16 апреля 2015 антибликовое это которое музейное? Неее, это другое Чем отличаются объяснить не смогу, но разница заметна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Вот что пишет интернет по поводу разницы музейного и антибликового стекла: Антибликовое стекло дает данный эффект за счет шероховатой поверхности, которая рассеивает падающие лучи света Музейное гасит поток света и одновременно блокирует ультрафиолетовые лучи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 С продвижениями в процессах. А мне антибликовое стекло нравится irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 а... антиблик типа матовое наверно... я ставила кажись антиблик в гнома. да. под углом четкое изображение, а в других не видно что за рисунок. но все равно при прямых лучах зеленый отсвет. от вспышки, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 С продвижениями в процессах. А мне антибликовое стекло нравится Ольга, спасибо большое! Я и не стараюсь переубедить кого-то в выборе стекла. Мне ценно и важно каждое мнение! А в "споре" рождается истина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 а... антиблик типа матовое наверно... я ставила кажись антиблик в гнома. да. под углом четкое изображение, а в других не видно что за рисунок. но все равно при прямых лучах зеленый отсвет. от вспышки, например. Матовое - как раз подходящее слово! Я все думала, как бы обозвать! Как говорится: а слона я и не заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 у меня в багетке 3 варианта: обычное, матовое и музейка. музейное стоит бешеных денег. в 2 раза дороже остальных вместе взятых. вот которое "матовое" у них кажись и проходит как "антиблик". а музейка вообще не видна, но слегка на какую-то сотую процента меняет оттенок вышивки. при сравнении с другими стеклами заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 У меня медведь оформлен в антиблик, смотрится как-будто не стекло,а пластик! Может в каждой багетке свой антиблик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 как я читала, антиблик бывает разным. бывает хорошего качестве, видимо, как у Каори. а бывает, как пластик и цвета сильно меняет. для себя я решила, что буду определять в самой багетке, когда буду темные работы оформлять. пусть мне покажут одну и ту же работу с разными стеклами. заранее буду готовиться к тратам irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Иринка, с продвижениями и скорейшего завершения волков! irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Красотища!Бант просто 3Д получился, объемный, как настоящий! irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 а музейка вообще не видна, но слегка на какую-то сотую процента меняет оттенок вышивки. при сравнении с другими стеклами заметно. Света, меняет в смысле искажает? Потому что я сколько ни смотрю на свои несколько работ с музейкой - искажения не вижу, наоборот, цвета становятся такими сочными, будто... будто с них пыль сдули Обычно в багетках бывают образцы всех трех стёкол. Подкладываешь под них вышивку и выбираешь что больше нравится. Антиблик хорош только в том случае, если между стеклом и вышивкой небольшое расстояние, т.е. два паспарту и антиблик - точно не вариант, да и сочетание одного слоя паспарту и антиблика может дать тот самый нежелательный эффект размазанности. А уж если страна производства этого антиблика - Китай, то это тот самый плохой антиблик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2015 Иришка, поздравляю с продвижениями Собакин очень классный, бант шикарно смотрится! Ну а волки, без комментариев, ждемс последних крестиков irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2015 Иринка, с продвижениями и скорейшего завершения волков! Красотища!Бант просто 3Д получился, объемный, как настоящий! Иришка, поздравляю с продвижениями Собакин очень классный, бант шикарно смотрится! Ну а волки, без комментариев, ждемс последних крестиков Танечка, Катенька, Мариночка, спасибо большое! malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2015 как я читала, антиблик бывает разным. бывает хорошего качестве, видимо, как у Каори. а бывает, как пластик и цвета сильно меняет. для себя я решила, что буду определять в самой багетке, когда буду темные работы оформлять. пусть мне покажут одну и ту же работу с разными стеклами. заранее буду готовиться к тратам Света, меняет в смысле искажает? Потому что я сколько ни смотрю на свои несколько работ с музейкой - искажения не вижу, наоборот, цвета становятся такими сочными, будто... будто с них пыль сдули Обычно в багетках бывают образцы всех трех стёкол. Подкладываешь под них вышивку и выбираешь что больше нравится. Антиблик хорош только в том случае, если между стеклом и вышивкой небольшое расстояние, т.е. два паспарту и антиблик - точно не вариант, да и сочетание одного слоя паспарту и антиблика может дать тот самый нежелательный эффект размазанности. А уж если страна производства этого антиблика - Китай, то это тот самый плохой антиблик Чтобы я без вас делала! Спасибо за все разъяснения. Теперь буду полноценно сведущая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Всем приветик!!! Спасибо, что не забываете А я спешу к вам со своим отчетом! Как уже писала ранее - этот месяц богат днями рожденьями моих близких и родных! Поэтому хоть и вышилось за неделю большое количество крестиков, но времени своему любимому делу уделяю очень мало. А ещё я открыла на выходных велосипедный сезон, жалко что погода испортилась и пришлось отложить опять его Зато после первого часа езды на нем за зиму болела каждая клеточка нижней части туловища. А теперь перейду к вышивальным новостям! Старая фотография жук. Стабильно + 261 крестик Было/стало Подарочек. Первоначально были противоречивые чувства в отношении данной работы. Но как только стал вырисовываться красный бант, все изменилось. Крестики стали лучше ложиться, работа пошла быстрее! А с бэком он ещё больше заиграл. Было/стало И бант поближе Волки! Всеми горячо любимые. Грустно с ними расставаться, но количество невышитых крестиков неумолимо движется к 0. Осталось не больше 1400 крестиков. За неделю вышито 1500 крестиков. Бэк отшит полностью (его тут совсем капелька). Иришка такое ощущение что с меня пишешь) у тебя только на неделю раньше все. У нас тоже апрель именинный) И велосезон (теперь уже на своем велике) я открыла в воскресенье главное чувствую себя так же как ты... все болит))) Я правда после велопробега еще и в саду повозилась. Процессы у тебя завораживают. Я очень рада что волки почти готовы, возможно что и готовы полностью! Я прекрасно понимаю грусть расставания с процессом, бывают особо любимые. Чувства смешанные грусть что конец и радость что готов! Жук стабильно подрастает) А барбос, такой классный, хоть лишь набросок но уже видна вся харизма барбоса) Бант пока забирает на себя, но далматинец будет сумасЧедший) . Сразу вспомнила свои приключения на фирме мужа) Во дворе организации щенки бегают, я одного пыталась поймать но он оказался шустрее) Завтра буду повторять попытку с колбасой) Хочу забрать домой) Может вышить надо и будет у меня собака? irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Иришка, приветик!!! ну продвижения как всегда по всем фронтам!!! молодец!! а в волках осталось то прям чуточку при чуточку... мммм... в предвкушении конечного результата!!!! irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Ириша, сегодня среда!!!! Как там волки поживают? Я прям в ожидании..... irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Иришка такое ощущение что с меня пишешь) у тебя только на неделю раньше все. У нас тоже апрель именинный) И велосезон (теперь уже на своем велике) я открыла в воскресенье. главное чувствую себя так же как ты... все болит))) Я правда после велопробега еще и в саду повозилась. Процессы у тебя завораживают. Я очень рада что волки почти готовы, возможно что и готовы полностью! Я прекрасно понимаю грусть расставания с процессом, бывают особо любимые. Чувства смешанные грусть что конец и радость что готов! Жук стабильно подрастает) А барбос, такой классный, хоть лишь набросок но уже видна вся харизма барбоса) Бант пока забирает на себя, но далматинец будет сумасЧедший) . Сразу вспомнила свои приключения на фирме мужа) Во дворе организации щенки бегают, я одного пыталась поймать но он оказался шустрее) Завтра буду повторять попытку с колбасой) Хочу забрать домой) Может вышить надо и будет у меня собака? Леночка, приветик! У нас сейчас очень сильно похолодало, поэтому велосипед пришлось на некоторое время отложить Волки все еще в процессе, т.к. в основном вышиваю в выходные дни, а в эти не получилось из-за праздников. Но осталось совсем немного 600 крестиков В барбосе тоже пол лица уже отбэчено. Сегодня обязательно покажу. Удачи в попытке поймать щеночка!!!! Я думаю на колбасу он пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Иришка, приветик!!! ну продвижения как всегда по всем фронтам!!! молодец!! а в волках осталось то прям чуточку при чуточку... мммм... в предвкушении конечного результата!!!! Светочка, приветик! Спасибо большое! В волках совсем капелюшка осталась Ириша, сегодня среда!!!! Как там волки поживают? Я прям в ожидании..... Наденька, приветик! Отчет сегодня будет, но без волков. Буду показывать уже окончательный результат ближе к концу недели! Сама в предвкушении! Вышиваю и утром, и днем, и вечером, а иногда и ночью. Каждую свободную минуточку! А они никак не заканчиваются. Для ускорения вчера включила не сериалы(я всегда при вышивании включаю что-нибудь новенькое), а старый мультсериал пересмотренный мной не один раз "Аватар. Легенда об Аанге". Работа пошла быстрее! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Ой, Иришка, ждем уже твоих волков, затаив дыхание irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Всем приветик!!! Спасибо, что не забываете А я спешу к вам со своим отчетом! Как уже писала ранее - этот месяц богат днями рожденьями моих близких и родных! Поэтому хоть и вышилось за неделю большое количество крестиков, но времени своему любимому делу уделяю очень мало. А ещё я открыла на выходных велосипедный сезон, жалко что погода испортилась и пришлось отложить опять его Зато после первого часа езды на нем за зиму болела каждая клеточка нижней части туловища. А теперь перейду к вышивальным новостям! Старая фотография жук. Стабильно + 261 крестик Было/стало Подарочек. Первоначально были противоречивые чувства в отношении данной работы. Но как только стал вырисовываться красный бант, все изменилось. Крестики стали лучше ложиться, работа пошла быстрее! А с бэком он ещё больше заиграл. Было/стало И бант поближе Волки! Всеми горячо любимые. Грустно с ними расставаться, но количество невышитых крестиков неумолимо движется к 0. Осталось не больше 1400 крестиков. За неделю вышито 1500 крестиков. Бэк отшит полностью (его тут совсем капелька). Было/стало Всем хорошего окончания недели! Постараюсь завтра заглянуть в ваши темки, которые ещё не успела проглядеть за сегодняшний день! Волки как волшебные, взгляд у загадочный и дикий. Очень красивая картина!!! irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Ура! Сегодня будет отчётик! Ждём. Интересно посмотреть на собачонка, всё-таки схема - это схема, а вышивка - это вышивка. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Ура,ждем отчетика.Очень интересно посмотреть. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Волки как волшебные, взгляд у загадочный и дикий. Очень красивая картина!!! Ура! Сегодня будет отчётик! Ждём. Интересно посмотреть на собачонка, всё-таки схема - это схема, а вышивка - это вышивка. Ура,ждем отчетика.Очень интересно посмотреть. Девочки, спасибо большое! Я приду и с кое-какими давно обещанными фоточками меня в детстве (наконец-то я их нашла). А в собачонке я немного схемку видоизменяю. Там уж очень много в светлых тонах необоснованных полукрестов разбросанных на километры. Бантик все таки легче шел. Infinity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение