Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Гало4ка сказал:

про блохастого не надо,а.... а то  у меня все-таки хомяк скоро не выдержит ))))

сроки, да,  они могут с одной стороны подгонять, с другой загонять в угол и вводить в сткпор... удачи, ведь все-таки - это дим

Оль, сдавайся!) Больше блохастиков хороших и разных!)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Путешественница сказал:

Может маячку тоже подборщик сварганишь? ;)

Я подумаю :)))

Поделиться сообщением

Привет!

Очень твои березы красивы.

Прям лето-лето

Скажи, а без стекла, как? Не пыльно им будет житься?

Наборы очень притные.. строгий херитаж. Шить не шью, но восхищаюсь красотой минимализма

Catopuma и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал:

Привет!

Очень твои березы красивы.

Прям лето-лето

Скажи, а без стекла, как? Не пыльно им будет житься?

Спасибо, Саш! :wink:  Березам? Пыльно? Не, ну конечно, со стеклом бы меньше пыли было, но бисер он такой: ему либо без стекла, либо музейку, а иначе бессмысленно... (ну по-моему мнению, естественно), а разница в цене выходила очень приличная (размерчик-то немаленький). Да и вообще, глядя на то, как у некоторых шерстяной Риолис несколько лет без стекла висит и в прекрасном состоянии при этом, мне с бисером и нарисованной основой вообще заморачиваться не о чем :pardon:

Gala83, apanjul, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я почему спрашиваю. У меня есть одна единственная работа в оформленная без стекла. В кресте. Смотрю на нее и думаю, что ей некомфортно. Может это так мне кажется Вроде внешне все нормально , но больше так оформлять не стану. 

Музейка естественно дорого на такие размеры.  

Я ж еще о семплере своем думаю.... бисер и на кухню.... не выживет...

Catopuma, OlkaY и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gala83 сказал:

Я почему спрашиваю. У меня есть одна единственная работа в оформленная без стекла. В кресте. Смотрю на нее и думаю, что ей некомфортно. Может это так мне кажется Вроде внешне все нормально , но больше так оформлять не стану. 

Музейка естественно дорого на такие размеры.  

Я ж еще о семплере своем думаю.... бисер и на кухню.... не выживет...

1) у меня работа висит высоко достаточно, поэтому прям разглядывать ее мне не приходится, особенно с моим зрением. А с расстояния пыли не видно :mosking:

2)На кухню я бы тоже со стеклом оформила без вариантов...

Gala83, apanjul, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, спасибо за подробный рассказ про ваше путешествие! Ты так увлекательно умеешь рассказывать! Впечатляет как ты изучаешь все досконально перед поездкой!

Берёзки шикарно оформились, показала мужу, он теперь себе такие требует) впечатления после оформления не поменялись? Мы ещё увидим Магию канвы в твоём исполнении или только Баттерфляй?

Футболка классная, только щенок грустный очень.

Самурай красивый очень, обидно, что сложно идёт..

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, оформление рощи изумительно! Сколько ни смотрю - не могу налюбоваться! Окошко в природу. Такая картина на стене не может не вызывать бурю позитива.

А такую футболку я на месте Насти ни за что не сняла бы! Носила бы только ее. Такому трогательному собаченышу место как раз на футболке шустрой девочки!

Самурай... У нас с тобой по "самураю", только мой называется "подсолнухами". Но мы с тобой их непременно победим, я точно знаю!  Зато какой будет повод гордиться собой :wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Katrin2511 сказал:

Мы ещё увидим Магию канвы в твоём исполнении или только Баттерфляй?

Катя, спасибо!  Тебе березки повторить  проще, чем многим - надо только набор распечатать и найти время вышить :wink:

А насчет МК - никогда не говори никогда! Хотя мои впечатления были не о комлектации, а о подходящести техники к моему характеру, поэтому постараюсь тщательно обдумывать покупки. Сейчас в наличии два больших батерфляя, так что ближайшие года полтора только он. Ну и еще рыбы от Новой слободы, где мы триптих на троих покупали(у Аси гайку можно посмотреть), но там тоже строчный шов.

Katrin2511, apanjul и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

"подсолнухами". Но мы с тобой их непременно победим, я точно знаю!  Зато какой будет повод гордиться собой :wink:

Спасибо, Маняшик!  И гордиться, и наслаждаться чувством свободы,и строчку из закромов удалить... мы их одолеем! :connie_finishline:

apanjul и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, OlkaY сказал:

Катя, спасибо!  Тебе березки повторить  проще, чем многим - надо только набор распечатать и найти время вышить :wink:

Я б хоть сейчас березки б начала, но времени их шить нет.

Вы так аппетитно с Марссаной про строчный шов рассказываете, что нужно уже и себе из Баттерфляя что-то выбрать.

Рыбок помню, видела их вживую, так что буду ждать процесс

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Оля!!! Березы-это шедевр какой то!!!:heart: С ума сойти, какая красивая картина! Отличное оформление!

Настина футболочка классная! Собачка прикольная)) :victory: Да, Алисины миниатюрки очень здорово подходят для таких дел))

Подарочки зачетные!!!:clapping:Клейтон превосходен!:give_heart:

В самурае терпения тебе!)) Красивый он)):good: 

svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 5/25/2017 at 16:44, Desha сказал:

Ой, Оля!!! Березы-это шедевр какой то!!!

Это примерно моя реакция, когда мне Ирина их в багетке достала и показала :lol:  До сих пор не верится, что это мои те самые многострадальные березы :mosking:

apanjul, Desha и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Я сегодня очень кратко, потому как навалилось много организационных и всяких дел, завершающих учебный год, а еще и Самурая вышивать надо.  Ну раз про него речь зашла, то с него и начну.

Самурай от Дима

На этой неделе я мужественно зашила все дырочки и пропуски на доступной площади снапов блестяшками и не только, вышила дяденьке сандали, одетые на носки (вы пробовали сланцы на носки одевать?! Что-то я похоже не смыслю ничего в японской культуре :mosking:) и насыпала почвы под ногами главного героя и его спутника. Далее перехожу к самой птичке.

592b2dce05644_CM1.thumb.jpg.cf2cfb6c5cd4b792633f43e82b883b00.jpg592b2e0c4631f_CM2.thumb.jpg.9c779a4996a2c19e21981dca368da718.jpg592b2e0d14cfd_CM3.thumb.jpg.8caae5fb63996652cc39792a1504f76b.jpg592b2e0d88c16_CM5.thumb.jpg.6d43a3ded4d19310d38e9f8d6ad7eee6.jpg

Heritage, Домик смотрителя

Пока суть да дело (а именно доводящие до бешенства блестящие одиночки самурая на неделе и генеральная репетиции у дочки на танцах в субботу) в херитажике вышилось само собой небо и уже угадываются силуэты домика и деревьев. Ну и не удержалась и немножко зацепила зелень с левого края :pardon: Какой же это замечательный и душевный процесс, летит сам собой и отлично отвлекает от разных мыслей.

592b2dd315f9f_Heritage1.thumb.jpg.2a55abfb00b5c9badc85f804f9cd4561.jpg592b2dd38b0fb_Heritage2.thumb.jpg.82ef5865f04390d9a00803d4be7cacfd.jpg592b2dd43806d_Heritage3.thumb.jpg.742ea22e980829e6a90024b54465971c.jpg

Ну и за швейной машинкой тоже есть определенные успехи, которыми хочется похвалиться :rolleyes:  Сшила Насте плащ, который как нельзя лучше подходит к нашей нынешней погоде, напоминающей американские горки. Ребенок с удовольствием носится только в нем, чем вызывает во мне прилив гордости, радости и благодарности. Жаль только, что сфотографировать его хорошо не выходит, этот жизнерадостный  и при этом немаркий! зеленый цвет ускользает от камеры при любом освещении.

592b2dd552282_11.thumb.jpg.c26d63d103a974ea5964176cf2a86abb.jpg592b2dd48fb7a_2.thumb.jpg.f45ca493384e279ebc1751d65094a5b7.jpg592b2dd4e38d6_3.thumb.jpg.5b4b01623ff14dd66077aa5284acf1a2.jpg

Ну и чуточку нашей весны - даже не верится, но кажется, наконец зацвела сирень... успела все таки в мае :mosking:

-20170522_162916.thumb.jpg.f8aab57df4547454f74fa09142ebdf05.jpg-20170523_173242.thumb.jpg.50a0c171c91dbacd005b0aa57c5badbb.jpg-20170524_180353.thumb.jpg.52434d3ba80ed8e3b0aa4bf7b021d54c.jpg

На этом прощаюсь с вами!

До встречи летом!!! :l_sunny:

irchick2308, Okeaн, Ан4оус и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И кто сказал, что самураи непобедимы? Победимы, еще как!

Пока хвост не у птички, а у самого самурая.

Очень нравится твой Херитажик!

Цвет нежнейший, при этом не пассивный и не бессильный.

Путешественница, ОльгаВл и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, МарСанна сказал:

И кто сказал, что самураи непобедимы? Победимы, еще как!

Пока хвост не у птички, а у самого самурая.

Очень нравится твой Херитажик!

Цвет нежнейший, при этом не пассивный и не бессильный.

Ха, с самураем только так и воюю, вооружившись юмором. Даже начала удовольствие получать :mosking:

А херитажик этот сильно отличается по процессу от маяка из "силуэтов". Здесь нет такой занудности, переходы цвета плавнее и реализованы приятнее. По-крайней мере пока.

svetles, apanjul, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самурай скоро будет побежден! А сандали на носки это у них обычное дело )) Поэтому они придумали специальные носки 343456_original.jpg

За Херитажем всегда интересно наблюдать. Вот вроде еще ничего особенного, только небо... а уже чувствуется настроение всего процесса...

Плащик для Настюши получился супер!

Nat717, FEDORMaзиус, Фро-J и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самурай, несмотря на ваши сложные отношения, явно сдается :wink:. А какое нежное небо в Херитаже! И контуры-"призраки" будущего домика и окрестностей интригуют...

Плащ здоровский!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ух сколько красоты! Самурая мощно пошила, теперь за птичку возьмешься?

Плащ классный, и правда на все капризы погоды. Главное - дочке нравится! Удачно закончить учебный год! 

Какая у тебя айва красивая, вся в цветах, как в коралловых бусах! 

svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Самурай скоро будет побежден! А сандали на носки это у них обычное дело )) Поэтому они придумали специальные носки 

За Херитажем всегда интересно наблюдать. Вот вроде еще ничего особенного, только небо... а уже чувствуется настроение всего процесса...

Ой, Оль, спасибо за образовательный экскурс: это ж надо, специальные носки придумать! :mosking:

В херитаж в этот раз и правда очень с настроением. Все таки клейтон от неклейтоновского херитажа отличается, в этот раз совсем другие ощущения...

1 час назад, Фро-J сказал:

Самурай, несмотря на ваши сложные отношения, явно сдается :wink:. А какое нежное небо в Херитаже! И контуры-"призраки" будущего домика и окрестностей интригуют...

Плащ здоровский!

Спасибо, Женя! А куда ж ему деваться, самураю-то? В вышивке, как и в шитье, главное правило: 'глаза боятся, а руки делают' :D

apanjul, Фро-J, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, maui сказал:

Оля, ух сколько красоты! Самурая мощно пошила, теперь за птичку возьмешься?

Плащ классный, и правда на все капризы погоды. Главное - дочке нравится! Удачно закончить учебный год! 

Какая у тебя айва красивая, вся в цветах, как в коралловых бусах! 

Оля, спасибо! Да, теперь птичка. А потом останется растительность с солнышком и украшалки.

Ух, спасибо за пожелания. Вчера отчетный концерт в танц.студии пережили, теперь в среду выпускной в саду и усе. Хотя нет, сегодня списки с путевками в сады вывешивают (мелкий там быть обязан!), так что еще бюрократическая и медицинская волокиты еще предстоят (вот они меня конкретно из колеи выбивают)...

А цветы - вряд ли айва, она у нас не растет, вроде. Это какой-то маленький декоративный куст. Но красивый :tender:

svetles и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал:

списки с путевками в сады вывешивают (мелкий там быть обязан!), так что еще бюрократическая и медицинская волокиты еще предстоят

Пусть все пройдет с минимальным количеством потерь нервных клеток!

2 минуты назад, OlkaY сказал:

вряд ли айва, она у нас не растет, вроде. Это какой-то маленький декоративный куст. Но красивый 

Айва, айва, только японская - такой невысокий кустик стелющийся, у нас рос, но вымерз год назад, дюже зима была холодная.

567739_37863.thumb.jpg.86b760b14efd7263e4360762da8b7e37.jpg

Поделиться сообщением

30 минут назад, maui сказал:

Айва, айва, только японская

Ух ты, прикольно, буду знать! А то для меня айва всегда была деревом, которое у родителей мужа на участке в Севастополе растет и никак иначе :mosking:

apanjul, maui и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот зайдёшь в тему посмотреть продвижения в вышивке, а тебе тут про самурайские носки ликбез опа!)))) 

А айву японскую мы в конце 90-х выращивали на даче. У нее плоды кислые как лимон, можно в чай добавлять. ) И варенье, вроде, варили.

svetles, Хельга, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

у нас не форум - а какой-то кладезь знаний просто :)

Оля  - Самурай  великолепен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он же  Самурай , гордое создание , требует повышенного внимания к своей особе :)

Очень красиво у тебя получается , я спецом крестики рассматривала - ну дочего ж все ровненько , умница !!!!!!!!!!!!!!!

Хэритаж - это соввсем  другое , сполошная медитация и фрустрация 

Плащ   - супер !!!!!!!!!!!!!!!!!  хочу такой же !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Желаю побыстрее закончить все эти выпускные   - собирательно  - оформительные дела и спокойно  наслаждаться летом !!!!!!!!!!!!!!!!! 

ОльгаВл и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в