3 ноября 2014 Светик, легкого тебе дня завтра! Вышиванка великолепна! Вышьешь, оденешь, будешь самая красивая! Не забудь сфотографироваться для нас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Девочки!!! Всем огромное спасибо! Утром почитала ваши сообщения - на душе стало легко и день сложился удачно. Кисту с зуба мне вырезали, швы, тампоны и целых 1,5 часа я смогла повышивать вышиванку. Потом уехала на работу и с нетерпеньем ждала, пока доеду снова в поликлинику повышивать сейчас сижу с чаем, вышиванка рядом, ребенок учит стих (к новому году ) красота! Ольга М. и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 ух как хорошо что всё хорошо)))) svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Света, работы отлично продвигаются, опять зачиталась твоим сообщением, спасибо за фото! И здорово, что все хорошо прошло, жду вышиванку с нетерпением! svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Девочки! Спасибо! Вышиванку вышиваю с огромным удовольствием, отчет выставлю уже на следующей неделе. И ни капли не жалею, что начала новые процессы Вышивка - это удовольствие, поэтому хоть тут я хочу обходиться без рамок и требований к себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Мой небольшой отчет. Новые процессы и новые истории. Новый процесс М-155 Пионы. Чарівна Мить После бисерных наборов от ЧМ, я по-настоящему влюбилась в этого производителя. Да, меня не впечатляли наборы с нитками ПНК, может схема была не супер для меня удобная, но... увидев Пионы - я расстаяла, несколько месяцев всем рассказывала о них, запланировала покупку на 19 ноября, но мой крестный подарил мне этот наборчик раньше и я естественно не выдержала - решила шить не откладывая. О наборе: ниточки Мадейра, надеюсь что с запасом. Канва плотная, две иголочки, схема конечно же очень большая, где-то неудобная, но почему-то и она стала для меня родной. Ну а к бисеру от ЧМ у меня претензий нет абсолютно. Это мой первый набор в смешанной технике, решила отшить весь крестик, а потом уже пришивать бисер (тут крестик в 1 и в 2 нити). Вот пока такой результат и море удовольствия. Вышиванка неизветного производителя. Написано в инструкции Галерея Рукоделия. Габардин. В инструкции дано нитки ДМС и колличество бисера. И снова я шью в смешанной технике. Листья и средина орнамента - крестик, цветы - бисер. Вот пока такой результат: Ну и Венеция, о ней я не забываю, шью и получаю удовольствие. По поводу Туманного дня... ну не идет у меня этот процесс, но... вышивая, я представляла Львов. Позавчера меня пригласили на конференцию во Львов! Сегодня билеты куплены, через пару дней еду. Встреча со старыми друзьями, прогулки по городу, театр, кофе и ... вдохновение для Туманного дня, ну и конечно фоторепортаж для любимого форума Каори, I_avis, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Светик, с началом новых, интересных процессов. Со смешанным еще пока ничего не понять, но начало красивое. Вышиванка должна получиться чудесная. Молодец, что не забываешь Венецию. И конечно же хорошей поездки во Львов! Жду фотоотчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Светик, с началом новых, интересных процессов. Со смешанным еще пока ничего не понять, но начало красивое. Вышиванка должна получиться чудесная. Молодец, что не забываешь Венецию. И конечно же хорошей поездки во Львов! Жду фотоотчет. Спасибо, Венецию точно не забуду - она у меня и на заставке телефона стоит в Пионах я шью пока только вазу, мне еще нужно бисерных органайзеров докупить. И фотоотчет обязательно, сейчас оказалось, что в пятницу мы идем в Львовский оперный на Дон Кихота. Снова насыщенная неделя впереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Света, какие отличные новости!!! Поездка будет мега интересной и принесет музу для твоих работ! С удовольствием наблюдаю за процессами, очень красиво!!! Венеция мой фаворит, так и хочется потрогать, она наверно мягонькая? svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Светочка, хорошей поездки тебе! Ждем фотоотчет. С новыми начинаниями! А какая красивая вышиванка должна получиться svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Света, какие отличные новости!!! Поездка будет мега интересной и принесет музу для твоих работ! С удовольствием наблюдаю за процессами, очень красиво!!! Венеция мой фаворит, так и хочется потрогать, она наверно мягонькая? Спасибо! Венеция действительно мягкая, и канва как ни странно очень даже не плохая. С поездкой уже решено, еду с коллегой, но культурную программу мы составили обширную да так, что второй день конференции пройдет без нас - мы решили больше погулять. И конечно же словить музу Сейчас решаю какой процесс взять в поезд... мне 12 часов ехать - в основном днем, наверное из долгостроев маяк Димовский прихвачу (тут его не выставляла - всего пару крестиков отшила, но на желание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Светочка, хорошей поездки тебе! Ждем фотоотчет. С новыми начинаниями! А какая красивая вышиванка должна получиться Спасибо! Вышиванка это море удовльствия, эти две недели завал на работах, приползаю, вышивать крестик как бы сложно - боюсь запутаться, а вот вышиванка - самое то. Сегодня еще бисер докупила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Легких крестиков тебе Светлана svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Вот я и вернулась. Так что в отчете будет много букфф и фоток. Итак, во Львов я все таки поехала, не без приключений, но в целом впечатления от поездки хорошие. Может кому-то мой опыт будет полезным. Ездили на конференцию большой компанией, поэтому 3 купе психиатро-психологов и остальным пасажирам поезда 42 Днепропетровск-Трускавец было нескучно. Во Львове мы разделились: я с подругой заранее бронировала отель в центре Львова (Отель Жорж), а наши коллеги планировали поселиться в общежитии при католическом университете. Отель Жорж встретил нас в 6.30 улыбками персонала на рецепции, вежиливым охранником, наши вещи были отнесены в камеру хранения (бесплатную) так как поселение в отель с 14.00. Номер мы бронировали самый бюджетный - двухместный, но душ и туалет на коридоре, завтрак включен в стоимость. Мои родные ужаснулись, когда узнали об удобствах в коридоре, но как показалал наш опыт, бюджетным туристам или коммандировочным это очень даже неплохо. Очередей в эти комнаты не было, все чисто, завтрак шведский стол, отель в 1 минуте ходьбы от центра Львова. На утренний кофе мы пошли в ресторан напротив нашего отеля Bianco Rosso pasteria, завтраки там по пятницам-воскресеньям с 7.00. Огромная чашка капучино, круасан с несколькими видами джема и полчаса на то, чтобы посмотреть как просыпается центр Льовова... Дальше была конференция (на окраине города, пока искали - заблудились), впечатления о ней неоднозначные... Имея ограниченный бюджет, обедать мы отправились в Пузату хату (за углом от нашего отеля), а потом нас ждал кофейно-глинтвейно-медовушный-пивной Львов. Фотографий сделала мало, поэтому просто покажу Львов моих путешествий с 2011 года. Итак, лето 2011. Возле Гасовой Лямпы Декабрь 2012. На рождественской ярмарке И вот ноябрь 2014 А после поездки моя болезнь увы напомнила о себе... стрессы, усталость не прошли даром, я перестала видеть правым глазом. девочки, это страшно, реветь и забрасывать вышивку в дальний ящик, учиться видеть одним глазом, зрение на котором тоже упало. Но все в прошлом, литры капельниц и уколов - я снова могу вышивать, поэтому хвастаюсь. Венеция планирует в четверг ехать в багетку, на фото вышивка без надписей, но за сегодняшний вечер и они появились Вышиванка. Перед готов, уже начала вышивать первый рукав Ну и наш с дочкой небольшой подарок моему Ангелу-Хранителю, Человеку, без поддержки которого я бы тут не отписывалась. Он со мной с первого дня болезни, и когда никто не верил, что я буду жить, верил и верит Он. Это заготовка к фартушку на бутылку, лента для фартушка куплена, так что до субботы наш миниподарок будет готов. АннаСергевна, pepita, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Света, с завершением Венеции! Вышиванка очень красивая получается! Фартушек симпатичный, покажи нам его в законченном виде. Спасибо за отчет по Львову, и глазки береги, не напрягай их слишком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Света, с завершением Венеции! Вышиванка очень красивая получается! Фартушек симпатичный, покажи нам его в законченном виде. Спасибо за отчет по Львову, и глазки береги, не напрягай их слишком. Спасибо! Глаза берегу, они мне для вышивки еще пригодятся pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Светик, спасибо за экскурс по Львову. С завершением Венеции. Очень красивая работа. Я в восторге от вышиванки. Поскорее зыканчивай ее и показывай нам. Симпатичный фартучек для замечательного человека. Здоровья тебе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Светик, спасибо за экскурс по Львову. С завершением Венеции. Очень красивая работа. Я в восторге от вышиванки. Поскорее зыканчивай ее и показывай нам. Симпатичный фартучек для замечательного человека. Здоровья тебе!!! Спасибо! Фартух уже высыхает после стирки, а вот Венеция 3-ий час лежит в ледяной воде. Белый маркер не хочет исчезать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Поделюсь впечатлениями об окончании работы над риолисовской Венецией. Казалось бы, все готово к поездке в багетку, осталось отстирать водорасстворимый маркер... и тут возникли проблемы. Сутки ткань лежала в ледяной воде (каждые 3 часа вода подливалась и была действительно очень холодной), но маркер проступил еще больше. Тогда в ход пошел утюг с горячим паром - эффекта ноль. Далее Ваниш, который я наносила ватной палочкой на каждую проведенную линию... сошла краска с ткани, но маркер остался... И тут моя любимая доця откопала в папиных закромах какой-то черный маркер, и по старой доброй традиции чтобы пятна стали менее заметными, нужно поставить новые, дочка села за работу: она с удовольствием разрисовала ткань этим маркером и результатом мы хвастаемся тут. Конечно, разметку еще немного видно, еще будет работа по ее маскировке, но в целом работа спасена. На фото маркер-проблема и маркер-спаситель. Сегодня подарили наш фартушок. В Галерею не выставляю его, он кривой-косой, но в нем все сделанно моей 7-летней доцей, она впервые села за швейную машинку! P.S. Венеция меня так и не отпустила. В реале в Венеции у меня случилась истерика: смех со слезами, жуткая боль в сердце, такое в моих путешествиях было впервые, проблемы с разметкой в вышивке и сегодня вдруг узнаю, что мама купила себе Венецию от Луки... Так что приключения продолжаются АннаСергевна и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Светочка, как же обидно, когда трудишься трудиться, а тут такая засада! Хорошо, что получилось спасти Но на этом форуме я поняла, что цветную канву лучше не размечать. Но работа красивая. Жду теперь показа Венеции от Луки А дочурка твоя молодчинка! В 7 лет и такой фартучек сделать svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Светочка, как же обидно, когда трудишься трудиться, а тут такая засада! Хорошо, что получилось спасти Но на этом форуме я поняла, что цветную канву лучше не размечать. Но работа красивая. Жду теперь показа Венеции от Луки А дочурка твоя молодчинка! В 7 лет и такой фартучек сделать Ириш, это мой первый опыт на черной канве, Венецию вечером отшивать буду без разметки. Ну а Венецию от Луки мама еще не скоро вышьет, ей еще несколько меяцев работы над Трамвайчиком от Новой слободы. Ну а я пока вся в пионах от ЧМ. Дочка решила шить фартухи, пообещала украсить все бутылки родных и знакомых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Дочка решила шить фартухи, пообещала украсить все бутылки родных и знакомых Дочурка твоя молодчинка svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Дочурка твоя молодчинка Вспомнила сейчас как она когда увидела надпись "иглоукалывание", сказала: "Мама, это место, где все сидят и вышивают?" call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Вспомнила сейчас как она когда увидела надпись "иглоукалывание", сказала: "Мама, это место, где все сидят и вышивают?" Ну, твоя дочь - дочка истинной вышивальницы svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Отдала в багетку Венецию. Оформление получится неожиданным, через 3 недели заберу и похвастаюсь. Будет паспарту и тонкий багет. Пока выбирали оформление в работу влюбилась снова. Шью вышиванку и пионы. В пионах отшила весь крестик, остальное шьется бисером. Покажу свои ранние работы. В галерею их не выставляю, они неоформленны и ценность представляют только потому, что с них началось мое увлечение вышивкой. Первая работа Вторая и третья мои работы. Татуся, kas_julia и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение