8 октября 2018 Всем привет! Решила я выйти из сплина и написать все-таки отчет... Тем более, после дождливых и ветреных выходных, погода хоть и холодная, но солнечная.. Вот сейчас вид из окошка. Несмотря на нежелание вышивать и конкретную лень - да, осень, она так действует на меня - я полна решимости дошить подушку. Затянулся у меня процесс, особенно летом мало ему доставалось времени из-за размеров. Поэтому все силы я бросила на нее... Пока похвастаться завершением не могу, но подушка идет все-таки к финалу... Было Стало Также не помешает уже начинать готовиться к Новому году. В Сжатых частенько стали мелькать процессы по новогодним игрушкам, шарикам, сюжеты с Сантами, снеговиками и Дедами Морозами, поэтому и я не удержалась и размножилась... Особого сюрприза не будет, потому что более-менее придерживаясь плана шить шарики на пластике я шарик и начала. Ну а поскольку на дворе золотая осень шарик начат тоже осенний, желто-красно-коричневый, как падающие за окном листья.. Новый процесс - МП Cтудия Р-168 "Янтарное великолепие" БудетЕсть Совсем немного поковыряла перед сном.. Зато, раз я не вышивала, на меня напало кулинарное настроение, и, на удивление мужа, я тут даже приготовила что-то кроме жареной курицы и макарон с картошкой (а то в последнее время, с этими зимними заготовками, кулинарными изысками я не баловала)...Тефтельки с пюре были сметены в момент Я вошла во вкус и нарыла в рецептах тортик "Норка крота" с цельными бананами.. И хотя обычно я придирчива к своим кулинарным экспериментам - этот тортик мне понравился и на вкус, и на вид Надеюсь, что вы уже позавтракали, и фото еды не вызовут спазмов в желудке.. На сегодня это все, до новых отчетов! bukina88, Ponochka, Katrin2511 и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Надюш, привет! С прошедшими именинами тебя! Спасибо, что поздравила я, как всегда, в последних рядах. Подушечка уже почти готова! Немножко осталось) Nadinka-Blondinka, TheSunniestDay, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Надюша, какой у тебя из окна вид восхитительный . Красиво очень. У нас вроде тоже осень, но все какое-то серое и унылое. Выглянешь на улицу - хоть волком вой. Подуха фруктовая уже близка к завершению. Наверное к НГ будет красная гаечка. Шарик красивый ты начала. Мне все шарики этой серии нравятся. Я так и не смогла для себя решить, какой из них мне больше нравится. Надюшка, тортик выглядит очень вкусным. А вот это ... 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Это вообще удар ниже пояса. Я как человек не завтракающий и не обедающий теперь не просто есть, я жрать хочу. И не что нибудь, а именно пюрешку с тефтельками. Ксен40, apanjul, TheSunniestDay и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Надежда, какая вкуснота в процессах и не только (впрочем, как и всегда)! У подушки ещё и внизу ягоды будут! И торт выглядит оооочень аппетитным)) С началом нового процесса! -Solovey-, nata2017, bieloczka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 1 час назад, Fcmrf сказал: Надюша, какой у тебя из окна вид восхитительный . Красиво очень. У нас вроде тоже осень, но все какое-то серое и унылое. Выглянешь на улицу - хоть волком вой. Подуха фруктовая уже близка к завершению. Наверное к НГ будет красная гаечка. Шарик красивый ты начала. Мне все шарики этой серии нравятся. Я так и не смогла для себя решить, какой из них мне больше нравится. Надюшка, тортик выглядит очень вкусным. А вот это ... Это вообще удар ниже пояса. Я как человек не завтракающий и не обедающий теперь не просто есть, я жрать хочу. И не что нибудь, а именно пюрешку с тефтельками. Алена, вид с работы... Где тут работать находить - хочется сидеть и в окошко смотреть.. Если не можешь решить, какой шарик тебе надо - значит надо все! Я сама толком не завтракаю и не обедаю, кофеек какой-нибудь с сырком творожным - мой максимум.. Сама сейчас хочу пюрешку с тефтельками... Или еще чего-то вкусненького.. А наедаться этим всем только в выходной и получается... А подушка уже должна позелениться в следующем отчете - хватит с ней тянуть... Фро-J, Ксен40, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 45 минут назад, TheSunniestDay сказал: Надежда, какая вкуснота в процессах и не только (впрочем, как и всегда)! У подушки ещё и внизу ягоды будут! И торт выглядит оооочень аппетитным)) С началом нового процесса! Лена, спасибо! Да, ягодки в подушке и внизу - видимо, чтобы не так скучно корзину вышивать было... Все аппетитное, но, к сожалению, быстросъедаемое... Не успеешь оглянуться, а от наготовленного - одна посуда грязная осталась.. nogres, TheSunniestDay, Valery*** и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Надюша , да , при таком виде из окна работать сложно ...:) Подушка плавно подошла к финишу , совсем уже немножко осталось ! С новым шариком тебя , и правда он такой - золотисто - осенний ! Ой , от фото еды тоже разыгрался аппетит можно рецептик тортика - выглядит ну очень аппетитно Nata_Struchkowa, nata2017, bieloczka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Привет! 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Надеюсь, что вы уже позавтракали, и фото еды не вызовут спазмов в желудке. А я даже уже пообедала, поэтому могу долго восхищаться твоими аппетитными фото. В подушке осталась совсем чуточка, сразу видно, что ей ты занялась вплотную. А как скомплектован этот набор - есть и ткань для задника и материал для набивки? bieloczka, Mizeri, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Как красиво у вас за окном... Вид волшебный 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: ....подушка идет все-таки к финалу... И это самое главное! Надюша, ещё немного... ещё чуть-чуть 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Янтарное великолепие Гыыыыы... шааааааарик!!!! С началом! Предновогоднее настроение начинает распространяться по всему форуму nata2017, Nadinka-Blondinka, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 2 часа назад, Любушка1985 сказал: Привет! А я даже уже пообедала, поэтому могу долго восхищаться твоими аппетитными фото. В подушке осталась совсем чуточка, сразу видно, что ей ты занялась вплотную. А как скомплектован этот набор - есть и ткань для задника и материал для набивки? Люба, нет никаких дополнительных материалов - только как у всех наборов - канва, схема, нитки, иголка... Панна подушки, я так понимаю, не комплектует - все остальное докупается дополнительно... bieloczka, оленек, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 13 минуты назад, Galagenka сказал: Как красиво у вас за окном... Вид волшебный И это самое главное! Надюша, ещё немного... ещё чуть-чуть Гыыыыы... шааааааарик!!!! С началом! Предновогоднее настроение начинает распространяться по всему форуму Галя, вот я и заразилась предновогодним настроением! Все шарики вышивают, а я что - рыжая... Подушку добью, это точно.. А то потом еще может будет эпопея с покупкой материалов для ее изготовления, набивания... nogres, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 2 часа назад, svetles сказал: Надюша , да , при таком виде из окна работать сложно ...:) Подушка плавно подошла к финишу , совсем уже немножко осталось ! С новым шариком тебя , и правда он такой - золотисто - осенний ! Ой , от фото еды тоже разыгрался аппетит можно рецептик тортика - выглядит ну очень аппетитно Рецепт торта Для коржа: мука - 200 г; молоко - 160 мл; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; какао - 40 г; разрыхлитель - 2 ч. л. Для суфле: творог - 300 г; вода - 250 мл; сахар - 100 г; желатин - 10 г; бананы - 4-5 шт. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить. Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Когда корж готов и остынет, вынуть сердцевину (так, чтобы остались бортики и дно). Ложечкой это просто делается, может и специальные прибамбасы есть, не знаю... Должно получиться примерно так - Мякоть измельчаем руками, чтобы получились крошки. Приготовим творожное суфле: желатин залить водой и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина, но не допуская кипячения. Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин (немного остудив его, он может быть теплым, но не горячим). Всё хорошо взбить. Не нужно готовить крем слишком рано, например, когда корж стоит в духовке, потому что желатин может быстро застыть и ничего не получится. Затем на дно коржа положить бананы и залить все творожной смесью. Сверху раскрошить мякоть с бисквита, прижимая ее слегка. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы начинка застыла и можно кушать.. apanjul, malenta, Камма80 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Рецепт торта Спасибо, Надюша!!! nata2017, Ivi, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Вот это я понимаю! Вид из рабочего окна чудесный У меня в офисе вообще окна нет(( Подушка уже почти готова, вкусненько получается) С началом шарика. А я терплю, я терплю,... Ivi, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Наташа, ну окно только отвлекает в данном случае.. Хотя без окна тоже привычка нужна сидеть- помню, был кабинет у меня, окном выходящий на противоположную стену здания- осенью и зимой было полное ощущение полярной ночи... Шариков будет тем больше, чем ближе Новый год.... Поэтому все тебя будут сбивать с пути истинного завершения начатого и провоцировать начать шарик. bieloczka, -Solovey-, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Рецепт торта Для коржа: мука - 200 г; молоко - 160 мл; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; какао - 40 г; разрыхлитель - 2 ч. л. Для суфле: творог - 300 г; вода - 250 мл; сахар - 100 г; желатин - 10 г; бананы - 4-5 шт. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить Надюша, спасибо огромное ! А сколько масла растительного , а то в начале не написано Nadinka-Blondinka, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Надя, спасибо за рецепт! Только почему норка крота? Надо хомяка! По-нашему будет ОльгаТольна, reyjeff, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Надя, классный какой рецепт! Спасибочки! Фото пюрешки заставило таки меня плотно поужинать, так аппетитно выглядит. Подушечка твоя тоже настроение поднимательная. Ягодки зимой будут напоминать о лете, тепле и солнце. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Начну с самого яркого впечатления! 11 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Только неимоверным волевым усилием удержала себя в кресле, не сорвалась в бег на кухню! Подушечка, можно считать закончена (я очень надеюсь! ) Уже традиционной подготовке к НГ в виде шарика легкой иголочки. Сплин пусть уплывает в туманный Альбион, а тебе хорошего настроения! Так, чисто по русски можешь покуролесить и все, достаточно! Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 11 час назад, svetles сказал: Надюша, спасибо огромное ! А сколько масла растительного , а то в начале не написано Масла около 80 мл. , плюс смазать форму. reyjeff, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 11 час назад, -Solovey- сказал: Надя, спасибо за рецепт! Только почему норка крота? Надо хомяка! По-нашему будет Света, у меня тоже была мысль про хомяка! Еще подобный торт называется "Слоновья слеза", он там внутри сгущенкой вареной обмазывается... -Solovey-, Mizeri, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 11 час назад, оленек74 сказал: Надя, классный какой рецепт! Спасибочки! Фото пюрешки заставило таки меня плотно поужинать, так аппетитно выглядит. Подушечка твоя тоже настроение поднимательная. Ягодки зимой будут напоминать о лете, тепле и солнце. Оля, пожалуйста! Пусть пригодится! А на подушечку и правда посмотреть будет приятно, когда за окнами будет дождь, снег и ветер... Как будто кусочек лета остался с тобой.. bieloczka, -Solovey-, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 11 час назад, mamatata сказал: Начну с самого яркого впечатления! Только неимоверным волевым усилием удержала себя в кресле, не сорвалась в бег на кухню! Подушечка, можно считать закончена (я очень надеюсь! ) Уже традиционной подготовке к НГ в виде шарика легкой иголочки. Сплин пусть уплывает в туманный Альбион, а тебе хорошего настроения! Так, чисто по русски можешь покуролесить и все, достаточно! Я вот сама думаю, как бы кухню прекратить посещать после 6 вечера... А то кругом соблазны... Подушку, думаю, закончу - раз она бодро пошла темп сбавлять не буду! Вот весной покуролесить хочется, а осенью холодно и мозгло... Хочется спать и есть... mamatata, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Надя, спасибо огромадное за рецепт! у меня дома страшный обожатель творога и я уже делала все что можно и уже на дух не переношу чизкейки запеканки сырники сочники- в целом запеченный творог - а тут такая новинка!!! Дома будет праздник Nadinka-Blondinka, bieloczka, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Для любителей могу дать еще один рецепт тортика из творога, который не требует даже выпекания. Был мною замечен в одном из выпуском журнала "Рецепты на бис". Одно время очень часто его готовила. Плюс - в него можно добавить разные ингридиенты и каждый раз он будет разным. Творог — 400 гр.; сахар — 200 гр.; сметана — 400 гр.; печенье без начинки — 200-300 гр.; пакетик желатина — 2 штуки по 15 гр или можно один по 35; какао - 3-4 ст.ложки, орехи, изюм, мармелад и т.д. - по вкусу. 1. Ломаем печенье кусочками. Что-то можно в крошку, что-то - покрупнее, что-то - помельче. Печенье можно брать любого вкуса, я часто делала с "Топленое молоко" и шоколадным. 2. Смешиваем миксером или венчиком сахар, сметану и творог до растворения сахара. Часть сахара можно заменить ванильным по вкусу. По рецепту туда еще добавляется 150 гр. растопленного сливочного масла, я делаю когда с ним, когда без него, чтобы калорий поменьше было.. 3. Делим творожную массу на две части, в одну из них добавляем какао. По рецепту во вторую добавляем печенье, но я делю на две части и добавляю его в обе. По вкусу можно добавить в одну или две части орехи, мармелад, кокосовую стружку, чернослив, курагу, сушеные или свежие фрукты. 4. Готовим желатин - заливаем 200 мл. воды, оставляем набухать на 30-40 минут, затем ставим на огонь и помешиваем до полного растворения желатина - не доводя до кипения. Остужаем до теплой температуры (но не в холодильнике, потому что там он может быстро превратиться в желе. 5. Делим желатин на две части и добавляем в нашу массу - с какао и без. 6. Все тщательно перемешав берем миску или форму, выстилаем ее полиэтиленовой пленкой и кладем ложку темной, ложку белой массы, перемежая в произвольном порядке. Ставим в холодильник часов на 5, лучше на ночь. 6. Переворачиваем форму на блюдо - благодаря полиэтилену торт не прилипнет к стенкам - и украсить по желанию - посыпать шоколадом, залить глазурью или съесть просто так. Получается он такого вида, типа "Мраморный" Rumba, Nata_Struchkowa, apanjul и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение