28 декабря 2016 Оля, очень здорово оформился мишка! Сколько у тебя интересных идей, а уж как блестяще ты их воплощаешь! Восхищена и покорена . Игрушки получились совершенно очаровательные. А мыло просто произведение искусства . svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Очень красиво! Празднично! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Прелестно и мило) Игрушечки такие новогодние, уруру-рные! С наступающим. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Оленька, с продолжением в подушке!!!!!!!!!!! Мишка забавный такой, красавчик!!!!!!!!!! Игрушки на ёлочку суперские и красивые!!!!!!!!! Мыльца замечательные!!!!!!!!!!!!!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Оленька, спасибо за новогодние пожелания !!!!!!! Желаю всей вашей семье побольше праздников , отличного настроения , но самое главное - Здоровья !!!!! При таких золотых ручках , как у тебя , при таких друзьях , как Оля и вообще при всём форуме конечно же можно и нужно изменить мнение про рукодельные игрушки - они ПРЕКРАСНЫ!!!!!! про оформление Мишки - идею и воплощение - тихо разглядываю и понимаю, куда нужно стремиться... пока не увидела вблизи шнур - думала , ты знаешь диковинный способ прикреплять его без ниток - настолько аккуратно все выполнено ! Волчок - ура - он уже все видит - значит . будешь теперь его ещё быстрее отшивать ! Мыловарение - это такая кайфовая тема - мы через это проходили , потом замучились всем сделанным мылом мылиться Ваше мыло прям как вкусные конфетки молодцы !!!!!!! Еще раз с Наступающим !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! OlkaY и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Олечка, какой чудесный, предновогодний отчет!!!!! Мишка получился чудесный и оформление - отпад!!!!! Оформление подарочных вышивок тоже замечательное!!!! какие все-таки золотые у тебя ручки!!!! Мыло красивое получилось, очень, наверное, увлекательное занятие!!!!! И формы уже разные закупили! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Олечка, поздравляю с оформлением красот! С наступающим Новым годом! Добра и радости! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Оля и Оля, Надя, Женя, Татуся, Женя, Наташа, Света, Надя, Наталья, спасибо большое за такую россыпь комплиментов! Мне невероятно приятно их слышать и читать, хотя и понимаю, что отчасти выданы они авансом и мастерство надо совершенствовать постоянно В 12/28/2016 at 04:31, Гало4ка сказал: прелесть! какие очаровательные глазки светятся в ночи! очень классно получается! Оль, они и правда светятся! Я когда вышивала, то думала, что за странный подбор цветов, зрачок вообще не вышивается... А когда закончила и от глаз отодвинула, то очень поразилась получившемуся эффекту. В 12/28/2016 at 07:34, Хельга сказал: Оля, у тебя активнейшая подготовка к НГ... ...Глаза волка очень выразительные ))) Видимо что-то хочет сказать, но пока не может ))) Оля, спасибо! К НГ стараюсь хоть что-то доделать, но далеко не все успевается. Ну да ладно, наверстаем. Тем более нам в середине новогодних каникул сильные морозы обещают. Чем не повод порукоделить? А волку еще долго безмолвствовать придется: чтобы пасть вышить, надо снапы переставлять В 12/28/2016 at 08:56, turu сказал: Оленька, какая ты рукодельница! Я в восторге от Мишкииии!!! Вот выдумщица, такую прелестную штучку сделала и так аккуратно! Надя, спасибо! Идеи - они опять от лени. Натягивать нитками на 2 картонки жуть как не хотелось. Да и картона такой ширины тоже не было. Вот и решила упростить себе жизнь. А сейчас понимаю, что идея клевая, хоть наверняка и не новая В 12/28/2016 at 11:05, Фро-J сказал: Оля, очень здорово оформился мишка! Сколько у тебя интересных идей, а уж как блестяще ты их воплощаешь! Восхищена и покорена Игрушки получились совершенно очаровательные. А мыло просто произведение искусства Женя, спасибо! Я просто очень много читаю (только писать не успеваю ) в некоторых изобилующих разными идеями темах А из мыла произведения прямо не выйдет: мы ж его с детьми делаем, а у них моторика до такой аккуратности пока не дотягивает по возрасту. Да и цвета-запахи они выбирают и порой очень неожиданно Зато и всякие огрехи тоже можно на детей списать! В 12/28/2016 at 11:05, Татуся сказал: Очень красиво! Празднично! Татусечка, тебе спасибо особое! Ты же все-все вокруг видишь и слов на ветер не разбрасываешь! Я прямо горжусь 22 часа назад, Же_Же сказал: Прелестно и мило) Игрушечки такие новогодние, уруру-рные! С наступающим. Женя, вот как ты всегда такие словечки подбираешь необычные, но все сразу понятно?! Спасибо тебе и с наступающим! 22 часа назад, Графиня сказал: Оленька, с продолжением в подушке!!!!!!!!!!! Мишка забавный такой, красавчик!!!!!!!!!! Игрушки на ёлочку суперские и красивые!!!!!!!!! Мыльца замечательные!!!!!!!!!!!!!!!! Наташа, спасибо большое!!!!!!!!! 20 часов назад, svetles сказал: про оформление Мишки - идею и воплощение - тихо разглядываю и понимаю, куда нужно стремиться... пока не увидела вблизи шнур - думала , ты знаешь диковинный способ прикреплять его без ниток Мыловарение - это такая кайфовая тема - мы через это проходили , потом замучились всем сделанным мылом мылиться Света, ты как всегда найдешь что сказать обо всем на свете и исключительно позитивно! Про шнур - эх, знала бы ты, как я плевалась, когда его пришивала! Меня так до конца и не устроило, что нитки местами видно. Спас цейтнот и близорукость, а то бы отложила, чтобы переделывать Про мыло да, мы уже подумываем о том, что с ним потом в таких количествах делать Хотя нам отчасти повезло: Новый год на носу и можно с легкостью всем друзьям и родственникам надарить "таких полезных детских поделок" 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Мыло красивое получилось, очень, наверное, увлекательное занятие!!!!! И формы уже разные закупили! Надя, спасибо! Мыло варить и правда очень увлекательное занятие, очень рекомендую попробовать. И быстро, и полезно И куда ж без форм - мы же это с детьми делаем, а им надо, чтобы в первую очередь интересно и разнообразно было. 14 часа назад, FEDORMaзиус сказал: Олечка, поздравляю с оформлением красот! С наступающим Новым годом! Добра и радости! Наталья, спасибо большое! Комплимент от рукодельницы, которой я искренне восхищаюсь, ценнее во сто крат! С наступающим! Хельга, FEDORMaзиус, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Оля, отличная идея по оформлению Мишки!) возьму на вооружение OlkaY, svetles и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 В 28.12.2016 at 03:16, OlkaY сказал: А подушки внутренние я из икеевских шью. Либо просто под нужный размер подгоняю, либо из тика шью внутреннюю подушку и набиваю ее 'икеевскими внутренностями' Где бы мне икеевских подушек набрать, Икеи у нас нет....надо полазить по инету, может наполнитель где продается.... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 21 минуту назад, glumaza сказал: Оля, отличная идея по оформлению Мишки!) возьму на вооружение Ура, ура! И я на что-то сгодилась 21 минуту назад, Okeaн сказал: Где бы мне икеевских подушек набрать, Икеи у нас нет....надо полазить по инету, может наполнитель где продается.... Оль, мне кажется, что дело не в икее, можно любую подушку взять, внутренности которой устраивают. Просто раньше в икее довольно недорогие перьево-пуховые подушки продавались, а Женька у меня ни на что другое не соглашался. Но сейчас там так ценник задрали, что очень накладно выходит. Да и перо испортилось немного, иногда запах есть. Поэтому Ариэльку для Насти я набивала каким-то волокном из новой подушки, что Женя для себя купил, но она ему высоковатой оказалась. В итоге я и Насте подушку набила, и мужу подушку оптимизировала Okeaн, Маса, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 19 минут назад, OlkaY сказал: Ура, ура! И я на что-то сгодилась не говори глупостей)) ты у меня уже столько раз "заВблокночена"))))))))))))) OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 3 часа назад, OlkaY сказал: Света, ты как всегда найдешь что сказать обо всем на свете и исключительно позитивно! Про шнур - эх, знала бы ты, как я плевалась, когда его пришивала! Меня так до конца и не устроило, что нитки местами видно. Спас цейтнот и близорукость, а то бы отложила, чтобы переделывать Про мыло да, мы уже подумываем о том, что с ним потом в таких количествах делать Хотя нам отчасти повезло: Новый год на носу и можно с легкостью всем друзьям и родственникам надарить "таких полезных детских поделок" спасибо твой шнур пришит ИДЕАЛЬНО - я так не могу , в одной подушке просила сестру пришить - так она вместе с наволочкой захватила и саму подушку - я так до сих пор и не перешила и наволочку не стирала с той поры, о ужас ! у тебя дар просто шить - он есть далеко не у каждого - правда - правда ! а мыло , уже когда написала , и правда вспомнила , что это же отличные подарки ! OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 9 часов назад, OlkaY сказал: Оль, мне кажется, что дело не в икее, можно любую подушку взять, внутренности которой устраивают. Просто раньше в икее довольно недорогие перьево-пуховые подушки продавались, а Женька у меня ни на что другое не соглашался. Но сейчас там так ценник задрали, что очень накладно выходит. Да и перо испортилось немного, иногда запах есть. Поэтому Ариэльку для Насти я набивала каким-то волокном из новой подушки, что Женя для себя купил, но она ему высоковатой оказалась. В итоге я и Насте подушку набила, и мужу подушку оптимизировала Не, я давно пером не пользуюсь, сама сплю на том что в обычном представлении вообще на подушку не похоже, что то поролоновое, которое восстанавливает форму само и она вогнутая вся и имеет два разных бока...как то так У меня у мужиков наполнитель называется Лебяжий пух, он тоже форму держит, хочу что то наподобие, а подушки такие покупать как то накладно получится, вот я и задумалась где.... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Оля,какими очаровательными глазками волчок взглянул на мир Игрушки Олины и медведик изумительно приоделись...нарядно и празднично,по-новогоднему! Все больше склоняюсь к рукодельным украшениям на елку,но ...в этот раз опять руки не дошли)) С новым увлекательным развлечением всю вашу семью! И в наступающем году пусть все у вас будет лучше и успешней уходящего! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Оленька, Мишутка чудесен. Я им уже восхищалась, и сколько смотрю, столько продолжаю умиляться. Интересную ты придумала технологию изготовления пинкипа. Патентуй как авторскую разработку! Олины игрушечки и без оформления смотрелись очаровательно, а в твоих умелых ручках они превратились в настоящие украшения. Этап мыловарения в нашей с Дарьей "творческой"судьбе уже пройден. Вторая партия - уже шедевры OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Оленька, с наступающим!!! Творческих успехов, здоровья, хорошего настроения!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 В 12/29/2016 at 22:13, Nat717 сказал: Игрушки Олины и медведик изумительно приоделись...нарядно и празднично,по-новогоднему! Все больше склоняюсь к рукодельным украшениям на елку,но ...в этот раз опять руки не дошли)) Наташа, спасибо! Я к новогодним игрушкам пока тоже только склоняюсь. Но уже все увереннее В 12/30/2016 at 15:03, Маняша сказал: Оленька, Мишутка чудесен. Я им уже восхищалась, и сколько смотрю, столько продолжаю умиляться. Интересную ты придумала технологию изготовления пинкипа. Патентуй как авторскую разработку! Ой, Маняшик, спасибо, конечно, только наверняка кто-то это уже делал и неоднократно. Это просто я любитель велосипеды изобретать, а потом всем рассказать о своем чудо-открытии Маняша, apanjul и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Только что, OlkaY сказал: только наверняка кто-то это уже делал и неоднократно. Это просто я любитель велосипеды изобретать, а потом всем рассказать о своем чудо-открытии Оля, так именно благодаря таким людям цивилизация по миру и расползается.. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Всем-всем-всем! Рада приветствовать вас в этот январский вечер! Так уж сложилось, что воскресенье нынче выпало на 1е января, а это отличный повод поздравить всех с наступившим уже праздником вовремя! Поздравляю вас с Новым годом! Пусть он будет интересным, полным приятных открытий и обойдется без потрясений, по крайней мере неприятных. Желаю вам удовольствия от хобби, новых процессов, пополнения закромов и красивых оформлений! А еще богатырского здоровья и удачи во всех-всех ваших делах и начинаниях! Что же будет в первом отчете года? А будут оформленные работы!! Итак, поехали! "Ежик туфли примерял" от РТО Я уже рассказывала, какие ассоциации вызывает у меня этот сюжет, поэтому повторяться не буду (кто забыл, можно краткую версию прочитать в нашей Галерее). Соответственно и оформления хотелось такого, чтобы передать это настроение, чтобы работа излучала тихую радость и ощущение домашнего праздника. Не хотелось - излишней яркости и "праздничности" в классическом понимании. Поэтому красные багеты были отвергнуты, хотя и теоретически подходили (слишком активные), а красный поддержан лишь срезом верхнего паспарту. Дорисовка... я ее представляла изначально совсем не такой, но то что вышло меня покорило и вписалось в мою идею идеально. Ну и багет... потертый (конечно же! ), но суть даже не в этом. Эти потертости на светлых участках едва поблескивают (что на фото, увы, не передать) при попадании света. Я бы даже сказала мерцают. А потому оформление выглядит праздничным и при этом таким деликатным и трогательным. Работа будто бы на самом деле излучает какой-то внутренний свет и при взгляде на нее хочется затаить дыхание, чтобы ненароком не спугнуть чудо... Котята от Butterfly, вышивка бисером, круговая техника. Эти товарищи были вышиты в январе уже прошлого года, но желание отвезти их в багетку возникло только к его концу. Видимо пришло их время, потому что то, что получилось, вызывает у меня настоящий восторг! Двойное черное паспарту: нижнее с оранжевым срезом, верхнее с черным срезом и черной же канавкой. Черный цвет здесь глубокий и равномерный, но совершенно не мрачный. Интересный момент с нижним паспарту: его оранжевый срез - практически вынужденная мера! Если приложить паспарту с белым срезом, то кажется, что окно просто напросто велико и по бокам проглядывает белая ткань основы, та, что за границей поля для вышивки. Оранжевый срез стал поистине находкой и удачно совпал с основной тональностью вышивки. Ну и еще один эффект: паспарту погасило лишний "сопливый" блеск бисера и сгладило зернистую круговую структуру вышивки. Не знаю, как так получилось, но выглядит действительно здорово (я же и сама отнюдь не оголтелый, а очень избирательный фанат бисера, а раньше и вообще чуть ли не с алмазкой его ровняла и носом крутила). Ну и багет. Опять же не передать всей его прелести на фото, потому что цвет его умеренно яркий и немного переливается в зависимости от освещения и угла зрения. Причем ровно настолько, чтобы поддержать прелесть бисера и уравновесить строгость черного паспарту с цветной вышивкой. Суммарный эффект настолько превзошел все мои ожидания, что работу буквально не хочется выпускать из рук и на ум приходит только одно: "Моя прееееееелесть!" А еще из багетки мы не ушли без подарка! Ирина подарила Настюше очень симпатичного петушка, нарисованного прямо на стекле. Я снова зависла на веточках и ягодках...видимо последний рождественский мишка все же был не случаен Ну а теперь перейдем к итогам года вышивального. 25 работ. На первый взгляд много, но...по большей части это совсем-совсем малявочки. С полной уверенностью могу назвать этот год подушечно-одежным. Для подушек даже отдельный коллаж соорудила. А еще этот год стал годом проваленных планов. 32 начатых процесса против 25 завершенных. А еще же есть долги прошлых лет... Итого, в новый год я вступаю с 20!! незавершенными процессами. А сколько хочется еще начать (причем немедленно!!), а сколько футболок и прочих одежек запланировано на этот год... В общем, смотрите сами и не судите строго безответственную и неорганизованную личность Еще раз с праздником вас! Хороших выходных и отличного настроения! ...Льда, сугробов, снежных горок, И морозов "минус сорок"... И душевного тепла! (А.Усачев, отрывок из стихотворения "Новогоднее поздравление снеговика") Пока! ПС: немного новогоднего настроения от нашей семьи malinka1123, VitaVivien, Кисуля и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь... Год не провальный, а год грандиозных начинаний! А 20 процессов - значит найдется процесс под любое настроение. Есть из чего выбратт. Оформление шикарное! Мне больше всего Котята понравились. Нет, поразили. Это же надо так сочесть несочетаемое, так из бисерного малыша сделать серьезную картину с праздничным оранжевым настроением! И еще одна ценность твоего виртуального домика, за которую его и его хозяйку любит так много людей - это твоя невероятная душевность и способность делиться добрым. Олечка! Замечательный человек! Пусть рядом с тобой всегда будет доброе и радующее! С Новым годом! Хозяйка смешных зверей, Lenara, OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Олечка, с наступившим новым годом! Пусть принесет все самое заветное и хорошее! Оформленные работы просто шикарны. а как ты про багет и паспарту рассказываешь...эх, талантище. 25 работ за год это очень хороший результат, о таком некоторые и мечтать не могут) а количество начатых пусть тебя не расстраивает, главное, чтоб вышивка была в удовольствие, а процессы все дошьешь со временем) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 Оленька, с наступившим тебя и всю твою дружную семью (включая хвостатую и усатую)! Я тут рассмотрела в деталях оформленных котят и полностью разделяю твои восторженные эмоции. Действительно: все лишнее скрасилось, все самое интересное подчеркнулось. Багет поблескивает, но глаз блеском не режет. Получились даже не хеллоуиновские, а вполне праздничные новогодние котята! Итоги года очень хорошие, совершенно ведь неважно много или мало, главное, что все любимое, вышитое с удовольствием, а подушечно-одежные вышивки еще и радостно используются всеми членами семьи, а это особенно приятно, верно? Спасибо за ваше новогоднее настроение, украшенная квартира в Новый год кажется особенно уютной. И мой личный восторг - Таська на коробке с подарками. "Что, это все не мне?" - прямо очевидно читается на мохнатой мордочке. Хозяйка смешных зверей, OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 Олечка, итоги года просто шикарные! 25 завершенных работ это очень круто! А то, что 20 работ перешли на следующий год совсем не страшно... там у тебя такое чудесное многообразие, что под любое настроение можно выбрать )) Сейчас как начнешь завершать начатое одно за другим Работы оформились потрясающе! Желаю в наступившем году здоровья и счастья всей вашей семье и конечно же много новых и разных процессов! OlkaY, Хозяйка смешных зверей и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 Оля, ты такая молодец! Замечательный рукодельный год! И вовсе не провальный. Оформление работ чудесное! С настроением! Ежик по-настоящему праздничный, а котики такие загадочные . OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение