Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
НаталиК

Вышивать без пялец и станка.

Рекомендованные сообщения

Вот интересно. Реально ли качественно вышивать на руках более-менее большие работы?

У меня вышито несколько небольших картин. Сейчас в планах работа 20/30. (это будет не быстрый и очень желанный процесс).

На пяльцах вышивать не получилось - рука болит. С рамой, думаю, будет не лучше. Станка нет, выбираю. Но еще не выбрала (вернее, кажется, выбрала, но его ждать месяц, да и денег вот прям сейчас нет, через неделю-другую будут), а начать хочется побыстрее))) С другой стороны беспокойно, если на руках начать, то не усугубит ли это в дальнейшем перекос работы? На станке при хорошем натяжении, думаю, вероятность перекоса существенно ниже... В общем, хотелось бы советов-отзывов...

Поделиться сообщением

Я все свои работы вышила на руках,не думаю,что качество пострадало,хотя со станком намного удобней!

Магнуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже первые работы на руках вышивала, и голдики, и З.Руно тоже примерно 20х30, в пяльцы плотная канва у меня не запялилась. Крестиком от чего же перекосится? А полукрест/гобелен у некоторых и на раме ведет, это как шить будешь, насколько сильно затягивать.

Поделиться сообщением

Я гобелен на снапах шью,так уже поехал вкось 😞

Поделиться сообщением

Из своих 6 работ :biggrin: 2 я шила на руках. Особых проблем не возникало, но канва была довольно жёсткая, да и работы небольшие.

P.S. Мне без пяльцев понравилось нить закреплять :mosking: - очень удобно.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Африканку от Ланарте на равномерке вышивала на руках. Все остальные на пяльцах и снапах. Сейчас перешла на обычные пластиковые пяльцы родного производства ))) Они очень легкие и мобильные. А всё остальное мне неудобно в руках держать, тяжело и нужно к чему-то прислонять. Станок и рама есть, но пока нет места где его на ПМЖ поставить, а тягать по квартире, в зависимости от скопления моего семейства в разных комнатах, напряжно. Поэтому пока так. Насчет ровности крестиков - везде вполне приличные. Правда мне кажется, что самые ровные были в Африканке (та, что на руках отшита была) и когда на пяльцах вышиваю. Я в очках, поэтому пяльцы могу приблизить на любое удобное для меня расстояние и вижу ровно ли крестик отшился или надо перешить. А вообще все познается в сравнении и на личном опыте. Так что тут надо подбирать методом проб и ошибок удобный для себя вариант :wink:

Поделиться сообщением

Абсолютно все вышиваю на руках - и бисер, и крестик (последний - Ланарте на мягкой тряпочке), и гобелен (если и перкосило, то чуть-чуть, без проблем отрегулировалось глажкой).

Сейчас в работе полотно размером 50*34 - нормально.

Сначала будет не очень, но довольно быстро руки в отличие от натянутого полотна, начинают чувствовать, какая нужна степень натяжения.

Шью снизу, в процессе отшитое заворачиваю в рулончик.

BlueeYeS, Звезда в шоке и НаталиК сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пробовала на руках, мне совсем не понравилось. А вот моя подружка вышивает исключительно на руках и всякие приспособления не признает. Вот недавно шили с ней вместе Воздушные шары Димовский Голд большой, так она свой осилила за 2 месяца,с наличием грудничка,семьи и домашних забот, вот Вам к вопросу о скорости))))))) кстати насчет метода: тоже углы сворачивает в рулончик. так что все надо пробовать, может Вам тоже понравится)

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже некоторые работы вышиваю на руках, у Дим канва жесткая, начинаю с низу и постепенно складываю в рулончик, ничего не перекосилось, наверное не сильно затягиваю.Сейчас две работы Дим вышиваю на руках, маяк на рассвете и колибри и гибискус.

Поделиться сообщением

Мишек Димовских вышила на руках, шила слева направо, по ходу работы было два тугих вертикальных рулончика с вышитой и незашитой частью. КАнва у дима жесткая, было нормально.

Поделиться сообщением

Начинала вышивать на руках (первые 9 Димов в вышитых работах), потом перешла на рамы, потом и к снапам приспособилась :girl_sigh: ... все всегда шила и шью по цветам, расползаясь от центра во все стороны...

На пяльцах могу шить только то, что допускает возможность без ущерба процессу шить одной рукой путем "двойного прокола", типа отшиваемого сейчас одеяла и глади, ибо шить одной рукой с переносом ее вверх-вниз в обычных работах меня дико раздражает... :girl_cray2:

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю на пяльцах только то, что целиком помещается - дизайны размером максимум 20х20 (у меня пяльцы диаметром 25), не люблю переставлять, нравится, когда начинает вырисовываться картинка. С бисером - только рамки пришивные,а если попадается что-то большего размера, то на руках. Но не в дороге, а так, чтобы устойчиво было... Гобелены - только на раме!

Поделиться сообщением

Все свои работы вышила на руках, и дальше буду продолжать так же.

И ГК?!? :blink::swoon:

Поделиться сообщением

я тоже все вышиваю на руках, пробовала на маленькой раме, но все равно уже привычнее на руках!станок правда не пробовала.

Поделиться сообщением

Хоть убейте, не могу понять, как удается , вышивая на руках, класть ровно полукресты в 5-6 ниток ?! Они же волнами пойдут : какая то нить выше, другая ниже в процессе лягут. Молодцы те, у кого это получается ! Я же стала такой привередой ! Ну раздражают меня всякие перекруты нитей, перекосы петитов ! На снапах выщиваю только те работы ( шью 90% Дим ), где идет вышивка только в две нити, чтобы можно было ровно уложить крестик методом " рельсы ". Остальное вышиваю только на станке, где можно двумя руками , да с помощью наперстка аккуратно шить разными стежками с количеством ниток больше двух.

Ан4оус, adina и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Абсолютно все вышиваю на руках - и бисер, и крестик (последний - Ланарте на мягкой тряпочке), и гобелен (если и перкосило, то чуть-чуть, без проблем отрегулировалось глажкой).

Сейчас в работе полотно размером 50*34 - нормально.

Сначала будет не очень, но довольно быстро руки в отличие от натянутого полотна, начинают чувствовать, какая нужна степень натяжения.

Шью снизу, в процессе отшитое заворачиваю в рулончик.

Я тоже вышила так одну картину (шила снизу и в рулончик тоже заворачивала), мне было очень удобно.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже все свои работы вышила на руках. Иногда пыталась пробовать на пяльцах, но через какое-то время снимала и опять шпарила на руках :lol: Видимо, уже сила привычки. На рыхлой канве иногда кривоватые крестики получаются, но их можно перешить, если не нравятся.

Лена1973, Killwale и Нюсятка сказали спасибо

Поделиться сообщением

начинала на маленьких пяльцах, долго на них была, потом начиталась про руки, попробовала.. не вышло... крестики кривые, перетяжки, да и шить в один прокол я не могу. накупила много разных пялец, разного размера, а потом подарили станочек, и шью только на нем

saurony и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит, все-таки возможно. Спасибо... Кстати, хоть и на руках, но я шью в два прокола, тыкаю туда-сюда иголочку с ниткой. В один прокол крестики не такие ровные получаются, как мне кажется. Полукрест в 5-6 нитей не шила еще. Максимум в 4 нити на канве 18, каждый полукрестик с изнанки расправляю.

Ткань тоже сворачиваю в трубочку, не мнется практически.

Не знаю, в общем, на счет станка... Говорят, каждый раз на станке надо болты раскручивать, чтобы на изнанку залезть. Как-то это не радует.

Поделиться сообщением

И ГК?!? :blink::swoon:

И ГК тоже, но он у меня маленький, но большой тоже буду, т.к. я шью в два прокола мне на пяльцах никак...

Поделиться сообщением

Значит, все-таки возможно. Спасибо... Кстати, хоть и на руках, но я шью в два прокола, тыкаю туда-сюда иголочку с ниткой. В один прокол крестики не такие ровные получаются, как мне кажется. Полукрест в 5-6 нитей не шила еще. Максимум в 4 нити на канве 18, каждый полукрестик с изнанки расправляю.

Ткань тоже сворачиваю в трубочку, не мнется практически.

Не знаю, в общем, на счет станка... Говорят, каждый раз на станке надо болты раскручивать, чтобы на изнанку залезть. Как-то это не радует.

я креплю на лице, не под крестиками, а просто вывожу ниже отшиваемых, потом оно покрывается, и начинаю так же

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю крестиком и гобеленовым швом на пяльцах или раме, а гладь - только на руках.

Девочки, кто шьет крест без пялец, - восхищаюсь вами! :give_rose:

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю крестиком и гобеленовым швом на пяльцах или раме, а гладь - только на руках.

Девочки, кто шьет крест без пялец, - восхищаюсь вами! :give_rose:

Поддерживаю! Тоже восхищена просто! :smile:

Для меня как раз проблема когда натяжки нет. Чем натяжка сильнее, тем для меня лучше)))

Хотела вышить свою первую работу без пялец, но взяв в руки эту риолисовскую тряпочку отказалась от этой идеи)))

Это сейчас они аидой комплектуют, а в стареньких наборах именно тряпочка дырявая была :unsure: ...

Теперь я всегда на снапах и пяльцах вышиваю, не могу по другому. :unknw:

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поддерживаю! Тоже восхищена просто! :smile:

Для меня как раз проблема когда натяжки нет. Чем натяжка сильнее, тем для меня лучше)))

Хотела вышить свою первую работу без пялец, но взяв в руки эту риолисовскую тряпочку отказалась от этой идеи)))

Это сейчас они аидой комплектуют, а в стареньких наборах именно тряпочка дырявая была :unsure: ...

Теперь я всегда на снапах и пяльцах вышиваю, не могу по другому. :unknw:

На Риолисовой тряпочке без опыта и правда, не прокатит.

А на жесткой канве в 2 прокола - ничего особенного.

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в