Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
НаталиК

Вышивать без пялец и станка.

Рекомендованные сообщения

Я тоже пробовала размечать акварельными карандашами из набора "Натюрморт", производителя Koh-I-Noor, . Купила набор из 6 шт. Нанесла линии на край канвы, а утром замочила. Полностью сходит только зеленый цвет, и то только после того, как ткань часов 6-8 в воде полежит. Так что даже акварельный карандаш все равно надо сначала попробовать на ткани.

Svetl@n@ и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Teplos сказал:

Я тоже пробовала размечать акварельными карандашами из набора "Натюрморт", производителя Koh-I-Noor, . Купила набор из 6 шт. Нанесла линии на край канвы, а утром замочила. Полностью сходит только зеленый цвет, и то только после того, как ткань часов 6-8 в воде полежит. Так что даже акварельный карандаш все равно надо сначала попробовать на ткани.

Я с вами согласна, всегда пробую на кусочке канвы. Покупала белый карандаш для разметки (вроде даже Примовский), но он тест не прошел. Белую канву я маркером размечаю, а вот с черной и цветной проблема.

Но, собственно, это уже в другую тему...:en:

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Вышивала продолжительное время на руках потому что считала, что вышивка на пяльцах крайне не удобна. Но как же я ошибалась. На данный момент вышиваю на турецких пяльцах Нурге. Замечательная вещь, не оставляет следов на ткани после стирки, держит  барабанную натяжку, выполнены качественно. Из минусов могу отметить лишь то, что они немного тяжеловаты, сложно продолжительное время держать. 

Изменено пользователем Mary Prima
M@rgarita, Пушистая, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большие работы вышиваю на руках, у меня как бы два рулончика сверху и снизу, вышитое заворачивается в  нижний, и разворачивается верхний. Мирабильки свои все так и вышивала.

Сейчас обычно начинаю на пяльцах или снапах. а заканчиваю уже на руках.

Солоха Дражайшая и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.05.2018 в 20:43, Mary Prima сказал:

Из минусов могу отметить лишь то, что они немного тяжеловаты, сложно продолжительное время держать. 

Вот именно поэтому я не представляю, как люди вышивают на пяльцах :wacko: Руки же отваливаются! А без них - как хорошо! Тканюшку на коленях разложила - и в два прокола! :wink:

Avril, Vika71, Moon Stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал:

Вот именно поэтому я не представляю, как люди вышивают на пяльцах :wacko: Руки же отваливаются! А без них - как хорошо! Тканюшку на коленях разложила - и в два прокола! :wink:

Согласна! Всегда так делала, когда шила на канве! А вот на равномерке так не получается, нужна натяжка:) Приходится доставать пяльцы:)

Avril, sakineva и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, ksen40 сказал:

А вот на равномерке так не получается

Я и на равномерке приспособилась. Правда не в два прокола, а как на пяльцах - вверх-вниз.

Солоха Дражайшая и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, ksen40 сказал:

Согласна! Всегда так делала, когда шила на канве! А вот на равномерке так не получается, нужна натяжка:) Приходится доставать пяльцы:)

11 час назад, sakineva сказал:

Я и на равномерке приспособилась. Правда не в два прокола, а как на пяльцах - вверх-вниз.

А в чем сложность-то в два прокола на равномерке? :mail1:

sakineva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Avril сказал:

Не знаю, как-то не так нитка ложится. И чем мельче равномерка, тем сложнее два прокола делать. 

Я вышивала бискорню Фантазия от Риолис на лугане25 через одну ниточку, так без пялец шить было просто невозможно. Специально маленькие пришлось купить)))

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Avril сказал:

Да как то иголка норовит попасть не в дырку, а в нить ткани. На канве дырки побольше. 

Ксен40 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.06.2018 в 11:29, sakineva сказал:

разложила - и в два прокола!

а у меня в два прокола никак не получается((

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Ольга-мышка сказал:

а у меня в два прокола никак не получается((

А почему? Что именно не получается? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sakineva сказал:

А почему? Что именно не получается? 

Расстояние между дырочками маловато для меня.. может просто надо как то приспособится или сам принцип понять...вот в поезде скоро поеду и буду там развлекатся тренироватся)))

Поделиться сообщением

Я когда на, инала так шить, ткань поддерживала снизу указатель ным пальцем левой руки прямо под крестиком, а потом приноровилась. 

Ксен40, Ольга-мышка и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.06.2018 в 11:29, sakineva сказал:

Во! я также! и большие работы так же вышиваю. Раньше как-то пяльцами пользовалась, Но не моё это.. 

А станок для вышивания "привязывает" сидеть в определенной позе, таскать этот станок, если куда-то уезжаешь и бросать вышивку не хочешь.  Так что я "на руках" вышиваю.

sakineva и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

На руках мне кажется сильно перекашивается работа. Я всегда на пяльцах вышиваю - у меня еще бабушкины деревянные (следов они не оставляют) и легкие - уж не знаю из какого они дерева, но очень удобные.

Сибирская Кошка, Yulik, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Klimata сказал:

А станок для вышивания "привязывает" сидеть в определенной позе, таскать этот станок, если куда-то уезжаешь и бросать вышивку не хочешь. 

Вот, я тут в отпуск собиралась, хотела взять раму, чтобы вышивку не снимать. Сложила, оценила вес, масштаб и... сняла с рамы :girl_sigh:Вышивала на руках. В принципе, как походный вариант, даже понравилось. 

А так привыкла уже работать двумя руками. 

Поделиться сообщением

Я все свои работы вышивают на руках, в один прокол ( в два попробовала - не пошло). Но у меня все работы просто крест. В планах есть работы на равномерке и ну очень большие ( типа зелёной деревеньки от ДОМе) вот на них хочу купить или снапы или раму. На пяльцах вышивала очень давно, лет 25 назад, в раннем детстве и юности. На руках у меня все 

крестики ровные ( на мой взгляд, не перфекционист), как и у других рулончики по бокам. Какие то работы начинаю с центра (цветочные панели от Риолис), другие от левого края. Все без разметки, ну только нитками центр.

Поделиться сообщением

Всегда вышивала на пяльцах, но Алиса, Panna со своей канвой изменила мои правила :D После трех-четырех вышивок я уже привыкла к особенностям фирм и даже нравиться: небольшую и среднюю работу удобно брать с собой, заниматься ею в поездках, в отпуске и др.  Уже получила подзатыльники от людей: да как так можно!?! без этого, как его... вышивать? :blink: Поэтому, сделала вывод: смотреть по ситуации: где можно без станка или пялец, а в каком нельзя. 

Солоха Дражайшая и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.11.2018 в 22:12, Marti сказал:

Уже получила подзатыльники от людей: да как так можно!?! без этого, как его... вышивать? :blink: 

Глупость какая. Я всегда вышиваю на руках в два прокола. Пялец сроду не было. Перекосить работу может, если сильно нить затягивать. Я даже когда полукрестом шью, после стирки и глажки, все выравнивается. 

Klimata, Alena Lanscowa, Marti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в