Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Решила я выйти из сплина и написать все-таки отчет... Тем более, после дождливых и ветреных выходных, погода хоть и холодная, но солнечная.. Вот сейчас вид из окошка. DSC04342.thumb.JPG.74ecb5bf8fb039b4492b11f684f3b827.JPG

Несмотря на нежелание вышивать и конкретную лень - да, осень, она так действует на меня - я полна решимости дошить подушку. :D Затянулся у меня процесс, особенно летом мало ему доставалось времени из-за размеров. Поэтому все силы я бросила на нее... :la_horse: Пока похвастаться завершением не могу, но подушка идет все-таки к финалу...

Было 8.thumb.jpg.0e1725bba050116b637f39fdc09c39de.jpg Стало 9.thumb.jpg.ea4d4ec726d414e8a79cbd81a8299313.jpg10.thumb.jpg.39bd9cd46ce0ae7000b617223e89eaeb.jpg

Также не помешает уже начинать готовиться к Новому году. В Сжатых частенько стали мелькать процессы по новогодним игрушкам, шарикам, сюжеты с Сантами, снеговиками и Дедами Морозами, поэтому и я не удержалась и размножилась... Особого сюрприза не будет, потому что более-менее придерживаясь плана шить шарики на пластике я шарик и начала. Ну а поскольку на дворе золотая осень шарик начат тоже осенний, желто-красно-коричневый, как падающие за окном листья.. :jc_cupidboy::jc_cupidboy::jc_cupidboy:

Новый процесс - МП Cтудия Р-168 "Янтарное великолепие"

Будет39615.thumb.jpg.6b6a07fe2503c954a58fdbe80c473be0.jpgЕсть 1.thumb.jpg.8630e243f3854b78e6d22a53f27da704.jpg  Совсем немного поковыряла перед сном..

Зато, раз я не вышивала, на меня напало кулинарное настроение, и, на удивление мужа, я тут даже приготовила что-то кроме жареной курицы и макарон с картошкой :girl_haha: (а то в последнее время, с этими зимними заготовками, кулинарными изысками я не баловала)...Тефтельки с пюре были сметены в момент 5bbb04ae9686f_.thumb.jpg.b3bb3cccfe8c74bd7dce4dba42745250.jpg Я вошла во вкус и нарыла в рецептах тортик "Норка крота" с цельными бананами.. И хотя обычно я  придирчива к своим кулинарным экспериментам - этот тортик мне понравился и на вкус, и на вид  5bbb05bf8b5e8_.thumb.jpg.82e1d80148447890f2c924d06de17906.jpg

Надеюсь, что вы уже позавтракали, и фото еды не вызовут спазмов в желудке.. :laugh4:

На сегодня это все, до новых отчетов! :girl_wink:

Поделиться сообщением

Надюш, привет! С прошедшими именинами тебя! Спасибо, что поздравила:give_heart: я, как всегда, в последних рядах. 

Подушечка уже почти готова! Немножко осталось)

Поделиться сообщением

Надюша, какой у тебя из окна вид восхитительный :girl_in_love:. Красиво очень. У нас вроде тоже осень, но все какое-то серое и унылое. Выглянешь на улицу - хоть волком вой. 

Подуха фруктовая уже близка к завершению. Наверное к НГ будет красная гаечка. Шарик красивый ты начала. Мне все шарики этой серии нравятся. Я так и не смогла для себя решить, какой из них мне больше нравится. 

Надюшка, тортик выглядит очень вкусным.

А вот это ...

6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

5bbb04ae9686f_.thumb.jpg.b3bb3cccfe8c74bd7dce4dba42745250.jpg

Это вообще удар ниже пояса. Я как человек не завтракающий и не обедающий теперь не просто есть, я жрать хочу. И не что нибудь, а именно пюрешку с тефтельками.

apanjul, Galagenka, -Solovey- и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, какая вкуснота в процессах и не только (впрочем, как и всегда)! У подушки ещё и внизу ягоды будут! И торт выглядит оооочень аппетитным))
С началом нового процесса!

bieloczka, nogres, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fcmrf сказал:

Надюша, какой у тебя из окна вид восхитительный :girl_in_love:. Красиво очень. У нас вроде тоже осень, но все какое-то серое и унылое. Выглянешь на улицу - хоть волком вой. 

Подуха фруктовая уже близка к завершению. Наверное к НГ будет красная гаечка. Шарик красивый ты начала. Мне все шарики этой серии нравятся. Я так и не смогла для себя решить, какой из них мне больше нравится. 

Надюшка, тортик выглядит очень вкусным.

А вот это ...

Это вообще удар ниже пояса. Я как человек не завтракающий и не обедающий теперь не просто есть, я жрать хочу. И не что нибудь, а именно пюрешку с тефтельками.

Алена, вид с работы... Где тут работать находить - хочется сидеть и в окошко смотреть.. :rolleyes:

Если не можешь решить, какой шарик тебе надо - значит надо все! ;)

Я сама толком не завтракаю и не обедаю, кофеек какой-нибудь с сырком творожным - мой максимум.. Сама сейчас хочу пюрешку с тефтельками... Или еще чего-то вкусненького.. А наедаться этим всем только в выходной и получается... :rolleyes:

А подушка уже должна позелениться в следующем отчете - хватит с ней тянуть... :take_example:

reyjeff, оленек, -Solovey- и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, TheSunniestDay сказал:

Надежда, какая вкуснота в процессах и не только (впрочем, как и всегда)! У подушки ещё и внизу ягоды будут! И торт выглядит оооочень аппетитным))
С началом нового процесса!

Лена, спасибо! Да, ягодки в подушке и внизу - видимо, чтобы не так скучно корзину вышивать было... :girl_pinkglassesf:

Все аппетитное, но, к сожалению, быстросъедаемое... Не успеешь оглянуться, а от наготовленного - одна посуда грязная осталась.. :laugh1:

Поделиться сообщением

Надюша , да , при таком виде из окна работать сложно ...:)

Подушка плавно подошла к финишу , совсем уже немножко осталось ! 

С новым шариком тебя , и правда он такой - золотисто - осенний ! 

Ой , от фото еды тоже разыгрался аппетит :)

можно рецептик тортика - выглядит ну очень аппетитно :good:

TheSunniestDay, оленек, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! 

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Надеюсь, что вы уже позавтракали, и фото еды не вызовут спазмов в желудке.

А я даже уже пообедала, поэтому могу долго восхищаться твоими аппетитными фото.

В подушке осталась совсем чуточка, сразу видно, что ей ты занялась вплотную. А как скомплектован этот набор - есть и ткань для задника и материал для набивки?

Поделиться сообщением

Как красиво у вас за окном... Вид волшебный :jc_cupidgirl:

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

....подушка идет все-таки к финалу...

И это самое главное! Надюша, ещё немного... ещё чуть-чуть :friends:

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Янтарное великолепие

Гыыыыы... шааааааарик!!!! :l_teddy: С началом! Предновогоднее настроение начинает распространяться по всему форуму :dance:

Nadinka-Blondinka, Mizeri, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Любушка1985 сказал:

Привет! 

А я даже уже пообедала, поэтому могу долго восхищаться твоими аппетитными фото.

В подушке осталась совсем чуточка, сразу видно, что ей ты занялась вплотную. А как скомплектован этот набор - есть и ткань для задника и материал для набивки?

Люба, нет никаких дополнительных материалов - только как у всех наборов - канва, схема, нитки, иголка... Панна подушки, я так понимаю, не комплектует - все остальное докупается дополнительно...

apanjul, оленек, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Galagenka сказал:

Как красиво у вас за окном... Вид волшебный :jc_cupidgirl:

И это самое главное! Надюша, ещё немного... ещё чуть-чуть :friends:

Гыыыыы... шааааааарик!!!! :l_teddy: С началом! Предновогоднее настроение начинает распространяться по всему форуму :dance:

Галя, вот я и заразилась предновогодним настроением! Все шарики вышивают, а я что - рыжая... :D Подушку добью, это точно.. А то потом еще может будет эпопея с покупкой материалов для ее изготовления, набивания...

reyjeff, Galagenka, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал:

Надюша , да , при таком виде из окна работать сложно ...:)

Подушка плавно подошла к финишу , совсем уже немножко осталось ! 

С новым шариком тебя , и правда он такой - золотисто - осенний ! 

Ой , от фото еды тоже разыгрался аппетит :)

можно рецептик тортика - выглядит ну очень аппетитно :good:

Рецепт торта Для коржа: мука - 200 г; молоко - 160 мл; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; какао - 40 г;
разрыхлитель - 2 ч. л. Для суфле: творог - 300 г; вода - 250 мл; сахар - 100 г; желатин - 10 г; бананы - 4-5 шт.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить. Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Когда корж готов и остынет, вынуть сердцевину (так,  чтобы остались бортики и дно). Ложечкой это просто делается, может и специальные прибамбасы есть, не знаю... Должно получиться примерно так - 5bbb47ce0ca8e_.thumb.jpg.1c9adbc6375500dc4759c60575fd7493.jpg
Мякоть измельчаем руками, чтобы получились крошки.
Приготовим творожное суфле: желатин залить водой и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина, но не допуская кипячения.  Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин (немного остудив его, он может быть теплым, но не горячим). Всё хорошо взбить. Не нужно готовить крем слишком рано, например, когда корж стоит в духовке, потому что желатин может быстро застыть и ничего не получится.
Затем на дно коржа положить бананы 5bbb48e4dab9c_-----5.thumb.jpg.5153f1c501fa6d7eb6cc30a4bfbc1d14.jpg и залить все творожной смесью. Сверху раскрошить мякоть с бисквита, прижимая ее слегка. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы начинка застыла и можно кушать..
Rumba, mamatata, maui и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю! Вид из рабочего окна чудесный:jc_cupidboy: У меня в офисе вообще окна нет((

Подушка уже почти готова, вкусненько получается)

С началом шарика. А я терплю, я терплю,...

Поделиться сообщением

Наташа, ну окно только отвлекает в данном случае..:D Хотя без окна тоже привычка нужна сидеть- помню, был кабинет у меня, окном выходящий на противоположную стену здания- осенью и зимой было полное ощущение полярной ночи...:search:

Шариков будет тем больше, чем ближе Новый год.... Поэтому все тебя будут сбивать с пути истинного завершения начатого и провоцировать начать шарик.:wub:

TheSunniestDay, reyjeff, Galagenka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:
Рецепт торта Для коржа: мука - 200 г; молоко - 160 мл; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; какао - 40 г;
разрыхлитель - 2 ч. л. Для суфле: творог - 300 г; вода - 250 мл; сахар - 100 г; желатин - 10 г; бананы - 4-5 шт.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить

Надюша, спасибо огромное ! 

А сколько масла растительного , а то в начале не написано :) 

Поделиться сообщением

Надя, спасибо за рецепт!

Только почему норка крота? Надо хомяка! По-нашему будет :victory:

Mizeri, apanjul, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, классный какой рецепт! Спасибочки! 
Фото пюрешки заставило таки меня плотно поужинать, так аппетитно выглядит.
Подушечка твоя тоже настроение поднимательная. Ягодки зимой будут напоминать о лете, тепле и солнце.

Поделиться сообщением

Начну с самого яркого впечатления!

11 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

5bbb04ae9686f_.thumb.jpg.b3bb3cccfe8c74bd7dce4dba42745250.jpg

Только неимоверным волевым усилием удержала себя в кресле, не сорвалась в бег на кухню! :biggrin:

Подушечка, можно считать закончена (я очень надеюсь! :) ) Уже традиционной подготовке к НГ в виде шарика легкой иголочки. 

Сплин пусть уплывает в туманный Альбион, а тебе хорошего настроения! Так, чисто по русски можешь покуролесить и все, достаточно! :) 

-Solovey-, reyjeff, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, svetles сказал:

Надюша, спасибо огромное ! 

А сколько масла растительного , а то в начале не написано :) 

Масла около 80 мл. , плюс смазать форму. :D

Поделиться сообщением

11 час назад, -Solovey- сказал:

Надя, спасибо за рецепт!

Только почему норка крота? Надо хомяка! По-нашему будет :victory:

Света, у меня тоже была мысль про хомяка! :drinks: Еще подобный торт называется "Слоновья слеза", он там внутри сгущенкой вареной обмазывается... :D

nogres, apanjul, bieloczka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, оленек74 сказал:

Надя, классный какой рецепт! Спасибочки! 
Фото пюрешки заставило таки меня плотно поужинать, так аппетитно выглядит.
Подушечка твоя тоже настроение поднимательная. Ягодки зимой будут напоминать о лете, тепле и солнце.

Оля, пожалуйста! Пусть пригодится! А на подушечку и правда посмотреть будет приятно, когда за окнами будет дождь, снег и ветер... Как будто кусочек лета остался с тобой.. :jc_cupidgirl::jc_cupidboy::jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

11 час назад, mamatata сказал:

Начну с самого яркого впечатления!

Только неимоверным волевым усилием удержала себя в кресле, не сорвалась в бег на кухню! :biggrin:

Подушечка, можно считать закончена (я очень надеюсь! :) ) Уже традиционной подготовке к НГ в виде шарика легкой иголочки. 

Сплин пусть уплывает в туманный Альбион, а тебе хорошего настроения! Так, чисто по русски можешь покуролесить и все, достаточно! :) 

Я вот сама думаю, как бы кухню прекратить посещать после 6 вечера... :girl_wink: А то кругом соблазны... :D Подушку, думаю, закончу - раз она бодро пошла темп сбавлять не буду! Вот весной покуролесить хочется, а осенью холодно и мозгло... Хочется спать и есть... :wub:

reyjeff, Nata_Struchkowa, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

5bbb05bf8b5e8_.thumb.jpg.82e1d80148447890f2c924d06de17906.jpg

Надя, спасибо огромадное за рецепт! у меня дома страшный обожатель творога и я уже делала все что можно и уже на дух не переношу чизкейки запеканки сырники сочники- в целом запеченный творог  - а тут такая новинка!!! Дома будет праздник :yahoo:

Поделиться сообщением

Для любителей могу дать еще один рецепт тортика из творога, который не требует даже выпекания. Был мною замечен в одном из выпуском журнала "Рецепты на бис". Одно время очень часто его готовила. Плюс - в него можно добавить разные ингридиенты и каждый раз он будет разным.

Творог — 400 гр.; сахар — 200 гр.; сметана — 400 гр.;  печенье без начинки — 200-300 гр.; пакетик желатина — 2 штуки по 15 гр или можно один по 35; какао - 3-4 ст.ложки,  орехи, изюм, мармелад и т.д. - по вкусу.

1. Ломаем печенье кусочками. Что-то можно в крошку, что-то - покрупнее, что-то - помельче. Печенье можно брать любого вкуса, я часто делала с "Топленое молоко" и шоколадным.

2. Смешиваем миксером или венчиком сахар, сметану и творог до растворения сахара. Часть сахара можно заменить ванильным по вкусу. По рецепту туда еще добавляется 150 гр. растопленного сливочного масла, я делаю когда с ним, когда без него, чтобы калорий поменьше было.. :D

3. Делим творожную массу на две части, в одну из них добавляем какао. По рецепту во вторую добавляем печенье, но я делю на две части и добавляю его в обе. По вкусу можно добавить в одну или две части орехи, мармелад, кокосовую стружку, чернослив, курагу, сушеные или свежие фрукты.

4. Готовим желатин - заливаем 200 мл. воды, оставляем набухать на 30-40 минут, затем ставим на огонь и помешиваем до полного растворения желатина - не доводя до кипения. Остужаем до теплой температуры (но не в холодильнике, потому что там он может быстро превратиться в желе.

5. Делим желатин на две части и добавляем в нашу массу - с какао и без.

6. Все тщательно перемешав берем миску или форму, выстилаем ее полиэтиленовой пленкой и кладем ложку темной, ложку белой массы, перемежая в произвольном порядке. Ставим в холодильник часов на 5, лучше на ночь.

6. Переворачиваем форму на блюдо - благодаря полиэтилену торт не прилипнет к стенкам - и украсить по желанию - посыпать шоколадом, залить глазурью или съесть просто так.

Получается он такого вида, типа "Мраморный" 5bbc5ce3f0694_.thumb.jpg.c7fae39bf783fee4a3cb60b362b3291e.jpg

nata2017, Любушка1985, bukina88 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в