20 февраля 2017 1 час назад, turu сказал: Буду думать о поездке на осеннюю ФР))) чего там думать, надо приезжать ) Цыпа, OlkaY и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Только что, Каори сказал: чего там думать, надо приезжать ) флуфаюсь! )) OlkaY, Каори и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 16 часов назад, OlkaY сказал: правда? А я подумала, что ты их уже заказала даже. Хотя сейчас понимаю, что и заказать-то еще негде, продажи только на выставке начались Слушай, это судьба - придется шить! Напророчила мне))) а кто моего бешеного хомяка успакаивать будет?) Он итак меня в долги вгоняет)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Оленька, большое спасибо за такой позитивный отчет с выставки. Эх! Как же хотелось бы побывать там с вами, но даже на осень мне ничего не светит . Так что буду получать удовольствие от ваших рассказов и показов. Как я уже говорила, радует, что мне в этот раз ничего не надо. Прямо совсем-совсем Хоть и много интересностей, но не мое. Хотела попросить обратить внимание на котенка от ЗР, но решила, что если впечатлит, то вы уж точно поделитесь. С Покровкой ты меня подбодрила - шью! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Оля, с завершением ласки!!!!!! Только в галерее ее и увидела!!!! Зверек волшебный!!!!!! отчет о формуле душевный и информативный!!!! Стенд и работы Овна очень хвалят!!! А вот новинки Риолиса по фото меня подразочаровали - и купавки были в планах, и Санторини... Посмотрев, купавки покупать не буду - там больше напечатано, чем вышито... Санторини - какой-то ужасный отшив, смотрится не очень... Наверное придется ждать, пока кто-нибудь не вышьет... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Олька, спасибо за отчёт по Формуле!!! Так далеко я живу и так мечтаю побывать хоть раз на таком мероприятии! Благодаря тебе я почти на ней побывала)) Очень круто, красиво, душевно!!! С завершением ласки! Сумасшедшей красоты зверёк! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 В 2/19/2017 at 21:54, PrimaN сказал: Оля, спасибо за твой рассказ про выставку! Очень интересно почитать, сравнить впечатления нескольких людей, особенно, когда сама далеко и попасть нет возможности! Наташа, рада быть полезной Я иной раз читаю некоторые комментарии и думаю, а на одной ли мы выставке были? Очень сильно решает компания, настроения и ожидания. Чем меньше ожидания и душевнее компания, тем приятнее впечатления от выставки, причем зачастую совершенно без ущерба для кошелька В 2/19/2017 at 22:45, Zlatodara сказал: Спасибо за отличный отчет о выставке! Очень содержательные и интересные комментарии. Инна, спасибо большое! В 2/20/2017 at 08:57, turu сказал: Оленька, я проспала завершение Ласки! Боземой какая она прелестная!!! Прекрасная проработка и бэк - самое то, ни больше ни меньше. Спасибо за отчет с ФР, посмотрела-почитала с удовольствием. Буду думать о поездке на осеннюю ФР))) Надюша, спасибо! Согласна, прелесть - уже соскучилась по ней..и как она там в багетке И это, присоединяюсь к Асе - нечего думать, ехать надо! PrimaN, apanjul и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 В 2/20/2017 at 15:11, Маняша сказал: Оленька, большое спасибо за такой позитивный отчет с выставки. Эх! Как же хотелось бы побывать там с вами, но даже на осень мне ничего не светит . Так что буду получать удовольствие от ваших рассказов и показов. Как я уже говорила, радует, что мне в этот раз ничего не надо. Прямо совсем-совсем Хоть и много интересностей, но не мое. Хотела попросить обратить внимание на котенка от ЗР, но решила, что если впечатлит, то вы уж точно поделитесь. Маняшик, жаль, что на выставку пока никак, точно было бы здорово! Ну ты, если что, готовь заказы на "рассмотреть" У ЗРучек бисер цепляет только в виде твоего шедевра и, может быть еще мышек под чашкой и африки огромной (но тоже все не новинки). На фоне новинок даже корабль уже отлично смотрится. А еще могу тебе по секрету рассказать.... Света наша на филина заглядывается...только не самой шить, а чтобы ты вышила В 2/20/2017 at 17:03, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, с завершением ласки!!!!!! Только в галерее ее и увидела!!!! Зверек волшебный!!!!!! отчет о формуле душевный и информативный!!!! Стенд и работы Овна очень хвалят!!! А вот новинки Риолиса по фото меня подразочаровали - и купавки были в планах, и Санторини... Посмотрев, купавки покупать не буду - там больше напечатано, чем вышито... Санторини - какой-то ужасный отшив, смотрится не очень... Наверное придется ждать, пока кто-нибудь не вышьет... Надя, спасибо! Купавки специально и сфотографировала, чтобы показать тем, кто сам посмотреть не может, что такая подстава есть. Рада, что не зря старалась. Овен - да. Присоединяюсь к общему хору восторженных голосов. В 2/20/2017 at 20:15, Desha сказал: Олька, спасибо за отчёт по Формуле!!! Так далеко я живу и так мечтаю побывать хоть раз на таком мероприятии! Благодаря тебе я почти на ней побывала)) Очень круто, красиво, душевно!!! С завершением ласки! Сумасшедшей красоты зверёк! Оля, спасибо! Будет возможность, все же рекомендую как-нибудь побывать на выставке лично - эмоции и опыт непередаваемые. За ласку отдельное мерси! Вот ведь как бывает: собиралась в прикладное оформлять, а в итоге она уже в багетке и я даже место на стене для нее присмотрела. И во многом благодаря вашим комментариям. apanjul и Desha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Всем здравствуйте! А вот и я! Закончились длинные выходные. Уверена, многие из вас успели получить двойное удовольствие от вышивки, а у меня, как впрочем и обычно, выходные получаются существенно менее вышивальными, нежели рабочие вечера. Наверное, это даже хорошо, ведь это время я провожу с семьей (и часто совсем не дома ), что совершенно незаменимо и наиболее ценно. Однако на моих вышивальных успехах длинные выходные сказываются отрицательно. Поэтому домик от Панны я не закончила, хоть и очень старалась. Панна, Домик на дереве (фотографии на разных стадиях процесса): Получается здорово и очень душевно, будя по ходу дела сладостные воспоминания детства.Процесс не сложный, бэка много, но шьется легко. Совершенно покорила надпись: я сначала сомневалась делать ее или нет, но мои мужчины сказали "надо". Поэтому сделала. И искренне впечатлилась. Очень изящно сделано, будто непрерывно пером написано, а не дискретными стежками. Про гаммовскую равномерку. Она вполне нормальная. Ну плотнее, ну чуть жестче, ну и что? Шила я, а все же что-то меня слегка раздражало. Я думала, однопроцессинг (хотя он тоже - не способная я на него), но сегодня в руки мне попал процесс на цвейгартовской даже не Линде, а менее комфортной Бриттни и я поняла... поняла, почему цвейгарт стоит дороже! Тут прямо физическое удовольствие от прохождения иглы, нити сквозь ткань... Чтобы не бросить вышивку нафиг, разбавляла обязательный процесс медитативным. Тем более, что его тоже хочется поскорее завершить. Магия канвы, Речная гладь, бисер. В прошлый раз я почти перебралась на правый берег. Сегодня на правом берегу уже выросли три елки и предпринята попытка окружения невышитого пространства с разных сторон - эти для процесса А эти просто полюбоваться: (не для гаечки) Повторюсь...подбор бисера изумительный. А елки...тут два моих самых любимых оттенка во всей работе... Ну а дальше будет сказочка история про вышивальщиц.... Увидели как-то несколько заядлых вышивальщиц, обожающих всякую ... (фигню?), картинку анонс нового набора одной зарубежной фирмы. И не сговариваясь, в один голос воскликнули: "Ах!". А другая заядлая вышивальщица сказала: "А хотите, я вам его подарю?" (дело перед Новым годом было). И вот набор заказан, доставлен с небезызвестного острова в Европе и.... ...позвольте проанонсировать небольшой дружеский совместник по этому набору (его участники, думаю, сами себя постепенно рассекретят) А теперь долой маски. Вот он этот набор: Bothy Threads, Amongst The Foxgloves, 26х26см (эти два фото не для гаечки!) Так случилось, что оригинальный набор изначально попал в мои руки. Я распаковала, рассмотрела канву в пятнышках (они кстати совсем не розовато-лиловыо-непонятные, а неяркие серые с легким намеком на зеленый оттенок), подивилась на диковинный органайзер, полюбовалась на невероятной красоты нитки и... решила, что все равно не хочу канву! Подайте мне равномерку! Да с пятнышками! (они тут нереально клевые и очень сочетаются с этим дурашливым взглядом главной героини). Слушайте, мне же море по колено порой бывает. Краски по ткани есть, равномерка белая имеется. Жалко и страшно испортить? А как же, конечно! Но я это все равно сделаю! Недели полторы я зрела и в один прекрасный момент взяла и сделала. Пусть получилось не идеально, но вполне сносно. По крайней мере муж, который смотрел на мою затею с нескрываемым любопытством и некоторым скептицизмом, результат одобрил и разрешил "на этом" шить Раз ввязалась в авантюру и поменяла основу, почему бы не взять и нежно любимые мной ДМЦ вместо Мадейры?! Карта цветов (самодельная! горжусь собой!) дмц и и их же полная палитра благо имеется. И вот, я стартую в нашем совместнике с дизайном бофиков на собственноручно покрашеной равномерке и собственноручно же подобранными нитками дмц. И это имея на руках полностью укомплектованный набор! Сошла с ума? Почему бы и нет?! Зато удовольствие от такой подготовки я получила колоссальное! А теперь еще и от начала отшива... (нитки в коробке от разных процессов, если что) (это для гаечки) Слушайте, какой же кайф! И от процесса, и от того, что получается! Вот вроде и не вышито почти ничего, а уже такая дурашливость с канвы лезет! А дальше будет морда с этим неповторимым выражением, а потом еще цветы, которые манят и привлекают меня в этом дизайне не меньше главной героини... и все это в отличной компании дружественных пинков и подзатыльников Ну а если вам не терпится поскорее увидеть готовую мордочку, то смотрите ближайший отчет Оли Путешественницы (ну все, Оль, теперь не отвертишься! ) - она за два дня вышила стооолько, что мне и за неделю не осилить. Есть кому сесть на хвост А еще.... а еще из приятного: у меня расцвел первый в этом сезоне фаленопсис. И пусть он самый обычный, но у меня выжить и ему непросто, а уж тем более зацвести, поэтому я вокруг него с улыбкой круги нарезаю и все благодарю его за такой весенний подарок На этой ноте позвольте проститься с вами! Легкой вам трудовой недели! И помните, на этой неделе на календаре уже появится ВЕСНА!!!! Selinta, VitaVivien, olnikva и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Спалила.)))) А по факту - молодец! И бисер двигаешь! А выходные на то и нужны, чтоб с семьей проводить (желательно вне дома). У нас, если бы не Софи с ногой, то мы бы или в Питер или в Тотьму умотали. OlkaY, чеба и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Какая прелестница лисичка должна получиться!!! galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Какая ты все-таки затейница, Оля... Здорово канву покрасила . А лисичка прикольная, немного всклокоченная, но невероятно милая... Речная гладь хорошо подросла. Невозможно оторваться от созерцания - любовалась бы и любовалась! Очень красиво! Но домик все же вне конкуренции . Он совершенно очарователен, в нем как бы слились живость и непосредственность детства. galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Оля, ты легких путей не ищешь ))) Буду с двойным интересом наблюдать за твоей лисичкой! Уже виден забавный нос )) Как же мне нравится зеленый бисер! Как заведенная листаю фоточки туда-сюда... особенно хороши те, которые для полюбоваться Домик прелестный и уже почти готов. Ждем готовый и оформленный OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 О! Оленька! Я преклоняюсь перед твоей решительностью! Какая молодчинка, что взяла равномерку в лисичке. Покрасить самой, да так здорово???!!! Я в восторге!!! У нас тут в соседних темах недавно было сумасшествие по отшиву лисичек (любых). Вы теперь можно сказать с нами))) Побежала к другой Оле смотреть на лисью морду А тебе легких крестиков в этом милейшем процессе OlkaY, galinka-malinka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Ух-ты, сколько всего!!!!! Лисичка клевая!!!! Домик растет!!! Ну а березки-моя любовь!!!! OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Образцовый экземпляр отчета! Есть что посмотреть, есть что прочитать, есть живая и очень заманчивая для собеседника атмосфера! Лиса крутая, но еще круче твой окрас равномерки. На Березы смотреть два удовольствия - эстетическое и географически-климатически-временное. Каждая пришитая зеленая бисерина знаменует неизбежный приход лета! OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Теперь понятно, почему отчет так долго писался, я даже успела заснуть. Почти два процесса на финише - это круто. От домика тащусь конечно, никак не определюсь, что больше нравится, сам домик, колесо или лестница на него. Сама бы с удовольствием протестировала все это в реальности, на колесе было бы очень здорово кататься. От зеленого бисера сама пищу, когда вижу его в отчетах, он какой-то жизнеутверждающий, цвета молодой листвы, которую уже очень хочется посмотреть на деревьях. Теперь по лисе. Нытье: Оль, а может ты и мне равномерку покрасишь, опыт есть, наличие отличного результат тоже? Ну что бы уж подготовка совместника в целом была, так сказать, на тебе? svetles, OlkaY и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 ха... а интересно - с покраской равномерки... я вот никак не решусь.. должно в итоге получиться очень клево! (я про результат - лисикО на этой тканюшке) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Оленька, привет!!!!!!!!!!!!!!!! Домик на дереве такой классный!!!!!!!!!!!!!!!!!! Был бы такой в реальности!!!!!Представляю как деткам там интересно игралось бы!!!!!!!!!!! Речная гладь очень красивая!!!!!!!!!!!!!! Bothy Threads, Amongst The Foxgloves Лисичка замечательная!!!!!!!!!!! Очень-очень она мне нравится, навряд ли когда сама приобрету такой наборчик , хоть понаблюдаю за твоим отшивом!!!!!!!!!!!!!!! Фаленопсис красивый!!!!!!!!!!!!!!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Оль, как обычно отчёт на загляденье! Домик получается очень атмосферный, представляю как сын его ждет! Березки очень красивые, как это у тебя бисер получается волшебно сфоткать? Обычно он на фото хуже, чем в жизни смотрится, а тут так аппетитно, что хоть свой набор начинай. Новая лисичка такая милая, хотя до этого я её видела, но внимания не обращала, а у тебя в паре крестиков уже видна кокетка. И конечно, самостоятельная покраска- это уровень мастерства! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Ох, Ольк! Я тут три дня про выставку читала, только дочитала, а тут уже и отчёт Про выставку очень интересно, спасибо! А потом я любимую лисичку увидела и всё померкло Очень она мне нравится!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 обалдеть! у панны замечательный новинки. домик - просто преелсть! лис, какой лис, а такому героическому решению проблемы тряпочки и ниток можно только позавидовать! браво! OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Оля, отчет - ! У меня тоже длинные выходные, как правило, менее вышивальные. Домик панновский - чудо, сын такой же просит, причем, как вышитый, так и настоящий (с первым попроще ) Путешественница и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Олька, ты герой! Поменять оригинальные ниточки на подбор, да еще на собственоручноокрашеной равномерочке! Получается, ты не будешь ее потом стирать после отшива? И у тебя остался не тронутый набор!? А лисичка то, очень класснючая!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 В 2/27/2017 at 01:55, Путешественница сказал: ...У нас, если бы не Софи с ногой, то мы бы или в Питер или в Тотьму умотали. повторяю как мантру: "нам-сейчас-не-нужна-машина-нам-сейчас-не-нужна-машина..." А Софи скорейшего выздоровления! В 2/27/2017 at 04:02, Prosto Maria сказал: Какая прелестница лисичка должна получиться!!! Маша, спасибо большое! Очень на это надеюсь В 2/27/2017 at 06:05, Фро-J сказал: Какая ты все-таки затейница, Оля... Здорово канву покрасила Но домик все же вне конкуренции . Он совершенно очарователен, в нем как бы слились живость и непосредственность детства. Спасибо, Женя! Для первого раза действительно неплохо вышло. Точнее для второго: первый, менее удачный, на изнанке остался и даже местами на просвет выглядывает А про домик ты все правильно подметила. У меня он тоже столько воспоминаний о проведенных у бабушки в деревне каникулах будит... svetles, Фро-J, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение