22 июля 2017 Выхожу из подполья! Сегодня будет много, долго и надеюсь интересно (я вся в нетерпении) Так-с с чего начать... Наверное первым будет долгожданное позеленение гаечки (теперь и на сайте). Маки. РС-студия. Начало было положено еще осенью 15-го года. В общем на вышивку ушло практически 2 года. Но учитывая, что был перерыв на Утреннюю молитву где-то на полгода, и мой невышиванец думаю вся вышивка заняла не больше 3-4 месяцев с другими процессами в работе. Из плюсов: нитки были хорошего качества, нанесенный рисунок ровно по клеткам, ткань плотная (как я люблю), нанесенный рисунок отмылся в холодной воде и ничего не покрасил. Из минусов: катастрофически не хватило нескольких ниток (одну пришлось подбирать, еще 2 нити осталось буквально по 2-3см огрызки). Работа постирана и поглажена. Выношу на ваш суд это первое фото после последнего крестика. Бабочка поближе . А вот она и постираная . Это все что осталось от моих ниточек от Маков Вторым пунктом наверное будет Плакучая ива. Тут все движется по-тихоньку. Ничего особенного. Знаете недавно смотря на эту работу у меня возникло одно ощущение. Оно мне напомнило дерево из Аватара, к которому они свою ментальную часть "подключали" к предкам. Как-то так! Было/стало и мои попытки поближе В зяблике был для меня новый шовчик, это правда не совсем шовчик. Французский узелок)) Первый опыт был удачным, во втором допустила ошибку, но потом вроде более или менее пошло все как по накатанной. Цветы оказались довольно сложные в зашивке. Мне тяжело было понять как нитки должны распределяться на лепестках цветка. Надеюсь не все так ужасно. Еще один цветочек готов. Было/стало - поближе готовый цветочек. Котенок на дереве. Моя новая раскраска. Как говорила ранее, этой фирмы у меня первая раскраска. Что могу сказать из того, что уже отметила. Сюжет не особо сложный. Много крупных участков одного цвета. При этом кисти положили тонкие (что не очень удобно). Пришлось искать от старых наборов кисти потолще. В наборе 14 цветов (в прошлой было 24 вроде). Краски на картон ложатся хорошо. При этом картон дает ощущение обычной раскраски, а не чего-то возвышенного, как на холсте Данную раскраску буду раскрашивать по цветам. Так удобнее будет. И вот первый цвет готов . Там уже видны глазенки котика привидения На этом я не откланиваюсь. Вторая и самая интересная часть будет следом Galadriel, Пикусёнок, pepita и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Итак, самое интересное... Я все-таки успела оформить в этом месяце Березку у реки. С оформлением пришлось помучиться. Картина сама по себе очень яркая. И не хотелось ее перенагружать. Надеюсь у нас это удалось! . Так как забирала сегодня после работы и очень хотелось сегодня написать отчет. Пришлось изголяться и сфоткать более или менее приличный вид. В галерею выложу уже завтра в другом ракурсе. И та-да-дам... Еще пока мои Маки отмокали от разметки. Я уже начала нарезать канву на новый процесс. Готовилась я к нему еще два года назад. Купила все необходимое: схему, нитки, канву. А потом пришел невышиванец и все было отложено в далекий ящик. Но уже как два месяца я сплю и вижу эту работу Итак, схема от Боженки Совушка. Технические моменты. Вышиваться все это чудо будет на 18 каунте. Вышивка в размере получится 42*53. Цветов использовано будет 73 + 55 блендов. Схема достаточно легкая, нет одинаковых знаков рядом. Но одиночек... кусочек первого листа. Из кстати 36 будет. Это подготовка тут правда не все еще ниточки. Но основная их часть. А вот уже отшитые первые 300 крестиков поближе . Я уже отвыкла от 18 каунта (после маков-то). Но у меня такой азарт на эту работу. Хоть одну ниточку, но перед сном вышиваю обязательно. Пока решалась на вышивку, решила почитать в интернете инфу про сов и про мою конкретно. Вот что нашлось... "Самый маленький представитель сов – это перуанская карликовая сова. Рост этой крохи – 15 сантиметров, а вес не превышает 30 граммов." и фото мне кажется они похожи очень. А вообще "Еще с древних времен люди изображали мудрость в виде совы с кипой книг. Кроме того умных и одаренных людей всегда называют «учеными совами». Впервые такая символика появилась еще в древних Афинах, где сова всегда считалась главным спутником греческой богини мудрости Афины. Если посмотреть на картины с изображением Афины, можно заметить, что у девушки на плече всегда сидит сова. Кроме того совы часто встречаются на греческих монетах." Это тоже выдержка с сайта. Не зря мы так любим сов и считаем их символом мудрости. Воть! Немного отступлю от вышивального и покажу моих прЫнцесс. На улице погода немного наладилась и они спят, спят и снова спят И как всегда моя племяшка-модница Люблю, целую, обымаю OlkaY, Кисуля, Ксен40 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Вот это отчетище!!! У меня глаза разбежались от увиденного! Ирочка, ты настоящая труженица, столько всего успела и вышить и оформить и начать, молодец! Первым делом скажу: я влюблена в твою сову!!!! Чудо как хороша, перышки, глазки! Сижу уже в первых рядах и жду первые крестики! Маки хороши, ниточки яркие! Плакучая ива и правда напоминает сюжет из фильма Аватар, есть в ней что то необычное и загадочное. зяблик, выше всяких похвал! Мне эти шовчики и гладь не освоить, не понять( руки крюки). Да и умение ведь надо так ровно ниточки уложить и с правильного направления не сбиться. Я гладь шила лишь однажды, да и то кое как. Очень уж барашек понравился, а там как раз рога гладью шьются, вот пришлось повозиться. Березка у реки очень душевно оформилась!!! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Ирочка, вот тебе еще совушки для вдохновения! Я их сама очень люблю. Вышитых еще нет, но кофту одну с ними все же купила, и шармиков с ними много, чем то они меня манят! natalya.petkaleva, irinka-mandarinka, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 1 час назад, вишенка аллая сказал: Ирочка, вот тебе еще совушки для вдохновения! Я их сама очень люблю. Вышитых еще нет, но кофту одну с ними все же купила, и шармиков с ними много, чем то они меня манят! Светочка, спасибо за добрые слова и за вдохновение!!! Совы прекрасны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 1 час назад, вишенка аллая сказал: Ирочка, вот тебе еще совушки для вдохновения! Я их сама очень люблю. Вышитых еще нет, но кофту одну с ними все же купила, и шармиков с ними много, чем то они меня манят! Светочка, спасибо за добрые слова и за вдохновение!!! Совы прекрасны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Ирина, отчёт грандиозный! Стооолько всего! Поздравляю! Совушек я тоже люблю, хотя ни одной ещё не вышила Ни разу не пробовала алмазку, но вижу, что это очень красиво! Боженка тоже для меня что-то совсем незнакомое. С удовольствием понаблюдаю за рождением твоей мудрой птицы)))))) ЛАДОМИРА, вишенка аллая и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 2 часа назад, ksen40 сказал: Ирина, отчёт грандиозный! Стооолько всего! Поздравляю! Совушек я тоже люблю, хотя ни одной ещё не вышила Ни разу не пробовала алмазку, но вижу, что это очень красиво! Боженка тоже для меня что-то совсем незнакомое. С удовольствием понаблюдаю за рождением твоей мудрой птицы)))))) Оксана, спасибо большое! Так записываю +1 к любителям сов Боженка -это дизайнер схем! Очень красивые у нее схемы, но вышить все нереально! А зацепила именно эта Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Иришка, Привет! Вот это отчет! С завершением маков. С продолжением в мае и зяблике. Глазенки у котика призрака класс. С оформлением березки и началом совушки. Кошки милашки))) так и хочется погладить пузико Ксен40 и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 45 минут назад, Galadriel сказал: Иришка, Привет! Вот это отчет! С завершением маков. С продолжением в мае и зяблике. Глазенки у котика призрака класс. С оформлением березки и началом совушки. Кошки милашки))) так и хочется погладить пузико Танюша, спасибо! У черно-белой пузико с секретом смотреть-смотри, а трогать ни-ни... кусается тогда врединка еще та! Ксен40 и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Вот это отчет! Ира, поздравляю с завершением маков с бабочкой, очень яркая и позитивная вышивка. Новый процесс у тебя просто грандиозный. очень интересно будет смотреть. Количество ниток уже впечатляет. Легких крестиков тебе. Надеюсь к одиночкам ты быстро привыкнешь. Картина должна получится просто загляденье. Я бы цветы в "зяблике" вышивала несколько иначе. Но твой вариант смотрится очень интересно, объемно. Как у тебя ведут себя нитки в этом наборе? Привет кошкам и поцелуи в носики. Ксен40 и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 1 минуту назад, LadyL сказал: Вот это отчет! Ира, поздравляю с завершением маков с бабочкой, очень яркая и позитивная вышивка. Новый процесс у тебя просто грандиозный. очень интересно будет смотреть. Количество ниток уже впечатляет. Легких крестиков тебе. Надеюсь к одиночкам ты быстро привыкнешь. Картина должна получится просто загляденье. Спасибо! Пока к одиночкам не привыкла еще. Сейчас в интернет магазине для этой работы заказала раму чуть шире, а то на моем станочке вся ширина не влезает. Жду теперь! 1 минуту назад, LadyL сказал: Я бы цветы в "зяблике" вышивала несколько иначе. Но твой вариант смотрится очень интересно, объемно. Как у тебя ведут себя нитки в этом наборе? Наташа, а как ты бы вы вышила? Мне кажется я немного переборщила с количеством ниток. Он очень плотный получился. В двух других я уже не так плотно зашивала. Нитки периодически путаются и на две еще распадаются части. Причем панну много шила и в крестиковых наборах с этим не сталкивалась. У тебя, если не ошибаюсь, такая же беда с нитками? 1 минуту назад, LadyL сказал: Привет кошкам и поцелуи в носики. Это мы могем!!! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Только что, irinka-mandarinka сказал: Наташа, а как ты бы вы вышила? Мне кажется я немного переборщила с количеством ниток. Он очень плотный получился. В двух других я уже не так плотно зашивала. Нитки периодически путаются и на две еще распадаются части. Причем панну много шила и в крестиковых наборах с этим не сталкивалась. У тебя, если не ошибаюсь, такая же беда с нитками? Я бы вышивала не двусторонней гладью, а обычной. Тогда и плотность была бы меньше, А направления в лепестках брала бы от края к центру, а на отворотах лепестков чуть иным. Вот и все. Правда в этом случае объем бы создавался только за счет сочетания тонов. Я думаю, что гамма не подходит для глади, от трения быстро перетирается. Одно дело протаскивать нитку через широкую дырку канвы, а другое через ткань. Вот нитки и расползаются. Видимо хлопок не слишком длинноволокнистый. А вот в крестике эти нитки вообщем-то нормально себя ведут. Вот и удивляюсь. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 6 минут назад, LadyL сказал: Я бы вышивала не двусторонней гладью, а обычной. Тогда и плотность была бы меньше, А направления в лепестках брала бы от края к центру, а на отворотах лепестков чуть иным. Вот и все. Правда в этом случае объем бы создавался только за счет сочетания тонов. Я думаю, что гамма не подходит для глади, от трения быстро перетирается. Одно дело протаскивать нитку через широкую дырку канвы, а другое через ткань. Вот нитки и расползаются. Видимо хлопок не слишком длинноволокнистый. А вот в крестике эти нитки вообщем-то нормально себя ведут. Вот и удивляюсь. Спасибо за рекомендацию! К тебе, как к мастеру живых картин, всегда приятно обратиться и получить дельный совет. ЛАДОМИРА и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Только что, irinka-mandarinka сказал: Спасибо за рекомендацию! К тебе, как к мастеру живых картин, всегда приятно обратиться и получить дельный совет. Да ладно тебе, скажешь тоже. К мастеру. Сама учусь. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Только что, LadyL сказал: Да ладно тебе, скажешь тоже. К мастеру. Сама учусь. Не-не-не! Я все правильно сказала ПыСы: Даже великие мастера всю жизнь учатся, на то они и великие. Воть! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Иришка! Великолепный отчет!! Поздравляю с завершением маков, теперь в багет их... Березки гармонично приоделись. С началом совушки, буду следить за ней обязательно. В последнее время меня к ним симпатия. Котейки супер! Так бы и погладил по животику )) irinka-mandarinka и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 1 час назад, irinka-mandarinka сказал: Танюша, спасибо! У черно-белой пузико с секретом смотреть-смотри, а трогать ни-ни... кусается тогда врединка еще та! Я никогда не могу пройти мимо такого пузика Барса))) вот сколько буду проходить, столько и поглажу))) irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 34 минуты назад, natalya.petkaleva сказал: Иришка! Великолепный отчет!! Поздравляю с завершением маков, теперь в багет их... Березки гармонично приоделись. С началом совушки, буду следить за ней обязательно. В последнее время меня к ним симпатия. Котейки супер! Так бы и погладил по животику )) Наташа, спасибо! На стене березки выглядят кае окно на природу Совушки - любимицы многих, вот и я не смогла устоять)) natalya.petkaleva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Замечательный и содержательный отчет!!!!!!! И позеленение гаечки и размножения!!!! А алмазка как шикарно в оформлении смотрится!!!!! Сову помню. Жду. irinka-mandarinka и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Замечательный и содержательный отчет!!!!!!! И позеленение гаечки и размножения!!!! А алмазка как шикарно в оформлении смотрится!!!!! Сову помню. Жду. Наденька, спасибо большое! +1 к совушке (замечательная компания собирается) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Ира, столько всего интересного и красивого, прямо глаза разбегаются. Конечно, поздравляю с завершением маков! Очень красивая работа! И с оформлением мозаики. Получилось здорово! Вокруг зяблика такая красота расцветает . Раскраска смотрится весьма оригинально, жду более ярких цветов . Хочу пожелать успехов и шустрой иголочки в новом начинании. Масштабная работа! Но красиво! Но прынцессы вне конкуренции . Такие лапочки ! irinka-mandarinka, ЛАДОМИРА и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Ира, совушка - это боземойкакая прелесть, в нее нельзя не влюбиться! Пусть шьется и радует! С завершением маков, такая летняя и яркая работа! Оформление у березок отличное, синий цвет паспарту как-бы размывает границу работы, но не убавляет яркости и света. Плакучая ива и правда напоминает Эйву вертикальными сияющими нитями бисеринок. В глади я ничего не понимаю, просто восхищаюсь Ксен40 и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 5 минут назад, Фро-J сказал: Ира, столько всего интересного и красивого, прямо глаза разбегаются. Конечно, поздравляю с завершением маков! Очень красивая работа! И с оформлением мозаики. Получилось здорово! Женечка, спасибо большое!!! 6 минут назад, Фро-J сказал: Вокруг зяблика такая красота расцветает . Раскраска смотрится весьма оригинально, жду более ярких цветов . В котике прям сильно ярких цветов не жди, тем более в ближайшее время. Решила сначала самыми темными цветами разрисовать, а потом уже к котейке перейти. И цветовая палитра в нем не такая уж яркая, как в прошлых. 8 минут назад, Фро-J сказал: Хочу пожелать успехов и шустрой иголочки в новом начинании. Масштабная работа! Но красиво! Но прынцессы вне конкуренции . Такие лапочки ! Буду стараться радовать вас Совушкой, но думаю отчеты с ней будут не такими частыми. Хочется определенные участки показывать, а они обьемные. Прынцессам передам все восхищения в их сторону! Они это любят! Ксен40 и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 4 минуты назад, maui сказал: Ира, совушка - это боземойкакая прелесть, в нее нельзя не влюбиться! Пусть шьется и радует! Олечка, Совушка нереальная! Понимаю восхищения каждой из вас! А в близи и в реале она выглядит ммм 4 минуты назад, maui сказал: С завершением маков, такая летняя и яркая работа! Оформление у березок отличное, синий цвет паспарту как-бы размывает границу работы, но не убавляет яркости и света. С оформлением березок пришлось попотеть! Очень хотелось не переборщить с яркостью, ведь картина и так очень насыщенная. Такое оформление выбрала, т.к. оно реально на стенке выглядит как окно на природу! Я думаю, я не прогадала 4 минуты назад, maui сказал: Плакучая ива и правда напоминает Эйву вертикальными сияющими нитями бисеринок. А я все пыталась вспомнить название дерева! Любишь этот фильм? Я уже жду продолжения. Думаю будет интересным. 4 минуты назад, maui сказал: В глади я ничего не понимаю, просто восхищаюсь Благодарю! Я если честно сама доконца не разобралась в ней. Ксен40, LadyL и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение