12 мая 08.05.2026 в 14:16, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, сколько у тебя всего красивого! оформления классные! Радостно, что сын держит марку в багетной мастерской. Надя, спасибо большое! Да, мне тоже очень радостно. Наблюдаю сейчас со стороны с небольшой долей гордости даже) А уж как мне отрадно, что не надо думать о смене багетки. И результат мне очень нравится. В общем, очень приятное комбо эмоций от оформления 08.05.2026 в 14:16, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маячки от Томы Мишуковой мне очень понравились. У меня куплены ее осенние набором, правда там пластик, а не заготовки, но мне-то все равно. Осенняя тоже классная серия. Надеюсь, ты получишь удовольствие. А заготовка или пластик в целом не так уж и важно. Особенно если форма не слишком фигурная. 08.05.2026 в 14:16, Nadinka-Blondinka сказал(а): От Кати Поповой интересные пейзажики, я не видела даже такие разработки - дизайнеров сейчас много, за всеми не уследишь... И не говори. Я уже сейчас тоже больше половины не знаю. Тут прямо спасибо Миру вышивки, что обратил мое внимание на этого диза. Там сейчас годовой СО с мини-пейзажами Питера, так тоже есть интересные экземпляры. Может когда и дойдут руки. Или нет) Хотелок и правда очень много. 08.05.2026 в 14:16, Nadinka-Blondinka сказал(а): С завершением Алисиных тюльпанов! Красота! Надо же, 11 лет вышивались и все-таки финишировали! Мне б такие свои старые долгострои закончить, у меня тоже есть уже с бородой! А какие эмоции и воспоминания!! ))) Верю, что всему свое время. Закончим, если оно будет нужно и в удовольствие. У меня есть до сих пор процесс, который я начала за месяц до рождения Лехи. А он между тем 6й класс заканчивает, осенью 13 будет vasilisa-1977, Marusya1978, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 11 минут назад, OlkaY сказал(а): Сквозь годы. И так это удивительно: ты начинал почти новинку, еще помнишь эти разговоры про направление полукреста в дизайне, а теперь это едва ли не классика и лицо фирмы. я пошла и посмотрела (спасибо форуму) - я их шила в 17м году! в 17! и они за это 10 лет не устарели- все так же шикарны... и да- у меня по моему там с направлением накосячино )))) OlkaY, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 3 минуты назад, Гало4ка сказал(а): я пошла и посмотрела (спасибо форуму) - я их шила в 17м году! в 17! и они за это 10 лет не устарели- все так же шикарны... и да- у меня по моему там с направлением накосячино )))) вот! почти в прошлой жизни))) Ну а про накосячено - это вряд ли, учитывая, что там отшив на обложке и по инструкции отличается Поэтому самое правильное, на мой взгляд, шить так как нравится и привык и получать удовольствие)) Я помню кусок отшила по инструкции, меня сильно бесило. Я распорола и перешила фоновый полукрест как мне привычно))) Lorans, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая Всем привет! Я больше не могу держать это в себе: красоту Ни вышивальную, ни в большей степени природную. Начну с вышивальной, она определенно короче. Lanarte, Магнолия - финиш! Этот процесс совершенно невозможно растягивать. Он шился будто сам: нитка за ниткой и вот уже осталось только веточку с листиком добавить... Очень большое удовольствие получила. Под конец только ждал сюрприз: ни после стирки, ни после глажки не уходят заломы с ткани (как ткань в наборе была сложена), но с этим я еще повоюю. Было: И стало: Татуся, добавь, пожалуйста, фото в гайку, ты мне ее в прошлый раз авансом позеленила. Спасибо за стимул дошить поскорее Золотые ручки, Воробушки - продолжение Надеюсь, что еще не надоела вам с этими воробьями Но как не показывать, когда они такие классные и как нельзя вовремя по состоянию природы?! Думаю, потом чуть пореже буду. А пока готов первый герой целиком за исключением бэка. Бэк потом ему характера добавит, а пока он просто очаровашка было: Стало: Про вышивку сегодня все. Очередные старты потом. Сегодня мне не терпится вам кучу красивых цветущих фотографий показать. Во-первых лес и город сейчас прекрасны. У нас кругом все утопает в белых цветах вишни и черемухи, а на подходе уже яблони и сирень. Возле дома во всю цветет дуб (я задумалась над тем, что он вообще-то тоже цветет, только когда в этот дом 13 лет назад переехала) А в лесу еще достаточно светло для солнечных лучей и все устлано бескрайними коврами белой нежной кислицы. Да и ландыши уже почти готовы принять цветущую вахту А на вторых майских у мужа был др и мы решили отметить его поездкой и длинной прогулкой по Царицыно. Хоть день и был пасмурный и не самый на первый взгляд вдохновляющий по погоде, но зато в парке было не очень много народу и много-много-много цветов! Мы попали в какое-то волшебное тюльпановое царство. Глаз было не оторвать. Восторг и моя благодарность цветоводам Царицыно за эти эмоции. А еще много-много цветущих деревьев. В Москве все же потеплее немного, чем у нас, поэтому тут в бело-розовом танце переплелись и вишни, и яблони, и груши. И это непередаваемое блаженство. А в дальнем уголке парка даже зацветающую сирень и каштан нашли. И все это еще и в антураже любимой неоготики усадьбы. Так здорово погуляли, что до сих пор под впечатлением. А как потом спалось! Определенно удалась и прогулка, и др)) Вот такой экспресс-отчет случился)) С перекосом в цветочный фотоспам Весна, однако) И уж коли она так скоротечна, пусть хоть тут останется на память А я прощаюсь на сегодня. До новых встреч! Marusya1978, Iharu, Bogdan и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 06.05.2026 в 17:49, OlkaY сказал(а): Золотые Оленька, с завершением, тюльпаны получились великолепные! 06.05.2026 в 17:49, OlkaY сказал(а): И индивидуальные фотосессии. Для яркого букета хотелось Очень красивая парочка получилась! 06.05.2026 в 17:49, OlkaY сказал(а): 70*70 крестиков, 25 цветов DMC +3 бленда Второй круг совсем другой. Здесь такая живительная цветовая Красивый сюжет, с началом! Lorans, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 5 часов назад, OlkaY сказал(а): Про вышивку сегодня все. Очередные старты потом. Сегодня мне не терпится вам кучу Какие хорошенькие! Фото с тюльпанами шикарные! У меня в этом году всего три тюльпанчика расцвело почему то. Я подозреваю что во первых я их в том году пересадила, а во вторых все таки ил после наводнения их немного притормозил. OlkaY, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 06.05.2026 в 17:49, OlkaY сказал(а): Оля, твои оформления всегда невероятно прекрасны! У тебя очень утонченный вкус, и оформления шикарные, без перебора. Но этот букет шедеврален. Прям ВАУ. Здорово что Дмитрий достойно продолжает дело Ирины. Спасибо за цветочный фотоспам, когда если не весной любоваться красотой природы. И конечно с завершением тюльпанов, это был долгий путь, рада что он логически завершен. Круглые миниатюры с маяками прелестны, я всегда восхищаюсь когда дизайнеру удается в миниатюре показать многое. Гало4ка, kreolka, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Девочки, прошу прощения. Немного выпала из форумной и вышивальной жизни в связи с концом учебного года и жарой. 13.05.2026 в 23:02, nata2017 сказал(а): Оленька, с завершением, тюльпаны получились великолепные! Наташа, спасибо тебе большое! Тюльпаны эти нравились мне всегда, с самого их выхода и через все годы. Еще и в багетке висят они же оформленные: каждый раз любовалась. Теперь вот и у меня есть готовые И за все комплименты спасибо! 13.05.2026 в 23:04, nata2017 сказал(а): Фото с тюльпанами шикарные! В этом году в Москве потрясающие тюльпаны, конечно. Видно еще и стечение погоды стало для них неплохим. Потому что такого буйного и очень яркого цветения я давно не видела. И это не только к цветникам в усадьбах относится, но и к обычным клумбам возле дома. Пусть и тебя твои в следующем году порадуют, раз уж в этом не сложилось. 15.05.2026 в 11:10, Любушка1985 сказал(а): Оля, твои оформления всегда невероятно прекрасны! У тебя очень утонченный вкус, и оформления шикарные, без перебора. Но этот букет шедеврален. Прям ВАУ. Люба, спасибо огромное! Даже не знаю, что мне больше душу греет: первая часть твоего комплимента или вторая Это невероятно приятно. Тем более, что я последние годы максимально просто оформляю, как мне кажется. Иначе сложно потом их в мои сменные экспозиции вписывать. Тем ценнее твои слова. Еще раз спасибо огромное 15.05.2026 в 11:10, Любушка1985 сказал(а): Спасибо за цветочный фотоспам, о, этого добра у меня еще много есть)) Ты права, когда, если не весной 15.05.2026 в 11:10, Любушка1985 сказал(а): И конечно с завершением тюльпанов, это был долгий путь, рада что он логически завершен. Круглые миниатюры с маяками прелестны, я всегда восхищаюсь когда дизайнеру удается в миниатюре показать многое. Спасибо! Да, тюльпаны - это прямо вышивальная эпоха почти) Самое главное, ведь ни на секунду за это время не было такого, чтоб разонравились! Про миниатюры Томы Мишуковой я могу очень много говорить. Это по поистине удивительно. И это фото еще не передают всей красоты, которую воспринимает взгляд живьем. Путешественница, vasilisa-1977, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Весна катится к календарному финалу. А вместе с ней и учебный год. Отчетные концерты, заключительные соревнования, последний звонок и впереди экзамены. Вроде бы все своим чередом. Даже по поводу ОГЭ паниковать не планирую, на них жизнь не заканчивается, да и дочь молодец, но оказывать моральную поддержку таки надо Еще и жара накрыла. В связи с этим из форумной жизни я откровенно выпала. Да и вышивать стала в разы меньше. Так что сегодня прямо чуть-чуть покажу. Сначала вышивка. Еще один из апрельских стартов готов быть явленным миру. Ну т.е. навышивалось так, что и не стыдно гаечку заводить)) Ирина Савицкая, Медвежонок - новый процесс! Скрин: Размер 87 х 85, 26 цветов +4 бленда Он чудо! Ну не правда ли? Я когда его увидела, то каждому из членов семьи под нос картинку сунула Муж сказал: уже купила же?))) И даже дочь, самый главный мой скептик и голос разума, сказала, что нам, пожалуй, его надо)) И хотя процесс не самый легкий по объективным причинам (шерсть и мелкие одуванчики/трава), но какой же позитивный! Катя Попова, Спящие вершины - продолжение Единственный процесс, в котором есть ощутимая прибавка. Горы. В суете мирской они определенно то, что заставляет замедляться и вспоминать о главном. Очень красивый процесс. И потрясающая графика. Незамысловатые средства, а объем и главные эмоциональные посылы, которые дарят мне настоящие горы, все здесь есть. Рада, что взялась за них. Разве что есть ощущение, что цветопередача не самая удачная в этот раз. было: Стало: Собственно про вышивку пока все. А на прошлых выходных у дочери были соревнования по робототехнике на базе МИФИ. Поехали вместе. И поболеть, и поддержать, и в Коломенском погулять (там 5 пешком минут расстояние, мне определенно импонирует этот универ). В Москву тогда уже пришла летняя жара, но пока еще не в самом пике. А вот каштаны, тюльпаны, сирень, одуванчики и яблони были в самом цвету. Так что очередная порция цветочного фотоспама А это чудо у меня на окне расцвело. Когда-то у меня была большая коллекция сортовых фиалок, которые цвели восхитительными шапками. С тех пор минуло немало лет, и вот тоска меня взяла по ним и ностальгия. Где-то с год назад я отломала пару черенков у случайно встреченных полудохлых фиалок, не имея ни малейшего представления о том, как они выглядят в цвету. И вот первая расцвела) Огромным махровым бело-розовым цветком. Бывает же)) На этом прощаюсь сегодня. Желаю, чтобы и у вас в жизни порой случались такие вот неожиданные чудеса Lorans, Nadinka-Blondinka, Забава_ и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Ой, ты Боже мой какая прелесть! Нежно люблю мишек и одуванчики в вышивке. А тут комбо. Чудесный весенний процесс. Как прошли соревнования у дочки? OlkaY, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая как же хорошо! процессы такие разные. в кружке аж чувствуется эта леденящая прохлада ночи (основа шикарна), а мишка такой теплый. удачи вам. а с экзаменами.... у меня сложилось четкое убеждение, что если бы детей меньше третировали и дергали как раз в школе, то все бы было гораздо проще и лучше по оценкам (они , конечно, не главное, но и ребенку, и учителям, и родителям за них могзг выклюют) потрясающая природа. Беладонна, vasilisa-1977, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая Оля, твоя темка настоящее цветочное царство! Спасибо за чудесные сохранённые мгновения весны! Благодаря тебе они ещё долго будут с нами И конечно же, вышитые и вышиваемые работы Тюльпаны (отдельная любовь), рто-шная парочка, воробушки, медвежонок.... Красота! Lorans, OlkaY, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 20 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Ой, ты Боже мой какая прелесть! Нежно люблю мишек и одуванчики в вышивке. А тут комбо. Надо же как бывает)) Такое совпадение и правда нечасто встретишь. Задумалась, интересно, реально ли встретить подобное сочетание в природе. На первый взгляд кажется, что нечасто, но возможно. Надо изучить вопрос)) 20 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Как прошли соревнования у дочки? С драйвом, на кураже, интересно и весело. Про победу там речь не шла сразу. В этой области очень немало решают финансовые возможности команды. Но это и не главное, как по мне. Поиск творческих инженерных решений в ограниченный рамках - это мало того, что интересно, так еще и в жизни полезно)) Lorans, Любушка1985, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 20 часов назад, Гало4ка сказал(а): как же хорошо! процессы такие разные. в кружке аж чувствуется эта леденящая прохлада ночи (основа шикарна), а мишка такой теплый. Оля, как ты точно подметила. У меня даже на это эмоций не хватало последнее время. Просто шила к чему рука потянется. А оно все не случайно и закономерно, как оказывается) 20 часов назад, Гало4ка сказал(а): удачи вам. а с экзаменами.... у меня сложилось четкое убеждение, что если бы детей меньше третировали и дергали как раз в школе, то все бы было гораздо проще и лучше по оценкам (они , конечно, не главное, но и ребенку, и учителям, и родителям за них могзг выклюют) Спасибо! Я с тобой полностью согласна в этом. И большая часть моей поддержки как раз и заключается в том, чтоб напоминать ей, что ее все эти увещевания не касаются, и надо просто сосредоточиться на фактах, технической подготовке и важной орг.информации. Но это все хорошо для детей, которым хоть что-то надо. Поэтому я отчасти понимаю, почему учителя все это делают. Сколько уж с сентября говорили и детям, и родителям, чтоб узнали про конкретные колледжи, специальности и требования, чтоб выбрать точно предметы и их количество. Но как в феврале подошел дедлайн подавать заявления, так все равно 50% без понятия. Учителя бегали вокруг них, как вокруг первоклашек, чтоб все все в срок успели сделать. Я вообще поражаюсь учителям нашим. У нас самая простая школа без отборов, конкурсов на места и т.п, И они реально пытаются всех дотянуть, всем помочь, кто готов принимать помощь. У нас по всем предметам готовили бесплатно, только ходи. И готовили неплохо. Сдать именно ОГЭ вообще без проблем с их подготовкой. Но даже при этом ходили единицы. Зато родители на собрании про платную подготовку интересовались В общем, все как всегда в осознанности. svetlana62, kreolka, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 4 часа назад, Беладонна сказал(а): Оля, твоя темка настоящее цветочное царство! Спасибо за чудесные сохранённые мгновения весны! Благодаря тебе они ещё долго будут с нами Ольга, спасибо большое! Я и сама люблю иногда заглянуть на несколько страничек назад. Весна так скоротечна, что ее в первую очередь хочется тут сохранить. 4 часа назад, Беладонна сказал(а): И конечно же, вышитые и вышиваемые работы Тюльпаны (отдельная любовь), рто-шная парочка, воробушки, медвежонок.... Красота! Спасибо! Lorans, Marusya1978, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 21.05.2026 в 12:11, OlkaY сказал(а): Катя Попова, Такой хорошенький получается! Такая мордочка симпотичненькая! 21.05.2026 в 12:11, OlkaY сказал(а): Собственно про вышивку пока все. А на прошлых выходных у дочери Очень красиво горы смотрятся! Оленька, с продвижениями! Какая у вас красота цветущая! У нас уже почти все отцвело. Только розы начинают распускаться! vasilisa-1977, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 23.05.2026 в 15:06, nata2017 сказал(а): Такой хорошенький получается! Такая мордочка симпатичненькая! Наташа, спасибо! Он и правда прелесть. Хотя пока еще и не совсем. Сейчас начала фон в верхней части шить: так он оттеняяет главного героя так, что без улыбки смотреть невозможно) 23.05.2026 в 15:06, nata2017 сказал(а): Какая у вас красота цветущая! У нас уже почти все отцвело. Только розы начинают распускаться! Ну да, у вас все с опережением. Люблю за вами "подглядывать" в предвкушении) Хотя у нас тоже жара недельная резко все ускорила. Сирень прямо на глазах пожухла в большинстве своем. nata2017, Marusya1978, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня Олечка, я с небольшой задержкой, но не могу не высказать слова восторга относительно оформлений! Это какой-то эстетический восторг! Шикарный результат! Прими мои поздравления! Надеюсь, работы заняли свои места в весенне-летней экспозиции и радуют взгляды всей семьи. С удовольствием рассмотрела все твои начала-продолжения-финиши. Здорово, что так много и так разнообразно! Пойду еще посмотрю Какие планы на отпуск? svetlana62, OlkaY, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 08.06.2026 в 15:18, Lorans сказал(а): не могу не высказать слова восторга относительно оформлений! Это какой-то эстетический восторг! Наташа, спасибо! Сейчас ощущение, что это все было в прошлой жизни или не со мной. Спасибо, что напомнила про этот красивый эпизод из совсем недавнего (оказывается) А про задержку не мне за нее обижаться с моими способностями пропадать))) 08.06.2026 в 15:18, Lorans сказал(а): С удовольствием рассмотрела все твои начала-продолжения-финиши. Здорово, что так много и так разнообразно! Пойду еще посмотрю Это точно, разнообразно. Правда традиционно не влезло в имеющееся свободное для вышивки время, но в общем-то я и не ждала другого 08.06.2026 в 15:18, Lorans сказал(а): Какие планы на отпуск? Честно? пока раздрай. Основной план был сдать экзамены без особых нервных потерь. План выполнен. Вчера выпускной отгуляли очень приятно, сегодня последние оценки пришли (сдано успешно, ребенок молодец!). И вот теперь как вакуум в голове. Две даты (вручение аттестатов и подача заявления в 10 класс) и мысль о том, что уже почти треть лета позади. Ой. Пора бы что-то решать, кажется. Начать решила с отчета...))) Беладонна, svetlana62, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня Всем здравствуйте. Неожиданно пролетел месяц. И не то чтобы показать нечего, но очень странное состояние настигло: хочется спрятаться от людей, от любого общения и просто созерцать. Цветы, дождь, солнце, лес или город, просто шагать или крутить педали, иногда вышивать без оглядки на новинки, тренды и все, что вне. Но пока еще нужно было быть "на связи" с реальностью, так что я держалась из последних сил. Вот сегодня отчет напишу и... ха, кажется опять планирую Ладно, поехали про вышивку. 1. К.Попова, Спящие вершины - финиш! Из двух кружков Кати один все таки вырвался в лидеры. Видимо из-за созерцательности, созвучной с настроением. Я получила огромное удовольствие от графики и цвета. Бэка было многовато для подобного стиля, но упрощать ничего не стала, т.к. работаю со схемами диза впервые и хотелось посмотреть результат в оригинальной задумке. Мне нравится в целом. Особенно светлые тона уместны. В остальных кружках тоже упрощать не стану. Но про этот нюанс помнить буду, если еще задумаюсь о покупке. Было: Стало: 2. Ирина Савицкая. Медвежонок - финиш! Самый позитивный процесс весны, наверное. Такая спокойная улыбка и умиротворение от него. Тем более, что фон вышивался уже гораздо бодрее самого медвежонка, а оставшиеся одуванчики очень радовали глаз: они буквально "включали" вышивку, придавая настроение. Жаль с финишем не успела к массовому цветению одуванчиков у нас, так что потом пришлось долго бродить в поисках нескошенных желтых солнышек. Ждать второй волны цветения сил уж точно не было)) Было: Стало: Удивительным образом в закромах нашлась рамочка отлично подошедшая и по размеру, и по цвету. Немного жаль, что пришлось спрятать под нее красивые одуванчиковые выступы (на фото выше видно), но зато мишутка не отправился в рулончик, а радует глаз каждый день, став немножко символом этого нашего лета) (эти фото, наверное, не надо в гайку) 3. К.Попова, Лесное озеро - продолжение Второй кружок от Кати сдвинулся уже летом, когда мы выбрались на то самое озеро, с которым у меня эта вышивка ассоциируется, открыв купальный и сап-сезон. Пока не финиш, но при вялотекущем темпе вышивки сейчас, тоже кое что. Очень красивые цвета. И очень приятный процесс. Наслаждаюсь, когда есть настроение взять его в руки. Было: Стало: 4. Lanarte, PN-0202499, Staring in the night (этот) - новый процесс! Из апрельских стартов осталось не показано несколько. Один начинала с прицелом на зиму, чтоб не ждать настроения на старт, два отчаянно летних, но пока так и не уместились в график и к показу не готовы, а этот вот внесезонный и очень харизматичный. Люблю эту морду всей душой И даже показать есть что. Хотите верьте, хотите нет, но тут нашито крестиков больше, чем в каждом из кружков К.Поповой есть в принципе)) Будет: Оригинальный размер 42*44 см на лугане 25го каунта. И хотя лугана очень красивого цвета и приятная тактильно, но размер мне такой откровенно великоват. Поэтому я перелопатила все свои закрома тканей и нашла лен 35 каунта от "На траве". Он слегка неоднородный по цвету и очень близок к оригинальной ткани (максимально близок из того, что у меня есть) - на фото подготовки оригинальная ткань видна в правой части кадра под снапами. В итоге у меня размер становится и не гигантским, и не маленьким (чуть больше 30см по стороне) - мне в самый раз И вышивать на этом льне оказалось очень приятно. Хотя и пару тысяч фоновых серых крестиков трех оттенков, близких по цвету к основе, и были не самой простой задачей для глаз)) Скрытый текст Минутка занудства и нытья. Вот вроде и производитель уважаемый, и стоимость набора ого-го, даже если со скидками и т.п., но вот в моем наборе не оказалось ниток первого цвета. Совсем. Пустая ячейка. Хорошо, что они белые, надо будет выбрать из трех оттенков белого наилучший вариант, а если б другие? А буквально пару недель до этой моей "находки" в лс пришла наша форумчанка, где в этом наборе другой косяк: у нее не хватало одного листа схемы бэка, при том что бэковая схема печатается на обороте крестиковой, только со сдвигом (у меня по крайней мере) на 1 страничку. Представляю, если б наши производители так косячили на регулярной основе, наши вышивальщицы б от них мокрого места не оставили бы ... И это я еще Тею не вспоминала По процессам все. Но есть еще два оформления. Снова самостоятельных. Во-первых, шиповник от РТО. Даже зацепить цветение успела А во-вторых, морской бриз от Софико. Сама не знаю, почему я захотела именно эту раму. Думаю, потому что впервые в Севастополь я попала именно весной. Знакомиться с родителями будущего мужа ездили Это была одна из самых запоминающихся поездок в моей жизни по количеству приключений и красот, увиденных мной тогда. Мне тогда люди, влюбленные в свой край, будто дверь в другое измерение открыли и пустили в удивительный и доселе невиданный мир. Если б не та поездка, то может и не было бы в моих отчетах этого мечтательного восхищения миром и желания видеть красоту в каждой травинке. И такой любви к морю, возможно тоже. И к звёздам.... Поэтому мне нравится оформление. Оно очень откликается тем эмоциям и мыслям, которые вызывает у меня этот дизайн. И цветущая ветка, и голубой приглушенный цвет, и мерцающие точки по всей раме, на солнышке превращающиеся в искрящиеся звездочки. Фото только резковаты вышли, летнее яркое солнышко отлично для настроения, но не для правильной цветопередачи Собственно практически весь мой вышивальный месяц. Немного, но и немало. Все мое и все любимое. Что будет дальше, не знаю. В вышивке есть несколько процессов, которые хочется закончить, но есть и те, которые я мечтала начать этим летом. Обязательно. И продолжать тоже хочется почти все. И те два летних процесса из весенних стартов вытянуть тоже.... мечты А в жизни... в жизни лето, которое дает передышку. Надеюсь. Хочу впитать его по капле и не расплескать. Прожить. Продышать. Неспеша. Поэтому могу пропасть на лето. Не обижайтесь, если что. Для такого социофоба как я это жизненная необходимость - порой помолчать. Надеюсь, что осенью вернусь и найду что показать. А пока цветочно-зеленая антология прошедшего месяца. Весна, уступающая дорогу лету. На смену сирени и ландышам пришли ароматы сначала чубушника (), а теперь уже и липы (). И иван-чай зацвел уже, да... лето, однако Хорошего вам лета! На этом я прощаюсь, надеясь обязательно на новую встречу. Берегите себя. Lucia-del-Umago, kreolka, Беладонна и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 06.05.2026 в 18:49, OlkaY сказал(а): : Потрясающе получилось ! Очень нравится! Оля , читать тебя одно удовольствие, и чтобы перечитать все, что пропущено, нужно особое настроение, а уж когда оно появилось, то невозможно остановиться, столько вдохновения дарят фото и твое описание процессов! И огромное спасибо за буйство весенне-летнего цветения ! Оля, очень классные старты и финиши, поздравляю со всеми! Полюбовалась , зарядилась! Хорошего , доброго лета тебе ! Lorans, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня OlkaY,Олечка, чудесные работы, очень летние фотографии!!! Согласна с тобой, с летом надо бережнее - наслаждаться каждой капелькой и "не расплескать" !!!!!!! Хорошего тебе лета!!!!!!!! Мишка, кстати, совершенно живой , а в этом оформлении - полностью реалистичный!!!!!! vasilisa-1977, Lorans, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 22.06.2026 в 20:32, OlkaY сказал(а): (эти фото, наверное, не надо в гайку Какой он миленький получился! Оленька, с финишами тебя, с продвижением и началом! Сюжет с лисой очень красивый! Оформленные работы тоже супер! Рамочки подходят великолепно! Marusya1978, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 23.06.2026 в 01:35, kreolka сказал(а): Оля , читать тебя одно удовольствие, и чтобы перечитать все, что пропущено, нужно особое настроение, а уж когда оно появилось, то невозможно остановиться, столько вдохновения дарят фото и твое описание процессов! Наташа, спасибо тебе за эти слова! Очень и очень это ценю 23.06.2026 в 01:35, kreolka сказал(а): Хорошего , доброго лета тебе ! И тебе! Хотя уже и половина почти за плечами, а еще можно много успеть при желании: и ускориться, и замедлиться - как душа пожелает Marusya1978, kreolka и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 23.06.2026 в 16:20, Iharu сказал(а): ,Олечка, чудесные работы, очень летние фотографии!!! Согласна с тобой, с летом надо бережнее - наслаждаться каждой капелькой и "не расплескать" !!!!!!! Хорошего тебе лета!!!!!!!! Спасибо, Оля! И тебе желаю того же! Судя по твоим редким, но очень красочным рассказам, ты настроена решительно 23.06.2026 в 16:20, Iharu сказал(а): Мишка, кстати, совершенно живой , а в этом оформлении - полностью реалистичный!!!!!! наверное, этим он меня и привлек в первую очередь. Живостью и непосредственностью. А то, что рамка нашлась в закромах и по размеру, и по цвету так удачно подошедшая, так вообще полная неожиданность для меня. Видно, это судьба)) Iharu, Marusya1978 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение