1 марта 2020 21.02.2020 в 16:06, Маняша сказал(а): Я прямо очень довольна, что ты наконец-то добралась до футболки для себя. Только не забрось! Маняшик, прямо знаешь, куда целить Но обещаю, что следующим к финишу по прямой отправится именно маяк. За Лофотены спасибо! Такое удивительное оформление - до сих пор не верится, что это мое, а не фотография в папке "вдохновение" vasilisa-1977 и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Добрый вечер! Весна... Вот и пришла она, весна. Фото сделаны вчера, в дополнительный зимний день, пославший нам удивительную возможность все же покататься на ледянках по изумительному свежему белоснежному снегу под настоящим весенним небом и солнцем, под аккомпанемент птиц и в окружении первоцветов В этот раз у меня смешанные чувства: ведь не от чего было устать, у нас не было морозов и снега. Может быть поэтому мне по-прежнему хочется начинать и шить зимние процессы, а тяга к ярким и нежным цветочным не так сильна, как обычно в это время года. Начинания... их у меня немало. Приходил момент, и новый процесс из приготовленной стопочки прыгал в руки. Но лишь на сотню-другую крестиков, а потом... потом снова подхватывал ветер странствий. В прошлые выходные он занес нас в этнопарк Кочевник, что совсем недалеко от нас. Знаете, иногда бывает устаешь от шума и суеты так, что не нужны уже никакие экскурсии и новые знания, хочется просто забыть все и побыть ребенком, улыбаться просто так, подставляя лицо солнцу. Вот Кочевник стал идеальным местом для этого. Я давно не видела таких ухоженных и окруженных любовью и заботой животных, которые по этой причине и сами были весьма дружелюбны, милы и очаровательны. Вдобавок, о них очень интересно рассказывают на экскурсии, куча любопытных и неожиданных фактов. Ну а восторг от катания на собаках и оленях... Я не ждала от этой поездки много, хотела лишь вывезти детей из города. А в итоге у нас, взрослых, впечатлений было едва ли не больше, чем у детей... Ну а другим, довольно предсказуемым проявлением этого самого ветра странствий, стало завершение соответствующего процесса... Н.Маштакова, На берегу реки - финиш! Что тут сказать? Это мой на все 250% сюжет, а потому все трудности схемы и превратности настроения нипочем. Трудности - это, пожалуй, большое количество блендов в этой половине дизайна. Действительно большое. Я их люблю, но тут уставала от них и солиды приходилось отыскивать в других процессах. А настроение - это вообще вещь непредсказуемая. Мне последнее время становится тяжело завершать: чем ближе к финишу крестиковой части, тем сильнее хочется срулить на другой процесс. К счастью, хоть бэк всегда был для меня чисто технической деталью, которую я делаю спокойно, мысленно уже получая удовлетворение от вычеркивания работы из списка под названием "в процессе". В общем, вот. Готово. Зеленим гайку. Муж и дети заявили, что девушка похожа на меня. Надо только сшить/связать такую же одежду и, что главное, поехать в похожее место Ну а сегодня, пока пыталась сфотографировать, получила своеобразное подтверждение словам семейства. Из поездок прошлого года нашлось немало фотографий, схожих по настроению (эти две не для гаечки) Следом в активную работу берется маяк. Без ветра странствий тоже не обошлось. За осень и зиму я по ним очень соскучилась... Овен, Маяк Нарсхольмена - продолжение Пока так. Доделала башню и немного травы под ней, теперь занимаюсь разбрасыванием по небу облаков, устраняя луч. Кайфовый процесс. Если б не футболка, было б вообще быстро. Ну и один новый процесс в отчет все же просочился. Старт и финиш за раз Аннаик Шовель, Яблочный сок, схема из журнала Формула рукоделия - новый процесс Таня, вот из журнала картинку отсканировала для обложки: . 35*72 крестика. Строго говоря, это фрагмент схемы известного дизайна Аннаик под названием "Яблочко", часть которого напечатали в журнале в честь приезда дизайнера на выставку. Ну а для меня это стало отличной возможностью попробовать Nimue на вкус перед большим процессом. И знаете что? Мне понравилось! И процесс, и особенно результат. Он очарователен, мил и харизматичен, хочется ему непременно помочь с его ношей, улыбка при рассматривании не сходит с лица. Схема в журнале слегка отличается от схемы в наборе-первоисточнике. Особенно в части бэка. Что-то сделала по ключу, а что-то, рассмотрев отшивы девочек у нас на сайте. В качестве основы лен Бэлфаст 53го оттенка (сырой лен). Итак, я в предвкушении. А предвкушать есть что! Смотрите, что бывает, когда после выставки несколько дней напролет только и твердишь мужу о том, как влюблена в дизайны Nimue, а впереди 8е марта. Хотя что уж я?! Если б не было 8го марта, то муж бы подарил их с формулировкой "просто так", 8е марта просто подвернувшийся предлог, до которого он и ждать-то не стал (не для гаечки) На этой ноте прощаюсь с вами! Пусть весна принесет в ваши сердца радость и это обязательно отразится на ваших вышивальных планах и процессах Ну а у меня на будущие отчеты припасено еще немало сюрпризов Подозреваю, что даже для меня самой. До новых встреч! Пока Lucia-del-Umago, reni-usagi, mamatata и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 3 минуты назад, OlkaY сказал(а): Ух ты! Как здорово! Хоть зима в этом году вовсе и не зима, но такие фото сразу дарят ощущение весны. 5 минут назад, OlkaY сказал(а): Классная фотка! 6 минут назад, OlkaY сказал(а): Поздравляю с завершением! Такая уютная атмосферная работа. Сразу захотелось так посидеть помечтать на берегу реки. Elena_F, Аринесса , kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 11 часов назад, Egelia сказал(а): Ух ты! Как здорово! Хоть зима в этом году вовсе и не зима, но такие фото сразу дарят ощущение весны. Валя, спасибо! У нас они по городу уже недели полторы как цветут, но на фоне грязной земли и под серыми тучами как-то печально смотрелись. А тут свежий снежок и солнце.. Смотришь, и будтр солнечный зайчик внутрь тебя запрыгнул 11 часов назад, Egelia сказал(а): Поздравляю с завершением! Такая уютная атмосферная работа. Сразу захотелось так посидеть помечтать на берегу реки. Спасибо! Это точно! Пока дошивала, перебрала все самые желанные места и маршруты в голове. Как-то их очень много оказалось Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 11 часов назад, OlkaY сказал(а): Ольга, поздравляю с завершением, замечательно получилось Яблочный сок очаровашка С подарочками). Egelia, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Оля, на твои фотографии всегда приятно смотреть! Сегодня они просто пронизаны светом, хоть и зимние вроде) 12 часов назад, OlkaY сказал(а): Муж и дети заявили, что девушка похожа на меня. Я как раз рассматривала фото и у меня были такие же мысли) Это точно ты, 100%! Даже без дополнительных подтверждений) Маячок славный! Малыш от Нимю очень славный! Я тоже хочу Шамана) Он такой крутой! Поздравляю с подарочками! Egelia, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Оля! С завершением! Какая чудесная работа.. В этой девчушке все романтично, от шапочки до размытых очертаний гор...Желаю тебе сбычи путешественных мечт! ВСЕХ!)) 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Чудо! Я ( москвичка) ни разу не видела вживую такой красоты.... 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Рассматриваю каждый крестик... особенно в ключе того, что он на растворимой канве.. Про луч всета и облака - тоже думаю взять с тебя пример... 18 часов назад, OlkaY сказал(а): С почином и завершением! Классный чувачок! И конечно с подарочками!!!! Я на Шамана и на котописца давно слюни пускаю... Но как то пока недозрела я до них... Жду старта! OlkaY и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 21 час назад, OlkaY сказал(а): Какая пушистость! Отличнейшее фото! Но я так и не смогла понять что за зверь 22 часа назад, OlkaY сказал(а): С завершением! Очень нравиться! И по поводу похожести..... Пока листала, был реально момент, что я запуталась где вышивка, а где фото из ваших поездок. И с подарками! Шаман крут, но неожиданно для себя(феечки ну совсем не моя тема) я просто влюбилась именно в фею Egelia, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Ну то, что дизайн с девочкой твой на много процентов, тут вообще никто не сомневался. У него очень заразительное настроение получилось. Яркий и солнечный, спасибо, что вышила. ))) Нимуешки хороши, если у нас есть право голоса, то может котика с перьями? А мелкий гном хорош. Прям приятный и смешной персонаж получился. А целиком сюжет с яблоком, не? А погода да, иногда вот так выстреливает среди всей этой серости и мокрости, тут главное не упустить момент ) vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Замечательная девочка! Цвета- настоящая терапия Очень- очень твоя. Вышито оочень аккуратно. . Люблю я твою тему. Всегда вижу новые для меня дизайны . Такие разные и такие смысловые . Очень здорово, что у тебя есть желание к покупкам . Для меня это какой- то маячок к неусталости чтоли... ( хотя подозреваю, что день сурка у тебя присутствует)здорово, когда Хочешь). А я люблю заканчивать. Шьется быстрее и даже фанатичнее. А вот начинать новое становится все тяжелее. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 02.03.2020 в 08:56, Аринесса сказал(а): Ольга, поздравляю с завершением, замечательно получилось Татьяна, спасибо большое! 02.03.2020 в 09:16, Хельга сказал(а): Оля, на твои фотографии всегда приятно смотреть! Сегодня они просто пронизаны светом, хоть и зимние вроде) Оля, спасибо! Это так приятно слышать! Особенно в преддверие нового сезона ярких красок, когда каждый раз думаешь, тащить ли тяжелый фотоаппарат или на телефон сойдет 02.03.2020 в 09:16, Хельга сказал(а): Я как раз рассматривала фото и у меня были такие же мысли) Это точно ты, 100%! Даже без дополнительных подтверждений) ух ты! это классно Семья - они все же весьма субъективны) 02.03.2020 в 09:16, Хельга сказал(а): Я тоже хочу Шамана) Он такой крутой! О да, он ооочень харизматичен! На выставке перед ним простояла дооолго vasilisa-1977, Аринесса и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 02.03.2020 в 15:19, vasilisa-1977 сказал(а): Оля! С завершением! Какая чудесная работа.. В этой девчушке все романтично, от шапочки до размытых очертаний гор...Желаю тебе сбычи путешественных мечт! Таня, спасибо! Боюсь на все жизни не хватит Особенно, с нашим форумом, где благодаря вдохновенным рассказам почти каждый день добавляются новые пункты в списке географических желаний 02.03.2020 в 15:19, vasilisa-1977 сказал(а): Чудо! Я ( москвичка) ни разу не видела вживую такой красоты.... 11 км от Москвы и... у нас во многих дворах растут Скоро еще и разноцветные крокусы полезут. Ну а если за МКАД не выезжать, то рекомендую Аптекарский огород на проспекте Мира 02.03.2020 в 15:19, vasilisa-1977 сказал(а): Про луч всета и облака - тоже думаю взять с тебя пример... я только за! Я за техническую справедливость 19 часов назад, ЕленаМ сказал(а): Какая пушистость! Отличнейшее фото! Но я так и не смогла понять что за зверь Спасибо! Северный олень Собственно он на соседней фотке) Но если пристально рассматривать фотку, то вполне можно мохнатого монстрика увидеть или пузо ската (только почему-то волосатое) 19 часов назад, ЕленаМ сказал(а): И с подарками! Шаман крут, но неожиданно для себя(феечки ну совсем не моя тема) я просто влюбилась именно в фею ты просто не умеешь их...готовить! ЕленаМ, vasilisa-1977, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 4 часа назад, Каори сказал(а): Ну то, что дизайн с девочкой твой на много процентов, тут вообще никто не сомневался. У него очень заразительное настроение получилось. Яркий и солнечный, спасибо, что вышила. ))) Мне еще настроение и цвета у римского дизайна нравится, который сейчас в процессе отрисовки. Но с Италией у меня ничего не связано. И особенно с Римом. Даже желаний (пока). Уберите меня из группы Маштаковой, пожалуйста 4 часа назад, Каори сказал(а): Нимуешки хороши, если у нас есть право голоса, то может котика с перьями? Ура! Хоть кто-то на моей стороне! А то все за Шамана. Причем так рьяно и уверенно, что я сама уже колебаться начала. Собственно потому и не начала ничего, что выбрать не могу)))) 4 часа назад, Каори сказал(а): А мелкий гном хорош. Прям приятный и смешной персонаж получился. А целиком сюжет с яблоком, не? Гном моя любовь. Если не он сподвигнет меня на прикладное шитье или картонаж, то видимо уже никто))) Целиком неа. Сейчас точно. Хотя нравится много чего. Например, у блинопеков невероятно харизматичная мышь, а рыбачок совсем не скучный и бледный, а просто невероятно крутой. Но сначала в любом случае Шаман и Котофей. В неизвестном пока порядке)))) vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 8 минут назад, OlkaY сказал(а): А то все за Шамана. Ну не все. )))) Я тоже тебе про котика говорила, когда его в руках держала. ОльгаТольна, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 3 часа назад, Gala83 сказал(а): Замечательная девочка! Цвета- настоящая терапия Очень- очень твоя. Вышито оочень аккуратно. . Спасибо, Саш! очень приятно 3 часа назад, Gala83 сказал(а): Люблю я твою тему. Всегда вижу новые для меня дизайны . Такие разные и такие смысловые . Да, в плане дизайнов мы с тобой действительно на разные сюжеты внимание обращаем. Точнее даже так: обращаем может и на одни, но в работу идут разные 3 часа назад, Gala83 сказал(а): Очень здорово, что у тебя есть желание к покупкам . Для меня это какой- то маячок к неусталости чтоли... ( да, для меня тоже. Поэтому даже и не расстроилась такому итогу посещения выставки. До нее было состояние "ничего не хочу, ничего мне не надо и вообще зачем это все нужно" 3 часа назад, Gala83 сказал(а): хотя подозреваю, что день сурка у тебя присутствует)здорово, когда Хочешь). ну а у кого его нет, если так подумать? Даже у творческих профессий. Причем в офисе еще можно "на автопилоте" поработать, а вот фотографу, например, на простом "надо" уже совсем не выехать. Вопрос в умении "расставлять маячки" в каждом дне и радоваться мелочам, мне кажется. Ну в и хороших друзьях, конечно, которые в нужный момент из дня сурка могут особенный день сотворить 3 часа назад, Gala83 сказал(а): А я люблю заканчивать. Шьется быстрее и даже фанатичнее. А вот начинать новое становится все тяжелее. С точки зрения порядка, это гораздо полезнее того, что со мной творится Gala83 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Ну не все. )))) Я тоже тебе про котика говорила, когда его в руках держала. но фею-то раскритиковала! Но да, точно, помню. Группа поддержки растет) Может начать обоих и посмотреть, что лучше пойдет? ЕленаМ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 17 минут назад, OlkaY сказал(а): но фею-то раскритиковала! Ася про фею ваще не упомянула))))) Она написала "котика с перьями")))))) ОльгаТольна, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 3 часа назад, OlkaY сказал(а): А то все за Шамана У Шамана полно отшивов, бери фею и кота с перьями, ага ))) vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 01.03.2020 в 22:11, OlkaY сказал(а): Оль! Вот эти два фото - они просто квинтэссенция тебя самой, твоего духа, твоей сущности. И именно то, что ты их поставила рядом, для меня очень символично. Невероятное, красивое, неизведанное может оказаться и под ногами и над головой, быть крошечным и неприметным или бесконечным и необъятным, но оно неизменно рядом. Рядом с нами. Спасибо. OlkaY, nogres и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 Потрясающе, просто потрясающе:) и финиш, и начало-финиш, и муж с подарками сижу улыбаюсь ) nogres, Egelia, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Может начать обоих и посмотреть, что лучше пойдет? Я бы тоже не знала, что выбрать...Но наверное все таки котик... Но самый любимый у меня Котописец… Много раз его клала в корзину , но жаба брала верх)))) OlkaY и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 09.02.2020 в 17:14, OlkaY сказал(а): Оля, а какой каунт у равномерки? Думаю себе прикупить …. На замену в наборах... Полли и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 14 часов назад, МарСанна сказал(а): Оль! Вот эти два фото... Вот и что сказать на такое? Смущение, удивление, взгляд внутрь себя... желание стать лучше. Спасибо, я очень тронута 2 часа назад, Tomcat сказал(а): Потрясающе, просто потрясающе:) и финиш, и начало-финиш, и муж с подарками сижу улыбаюсь ) Саш, прочитала твой комментарий и тоже сижу улыбаюсь. Ведь точно! А когда по частям и в течение времени все это собираешь, то и забывается оно, как это здорово))) Спасибо 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но самый любимый у меня Котописец… Одобряю полностью! Может намекнуть семье про подарок к следующему празднику Про основу: тут Линда, 27й каунт. Хлопковая, практически эквивалент 14й аиды. Есть еще Бриттни лугана 28го каунта, там хлопок с вискозой пополам, но тоже хорошая ткань, точный эквивалент 14й аиды. Для заменв 16й аиды подходит Мурано 32го каунта. Только это... я все же Цвейгарт рекомендую. Гаммовской пользовалась: может норм быть, а может повести крестик до прямоугольника. И по мне, катышки после стирки видно. И белый у гаммы не то что бы совсем белый: после цвейгарта я разницу на глаз вижу. nogres, PrimaN, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 50 минут назад, OlkaY сказал(а): Про основу: тут Линда, 27й каунт. Хлопковая, практически эквивалент 14й аиды. Есть еще Бриттни лугана 28го каунта, там хлопок с вискозой пополам, но тоже хорошая ткань, точный эквивалент 14й аиды. Для заменв 16й аиды подходит Мурано 32го каунта. Только это... я все же Цвейгарт рекомендую. Гаммовской пользовалась: может норм быть, а может повести крестик до прямоугольника. И по мне, катышки после стирки видно. И белый у гаммы не то что бы совсем белый: после цвейгарта я разницу на глаз вижу. Спасибо! Пошла искать.. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 Здравствуйте! Не получается у меня как-то на этой неделе с нормальным отчетом, покажу хотя бы самое основное, пока в машине едем. 1. Маяк Нарсхольмена, Овен - продолжение Луч растаял на слегка облачном небе, контур листа уже наполовину готов и даже маяк обрел свои бэковые очертания. Очень хочется скорее отмыть этот синий фон, потому как он, конечно, весьма сильно искажает настроение и цветовосприятие рисунка. 2.Гиацинт по схеме Инны Пешковой - продолжение здесь выросла луковица (ага, он у меня задом наперёд растет) и до конца отбекалась зелёная часть. Люблю этот процесс, очень умиротворяющий. Но при этом не из тех, что летит к финишу ввиду спокойной и довольно однообразной цветовой гаммы. На этом пока все. Правда, учитывая, что едем мы в багетку за оформленной работой, то возможно неожиданное продолжение, как сфотографирую. Тогда и пару новых процессов принесу. Но это все как карта ляжет. А пока с прошедшим праздником всех! И до встречи! Пока! татьяна0674, musya, Маса и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение