12 октября 2016 23 часа назад, kukusja сказал: Я шью все на руках. даже самые огромные работы, вот как эта , тут картина по высоте 1 метр и 1 см получилась - обалдеть... святые негодники! Это фантастика! Ксан Каштан и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 23 часа назад, kukusja сказал: Я шью все на руках. даже самые огромные работы, вот как эта , тут картина по высоте 1 метр и 1 см получилась - очуметь, грандиозная работа! Слов просто нет. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Oksana7, Платиновый Еж, От души признательна..... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 У меня куча деревянных рамок разного размера, самый ходовой у меня- это где длина 60см, я их вешаю на ножки-стойки, вышиваю двумя руками ( правая внизу, левая вверху). Если не вышиваю, то просто снимаю с ножек раму с вышивкой и храню вертикально. Я параллельно вышиваю несколько работ, развлекаюсь я так и вот у меня периодически несколько работ на рамах стоят рядком вертикально. А вот бисером вышиваю исключительно на руках и в 2 прокола. Ан4оус, kukusja, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 В 11.10.2016 at 14:19, kukusja сказал: Я шью все на руках. даже самые огромные работы, вот как эта , тут картина по высоте 1 метр и 1 см получилась - Ничего себе!!!! Супер!!! Я бы не смогла на руках такое вышить. Вы просто герой!! kukusja и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 3 часа назад, marvlase сказал: Я бы не смогла на руках такое вышить. Вы просто герой!! Спасибо Вам! Но мне очень удобно шить на руках marvlase, Tatiana Ch., Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Мне кажется, что это дело привычки. Я вышиваю только на руках за исключением гобеленов, их перекашивает. Переворачивать туда-сюда здоровую раму, чтобы нитку закрепить, кажется мне неудобным. Кроме того, я могу перескакивать с одного места вышивки на другое. Tatiana Ch., чеба, kukusja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 В 12.10.2016 at 17:37, kukusja сказал: Oksana7, Платиновый Еж, От души признательна..... Вот это да!!!! *нижняя челюсть потихонечку отвисает, падает на пол и уходит жить в далекие края* kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 11 минуту назад, Ксан-сан сказал: Вот это да!!!! *нижняя челюсть потихонечку отвисает, падает на пол и уходит жить в далекие края* Спасибо Вам, Оксанушка! От всей души... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 В принципе я пробовала и так и так. Больше работы можно наверно и в ручную. А средние и маленькие удобно в пяльцах. Но это имхо kukusja и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Я долгое время вышивала на руках без пялец или каких ещё приспособлений. Единственное - канву по тем сторонам с которыми на данный момент не работала - сворачивала в трубочку и закалывала булавками. Тогда они не мешались вышивать. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Я мелкие работы тоже на руках вышиваю, свернув в трубочку отшитое и заколов их по краям зажимами от бумаги. Удобно. Крупное, правда, на станке в рамке отшиваю, но станок у меня Фламинго, от Арабески, на него рама просто ставится. А еще хочу себе столик для вышивки купить, вот такой: Может, если завтра время будет, доеду куплю. Svetl@n@ и saurony сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Я не могу в руках мне нужна барабанная натяжка, что бы канва прям хрустела если она висит тряпочкой, у меня психи начинаются))) знаю двоих знакомых, они только на руках....даже деревеньку при длине 163см Солоха Дражайшая, 2004oksana, M@rgarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 у меня тоже есть знакомая, которая вышивает на руках, я этого не представляю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 я в той группе , которая на руках не может иногда нужно было небольшие кусочки вышить на руках - что-то со мной нехорошее начинало происходить и в 2 прокола не могу - понимаю, что скорость увеличится просто фантастически - но некайф..... EQU, saurony, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Свою первую большую работу вышивала на руках. Ну как большую - это была подушка из журнала Susanna, точно в крестиках не помню, но вот фотография странички журнала: Тогда еще не было рам для вышивания. А аида, на которой я вышивала, была какого-то американского производителя, очень похожа на ту, что в димовские наборы кладут - жесткая, сильно-сильно накрахмаленная. Мне было страшно ее в пяльцы заправлять такую ))) Как ни странно, вышивала вполне комфортно. Но тут надо учитывать, что это простая малоцветная картина. Начинала с углов и постепенно сворачивала их в трубочку, подкалывая края "рулончиков" булавками. Но ткань к концу вышивания все же стала размягчаться от рук и под конец стало не очень удобно. При наличии рам разных размеров и напольного станка повторять этот опыт уже не имеет смысла. makalicha1970, Svetl@n@ и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, svetles сказал: я в той группе , которая на руках не может иногда нужно было небольшие кусочки вышить на руках - что-то со мной нехорошее начинало происходить и в 2 прокола не могу - понимаю, что скорость увеличится просто фантастически - но некайф..... Вот я с Вами в группе и по первому, и по второму пункту! не могу,когда канва не натянута,а про двойной прокол - вообще не могу эту технику вложить в свои руки... когда смотришь какой-нибудь мастер-класс,где вышивальщица так быстро шьет - думаешь о том,что у тебя руки-крюки,хотя вышиваю уже давно... svetles, kreolka, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 9 минут назад, KoViVi сказал: Вот я с Вами в группе и по первому, и по второму пункту! не могу,когда канва не натянута,а про двойной прокол - вообще не могу эту технику вложить в свои руки... когда смотришь какой-нибудь мастер-класс,где вышивальщица так быстро шьет - думаешь о том,что у тебя руки-крюки,хотя вышиваю уже давно... Мне так кажется, что это просто индивидуальная специфика организьма ну или мозга и не стоит даже и напрягаться по этому поводу M@rgarita, mag и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 9 минут назад, svetles сказал: Мне так кажется, что это просто индивидуальная специфика организьма ну или мозга и не стоит даже и напрягаться по этому поводу Ок'!!так и запишем в карточке: "Индивидуальная непереносимость виснущей канвы и лишних движений иголкой" mag, Tatiana Ch., svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 А я, как раз, из тех, кто вышивает только на руках в два прокола. Купила пяльцы и даже вышила на них махонькую работку от Риолис. Но там было без пялец не обойтись-равомерка через одно переплетение 25ct. Так я пока её дошила, изошлась вся-до того вгоняло меня в тоску движение иголки вниз-вверх, вниз-вверх. Ну, как-то так... Moon Stitch, чеба, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Кто шьёт на руках и в два прокола - вы с какого края шьёте? Я всегда иду справа налево и преимущественно снизу вверх. Потому как слева направо неудобно - мешает вышитая часть. P.S. Думала тут насчёт глади без пялец, но производитель прямо чётко пишет - пяльца и все тут. Вот думаю. Свои древние пяльца куда-то засунула, пойду видимо новые покупать. sakineva, Солоха Дражайшая, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 У меня обычно два процесса идут. Один на пяльцах или раме. И второй на руках в два прокола. Устаю от одного, отдыхаю с другим. Если процесс многоцветный, с частой сменой нити, вышиваю на раме. Если большие участки одного цвета, то удобней на руках. Вышиваю сверху вниз и слева направо. У меня ровнее получается, если вышиваю строго сверху вниз. Когда пытаюсь втиснуть крестики внутри вышитого, то крестики получаются кривые. Как на мягкой канве, так и на сильно жесткой вышивать неудобно. Для вышивки в два прокола нравиться канва средней жесткости. чеба, Tatiana Ch. и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 33 минуты назад, Avril сказал: Кто шьёт на руках и в два прокола - вы с какого края шьёте? Я всегда иду справа налево и преимущественно снизу вверх. Потому как слева направо неудобно - мешает вышитая часть. P.S. Думала тут насчёт глади без пялец, но производитель прямо чётко пишет - пяльца и все тут. Вот думаю. Свои древние пяльца куда-то засунула, пойду видимо новые покупать. Гладь на руках не вышьешь. Я шью на руках в два прокола. Так же стараюсь, снизу вверх и справа налево, но иногда заносит... Солоха Дражайшая, Avril и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 13 часа назад, Avril сказал: P.S. Думала тут насчёт глади без пялец, но производитель прямо чётко пишет - пяльца и все тут. Вот думаю. Свои древние пяльца куда-то засунула, пойду видимо новые покупать. Поверьте, без пялец не получится, у Вас пойдут смужки по ткани. Так что для глади пяльца обязательно. я в два прокола гладь шить вообще зареклась, совершенно не получается контролировать натяжение нити и ткань начинает сборить стоит только снять с пялец. А при проколе вверх вниз, без пялец будет вообще одна морока. А вот в крестике я отношусь к тем, кому совершенно все равно как вышивать. Ну разве что на равномерке надо пяльца, а то уж очень она мягкая. А вот на канве совершенно безразлично. Avril, svetles и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Я всегда шила на руках в два прокола. Даже свой единственный отшитый ХАЕД. Снизу и справа налево, сворачивая отшитое в трубочку. Сейчас впервые шью на равномерке. Хотя она и 27 каунта, в два прокола не всегда получается, некоторые стежки шью вверх-вниз. Но ни рамы, ни пяльца не покупаю, мне кажется, это неудобно. Moon Stitch и Умничка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение