9 апреля 2024 ох, какие пейзажи. эта серия у рто просто залипательная. а овен...чудо , как хорош дим просто бесподобен. глядя на такое не верится, что это вышивка Lorans, OlkaY, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 23 часа назад, OlkaY сказал(а): Этот не размером и не давностью лет, а результатом. Миниатюра потрясающая без преувеличения. Настоящая. Хочется немедленно туда, вглубь картины. Если это слово подходит для вышивки размером 9-*13см. И сочетание реалистичности, эффекта и размера еще больше впечатляет. И еще интересный факт. В дизайне вообще нет черных ниток! Только два оттенка темно-синего... Подпишусь по каждым слово.. ну кроме "нет черных ниток")))) я долго себя переубеждала))))) Ну ладно, нет там черных ниток)))) 23 часа назад, OlkaY сказал(а): (набор 1999года, Набор - ровесник моей СОни? Ого-го"! 23 часа назад, OlkaY сказал(а): Гармонично очень! Lorans, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 21 час назад, Океан сказал(а): Оля, любуюсь твоими завершенными работами. Они такие разные - и по содержанию, и по цветовой гамме - но обе не оставляют меня равнодушной. Арктика это так красиво и загадочно, а закат будоражит воображение. Спасибо тебе за прекрасные, подробные фото, я еще раз укрепилась в мысли, что эту красоту надо обязательно шить. Лариса, спасибо большое! За обе. И особенно за твой немолчаливый интерес к арктическому диму: в том числе и благодаря ему мне удалось добраться до финиша Marusya1978, Lorans, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 19 часов назад, nata2017 сказал(а): Оля, какие красивые фото, какая красота. Природа шикарная! Спасибо! Наташа, спасибо большое! А ведь совсем рядом с вами. Почти противоположные склоны тех же гор 19 часов назад, nata2017 сказал(а): Поздравляю с завершением двух процессов! Спасибо! Очень желанные для меня финиши Marusya1978, nata2017, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): ох, какие пейзажи. Оля, как здорово. что откликнулось! 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): эта серия у рто просто залипательная. О да! Серия определенно удалась. Мне еще повезло, что с оранжевыми сюжетами у меня коннекта не случилось, а вторая сосна размером поболе 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): а овен...чудо , как хорош Спасибо! Я даже не ожидала, что эта работа такой отклик вызовет. (В Галерее даже текстовые отзывы есть) Я даже посмотрела на нее другим взглядом: до этого просто было "вроде хорошо" 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): дим просто бесподобен. глядя на такое не верится, что это вышивка За дим благодарю! И вот глядя на него живьем и вблизи мне больше всего нравится, что он именно как вышивка выглядит. Хорошая такая, добротная вышивка. Не фото (оно ж для меня отдельный вид удовольствия и творчества), не картина, а именно офигенная вышивка. Хотя, я понимаю твой комментарий и очень ценю комплимент: при фотографировании габаритных вышивок эффект отдельных крестиков уходит на второй план и остается впечатление от дизайна в целом. Lucia-del-Umago, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 38 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Подпишусь по каждым слово.. ну кроме "нет черных ниток")))) я долго себя переубеждала))))) Я ж благодаря тебе и обнаружила этот факт! Прочитав твой отчет, полезла проверять в набор. Как раз накануне вечером к темно-синим перешла и стало любопытно))) А вообще, при электрическом свете немудрено было их перепутать. У меня просто глаз тренированный: в Московской области школьная форма темно-синяя (а в нашей школе так было и до унификации), так что я многократно проделывала упражнение "черный или чернильный?" 43 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Набор - ровесник моей СОни? В такой формулировке звучит особенно впечатляюще! *Я ж в 99м в 11 класс только пошла! Что, правда?! А сейчас дочь седьмой заканчивает... Эх, время! 45 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Гармонично очень! Таня, спасибо! От тебя такие слова очень ценны Особенно учитывая, что я долго сомневалась, подходит ли рама. Marusya1978, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 35 минут назад, OlkaY сказал(а): Эх, время! Что, быстро летит? Вставай в планку! OlkaY, Bogdan, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Что, быстро летит? Вставай в планку! Потому и не написала "быстро", что вспомнила про планку Удивительное, оно, время. Оглядываешься назад и одно и то же событие и буквально вчера, и будто в прошлой жизни Bogdan, nata2017, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 Оль, фантастический у рассказ о Домбае! И фотографии завораживающие, согласна с Олей, нужны открытки! или даже схема вышивки по твоим фотографиям! Прекрасные процессы у тебя! Я тоже этим же РТО заболела, не удержалась - уже заканчиваю)) и подтверждаю все твои слова по этой новой серии: это нечто невероятное. Овен получился очень нежный. Их круги реалистичные, минималистичные, нежные, настоящие. Спасибо тебе за отчеты и фотографии. Вдохновляешь))) Путешественница, OlkaY, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 10.04.2024 в 10:10, irchick2308 сказал(а): Оль, фантастический у рассказ о Домбае! И фотографии завораживающие, согласна с Олей, нужны открытки! или даже схема вышивки по твоим фотографиям! Ира, спасибо большое за комплименты! Очень приятно такое слышать, тем более от человека, живущего в окружении гор. А фотографию я лучше оставлю как отдельное хобби. Их иногда и распечатать приятно (и быстро!) А вышивка пусть будет вышивкой (сказала Оля, которая с наслаждением вышила Красную поляну от Овна после поездки в Домбай) 10.04.2024 в 10:10, irchick2308 сказал(а): Прекрасные процессы у тебя! Я тоже этим же РТО заболела, не удержалась - уже заканчиваю)) Очень рада! Особенно учитывая смещение жизненных акцентов) Кстати, может хоть прогулки-природу приносить иногда будешь? 10.04.2024 в 10:10, irchick2308 сказал(а): Спасибо тебе за отчеты и фотографии. Вдохновляешь))) Это очень ценно знать! Спасибо! vasilisa-1977, irchick2308, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Добрый день! Отчет вышивальный и немного весенний. Сегодня без новых процессов, но зато с двумя финишами! Очень мне понравилось гайки зеленить. Прямо волну поймала) Так что сегодня еще два небольших, но стареньких процесса. Овен, Брусника - финиш! Хотя гайку я завела на нее не так давно, но начат процесс в прошлом году или даже раньше. А уж сколько дожидается вышитая парная ежевика из той же серии, вообще не сосчитать. И вот процесс подошел к финалу. С большим удовольствием и наслаждением подошел. Потому что несмотря на бэстекс и древность набора, результат и процесс просто изумительные! Ягоды такие сочные и настоящие, что вызывают только восхищение. К тому же брусника по процессу оказалась намного легче той же ежевики (что понятно и обусловлено строением ягод). Канва у меня заменена на мурано (в оригинале 14я аида), поэтому шила я в 2 нити, а не в три, что позволяло не экономить нитки и спокойно выбрасывать все, что не нравилось по качеству или махрилось. В общем, много-много удовольствия. Даже глянцевая схема не успела сильно из себя вывести))) Один недостаток у дизайна - теперь хочется поскорее, чтобы сезон брусники в лесу настал Зайчишка, группа "Моя вышивка. Схемы..." - финиш! Процесс от 21го года. Причем даже из апрельских стартов, судя по дате гайки. Но по факту это не точно)) Привлек своей графичностью и некоторым примитивизмом. Я под него такую красивую ткань нашла: пермин цвета темного шоколада. Он глубокий и роскошный, темнее чем коричневые оттенки у цвейгарта... Но у всего хорошего есть оборотная сторона. Процесс и так оказался не такой уж легкой прогулкой, а выбор ткани сделал его одним из самых сложных процессов в моей вышивальной практике. Во-первых, мне на пермине много тяжелее считать нитки основы. Плюс темный цвет. И если на линде, мурано и даже белфасте я их практически и не считаю, оно само автоматом попадает, то здесь пересчитывала и ошибалась постоянно. И если крест в 2 нити трудностей особых не вызвал, то при полукресте в 1 нить в фоне этот счет сводил с ума. Регулярно приходилось даже на просвет пяльца поднимать, чтобы убедиться, что все правильно. Да и добиться относительной параллельности стежков было непросто. Плюс пермин очень прозрачная основа. Если нить хоть немного контрастирует с основой, то все протяжки и под свободной тканью, и под однониточным полукрестом видны отлично. Приходилось изголяться и подстраиваться, продумывать траекторию перехода к следующему элементу в том числе и по изнанке. Даже в высоких травинках, где крестики идут цепочкой, приходилось прятать нить при переходе к следующему крестику, если тот был по диагонали. И одиночки/мелкогруппы, да. И бэк - он тут мрак перфекциониста Черный и белый в 2 нити заменила на соответствующие цвета 12го перле, а на травинках делала ленивой выкладной, комбинируя бэк в 2 нити, в одну и подхваты в одну, чтобы не вязать лишних узлов и не делать лишних протяжек, особенно по незашитой части. Но вот процесс завершен. Зайчишка готов и немного трогателен. Будто извиняется за доставленные неудобства. А выбор цвета ткани действительно удачен. Ура! Можно праздновать. А остальное забудется. Кроме полученного опыта: теперь я знаю, что в "полупрозрачных" процессах пермин не самый лучший выбор И еще один процесс. Пока без финиша, но почему-то совсем забываю его фотографировать. Так и без гайки можно остаться. Так что исправляю... Бунгало, Е.Митякина - продолжение Тут футболка будет когда-нибудь. Почему-то туговато идет. Пока так и не сложился у меня коннект со стилем дизайнера. Да и футболка: я на ней медленнее шью и старательнее. Но результат начинает радовать, а это хороший знак с точки зрения возможного финиша. Главное, чтобы футболка мала не стала за время вышивки, детали-то все уже раскроены))) Про вышивку на сегодня все. А вот "весенних открыток" нашей просыпающейся природы накидать очень хочется)) Так все стремительно происходит... На днях чайки на реку вернулись: такой гомон стоит неумолкающий! Обожаю! Чувствую, скоро будут морские мечтательные процессы))) Путешественница, Lucia-del-Umago, Колбасуля и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 1 час назад, OlkaY сказал(а): Сегодня без новых процессов, но зато с двумя финишами! Очень мне понравилось гайки зеленить. Прямо волну поймала) Пробежалась по твоим красным гайкам - сколько же у тебя там красоты... давай, не теряй волну то! Зайчик какой то волшебный этот. Мне кажется он из какого то сна... детского... Как ни странно - но я не помню у овна этот "фрукт".. но наверное и хорошо)))) 1 час назад, OlkaY сказал(а): Почему-то туговато идет. Пока так и не сложился у меня коннект со стилем дизайнера. Да и футболка: я на ней медленнее шью и старательнее. Но результат начинает радовать, а это хороший знак с точки зрения возможного финиша. Главное, чтобы футболка мала не стала за время вышивки, детали-то все уже раскроены))) Туга идет? но там осталось то? Давай, лови волну!)))) Lorans, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 4 часа назад, OlkaY сказал(а): Добрый день! Отчет вышивальный и немного весенний. Сегодня без новых процессов, но зато с двумя финишами! Очень мне понравилось гайки зеленить. Прямо волну поймала) Так что сегодня еще два небольших, но стареньких процесса. Овен, Брусника - финиш! Хотя гайку я завела на нее не так давно, но начат процесс в прошлом году или даже раньше. А уж сколько дожидается вышитая парная ежевика из той же серии, вообще не сосчитать. И вот процесс подошел к финалу. С большим удовольствием и наслаждением подошел. Потому что несмотря на бэстекс и древность набора, результат и процесс просто изумительные! Ягоды такие сочные и настоящие, что вызывают только восхищение. К тому же брусника по процессу оказалась намного легче той же ежевики (что понятно и обусловлено строением ягод). Канва у меня заменена на мурано (в оригинале 14я аида), поэтому шила я в 2 нити, а не в три, что позволяло не экономить нитки и спокойно выбрасывать все, что не нравилось по качеству или махрилось. В общем, много-много удовольствия. Даже глянцевая схема не успела сильно из себя вывести))) Один недостаток у дизайна - теперь хочется поскорее, чтобы сезон брусники в лесу настал Зайчишка, группа "Моя вышивка. Схемы..." - финиш! Процесс от 21го года. Причем даже из апрельских стартов, судя по дате гайки. Но по факту это не точно)) Привлек своей графичностью и некоторым примитивизмом. Я под него такую красивую ткань нашла: пермин цвета темного шоколада. Он глубокий и роскошный, темнее чем коричневые оттенки у цвейгарта... Но у всего хорошего есть оборотная сторона. Процесс и так оказался не такой уж легкой прогулкой, а выбор ткани сделал его одним из самых сложных процессов в моей вышивальной практике. Во-первых, мне на пермине много тяжелее считать нитки основы. Плюс темный цвет. И если на линде, мурано и даже белфасте я их практически и не считаю, оно само автоматом попадает, то здесь пересчитывала и ошибалась постоянно. И если крест в 2 нити трудностей особых не вызвал, то при полукресте в 1 нить в фоне этот счет сводил с ума. Регулярно приходилось даже на просвет пяльца поднимать, чтобы убедиться, что все правильно. Да и добиться относительной параллельности стежков было непросто. Плюс пермин очень прозрачная основа. Если нить хоть немного контрастирует с основой, то все протяжки и под свободной тканью, и под однониточным полукрестом видны отлично. Приходилось изголяться и подстраиваться, продумывать траекторию перехода к следующему элементу в том числе и по изнанке. Даже в высоких травинках, где крестики идут цепочкой, приходилось прятать нить при переходе к следующему крестику, если тот был по диагонали. И одиночки/мелкогруппы, да. И бэк - он тут мрак перфекциониста Черный и белый в 2 нити заменила на соответствующие цвета 12го перле, а на травинках делала ленивой выкладной, комбинируя бэк в 2 нити, в одну и подхваты в одну, чтобы не вязать лишних узлов и не делать лишних протяжек, особенно по незашитой части. Но вот процесс завершен. Зайчишка готов и немного трогателен. Будто извиняется за доставленные неудобства. А выбор цвета ткани действительно удачен. Ура! Можно праздновать. А остальное забудется. Кроме полученного опыта: теперь я знаю, что в "полупрозрачных" процессах пермин не самый лучший выбор И еще один процесс. Пока без финиша, но почему-то совсем забываю его фотографировать. Так и без гайки можно остаться. Так что исправляю... Бунгало, Е.Митякина - продолжение Тут футболка будет когда-нибудь. Почему-то туговато идет. Пока так и не сложился у меня коннект со стилем дизайнера. Да и футболка: я на ней медленнее шью и старательнее. Но результат начинает радовать, а это хороший знак с точки зрения возможного финиша. Главное, чтобы футболка мала не стала за время вышивки, детали-то все уже раскроены))) Про вышивку на сегодня все. А вот "весенних открыток" нашей просыпающейся природы накидать очень хочется)) Так все стремительно происходит... На днях чайки на реку вернулись: такой гомон стоит неумолкающий! Обожаю! Чувствую, скоро будут морские мечтательные процессы))) Оля, финиши классные, зайка вообще супер! Фото природы Lorans, Marusya1978, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 16.04.2024 в 17:45, vasilisa-1977 сказал(а): Пробежалась по твоим красным гайкам - сколько же у тебя там красоты... Ага! Сама периодически так делаю Особенно когда кажется, что мне чего-нибудь купить хочется С волной непросто, но я стараюсь 16.04.2024 в 17:45, vasilisa-1977 сказал(а): Зайчик какой то волшебный этот. Мне кажется он из какого то сна... детского... О, классное сравнение! Очень точно отражает мое к нему отношение. Спасибо 16.04.2024 в 17:45, vasilisa-1977 сказал(а): Как ни странно - но я не помню у овна этот "фрукт".. но наверное и хорошо)))) он был до активной моды на всякое такое. В том числе до мп-студийной версии всякого ягодно-ботанического (где еще и названия ягод не везде правильные). Я уже, кажется, здесь упоминала, что увидела эту серию на одной из ранних своих ( я туда в 14м впервые попала) ФР. Овен тогда был почти начинающим участником выставки. У них еще стенд шириной не больше 3 метров был. И сейчас размах! Сравните, как говорится))) Вот фотку нашла даже. Она от февраля 2016го Скрытый текст а если хочется поностальгировать от том, что "Формула нынче не та", то вот ссылка на мой отчет о посещении той самой весенней от 2016го здесь 16.04.2024 в 17:45, vasilisa-1977 сказал(а): Туга идет? но там осталось то? Давай, лови волну!)))) Мне кажется, меня тормозит тот факт, что я почти уверена, что детальки от футболки "слегка сели" за это время. И я пока не готова принять этот факт и на что-то надеюсь Marusya1978, Bogdan, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 16.04.2024 в 20:30, nata2017 сказал(а): Оля, финиши классные, зайка вообще супер! Наташа, спасибо большое! Особенно за зайку 16.04.2024 в 20:30, nata2017 сказал(а): Фото природы и за это тоже спасибо! Очень приятно, как вечному фотографу в душе)) Marusya1978, Lorans, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 Оль, я прям совсем коротко: вышивками любуюсь, фотки с удовольствием рассматриваю. За Домбай - отдельное спасибо! С финишами и продолжениями Фсё, поехали дальше Bogdan, OlkaY, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 5 часов назад, Lorans сказал(а): Оль, я прям совсем коротко: вышивками любуюсь, фотки с удовольствием рассматриваю. За Домбай - отдельное спасибо! С финишами и продолжениями Наташа, спасибо! 5 часов назад, Lorans сказал(а): Фсё, поехали дальше Урааа! Ваши путешествия всегда интересны, но тут я с особым волнением буду впечатлений ждать Пусть все сложитс так, как надо! Bogdan, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2024 16.04.2024 в 20:59, OlkaY сказал(а): И бэк - он тут мрак перфекциониста медаль! или даже орден заяц - шикарный! умничка, что дошила! брусничка очень аппетитная ))) 16.04.2024 в 20:59, OlkaY сказал(а): Один недостаток у дизайна - теперь хочется поскорее, чтобы сезон брусники в лесу настал не надо- нам еще лето хочется а на брусничку- приезжай- соорудим пирог ))) и замороженной в чашку насыпем ))) Путешественница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 18.04.2024 в 20:41, OlkaY сказал(а): "слегка сели" за это время. И я пока не готова принять этот факт и на что-то надеюсь У тебя ж Дочь, если что)))) Да и ты сама на все руки! Надставить можно!)))) Но будем верить, что ничего не село и все отлично получится!))) Marusya1978, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 20.04.2024 в 10:27, Гало4ка сказал(а): медаль! или даже орден заяц - шикарный! у Ой, Оля, спасибо Сколько раз в процессе думала, что брошу. А потом: ну и кто, если не я? 20.04.2024 в 10:27, Гало4ка сказал(а): не надо- нам еще лето хочется И весну, и лето! Поэтому спрятала в рулончик пока подальше, чтоб неправильных мыслей не вызывало А за приглашение спасибо! Гало4ка, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 13 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): У тебя ж Дочь, если что)) Дочь, она сама решает, что будет носить, а что нет. Уже сказала, что рисунок красивый, но ей такая футболка не нужна))) Так что продумываю варианты вот из этой серии: 15 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Надставить можно!)))) Но я тоже еще пока надеюсь. Сегодня бэк и можно будет снять со снапов и измерить. Lucia-del-Umago, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 4 часа назад, OlkaY сказал(а): Но я тоже еще пока надеюсь. Сегодня бэк и можно будет снять со снапов и измерить. Я кстати, почему то была уверена, что ты вышиваешь на огромном полотне трикотажном, а потом вырезаешь их него деталь .. Что сказать - я мозх! OlkaY, Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я кстати, почему то была уверена, что ты вышиваешь на огромном полотне трикотажном, а потом вырезаешь их него деталь .. Что сказать - я мозх! Не, ну в принципе такой вариант возможен. Особенно учитывая черепашковую скорость некоторых вышивальщиц Но у него есть несколько существенных минусов: -весь отрез ткани таскать за собой не будешь, а значит надо обрезать с запасом, что увеличивает расход ткани -неудобно вышивать с большими хвостами ткани -сложнее правильно расположить вышивку относительно будущей детали - сьедет при крое и потом не исправить уже Так что да, сначала крою (как правило по проверенной заранее выкройке), потом вышиваю, потом шью. Bogdan, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Всем добрый пока еще апрельский день. У нас сегодня дождь. И так мне хорошо на душе от этого дождя, что я даже решила вдруг с отчетом прийти. Еще одну гайку позеленить, например) Елена Митякина, Бунгало - финиш! Вот и закончен процесс в части вышивки. С крестиковой логикой я, наверное, так и не сроднилась (хотя возможно тут дело в специфике исходника), но итог очень красивый. Цветовая растяжка и переходы слились в нежную акварель. И это на трикотаже и водорастворимой канве. Я залюбовалась и простила все. Была одна мысль, только бы бэк не испортил. И бэк не подвел. Он здесь очень красивый. Разноцветный, но настолько уместные цвета! Самые-самые подходящие. И не так знаете, штрих тут, штрих там и все вперемешку, а очень логично, просто, все счетное, - тот случай, когда от бэка я получила удовольствие: и эстетическое, и от процесса. В общем, рада, что когда-то взялась и что наконец доделала. Осталось сшить футболку. Там дела-то на пару часов, но у меня в процессе сейчас другая вещь посложнее, не хочу ее откладывать. Так что через некоторое время. И пару продолжений. Почему-то оба РТО. Так получилось, я не специально) РТО, Тропинка к закату - продолжение Бросив все силы на бабочку, эта миниатюрка осталась у меня немного в стороне. Но, уверена, ее время близко. Тем более, что уже появились горы и отражение заката. Впереди самая трудоемкая часть дизайна, но она же приведет к финишу, так что... А вообще красиво. И задумчиво. РТО, Дивный север. Горы - продолжение Этот дизайн постоянно манит. Причем сейчас несмотря на сезон и погоду (в прошлом году не смогла шить его с приходом весны). Но я так закопалась в камнях, что буквально не сдвигалась с места раз за разом. Вдохновленная опытом "дошития" арктических зверей, я переставила процесс на большие снапы и ушла "в небо", дотянувшись сразу аж до правого края, оформив 3й угол и нарисовав красные графичные травинки, которые тут работают примерно как вышитые глаза в дизайнах с животными. По крайней мере у меня) Наверное, все про вышивку. Арктические звери готовы в багетке, но пока нет возможности за ними съездить. Так что это тема будущих отчетов. Апрель получился богат на финиши, целых 5, если не ошибаюсь (и есть еще шанс на один мини-финиш), причем три - старые и очень старые гайки. Я очень этому рада. И пока хочется и дальше шить начатое. Но тут все дело случая: мне для стартов апрель не нужен, только вдохновение и настроение))) Ну и традиционно весна. Сейчас уже во всю цветут тюльпаны и нарциссы, улицы зелены, зацветает черемуха. А вот неделю назад было так. Каштан, оказывается, очень трогательный малый на ранних стадиях "распускания" )) Ну и речные чайки. Они в этом году очень активные, спасибо им, поднимают настроение и будоражат мечты Хочу в Кронштадт и к Шепелевскому маяку... До новых встреч! Хороших вам выходных, где бы вы ни были и чем бы ни были вынуждены заниматься. Берегите себя и близких. nata2017, Каори, Lorans и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 03.04.2024 в 18:27, OlkaY сказал(а): Итак, заключительный день. Я очень хотела на Суфруджинские водопады. Не то чтобы именно в тот день, а в принципе. Но семья восстала со словами: "Надоели водопады, ходим озера!". Они, конечно, шутили. Но вопреки собственным "Опять на Бадуки?! Ни за что!", которые я слышала от детей все два года, что прошло с нашего первого похода туда, они хотели именно туда. То ли потому что домбайская осень часто ассоциируется с фотографиями именно с Бадукских озер, то ли потому что маршрут хоть и труден, но знаком, а с эмоциями от нового в той поездке уже намечался перебор, то ли просто из чувства противоречия. Муж их поддержал. Трое против одного, так сказать)) Поэтому мы отправились на Бадукские озера. Я немного забегу вперед и скажу, что летние Бадукские озера мне понравились больше. То ли потому что сами озера гораздо полноводнее, то ли из-за эффекта новизны в первый раз. Особенно мне не хватило момента "Ах!", когда после первого озера поднимаешься выше и в какой-то момент второе вдруг неожиданно появляется вдали и подмигивает тебе своим голубым глазом. Вот здесь про летнюю поездку 21го года. Но и в осенней я, конечно, нашла свою прелесть. И сделала немало кадров, пересматривая которые, получаю огромное удовольствие. Однако в целом, общее впечатление не изменилось. Тот день снова был солнечным. И на нижних участках подъема было вполне комфортно идти в футболке или расстегнутой кофте. Лучи проходили сквозь желтую листву, делая ее по-настоящему золотой. Особенно яркое впечатление оставил небольшой участок "золотого коридора" практически перед выходом к первому озеру... И вот он, знакомый каменный обвал, который когда-то и создал это первое очень живописное озеро. Первая мысль при виде озера: "Ого, как мало воды!" Летом вокруг по правой стороне было не обойти, все было под водой. А сейчас вот так. Ну что ж, зато с отражениями и листиками-корабликами. Красиво Здесь же мы почувствовали, что с гор хорошо тянет холодом. И здесь же меж камней, снег (а вы помните, что последние пару дней было довольно тепло и солнечно) на папоротниках, травинках и лишайниках уже не таял. Мы снова надели ветровки и отправились выше, ко второму озеру. Падение температуры стало еще заметнее. Но на солнечных местах по-прежнему было очень тепло. Вот то самое место, откуда мне когда-то подмигнуло второе озеро. Сегодня его не видно. И скоро станет понятно почему. Зато можжевельники и прочие высотные растения осваивают каждый миллиметр пригодный для жизни. Это удивительно и красиво. А еще познавательно и поучительно) И вот перед нами второе озеро. Да-да, не удивляйтесь, озеро. Летом здесь вода до краев сей этой чаши, остается только постоять у края, прислонившись спиной к дереву и помедитировать. А сейчас....первая мысль была: грязная лужа!... вот такое вот ложе почти пересохшего водоема. Что в общем закономерно, озера и река, на которой они образовались, питаются водой от таяния снега с гор. А он либо уже давно растаял, либо уже снова замерз. В общем, воде браться неоткуда. Но вы думаете, у меня мало фотографий отсюда?! Как бы не так)) Отчасти спасибо сыну, который потащил меня на середину "по камушкам" (как мы в жиже не утонули, до сих пор не совсем понимаю), отчасти желанию во всем найти красивое и не унывать)) Так что смотрите! Отражения, суровые уже припорошенные снегом берега и живописные камни... Дальше до третьего озера было уже недалеко. Немного подняться, немного спуститься спуститься... после уже пройденного пути, где приходилось лезть по корням деревьев и шагать по валунам, плевое дело В нем тоже меньше воды, чем летом. Но ему это практически никак не повредило. Здесь царит умиротворение. Несмотря на довольно большое количество туристов. Разве что купаться теперь никто не пробует. Здесь и летом-то вода не выше 7 градусов, а сейчас еще и на воздухе примерно то же самое) Мы сели меж камней и смотрели на знакомый и оттого еще даже более приятный вид. Через некоторое время солнце зашло за гору и вот тут началась настоящая магия. Свет и тени составили чудесный баланс, добавив мягкости окружающему пейзажу. А гладь воды стала практически совершенно неподвижной, превратившись в настоящее зеркало. А учитывая, что вода тут прозрачная, не всегда было сразу понятно, где заканчивается камень реальный, а где начинается его отражение. Сказка. Удивительная магия природы. Нужно всего-то захотеть увидеть... Обратный путь по знакомым дорожкам, начавшим уже изрядно подмерзать. Вечерний свет и тишина. Остановка на вершине между двух озер, чтобы запомнить этот покой и тишину. Звук ветра, гуляющего по ущелью. Редкие вскрики птиц. Завтра домой. В зиму, в дела и заботы. Но с горами в сердце и душе. И с надеждой на новую встречу с ними не только на страницах отчета. А в поселке нас ждал наш немного волшебный домик-гостиница и вкусный ужин. Завтра утром нам придется проститься. Но прощание будет с теплотой в сердце... Вот собственно и все. На следующее утро мы проснулись, поздравили сына с десятилетием (того самого, который на первых страницах этой темы "вышивает у мамы на руках"), позавтракали, забросили вещи в багажник и тронулись домой. Разве что в Карачаевске заехали в любимое Лехино кафе и немного отпраздновали (там и правда ооочень вкусно кормят, всегда туда заезжаем) и на карачаевский пивзавод за самым вкусным лимонадом. А следующим утром уже катили по МКАДу. Домбайские каникулы подошли к концу. Чудесные каникулы. Которые и спустя полгода вспоминать очень волнительно. Даже несмотря на то, что за окном весна и про осень вспоминать вроде бы и не хочется. Оля, спасибо за эмоции vasilisa-1977, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение