Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
НаталиК

Вышивать без пялец и станка.

Рекомендованные сообщения

Вот это да! Какие же вы молодцы, девочки!

Я шила на руках только одну работу. Свои Димовские Виолы. Когда вышила половину, оказалось, что ни в одни пяльцы они не лезут - жесткая канва и вышивается на 16 в три нити, такой плотненький коврик получился. Вот и стала шить на руках, свернув вышитую часть в рулончик. И бэк и стебельчатый шов, все шила на руках. Оказывается, если такая плотная канва, вполне можно. Сама не ожидала. Может быть, еще что-то попробую так вышивать. Или в два прокола.

Спасибо за идеи! :give_heart:

Солоха Дражайшая, Aleksacha и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все же спрошу.

Очень любопытно - а существует такая равномерка, на которой можно крестиком вышивать без пялец?

Или можно на любой равномерке?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Avril сказал:

Все же спрошу.

Очень любопытно - а существует такая равномерка, на которой можно крестиком вышивать без пялец?

Мне кажется, это невозможно, дубовой равномерки я ещё не встречала. Украинская- только в пяльцах, цвейгарт- тоже, хотя она поплотнее.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Avril сказал:

При желании, можно на любой ))

Я вышивала, когда у меня не было столько ку-снапов, да и сейчас если что-то мелкое, то на руках вышиваю.

Вот эту лошадку вышивала на льне _IMG_2158.thumb.jpg.0d6aec16f38a4270007ddc41761efcaa.jpg

этих сов на мурано  _IMG_3779.thumb.jpg.551690b6b579ee47b06b9646d290d99a.jpg_IMG_20141126_161523.thumb.jpg.ba9eafb51b976f3783b4f5fc47fee449.jpg

Из последних, вот этого товарища на руках вышивала на мурано в горошек ___IMG_6262.thumb.jpg.414ef2cfcc4a2dad3643274c62b3692c.jpg

Поделиться сообщением

20 минут назад, Хельга сказал:

При желании, можно на любой ))

Я вышивала, когда у меня не было столько ку-снапов, да и сейчас если что-то мелкое, то на руках вышиваю.

Вот эту лошадку вышивала на льне _IMG_2158.thumb.jpg.0d6aec16f38a4270007ddc41761efcaa.jpg

этих сов на мурано  _IMG_3779.thumb.jpg.551690b6b579ee47b06b9646d290d99a.jpg_IMG_20141126_161523.thumb.jpg.ba9eafb51b976f3783b4f5fc47fee449.jpg

Из последних, вот этого товарища на руках вышивала на мурано в горошек ___IMG_6262.thumb.jpg.414ef2cfcc4a2dad3643274c62b3692c.jpg

Ничего себе! У меня бы все переехало. :o Красота! Оффтоп: лошадка помогла или не на примету шили?

Svetl@n@ и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, zyuzja сказал:

лошадка помогла или не на примету шили?

Помогла, но как-то временно ))

Svetl@n@ и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я не могу шить на руках - я растягиваю канву пальцами и в результате их так сводит, что хоть пищи.

Поделиться сообщением

Я всегда шью на руках в два прокола, поэтому мне жесткость сильная не нужна. Пробовала и равномерку. Но на ней в два прокола шить сложнее, потому что игла входит в ткань не вертикально и может зацепить другие нити. Но приспособиться можно. Вот это шила на равномерке DSC02009.thumb.JPG.7f727b554c06daecfd2dc6399ca60795.JPG

Поделиться сообщением

У меня без пялец канва перекашивается. Поэтому только с пяльцами

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все свои работы вышивала на руках (коленях:) ) в один прокол, используя gem-наперстки. Честно пыталась и на пяльцах и на станке.... Не получилось:(

Конечно, вышиваю не очень быстро, но пока это оказался  единственный для меня возможный вариант. Зато очень мобильно :) - вышиваю и в отелях на отдыхе, и в машине ( пока ожидаю сына на кружках).

Поделиться сообщением

На равномерке однажды вышивала на руках в два прокола. Проблемой для меня оказался не перекос, а крестики (их искривление и проблемы с натяжением нити). Конечно, это была третья моя работа, но на пяльцах у меня подбной проблемы не было. Лежит уже лет 6... до сих пор не знаю что с ней делать.:crazy: 

P1020611.JPG

saurony, чеба, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Абсолютно все свои работы вышивала и вышиваю "на руках", причем на равномерке - мягонькой, прозрачной - даже кайфовей))) но не в два прокола, а двумя руками: левая рука под тряпочкой, правая сверху, канва между ними в свободном полете, никакого скручивания в трубочку, "жменьку" или ещё какого-то комканья канвы; канва лежит на руке свободно полотном, правая рука протыкает сверху, левая подаёт снизу; правильное натяжение приходит само на каждом виде канвы по своему. Зато полная свобода по закрепкам, работа "дышит", не спотыкаешься об рамки, не привязан к месту, объёмам; где присел - там и твоё)). И все равно, какой размер работы: хоть маленькая, хоть скатерть - все удобно.

Lakis, Vika71, Солоха Дражайшая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, irchick2308 сказал:

И все равно, какой размер работы: хоть маленькая, хоть скатерть - все удобно.

везёт вам :) 

недавно опять немного попробовала без пялец - ну не могу и всё .... 

KoViVi и irchick2308 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я раньше вышивала без пялец, благо канва от Гаммы достаточно жесткая - была только такая)))). но потом перешла на пяльцы, но если работка маленькая - вышиваю на руках, не особо удобно, но крестики все- таки ровные ^_^

Поделиться сообщением

Кто на руках шьёт темную канву посоветуйте плз как лучше видеть дырочки на канве?

Про белую подложку знаю, но в месте, где я шью крестик правой рукой у меня палец левой руки прикрывает эту самую пару дырочек...

Поделиться сообщением

11 час назад, Avril сказал:

Кто на руках шьёт темную канву посоветуйте плз как лучше видеть дырочки на канве?

Про белую подложку знаю, но в месте, где я шью крестик правой рукой у меня палец левой руки прикрывает эту самую пару дырочек...

Для меня самое лучшее - прямой направленный свет. У меня лампа на струбцине. Я когда шью, наклоняю ее, чтобы она светила прямо на работу. растояние - 15 см. И все видно.599bdf5d0946c_.thumb.jpg.184e2ef1f950cd8ace6cf9824f328c3b.jpg

Avril и Smiling-gerl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тож решила попробовать на руках крестики вышить..не, не мое, бисерные работы еще как то вышиваю на

руках и то ..неудобно(

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 hours ago, sakineva said:

Для меня самое лучшее - прямой направленный свет. У меня лампа на струбцине. Я когда шью, наклоняю ее, чтобы она светила прямо на работу. растояние - 15 см. И все видно.599bdf5d0946c_.thumb.jpg.184e2ef1f950cd8ace6cf9824f328c3b.jpg

Ура! С близко наклонённой лампой процесс пошёл! Спасибо огромное!

Поделиться сообщением

16 часов назад, Avril сказал:

Ура! С близко наклонённой лампой процесс пошёл! Спасибо огромное!

Я рада, что помогла!

Поделиться сообщением

А я при вышивке на черной канве несильно провожу по ней сухим обмылком. Оно оставляет светло-серый цвет на выпуклых нитках и становится все хорошо видно, а мыло потом смоется при стирке.

Поделиться сообщением

Avril, я темную канву размечаю светлым акварельным карандашом, и источник света располагаю снизу (фонарик небольшой), так очень хорошо дырочки видны. 

Но шить на руках - это для меня что-то из области фантастики! не представляю, как это) но у меня еще и опыт вышивальный довольно небольшой, поэтому как знать, может еще и приловчусь)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мышка-норушка сказал:

Avril, я темную канву размечаю светлым акварельным карандашом

Мария, а вы уже стирали вышитую работу с такой разметкой? Все отстиралось?  Это же карандаши для рисования?

Поделиться сообщением

alen_73, Да, это карандаши для рисования, фирма staedtler. Работу я не стирала, потому что вышивка еще в процессе, но размечала я тоненько и в процессе отшива от рук след карандаша потихоньку отходил. И вот для вас я сфотографировала небольшой пример того, что акварельный карандаш легко отстирывается.

На первом фото свежий след, на втором -после того, как я намочила ткань и потерла 

20170823_153650.jpg

20170823_155444.jpg

yuss, marvlase, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я поначалу шила на пяльцах, а потом попалась в наборе дубовая канва, ну никак было ее в пяльцы не засунуть, стала шить на руках и поняла, что мне так удобнее. Теперь шью только на руках, по цветам, в основном в два прокола. Начинаю с середины и ухожу в верхний правый угол, а далее - справа налево, сверху вниз.

alen_73 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Мышка-норушка сказал:

alen_73, Да, это карандаши для рисования, фирма staedtler. Работу я не стирала, потому что вышивка еще в процессе, но размечала я тоненько и в процессе отшива от рук след карандаша потихоньку отходил. И вот для вас я сфотографировала небольшой пример того, что акварельный карандаш легко отстирывается.

На первом фото свежий след, на втором -после того, как я намочила ткань и потерла 

20170823_153650.jpg

20170823_155444.jpg

Спасибо большое!  Надо будет поискать карандаши, а то всю голову сломала, чем разметить, многие средства, по отзывам, оставляют следы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в