12 января 2017 Оля, привет, как всегда - захватывающий отчет! Я уже почти-почти назрела на приступить к расшиванию одежки, только не помню есть ли у меня флизелин.. А подскажи, ты бэк делаешь уже после растворения канвы? И еще вопрос - на подушках ты вставляешь молнию? В шов или на заднюю обратную часть ? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 3 минуты назад, VitaVivien сказал: Оля, привет, как всегда - захватывающий отчет! Я уже почти-почти назрела на приступить к расшиванию одежки, только не помню есть ли у меня флизелин.. А подскажи, ты бэк делаешь уже после растворения канвы? И еще вопрос - на подушках ты вставляешь молнию? В шов или на заднюю обратную часть ? Света, привет! Это хорошо, что созрела, а то сын скоро вырастет Бэк делаю когда как. В дракоше после растворения, потому что там много мелкого и попадается дробный бэк. Если картинка попроще и ткань не сильно тянется, то могу и сразу. После растворения - это если флизелин плотный, иначе потом сложно будет не стянуть. Молнию в подушку вшиваю примерно посередине (плюс-минус, главное чтобы не с краю), потому как канва и в особенности страмин не лучшие материалы для пришивания к ним молний. apanjul, svetles, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 4 часа назад, Хельга сказал: Ну я еще пока ничего официально не заявляла ))) В планах от Лука-с "Корзинка с клубникой" и Goblenset "Старый Париж". Начну с клубники, она меньше и потому кажется проще )) О, жду с нетерпением! В лукасе должны быть сумасшедшие переходы цвета и натуральность. А Париж...он особенный. Даже среди гобленсетовских дизайнов выделяется: столько деталей и магические какие-то цвета... apanjul, svetles и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Оленька , с Новым Годом вас Наступившим !!!!!!!! Пусть у вашей славной семьи всегда будет все ХОРОШО и , самое главное , НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!! Мне досталось прочитать сразу много твоих отчетов за один раз и это , конечно , просто праздник для вышивальной души ! Ёжик с туфелькой или ботиночком - это правда Маленькое Большое Чудо - смотришь на него , замираешь , закрываешь глаза и возвращаешься в детство ... как же здорово , то у тебя с дизайнером -оформителем так все душевно совпадает , что даже не совсем так тобой в начале представляемое оформление в результате так тебе нравится - и нам всем тоже ! Бисерные котики понравились ничуть не меньше , очень им к лице это черное паспарту с бороздками и золотой багет ! Про итоги года вообще промолчу - смотрела и любовалась разнообразию вкусов , но в тоже время притягательному очарованию и неизменному стилю , который связывает все твои работы ! Всегда же волей - неволей сравниваешь с собой и делаешь выводы - не всегда приятные для себя Потом мне очень понравился вышитый Дракон - как же всё аккуратно сделано и с большой любовью ! Спасибо , что провела первая эксперимент с дырочками - я даже и пробовать не буду Гобелен - это отдельная любовь , мне кажется, ты уже вполне себе ею заразилась Отдельные дифирамбы хочу пропеть оформлению маминых картин - подушками с твоим подбором ткани - что на Гвоздике - это прекрасный бордово-алый с разводами, и два контрастных оттенка на лебеде , с аккуратным исполнением - вызывает бурю восторга ! Однозначный эксклюзив !!!!!!! Оленька, ты просто чудо чудесное с золотыми руками, спасибо тебе за весь позитив, оптимизм и душевную щедрость !!!!! OlkaY, kreolka и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Олечка, с наступившим Новым Годом! Крепкого здоровья, отличного настроения и вдохновения! Столько ты всего показала! Аж не знаю, с чего начать А начну, наверное, с того, что итоги года у тебя просто супер! Всё такое красивое и столько прикладных вещичек - здорово! Оформленные работы как всегда на уровне! Очень гармонично и атмосферно! ПС: А как ты пришиваешь шнур такой вот, как у тебя на мишке и на игрушках? Я что-то не знаю, с какой стороны к нему подойти... OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Ольгунь, у меня как всегда от твоих фантазий слюньки текут, обожаю твои идеи с вышивкой на одежде!!! Обалденно получилось и даже не сомневаюсь, что так же обалденно получится юбочка! Подушки супер и как всегда с творческой изюминкой! svetles, OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 В 1/12/2017 at 11:25, svetles сказал: Мне досталось прочитать сразу много твоих отчетов за один раз и это , конечно , просто праздник для вышивальной души ! Света, читать твои комментарии не меньший праздник и удовольствие! Спасибо огромное за все-все добрые слова! В 1/12/2017 at 11:25, svetles сказал: Про итоги года вообще промолчу - смотрела и любовалась разнообразию вкусов , но в тоже время притягательному очарованию и неизменному стилю , который связывает все твои работы ! Всегда же волей - неволей сравниваешь с собой и делаешь выводы - не всегда приятные для себя Это точно, на другой стороне трава всегда зеленее. Но мне кажется, что в этом году тебе точно есть чем гордится. А я, рассматривая свой собственный коллаж, поймала себя на мысли, что все оформленные в прошедшем году работы мне по-настоящему нравятся и в них наконец стала появляться я. Иными словами, поиски себя проходят относительно успешно, поэтому твои слова мне вдвойне, втройне приятны. В 1/12/2017 at 11:25, svetles сказал: Спасибо , что провела первая эксперимент с дырочками - я даже и пробовать не буду А тут само собой вышло. Я как раз не знала, как мне из ситуации выкрутиться, не покупая новых пялец, и тут вы с этой идеей про точки. Правда с первой секунды осуществления энтузиазма поубавилось: эти точки еще и поставить надо! Не знаю как кому, но для меня это было сродни размечанию равномерки как минимум 32 каунта. А после первой попытки подобной разметки я размечать любую канву совсем перестала svetles и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 6 часов назад, Molly21 сказал: А начну, наверное, с того, что итоги года у тебя просто супер! Всё такое красивое и столько прикладных вещичек - здорово! Оформленные работы как всегда на уровне! Очень гармонично и атмосферно! ПС: А как ты пришиваешь шнур такой вот, как у тебя на мишке и на игрушках? Я что-то не знаю, с какой стороны к нему подойти... Маша, спасибо! Знаешь, я сначала расстраивалась, что картин мало в прошедшем году было, а потом подумала, что и на багетке немного сэкономила, и стены еще свободные остались, и вещи пользу приносят. Хорошо в общем. И для результатов 2017 года в квартире место есть А шнур вручную прихватываю по типу выкладной нити максимально подходящей по цвету ниткой, так что тут как раз точно ничего нового и секретного 11 минуту назад, Okeaн сказал: Ольгунь, у меня как всегда от твоих фантазий слюньки текут, обожаю твои идеи с вышивкой на одежде!!! Обалденно получилось и даже не сомневаюсь, что так же обалденно получится юбочка! Оля, спасибо! Юбка, тут ты права, получилась неплохая. Сейчас расскажу-покажу apanjul, Molly21 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Всем привет! Как ни стараюсь я написать отчет пораньше, а на часах снова 11 вечера. Но ведь не это главное, правда? Главное (ну лично для меня было на этой неделе), что юбка для Настюши готова и этот плановый и очень нужный процесс не растянулся еще и на следующую неделю. Итак, "Лис провинился", схема Валентины Светловой (glert) продолжение и завершение вышивального процесса: Пошив юбки много времени не занял (тем более, выкройка уже опробована) и вот результат: спереди и сзади (последнее фото не для гаечки) Что понравилось: отчасти это было неожиданно для меня самой, но цвета ниток идеально сочетаются с основой! Они разной тональности, разной интенсивности цвета и потому лис совершенно не теряется на фоне ткани. Но при этом он не выделяется слишком ярким пятном и не перетягивает на себя все внимание, делая подбор верха совершенно беспроблемным. В общем вышивка оказалась ненавязчивой и очень привлекательной изюминкой. Без нее было бы скучно. Теперь по схеме. Это было первое знакомство с этим дизайнером. Сюжет, безусловно, слишком мал, чтобы делать далеко идущие выводы, но некоторые моменты я для себя отметила. Схема приятная, переходы цветов и то, как они реализованы, понравилось. Есть петиты - не берусь судить о целесообразности, потому как, ввиду водорастворимой канвы, почти везде заменяла на четвертькрестики или полные крестики. Бэк...бэк не по клеточкам (и это главный восклицательный знак для меня). И вопрос не в миниатюрности сюжета, а, по всей видимости, в философии дизайнера касательно этого элемента. Здесь бэк очень похож на бэк в алисовских малявках. Порой кажется, что дизайнер боится, что бэк, идущий по границе крестиков/рисунка потеряется, будет невыразительным и еще не знаю что. Но у меня перед глазами и "в анамнезе" есть вышивки по схемам Кати Мешковой, где бэк минимально затрудненный и максимально счетный, а результат при этом превосходный. Взять хотя бы последнего дракошу. В общем, шить схемы Валентины я еще точно буду, но пометку со звездочкой в голове сделала. Что еще? Шью гобелен с его необъятным небом и совершенно незаметными глазу продвижениями, потихоньку и не спеша проветриваю свои многочисленные процессы в поисках того, что придется больше всех по настроению, и обдумываю дальнейшие планы. Из всего, что хоть немного шилось на этой неделе, продвижения видны только в одном процессе - его и покажу. РТО, Красные цветы, было/стало: Шью, понимаю, что очень нравится, рассматриваю в поисках идей оформления-применения и размышляю о том, нужен ли мне парный сюжет с голубыми колокольчиками (нравится, но очень уж похож по исполнению, боюсь заскучать). Справедливо решаю, что "подумаю об этом позже" и иду... снова шить гобелен. На этом все новости. В качестве спойлера к следующему отчету скажу, что достала и два вечера шила ботинки, удивляясь тому, что они так долго лежали в ящике. Будем надеяться, что через неделю там будет, что показать. Всем приятных минут за творчеством и пока! ОльгаВл, Molly21, Дикая белочка и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Вот. Кормила-кормила гобеленом и не показала. Но мы терпеливые, мы ждать будем. Юбка получилась на славу! И нарядная, и яркая без ненужной напыщенности. РТОшины цветы хороши! Нравятся мне тут графичные и резкие переходы цвета. Такая категоричность, где красный всегда красный, а желтый -- ага, желтый. Наверно, мы видели мир таким в детстве, когда не бывает недосказанности и полунамеков. OlkaY, galinka-malinka, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Оля, юбка чудесная! У меня тоже в голове сразу же мелькнула мысль, что цвета Лисенка и юбки удивительно сочетаются и дополняют друг друга. Единственное мимолетно возникающее сожаление, что дети быстро растут, и скоро все эти дивные вещи станут малы их очаровательной хозяйке. Но это же и повод для предвкушения новых одежек и новых сюжетов для их украшения. РТОшные цветы - открытка, нарисованная малышом на мамин ДР OlkaY, galinka-malinka, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Юбка - это восторг! Я хочу такую же!... В общем, завидую Настене )) Кстати, хотелось бы на модели увидеть Жду гобелен... и ботинки тоже... OlkaY, svetles и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Оля, юбка здоровская . Действительно вышивка идеально сочетается с тканью юбки. Очень гармонично. Что касается сюжета - лисенок невероятно мил. Настя, должно быть, довольна . Цвета радуют яркими цветами... OlkaY, kreolka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 В 11.01.2017 at 23:41, OlkaY сказал: Одежку уже можно планировать, теперь уже хотя бы 3-4 месяца деть поносит, а может и полгодика. Главное бери размер с запасом и время на вышивку учитывай, а то вон из дракоши Настя чуть не выросла, пока я его шила, сейчас в самый раз Олечка, хорошо, что ты подсказала, я бы об этом даже и не подумала, точно бы взяла одежку по-размеру, а с моими вышивальными скоростями, пока бы вышила, дочка точно выросла Ну и , конечно, принимай поздравления и восхищения, обалденная юбка получилась OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Ах,юбочка!!! Классно то как получилось!Балдежная! OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Мне хочется повторить всё вышесказанное... дайте мне такую юбку, пожалуйста ... и отпустите меня в садик ....хотя - я бы запросто могла такую юбку одеть и в нынешнем возрасте .... только у меня такой нет ... Ольчик, здорово! Такая гармония от этой юбки , так хорошо все подобрано и исполнено, прям настоящая дизайнерская вещь! Приятных тебе творческих размышлений и гобеленовой медитации ! OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Лёль, ты чудо-мама! Такую прелесть сотворила! Присоединяюсь к Светику - я тоже хочу такую юбку и в садик! Согласна спать после обеда и есть манную кашу! Я в восторге от твоих рукоделочек! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 МарСанна, Маняша, Оля, Женя, Марина, Наташа, Света, Надя, спасибо вам большое за столь высокую оценку моего творчества! Люблю, когда рукодельные вещи приносят пользу, а уж когда все получается так... В общем тут все сложилось одно к одному, словно детали пазла. Ну а к пазлам, если помните, я питаю некоторую слабость 22 часа назад, МарСанна сказал: Вот. Кормила-кормила гобеленом и не показала. Но мы терпеливые, мы ждать будем. МарСанна, уж тебе ли не знать сколь бесконечное небо в гобленсетовских гобеленах! Шпаришь-шпаришь тысячами (ну в моем случае, конечно, не тысячами, а сотнями в лучшем случае...), а видно только, что площадь закрашенного в схеме вроде бы увеличивается... 22 часа назад, Маняша сказал: Единственное мимолетно возникающее сожаление, что дети быстро растут, и скоро все эти дивные вещи станут малы их очаровательной хозяйке... РТОшные цветы - открытка, нарисованная малышом на мамин ДР Маняшик, а я знаешь о чем сожалею? Что меньше чем через год в нашу жизнь войдет школа с ее униформой. Будем надеяться, что будет возможность сшить эту форму хотя бы по размеру и из хороших материалов, а не поставят перед фактом совместной закупки синтетики или шерсти. Как вспомню свое шерстяное школьное платье. так до сих пор руки чесаться начинают... Вот правду говорят, что мамы школы больше самих первоклашек бояться А ртошные цветы, между прочим, сделаны по мотивам иллюстрации британской художницы Эстер Рагг (Esther Wragg). Много мне про нее найти не удалось, но то что попалось - как минимум любопытно и очень необычно. 15 часов назад, Хельга сказал: Кстати, хотелось бы на модели увидеть Оля, спасибо! Модель уже утащила юбку в садик и фотки нормальной ни одной нет. Посмотрю, может можно что в редакторе вытянуть, чтобы не стыдно показать было. Или как-нибудь потом сфотографирую... 15 часов назад, Фро-J сказал: Оля, юбка здоровская . Действительно вышивка идеально сочетается с тканью юбки. Очень гармонично. Что касается сюжета - лисенок невероятно мил. Настя, должно быть, довольна . Женя, спасибо! Передаю одежно-лисью эстафету тебе и жду новых идей 13 часа назад, malinka1123 сказал: Олечка, хорошо, что ты подсказала, я бы об этом даже и не подумала, точно бы взяла одежку по-размеру, а с моими вышивальными скоростями, пока бы вышила, дочка точно выросла Ну и , конечно, принимай поздравления и восхищения, обалденная юбка получилась Марина, спасибо! Давай, присоединяйся с вышитыми футболочками, а то у вас, наверное, уже и весна скоро... 13 часа назад, kreolka сказал: Ах,юбочка!!! Классно то как получилось!Балдежная! Наташа, спасибо большое! 6 часов назад, svetles сказал: Мне хочется повторить всё вышесказанное... дайте мне такую юбку, пожалуйста ... и отпустите меня в садик ....хотя - я бы запросто могла такую юбку одеть и в нынешнем возрасте .... только у меня такой нет ... 6 часов назад, turu сказал: Лёль, ты чудо-мама! Такую прелесть сотворила! Присоединяюсь к Светику - я тоже хочу такую юбку и в садик! Согласна спать после обеда и есть манную кашу! Света, Надя, ну что, организуем группу тетенек-переростков? Если что, я с вами! Сейчас у Насти в саду даже омлет (самое жуткое воспоминание мое о садике) вкусный готовят svetles, Маняша, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Оль, ну ты талантищеЮбка просто великолепная, такой точно ни у кого нет. Так классно шьешь - швы идеально ровные, я б никогда не догадалась, что юбка пошита собственноручно. А лисенок как там и был) Присоединяюсь к ожидающим гобелен в следующий раз) svetles, kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 В 09.01.2017 at 00:12, OlkaY сказал: Результат мне не понравился. Все равно криво, крестики пляшут. Это я тут переделывала несколько раз (что на трикотаже в принципе нежелательно), и то крестики справа намного ровнее тех, что без канвы. А главное перетягиваются дырочки трикотажа, что выглядит неаккуратно и опасно в эксплуатации. Вывод: канва служит неким шаблоном для крестиков и регулирует натяжение, поэтому для себя я основной метод определила: плотный клеевой! флизелин + водорастворимая канва. Добрый день! Пришла к вам в темку из галереи, лиса и дракоша - это сразу две лучшие вышивки на одежде, которые я когда-либо видела! Так стильно, так уместно, так лаконично и в то же время по-детски (ну тут еще и заслуга отличных схем, но и выбор вы сделали отличный). Сама очень долго вынашиваю идею вышивки на одежде, рассматривала разные варианты, спасибо за такое детальное описание нюансов и проблем, теперь точно знаю, что попробую по вашему варианту. OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 2 часа назад, malenta сказал: Пришла к вам в темку из галереи, лиса и дракоша - это сразу две лучшие вышивки на одежде, которые я когда-либо видела! Марина, спасибо огромное за такой комплимент, я очень признательна! Обязательно попробуйте и обязательно делитесь опытом! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 12 часа назад, Katrin2511 сказал: Оль, ну ты талантищеЮбка просто великолепная, такой точно ни у кого нет. Так классно шьешь - швы идеально ровные, я б никогда не догадалась, что юбка пошита собственноручно. А лисенок как там и был) Присоединяюсь к ожидающим гобелен в следующий раз) Катюша, спасибо! Насчет швов ты слегка преувеличиваешь, конечно, но я в этом вопросе стараюсь совершенствоваться А вообще, когда ткань хорошая, то и весь остальной процесс пошива намного легче и приятнее. А купитьюбку я Насте не могу при всем желании: она при росте 119 см по объему талии едва тянет на 98й размер, поэтому в любую покупную юбку ее можно чуть ли нк вдвое завернуть и никакие утяжки не спасают Эх, придется на гобелен поднажать... Yulik, Katrin2511, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Оля, очень красивые процессы Юбка чудо Я своим тоже шила и вязала пока были маленькие, а выросли, если только подшить. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Олькин, привет) За юбочку тебе зачёт! Нет, не зачёт, а Зачетище! Я присоединяюсь к девочкам, которы е в дет сад хотят), я с ними)) Профессиональная работа!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Оленька, юбочка супер - пуперская!! Все, после своего индейца точно себе футболку попробую вышить, надо задаться целью купить однотонную, только с цветом надо определиться! И канву водорастворимую!!! kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение