не очень удобно.

При наличии рам разных размеров и напольного станка повторять этот опыт уже не имеет смысла.

Svetl@n@, svetles и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

я в той группе , которая на руках не может :)

иногда нужно было небольшие кусочки вышить на руках  - что-то со мной нехорошее начинало происходить :)

и в 2 прокола не могу - понимаю, что скорость увеличится просто фантастически  - но некайф..... :) 

Вот я с Вами в группе и по первому, и по второму пункту!:friends: не могу,когда канва не натянута,а про двойной прокол - вообще не могу эту технику вложить в свои руки...:wacko: когда смотришь какой-нибудь мастер-класс,где вышивальщица так быстро шьет - думаешь о том,что у тебя руки-крюки,хотя вышиваю уже давно...:girl_hide:

saurony, kreolka, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, KoViVi сказал:

Вот я с Вами в группе и по первому, и по второму пункту!:friends: не могу,когда канва не натянута,а про двойной прокол - вообще не могу эту технику вложить в свои руки...:wacko: когда смотришь какой-нибудь мастер-класс,где вышивальщица так быстро шьет - думаешь о том,что у тебя руки-крюки,хотя вышиваю уже давно...:girl_hide:

Мне так кажется, что это просто индивидуальная специфика организьма :) ну или мозга :) и не стоит даже и напрягаться по этому поводу :) 

M@rgarita, mag и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetles сказал:

Мне так кажется, что это просто индивидуальная специфика организьма :) ну или мозга :) и не стоит даже и напрягаться по этому поводу :) 

Ок'!!:girl_hospital:так и запишем в карточке: "Индивидуальная непереносимость виснущей канвы и лишних движений иголкой":rofl:

Tatiana Ch., kreolka, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, как раз, из тех, кто вышивает только на руках в два прокола. Купила пяльцы и даже вышила на них махонькую работку от Риолис. Но там было без пялец не обойтись-равомерка через одно переплетение 25ct. Так я пока её дошила, изошлась вся-до того вгоняло меня в тоску движение иголки вниз-вверх, вниз-вверх. Ну, как-то так...:rolleyes:

чеба, Moon Stitch, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто шьёт на руках и в два прокола - вы с какого края шьёте?

Я всегда иду справа налево и преимущественно снизу вверх. Потому как слева направо неудобно - мешает вышитая часть.

P.S. Думала тут насчёт глади без пялец, но производитель прямо чётко пишет - пяльца и все тут. Вот думаю. 

Свои древние пяльца куда-то засунула, пойду видимо новые покупать. 

Поделиться сообщением

У меня обычно два процесса идут. Один на пяльцах или раме. И второй на руках в два прокола.  Устаю от одного, отдыхаю с другим. Если процесс многоцветный, с частой сменой нити, вышиваю на раме. Если большие участки одного цвета, то удобней на руках. Вышиваю сверху вниз и слева направо. У меня ровнее получается, если вышиваю строго сверху вниз. Когда пытаюсь втиснуть крестики внутри вышитого, то крестики получаются кривые. Как на мягкой канве, так и на сильно жесткой вышивать неудобно. Для вышивки в два прокола нравиться канва средней жесткости.

Tatiana Ch., чеба и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Avril сказал:

Кто шьёт на руках и в два прокола - вы с какого края шьёте?

Я всегда иду справа налево и преимущественно снизу вверх. Потому как слева направо неудобно - мешает вышитая часть.

P.S. Думала тут насчёт глади без пялец, но производитель прямо чётко пишет - пяльца и все тут. Вот думаю. 

Гладь на руках не вышьешь. Я шью на руках в два прокола. Так же стараюсь, снизу вверх и справа налево, но иногда заносит...

Tatiana Ch., Avril и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Avril сказал:

Поверьте, без пялец не получится, у Вас пойдут смужки по ткани. Так что для глади пяльца обязательно. я в два прокола гладь шить вообще зареклась, совершенно не получается контролировать натяжение нити и ткань начинает сборить стоит только снять с пялец. А при проколе вверх вниз, без пялец будет вообще одна морока.

А вот в крестике я отношусь к тем, кому совершенно все равно как вышивать. Ну разве что на равномерке надо пяльца, а то уж очень она мягкая. А вот на канве совершенно безразлично. 

Avril, svetles и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда шила на руках в два прокола. Даже свой единственный отшитый ХАЕД. Снизу и справа налево, сворачивая отшитое в трубочку.

Сейчас впервые шью на равномерке. Хотя она и 27 каунта, в два прокола не всегда получается, некоторые стежки шью вверх-вниз. Но ни рамы, ни пяльца не покупаю, мне кажется, это неудобно.

Умничка и Moon Stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в