6 апреля 2017 А как в два прокола удобнее шить много одноцветного полукреста? Снизу вверх понятно как, а сверху вниз как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Я вертикально спускаюсь. Т.е. проколы один под другим, сверху вниз. А вообще полукрест я шью горизонтальными рядами. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 1 hour ago, sakineva said: Я вертикально спускаюсь. Т.е. проколы один под другим, сверху вниз. А вообще полукрест я шью горизонтальными рядами. Типа как в гобелене стежок? Сзади по диагонали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 2 часа назад, Avril сказал: Типа как в гобелене стежок? Сзади по диагонали? Нет. Сзади прямые линии сверху и снизу клетки. Не знаю, понятно или нет. Нарисовать бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Вышиваю салфеточку с Пасхе рисунок расположила снизу и тут же, как следствие, пяльца было не надеть ... и вот впервые !!!! Вышивала без пялец!!! Сама в шоке была, но понравилось очень и быстрее получается в два прокола! Конкретно в моем случает шила снизу вверх по одному "столбику" из крестиков, удобнее было вверх подниматься и стежок был справа налево) единственный минус на второй руке видимо иголка "врезалась" и пострадал указательный палец, и с виду как мозоль, но меня это не особо расстраивает ) а и ещё, тк салфетка, то стремлюсь к идеальной изнанке, настолько стремлюсь, что все кончики от ниточек прячу на лицевой стороне под крестиками ) чеба, Солоха Дражайшая, Рейлэнэ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 2 hours ago, sakineva said: Нет. Сзади прямые линии сверху и снизу клетки. Не знаю, понятно или нет. Нарисовать бы... Не-а, не поняла пока. Может словами? В смысле первый прокол тут, второй вот тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 13 часа назад, Avril сказал: Не-а, не поняла пока. Может словами? В смысле первый прокол тут, второй вот тут. Попробую. 1. Вывела на лицо иглу в нижнем левом углу 1 клетки 2. Делаю прокол: из верхнего правого угла 1 клетки в верхний правый угол 2 клетки (той, что слева) 3. Следующий: из нижнего левого угла 2 клетки в нижний левый 3 клетки. и т.д. Это, когда двигаешься по горизонтали слева направо. Когда двигаешься обратно, справа налево, проколы будут вертикальные. Avril и Тата Ли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 2 hours ago, sakineva said: Попробую. 1. Вывела на лицо иглу в нижнем левом углу 1 клетки 2. Делаю прокол: из верхнего правого угла 1 клетки в верхний правый угол 2 клетки (той, что слева) 3. Следующий: из нижнего левого угла 2 клетки в нижний левый 3 клетки. и т.д. Это, когда двигаешься по горизонтали слева направо. Когда двигаешься обратно, справа налево, проколы будут вертикальные. Ура! Поняла, попробую. Вертикальные сверху вниз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 4 часа назад, Avril сказал: Ура! Поняла, попробую. Вертикальные сверху вниз? Да. Как будто зигзаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Решила основную работу на руках тоже попробовать.., скорость явно больше, нуууу крестики вышитые на пяльцах-рамке значительно ровнее))) все равно ведь стираться будет и выровнится все ... надеюсь )) sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Первые работы были на пяльцах. Все остальные только на руках. Рулончик справа, рулончик слева , пальцы обеих рук свободны. Эта по размеру приличная - 170х270, ЗР "Домик в деревне" 31 цвет. Вот рабочее состояние: , 2 прокола, 4 прокола, бэк, полукрест и т. д. Вот вся работа , вот протяжки . Вот качество крестиков:,. Канва, конечно, должна быть хорошего качества. Для картин - Цвейгарт, для подушек предпочитаю канву от Гаммы. На руках можно вышивать, если можешь контролировать ход нити между проколами. Ведёшь нитку быстро, перед тканью останавливаешься и медленно и нежно кладёшь ниточку на ткань. эту работу по схеме Инны Пешковой тоже только на руках вышила. Она и с бэком и большим количеством полукреста . И, как видите, ткань не повело. Не повело и на такой ткани , не знаю, как она называется - равномерка, лён+хлопок, 110х10см, каунт 25 или 24. Главное - контролировать момент наложения нити на ткань. Ещё один большой плюс вышивания на руках - мобильность, как уже писали девочки, а главное - можно менять положение тела, рук, головы, пересаживаться с дивана, на стул, из комнаты на кухню и обратно, что предупреждает долгое обездвиживание тела и затекания отдельных его частей, особенно рук, шеи и ног, что очень вредно для здоровья. marvlase, Catopuma, Иланг и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 В 11.10.2016 at 14:19, kukusja сказал: Я шью все на руках. даже самые огромные работы, вот как эта , тут картина по высоте 1 метр и 1 см получилась - Примите искренне восхищение! На какой канве работа? Я к таким только примеряюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Тата Ли, Спасибо от души - очень приятно. Вышивала на канве, в которой 6 крестиков приходится на 1 см Тата Ли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 17 минут назад, kukusja сказал: Тата Ли, Спасибо от души - очень приятно. Вышивала на канве, в которой 6 крестиков приходится на 1 см Нэма за що! И ... ой, забыла как по украински "пожалуйста". Стала забывать..., а ведь была когда-то носителем... С 96-го не была на Украине... Привет Полтаве! Мои города немного западнее: Винница, Тернополь, Хмельницкий, Нетишин, Ровно, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы. В этих городах живёт моя родына. Я украинка по крови... kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 33 минуты назад, Тата Ли сказал: ой, забыла как по украински "пожалуйста" Будь ласка) Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Тата Ли, Дякую! І мої вітання Вам з Полтави та з України! Бувайте здорові! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 50 минут назад, kukusja сказал: Тата Ли, Дякую! І мої вітання Вам з Полтави та з України! Бувайте здорові! Перевод:Тата Ли, Спасибо! и мое приветствие Вам из Полтавы и из Украины!До свидания! Тата Ли, Солоха Дражайшая, Obajshka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 15 часов назад, Тата Ли сказал: Вот рабочее состояние: , 2 прокола, 4 прокола, бэк, полукрест и т. д. Как интересно вы шьете! Я тоже шью на руках, но не так. Если большое полотно - я сворачиваю снизу, а остальное полотно лежит на коленях. Вот так я шила ХАЕД - самая большая моя работа (где-то 60*70 см) solnishko-ym, kreolka, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 3 часа назад, sakineva сказал: Как интересно вы шьете! Я тоже шью на руках, но не так. Если большое полотно - я сворачиваю снизу, а остальное полотно лежит на коленях. Вот так я шила ХАЕД - самая большая моя работа (где-то 60*70 см) Всем приветики! А я поднимаю работу на уровень груди и держу её на весу в левой руке. Она, конечно, много меньше, всего 26х35, а с канвой 36х45). Но это сути не меняет. Когда большая часть работы уже вышита, я начинаю крутить её в разные стороны, скручиваю и по диагонали, освобождая пространство справа от места вышивания. Схему, конечно, тоже кручу-верчу в разные стороны. Всегда это цветная схема в ПМ на компе или планшете. Если у меня набор и черно-белая бумажная схема, то я набираю её в ПМ. Но иногда вышиваю и с бумажки, когда мне удобно. Иногда распечатываю цветную графику с ПМ. Вот как-то так. Ну, ровных Вам крестиков. Покажите потом свою работу? sakineva и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 10 минут назад, Тата Ли сказал: Покажите потом свою работу? Эта работа у меня вышита и даже оформлена. Вот она Я просто выложила фото, которое оказалось под рукой, чтобы показать принцип работы. А вот с монитора я ни разу не шила, все время распечатываю схемы. Но распечатываю довольно крупно и меняю символы перед распечаткой на более удобные для чтения. Ольга78, kreolka, пупок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 О-о-о-о-о! Замечательно! Выкладывайте скорее в свою галерею с подробным описанием, как вам шилось, что испытывали. Народ должен знать своих героев! sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 46 минут назад, Тата Ли сказал: О-о-о-о-о! Замечательно! Выкладывайте скорее в свою галерею с подробным описанием, как вам шилось, что испытывали. Спасибо. Я не очень давно на этом сайте, а вышиваю очень давно. Поэтому выкладываю только новые работы. Но я подумаю об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 В 19.04.2017 at 13:52, sakineva сказал: Спасибо. Я не очень давно на этом сайте, а вышиваю очень давно. Поэтому выкладываю только новые работы. Но я подумаю об этом. Выложить в галерею можно все ваши работы, неважно когда они были вышиты, до или после регистрации здесь sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 7 часов назад, Xumpocmb сказал: Выложить в галерею можно все ваши работы, неважно когда они были вышиты, до или после регистрации здесь Спасибо. я подумаю. Обвал галереи не случится? Avril и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 В 06.05.2017 at 01:56, Xumpocmb сказал: Выложить в галерею можно все ваши работы, неважно когда они были вышиты, до или после регистрации здесь Спасибо, уговорили. Выложила в галерею несколько работ 2014 года. Потом может еще добавлю. Более ранние работы, часть раздарена, и даже фото не сохранилось, а те, которые есть, все схемы из интернета, и даже информации нет о названиях, авторах, размерах и т.д., и т.п. Неудобно как-то выкладывать. kreolka, Aleksacha и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение