5 декабря 2025 02.12.2025 в 20:58, vasilisa-1977 сказал(а): Таксик? Ага. Вот и мне так показалось. Забавно, как подобные совершенно неожиданные "находки" способны придать ускорения и любви процессу) 02.12.2025 в 20:58, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, чудесный отчет! Как впрочем и всегда. Таня, спасииибо 02.12.2025 в 20:58, vasilisa-1977 сказал(а): И наконец то хоть кто то оценил чудесный ноябрь!!)) Я осень люблю. Всю. Она, конечно, вечно меня на эмоциональных качелях катает, но это не мешает мне видеть в ней прелести. В этом году у нас в ноябре совершенно чумовые туманы были. Много. В том числе и днем. Мне отчего-то было так хорошо, глядя в это "молоко". И вдвойне хорошо, что никому из нас далеко ездить на машине не надо было в это время) Lorans, nata2017, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 Всем привет! Зашла я несколько дней назад на форум и обнаружила, что Татуся уже тему итогов открыла. "Как? Уже? - подумала я, - Ведь я же еще и ноябрьские финиши не все показала!, а... " А уже конец декабря, безапелляционно подтвердил календарь на стене Поэтому последние пару дней я старательно собирала в кучу все что вышито, начато, сфотографировано (или не сфотографировано), доделывала задуманные оформления, фотографировала и разбирала фотографии. В общем, прошу любить и жаловать: отчет за декабрь и конец ноября. По возможности сжатый, но минимум в двух частях, потому как что-что, а вышивать я не переставала практически ни на день (еще бы, а как иначе с ума не сойти?!) RTO M933, Дивный север. Горы - финиш! О да, мой красавчик. Завораживающий пейзаж в умопомрачительных красках. Талант, видение и любовь к северной природе Анны Михайловой, снова талант и деликатность при переложении в крестики акварели Екатерины Костыговой, немножко моего труда и вот он передо мной. Немного не верится, но факт. Работа завершена и вызывает желание ей любоваться, не отрывая взгляд. Кстати, закончила я ее 30 ноября. Символично немного)) Окнеас Алиса, Котобабочка - финиш! Процесс тоже завершен. Кусочек яркого лета и позитива среди унылого начала декабря и вороха суетливо-организационных дел. Очень классная разработка, хотя и лет ей много-много. Но думаю, она дождалась в моих закромах нужного момента и появилась в процессах ровно тогда, когда нужно. А тут еще и ткань от Тани Шаровой очень неплохо подошла, как мне кажется. В крылышках и бабочке немножко летуаля добавила, но оно так деликатно и симпатично вышло, что заметно только живьем и при попадании яркого света или повороте головы. Ромашка - моя отдельная тут любовь: такая она красивая, изящная и легкая вышла. Ольга Ланкевич, Зимний вечер - новый процесс и финиш! Татуся, в базе не нашла, схема относительно свежая. Поэтому скрин и характеристики из группы вк: 75 х 122 крестиков, 24 цвета DMC, крест, полукрест, бекстич Это моя самая большая любовь декабря и один из самых кайфовых и процессов года. Здесь акварельные краски, едва уловимая нежность переходов и скетчевый бэк. Я люблю каждый их этих элементов. А еще люблю полукрест, которого здесь много, периодически пошить в 1 нить, люблю лен белфаст цвета 7011 "серебристая луна"... Сначала было много полукрестиков в 1 нить одним цветом, которые на фото и рассмотреть непросто, т.к. цвет нити не очень сильно отличается от основы, а живьем я чуть ли не плакала от счастья, глядя на появляющееся нечто. Потом добавился еще цвет и "оно" стало обретать настроение и свечение... Короче, все это шилось на одном дыхании и в непрекращающемся ощущении восторга. Даже муж, не особо понимая меня вначале (и я это прекрасно понимаю!), в конце расщедрился на весьма многословные комментарии восхищения. Тут можно только об одном пожалеть: весь процесс пришелся на период бесснежной, пасмурной погоды, когда получить хотя бы сколько-то вменяемые фото проблема, не то чтобы вот эти все нюансы на подобной вышивке передать. Но тут уж как есть. Может я это период так легко и пережила благодаря таким вот ярким эмоциям от вышивки. И да, я в курсе, что я фанатик в отношении некоторых виды вышивальных извращений))) Волшебная страна FLK-382 (эта) - новый процесс и финиш! Что будет: 7 цветов бисера и 2 бусин, перфорированная основа из двп. Декабрь, значит. Многие новогоднее шьют, елки-украшения кругом. А для меня декабрь - это в первую очередь зима, а не НГ как блестящий праздник. Я новогоднее "все вот это" не люблю педалировать, для меня оптимально окунуться в это настроение числа после 20го декабря, иначе к НГ я уже сильно устаю эмоционально. Но именно вышивка, а в особенности какие-нибудь бисерные мини-наборчики оптимально балансируют мое душевное состояние с окружающим бедламом. А заодно и плавно готовят меня к восприятию новогодней "радости и суеты" )) Поэтому снова засунула нос в запасы Волшебной страны и выудила оттуда машинку, вспомнив, что еще в прошлом году хотела ее вышить. Про ВС говорить что-то уже бессмысленно, она всегда классно и в удовольствие. И даже если попадается "не совсем мой" оттенок бисера, то в сумме это все равно так эффектно смотрится, что никаких лишних эмоций не возникает. И бусины тут вписаны здорово, и в елке любимые зеленые оттенки, да и вообще - круто же! ))) Ухожу на вторую серию, фото сложно стало добавлять... Ave, Fiona2025, Lakis и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 продолжаю... Но больше, чем новогоднее, в начале декабря мне хочется шить зиму в разных ее проявлениях. Зимний вечер от Ланкевич уже только что показала, теперь очередь и других зимних начинаний Тома Мишукова, Новогодний шар-пейзаж - новый процесс и финиш! Будет: 39*48 крестиков После азиатской серии сомнений в том, что дизайны Томы Мишуковой еще появятся в моей вышивальной жизни, у меня не было. Даже основы под несколько шариков и брелоков давно были куплены на одной из ФР. А тут еще скидки на схемы на ЧП и вот, очередной мир от королевы миниатюрных миров в моем исполнении готов. На этот раз это шарик (НГ же на носу, актуальненько), зима и горы! Это что-то с чем-то. Насмотреться не могу, настолько это круто и атмосферно получилось. Немшилова Екатерина. Наряжаем елку.Медвежонок - новый процесс и финиш! Будет: 61*60 крестиков В далеких 2020м и 2018м году я вышила белочку и зайчика из этой серии. Мечталось когда-то по неопытности шить по одной каждый год(куплено-то их штук 6 было), но планы быстро разбились о многообразие схем и наборов. На осенней ФР я решила купить рамки к тому, что уже вышито. Но выбрать две мы с дочкой не смогли: взяли три. Ну значит надо точно вышить еще один в этом году, решила я! Горжусь собой - справилась успешно! Что рамочка свободная делает И вот оно оформление. По-моему, вышло очень неплохо. И как новогодний декор в квартире очень гармонично прижилось)) А теперь два процесса, в том числе с которыми я пойду на новогодние каникулы. Один - призыв зимы: белоснежной, искристой, сияющей, свободной от новогодних празднований и суеты, а второй очаровашка с новогодним настроением - именно его я планирую шить в новогоднюю ночь, если руки дойдут)) Евгения Виноградова.Морозные ели (эта) - новый процесс! Будет: 114х109 крестиков, 32 цвета + 6 блендов, ДМС. Настроение, зима в том виде, в котором я ее люблю, плюс, вероятно, ностальгия по детству в деревне у бабушки, тишина и спокойствие. Не перегруженность деталями. В моем варианте еще и морозное солнечное сияние, потому что в качестве основы белая бритни с люрексом. В общем, на фоне бесснежного начала декабря - купить и начать этот дизайн было сродни душевной терапии. Хотя шьется и не прямо легко, но понемногу и с удовольствием. Александра Кулакова, Тоторо-елочная игрушка (эта) - новый процесс! Будет: 96х116 крестиков, 35 цветов и 4 бленда из них. (Татуся, в базе есть еще и дубликат этой схемы здесь, записи на первый взгляд идентичны) Ну тут со мной все понятно, правда?)) Любимый герой (это у меня как минимум 3й дизайн именно с Тоторо, а по Миядзаки вообще и того больше), одна из любимых художниц (Tateshi), дизайнер, который зарекомендовал себя и как профессионал, и как большой любитель Миядзаки, а значит сделано с душой. Я думала начать его в новый год, но потом решила, что не хочу на финише года подбивать статистику и успевать что-то еще, хочу спокойного, милого, доброго и не сильно замысловатого. Поэтому вот. Уже и шапочка, и глазки имеются)) Есть мысли в шарики на ветке чего-нибудь блестящего добавить, но это будет много позже. А пока из блестящего только бритни с люрексом. Но на этот раз не белая, а винтажная с зеленоватыми разводами (1379). Обожаю Из процессов все. Но! У меня есть кое-что еще вышивальное. Вышивка, укравшая мое сердце в этом году. Эмоции от процесса я помню в подробностях, этот взгляд, изгиб шеи - он настолько совершенен, что... что ее мне захотелось непременно оформить и непременно сейчас. А уж когда оказалось, что этой вышивке подходит именно эта рама из запасов... Линии грации РТО. Теперь и в деревянной раме (кажется, от Little Miracle, но это не точно, т.к. было давно) Но на этом история этого дизайна для меня не заканчивается. Мне так в свое время понравилось фото, которое получилось сделать по завершении процесса, что я добавила его в альбом конкурса "Вышиваем новинки", проходящем в группе РТО в вк. Обещали иногда выбирать несколько фото и дарить автору набор на выбор. То было в начале октября, и я уже и забыла, что вообще это сделала. И вот недавно вижу уведомление вк об упоминании. Оказалось, меня среди других тоже выбрали! Очень неожиданно, если честно, я никогда нигде не выигрываю, но очень приятно. И я решила выбрать набор, который запал в душу с самой ФР, но я все ходила и размышляла "надо или нет". Вчера получила! И сразу все сомнения отпали. Это что-то такое теплое, солнечное, уютное, как уносящие все печали объятия... Еще и дизайнер Екатерина Костыгова, что для меня прямо огромный-преогромный плюс. А еще немного раньше мне прилетел подарок от мастера вышивки на необычных предметах одежды Тани @vasilisa-1977. Видимо ответочка за прошлогоднюю шалость)) Таня, спасибо большое за внимание и подарок! Оказывается, получить их в подарок не менее приятно, чем вышивать и дарить самой! На этом я, пожалуй, буду закругляться. Следующий отчет с итогами, первыми стартами (а может и финишами?!), вероятнее всего уже в новом году будет. Поэтому я вам искренне желаю провести эти пред- и новогодние дни так, как того хочется. Спокойно ли и без надрыва или весело и активно, в кругу самых близких или в большой компании. Желаю, чтобы было в новом году место и крестикам/бисеринкам, и приятным встречам, и улыбкам, и новым желаниям и мечтам. Здоровья и с наступающим вас! А я оставлю здесь для истории подборку фотографий нашего декабря и предновогодних домашних кадров, в т.ч. и с главным контролером уюта, конечно)) До новых встреч в новом году! ПС: последние 4 кадра сегодня сделаны. Уже несколько дней как в настоящей зиме живем. Как думаете, это вышивка зимняя работает? Каори, Мария2014, makalicha1970 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2025 Оленька, с наступающим Новым годом! всего самого наилучшего в в 2026 году! Крепкого здоровья тебе и твоим родным и близким! Вот это у тебя отчёт. Сколько финишей, сколько стартов. Подарочек красивый прилетел от Танюши. И наборчик тоже красивый выигранный. Я его тоже в избранное ввела, как только вышел. Но все никак не куплю. На очереди есть наборчики который раньше захотелось А как подошла рамочка к Грации. Обалденная лошадь получилась. Ей эта рамочка ооочень идет. Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 30.12.2025 в 17:23, nata2017 сказал(а): Оленька, с наступающим Новым годом! всего самого наилучшего в в 2026 году! Крепкого здоровья тебе и твоим родным и близким! Наташа, спасибо большое! И тебя с праздниками, уже теперь наступившими)) Желаю тебе и твоей семье здоровья и мирного счастья, а все экстремальные подарки судьбы пусть остаются в году ушедшем. 30.12.2025 в 17:23, nata2017 сказал(а): Я его тоже в избранное ввела, как только вышел. Но все никак не куплю. На очереди есть наборчики который раньше захотелось Вот и у меня так же было. Все что-то вперед выскакивало)). А ведь я не просто анонс видела, а живой отшив! Хотя на стенде у РТО вечно глаза разбегаются и многое нравится (по крайней мере мне) 30.12.2025 в 17:23, nata2017 сказал(а): А как подошла рамочка к Грации. Обалденная лошадь получилась. Ей эта рамочка ооочень идет. Спасибо! Что я только ни примеряла в эту раму: все было не то. Громоздко или поля эти ни к чему. А вот Грацию особо и не планировала примерять: была уверена, что темная рама нужна. А когда все же примерила, то глазам своим не поверила - наконец-то они нашли друг друга: моя любимая рама и одна из любимых вышивок года Путешественница, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января Всем привет в новом году! Поздравляю вас с наступившими праздниками и от души желаю, чтобы этот год был лучше предыдущего, чтобы это конкретно для вас ни значило Чудесные каникулы заканчиваются, и у меня наконец, есть минутка подвести итоги года ушедшего (итоги каникул я потом отдельно, там определенно есть, что показать). Вышивальный год в картинках. 36 вышито и еще 4 оформлено с предыдущих лет. По большей части мелочь, но все любимое и принесшее удовольствие. Помимо этого несколько крупных для меня финишей прошлых лет, чему очень рада. И да, две одежки, которые, по моему скромному мнению, получились отлично!)) Финиши 2025: . И оформленое с прошлых лет: Не все планы реализовались, но часть - да. И я считаю это успехом. На этот год есть некоторые "пожалания" самой себе, но как повелось, мой главный вышивальный план - получать удовольствие от каждого крестика и каждого сюжета, шить по настроению и зову сердца И еще одни итоги 2025го. Теперь невышивальные (хотя вышивка сопровождала меня почти в каждое из этих мест). Т.к. с отчетами о путешествиях у меня в этом году не сложилось, то пусть они останутся здесь хотя бы в виде итогов года. Были чудесные прогулки в нашем лесу, были парки, усадьбы и лесные озера. Были красивые зима, трогательная весна и яркая осень, несмотря на перепетии погоды. Был февральский Кронштадт И июньское море в Сириусе с цветущими олеандрами, зелеными пальмами, немногожко магнолиями и очень стильным и ярким Сочи-парком: . А еще горы и водопады Розы Хутор Было сказочное путешествие в июльско-августовскую Карелию, где тепла и солнца было больше, чем на любом юге))). Сначала полдня в Великом Новгороде (надо ж с чего-то начинать, а то все мимо да мимо). Потом неделя на Сямозере с невероятными закатами, хрустящим мхом и сапами в любое время суток) Потом уверенно занявший уголок в сердце Петрозаводск с кучей забавных чаек, скульптур, закатами, изучение Калевалы и поиски отсылок к ней тут и там, и, конечно, Кижи . И самые разные уголки Заонежья, каждый из которых оставил неизгладимые впечатления. Кивач, гора Сампо, Гирвасский разрез, Гирвасский же палеовулкан, Поор-Порог, водопад Белые мосты.... это было будто в сказке Потом был переезд в Сортавалу, о которой я мечтала уже очень давно, потому что так часто видела ее на акварелях Анны Михайловой. Удивительное место, очень душевное. И красивое. Незабываемые Ладожские шхеры, место, которое потом снится в снах... И интереснейшая Рускеала + водопады Ахвенкоски неподалеку: И вишенка на торте: осенний Домбай! Тут сердце мое отдано давно и накрепко. И не только мое, раз дети снова на первые осенние каникулы и свои др снова попросили именно его. Думаю, вы догадываетесь, что фотографий у меня оттуда сотни, но постаралась выбрать немного. Все, что на фото, уложилось меньше, чем в 5 дней, если вы вдруг засомневаетесь) Ну а завершили этот год мы поездкой 31го декабря вечером на шоу Татьяны Навки "Щелкунчик". Очень нам понравилось. И само шоу (и театральная, и музыкальная, и "спортивная" составляющие), и пустые снежные(ага, наконец-то он тогда выпал!) парки за пару часов до боя курантов))) Вот такой он был, мой 25й. Нет, в нем было еще много всего-разного, конечно. Но остальное пусть останется в семейных архивах. Как опыт и как воспоминания. Спасибо ушедшему году за новые места и встречи, но главное за то, что близкие были рядом. Пока 25й! И привет 26! Iharu, maui, Забава_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января Оленька, итоги года прекрасные! Очень много вышито. Как ты говоришь много мелочи, но на них ведь тоже уходит много времени . так что итоги года шикарные! Фото из ваших поездок красивенные, спасибо за них! Аринесса , vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 10.01.2026 в 16:06, OlkaY сказал(а): . И оформленое с прошлых лет: Сколько красоты!! Потрясающе, Оля! Все твои путешествия нежно люблю, ибо ты умеешь о них рассказать и показать. OlkaY, Iharu, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 10.01.2026 в 16:52, nata2017 сказал(а): Оленька, итоги года прекрасные! Очень много вышито. Как ты говоришь много мелочи, но на них ведь тоже уходит много времени . так что итоги года шикарные! Наташа, привет! Спасибо большое! Мне самой мои итоги вполне нравятся)) Конечно, хотелось бы... (бесконечный список)... , но глобально я бы не хотела пока тратить на вышивку в разы больше времени, чем в ушедшем году. Меня на данный момент баланс устраивает. Ну разве что в телефоне меньше стоит залипать) Так что все ок. А про малявки ты права: вот та же азиатская серия бирок больше 16тыс крестиков суммарно: по моим меркам это средняя ближе к достаточно большой работа. Я тут не с сожалением про малявки говорю, а скорее как обозначение категории. Ну и заранее отвечаю на восклицание про "как много финишей!" )) 10.01.2026 в 16:52, nata2017 сказал(а): Фото из ваших поездок красивенные, спасибо за них! как я рада, что удалось порадовать Lorans, vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 13.01.2026 в 17:06, vasilisa-1977 сказал(а): Сколько красоты!! Потрясающе, Оля! Спасибо, Таня! Есть за кем бежать, как говориться))) Спасибо тебе за то, что часто работаешь двигателем благодаря своим вышивальным и не только скоростям и достижениям 13.01.2026 в 17:06, vasilisa-1977 сказал(а): Все твои путешествия нежно люблю, ибо ты умеешь о них рассказать и показать. С рассказами последнее время туго, но фотографировать, хотя бы в поездках, я по-прежнему не могу остановиться (к счастью), так что показывать хочется ) Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января Всем привет! Пора, уже давно пора подвести итоги вышивальных и не только каникул, а то там уже и конец января не за горами)) Каникулы выдались в этот раз просто чудесными. Повезло с погодой, никто из нас не болел все эти дни, получилось найти какой-то приятный баланс между домашними тихими посиделками, прогулками и активностями, личным временем. Дочка даже физику в заочной школе успела порешать с удовольствием и сказала, что это было очень кайфово! (я как бы ее очень в этом понимаю) А началось все с того, что в этом году у нас получилось так уютно украсить квартиру Ненавязчиво, тут деталька, там миниатюра, то там, то тут огоньки, изящная и таинственная елка, которую мне до сих пор хочется рассматривать и улыбаться (да, да, пока даже ни разу не мелькнула мысль, что пора бы), на которой даже появилось несколько новых жителей. Так что тут не могу оставить вас без небольшой подборки для атмосферы: Перед НГ выпал долгожданный снег и первого числа, разобрав все то, что оставил под елкой Дедушка мороз, мы поспешили в лес. Солнышко, сияющий снег, закат.... Потом были ежедневные прогулки по лесу, снежные лавины, спущенные себе на голову с деревьев, катания на ледянках с горы, лыжи (ура!) и просто невероятная сказочная красота леса, которая и стала главным впечатлением от НГ каникул 2026 А потом случился тот самый снегопад. И т.к. никакой необходимости куда-то ехать у нас не было, то кайфовали мы от него по полной программе. Погода при этом была потрясающе комфортная. Мы валялись в снегу, прокатывали свежие треки на горке, когда пушистый и мягкий освежающий снег летит фонтаном в лицо, а ты только хохочешь, бегали по колено в сугробах, закапывались в снег и вообще это было волшебно. Кстати обратите внимание на 2ю фотографию: там по центру (справа от видимого с краю пути жд) идет еще одна колея жд. Она даже живьем с трудом угадывалась по слишком уж правильным и длинным едва заметным ямочкам А прямо накануне снежного плена мы даже успели скататься одним днем в Тулу. Был тот самый день, когда снегопад только подходил к Москве, добравшись до нее к вечеру, но шел он именно со стороны Тулы. Так что в тот день мы с самого утра ехали и гуляли под снегом При этом погуляли классно. Было снежно, красиво, умеренно морозно. Мы прогулялись по центру и Кремлю, заглянули в Музей самоваров, где я наконец окончательно поняла, как работает самовар (не смейтесь, мне восприятие исказил электрический самовар из детства, который по сути был электрическим чайником по принципу работы). Мы рассматривали большие и маленькие самовары и всякую сопровождающую утварь, нашли самовары, которые на тот момент точно могли считаться футуристичными и наверняка не были поняты современниками, поняли, что маркетинг - искусство древнее))), сфотографировались в отражении на боку большого пузатого блестящего самовара, и вообще было здорово. Потом забрели к главной тульской елке, и такой красивой она мне показалась, что я давно не испытывала такого детского и неподдельного восторга от уличной елки. Чувствовала себе ребенком, который на площадь перед горкомом с дедушкой пришел, варежки на резинке, шапка, завязывающаяся под подбородком, клетчатое пальтишко и валенки... ах какая приятная ностальгия. А на вечер у нас остался Музей оружия. Мальчики в полном восторге и хотят вернуться еще, да и нам с Настей очень понравилось, особенно раздел про всякие шпаги, рыцарей и доспехи))) Я вообще не ожидала, но так мне зашла эта поездка, что последнее ночное фото по дороге к машине получилось очень уместным)) А теперь и про вышивку. Вышивки на удивление оказалось немало. Я вообще-то ничего не планировала: ни стартов в НГ ночь, ни каких-либо марафонов, не ставила целей. Но вышивка так гармонично сплелась с остальными событиями каникул, что даже удивительно)) Начнем с того, что под елкой я нашла вот такой сундучок с сокровищами: Все бисер от Гули Оторовой. Я к ее наборам очень сильно прониклась, а тут сосульки Да еще и небольшие! Как манящие леденцы, только без вреда для фигуры)) Поэтому 1го же числа была начата золотая сосулька: Гуля Оторова, Золотая сосулька - старт и финиш! Обложка: 2.8*11.3 см, 4 цвета бисера, акриловая прозрачная заготовка. Сосульки у меня на прозрачном акриле. В наборе задник из фетра с глиттером, ленточка для бантика(я попробовала и оставила без нее), бисера с запасом, схема бумажная и сага, нитки, иголка, нить для подвеса. Чистый кайф и старт и финиш за один вечер))) Итог 1го января: 1 старт и 1 финиш (плюс крестики в текущих процессах). Красивые цифры, но еще пока ничего не предвещало)) На следующий день мои ручки жадно потянулись к варежкам. Такие они милые и заманчивые)) Гуля Оторова, Варежки - старт и финиш! Обложка: 6.1*9.1 см, 3 цвета бисера и 1 цвет ниток cloud, акриловая прозрачная заготовка. Тут в дополнение к стандартному набору еще белые нитки клауд для крестиковой опушки варежек, хб нитки для подвеса, пара бусин и две снежинки. А да, еще qr на видео инструкцию по сборке! Ну такая прелесть вышла, словами не передать! Итог 2 января: 2 старта и все еще один финиш (на варежки ушло 2 вечера). Но количество стартов все еще удивительно коррелирует с датой...хм А ведь у меня есть пара процессов, которые мне очень хотелось начать в декабре или хотя бы в начале января, почему бы не поиграть в красивую статистику до поры до времени? Так на следующий день вместе с финишем варежек появился еще один крестиковый старт)) Яна Миносян, Лось - новый процесс! Обложка: 75*80 крестиков, 18 цветов В качестве основы белфаст ручного окрашивания, отрезанный под этот дизайн больше года назад)) Вышиваю, представляете, без саги! Потому как дизайн старый. Но в целом, норм. А уж до чего персонаж уморительно-умилительный получается Итого 3 января: 3 старта и 2 финиша. А что, неплохо)) А завтра можно вторую сосульку начать Гуля Оторова, Голубая сосулька - старт и финиш! Обложка: 2.8*11.3 см, 4 цвета бисера, акриловая прозрачная заготовка. Ну до чего красивый бисер! Я после этих сосулек и варежек (а еще ранее вышитых кленового листа и ландышей и чего-то еще) фанат Гули навеки)) А эти фото не для гаечки. Натюрморт по снежно-вышивальному)) Итог 4го января: 4 старта и 3 финиша. И теперь будет елочка - финальная в бисерно-новогоднем марафоне) Гуля Оторова, Елочка - старт и финиш! Обложка: 10.5*8.5 см, 9 цвета бисера, деревянная заготовка. Оттенки зеленого бисера - мои любимые, разноцветные огоньки на елочке и правда будто вспыхивают, а белая пелерина на веточках придает нарядности. Чудесная штука. И рада, что она именно на дереве. Это что-то на уровне ощущений. Просто именно ее хочу на дереве, ровно так же как предыдущие на прозрачной основе. Итог 5го января: 5 стартов и 3 финиша (елочка тоже на 2 дня растянулась). Продолжать ли марафон стартов? Хочу ли я? Пожалуй, еще один день. Потому что остался он. Тот что вечно наготове, но под него нужно особое настроение. Сейчас. Именно сейчас пришел его час... Mill Hill, MH14-2231 Aurora Borealia (этот)- новый процесс! Обложка: 13*13 см, перфорированная бумага Я не такой уж и большой фанат МН, но некоторые дизайны нравятся и ждут в закромах. Нравится превращение, которое случается с вышитым "полотном" при добавлении бисера. А тут еще и сюжет такой мечтательный, такие чистые и красивые цвета, ложащиеся прихотливыми дорожками, красивая сиреневая бумага (МН я люблю именно на бумаге)... Получаю истинное удовольствие и жду уже момента, когда можно будет "рассыпать" хоть горсточку бисера... Итог 6 января: 6 стартов и 4 финиша. Забавно И неплохо - целых 66% финишей! На этом этот любопытный и спонтанный марафон я решила закончить. Очень душевно и немного азартно получилось. Дальше не хочу, всего в меру. Меня вон вообще Тоторик ждет в начатых)) А.Кулакова, Тоторо-елочная игрушка - продолжение Надо сказать, что несмотря на старты, плановые новогодние процессы шились понемногу все время. Тоторик особенно радовал глаз и вызывал улыбку. Ну до чего прелесть! И до чего же Саша умеет классно рисовать и по Миядзаки, и по Татеши)) Е.Виноградова, Морозные ели - продолжение Тут все немного медленнее, потому как мешанина и похожие цвета, но иногда идет прямо в удовольствие, удивительно гармонируя с тем искрящимся снегом, что летит с неба все начало января, сверкая в солнечном свете и огнях фонарей Дырки в елке зашиты процентов на 90, и я уже прилично заползла на сугробы (белым по белому, ага) и даже первый домик (хоть его тут без бэка и не определить пока) Вот такие у меня вышли каникулы. Лучшие каникулы за последние прилично так лет. Спасибо погоде, природе и семье. Ну и мне немножечко: похоже я иногда добиваюсь успеха на поприще поиска баланса и внутренней гармонии))) Ну а вышивка: вышивка - обязательный и непременный атрибут этой конструкции. Уже шью-вышиваю дальше, подобрала ткани к двум вышивкам, которые в ближайшее время имеют все шансы стать подушками детям и вообще... рада, что добралась до отчета. Надеюсь, немного удалось поделиться своей внутренней улыбкой До новых встреч! Берегите себя Lucia-del-Umago, Хозяйка смешных зверей, Любушка1985 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января Оля, ах, какая елочка, какие игрушки! Сразу такая уютная атмосфера в теме появилась. Ты в новогодние каникулы все успела, и поездить, и повышивать - ничего себе ты вышила! Хоть и маленькие работы, но на них все равно время нужно.. Сосульки классные, и сфотографированы - прямо хоть сейчас на выставку фото посылай! vasilisa-1977, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января какая замечательная елочка! а какие игрушки! а космонавта в свое время я так и не купила ... а бисерные игрушки. ну прелестны же. Лось без бэка такой классный. совсем другой по выражению лица (или морды) милл хилл сказочный. и елочка от Виноградовой ему под стать а какие крестики у тоторо! ммм! Lorans, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, ах, какая елочка, какие игрушки! Сразу такая уютная атмосфера в теме появилась. Надя, спасибо! Удивительно, но я в этом году вокруг этой елки до сих пор с теми же словами хожу, только слова заменить: "тема" на "квартира" )) 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ты в новогодние каникулы все успела, и поездить, и повышивать - ничего себе ты вышила! Хоть и маленькие работы, но на них все равно время нужно.. вот бы теперь эта формула про "как встретишь..." сработала на весь год 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): и сфотографированы - прямо хоть сейчас на выставку фото посылай! Ой, я последние несколько лет стараюсь по возможности сразу фото такие делать, чтобы потом в случае чего можно было на конкурс)) А то потом то лень, то болеем, то антураж не тот. Особенно это касается всего того, что в снегу хочется сфоткать. Тут даже надежды на март, а порой и на февраль нету теперь( Но справедливости ради, этими фотографиями сосулек сама любуюсь vasilisa-1977, Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): какая замечательная елочка! а какие игрушки! а космонавта в свое время я так и не купила ... Оля, как приятно Спасибо! А космонавт - это приобретение этого года. Мой от Елочки, но очень похожего и у Коломеева видела. И да, я в этом году несколько игрушек от этих фабрик купила и все на wb. Страшно немного было, но качество и скорость доставки в итоге очень крутыми оказались. Лучше, чем всякие шампуни возят, не говоря уже про многое другое. 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): а бисерные игрушки. ну прелестны же. И не говори! И небольшие совсем, и красивые. Их вышивать - это как вкусную конфетку съесть))) 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): Лось без бэка такой классный. совсем другой по выражению лица (или морды) Дааа) его вышивать - это отдельное удовольствие: такой он смешной и меняется в процессе) И чего я так долго ждала?! Хотя вопрос риторический... 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): а какие крестики у тоторо! ммм! как приятно Спасибо, Оль! vasilisa-1977, Гало4ка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 19.01.2026 в 21:04, OlkaY сказал(а): Всем привет! Пора, уже давно пора подвести итоги вышивальных и не только каникул, а то там уже и конец января не за горами)) Каникулы выдались в этот раз просто чудесными. Повезло с погодой, никто из нас не болел все эти дни, получилось найти какой-то приятный баланс между домашними тихими посиделками, прогулками и активностями, личным временем. Дочка даже физику в заочной школе успела порешать с удовольствием и сказала, что это было очень кайфово! (я как бы ее очень в этом понимаю) А началось все с того, что в этом году у нас получилось так уютно украсить квартиру Ненавязчиво, тут деталька, там миниатюра, то там, то тут огоньки, изящная и таинственная елка, которую мне до сих пор хочется рассматривать и улыбаться (да, да, пока даже ни разу не мелькнула мысль, что пора бы), на которой даже появилось несколько новых жителей. Так что тут не могу оставить вас без небольшой подборки для атмосферы: Перед НГ выпал долгожданный снег и первого числа, разобрав все то, что оставил под елкой Дедушка мороз, мы поспешили в лес. Солнышко, сияющий снег, закат.... Потом были ежедневные прогулки по лесу, снежные лавины, спущенные себе на голову с деревьев, катания на ледянках с горы, лыжи (ура!) и просто невероятная сказочная красота леса, которая и стала главным впечатлением от НГ каникул 2026 А потом случился тот самый снегопад. И т.к. никакой необходимости куда-то ехать у нас не было, то кайфовали мы от него по полной программе. Погода при этом была потрясающе комфортная. Мы валялись в снегу, прокатывали свежие треки на горке, когда пушистый и мягкий освежающий снег летит фонтаном в лицо, а ты только хохочешь, бегали по колено в сугробах, закапывались в снег и вообще это было волшебно. Кстати обратите внимание на 2ю фотографию: там по центру (справа от видимого с краю пути жд) идет еще одна колея жд. Она даже живьем с трудом угадывалась по слишком уж правильным и длинным едва заметным ямочкам А прямо накануне снежного плена мы даже успели скататься одним днем в Тулу. Был тот самый день, когда снегопад только подходил к Москве, добравшись до нее к вечеру, но шел он именно со стороны Тулы. Так что в тот день мы с самого утра ехали и гуляли под снегом При этом погуляли классно. Было снежно, красиво, умеренно морозно. Мы прогулялись по центру и Кремлю, заглянули в Музей самоваров, где я наконец окончательно поняла, как работает самовар (не смейтесь, мне восприятие исказил электрический самовар из детства, который по сути был электрическим чайником по принципу работы). Мы рассматривали большие и маленькие самовары и всякую сопровождающую утварь, нашли самовары, которые на тот момент точно могли считаться футуристичными и наверняка не были поняты современниками, поняли, что маркетинг - искусство древнее))), сфотографировались в отражении на боку большого пузатого блестящего самовара, и вообще было здорово. Потом забрели к главной тульской елке, и такой красивой она мне показалась, что я давно не испытывала такого детского и неподдельного восторга от уличной елки. Чувствовала себе ребенком, который на площадь перед горкомом с дедушкой пришел, варежки на резинке, шапка, завязывающаяся под подбородком, клетчатое пальтишко и валенки... ах какая приятная ностальгия. А на вечер у нас остался Музей оружия. Мальчики в полном восторге и хотят вернуться еще, да и нам с Настей очень понравилось, особенно раздел про всякие шпаги, рыцарей и доспехи))) Я вообще не ожидала, но так мне зашла эта поездка, что последнее ночное фото по дороге к машине получилось очень уместным)) А теперь и про вышивку. Вышивки на удивление оказалось немало. Я вообще-то ничего не планировала: ни стартов в НГ ночь, ни каких-либо марафонов, не ставила целей. Но вышивка так гармонично сплелась с остальными событиями каникул, что даже удивительно)) Начнем с того, что под елкой я нашла вот такой сундучок с сокровищами: Все бисер от Гули Оторовой. Я к ее наборам очень сильно прониклась, а тут сосульки Да еще и небольшие! Как манящие леденцы, только без вреда для фигуры)) Поэтому 1го же числа была начата золотая сосулька: Гуля Оторова, Золотая сосулька - старт и финиш! Обложка: 2.8*11.3 см, 4 цвета бисера, акриловая прозрачная заготовка. Сосульки у меня на прозрачном акриле. В наборе задник из фетра с глиттером, ленточка для бантика(я попробовала и оставила без нее), бисера с запасом, схема бумажная и сага, нитки, иголка, нить для подвеса. Чистый кайф и старт и финиш за один вечер))) Итог 1го января: 1 старт и 1 финиш (плюс крестики в текущих процессах). Красивые цифры, но еще пока ничего не предвещало)) На следующий день мои ручки жадно потянулись к варежкам. Такие они милые и заманчивые)) Гуля Оторова, Варежки - старт и финиш! Обложка: 6.1*9.1 см, 3 цвета бисера и 1 цвет ниток cloud, акриловая прозрачная заготовка. Тут в дополнение к стандартному набору еще белые нитки клауд для крестиковой опушки варежек, хб нитки для подвеса, пара бусин и две снежинки. А да, еще qr на видео инструкцию по сборке! Ну такая прелесть вышла, словами не передать! Итог 2 января: 2 старта и все еще один финиш (на варежки ушло 2 вечера). Но количество стартов все еще удивительно коррелирует с датой...хм А ведь у меня есть пара процессов, которые мне очень хотелось начать в декабре или хотя бы в начале января, почему бы не поиграть в красивую статистику до поры до времени? Так на следующий день вместе с финишем варежек появился еще один крестиковый старт)) Яна Миносян, Лось - новый процесс! Обложка: 75*80 крестиков, 18 цветов В качестве основы белфаст ручного окрашивания, отрезанный под этот дизайн больше года назад)) Вышиваю, представляете, без саги! Потому как дизайн старый. Но в целом, норм. А уж до чего персонаж уморительно-умилительный получается Итого 3 января: 3 старта и 2 финиша. А что, неплохо)) А завтра можно вторую сосульку начать Гуля Оторова, Голубая сосулька - старт и финиш! Обложка: 2.8*11.3 см, 4 цвета бисера, акриловая прозрачная заготовка. Ну до чего красивый бисер! Я после этих сосулек и варежек (а еще ранее вышитых кленового листа и ландышей и чего-то еще) фанат Гули навеки)) А эти фото не для гаечки. Натюрморт по снежно-вышивальному)) Итог 4го января: 4 старта и 3 финиша. И теперь будет елочка - финальная в бисерно-новогоднем марафоне) Гуля Оторова, Елочка - старт и финиш! Обложка: 10.5*8.5 см, 9 цвета бисера, деревянная заготовка. Оттенки зеленого бисера - мои любимые, разноцветные огоньки на елочке и правда будто вспыхивают, а белая пелерина на веточках придает нарядности. Чудесная штука. И рада, что она именно на дереве. Это что-то на уровне ощущений. Просто именно ее хочу на дереве, ровно так же как предыдущие на прозрачной основе. Итог 5го января: 5 стартов и 3 финиша (елочка тоже на 2 дня растянулась). Продолжать ли марафон стартов? Хочу ли я? Пожалуй, еще один день. Потому что остался он. Тот что вечно наготове, но под него нужно особое настроение. Сейчас. Именно сейчас пришел его час... Mill Hill, MH14-2231 Aurora Borealia (этот)- новый процесс! Обложка: 13*13 см, перфорированная бумага Я не такой уж и большой фанат МН, но некоторые дизайны нравятся и ждут в закромах. Нравится превращение, которое случается с вышитым "полотном" при добавлении бисера. А тут еще и сюжет такой мечтательный, такие чистые и красивые цвета, ложащиеся прихотливыми дорожками, красивая сиреневая бумага (МН я люблю именно на бумаге)... Получаю истинное удовольствие и жду уже момента, когда можно будет "рассыпать" хоть горсточку бисера... Итог 6 января: 6 стартов и 4 финиша. Забавно И неплохо - целых 66% финишей! На этом этот любопытный и спонтанный марафон я решила закончить. Очень душевно и немного азартно получилось. Дальше не хочу, всего в меру. Меня вон вообще Тоторик ждет в начатых)) А.Кулакова, Тоторо-елочная игрушка - продолжение Надо сказать, что несмотря на старты, плановые новогодние процессы шились понемногу все время. Тоторик особенно радовал глаз и вызывал улыбку. Ну до чего прелесть! И до чего же Саша умеет классно рисовать и по Миядзаки, и по Татеши)) Е.Виноградова, Морозные ели - продолжение Тут все немного медленнее, потому как мешанина и похожие цвета, но иногда идет прямо в удовольствие, удивительно гармонируя с тем искрящимся снегом, что летит с неба все начало января, сверкая в солнечном свете и огнях фонарей Дырки в елке зашиты процентов на 90, и я уже прилично заползла на сугробы (белым по белому, ага) и даже первый домик (хоть его тут без бэка и не определить пока) Вот такие у меня вышли каникулы. Лучшие каникулы за последние прилично так лет. Спасибо погоде, природе и семье. Ну и мне немножечко: похоже я иногда добиваюсь успеха на поприще поиска баланса и внутренней гармонии))) Ну а вышивка: вышивка - обязательный и непременный атрибут этой конструкции. Уже шью-вышиваю дальше, подобрала ткани к двум вышивкам, которые в ближайшее время имеют все шансы стать подушками детям и вообще... рада, что добралась до отчета. Надеюсь, немного удалось поделиться своей внутренней улыбкой До новых встреч! Берегите себя Оленька, вот это у вас эмоций на праздниках было. Столько путешествий! Фото классные! И сколько у тебя начатых и законченных процессов! И такое уютное у вас оформление Новогоднее! Елочка супер! Lorans, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 19.01.2026 в 21:04, OlkaY сказал(а): 1Всем привет! Пора, уже давно пора подвести итоги вышивальных и не только каникул, а то там уже и конец января не за горами)) Каникулы выдались в этот раз просто чудесными. Повезло с погодой, никто из нас не болел все эти дни, получилось найти какой-то приятный баланс между домашними тихими посиделками, прогулками и активностями, личным временем. Дочка даже физику в заочной школе успела порешать с удовольствием и сказала, что это было очень кайфово! (я как бы ее очень в этом понимаю) А началось все с того, что в этом году у нас получилось так уютно украсить квартиру Ненавязчиво, тут деталька, там миниатюра, то там, то тут огоньки, изящная и таинственная елка, которую мне до сих пор хочется рассматривать и улыбаться (да, да, пока даже ни разу не мелькнула мысль, что пора бы), на которой даже появилось несколько новых жителей. Так что тут не могу оставить вас без небольшой подборки для атмосферы: Перед НГ выпал долгожданный снег и первого числа, разобрав все то, что оставил под елкой Дедушка мороз, мы поспешили в лес. Солнышко, сияющий снег, закат.... Потом были ежедневные прогулки по лесу, снежные лавины, спущенные себе на голову с деревьев, катания на ледянках с горы, лыжи (ура!) и просто невероятная сказочная красота леса, которая и стала главным впечатлением от НГ каникул 2026 А потом случился тот самый снегопад. И т.к. никакой необходимости куда-то ехать у нас не было, то кайфовали мы от него по полной программе. Погода при этом была потрясающе комфортная. Мы валялись в снегу, прокатывали свежие треки на горке, когда пушистый и мягкий освежающий снег летит фонтаном в лицо, а ты только хохочешь, бегали по колено в сугробах, закапывались в снег и вообще это было волшебно. Кстати обратите внимание на 2ю фотографию: там по центру (справа от видимого с краю пути жд) идет еще одна колея жд. Она даже живьем с трудом угадывалась по слишком уж правильным и длинным едва заметным ямочкам А прямо накануне снежного плена мы даже успели скататься одним днем в Тулу. Был тот самый день, когда снегопад только подходил к Москве, добравшись до нее к вечеру, но шел он именно со стороны Тулы. Так что в тот день мы с самого утра ехали и гуляли под снегом При этом погуляли классно. Было снежно, красиво, умеренно морозно. Мы прогулялись по центру и Кремлю, заглянули в Музей самоваров, где я наконец окончательно поняла, как работает самовар (не смейтесь, мне восприятие исказил электрический самовар из детства, который по сути был электрическим чайником по принципу работы). Мы рассматривали большие и маленькие самовары и всякую сопровождающую утварь, нашли самовары, которые на тот момент точно могли считаться футуристичными и наверняка не были поняты современниками, поняли, что маркетинг - искусство древнее))), сфотографировались в отражении на боку большого пузатого блестящего самовара, и вообще было здорово. Потом забрели к главной тульской елке, и такой красивой она мне показалась, что я давно не испытывала такого детского и неподдельного восторга от уличной елки. Чувствовала себе ребенком, который на площадь перед горкомом с дедушкой пришел, варежки на резинке, шапка, завязывающаяся под подбородком, клетчатое пальтишко и валенки... ах какая приятная ностальгия. А на вечер у нас остался Музей оружия. Мальчики в полном восторге и хотят вернуться еще, да и нам с Настей очень понравилось, особенно раздел про всякие шпаги, рыцарей и доспехи))) Я вообще не ожидала, но так мне зашла эта поездка, что последнее ночное фото по дороге к машине получилось очень уместным)) А теперь и про вышивку. Вышивки на удивление оказалось немало. Я вообще-то ничего не планировала: ни стартов в НГ ночь, ни каких-либо марафонов, не ставила целей. Но вышивка так гармонично сплелась с остальными событиями каникул, что даже удивительно)) Начнем с того, что под елкой я нашла вот такой сундучок с сокровищами: Все бисер от Гули Оторовой. Я к ее наборам очень сильно прониклась, а тут сосульки Да еще и небольшие! Как манящие леденцы, только без вреда для фигуры)) Поэтому 1го же числа была начата золотая сосулька: Гуля Оторова, Золотая сосулька - старт и финиш! Обложка: 2.8*11.3 см, 4 цвета бисера, акриловая прозрачная заготовка. Сосульки у меня на прозрачном акриле. В наборе задник из фетра с глиттером, ленточка для бантика(я попробовала и оставила без нее), бисера с запасом, схема бумажная и сага, нитки, иголка, нить для подвеса. Чистый кайф и старт и финиш за один вечер))) Итог 1го января: 1 старт и 1 финиш (плюс крестики в текущих процессах). Красивые цифры, но еще пока ничего не предвещало)) На следующий день мои ручки жадно потянулись к варежкам. Такие они милые и заманчивые)) Гуля Оторова, Варежки - старт и финиш! Обложка: 6.1*9.1 см, 3 цвета бисера и 1 цвет ниток cloud, акриловая прозрачная заготовка. Тут в дополнение к стандартному набору еще белые нитки клауд для крестиковой опушки варежек, хб нитки для подвеса, пара бусин и две снежинки. А да, еще qr на видео инструкцию по сборке! Ну такая прелесть вышла, словами не передать! Итог 2 января: 2 старта и все еще один финиш (на варежки ушло 2 вечера). Но количество стартов все еще удивительно коррелирует с датой...хм А ведь у меня есть пара процессов, которые мне очень хотелось начать в декабре или хотя бы в начале января, почему бы не поиграть в красивую статистику до поры до времени? Так на следующий день вместе с финишем варежек появился еще один крестиковый старт)) Яна Миносян, Лось - новый процесс! Обложка: 75*80 крестиков, 18 цветов В качестве основы белфаст ручного окрашивания, отрезанный под этот дизайн больше года назад)) Вышиваю, представляете, без саги! Потому как дизайн старый. Но в целом, норм. А уж до чего персонаж уморительно-умилительный получается Итого 3 января: 3 старта и 2 финиша. А что, неплохо)) А завтра можно вторую сосульку начать Гуля Оторова, Голубая сосулька - старт и финиш! Обложка: 2.8*11.3 см, 4 цвета бисера, акриловая прозрачная заготовка. Ну до чего красивый бисер! Я после этих сосулек и варежек (а еще ранее вышитых кленового листа и ландышей и чего-то еще) фанат Гули навеки)) А эти фото не для гаечки. Натюрморт по снежно-вышивальному)) Итог 4го января: 4 старта и 3 финиша. И теперь будет елочка - финальная в бисерно-новогоднем марафоне) Гуля Оторова, Елочка - старт и финиш! Обложка: 10.5*8.5 см, 9 цвета бисера, деревянная заготовка. Оттенки зеленого бисера - мои любимые, разноцветные огоньки на елочке и правда будто вспыхивают, а белая пелерина на веточках придает нарядности. Чудесная штука. И рада, что она именно на дереве. Это что-то на уровне ощущений. Просто именно ее хочу на дереве, ровно так же как предыдущие на прозрачной основе. Итог 5го января: 5 стартов и 3 финиша (елочка тоже на 2 дня растянулась). Продолжать ли марафон стартов? Хочу ли я? Пожалуй, еще один день. Потому что остался он. Тот что вечно наготове, но под него нужно особое настроение. Сейчас. Именно сейчас пришел его час... Mill Hill, MH14-2231 Aurora Borealia (этот)- новый процесс! Обложка: 13*13 см, перфорированная бумага Я не такой уж и большой фанат МН, но некоторые дизайны нравятся и ждут в закромах. Нравится превращение, которое случается с вышитым "полотном" при добавлении бисера. А тут еще и сюжет такой мечтательный, такие чистые и красивые цвета, ложащиеся прихотливыми дорожками, красивая сиреневая бумага (МН я люблю именно на бумаге)... Получаю истинное удовольствие и жду уже момента, когда можно будет "рассыпать" хоть горсточку бисера... Итог 6 января: 6 стартов и 4 финиша. Забавно И неплохо - целых 66% финишей! На этом этот любопытный и спонтанный марафон я решила закончить. Очень душевно и немного азартно получилось. Дальше не хочу, всего в меру. Меня вон вообще Тоторик ждет в начатых)) А.Кулакова, Тоторо-елочная игрушка - продолжение Надо сказать, что несмотря на старты, плановые новогодние процессы шились понемногу все время. Тоторик особенно радовал глаз и вызывал улыбку. Ну до чего прелесть! И до чего же Саша умеет классно рисовать и по Миядзаки, и по Татеши)) Е.Виноградова, Морозные ели - продолжение Тут все немного медленнее, потому как мешанина и похожие цвета, но иногда идет прямо в удовольствие, удивительно гармонируя с тем искрящимся снегом, что летит с неба все начало января, сверкая в солнечном свете и огнях фонарей Дырки в елке зашиты процентов на 90, и я уже прилично заползла на сугробы (белым по белому, ага) и даже первый домик (хоть его тут без бэка и не определить пока) Вот такие у меня вышли каникулы. Лучшие каникулы за последние прилично так лет. Спасибо погоде, природе и семье. Ну и мне немножечко: похоже я иногда добиваюсь успеха на поприще поиска баланса и внутренней гармонии))) Ну а вышивка: вышивка - обязательный и непременный атрибут этой конструкции. Уже шью-вышиваю дальше, подобрала ткани к двум вышивкам, которые в ближайшее время имеют все шансы стать подушками детям и вообще... рада, что добралась до отчета. Надеюсь, немного удалось поделиться своей внутренней улыбкой До новых встреч! Берегите себя Добрый вечер!Какая красивая елочка у вас. Тоже в этом году купила новогодние игрушки , хочется больше разных животных и фруктов. Вышивки все замечательные, особенно свитшот и джинсовка. Очень понравились сосульки. Рада, что побывали в Туле, рекомендую летом или ранней осенью приехать в Ясную поляну, Поленово, и Золотой город. vasilisa-1977, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января Оль, ну что сказать? Все прекрасно и даже великолепно! особенно, когда это наслаивается на хорошее настроение и гармоничное состояние души! Финиши года - красота неимоверная! Ну до чего приятно любоваться всей этой "кучей малой", особенно, когда был наблюдателем процессов в течение года, а что-то даже умудрился повидать лично. Суды по фото год у вашей семьи выдался "урожайным" на путешествия, хорошее настроение и семейное общение. Желаю, чтобы и дальше было именно так. Судя по началу года так тому и быть (т-т-т). Главное - всем здоровья, и чтобы мелкие неурядицы и бытовые вопросы не мешали радоваться жизни. Новые старты и финиши замечательны и вызывают только добрые улыбки. Так и представляю себе, как ты "жонглируешь" процессами, доставая то один, то другой "из рукава" Снежную Москву я в этом году тоже умудрилась застать. И даже по лесу погулять. Только мы пока без катаний с горок и снежных "водопадов", мы степенно катаемся на 4 колесах по дорожкам лесопарка и наблюдаем за всеми теми чудесами, о которых ты рассказываешь. Так приятно видеть, как много людей гуляют, смеются, радуются друг другу и жизни в целом, катаются с горок, валяются в снегу... Ну реально - зимняя сказка. И правда, в эти новогодние дни народ как-то добрее что ли, в общей своей массе. Больше улыбок на лицах (чего, увы, не скажешь о настоящем времени). От вашего дикого снегопада я успела уехать, Димка его на трассе застал, Самару и область к этому времени засыпало уже, всякие страсти рассказывали про Казань и прочие города по маршруту следования. Я очень волновалась, как он до дома доедет. И я очень рада, что у тебя есть настроение делиться с нами всей той красотой, которую ты видишь: на прогулках, в поездках, в вышивке. Ведь порой именно такие фото вдохновляют на разные "глупости" и приятности, будь то покупка нового набора или схемы или поездка в новые места. А порой просто интересно посмотреть на одни и те же "вещи" глазами другого человека. И обязательно увидеть что-то новое, мимо чего ты прошел и не заметил, или просто не дошел. Или не дошил Спасибо! Ave, Путешественница, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января Оля. в очередной раз удивляюсь! Я недавно на ВБ разглядывала эти сосульки. ПРичем уже после того. как ты их показала! И Я ИХ ДАЖЕ НЕ УЗНАЛА!!!! ПОдумала, вот. Оля что то похожее вышила. Надо посмотреть чье, настолько они у Оли круче... Я вообще не вижу в превью красоты будущего финиша!!! Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января Оля, спасибо, что поделилась своей новогодней сказкой, и снега, и вышивка, и впечатления - все чудесное. Пусть новый год принесет не меньше впечатлений, чем прошлый OlkaY, Lorans и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 21.01.2026 в 16:41, nata2017 сказал(а): Оленька, вот это у вас эмоций на праздниках было. Столько путешествий! Фото классные! Наташа, спасибо большое! Путешествие как раз только одно, в Тулу, остальное все в пешей доступности И хотя в целом это не такие уж и большие просторы, но я очень рада, что они есть) 21.01.2026 в 16:41, nata2017 сказал(а): И такое уютное у вас оформление Новогоднее! Елочка супер! Спасибо Я так рада, что смогла это ощущение хоть немного через слова и фотографии передать: очень хотелось поделиться Lorans и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 21.01.2026 в 21:39, Мария2014 сказал(а): Добрый вечер!Какая красивая елочка у вас. Тоже в этом году купила новогодние игрушки , хочется больше разных животных и фруктов. Маша, добро пожаловать и спасибо большое! Игрушки у нас на елке несколькими поколениями семьи собирались: есть еще те, что у мамы моей до моего рождения висели. А есть и те, что мы уже вместе с детьми выбирали. И те, что с мужем на наш первый новый год после знакомства покупали несмотря на то, что финансы на тот момент не то чтобы романсы пели, а вообще без голоса сидели))) Романтика 21.01.2026 в 21:39, Мария2014 сказал(а): Вышивки все замечательные, особенно свитшот и джинсовка. Благодарю от души! Этой парой я очень горжусь, и не только в рамках года, но и вообще) 21.01.2026 в 21:39, Мария2014 сказал(а): Рада, что побывали в Туле, рекомендую летом или ранней осенью приехать в Ясную поляну, Поленово, и Золотой город. Спасибо за рекомендации. Поленово и Ясная поляна, конечно, уже давным-давно в списке мест для обязательного посещения, но как это часто бывает, чем ближе место, тем дольше мы до него едем А про Золотой город впервые услышала, интересное место. А там можно просто приехать погулять или это чисто гостиничный комплекс и обязательно нужно проживать? Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 22.01.2026 в 10:59, Lorans сказал(а): Оль, ну что сказать? Все прекрасно и даже великолепно! особенно, когда это наслаивается на хорошее настроение и гармоничное состояние души! Наташа, спасибо тебе! Ты как всегда очень тонко ловишь настроение и пишешь, что у меня мурашки (хорошие, а не от страха) по коже бегут, когда читаю. Спасибо, что находишь время несмотря на занятость и новые заботы 22.01.2026 в 10:59, Lorans сказал(а): Судя по фото год у вашей семьи выдался "урожайным" на путешествия, хорошее настроение и семейное общение. Желаю, чтобы и дальше было именно так. Судя по началу года так тому и быть (т-т-т). У нас в этом году ОГЭ. Так то я в нем проблемы особой не вижу (наша математичка ОГЭ по математике вообще тестом на трезвость называет, и я с ней согласна полностью), но технически на свободном времени для поездок и датах это, конечно, скажется. Но это все мелочи, главное чтобы здоровье не подводило, тут ты права. А так у нас и рядом мест интересных немало. 22.01.2026 в 10:59, Lorans сказал(а): Так и представляю себе, как ты "жонглируешь" процессами, доставая то один, то другой "из рукава" Ой, я же сейчас очень увлечена эстетикой китайских сериалов, а там в традиционных костюмах очень широкие рукава, из которых они вечно то свитки, то еще какие разные предметы достают. Так что я в красках представила, как я процессы из такого рукава достаю 22.01.2026 в 10:59, Lorans сказал(а): Только мы пока без катаний с горок и снежных "водопадов", мы степенно катаемся на 4 колесах по дорожкам лесопарка Ой да, помню такое время)) У нас коляска практически вездеходная была, да еще с папским приводом, так что тоже везде и всюду катались. Хотя по нынешнему году по лесу даже наш вездеход бы ни за что не проехал. Да что там про лес, из двора-то было бы сложно выехать. Но это все скорее про последствия снегопада 8-9января, конечно. Рада, что все дороги закончились благополучно. Мы в Тулу/с Тулы тоже много чего насмотрелись. Но на удивление, большая часть потока вела себя благоразумно. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): настолько они у Оли круче. Ой, захвалила Таня, спасибо! Это все лес и снег виноваты. Такая сказочная красота, что и сосульки краше стали) 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я вообще не вижу в превью красоты будущего финиша!!! Не ты одна. Просто кто-то одно рассмотрел, кто-то другое, так что хорошо, что мы разные и есть форум. Тут очень в тему последний абзац из сообщения Наташи выше) Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 6 часов назад, maui сказал(а): Оля, спасибо, что поделилась своей новогодней сказкой, и снега, и вышивка, и впечатления - все чудесное. Пусть новый год принесет не меньше впечатлений, чем прошлый Оля, спасибо! Приятно, что забежала и что нашла минутку написать И спасибо за пожелания, постараемся реализовать) Рада, что ты тоже иногда выбираешься на форум Lorans и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение