Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, Камма80 сказал(а):

Надя, с праздником тебя! Христос воскресе!otkrytki-s-pashoy-2019-kartinki-gifki-luchshie-pozdravleniya-i-pozhelaniya_11.thumb.jpg.e044f3fe073ec9a6351911cff0afb79b.jpg

Аня, воистину воскресе! И тебя с праздником!!!!

Egelia и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, nata2017 сказал(а):

Надюша,тебя и твоих близких тоже с Пасхой!!!Всего вам светлого и доброго:heart:!!!!

Наташенька, спасибо!

Egelia и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, вишенка аллая сказал(а):

Надюшка тебя тоже с Пасхой! Мира, добра и благополучия твоей семье!

Светочка, спасибо!!!!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Наденька, с праздником Светлой Пасхи!!

image-4.jpg

Оля, спасибо за поздравления!!

nata2017, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Решила написать я послепасхальный отчет, а то совсем разленилась- чем дольше не отчитываешься, тем больше почему- то нападает ответная лень и уже не знаешь, как и что писать...:wub:

Вообще Пасха- мой любимый праздник - я помню его с раннего детства. Вот Новый год и дни рождения не помню, а Пасху помню еще с тех пор, когда я даже в школу не ходила. Я не посещала детский сад, а была сплавлена родителями к бабушке и прабабушке в деревню в 5 км. от нашего города. Родители, конечно, ко мне ездили,наверное, каждый день, а на выходные забирали, но не особо я их присутствие помню. Зато у бабушек я много чего набралась, мама долго отучала меня потом от слов "лисапед", "голик", "медичка" и не любила, когда я заводила песню со словами "Там в саду при долине звонко пел соловей, а я мальчик на чужбине позабыт у людей. Позабыт позаброшен с молодых юных лет..."  :DНакануне Пасхи бабушки ставили опару в больших чугунных котелках, я забиралась в кухню, хватала горсть уже выпадающего теста и пихала в рот.... А какие пироги и куличи из русской печки - объедение! А наутро, если хорошая погода, меня будили рано на восходе, чтобы посмотреть, как солнышко играет и радуется Воскресению- и правда оно играло разноцветными радужными всполохами! Весь день вся деревня ходила друг к другу в гости, обменивались яичками, мужики уходили играть в карты, а для нас, детей, делали из песка площадку и мы катали там крашеные яйца.

И с тех пор каждую Пасху я встречала с родителями, стол ломился от еды, а дом- от гостей. И родственники приходили, и друзья, и все с яйцами. :tender::party:

А эта Пасха прошла с легкой ноткой грусти, ибо карантин. 

Мы не то, чтобы не ездили к моему папе в другую область, мы даже не ходили к родителям мужа, потому что, в отличие от секты неверующих в вирус и говорящих "да знаете ли вы хотя бы знакомых знакомых знакомых, которые болеют" я, увы, лично знаю не одного такого человека, а женщина с моей бывшей работы в очень тяжёлом состоянии в больнице. Так что рисковать здоровьем своим и своих родных я не хочу. Главное сейчас- чтобы все были живы и здоровы.

А поскольку много мы все равно не съедим- кривой кулич, пять крашеных яиц и два салата - вот и весь пасхальный стол. И даже не украшала ничего - кто ж оценит старания? :wackol:

Кстати, кто, как и я, не большой любитель красителей- яйца получаются очень красивого, ярко- желтого цвета, при окраске их куркумой. Да, та самая приправа. В этом году луковой шелухи у меня не было, я решила поэкспериментировать- и, поварив в куркуме минут 10 яйца и оставив их на ночь остывать в этой воде я получила чудесные "цыплячьи" яички DSC09810.thumb.JPG.08e3d8e8227cf30b3948040a3fb59c68.JPG

Ну это уже совет на следующую Пасху.

О вышивке. 

Я принесла целых два финиша! :connie_finishline:

1. Dimensions 65030, Лошадиная дружба закончен!

5.thumb.jpg.62ec3125f68187efcb28d2d87e8f9506.jpg6.thumb.jpg.651da9008af3fae77548455080e2b4ae.jpg7.thumb.JPG.0a52fe1dc300c1c5b6fb9b8f34af748e.JPG8.thumb.JPG.e5506de111732a5c86b1c20bb9ebfc3a.JPG

2.Сделано с любовью (Русский фаворит) ВИ-021, Венские вафли -закончены

4.thumb.jpg.8508a1a83bc43db376fe0d92480cf529.jpg5.thumb.jpg.15c5a9324dc3f76bdefead7c489409c6.jpg6.thumb.jpg.ad6b6c5b03e49c05981e5f282abf2939.jpg

Карантин все- таки на пользу идет процессам- вот и плюс еще две зеленые гаечки!

Ну а пока я в раздумьях, чего бы такого начать и перебираю свои закрома.

А закрома все растут! Пока все закупают гречку и туалетную бумагу, я продолжаю хомячить наборы, число которых опасно приближается к 300.

Вот очередные пополняшки DSC09799.thumb.JPG.cfcc7f601565319abfda4877c2a17c49.JPGDSC09798.thumb.JPG.1d00c48dd1e342a2d212d3e23f804ede.JPGDSC09814.thumb.JPG.96435910932d39c145951bd2631332a1.JPG

Все тот же любимый пластик и все тот же любимый Овен. 

На сегодня это все! Всем хорошего настроения и весны!

татьяна0674, ЕленаМ, reyjeff и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, спасибо за такой душевный рассказ про Пасху.. как замечательно вы его отмечали! душевно и тепло... будем надеяться, что всё обязательно наладится! и мы по прежнему будем радостно и весело отмечать свои любимые праздники!

Ты очень хлебосольный человек, у тебя в отчете всегда есть вкусная еда:) и настоящая, и вышитая:)) к тебе в гости надо заходить только после приема пищи:))) Яйца с куркумой действительно похожи на цыплят, надо такую идею запомнить, спасибо! Вафли твои хороши! получились как настоящие. и клубничка сверху... "Прэлэстно, прэлэстно!"

Поздравляю с пополняшками! если нравится, то почему же не купить? а я вот разочаровываюсь в пластике... "Чеширского кота" от Жар птицы уже почти год колупаю... надоел хуже пареной репы... в руках держать неудобно, он оказался немаленьких размеров, нитки закреплять неудобно...  А сюжет от Овна мне тоже нравится, очень интересная новинка! желаю тебе легких отшивов!

Tatiana2406, Egelia, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, какой замечательный рассказ! Я смутно помню Пасху из детства. Но помню,  как с соседскими детьми в деревне у бабушки катали с горки пасхальные яйца. Специально к этому празднику копеечками запасались :)

nogres, Egelia, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, какой душевный рассказ ты написала! Такие тёплые воспоминания :jc_cupidgirl: я тоже помню хорошо Пасху, бабушка красила яйца в луковой шелухе и какой-то красной краской, которую прислали родственники из Еревана. Яйца получались ярко- вишневые, такие красивые мне казались)) а сама бабушка с утра наряжалась, всегда ходила в церковь часов в 5 утра, чтобы все освятить. Всегда были гости: родственники, соседи. Мы "бились "яйцами у кого окажется самое крепкое, тот победил ) какое же время хорошее было :give_heart:

Лошадки твои очень нежные и трепетные получились :girl_in_love: а вафелька заманчиво приглашает попить чайку :l_cherry::l_coffee: 

Покупки :good: особенно осень Овеновская нравится!)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Зато у бабушек я много чего набралась, мама долго отучала меня потом от слов "лисапед", "голик", "медичка" и не любила, когда я заводила песню со словами "Там в саду при долине звонко пел соловей, а я мальчик на чужбине позабыт у людей. Позабыт позаброшен с молодых юных лет..."  :D

:lol2::lol2::lol2:

Надя, таким теплом повеяло... У меня тоже было детство у бабушки, тоже с русской печкой, песни уже не вспомню, а вот из-за игр в "Пьяницу" моя интеллигентная мама долго краснела перед родителями садиковских подружек. Яйца красили, аха, все вместе, все дружно как-то, как соберемся всей семьей пирожки стряпать, или пельмени или вареники лепить - теток штук 5 и детей штук 10, болтаем, смеемся... Хорошее время было!...

Поздравляю с вафельками и лошадками! :l_daisy: 

Egelia, irisheckin, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пушистая сказал(а):

:lol2::lol2::lol2:

Надя, таким теплом повеяло... У меня тоже было детство у бабушки, тоже с русской печкой, песни уже не вспомню, а вот из-за игр в "Пьяницу" моя интеллигентная мама долго краснела перед родителями садиковских подружек. Яйца красили, аха, все вместе, все дружно как-то, как соберемся всей семьей пирожки стряпать, или пельмени или вареники лепить - теток штук 5 и детей штук 10, болтаем, смеемся... Хорошее время было!...

Поздравляю с вафельками и лошадками! :l_daisy: 

Инна, точно, карты! Моя прабабушка была полупарализованная- тучная, ходила с трудом, и в основном сидела на кровати. И я сколько себя помню, играла с нею в карты - в "пьяницу" и дурака. И с бабушкой тоже. Уже когда я подросла и мы все окончательно переехали в город, бабушка каждый день ходила к нам с хозяйством помогать- свиньи были, кролики, она их в обед кормила,а потом мы садились и часами в карты играли- "пьяница" уже для меня простоват был, играли в дурака и "пятки"- это когда раздается по пять карт и ходишь либо одной, либо тремя -двумя одного достоинства и третью любую впридачу.... И вот мы резались- то одна отыгрывалась, то другая, пока мои родители с работы не приходили....Да, было время! А сейчас все в гаджетах, телефонах, интернете....

Tatiana2406, irchick2308, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nogres сказал(а):

Надя, какой душевный рассказ ты написала! Такие тёплые воспоминания :jc_cupidgirl: я тоже помню хорошо Пасху, бабушка красила яйца в луковой шелухе и какой-то красной краской, которую прислали родственники из Еревана. Яйца получались ярко- вишневые, такие красивые мне казались)) а сама бабушка с утра наряжалась, всегда ходила в церковь часов в 5 утра, чтобы все освятить. Всегда были гости: родственники, соседи. Мы "бились "яйцами у кого окажется самое крепкое, тот победил ) какое же время хорошее было :give_heart:

Лошадки твои очень нежные и трепетные получились :girl_in_love: а вафелька заманчиво приглашает попить чайку :l_cherry::l_coffee: 

Покупки :good: особенно осень Овеновская нравится!)

Марина, да, вроде жизнь стремительно идет и воспоминания блекнут и стираются, но иногда вспомнишь, и сердце защемит... Яйцами мы тоже бились.... Сколько вообще яиц изводилось- не посчитать, зато и красили их тазами :)

Осень мне тоже сразу приглянулась, как только вышла. Хотя большая она, когда я ее начну неизвестно, а уж когда закончу, если начну - тоже неизвестно :D

Tatiana2406, nogres, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ksen40 сказал(а):

Надя, какой замечательный рассказ! Я смутно помню Пасху из детства. Но помню,  как с соседскими детьми в деревне у бабушки катали с горки пасхальные яйца. Специально к этому празднику копеечками запасались :)

Оксана, хоть кто-то  тоже яйца катал и знает, что это такое. А то мой муж вообще не понимал, о чем я толкую, кто куда что катал, зачем яйца и зачем там деньги :DЯ уж думала, что только у скобарей это принято! Впрочем, я от него впервые услышала про некое "крошево" и щи из него. Мы такого никогда не делали и вообще верхние слои капусты в пищу у нас только поросята и кролики употребляли, а на Новгородчине квасят и еще и щи варят.. 

ЛАДОМИРА, reyjeff, Egelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Надюша, спасибо за такой душевный рассказ про Пасху.. как замечательно вы его отмечали! душевно и тепло... будем надеяться, что всё обязательно наладится! и мы по прежнему будем радостно и весело отмечать свои любимые праздники!

Ты очень хлебосольный человек, у тебя в отчете всегда есть вкусная еда:) и настоящая, и вышитая:)) к тебе в гости надо заходить только после приема пищи:))) Яйца с куркумой действительно похожи на цыплят, надо такую идею запомнить, спасибо! Вафли твои хороши! получились как настоящие. и клубничка сверху... "Прэлэстно, прэлэстно!"

Поздравляю с пополняшками! если нравится, то почему же не купить? а я вот разочаровываюсь в пластике... "Чеширского кота" от Жар птицы уже почти год колупаю... надоел хуже пареной репы... в руках держать неудобно, он оказался немаленьких размеров, нитки закреплять неудобно...  А сюжет от Овна мне тоже нравится, очень интересная новинка! желаю тебе легких отшивов!

Оля,в последнее время я разленилась. Все оправдываюсь тем, что худеть надо и нечего готовить вкусности, но и не худеется, и не готовится....:D Буду вышитыми красивыми вкусняшками наслаждаться. Вафельки и правда, как настоящие, вот именно эта разработка - прямо хоть сразу бери и ешь! 

Пластик я гну всяко- разно. Прямо в трубочку иногда - он все равно распрямится.. А нитки петелькой закрепляю, когда последний крестик ниткой делаю. Но от пластика правда иногда рука устает. Я их скупаю, потому что удобно в поездки брать - большое не повезешь, а повышивать хочется. Хотя применить мне его некуда, складываются в коробочку.

irisheckin, Tatiana2406, Olechka19 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Оксана, хоть кто-то  тоже яйца катал и знает, что это такое

:friends::lol:

Поделиться сообщением

Надюша, привет!
В этом году, наверное, у многих накатывает ностальгия в свзяи с этими последними событиями...самоизоляция и карантин дают о себе знать тем, что в памяти высплывают давно забытые картинки из детства - вот именно  то, что я прочитала у тебя. Там было шумно, весело, по - простому, но так душевно и хорошо...и как же сейчас этого всего не хватает, если по - честному...да - есть прогресс, есть много информации ( зачастую ненужной) , есть много мишуры и ненужности, а вот доброты и тепла все меньше. Может карантин и нужен для переосмысления всего этого? Кто ж знает, как изменится мир, после всех этих дней изоляции. просто очень хочется верить, что мы станем лучше и добрее и вспомним тех себя - настоящих, которые радовались просто солнцу!...ну хватит философии...

Ты умничка! Столько красотры принесла - лошадки и вафельки хороши:give_heart: Ты так лихо расправляешься с десертами, я уже и сбилась со счету сколько у тебя вышитых вкусняшек! оформлять собираешься и на кухню куда - то?

Пополняшки классные - пластик иногда необходим, в дороге или на работе на обеде очень незаменимая вещь. я тоже подумываю прикупить снова какой - то небольшой наборчик как раз на этот случай! Жар - Птица и Коняшка - глаз не оторвать! От овна сюжет хорош - несмотря на мою опаску связываться с ними, поглядываю все чаще)))

Поделиться сообщением

И у меня все дошкольное детство прошло у бабушки и дедушки... Родители строили дом, потом случился пожар, все сначала, им было не до меня, садика у нас не было (его вообще построили только 2 года назад). Бабушка всегда красила яйца в луковой шелухе и приворачивала к ним листочки молодой травки, получалось очень красиво. А куличи у нее получались просто безумно вкусные, в русской печке, высоко поднимались, ванильный аромат на весь дом, тесто было не воздушным, а тяжелым, в серединке даже немного как будто мокрым, но это так казалось. Родственники с города всегда приезжали на эти куличи, они были бесподобны... У мамы не получаются такие, даже близко ничего похожего нет, сухая безвкусная булка. Мне не доводилось никогда печь, тк каждый день до вечера на работе. А в этом году.. я не вставала с постели.. мне было вообще не до чего(( Я в этом году даже не попробовала еще ни яичка, ни куличика. 

Надюш, с завершением тебя целых 2 процессов! Они классные! Также как и пополняшки!! Что же ты там начала, так интересно?! С нетерпением жду следующего отчета.

Egelia, nogres, вишенка аллая и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюшка, какой тёплый рассказ о детстве, бабушках и Пасхе:tender: да, в этом году Пасха совсем грустно прошла. Украшай, не украшай. Все дистанционно. Куличи святят "по телевизору" как Чумак когда-то воду заряжал, так в этом году святили куличи:blink: ыычкиу нас всегда красились большими объёмами, бабуля моя затейница любила листик какой приклеить, и получалось красиво, не как у всех. И куличи... не в русской печи, конечно, в духовке, но были самые вкусные:tender:  у нас хохма в семье есть связанная с этим праздником. Женька, сын мой, в свои 4-5 лет,  затихарившись перебил целый поднос крашеных яиц пока все ушли из кухни и гордо появившись ко всем выдал:"Голубое яйцо самое сильное" :laugh1:

Надюшка, какие коняшки у тебя завершились!! Киношками нас отвлекали  а сама шила))) очень красивые!!! С финишем!!!! Вафельки красивые и аппетитные!! Прям аж захотелось именно такой выпечки, да с вареньем и ягодами!!:tender: Браво!!

Новинки красивенные! Очень пейзаж от Овна понравился!! 

-Solovey-, reyjeff, irchick2308 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, какой чудесный рассказ из детства, очень тепло от него стало! 

С завершением лошадок, милейшая пара, тем более лёгкий и непринуждённый процесс! 

Ну а вафельки аппетитные, ты такие когда-нибудь делала? 

Из пополняшек всё мне нравится, особенно жар- птица и коник, пейзаж напоминает дорогу к пруду у родителей.

Ксен40, Egelia, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

5.thumb.jpg.62ec3125f68187efcb28d2d87e8f9506.jpg6.thumb.jpg.651da9008af3fae77548455080e2b4ae.jpg7.thumb.JPG.0a52fe1dc300c1c5b6fb9b8f34af748e.JPG8.thumb.JPG.e5506de111732a5c86b1c20bb9ebfc3a.JPG

Блиииин,какая нежность:girl_in_love:)))))Надюша,с финишами тебя)))

Пополняшки суперские)))Особенно Овна аллея)))У меня в избранном наподобие есть аллея))))

Поделиться сообщением

Надя, спасибо за рассказ-воспоминание! Очень он теплый и душевный,  и уютный:wub:

Финиши... здорово это,  поздравляю! Лошадок этих я очень люблю,  они трогательные очень. И чем-то перекликаются с твоим рассказом. 

А с хомякозом надо что-то делать,  это точно. Ты,  если вдруг рецепт найдёшь,  поделись,  пожалуйста! А то такая же проблема: все покупаю и покупаю. Не наборы,  так схемы. Не схемы,  так ткани. Не вышивальные,  так швейные :biggrin: А пейзаж хорош,  отлично тебя понимаю! Да и пластик у тебя на ура идет,  так что может новый процесс?:wink: Пока еще можно на апрель списать и нехороших подбивающих)))) А то гайка у тебя неприлично зеленая)))

ЛАДОМИРА, Tatiana2406, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, спасибо теплый за рассказ! Прочитала - и на душе стало светлее!

21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

1. Dimensions 65030, Лошадиная дружба закончен!

2.Сделано с любовью (Русский фаворит) ВИ-021, Венские вафли -закончены

Поздравляю с двумя финалами! Я не поклонница ДИМа, но какие же нежные лошади! Ну и как же на Пасху без аппетитных венских вкусняшек! К тому же диетических, едим только глазами!

Вот очередные пополняшки DSC09799.thumb.JPG.cfcc7f601565319abfda4877c2a17c49.JPGDSC09798.thumb.JPG.1d00c48dd1e342a2d212d3e23f804ede.JPGDSC09814.thumb.JPG.96435910932d39c145951bd2631332a1.JPG

Любая пополняшка радует сердце вышивальщицы, но в Осеннюю пору я просто влюблена! Открыла для себя ее недавно и внесла в хочушки. А у тебя она уже есть, поздравляю! Такая прозрачная, нежная и красивая осенняя пора! Очень атмосферный пейзаж!

Ну а цыплячьи куркумовые пасхальные яички возьму себе на заметку. Я люблю исключительно шелуху, а тут такой натуральный краситель. Я даже представила себе в будущем, как терракотово-красные яички перемежаются с желтенькими. Красота!

Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в