12 января 2015 А Осень мама моя вышивала, я ей в свое время свою хочушку показала и она прямо загорелась ею...говорит, что быстрее еще ничего в своей жизни не вышивала Уж ты!! Оль, так это не единственная её работа? Ты показывала остальные (я что-то пропустила?)? А я свою мамулечку ну никак не могу привлечь к вышиванию! И процессы показываю, и готовыми работами хвастаюсь!) Эх!) спасибо конечно, но больше не разрешайте мне размножаться....ну пожалуйста!!! хотя бы пока что-нибудь не закончу ....а то вот уже и по Диму скучать начинаю.... Оль, не разрешаем пока Гавань не закончишь! А гавань закончишь, можно и еще чего надкусить!) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 так за чем дело стало? она еще к тому же и из бесплатных схем спасибо конечно, но больше не разрешайте мне размножаться дело во времени и кривых руках, которые не осилят пикнип. ))) ну вот тоже мне, нашла у кого просить о камерности. Сама сижу и чахну, так хочется чего-то начать. ))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Уж ты!! Оль, так это не единственная её работа? Ты показывала остальные (я что-то пропустила?)? А я свою мамулечку ну никак не могу привлечь к вышиванию! И процессы показываю, и готовыми работами хвастаюсь!) Эх!) Алена, да, у нее далеко не единственная работа, только живет она далеко и фотоаппарата нормального нету... меня эта мысль тоже все время гложет: так хочется показать ее работы. Она к вышивке вернулась немного раньше меня, а я ее с тряпочек/бумажек из ларька на наборы перевела А вот свекровь уже я на вышивку подсадила Теперь всегда есть о чем поговорить дело во времени и кривых руках, которые не осилят пикнип. ))) я не верю своим ушам глазам, это просто невозможно, чтобы ты чего-то не могла.... apanjul и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Оля!какой замечательный отчет!а какие процессы!за фото осени отдельное спасибо-очень уж меня притягивал этот дизайн,но страшновато было без отлива-теперь знаю точно-буду брать.и новый процессы хорош,и гавань. Я смотрю,ты прочно на ртом подсела:-) А главное чудо-это довольные ребятишки возле елки! Главное - здоровья :-) Ааааа! Я чуть не забыла про сову! Это же чудо! Так думаю-мне ононо тоже надо:-) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 я не верю своим ушам глазам, это просто невозможно, чтобы ты чего-то не могла.... "верь в меня ежик" (с) *шепотом* я не умею шить, точнее делаю это плохо ))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Оля!какой замечательный отчет!а какие процессы!за фото осени отдельное спасибо-очень уж меня притягивал этот дизайн,но страшновато было без отлива-теперь знаю точно-буду брать.и новый процессы хорош,и гавань. Я смотрю,ты прочно на ртом подсела:-) Оля, спасибо за комплименты и рада, что помогла определиться с хочушкой Да, на РТО я подсела хорошо...и в закромах имеется, и в новинках еще нравится много "верь в меня ежик" (с) *шепотом* я не умею шить, точнее делаю это плохо ))) ага....я тоже так раньше думала... пока не приспичило... теперь придерживаюсь точки зрения, что глаза боятся, а руки делают... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 ах Оля...читала..разглядывала фотографии..улибалась..умилялась.. Я бесконечно рада, что праздник удался, что сопутствующее настроение все-таки нашло тебя именно тогда, когда это очень надо было. Что детки -бусинки твои всегда рядом и согревают тебя светом своих глазенок. Сова чудесна..Пинктип абсолютно идеален. Пражский град именно Пражский град. Так он выглядит со стороны Петршиного холма. Мамочкина осень тоже чудесна. Слегка меланхолична, но все еще уютна и тепла.. Ах Оля..как хорошо, что в этом мире еще есть такие светлые люди, как ты.. люблю тя нежно.. ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Привет, Оля! Очень рада что ваши каникулы оказались такими веселыми и насыщенными, и самое главное, что это именно семейный праздник! С удовольствием посмотрела фотографии! Ёлочка у вас прелесть, большущая и настоящая! А теперь к вышивке... Совушка... Славная миниатюрка, наверное каждый в ней узнает себя)) С началом Пражского града, чудесный набор. Я и сама ооочень хотела повышивать что-то зимнее на этих праздниках, но у меня чересчур много плановых вышивок, которые просто нельзя откладывать(( Мамина осень очень понравилась, естессно на фото всей красоты не передать, но видно как ты её "ловила", супер! Гавань... Просто жду-недождусь! Эта яркость, насыщенность, представляю как эта картина будет красоваться на стене. Скорее заканчивай её!)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Оля, с удовольствием почитала-посмотрела твой отчет! Фотки у ёлочки понравились бльше всего. Какие вы классные! Совушка - прелесть, и пинкип очень классный. Это я тебе как спец по пинкипам говорю) Не останавливайся на этом. С новым процессом, хорошо, что он внес праздничные ощущения. Работа мамы очень понравилась, такая атмосферная осень! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Охохонюшки... Осень утащила в хочушки... Нравится... Пинкип с совой безукоризнен! Так четко сшит и сова такая идейная! Гавань заканчивай скорее, она такая жизнерадостная! Замечтательное платье в снежинку! высший класс! OlkaY и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Оля, Таня, Света, Марина, девочки, спасибо вам за теплые слова..и за оценку пинкипа Моя натура перфекциониста знает, где косяки искать, но в целом чувство удовлетворения имеется. Особенно теперь, после стольких комплиментов От мамы отдельное спасибо за Осень.... Пражский град именно Пражский град. Так он выглядит со стороны Петршиного холма. ... Ах Оля..как хорошо, что в этом мире еще есть такие светлые люди, как ты.. люблю тя нежно.. Оль, я когда еще только начинала Прагу, то о тебе вспоминала: очень интересно было, что же ты про нее скажешь А по поводу последнего...ну все что я ни скажу, будет не то, так что и еще Я и сама ооочень хотела повышивать что-то зимнее на этих праздниках, но у меня чересчур много плановых вышивок, которые просто нельзя откладывать(( Танюша, мне нельзя говорить слово "нельзя" *хотя куда ж мне этих процессов-то?!* - я от этого начинаю вышивку ненавидеть...а попутно, лишившись успокоительного, кусаться Совушка - прелесть, и пинкип очень классный. Это я тебе как спец по пинкипам говорю) Не останавливайся на этом. Работа мамы очень понравилась, такая атмосферная осень! Света, от специалиста вдвойне приятно А Осень именно атмосферная...очень точное определение! Охохонюшки... Осень утащила в хочушки... Нравится... ... Замечтательное платье в снежинку! высший класс! Марина, в полку фанатов РТО прибывает )) А за снежинку отдельное спасибо apanjul и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 И вообще девочки...вот вы про Гавань...я тоже вроде как с энтузиазмом...но сегодня посмотрела на нее и поняла, что не хочу!!! вот что за дурной характер?! все делать наоборот и в пику.... Обещаю исправится, а пока чего-нибудь другое повышиваю... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 И вообще девочки...вот вы про Гавань...я тоже вроде как с энтузиазмом...но сегодня посмотрела на нее и поняла, что не хочу!!! вот что за дурной характер?! все делать наоборот и в пику.... Обещаю исправится, а пока чего-нибудь другое повышиваю... Ну раз в пику... Думаешь, мы растеряемся? Да не шей ты эту гавань, нафига она тебе? Путь валяется. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Ну раз в пику... Думаешь, мы растеряемся? Да не шей ты эту гавань, нафига она тебе? Путь валяется. аха!.. Спасибо, то что надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Оля, привет! Наконец-то и я до тебя добралась (точнее, до твоей темы). Во-первых, поздравляю с началом и окончанием совы, очень характерный получился персонаж, да и сам пинкип вышел крайне удачным. Во-вторых. Новый процесс очень уютный, гамма ниток зимне-снежная и крайне приятная для глаз. Само то для отдыха от буйных красок гербер. С удовольствием посмотрела фото с празднования нового года и новогодних каникул. Очень понравилась ваша елочка - высокая и пушистая. Ну и с погодой вам, несомненно, повезло. Пусть в новом году вообще постоянно во всем тебе везет, не только с погодой OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Какая красивая сова! А Зима от РТО не праздничная, но какая-то уютная, спокойная. Здорово что ты ее начала шить, думаю результат будет отличным. И еще так здорово, что мама вышивает - у нас с мамой вышивка это тема номер 1 в разговорах, тем более у родных людей вкусы в вышивке совпадают. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Юля, Света, спасибо, что заглядываете! и за ваши комплименты Новый процесс очень уютный, гамма ниток зимне-снежная и крайне приятная для глаз. А Зима от РТО не праздничная, но какая-то уютная, спокойная. Да, все в точку...в Зимней Праге покорили именно цветовая палитра и уютное спокойствие... вот неделю ее не вышивала и зима куда-то сбежала...может обиделась Надо исправляться.. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Доброй ночи всем, кто по ночам сидит на форуме, или любого другого времени суток всем остальным, кто тратит это время на вышивку...ну или на сон По правде говоря, я еще утром не знала, будет ли сегодня отчет, но вот к ночи решилась все таки отметиться: дисциплина прежде всего Ну а если честно, то посетил меня на этой неделе Невышиванец. Но только вы на него не ругайтесь, он у меня полезный: только благодаря ему я наконец села за швейную машинку (скажу вам по секрету, хомячьи запасы потрясающих тканей "для жизни", а не только "для праздников" у меня тоже немаленькие :smile, взялась за спицы (ай, как я по ним соскучилась!) и, в конце концов, немного разгребла домашние дела. Да и Лешка подрастает, спит все меньше, а играть с мамой хочет все больше. Кстати любимое слово этого маленького гангстера: "титай" (читай). Спасает то, что большую часть любимых книжек со стихами я еще со времен, когда Настя была маленькой, знаю наизусть. Вот под это дело можно и пару десятков крестиков сделать Про вышивку: в малыше пара сотен крестиков, в Гноме такая же история, но на двоих . Ну и единственное, что можно показать, это РТОшная Гавань (Марина(МарСанна), спасибо за пендель!): Пара домиков для Ольги (Хельга) и всех, кто их так ждал Про небо: в нем всего 4 оттенка, намешано очень умеренно, но получилось очень неплохо: естественное, не тяжелое, гармонично подчеркивающее цвета домиков. В целом: появился азарт - осталось то...всего уголок! Но при этом этот уголок 1/3 работы, да и надеюсь, что мой такой полезный Невышиванец еще погостит у меня... Но! очень хочется поскорее увидеть финальный результат, так что буду стараться совместить все-все-все Всем удачной недели, а я побегу еще чего-нибудь полезное перед сном сделаю Каори, Catopuma, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Оль, ну раз твой невышиванец такой полезный, то ругаться не будем Тем более, гавань все равно строится... домики замечательные А ты же нам покажешь, чего интересного сошьешь и свяжешь OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 А ты же нам покажешь, чего интересного сошьешь и свяжешь ну похвалиться - это мы всегда пожалуйста Особенно если главная модель вредничать не будет Хельга, Сэйко, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Оль, привет! Хотелось бы, чтоб твой невышивалец все-таки убежал от тебя и ты к следующему показу представила нам гавань во всей красе! Ну а еще я очень надеюсь, что модель не будет вредничать и мы увидим всю ту красоту, которую ты шьешь и вяжешь! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Эх, невышиванец - это, конечно, не очень гуд. Но если благодаря ему ты взялась шить, да вязать, то это ж тоже здорово. Гавань хороша, домики изумительные А я уже и прозу наизусть знаю, а не только стихи OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Алена, Ася, спасибо что заглядываете ...и ты к следующему показу представила нам гавань во всей красе! спасибо, конечно, за веру в меня, но там осталось порядка 6500 крестиков,т.е чтобы за неделю закончить мне надо шить порядка тысячи крестиков в день...для меня это невозможно - проверено неоднократно. Так что если получится за 2 недели, то это будет очень круто. А я уже и прозу наизусть знаю, а не только стихи Бондаренко и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Девочки, ну почему так?! когда я думала, что нам лучше и мы, наконец, выздоравливаем, нам ставят экссудативный двусторонний отит со снижением слуха Поназначали кучу каких-то процедур со словами: "вам это вряд ли поможет, готовьтесь к операции".... а у нас она 4я!!! Я, конечно, надеяться не брошу... теперь пойду пробиваться к местным врачам, чтоб хоть процедуры бесплатно и рядом с домом сделать....но я устала... Девочки, простите, накипело..... не перед детьми же слезы лить.... PS Гавани и компании теперь точно подождать придется.... Вот уж правда, хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах.... Сэйко, apanjul и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Девочки, ну почему так?! когда я думала, что нам лучше и мы, наконец, выздоравливаем, нам ставят экссудативный двусторонний отит со снижением слуха Поназначали кучу каких-то процедур со словами: "вам это вряд ли поможет, готовьтесь к операции".... а у нас она 4я!!! Я, конечно, надеяться не брошу... теперь пойду пробиваться к местным врачам, чтоб хоть процедуры бесплатно и рядом с домом сделать....но я устала... Девочки, простите, накипело..... не перед детьми же слезы лить.... Ах как жаль Лёля, что ты так далеко. Как жаль, что не приобнять, ни утешить. Зато она у тебя есть, маленькая девочка с больными ушками. Многие бы за это отдали все, только некому отдавать-то... Лёля, ты сможешь...Мысленно обнимаю тебя , Дорогая.. пробовала шариться по тематическим форумам, но мат больше вопросов, чем ответов...Ох уж эта наша медицина.. OlkaY, ОльгаТольна, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение