Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
НаталиК

Вышивать без пялец и станка.

Рекомендованные сообщения

Не знаю, в общем, на счет станка... Говорят, каждый раз на станке надо болты раскручивать, чтобы на изнанку залезть. Как-то это не радует.

Зачем раскручивать? :blink:

Станки разные бывают, многие с поворотным механизмом, так что с доступом к изнанке никаких проблем...У меня станок элементарный, так я просто не затягиваю до упора болт, который отвечает непосредственно за поворот рамы и спокойно кручу его насколько надо... мне хватает 30-40 градусов на поворот, чтобы нитки крепить :pardon:

Oksana7 и НаталиК сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начинала вышивать на руках (хоть в детстве и шила на пластмассовых пяльцах) - и Золотое Руно, и первый Dim. Всё устраивало :)

Но лет 8 назад купила "на пробу" деревянные пяльца. Теперь мне удобнее с ними, даже кажется что быстрее получается шить. Хотя от больших пялец и затекает рука. Но тогда можно их прикрепить к универсальному держателю пялец http://www.stitch.su/elbesee/143 (который запихивается под ногу :biggrin: )

Бисерные наборы и гобелены у меня на раме с клипсами, большую раму кладу на рабочее место вышивальщицы от Золотого Руна.

Двумя руками шить пока не научилась, но без пялец уже не могу (даже отдыхалочки на маленьких пяльцах). Обожаю когда канва туго натянута и "хрустит" при прокалывании...

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня только маленькие наборы получаются на рууках. Такие как мини Димы. Остальные работы-мешается сама канва. НА руках работа идет быстрее, как ни странно.

Поделиться сообщением

Я тут скомбинировала - решила начать вышивать собственно кошатину в Алисене 1112, но неохота птичку с пялец снимать. Так что кошка шьется на руках, а птичка на пяльцах!

Поделиться сообщением

Раньше вышивала только на пяльцах. Но когда начала вышивать своих львов, то поняла, что запялить жесткую канву нормально их не удастся, а рамы подходящей у нас купить не могла. Вышиваю на руках. Небо вышито полукрестом и вот недавно обратила внимание, что левую сторону (где большой участок неба) как раз немного "повело". Но я прикинула, что в багетке можно исправить при натяжении.

А вот волков своих вышиваю на раме, которую вешаю себе на шею и тем самым освобождаю обе руки. Единственный минус - приходится с кровати вставать, чтобы раму убрать, а не так, как волков, класть в ящик прикроватной тумбочки :)

Поделиться сообщением

вышиваю только на руках. на диванном станке только димовские розы отшиты-стоит разобранный. канва в рулончик, крестк в два прокола - быстро и мобильно-на кухню, на диван в гостинную, перед сном в спальню, на дачу и на работу-быстро любая работа переносится и разворачивается без затрат времени.

April Air и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня в два прокола не получается вышивать. Вернее, результат не нравится. Я стараюсь иголочкой попадать ровно между ниточками (как между "рельсами", как на другом форуме я видела сравнение), а в два прокола что-то никак ((( Может, конечно, приноровиться надо:)

Поделиться сообщением

А у меня в два прокола не получается вышивать. Вернее, результат не нравится. Я стараюсь иголочкой попадать ровно между ниточками (как между "рельсами", как на другом форуме я видела сравнение), а в два прокола что-то никак ((( Может, конечно, приноровиться надо:)

И мне не нравится результат! Шью в два прокола и на руках (только жесткую канву), и на снапах, и на раме. За один процесс могу несколько раз менять способ: то на раме, то на руках.

Сейчас выбрала станок - Динозаврик. Люблю хорошую натяжку.

Поделиться сообщением

Подскажите, кто вышивает в два прокола, как выложить красиво крестики?

Поделиться сообщением

...

Сейчас выбрала станок - Динозаврик. Люблю хорошую натяжку.

Танюш, это что за зверь такой??? :unknw:

Поделиться сообщением

Танюш, это что за зверь такой??? :unknw:

Вот ссылочка http://www.stanochki.com/1din.htm

Ему есть аналоги других производителей. Вышиваю на диване сидя, но хочу заказать удлиненную планку, чтобы ставить его на пол.

Поделиться сообщением

Вот ссылочка http://www.stanochki.com/1din.htm

Ему есть аналоги других производителей. Вышиваю на диване сидя, но хочу заказать удлиненную планку, чтобы ставить его на пол.

Спасибо, Танюшь. Пошла читать...

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С ума сойти,не представляю,как можно вышивать на руках нитками!!!!Мне кажется это очень неудобно.Сама вышиваю на руках только Золотые Ручки и только потому,что канва жесткая!

landyh, saurony, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В последнее время благодаря качественной канве, а главное- её жёсткости вышила две картины ЛЦ-023 "Тюльпаны" -"Золотое Руно" и ЯМ-310 "Созерцание" -"Панна". Получилось очень красиво и ровно. Вышивала, сворачивая ткань в рулончик.

чеба и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я только небольшие работать могу шить без пялец и станка, на хорошей жесткой канве. И то мне надо краем опереться хоть на край стола или коленки, потому что двумя руками шью, чтоб побыстрее было. А если одной рукой шить- у меня уже нетерпение, и кажется я бесполезно трачу время. Ну можно конечно и потратить, если процесс в удовольствие как отдыхалочка. У меня сейчас с маячком так.. :rolleyes:

Oksana7, чеба и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю крестиком и гобеленовым швом на пяльцах или раме, а гладь - только на руках.

Девочки, кто шьет крест без пялец, - восхищаюсь вами! :give_rose:

Привет! Все время вышивала только на пяльцах и на раме, другого не представляла. А не так давно взялась за ПОЛОТНО Леди Шато. Аж замерла - канва жесткая, в раму лезет тока боком, в пяльцы вообще не представляю как запихивать - ломать ее что ли? Короче, закрутила рулончиками, закрепила их крабиками и -вперед!! И оч удобно оказалось. Вот даже фотки показываю:

post-28349-1423753697_thumb.jpg

post-28349-1423753716_thumb.jpg

Тата Ли, cehjr, kgalimzyanova и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас "Кафе на берегу" на руках вышиваю. Тоже очень жесткая канва и невозможно никуда заправить. Но картинка маленькая, поэтому даже не пришлось заворачивать края итак удобно.

Поделиться сообщением

А я сейчас "Кафе на берегу" на руках вышиваю. Тоже очень жесткая канва и невозможно никуда заправить. Но картинка маленькая, поэтому даже не пришлось заворачивать края итак удобно.

А у меня - 46 см на 30 см, целая труба! Но все равно очень удобно, главное рулончики поплотнее сворачивать.

Поделиться сообщением

Привет! Все время вышивала только на пяльцах и на раме, другого не представляла. А не так давно взялась за ПОЛОТНО Леди Шато. Аж замерла - канва жесткая, в раму лезет тока боком, в пяльцы вообще не представляю как запихивать - ломать ее что ли? Короче, закрутила рулончиками, закрепила их крабиками и -вперед!! И оч удобно оказалось. Вот даже фотки показываю:

Первые мои работы мелкие, тоже вышивала на руках (в 2 прокола), и на zweigart канве большую работу получается, потом начала Димовский маяк - 18 канва, да такая жесткая оказалась для меня не под силу, освоила станок (левая рука снизу, правая сверху) и дело пошло - теперь только на нем!

Сейчас шью яблочки от Лукас размер 16*49 http://www.dimshop.ru/luca-s/B2259/, расположила в раме боком (рама 30*30), и схему боком, вполне удобно, главное сохранять направление крестиков. (Позже загружу в свои процессы)

Oksana7 и Звезда в шоке сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дошиваю свою Леди Шато на руках. Рулончик разворачивается справа налево, уже держать неудобно. И тут я (и чё так поздно??) поняла что надо его приладить к моей подставке кресельной, для рамы которая. Двумя прищепками прикрепила, и обалдела - так удобно-то!!!! О чем раньше думала :hysteric: ? На ошибках учатся, будем считать, я же впервые на руках шью..

post-28349-1425025667_thumb.jpg

Oksana7, НаталиК и alenazo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, здорово придумано! :l_daisy:

Я на руках отшиваю иконы бисером. Сворачиваю свитком, разворачиваю на 45° и в два прокола шью. Одна рука держит свиток, другая иголочку. Так мне оказалось удобнее всего. А вышивать мулине могу только на раме - на руках не удобно :-) Вот такой парадокс :angel:

Звезда в шоке, adel-dream и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще не представляю, как на руках вышивать...какая бы ни была жесткая канва, прекрасно натягивается на пяльца или станок, а хорошо натянутую канву по удобству в работе не сравнить с "рулончиками".

saurony, olgaa, alenazo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышиваю без всяких приспособлений - на руках. Иголку ввожу сразу в 2 прокола. Вышила уже много картин так. Сейчас вышиваю картину размером 79*79 см. Ничего не стягивает и не перекашивает.

Если вышивать полукрестом, то перекос будет.

cehjr и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шью все на руках. даже самые огромные работы, вот как эта , тут картина по высоте 1 метр и 1 см получилась   - 

IMG_7189.JPG

AliraRo, Avril, cehjr и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в