8 декабря 2016 В 06.12.2016 at 12:17, natalya.petkaleva сказал: С удовольствием, хотя креативлю только когда ошибаюсь А я бывает и просто меняю, что не нравится.... В дороге к храму были части куста, которые выступали за ровненький прямоугольник - я их безжалостно убрала.... А в РТО-шной парочке вообще поменяла цвет платья с розового на голубой - даже не знаю почему, захотелось мне голубого платья.... Вот что должно было быть А что у меня получилось ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, Valery*** и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 В 06.12.2016 at 20:28, Ivi сказал: Ну, а что делать, вышиваешь иногда и думаешь, зачем так усложнять вышивку) смысла иногда просто не вижу. Давно как то фею вышивала, там фон зашит крестом, сейчас смотрю на неё, думаю ну на фига я так мучилась, добросовестно все вышивала, сделала бы полукрест и все) вообще не люблю такие заморочки, если смысл не меняется а работы немерено прибавляется)) купила несколько схема дизайнерских, ну любят дизайнеры работы вышивальщицам подбавить порой... Настя, вот поэтому я пока и не решилась на авторские схемы... Нравится много и получается потрясающе, но 80 цветов, да со всякими заморочками - я не уверена, что осилю все это..... Mizeri, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Маленький отчет, не последний в этом году... Добралась сфотографировать наконец до одной самой первой иконы, вышитой мною в далеком 2008 году, и в галерею даже для истории ее разместила... Святая Равноапостольная княгиня Ольга, ООО "Вышиваем бисером", вышито в подарок маме.... ее, мне кажется, давно уже не выпускают, разработана новая икона, а вот у меня есть... Видно, что качество полиграфии с тех пор значительно изменилось - лик у иконы немного нечеткий, а так икона очень красивая.... Ну и немножко сладенького к новому году.... Размещу даже сразу с рецептом, вычитанном из журнала "Люблю готовить". Очень просто в приготовлении, без всякой выпечки, вкусно, смотрится хорошо. И еще - незаменим для детей, которые не едят такой полезный продукт, как творог. Этот десертик едят - за уши не оттащишь! Вот такой у меня он получился в последний раз, но, честно скажу - я его никак не украшала, поэтому вид не очень. А если его залить шоколадом, посыпать орешками или цветной посыпкой - настоящий праздничный торт получается!!!! Итак, Мраморный десерт. Творог - 500граммов Сметана - 500граммов Какао-порошок - 4ст. ложки Желатин - 40граммов Сахар 2/3стакана Печенье - 300 граммов Орехи, изюм, мармелад, цукаты - что угодно по вкусу... Пропорции очень примерные. Я брала и 800 граммов творога, и 250 граммов сметаны. Получается все равно вкусно. Печенье тоже можно больше или меньше, разных вкусов - от топленого молока до шоколадного (но обычное, не курабье и не в глазури). Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 ст.). Взбить хорошенько сахар, сметану и творог. К желатину добавить теплого молока или воды - около 1/4 стакана и развести его на плите или в микроволновке, постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Добавить желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбить. Массу разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть смешать с измельченным печеньем ( у меня было обычное "Юбилейное"). Печенье не надо сильно измельчать, пусть будут кусочки. Хотя можно и измельчить... Я в две части печенье добавляла, еще всегда кладу орехи, потому что очень их люблю. А так вы можете добавить туда что угодно - орехи, изюм, кусочки мармелада разноцветного... Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. каждой массы поочередно. Можно сделать порциями в небольших салатниках. Убрать в холодильник для застывания минимум на 6 часов. Украсить по желанию. Он получается не трясущемся желе, а плотным и упругим. Приятного аппетита!!!! Это вкусно!!!!! olkin0107, Татуся, irisheckin и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Итак, Мраморный десерт. утащила в блокнот!))) спасиба)) А мне понравилось голубое платье)) даже больше чем розовое) супер!! Хозяйка смешных зверей, Mara_, olkin0107 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Я еще и цвет волос поменяла... Вот только сейчас посмотрела - и вспомнила, а так уже успела забыть, как там в оригинале то! Мне тоже мой вариант нравится больше, но я вообще голубое люблю.... А рецептик попробуй!!!! Реально вкусненько и не так калорийно, как с тестом... У меня весь блокнот форумный рецептами заполнен... И несколько даже опробованы.... А записано-то куча!!! Хозяйка смешных зверей, Mara_, olkin0107 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Вкусняшка! тоже затащила в блокнот! ЛюдмилаЕр, МамаЛё, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 42 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: А я бывает и просто меняю, что не нравится.... В дороге к храму были части куста, которые выступали за ровненький прямоугольник - я их безжалостно убрала.... А в РТО-шной парочке вообще поменяла цвет платья с розового на голубой - даже не знаю почему, захотелось мне голубого платья.... Вот что должно было быть А что у меня получилось Про эту парочку я у тебя помню, примерно в то же времи я их то же вышивала на метрику для кузена. Ниток из набора осталось еще на одну, хочу для себя и наверно то же поменяю и цвет платья и цвет галстука у юноши, про цвет волос пока думаю оленек, Nadinka-Blondinka, Prutenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 47 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: А что у меня получилось Получилось здорово!!!! Очень красивый цвет платья!!! Shetka, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 24 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Этот десертик едят - за уши не оттащишь! Спасибо за десерт! Люблю я творожные торты, запеканки и пр... Икона необыкновенная! ЛюдмилаЕр, Nadinka-Blondinka, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ух ты.....уххх ты!!! Какая вкусняшка!!! Утащила рецепт в блокнотик! оленек, Nadinka-Blondinka, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Вкусный тортик, попробую сделать на выходные, если не поленюсь )) Mizeri, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 21 минуту назад, natalya.petkaleva сказал: Про эту парочку я у тебя помню, примерно в то же времи я их то же вышивала на метрику для кузена. Ниток из набора осталось еще на одну, хочу для себя и наверно то же поменяю и цвет платья и цвет галстука у юноши, про цвет волос пока думаю Я когда вышила, тоже подумала, что цвет галстука-то надо поменять, но поздно уже было.... Prutenok, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 23 минуты назад, Catopuma сказал: Вкусняшка! тоже затащила в блокнот! 16 минут назад, natalya.petkaleva сказал: Вкусный тортик, попробую сделать на выходные, если не поленюсь )) 18 минут назад, Prutenok сказал: Ух ты.....уххх ты!!! Какая вкусняшка!!! Утащила рецепт в блокнотик! 19 минут назад, Mara_ сказал: Спасибо за десерт! Люблю я творожные торты, запеканки и пр... Икона необыкновенная! Попробуйте, попробуйте!!!! А делается он очень быстро, дольше всего желатин замачивается! А так - раз и готово!!!! ЛюдмилаЕр, Mizeri, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Спасибо за рецептик, тоже утащила в блокнот . Люблю простые рецепты, а уж с творогом и подавно... 30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: У меня весь блокнот форумный рецептами заполнен... И несколько даже опробованы.... А записано-то куча!!! Они же есть-пить не просят, зато в любой момент можно сотворить что-то невероятно вкусненькое. Nadinka-Blondinka, оленек, Shetka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 и, главное, проверенное!!!! Mizeri, Shetka, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Как красиво!!! Замечательная икона! ЛюдмилаЕр, Mizeri, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Надя, и я утащила себе рецептик на заметку, только не в блокнот, а распечатала. В выходные попробуем с ребенком оленек, Prutenok, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Надюша, интересный какой рецепт, надо опробовать! Икона симпатичная, фон такой ярко-голубой, красиво! Вообще мне нравятся иконы, как бы это сказать, не как предмет культа, а чисто эстетически. Особенно бисерные. Mizeri, оленек, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: вышито в подарок маме.... Отличный подарок!!!! 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Итак, Мраморный десерт. Утащила в блокнот... Спасибо за рецептик!!!! ЛюдмилаЕр, Mizeri, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Мне блондинка в голубом платье тоже больше понравилась, вся вышивка стала более яркая. За рецепт отдельная благодарность Mizeri, Shetka, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Надя, икона красивая, молодец! Рецептик торта уже в блокноте, обязательно попробую. ЛюдмилаЕр, Mizeri, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 В 08.12.2016 at 11:35, Vereena сказал: Как красиво!!! Замечательная икона! Вера, спасибо! В 08.12.2016 at 11:43, НатальяП сказал: Надя, и я утащила себе рецептик на заметку, только не в блокнот, а распечатала. В выходные попробуем с ребенком Наташа, обязательно поделись впечатлениями, как вам понравится!!! Потому что получится должен точно, в нем накосячить, наверное, невозможно в принципе! 23 часа назад, Камма80 сказал: Надюша, интересный какой рецепт, надо опробовать! Икона симпатичная, фон такой ярко-голубой, красиво! Вообще мне нравятся иконы, как бы это сказать, не как предмет культа, а чисто эстетически. Особенно бисерные. Аня, мне вот тоже иконы нравятся эстетически, я вышитые не очень воспринимаю, как иконы, и чтобы на них молится..... Хотя сейчас вышитых икон и в церквях много, и я несколько в церковь отдавала... ЛАДОМИРА, оленек, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 23 часа назад, Galagenka сказал: Отличный подарок!!!! Утащила в блокнот... Спасибо за рецептик!!!! Галя, спасибо!!!! Давай и ты рецептик опробуй!!!! 22 часа назад, Анна_С сказал: Мне блондинка в голубом платье тоже больше понравилась, вся вышивка стала более яркая. За рецепт отдельная благодарность Аня, вот и мне мой вариант больше нравится! Тем более перед этой вышивкой я вышивала Свадьбу от РТО, там невеста тоже в розовом... Думаю - зачем мне еще одно розовое платье... А голубой цвет я люблю и блондинкам он идет! 18 часов назад, вишенка аллая сказал: Надя, икона красивая, молодец! Рецептик торта уже в блокноте, обязательно попробую. Света, у тебя двое детишек, точно надо приготовить десертик! оленек, apanjul, Tris и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Хотя сейчас вышитых икон и в церквях много, и я несколько в церковь отдавала... я читала, что перед тем как вышивать надо благословения попросить у батюшки, ну и освятить готовую икону. Ты тоже так делала? Я вот одну икону вышила, но уже потом про все эти премудрости прочитала... Mizeri, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 47 минут назад, Камма80 сказал: я читала, что перед тем как вышивать надо благословения попросить у батюшки, ну и освятить готовую икону. Ты тоже так делала? Я вот одну икону вышила, но уже потом про все эти премудрости прочитала... Нет... Я ни на одну икону благословления не брала... И нормально мне вышивалось, хорошо шло... Освещены тоже не все, только те, которые маме возила, и она освящала, или те, которые в церкви. Mizeri, оленек, Prutenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение