26 октября 2019 14 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ой!!! Как это я так! В выдвижении на конкурс игрушки порассматривала, повосхищалась, а сюда не дошла... вот ворона... Надя, игрулечки сшились прекрасные!!! И так аккуратно!! Теперь уже с полнейшим завершением!!! Котик лапочка такой!!! И уже готов!!! Поздравляю!! Оля, спасибо! В последнее время я что- то с вышивкой перестаралась- после завершения двух процессов даже ничего не хочется ни начинать, ни продолжать. Передоз крестиковый, однозначно! reyjeff, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, спасибо! В последнее время я что- то с вышивкой перестаралась- после завершения двух процессов даже ничего не хочется ни начинать, ни продолжать. Передоз крестиковый, однозначно! Коржика начни)) Egelia, nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 33 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А сокращенно была бы Пряней. Неожиданное сокращение забавное, но кошечке подходит) ОльгаТольна, nata2017, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 38 минут назад, Камма80 сказал(а): Неожиданное сокращение забавное, но кошечке подходит) Мы вообще в семье умеем имена сокращать и кликухи придумывать. Например, меня моя мама иногда звала Моникой- даже не знаю, откуда пошло и почему. Моего папу она иногда звала Степашкой, хоть он Геннадий. Ее саму он звал Аленой, хотя она Ольга. А животных вообще, собака Жуля у нас была Джульеттой, Джулией, Жухой, Жу, Ля, Ляша, Жулиаана, Люша....Кот - Чип, Чипец, Чиплый, Чипсина, Чучундра, Тигра, Чухон, Чипорылый, Чипа.. Наша нынешняя собака - не то, чтобы мы захотели его Моней назвать, просто не удосужились имя придумать. Он попал к нам в тяжелый период - болела и умерла моя мама - и нам было не до имени. Мы его все и называли - малыш, малыш, мелкий. Он и привык. Так и остался Малышом и Моней. Tata44, nata2017, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Какая красотка твоя кошка! Обожаю белых кошек, особенно, судя по тому, что у меня таких две . Правда, не с голубыми глазами, а медного оттенка. Вот очень понравилась эта разработка, так стильно, так нежно. Интересно, какое оформление ты ей подберешь? Снеговичков твоих видела на конкурсе, выглядит сборка очень аккуратной, хоть это твой дебют, и ты описываешь много нюансов и трудностей этого процесса. Я вот не уверена вообще, справилась бы, или нет. Хорошо выделяет картинки на синем фоне именно окантовка красным шнурком, сразу становится все так "по-рождественски". reyjeff, Egelia, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 26.10.2019 в 10:06, Ольга_Анатольевна сказал(а): Коржика начни)) Надо начинать под него ниточки покупать хотя бы, а то с запасами у меня туго.. Egelia, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Надя, котик такой необыкновенный! Воздушно-сказочный! И восхищаюсь твоим подвигом по оформлению игрушек! У меня два игрушковых набора, вышитые в Робинах лежат и ждут такого вот счастия А я никак на оформление не настроюсь... ЛАДОМИРА, reyjeff, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Надя какая ты молодец оформила игрушечки новогодние, помню писала ты что сборку не любишь а получилось очень чудно!! Да и фотка така светлая празднична просто новогодняя!! собака хорошо оформилась ну а от фотки в листве я вообще балдею!! Жалко монЯ рядом не сел не позировал но он не любит)) да и сложно сфотографировать что бы лесу был на вышивку когда собакв рядом... поздравлю с завершением белого котика. Люблю белых кошек одного время у меня в детстве только белые кошки были потом дворовые) а твои баночки просто пальчики оближешь ! Все успела и вышить и банки закрыть! nogres, reyjeff, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 Надюш, вот и я запоздало добралась до твоего домика. Умничка, что сразу игрушки так сказать довела до ума, тем более праздник их как раз таки не за горами - не успеем оглянуться, а будешь нам показывать их на красавице елке Котик красив и воздушен - вышивка получилась прям прозрачно - невесомая Ну и пополняшки хороши - куда же мы без них! nata2017, reyjeff, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 27.10.2019 в 09:46, nata-g сказал(а): Какая красотка твоя кошка! Обожаю белых кошек, особенно, судя по тому, что у меня таких две . Правда, не с голубыми глазами, а медного оттенка. Вот очень понравилась эта разработка, так стильно, так нежно. Интересно, какое оформление ты ей подберешь? Снеговичков твоих видела на конкурсе, выглядит сборка очень аккуратной, хоть это твой дебют, и ты описываешь много нюансов и трудностей этого процесса. Я вот не уверена вообще, справилась бы, или нет. Хорошо выделяет картинки на синем фоне именно окантовка красным шнурком, сразу становится все так "по-рождественски". Наташа, спасибо! Целых две белых кошки! У меня ни разу белых не было, не сложилось как- то, хотя белые шикарно смотрятся! На оформление отдала, но, как всегда, заказала не то, что хотела... Овальное паспарту хотела- сказали не сделать при таком количестве ткани, не хватит ее. Хотела белое паспарту- не подобрали нужного оттенка. Снежно- белый не подходит, потому что на серой канве кот не белый- белый, остальные в желтизну...В общем, "слепила из того, что было", теперь жду. Со сборкой ты, конечно же, справилась бы. У меня вот насчёт этого вообще руки- крюки, и то собрала. Хотя и с трудом. Может потом набью руку- у меня еще парочка старых наборов Димовских подобрана по ниткам, лежат, ждут вдохновения. ЛАДОМИРА, nata-g, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 27.10.2019 в 13:08, ksen40 сказал(а): Надя, котик такой необыкновенный! Воздушно-сказочный! И восхищаюсь твоим подвигом по оформлению игрушек! У меня два игрушковых набора, вышитые в Робинах лежат и ждут такого вот счастия А я никак на оформление не настроюсь... Оксана, спасибо! На оформление ты настроишься- всему своё время. Я собралась только потому, что мне на конкурс выставлять нечего было, я и собрала. А так бы тоже лежали не один год. У меня у вышитых на пластиковой канве игрушек не везде шнурок и задник приклеены, а шарики от МП Студии так и лежат не сшитые. Может когда 4 сделаю и созрею для окончательной доделки nata2017, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 01.11.2019 в 08:58, Ivi сказал(а): Надя какая ты молодец оформила игрушечки новогодние, помню писала ты что сборку не любишь а получилось очень чудно!! Да и фотка така светлая празднична просто новогодняя!! собака хорошо оформилась ну а от фотки в листве я вообще балдею!! Жалко монЯ рядом не сел не позировал но он не любит)) да и сложно сфотографировать что бы лесу был на вышивку когда собакв рядом... поздравлю с завершением белого котика. Люблю белых кошек одного время у меня в детстве только белые кошки были потом дворовые) а твои баночки просто пальчики оближешь ! Все успела и вышить и банки закрыть! Настя, фотку делали долго и муторно с мужем и двумя лампами, кроме верхнего света. Сейчас вообще очень неудачное время для фотографирования вышивки - темно, серо и света нет.. Моню позировать точно не заставить. Раньше он от фотоаппарата шарахался, теперь и к телефону хвостом поворачивается. Банки скоро кушать будем. Наконец этот садово- огородный сезон закончился, будет побольше времени на вышивку, а то вышила я не так много, как хотела. Помнится, несколько лет назад у меня в год было 19 вышитых работ - и когда я только это все успевала.. maui, Ксен40, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 59 минут назад, Natazai1986 сказал(а): Надюш, вот и я запоздало добралась до твоего домика. Умничка, что сразу игрушки так сказать довела до ума, тем более праздник их как раз таки не за горами - не успеем оглянуться, а будешь нам показывать их на красавице елке Котик красив и воздушен - вышивка получилась прям прозрачно - невесомая Ну и пополняшки хороши - куда же мы без них! Наташа, спасибо! Для вышитых мною игрушек нужна большая елка до потолка Думаю, может гирлянду какую из них сделать, на ёлку все не поместятся. Котик мне тем и понравился, что воздушен и прозрачен. Интересно получилось. И вышивается быстро. А пополняшками я, похоже, уже пресытилась. Смотрю- смотрю и что- то заказать больше ничего не хочется. Вот разве что у Овна в новинках листик появился - очень понравился. Но, во- первых, не очень представляю, как его оформить и куда применить, а во- вторых - это серия... ЛАДОМИРА, nata2017, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот разве что у Овна в новинках листик появился - очень понравился. Но, во- первых, не очень представляю, как его оформить и куда применить, а во- вторых - это серия... А мне бамбук из новинок понравился. Но сейчас как-то более вдумчиво отношусь к пополняшкам, уже не скупаю всё подряд... Маяк этот, кстати, для коллекции купила бы, не будь он в листе - слишком специфично Nadinka-Blondinka, Egelia, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 7 минут назад, AssOlka сказал(а): А мне бамбук из новинок понравился. Но сейчас как-то более вдумчиво отношусь к пополняшкам, уже не скупаю всё подряд... Маяк этот, кстати, для коллекции купила бы, не будь он в листе - слишком специфично Оля, вот меня тоже лист смущает.. К маякам питаю слабость, но лист- в картину, наверное, не очень подходит, баннером каким- нибудь делать - тоже не очень - во- первых, прикладные вещи у меня тяжело делаются, во -вторых, куда использовать? Баннеры мне вешать особо некуда. Буду, наверное, ждать продолжение серии- если зацепит окончательно - куплю, но надеюсь, что посмотрю на чужие процессы и успокоюсь. И так в закромах шить не перешить всего. nogres, Egelia, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): лист- в картину, наверное, не очень подходит, баннером каким- нибудь делать - тоже не очень - во- первых, прикладные вещи у меня тяжело делаются, во -вторых, куда использовать? Баннеры мне вешать особо некуда. Да, тоже так думаю. Именно поэтому серию с животными не купила. То, что "внутри" (пейзажи, то есть) нравится, но почему бы их не выпустить просто картинами? Как эти работы смотрятся в рамке, мне не нравится, прикладнуху вообще не признаю (жалко свой труд на "растерзание" во время использования отдавать))) ). Если только какое-нибудь резное паспарту спасёт... reyjeff, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Всем привет! Сегодня я пришла без вышивального отчета. Видимо, судорожно дошивая кошку и елочные игрушки схватила я передоз вышивки. Или на меня напал читанец. Вышивать совсем не хочется. Но, чтобы совсем не забросить тему, решила я написать тогда не про вышивку, а про красивые и интересные места, которые в последние деньки осени мы посетили. Этот год какой-то неурожайный, как мне кажется, на поездки. То лень, то далеко, то не с кем, то дорого... А тут приехали к нам друзья и решили мы их немного просветить и посетить интересные места города и окрестностей. Были они недолго, поэтому мой выбор пал на одно из моих любимых мест. Юрьев монастырь. Точнее, там целых три места, но буду излагать все по порядку. Итак, осень уже перестала быть золотой, погода портилась, то начинал накрапывать дождь, а то выглядывало солнце... И мы отправились за 5 километров от города, в колыбель Новгородчины. Дорога была пустынная, часть ее вообще односторонняя, потому как она отходит от основной трассы и закольцовывается, едем, смотрим по сторонам. . Все листочки почти облетели, но иногда встречаются золотые деревья и даже зеленая трава.Места очень красивые, кругом несколько озер, поэтому вдоль дороги стоят дома местной элиты. Украшают их они, как могут. У кого арсенал, у кого кошелек В общем, ехали мы неспешно, но все таки добрались до первой точки нашего путешествия. На самом берегу озера Ильмень стоит красивый монастырский комплекс - Свято-Юрьев мужской монастырь. Здесь, на берегу реки Волхов, много сотен лет назад стоял идол Перуна. Огромная резная статуя, украшенная золотом, серебром и драгоценными камнями, во время распространения христианства была сброшена в воду, а на ее месте возведена деревянная церковь, которую в 12 веке перестроили в каменную. Так и началась история этого монастыря, который пережил и расцвет, и полный упадок и разрушение, и опять возрождается из пепла.В летописи о нем впервые упоминается в 1119 году. Несколько веков он назывался Лаврой и среди обителей Великого Новгорода считался первым по значимости. В 15 веке он являлся богатейшим и крупнейшим церковным феодалом. В 20-30-х годах 20 века монастырскую обитель закрыли и разграбили. Великая Отечественная война не обошла монастырь стороной. Здесь размещались военные части немецких и испанских захватчиков. В послевоенное время Юрьев монастырь в Великом Новгороде стал местом проживания людей. Здесь располагались музей, техникум, магазин, почта.... Конечно, после всего этого от древних стен мало что осталось, но, начиная с середины 90-х годов монастырь понемногу возрождается. Нет в нем былого великолепия, стены местами с отлупившейся побелкой, фрески утрачены, внутри храмов еще очень много работы, но все же он живет. Главный белый храм с серебряными куполами - Георгиевский собор. Собор поражает своей мощью и величием. Стены собора были расписаны, но, к сожалению, в настоящее время древняя живопись на фресках практически полностью разрушена. Остались лишь незначительные фрагменты, которые украшают оконные откосы, а также орнаментные украшения.Так как стены церкви очень толстые, там всегда холодно. Да и отопления в нем нет, поэтому службы там проходят только в теплое время года. Но мощь его поражает. Ведь этому каменному исполину без малого тысяча лет... Еже один храм комплекса - Крестовоздвиженский собор. Это красивейшая церковь с синими куполами, украшенными золотыми звездами. Этот собор сразу заметен на фоне общего ансамбля монастыря. Он расположился прямо в стене и сразу привлекает к себе внимание на фоне остальных белых стен. Глав синего цвета пять. На них размещено 208 восьмиконечных звезд. В храме есть система отопления, поэтому здесь в любое время года регулярно проводятся богослужения. Ранее на его месте располагалась деревянная церковь, которая сгорела в 19 веке. Пожары были большой проблемой для монастыря, поэтому неудивительно, что в 19 веке в Юрьевом монастыре была заложена Церковь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» - считается, что эта икона защищает от пожара. С этим образом и монастырем связана удивительная история. В небольшом городке Ивановской области пенсионер растапливал печь в своем доме. Через некоторое время он собрался поворошить угли в печи, взял кочергу и открыл дверцу. И увидел в пламени образ Богородицы с младенцем. Пенсионер с женой вытащили из печи полено, в которое вросла икона. Как выяснилось, дерево, распиленное на дрова, росло раньше в городском парке (разбитом, в свою очередь, на месте кладбища). Когда кладбище и стоявший на нем храм разорили большевики, кто-то прибил над веткой стоявшей неподалеку молодой сосны небольшую медную иконку. Постепенно она зарастала корой. Еще в 1940-е годы, как вспоминают местные жители, какую-то часть иконы можно было видеть из-под коры, а впоследствии о ней забыли.Потом в дерево попала молния, оно засохло, его пришлось свалить, распилить и отдать на дрова. Люди, обнаружившие икону, хотели сразу отдать его в храм, но местные священники не заинтересовались историей. Зато о ней узнал архиепископ Новгородский, где в Юрьевом монастыре то время как раз готовили к освящению одноименный храм. Так икона оказалась в Новгородской обители. Еще один элемент комплекса Юрьевого монастыря - колокольня высотой целых 52 метра. Состоит она из 4 ярусов. Если смотреть на колокольню прямо, то можно обратить внимание на несоразмерность ее частей. По легенде, это связано с тем, что Николаем Первым из проекта был вычеркнут средний ярус, чтобы постройка не была выше колокольни Ивана Великого в Кремле. Во время пасхальной недели любой турист может попробовать звонить в колокола. Изначально на колокольне, в круглой нише верхнего яруса, располагались часы. Время отбивали 17 связанных с ними колоколов. Ниже висели ещё 15 колоколов. Самый большой монастырский колокол весил 2100 пудов (33,6 тонны). Зимой 1932 года была сделана уникальная запись Юрьевского звона. В настоящее время она хранится в одном из петербургских архивов. Это было последнее звучание Юрьевских колоколов, поскольку через несколько дней по решению большевиков, колокола, как не представляющие музейную ценность, были сняты и отправлены на переплавку. А вот это сооружение - источник- Смотрится очень внушительно и сделан из гранита. ну и, как я уже писала, монастырь стоит на берегу озера Ильмень, части пути "из варяг в греки", именно на берегу этого озера состоялась встреча Садко и морского царя. Сейчас там царя встретишь вряд ли, зато много рыбаков и лодок. Посмотрев на монастырь мы отправляемся дальше. Вторую часть напишу попозже. mamatata, irinka-mandarinka, ОльгаТольна и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Итак, катим дальше. Впрочем, катить до следующего объекта совсем недолго - метров 200 -300. И следующее у нас - это музей деревянного зодчества "Витославлицы". Да, да, то самый, по которому недавно "Овен" выпустил набор Этот музей был основан в 60-х годах 20 века и представляет собой неповторимый архитектурный заповедник деревенского быта.Стоит он на берегу озера Мячино, и даже поздней осенью там можно полюбоваться на красивые пейзажи В "Витославлицах" более чем 30 объектов - дома, бани, овины, конюшни, перевезенные из разных уголков Новгородской области и отреставрированные представляют собой целую деревню 16-18 века. Все эти экспонаты были когда-то то обитаeмые и используемые- в домах жили люди, на конюшнях и в овинах - животные, церкви и часовни действовали, то есть это реальные строения со своей историей.... При входе вам дадут карту, на которой все объекты обозначены, по ней легко ориентироваться. Вот, например, овин в нем сушили снопы до молотьбы- на первом этаже в печи разжигался огонь, а на втором выкладывались снопы- и они быстро в таком сооружении сохли. А это конюшня. Одно из самых красивых сооружений- церковь Николая Чудотворца, ярусный храм, потемневший от времени- ведь он аж 18 века... А какие красивые в домах окошки! Резные наличники и ставни. Делали эти украшения начиная с языческих времён, вплетая в узоры обережные символы. Потом это стало показателем достатка (могут нанять мастера по резьбе) и рекламой (самый красиво украшенный дом должен быть у умельца, промышляющего резьбой). Но, если вы попали в "Витославлицы" - не ограничивайтесь внешним осмотром, обязательно войдите внутрь.... Ксен40, lefkorosida, Catopuma и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Надя, как красиво! Теперь мне хочется в Витославлицы именно осенью А кстати, реставрация закончилась? А то мы рассматривали вариант зарулить туда во время летней поездки в ЛО, но на сайте была информация, что процентов 70 территории недоступно для осмотра из-за ремонта. И мы тогда решили не заезжать Egelia, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Почти во все сооружения музея можно зайти внутрь, поднявшись по крутым ступеням. В каждом есть смотрительница- одетая в одежду соответствующего века женщина, которая с радостью и интересом расскажет о содержании того или иного помещения. А внутри - быт, как люди 20 и 21 века его представляют по историческим монографиям, книгам и фильмам. Потому что наверняка мы знать не можем, как все было там, в 17 или 19 веке, в крестьянской избе. Но будем думать, что так, как в Витославлицах. В домах не только жили, но и держали вещи для хозяйства, сено, сани, телеги.. В баньку тоже зайти можно. Помыться, правда, нет Еще в Витославлицах есть скотный двор, где живут козочки, курочки, лошадки и коты, устраиваются фотосессии, но до него мы просто не дошли. Тем более мы все были взрослой компанией, с детьми бы, наверное, не поленились.. а так устали, проголодались, но по пути домой умудрились завернуть в еще один музей. Но о нем я расскажу в следующий раз - я, как всегда, не зарядила ни фотоаппарат, ни телефон, и фото мне обещали только скинуть.. Надеюсь все, что я рассказала, было интересно и познавательно, приезжайте сюда сами и откроете наверняка еще что- то новое! TheSunniestDay, nata-g, Аринесса и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 18 минут назад, OlkaY сказал(а): Надя, как красиво! Теперь мне хочется в Витославлицы именно осенью А кстати, реставрация закончилась? А то мы рассматривали вариант зарулить туда во время летней поездки в ЛО, но на сайте была информация, что процентов 70 территории недоступно для осмотра из-за ремонта. И мы тогда решили не заезжать Оля, осенью там красиво.. Мы именно в Юрьево делали свадебную фотосессию- много разноцветных деревьев, синие купола... Правда, ехать чуть бы пораньше нужно было - в сентябре. А реставрация не закончилась, увы, хоть и обещали летом этого года завершить. Если увеличивается у тебя карта, которую я сфотографировала - то на ней красными квадратиками обозначены до сих пор закрытые объекты. Не 70%, но 40 или даже 50%. ОльгаТольна, svetles, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Надя, спасибо за интересный рассказ о вашем путешествии. nata2017, Аринесса , Elena_F и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Надя, роскошный фотографии, спасибо за замечательный рассказ! reyjeff, Аринесса , Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 06.11.2019 в 11:18, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какой красивый источник 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот эти ставни очень красивые))))) Надюша,спасибо за экскурсию reyjeff, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Надь, спасибо за экскурсию! Взяла на заметку. В Витославлицы давно думала заехать по пути в Питер/из Питера, но, наверное, дождусь окончания реставрации. reyjeff, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение