18 марта 17 часов назад, OlkaY сказал(а): есть что-то похожее Оля, цветовая гамма похожа, кажется, что дизайнер взял твой букет за основу своего дизайна. 17 часов назад, OlkaY сказал(а): ( Оставайся всегда такой же жизнерадостной vasilisa-1977, kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 3 часа назад, Bogdan сказал(а): Оставайся всегда такой же жизнерадостной Наташа, спасибо большое! vasilisa-1977, Lorans и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Итак, продолжаю вчерашний рассказ. *Татуся, вышивка во второй половине этого сообщения Последняя неделя февраля и долгожданные каникулы у детей. Первую их часть мы занимались всякими делами, а вот на вторую у нас были куплены билеты на... телепорт под названием Сапсан, который в мгновение ока доставил нас в любимый Питер. Почему туда? Ну... в организме "Питеронедостаточность" образовалась))) Кому-то весны хотелось тогда, а нам вот в Питер)) И т.к. по городу мы очень соскучились, то в восторг нас приводила любая мелочь от ниши под печь и длинного коридора с высоченными дверями в старом доме, где мы сняли квартиру, до знакомых улиц, мостов и тд. и т.п. Поэтому мы забросили вещи в квартиру и отправились гулять. Надо сказать, что в Питере по сравнению с домом снега почти и не было. Видно, чтобы с нами не расставаться, снег к обеду догнал нас, и в тот день в городе разбушевалась настоящая метель. С одной стороны вроде и гулять должно быть не так удобно, но зато когда еще сфотографируешь решетку Михайловского парка или Казанский практически без людей?! В общем, нам прямо очень зашло. Я от этой метели кайфовала по полной. И в занесенном дворе Михайловского замка, и фотографируя Спаса-на-Крови (снег удачно замаскировал реконструкцию), и на Стрелке, и... это же Питер! Рада новой встрече! А, вот и на Чижика в теплой кофточке довелось своими глазами посмотреть) На следующий день питерская погода победила московскую и пошел дождь с вкраплениями снега. Поэтому мы отправились в Гранд-макет: Лешка очень давно хотел побывать там снова. С прошлого посещения макет точно изменился: появились и новые фигурки, и новые сценки ( в том числе и на злобу дня сегодняшнего), а что-то ушло в небытие. Но качество и юмор остались на месте. Рассматривать можно часами. Я прямо совсем немного фоточек кину. Больше смотрели глазами и обсуждали. Ну а потом символически погуляли. Вот в тот день, пожалуй, самая нелетная погода была. Приходилось уж слишком много внимания уделять тому, как идешь, ибо очень скользко было, что определенно мешало наслаждаться окружающим пейзажем. На следующий день по плану было очень ожидаемое нами событие. Наконец мы добрались до Кунсткамеры. Честно скажу, ожидания были превзойдены многократно. И хотя анатомический зал всего один (говорят, сейчас часть экспонатов пришлось убрать в запасники, чтобы соблюсти все законы и возрастные ограничения, инфу не проверяла, но верю, что такое вполне возможно), но он безумно интересный. Равно как и зал, посвященный Ломоносову, его опытам и жизни (цветные смальты, которым он посвятил немало времени, тот самый учебник арифметики Магницкого, воспроизведена обстановка его хим.лаборатории и еще много чего), а так же обширные экспозиции по этнографии от индейцев обеих Америк до стран Азии, Ближнего Востока и Африки. Одежда, украшения, оружие, ритуальные предметы и предметы быта... Сделано классно и интересно. Видны очень наглядно изменения, связанные с местом обитания, климатом и доступной пищей. Впечатлили дождевики коренных северных народов, сшитые из кишок морских животных, их орудия, в т.ч. и для шитья. А так же вышивка иглами дикобраза у некоторых индейцев Северной Америки Из рукоделия еще совершенно поразил экспонат в зале про Индию. Вышивка надкрыльями жуков и серебряной нитью. Вы бы знали, как это красиво! Чуток из остального покажу кучей. Очень понравился зал, посвященный Японии. А вот корейский разочаровал: оооочень мало!!! Я бы хотела раз в пять побольше!). Китаю повезло больше, но тоже охватывает довольно позднее время. За Древним Китаем не сюда. А еще классный зал с подарками разных стран и правителей разного времени царям(ранее) и музею(в современной истории). Там столько красивого и интересного!! В общем, это было мега-крутое музейное путешествие. В идеале бы на два-три дня разбивать. А потом мы гуляли. Много и с упоением. Сначала, как вышли, был туман, спрятавший от нас и Адмиралтейство, и Исакий, очень атмосферно! Васильевский, Новая Голландия, где зимой еще работал яркий и веселый каток, Андреевский морской собор, канал Грибоедова... как уехать и не повидаться с вами? Ноги шли, душа радовалась и в голове было так хорошо На следующий день нас ждал обратный телепорт домой. Но до него мы таки успели заглянуть в музей Фаберже. Мы туда уже три приезда попасть не могли - то в график не укладывался, то еще какие причины находились. Так что тут было дело принципа)) И такой этот музей интересный и красивый! Я вот хоть и начинаю быстро скучать во всяких декоративно-прикладных музеях (мне больше естественно-научные и технические подавай), но тут ходила с открытым ртом, не заскучав ни на минутку. Если б не поезд...эх)) Шкатулки, всякие привычные штуки и непривычные (в соединении со словом роскошь как минимум), технологии и материалы (камни разные отдельная любовь)... А еще много рамочек для фотографий больших и маленьких из этих самых роскошных материалов. Как сказала экскурсовод, Николай II был первым русским блогером и очень любил фотографироваться)) А на марочницу с последнего фото сын так вообще сказал: "Мама, мне кажется, тебе такая штука для бисера отлично подойдет! " Обожаю)) И да, бонусом роскошные интерьеры дворца с оригинальными деталями (например, огромными зеркалами в одном из залов), а так же картины, включая три великолепных работы Айвазовского. Так вот да, телепорт. Точнее Сапсан. Он, конечно, очень быстрый, но настоящая вышивальщица не может упустить момент и не повышивать в поезде У меня было даже два мини-набора припасено на этот случай. Первый я начала по дороге туда и шила по вечерам, если оставались силы, а второй начала по дороге оттуда) Овен, 1717, На катке (этот) - старт и финиш! Будет: Я не знаю, почему его хотела, но хотела очень сильно) Он такой позитивный! И в нем такой же восторг, который и у меня от нынешней зимы был. Я ее и отпускать-то не хотела, все не могла насытиться этим белым сверкающим покрывалом. В итоге, этот товарищ успел попозировать на мартовском снегу, правда уже у нас в лесу. Пластик из набора, нитки на тушку тоже из набора, лезвия коньков вышиты серебристым металликом, в лед под коньки добавлен голубой крейник, а в шарф шерстяные нитки от остатков Риолиса плюс-минус в тон имеющимся по ключу пнк. Сублимация моей влюбленности в уже уходящую зиму)) Ольга Антропова, Панда - старт и финиш! Будет: 43*50 крестиков, крест, бэкстич Она прелесть. А я к пандам вообще неравнодушна. Но когда я ее на обратном пути в поезде начала, меня ждал сюрприз (см первое фото) - к такому ужастику я готова не была Так что пришлось скорее мордочку дошивать)) Процесс чистое удовольствие. Тут все по ключу. Только деревянные пяльца из набора я морилкой затонировала и магнит приклеивать не стала. Теперь вот подумываю, может мне и пингвин из этой серии тоже нужен? Но об этом я потом подумаю. Как в очередной поезд засобираюсь)) На этом с февралем и каникулами прощаюсь. Но не с рассказами и вышивками. Как минимум еще на одну часть точно с головой есть и того, и другого)) Любушка1985, relax_cross_stitch, Millanka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Оля, большое спасибо за репортаж из Питера! Lorans, Leutnant Ripley, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта красавица! ттт на тебя. моской пейзаж хорш. про бэк абсолютно согласна. про оформление- не мучайся- оформи в рамку и поставь на стол- что-то типа фотографии из отпуска. рто очень нравится. вот так подсознание достает из самых потаенных уголков нашей души воспоминания Leutnant Ripley, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 17.03.2026 в 17:53, OlkaY сказал(а): Д Ну вот! Теперь совсем другое дело!! 17.03.2026 в 17:53, OlkaY сказал(а): ( И правда - одна мелодия...Очень душевные свадебные фото у тебя! Питер как всегда прекрасен! А Гранд макет.. я же там не была ни разу (при моей то страсти к макетикам!!!))) А тутя фото листала и перелистала через описание после питера сразу на первое фото с макета и не могла сообразить, как это???? только чтоб был снег, а тут зелень? Где она нашла??? То есть не зная. что это макет, по фото и не определишь это! Lorans, kreolka, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 23 часа назад, Ave сказал(а): Оля, большое спасибо за репортаж из Питера! Спасибо, что написали! Очень приятно знать, что это кому-то было нужно кроме меня Leutnant Ripley, Lorans и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): красавица! ттт на тебя. эх, где мои 17 25 лет? Спасибо, Оль, за комплимент! 12 часов назад, Гало4ка сказал(а): про бэк абсолютно согласна. круто! Спасибо! На стол великовата она. Да и в прямоугольнике ее не вижу. Да и уж чего скрывать, на столах место тоже заканчивается А так я продуктивно мучаюсь, а не страдаю) У меня так решения и вдохновение приходят. Если надоесть думать, просто в рулон уберу до лучших времен))) 12 часов назад, Гало4ка сказал(а): вот так подсознание достает из самых потаенных уголков нашей души воспоминания И не говори. Причем часто даже не сразу понимаешь, почему оно зацепило, а потом бац - и осенило)) Lorans, kreolka, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ну вот! Теперь совсем другое дело!! все для тебя! Ты отлично умеешь мотивировать 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): И правда - одна мелодия... О, как ты точно сказала! Спасибо, Тань! Эти одни из моих любимых. Сами фоткались пока гуляли. Нас было-то пятеро всего: двое нас +трое гостей. А кадров красивых получилось немало. В отличие от фотографа в ЗАГСе Кстати, ВДНХ узнала?) 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Питер как всегда прекрасен! А Гранд макет.. я же там не была ни разу (при моей то страсти к макетикам!!!))) А тутя фото листала и перелистала через описание после питера сразу на первое фото с макета и не могла сообразить, как это???? только чтоб был снег, а тут зелень? Где она нашла??? То есть не зная. что это макет, по фото и не определишь это! Серьезно не была? Как так-то?! Это, наверное, первый масштабный, где мы были. Там да, многие места можно сфотографировать очень круто, если целью задаться. Хотя они сразу говорят, что не претендуют на реалистичность и места сделаны сильно по мотивам. Я в первый раз не знала и сильно "возмущалась". Из серии "Нет во Владивостоке такого маяка!!" (Кстати теперь в том районе макета появился маяк, который легко опознается как Петропавловский, очень похож, хоть и "не там" стоит). А в этот раз, зная заранее про эту особенность, было проще сосредоточиться на рассматривании деталей Lucia-del-Umago, Lorans, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 14:58 17.03.2026 в 17:53, OlkaY сказал(а): Думаю теперь над оформлением. То ли в раму Оленька, очень красиво получилось, с завершением! 17.03.2026 в 17:53, OlkaY сказал(а): И еще пару слов скажу. В той цветочной коллекции РТО осенью показало немало Красиво. Красочно и так по весеннему теплый сюжетик. Есть сходство с букетиком на фото). И спасибо большое за экскурсию по Питеру. Очень интересно все рассказано! Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 13:58 22 часа назад, nata2017 сказал(а): Оленька, очень красиво получилось, с завершением! Наташа, спасибо большое! 22 часа назад, nata2017 сказал(а): Красиво. Красочно и так по весеннему теплый сюжетик. Он у меня какой-то внесезонный выходит) Потому что очень яркий. Наша весна у меня с более мягкими красками ассоциируется. Но в любом случае, шить очень приятно 22 часа назад, nata2017 сказал(а): И спасибо большое за экскурсию по Питеру. Очень интересно все рассказано! Рада, что было интересно. Всегда сложно писать о поездках в очень популярные места. Особенно когда и сам ты там уже далеко не первый раз. nata2017 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 15:58 Продолжаю отчет) Часть 3. Первая декада марта: время менять процессы. Или нет? Обо всем, пожалуй по порядку) *Татуся, в конце сообщения есть один вышивальный процесс-финиш Итак, каникулы закончились. Но впереди 3 выходных. И на них отчего-то тоже много планов)) Во-первых, к субботе 7го марта я поняла, что отчаянно хочу в багетку. Видимо весна стала кружить голову, и я буквально грезила тем, чтобы экспозицию в квартире поменять на весеннюю (это выполнено успешно, не дожидаясь выходных), и чтобы в этой экспозиции был пион от Овна. Белый. Тот, что я прошлый весной закончила). Миссия выполнена успешно: в субботу мы с мужем скатались в Щелково в Багет Идею и получили большое удовольствие и от процесса подбора, и от общения с Дмитрием. Фотографировать я, конечно, по обыкновению забыла. Вспомнила в последний момент. Поэтому спойлер только один. Из трех)) На воскресенье у нас тоже были планы. Artflection. Фестиваль творчества и вещей ручной работы. Я очень-очень давно хотела на него попасть, но все как-то не складывалось. А тут мы все вчетвером оказались свободны и захотели поехать) Вообще выставка была на двух площадках, но мы до второй не добрались. И впечатлений много было, и устали уже на первой. Мы были в Бойлерной. Не пугайтесь, это из бывшего Хлебозавода сделали очень прикольное пространство для выставок/прогулок/посиделок недалеко от м.Дмитровская. Почему сюда? Потому что мне очень давно хотелось познакомиться с Екатериной Лиссой (художница, по которой Алиса Окнеас рисует ботанические схемы-кружочки, а ЗРуно выпускает города). Она оказалась очень позитивной и жизнерадостной. И стенд у нее очень красивый А какие ловцы солнца из стеклянных призм, бусин и т.п. она делает!!! Это что-то умопомрачительное. Жалко, что у нас одна комната всего с солнцем и там хозяйничает дочь, а то бы я точно один себе утащила прямо оттуда невзирая ни на что))) Да и вообще все на выставке было очень интересно. Фантазия авторов не знает границ. Материалы, формы, идеи, настроение, улыбки... это было очень вдохновляюще. Настя себе выбрала украшение, о котором давно мечтала. А я залипла у стенда питерской керамистки: до чего совпало настроение мое после поездки и от ее стенда. Фотографии не исчерпывающие, многого нет, но атмосферу можно попробовать почувствовать. А кроме прочего, мы еще с мужем и за котиком ехали. Особенным. Котом Шрёдингера, если вам о чем-то говорит)) Мы же с мужем оба физтехи и теорфиз для нас - это еще и чудесное воспоминание об институтских временах. Поэтому когда Евгений Хонтор (художник) показал этого кота у себя в группе, то мы с мужем мгновенно решили, что он наш. Если дождется, конечно. Дождался))) Видно это судьба)) Уравнение Шрёдингера у него на боку написано - вариация на тему "Стрит арт" (тема фестиваля) от мастера Ну и раз уж зашла речь про Евгения Хонтора, то мы с мужем уже несколько лет собираем небольшую коллекцию его фигурок. Мне кажется, я их еще не показывала тут. Хотя на фотографиях вышивок они мелькали) Вот некоторые из тех, что живут у нас дома. В понедельник с утра пораньше Озон прислал сообщение, что меня ожидает посылка! От кого? Ну на самом деле я догадывалась, т.к. видела пункт отправления. Но одно дело догадываться, а совсем другое открывать сюрприз, который вот совсем не ждал)) У меня много теплых слов и эмоций, я Оле @оленек уже их сказала. Хочу лишь повторить: Оля, огромное тебе спасибо! Это невероятно ценно - знать, что где-то есть люди, которые о тебе помнят И тогда же в понедельник 9го марта мы наведались в лес. Фотографии пингвина из предыдущей части отчета сделаны именно в этот день, кстати. Как видите, снега еще было много. Дети тестировали: Настя провалилась больше, чем по колено, а она уже выше меня немного. И такой он был яркий, такой искристый, этот снег, что руки сами потянулись шить зиму. Тоже искристую и красивую)) Ну а проклюнувшаяся ольха во всю намекала, что надо бы поторопиться, если я хочу фото на снегу успеть сделать Поэтому вот: Е.Виноградова, Морозные ели - финиш! Я с таким наслаждением его шила в эти мартовские дни. И ранее в февральские тоже. Даже вторая елка незаметно пролетела. И хотя не скажу, что схема прямо идеал, есть тут и одиночки, и группки, но.. по ёлкам не судят))) А в итоге, когда картинка сложилась, это стало так красиво, что я налюбоваться не могу. И хотя оформлять я уже буду к зиме, но точно буду. Очень приятные эмоции у меня этот незамысловатый пейзаж вызывает. И да, я успела его на снегу сфотографировать! Дата фотосессии - 18 марта. В лесу еще сугробов немало, но весна все равно чувствуется. Очень красиво. И вышивка, и сияющий на солнце снег) А на обратном пути на самой-самой солнечной клумбе города мы увидели их. Первые вестники) Сейчас уже побольше их в разных уголках города. Если знать где искать, то... но об этом уже в заключительной части мартовского отчета. Он будет на днях и про цветы. И живые, и вышитые) Lucia-del-Umago, Путешественница, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 07:50 Оля, привет. Я не знаю, как все это комментировать... Глаза разбегаются, мысли растекаются... Все интересно и "вкусно", настолько, что хочется вернуться перечитать или пересмотреть. Напишу только, что я очень рада, что , судя по всему, ты на подъеме, ищешь и находишь радости жизни, и весна в душе чувствуется во всех ее проявлениях (даже если это еще зима и вокруг снежные сугробы). Спасибо за выставки, за Питер. Завидую вам, москвичам (и подмосквичам), и даже не могу этого скрывать, что вот так легко есть возможность укатить куда-нибудь, и дорога эта - всего несколько часов. У нас, увы, практически все близкое уже изведано, а все остальное или долго, или с пересадками, или дорого. Поэтому искренне радуюсь, когда читаю про такие вот короткие поездки или вылазки выходного дня. Короче, рада за тебя! Вышивки - огонь! Оформляшки жду. Цаплевый спойлер шедеврален. Впрочем, как всегда)) И да, чуть не забыла, фото со свадьбы - в сердечко. Ты очень мила и естественна. Это прекрасно! Желаю, чтобы дальше все только по нарастающей! Фсё, побежала работать OlkaY и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 12:51 4 часа назад, Lorans сказал(а): Я не знаю, как все это комментировать... Наташа, спасибо, что заходишь 4 часа назад, Lorans сказал(а): Напишу только, что я очень рада, что , судя по всему, ты на подъеме, ищешь и находишь радости жизни, Не знаю про подъем, я их побаиваюсь, ведь за каждым подъемом... ну ты знаешь. Но во всем пытаться искать хорошее - мой способ жить, наверное. А вот то что я готова об этом всем писать - хороший знак)) 4 часа назад, Lorans сказал(а): Завидую вам, москвичам (и подмосквичам), и даже не могу этого скрывать, что вот так легко есть возможность укатить куда-нибудь, и дорога эта - всего несколько часов. Я и сама себе завидую в этом смысле)) Я же не коренная под(москвичка), хоть и больше 25 лет уже. Но все равно помню. И ценю, что есть. Хотя вот летом выехать куда-то, даже по области - тот еще квест А на столь радикальные меры как Оля я не готова))) 4 часа назад, Lorans сказал(а): Вышивки - огонь! Оформляшки жду. Цаплевый спойлер шедеврален. Впрочем, как всегда)) А я как жду! Цапли аист судя по всему не зря ждал, этого багета долго не было (мне как-то пришлось из-за этого перевыбирать уже подобранное оформление), а тут все должно сойтись! Но еще больше я рада, что контакт с Димой хороший нашла и вопрос смены багетки не стоит совершенно. Дистант - однозначно не мое, мне проще в рулон положить. 4 часа назад, Lorans сказал(а): И да, чуть не забыла, фото со свадьбы - в сердечко. Ты очень мила и естественна. Это прекрасно! Желаю, чтобы дальше все только по нарастающей! Спасибо! Lorans, Lucia-del-Umago и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 13:06 Оля, на твоих отчетах как всегда залипаешь надолго.. Столько всего красивого и разного.. В Гранд Макете я была, много там интересного, конечно, все такое мелкое, поезда едут, колеса крутятся, солнце всходит и восходит.. И в Фаберже была, один из самых в последние годы впечатляющих музеев для меня. Целая эпоха... Домик в снегах суперский, хорошо, что он успел сфотографироваться тематически, а то у нас уже снег сошел совсем... Ну разве что в лесу где-нибудь лежит.. Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 15:24 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Столько всего красивого и разного.. Надя, спасибо! Как-то так сложилось в этот раз. Каникулы, музеи, смена времен года... Подозреваю, что в ближайшее время теперь будет преимущественно вышивка. Хотя в моем случае разнообразие и тут немалое 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И в Фаберже была, один из самых в последние годы впечатляющих музеев для меня. Целая эпоха... да соглашусь, для меня тоже, пожалуй. На многие вещи я почему-то под другим углом посмотрела. И хочется еще узнать. И в Оружейную палату попасть: там сравнимая по размерам коллекция яиц Фаберже. 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Домик в снегах суперский, хорошо, что он успел сфотографироваться тематически, а то у нас уже снег сошел совсем... Ну разве что в лесу где-нибудь лежит.. Домик хорош. А уж как я рада, что сумела выполнить задуманное. Как же удивительно про снег! Ладно на юге во всю магнолии и миндаль цветут, но вы то севернее. А у нас еще и во дворе, и по всему городу еще такие сугробы лежат, что и не знаю, когда и растает все. За зиму снег ни разу не вывозили, только в стороны отваливали, чтоб пройти/проехать можно было. А нападало его ого-го сколько. Lucia-del-Umago, Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 16:26 Итак, завершаю рассказ о мартовских вышивально-невышивальных событиях. Обещала вам цветы, а сейчас поняла, что в прошлую часть отчета забыла рассказать про одну внезапную прогулку по Москве. С нее и начну, пожалуй. Это было воскресенье. 15е число, кажется. С утра пораньше дочке надо было в Станкин, там проходил заключительный этап одной из физических олимпиад. Ну а мы с мужем решили воспользоваться ситуацией и прогуляться по Москве, подставив лица солнышку. В запасе порядка 3.5 часов, географически вышло примерно треугольник Дмитровская-Белорусская и к центру, километры не считала, а шагов больше 25тыс находили. Но больше всего впечатлило как круто выглядят московские улицы утром в воскресенье. Людей почти нет, легкая солнечная дымка, одинокие трамваи и служащие, открывающие кафе... даже район Лесной улицы и Белорусского вокзала, где в будний день не протолкнуться от офисных работников, был сюрреалистично-пустынным и подарил немало красивых картинок. Во второй половине прогулки, кстати, когда людей стало много больше, я и фотографировать почти перестала. Так что фотозарисовки ниже все из первой половины прогулки. Для себя на будущее выводы сделала))) А меж тем весна постепенно набирает обороты. И хотя цветы выбираются из под сугробов с большим трудом, нам вышивальщицам, погода не помеха. В тот самый день, когда я закончила Морозные ели, я начала его. И хотя я на ФР и не попала, но без новинки РТО не осталась. Зацепила меня одна серия. Точнее два набора из серии. Оба уже у меня и один даже вышит. Вот его и начала сразу после зимнего пейзажа) RTO, EH383, Шиповник - старт и финиш! в базе его пока нет, поэтому добавлю картинку из Димшопа: 7.5*9см на 14 аиде Канву я менять планировала без вариантов, только долго не могла решить на какую. В итоге взяла св.зеленую монику 28каунта. Очень красивое сочетание получилось. А уж процесс - это такое удовольствие, что передать словами сложно. Тот случай, когда я готова вышить этот цветок еще раз. А может и не раз, если пойму для чего мне это надо))) Ну а после закончила и еще один цветочный процесс, начало которого уже показывала. RTO, Палитра эмоций - финиш! Тот случай, когда результат превзошел ожидания, но искреннее восхищение настигло по большей части по завершении крестиковой части. Все таки цветов тут много, а площадь небольшая. А вот когда крестиковый паззл сложился, то я только диву далась: как это красиво, свежо и объемно. А еще тут бэк прямо очень уместный и по цветам красивый. Он так оживил дизайн, что я даже поразилась. У РТО я такого эффекта давно не видела, чаще сетовала на некоторую избыточность. Вот только фотографии не лучшие получаются пока. Но я попробую еще позже. Татуся, добавь, пожалуйста, в начало процесса еще вот это фото, совсем про него забыла в прошлый раз: и продолжение-завершение: По завершении вышивальные мысли разбежались в разные стороны. Я вышиваю и то, и это и никак не могу определиться. На волне слухов о Дименшнс пересмотрела магазины и поняла, что самое любимое у меня есть. Но зато все это вдохновило меня наконец достать и натянуть начатых давным-давно димовских лошадей у ручья. И даже немного пошить. И почему я столько к ним не притрагивалась?! Ведь это по-прежнему один из самых-самых любимых мной дизайнов в вышивке. Еще столь же древние тюльпаны от Алисы успела повышивать, и бабочек от СЛеса подвинуть, и еще одни цветы из рулона с начатым достала... в общем, что будет дальше, я пока даже сама не догадываюсь Но определенно будет весна. Как минимум на улице))) Она и сейчас-то из-под сугробов отчаянно рвется. В выходные прошлись по адресам с солнечными клумбами и немножко "наловили" весенних кадров) А потом в парке обнаружили целый склон, усыпанный желтыми солнышками мать-и-мачехи. Жаль не подлезть было: склон большими белыми сугробами от тропинки был отделен, которые уже человека не выдерживают. Но зум помог: факт задокументирован)) Весна в общем. Ход времени не изменить До новых встреч! И спасибо, что читаете Фенечка З, maui, Фро-J и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад Оля, даже по фото понятно, насколько удалась поездка в Питер! Такое ощущение, что была вместе с тобой на экскурсии Дорожные пингвин и панда - просто прелесть, особенно панда: эти грустные глазки - просто нечто! 11 часов назад, OlkaY сказал(а): Настоящий взрыв цвета! С финишем 11 часов назад, OlkaY сказал(а): Какая нежность OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад 13 часов назад, OlkaY сказал(а): И и продолжение-завершение: Олечка, какой чудесный букет! Какие цвета, переходы, размытость и точность линий... Услада для глаз! Я на эту серию смотрю очень внимательно, чем-то она меня тронула. Прямо видится мне одна работа побольше (это где девушка в профиль вдыхает аромат цветов) и несколько таких вот цветочных композиций небольшого размера. Но сама себе говорю: тормозни, дорогая, если прямо сейчас ты все это вышивать не начнешь, ляжет опять в закрома. Поэтому пока здравый смысл берет верх над эмоциями. Благо, все запасы любимы и всегда есть что повышивать, если уж очень хочется смены работы в пяльцах. Ну а уж если "припрет"... тогда куплю OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 часов назад 16 часов назад, OlkaY сказал(а): И в Оружейную палату попасть: там сравнимая по размерам коллекция яиц Фаберже. Мы, когда последний раз в Москве были, так туда попасть и не смогли, закрыта она что ли была или выходной - не помню. Зато я была в Золотой и Бриллиантовой кладовой в Эрмитаже. Вот где роскошь-то. Помню, что меня впечатлило седло и прочая амуниция, расшитые золотом и бриллиантами, маленькая корона, которая как раз выполнена Фаберже, табакерки, бонбоньерки, усыпанные драгоценностями, букеты цветов из бриллиантов, рубинов, топазов, жемчуга.. Роскошь на грани фантастики. Туда, правда, попасть с улицы нельзя, там какой-то особый режим, записываться нужно было, мы с группой ходили с работы, о нас договаривались. Не знаю, как сейчас. 17 часов назад, OlkaY сказал(а): Как же удивительно про снег! Ладно на юге во всю магнолии и миндаль цветут, но вы то севернее. А у нас еще и во дворе, и по всему городу еще такие сугробы лежат, что и не знаю, когда и растает все. За зиму снег ни разу не вывозили, только в стороны отваливали, чтоб пройти/проехать можно было. А нападало его ого-го сколько. Я сама удивилась. В этом году у нас погода жжет. Зима была холодная и снежная, тоже сугробы лежали с меня ростом. А потом как-то резко наступило тепло, пара дней слякоти и все сейчас сухо. Даже сугробы мгновенно растаяли, хотя я ждала, что мы плавать будем. Может их вывезли, конечно...Но мне такая погода очень нравится. OlkaY и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение