Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Камма80 сказал(а):

Надя, глаз радуется от такого обилия разнообразных цветов! Тюльпанов столько сортов выведено, и каждый год появляются все новые. Неудивительно, что в старину по ним с ума сходили)

очень гармоничное оформление!

Надя, а ты когда пироженки шьешь, к холодильнику чаще ходишь? Или это никак на аппетит не влияет? Мне кажется, я бы точно чаем с плюшками баловалась бы)

Аня, а я и не знала, что в старину тюльпаны были так популярны.. А сортов сейчас и правда много, разных цветов, размеров, пушистости... Не то, что раньше - красные и желтые были, остальные - редкость...

А к холодильнику я и так, к сожалению, часто хожу... Так что тут вышивай-не вышивай.. :D Вообще - моя слабость - шоколад, но от пироженки тоже не откажусь.. ;)

bieloczka, apanjul, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, bieloczka сказал(а):

Надежда, снеговик очень-очень красиво оформился!!! Цвета такие спокойные,зимние,а картина смотрится ещё ярче :clapping:

Всё-таки весна - чудесная пора года! Так красиво вокруг)))

Таня, спасибо! Несмотря на изображенную зиму девочка со снеговиком получились и правда яркие!

reyjeff, apanjul, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, МарСанна сказал(а):

С оформлением Снеговика! Иногда проверенная годами классика лучше всяких серо-буро-малиновых экспериментов...

Это хорошо, что немного вышивала - зато принесла целую весеннюю фотовыставку.

Пироженка класс! Всегда когда хочется сладкого, можно заглянуть к тебе - тут всегда вкусным и красивым балуют. :give_heart:

О, как я с тобой солидарна! сделать это с реальным вкусом могут только единицы, а подавляющее большинство фоток по принципу, все, что на глаз попало.

Марина, спасибо! Вышивать мне пироженок не перевышивать! А уж во сколько встанет их оформление - даже думать не хочу. ;):D Весна - хорошее время года - еще все не запыленное, свеженькое такое....А сейчас сирень цветет - вообще аромат стоит...

apanjul, bieloczka, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.05.2019 в 12:03, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ничего нового и оригинального я не придумала,

Давно читала, что пьес о Ромео и Джульете  было множество, Шекспир не был автором сюжета, но изложил его так, что… :biggrin: Хорошее оформление! Приятнок, не спорит с сюжетом, с его цветовоц гаммоц, не забивает работу. Так что все сложилось! :)

Цитата

не срослось...То погулять хочется, то поспать...

:good::mosking: Та же беда, но больше поспать. Коллекция тюльпанов просто чудо!

Galagenka, reyjeff, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, какая же у вас красота!!! 

У нас тоже кусты сирени расцвели под окнами, вечером выходишь на балкон - такой аромат стоит :tender: 

Оформление у Снеговика отличное - классика, что тут ещё скажешь? =) 

Mizeri, reyjeff, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mamatata сказал(а):

Давно читала, что пьес о Ромео и Джульете  было множество, Шекспир не был автором сюжета, но изложил его так, что… :biggrin: Хорошее оформление! Приятнок, не спорит с сюжетом, с его цветовоц гаммоц, не забивает работу. Так что все сложилось! :)

:good::mosking: Та же беда, но больше поспать. Коллекция тюльпанов просто чудо!

Таня, это да - взять хотя бы сказки - "Спящая красавица" и "Белоснежка", "Аленький Цветочек" и "Красавица и Чудовище". Кто там теперь знает, откуда корни растут.. А вообще я люблю, когда много оформленных работ на сайте - можно хотя бы примерно понять, что нравится..

А мне тоже поспать часто хочется - особенно если со свежего воздуха придешь... Читаю, как девочки ночами вышивают - и удивляюсь - даже если не сплю, ночью вышивать не могу-после 23.00 как песок в глазах - я там такого навышиваю... :D

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Надюш, какая же у вас красота!!! 

У нас тоже кусты сирени расцвели под окнами, вечером выходишь на балкон - такой аромат стоит :tender: 

Оформление у Снеговика отличное - классика, что тут ещё скажешь? =) 

Настя, сирень сейчас вовсю расцвела - и аромат, и красота! Правда у нас еще какое-то дерево возле работы зацвело - а пахнет оно, как помойка... Я долго не могла понять, откуда тухлятиной несет. Оказалось  - дерево. :D

irisheckin, apanjul, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я долго не могла понять, откуда тухлятиной несет. Оказалось  - дерево. :D

Может, рябинка? У нас тут тоже затесалась :smile: Цветёт, пованивает =)))) 

Egelia, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Может, рябинка? У нас тут тоже затесалась :smile: Цветёт, пованивает =)))) 

Нет, рябин там нет.. Что- то высокое.... 

Mizeri, reyjeff, Kip’sMiracle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Пришла я с очередным майским отчетом. :D

Поскольку погода испортилась, фото природы не будет, да и вообще что-то я обленилась в этом году  -никуда не ездим, не ходим... Как бороться с ленью? :lazy:

Из-за лени  "Неженка" от Русского фаворита я не закончила...

Было 3.thumb.jpg.a63ea848568c279bd195b9f1840658b4.jpgстало4.thumb.jpg.a5cf3015598eb6ce94babbd41b7a330c.jpg6.thumb.jpg.dadaf9e59179844d773f82655f220368.jpg

Ну не смогла я, не смогла бэк сделать... :wub:

Пинетки начала вторую часть 6.thumb.JPG.9dd21f70e2453ad99847be218bf6d3cd.JPG

Ну и в рамках уменьшения в этом году старых-престарых запасов я начала новый процесс, икону Кроше "Знамение".

Лежит она у меня года этак с 2008, когда я скупала иконы пачками. Скупала, а теперь и не вышиваю.

Эта икона наша, новгородская, сейчас находится в Софийском соборе Кремля и является чудотворной.

Первое сообщение о чуде, которое свершилось благодаря этому лику Девы Марии, датируется 1170 годом. В те времена под предводительством Андрея Боголюбского, под стены Новгорода пришли князья, чтобы его завоевать. Так стали молиться новгородцы о помощи Господу Богу. Илия, архиепископ новгородский, во сне услышал голос призывающий взять образ Пречистой Девы в церкви Спаса Преображения, и вынести его к городской стене. Враги выпустили в защитников множество стрел и одна попала прямо в иконописный образ. Тогда все увидели, как из глаз Богородицы потекли слезы. Нашло затмение на врагов и стали они убивать друг друга. И новгородцы не растерялись, вдохновленные чудом они окончательно победили вражескую армию. Около 200 лет икона после чуда хранилась в деревянном храме, пока в 14 веке не случился пожар. Но до чудотворного образа пламя не дошло и остановилось. Тогда была построена Знаменская каменная церковь, в которую образ и был перенесен.

Итак, что будет 15467.thumb.jpg.aab617030c155fd4ebc9387c7aa093ea.jpg Вышито 1.thumb.JPG.6c82811cc0f0bbb2965e1f0657b76c27.JPG

Про Кроше сказать, наверное, нечего - один из самых старых производителей, комплектующие у них качественные и результат хороший. И лик на этой иконе не такой красный, как на обложке набора, что мне очень нравится.

На сегодня все. Ждем лета! :l_sunny:

Ксен40, ЛАДОМИРА, Камма80 и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое пирожное аппетитное  с клубникой 

ОльгаТольна, kleona, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, икона очень красивая! Я раньше думала,что не буду никогда вышивать иконы,а в последнее время все чаще возникает желание всё-таки попробовать. Но мне как-то страшновато... Читала,что когда вышиваешь икону надо соблюдать определенные правила. А как ты думаешь? 

А ещё когда-то в багетке видела оформленную икону ( Неувядаемый цвет) - красота необыкновенная! Бисер прямо блестел.

Пироженка очень аппетитная. С бэком ты быстро справишься!

nogres, apanjul, Ivi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, bieloczka сказал(а):

Надежда, икона очень красивая! Я раньше думала,что не буду никогда вышивать иконы,а в последнее время все чаще возникает желание всё-таки попробовать. Но мне как-то страшновато... Читала,что когда вышиваешь икону надо соблюдать определенные правила. А как ты думаешь? 

А ещё когда-то в багетке видела оформленную икону ( Неувядаемый цвет) - красота необыкновенная! Бисер прямо блестел.

Пироженка очень аппетитная. С бэком ты быстро справишься!

Таня, я вот сразу на бисерные иконы "запала", с них началось мое увлечение вышивкой. Они шикарно смотрятся, даже относительно дешевые - про "Образа в каменьях" я уж молчу.. Никаких правил я не соблюдаю. Говорят, что поститься надо, и молитвы читать, и благословение брать - я ничего этого при вышивке не делаю, и иконы мне вышитые освящают, и даже в храмах не одна моя вышитая икона.

apanjul, irisheckin, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Egelia сказал(а):

Какое пирожное аппетитное  с клубникой 

Валя, спасибо. Хочется уже настоящей клубники.... :jc_cupidgirl:

bieloczka, Mizeri, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОляУ написала, что надо ботинки Рто вышить и удержу прогулкам не будет. :biggrin:

Пироженка ну чудесная, белый крем и клубника :tender:мой любимый цвет, мой любимый размер

Mizeri, Nadinka-Blondinka, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Кисуля сказал(а):

Надюшка, пироженка очень вкусно выглядит :en:Икона суперская :l_teddy:

Настя, спасибо!

Egelia, bieloczka, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Каори сказал(а):

ОляУ написала, что надо ботинки Рто вышить и удержу прогулкам не будет. :biggrin:

Пироженка ну чудесная, белый крем и клубника :tender:мой любимый цвет, мой любимый размер

Надо подумать тогда над покупкой ботинок.. :D Хотя когда я все это буду вышивать? тем более если прогулки безудержными будут.. :D

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Говорят, что поститься надо, и молитвы читать, и благословение брать - я ничего этого при вышивке не делаю, и иконы мне вышитые освящают, и даже в храмах не одна моя вышитая икона.

Ясно. Ты меня успокоила :rolleyes: Единственное,что я бисером пока ничего не вышивала,а нитками иконы всё-таки не так смотрятся красиво .

Egelia, Nadinka-Blondinka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, kolpluna сказал(а):

Пироженка и без бэка вкусненько выглядит. А икона чудесная! Тоже люблю комплектацию Кроше.

Лена, да, Кроше  -прямо идеальные наборы. И бисера мне там всегда хватало, и основа хорошая, и иконы самые популярные разработан..

bieloczka, kolpluna, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, bieloczka сказал(а):

Ясно. Ты меня успокоила :rolleyes: Единственное,что я бисером пока ничего не вышивала,а нитками иконы всё-таки не так смотрятся красиво .

Бисером не сложно вышивать, тем более рядами, как у многих производителей икон - гонишь и гонишь полукрестом. :) А крестиком вышитые иконы мне тоже не очень, грубовато получаются. У Соянки красивые иконы крестиком, но я такой мелочи не осилю

Egelia, bieloczka, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как мне нравится твой план шить старые-старые запасы :clapping: Икону очень красивую достала :tender: Надеюсь, что она не залежится у тебя))) Пироженка и пинетки сплошная милота :good:

irisheckin, bieloczka, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

6.thumb.jpg.dadaf9e59179844d773f82655f220368.jpg

Очень симпатично! Пора заканчивать и с чистой совестью начать еще что-нибудь!:biggrin:  Фильмец какой-нибудь включи интересный и сделай вид, что вышиваешь не бэк, а что-то приятное тебе:give_heart:

ЛАДОМИРА, Mizeri, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, с началом иконы! Как я люблю сочетание блестящего и матового бисера на крошевских иконах, и цветовое сочетание у них всегда на высоте.

У нас тоже погодка сейчас так себе, вчера дождик лил весь день. Такая лень напала, я тебя очень понимаю. Так хотелось свернуться клубочком под пледиком, взять книжечку, но у Макара на маму были другие планы:D

Egelia, nata2017, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в