Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

14.11.2020 в 23:52, Камма80 сказал(а):

Надя, с завершением иконы! Меня всегда радуют красочные оттенки бисера и то, как он переливается на свету. У коня грива шикарная, прямо позавидуешь такой растительности:D Люблю рассматривать пополняшки - венок пряничный праздничный такой, настроениеподнимательный. И брошку шить тебе понравится, они затягивают очень. Одну вышьешь, и еще хочется) Насчет сэмплеров - раньше меня они тоже не прельщали, а сейчас многие нравятся. Все же время идет и мы немного меняемся, и вкусы наши тоже.

Про ковид я стараюсь не думать, потому что изменить ситуацию невозможно. Весной мы сильно перестраховывались, маски многоразовые стирали каждый раз после улицы, старались дома сидеть. Но так жить невозможно. И соломки не подстелешь. Поэтому живем спокойно дальше. Надя, старайся абстрагироваться от разговоров, СМИ и т. п., береги нервы. :give_heart:

Аня, спасибо! Икону хочется еще какую-нибудь начать...

Пополняшки я тоже люблю - и у других, и у себя...

Абстрагироваться стараюсь, но что делать - очень много болеют вокруг, я чувствую, что ко мне щупальца прямо подбираются.....:vampire:

irisheckin, Камма80, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2020 в 07:44, igolkinitki сказал(а):

Надя, если хочется начать- начинай, это приносит удовольствие не меньшее, чем вышивка! Сейчас самое главное хорошее настроение и побольше удовольствий! А наборы себе ведь купила, вышивай то, что нравится, гаечку не заводи, если нервируют красные. 

Такой неудачный :o год. Но, все проходит, пройдет и это.

Удачи, хорошего настроения!

Лена, спасибо! Да уж, скорее бы этот год закончился.. :blink: А то уже нервы у всех на пределе... Начинать - начинаю, а вот продолжать что-то не хочется. Сейчас как начну 10 процессов сразу - и как потом их дошить?

Ксен40, АлёNка, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Икону хочется еще какую-нибудь начать...

Я почему-то так и подумала, но не спросила что следующее бисером планируешь

Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, без паники!!!!! Надо относится к этому вопросу философски: ни ты, ни я, ни кто то другой эту ситуацию изменить не сможем, поэтому меняем свое отношение к ней! Делай что должно и будь-что будет... Носим маски, моем руки и по возможности улыбаемся:))) Радуем себя покупкам, новыми процессами, вкусными пирогами, лесными прогулками... Ну а что еще делать? Сесть и порыдать мы всегда успеем... Полностью абстрагироваться от происходящего вокруг невозможно, но есть  прекрасные настойки :))) Настойка вылерианы, настойка пустырника, смесь Морозова, да и наконец настойка на рябинке тоже пойдет:))))  И Витамины! у меня тут дочь заболела, благо у нас ДМС, лечились в платной клинике... Врач у нас была старая опытная тетка, в гос медицине она как раз работает заведующей инфекционным отделением... Так вот она сказала, что этой хренью должны все переболеть, хотим мы этого или не хотим.. Обязательно к приему вит Д доза 2000 ед ( капля Дтри содержит 500 ед, то есть это надо 4 капли), витамин С Обязательно, и еще почему то Цинк... но с ним аккуратнее... его немного надо... она сказала, лучше комплекс витаминов и микроэлементов с Цинком и Селеном...  Так что, гони осеннюю хандру прочь! ты сечас здорова и это у же хорошо, и это уже счастье! дальше не думай! Думай как раз о том, что тебе надо до 100 лет дожить! Иконы кто будет вышивать?:))

Покупки одоряю всей душой:) все классное! все нравится! 

Конь добрый получился, могучий! если помнишь где накосячила в ноге, также накосячь в другой половине и все сойдется:))

Удачи тебе!

:l_daisy:

nogres, Любушка1985, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.11.2020 в 11:19, Дикая белочка сказал(а):

высмотрела от какую новинку и мне нааадо c6Av6s2bk9Y.thumb.jpg.cd3d72c416805bc5598b5e36da0fc2be.jpg

и мне нада!!!!! очень!!!! и хотя к сэмплером холодна, может это красный цвет так действует?

nogres, Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2020 в 12:16, Olechka19 сказал(а):

Надюша, без паники!!!!! Надо относится к этому вопросу философски: ни ты, ни я, ни кто то другой эту ситуацию изменить не сможем, поэтому меняем свое отношение к ней! Делай что должно и будь-что будет... Носим маски, моем руки и по возможности улыбаемся:))) Радуем себя покупкам, новыми процессами, вкусными пирогами, лесными прогулками... Ну а что еще делать? Сесть и порыдать мы всегда успеем... Полностью абстрагироваться от происходящего вокруг невозможно, но есть  прекрасные настойки :))) Настойка вылерианы, настойка пустырника, смесь Морозова, да и наконец настойка на рябинке тоже пойдет:))))  И Витамины! у меня тут дочь заболела, благо у нас ДМС, лечились в платной клинике... Врач у нас была старая опытная тетка, в гос медицине она как раз работает заведующей инфекционным отделением... Так вот она сказала, что этой хренью должны все переболеть, хотим мы этого или не хотим.. Обязательно к приему вит Д доза 2000 ед ( капля Дтри содержит 500 ед, то есть это надо 4 капли), витамин С Обязательно, и еще почему то Цинк... но с ним аккуратнее... его немного надо... она сказала, лучше комплекс витаминов и микроэлементов с Цинком и Селеном...  Так что, гони осеннюю хандру прочь! ты сечас здорова и это у же хорошо, и это уже счастье! дальше не думай! Думай как раз о том, что тебе надо до 100 лет дожить! Иконы кто будет вышивать?:))

Покупки одоряю всей душой:) все классное! все нравится! 

Конь добрый получился, могучий! если помнишь где накосячила в ноге, также накосячь в другой половине и все сойдется:))

Удачи тебе!

:l_daisy:

Оля, спасибо! Витамины у меня скоро из ушей полезут - я вот опять на мандарины подсела... Буду держаться!

Поделиться сообщением

Всем привет! И вот отчет!:connie:

Не представляете, как мне было некогда его писать, да и настроение так себе, но я поняла, что с завтрашнего дня времени будет еще меньше – либо я его пишу сейчас, либо напишу после Нового года. Простите меня за то, что не поздравила с медальками и с днем вышивальщицы – несколько раз в разных темах порывалась написать, но меня постоянно дергали и отвлекали. Так что если где и написала коряво и с ошибками – это не меня взломали, это я сама так не читая отправляла..

Всех девочек поздравляю с медальками – смотрела, голосовала, болела! :l_daisy: Кому-то медалька досталась первая (а кому-то сразу две впервые, и это круто), а у кого-то их уже больше, чем у Алексея Ягудина – и это тоже круто! Ну а кому медалек не досталось – обязательно повезет в следующий раз! В очередной раз убеждаюсь, что голосование – это еще и лотерея – никогда не знаешь, какие работы вырвутся в лидеры (у меня было несколько удивлений в этом году).:girl_crazy:

Жизнь бьет ключом, и все по голове. Под кат спрячу те приключения, которые не позволяют мне, как раньше, хорошенько и своевременно  читать форум.

Скрытый текст

В конце года мало того, что коронавирус бушует, больше работы традиционно всегда в конце года, еще и проверяльщики всех мастей будто сошли с ума. Прут косяками!

Сначала к нам пожаловало ФСБ с проверкой безопасности. Все долго и муторно зубрили и перечитывали инструкцию, как действовать при заложенной бомбе, звонке террориста, захвате заложников.  Наши безопасники сказали – ша, все будет нормально, мы договорились и они придут в четверг. Я, неоднократно имевшая дело с нашими силовиками намекнула, что не стоит так верить людям на слово, но они ж умнее. В итоге во вторник, а не в четверг, нам подкинули «бомбу». Подкинули в холл, в котором сидит сейчас медик, измеряющий температуру, и охранник, у которого в этот холл всегда открыта дверь. Фсбэшники и температуру, как положено, измерили, и на камеру закладку бомбы сняли. Понятно, что если я все это пишу – никто бомбу не нашел и внимания на ее закладку не обратил.

Два дня были вопли, сопли, и поиск виноватого. Безопасники выгораживали охрану, говоря, что медик там сидит и чего она не смотрит по сторонам, медики вопят, что в их полномочия входит мерять температуру, а не следить, кто из вошедших чем занимается (и, в общем-то, они правы)…

За разборками все расслабили булки и забыли про четверг. А в четверг-то тоже было обещано мероприятие.. Мероприятие это называлось «звонок террориста» и тоже было провалено. Ибо секретарь, которой позвонили, тупо бросила трубку…

В итоге нам пришла длинная бумага, что мы не обеспечиваем безопасность на объекте..

Потом у нас проверяли пожарную безопасность. Так-то наши ее проверяют регулярно, визжит сигнализация и замогильным голосом вещает про возгорание, мы выходим к забору и стоим, пока проверяют – все ли вышли и прочее, не знаю уж чего. А тут пожарники решили проверить. Всем сказано, будет все по-взрослому – приезд пожарных машин на тушение, на месте, которое горит, будет повешен картонный огонек, все должны изучить инструкцию и помнить, как действовать.

Ну прошел этот цирк с конями, мы померзли на улице, поглазели на пожарных и длинные лестницы, по которым они лазили и пошли в здание.

И опять все не так и разборки. Во-первых, от здания должны были отогнать трактор, ледозаливочную  и служебную машины. Естественно, делать этого никто не сделал. Во-вторых, огонек был расположен на помещении, где базируется вся электрика. А парочка людей при эвакуации, проходя мимо этого помещения, заинтересовались огоньком, рассмотрели и даже потыкали пальцем. При реальном пожаре их бы убило нафиг, потому что они вошли в зону поражения током.

Итог проверки – сгоревшая больше чем на 12 лямов техника  и два гипотетических трупа… Про открытые окна, закрытые кабинеты и людей в лифте я вообще молчу…

На прошлой неделе начал проверку Роспотребнадзор. Всем сказано не высовывать носа из кабинета без масок, не есть на рабочих местах и не отсвечивать. Не знаю, что будет, но бухгалтерия как ходила с масками на подбородке, так и ходит, да и едой воняет по нашему крылу сильно. Небось тоже отгребем…Тем более что пятидневного запаса масок для всех наших сотрудников у нас нет и денег закупать столько масок нет тоже…

А с понедельника приходит Счетная палата. Не знаю, что найдет она, но знаю, что найти у нас есть чего по их профилю… Поэтому если я пропала – знайте, меня замучили.:dash3:

О процессах.

Сначала о стареньких.

Вышился еще один кактус от МП Студии.

DSC09975.thumb.JPG.c18aecfb8023e131d5670e5ff55910ef.JPGDSC09979.thumb.JPG.18b8accfd8a92c5f20640cc9bae2939c.JPG?1605789573423DSC09983.thumb.JPG.50e0e797218c575037748b16369fd1e4.JPGDSC09989.thumb.JPG.89809aeb4af189876ab90bcc95e12073.JPG?1605789594844

Нет, вышиваются они не сложно и у меня до сих пор не готовы только по одной причине – магнитики на пластиковой канве очень удобно вышивать в дороге и когда я дома – прямо запрещаю себе их трогать. Только в поездках. А поскольку в этом году ездим немного – и кактусы двигаются медленно.

А теперь о новеньких.

И конечно же я не удержалась и начала новенький сэмплер от Риолис.. Меня регулярно мучает совесть перед старыми наборами, которых у меня склад – когда же до них очередь дойдет? Но все равно покупаю что-то новое и тянет начать.

Вот и начала.

Новый процесс №1 - Риолис "Мой дом". Арт. 1917. Будет  569934859_.thumb.jpg.f101228c5f1318be80ff014f80353be4.jpg 

Есть 663649830_.thumb.jpg.5a3eaf863f64649c0928929ce0de3bc6.jpg1463154073_1.thumb.jpg.a1ba2e90e8334c2ced825b49faa27ebc.jpg

Процесс не обещает быть легким – там 18-я канва, большое полотно и вышивается он в одну нить. С закреплением у меня большие сложности. Обычно я закрепляю под вышитыми стежками, но тут боюсь порвать нитки, протаскивая через них иголку. Поэтому в напряжении. Да и вообще я люблю потолще и попышнее крестики, но тут явно на вышивку в две нити не хватит ниток (Риолис вообще стал на нитках экономить и не кладет их уже с таким запасом, как раньше.

Ну и гулять так гулять! Нужно начать что-то новогоднее, чтобы с помпой проводить этот странный год. Мой выбор пал на игрушку на пластике от Чаривной мити. Я еще их игрушки на пластике не вышивала. Очень интересно было.

Ну, что я вам скажу – мне понравилось! Достойные игрушки! Всем их рекомендую. Боюсь и от Чаривной мити теперь буду скупать их в огромных количествах. Единственное «но». Слишком крупные бусины. Я думала, что они плоские с одной стороны, но как бы не так. Они выпуклые со всех сторон. Мне кажется, что они будут слишком торчать. С другой стороны – пока об этом говорить рано, потому что я их еще не пришила.

Новый процесс №2 «Чаривна мить» Т-13 Счастливого Рождества.Будет 1649217404_.thumb.jpg.e38a1da31f149ed417d40519f85c2bfb.jpg

Есть 837728395_.thumb.jpg.d78e514b2ddfbf1c5581f1bf1070d1ae.jpg1.thumb.jpg.160561ecbc37ce2238d5b76fb46f247b.jpg2.thumb.jpg.b948d41ac6aa24bdadac4438c330798f.jpg3.thumb.jpg.288b59abec3429d2ebbd75743f615407.jpg

Процесс замечательный, и главное – подходящая иголка – достаточно тонкая, чтобы не застревать в канве. Схема у Чаривной мити теперь не глянцевая, но цветная и очень понятная.1845518716_.thumb.jpg.dddb51308fa8f98ebfc429c24e23ddeb.jpg Фетр для оформления задней стороны в комплекте.  В общем, скоро шарик дошью..

Ну и в конце отчета – цветочков вам! Последний в этом году осенний букетик из немного пожухших роз – мой папа срезал оставшиеся и (мужики!) в баночку их поставил. 562484527_.thumb.jpg.f5562406cdf27308260e2ef510742d45.jpg

Мне даже понравился этот букет в баночке  этакий сельский шик!

На сегодня все, надеюсь хотя бы еще с одним отчетом в этом году появиться.

Всем здоровья и солнышка! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Надюша, привет:wink:

Ты, как всегда молодец!!! Процессы потрясающие и разнообразны.:give_heart: новогодняя игрушка милаха, так и хочется праздника. С продвижением :victory:

Nadinka-Blondinka, reyjeff и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша,держись,мы с тобой:friends:

Кактус получился шикарнейший)))

И с началом  двух новых процессов))))

reyjeff, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, танюша123 сказал(а):

Надюша, привет:wink:

Ты, как всегда молодец!!! Процессы потрясающие и разнообразны.:give_heart: новогодняя игрушка милаха, так и хочется праздника. С продвижением :victory:

Таня, спасибо! Люблю разнообразие, поэтому у меня столько маленьких процессов- на большие терпения не хватает...

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Надюша,держись,мы с тобой:friends:

Кактус получился шикарнейший)))

И с началом  двух новых процессов))))

Наташа, спасибо! Кактусы в этом году надо щаканчиватт- пусть красных гаечке будет как можно меньше... Не хотела ничего начинать, но оно само как- то началось;)

Ксен40, nata2017, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, какой шикарный сэмплер ты начала! Впервые его вижу и прям сразу влюбилась! С покупками у меня пока табу, так что буду за твоими продвижениями с интересом наблюдать. :D

Ну и остальные пополняшки тоже очень хорошенькие! Надеюсь, всё на работе у тебя будет отлично! Мне вот тоже в понедельник после трёх недель выходить, и прям жуть берёт, как бы не заездили сразу. Постоянные звонки, дел явно мульен ждёт :D а силенок пока маловато :rolleyes:

Но главное, чтоб их по вечерам на вышивку хватало! 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Таня, спасибо! Люблю разнообразие, поэтому у меня столько маленьких процессов- на большие терпения не хватает...

На счёт больших процессов, я полностью с тобой соглашусь. Как только закончу свои два процесса, больше не буду начинать.:wink:

Поделиться сообщением

16.11.2020 в 15:00, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Лена, спасибо! Да уж, скорее бы этот год закончился.. :blink: А то уже нервы у всех на пределе... Начинать - начинаю, а вот продолжать что-то не хочется. Сейчас как начну 10 процессов сразу - и как потом их дошить?

Ничего, наступят хорошие времена, мы должны в это верить, хотя после описания ваших трудовых будней, как-то с трудом верится. Так хоть будем наслаждаться и успокаиваться вышивкой. Отчёт внушительный.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

те приключения

Привет! Прочитала и посочувствовала:friends:У нас тоже были в прошлом году развлечения с коробками, а вот эвакуаций что-то нет в этом году, даже вместе со студентами ни разу не вышли.

Держись!!!

Ксен40, Nadinka-Blondinka, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наденька, держись!!!

Проверятели не сделали план по штрафам вот и колядуют перед закрытием года. Ну и лютуют, ибо их собственная премия тоже под угрозой. 

18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вышился еще один кактус от МП Студии.

Кактусик такой прехорошенький!!! На подставочку его и в коллекцию!!!

Риолис "Мой дом"

Какой необычный семплер!! Уже и домик просматривается!!! Шустрой иголочки!!!

Счастливого Рождества.

Шар получится  красивенный!! Очень нарядный!!! Бусины такие необычные в комплекте!!! Очень жду показа готового!!

Надя, а фетр на задник красненький?

букет в баночке

Зато срезал и поставил!!! Казалось бы ноябрь и розы... Природа чудит :mosking:

Сэйко, nogres, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаТольна сказал(а):

....

Зато срезал и поставил!!! Казалось бы ноябрь и розы... Природа чудит :mosking:

Это что.. :connie_girl_cleanglasses: неделю назад гуси большим клином пролетали. А мы далеко не Африка. У нас уже и -20 было. Сейчас средняя -13, вода подо льдом, пусть даже очень некрепким

Поделиться сообщением

19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

DSC09989.thumb.JPG.89809aeb4af189876ab90bcc95e12073.JPG?16057895948441463154073_1.thumb.jpg.a1ba2e90e8334c2ced825b49faa27ebc.jpg3.thumb.jpg.288b59abec3429d2ebbd75743f615407.jpg надеюсь хотя бы еще с одним отчетом в этом году появиться.

Ох, Надюша, и "весело" же у тебя на работе!:wacko: Терпения тебе, дорогая!!!

С завершением кактусика!!!! Как вы вышиваете в машинах, у меня во-первых, голова начнет кружиться, а во-вторых, надо же глазеть по сторонам, да и муж мой вряд ли бы оценил...:dw:

С началом сэмплера. Вот так "Мой дом" - усадьба, да и не маленькая... эх, мне б так жить))) Надеюсь приноровишься и к мелкой канве и к вышиванию в одну ниточку и останешься довольна и процессом и результатом.

Шарик обещает быть ярким и красивым, тоже подумала, что бусины плоские с одной стороны.

Обязательно приходи еще с отчетом в этом году!!!:give_heart:

Поделиться сообщением

47 минут назад, Сэйко сказал(а):

неделю назад гуси большим клином пролетали.

Разгулялись гуси))) И мишки в зоопарках разгулялись, никак спать не улягутся:girl_impossible:

У нас теплее, но лучше б снег уже упал

nogres, nata2017, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, мне кажется перед НГ все чудят, обычно у нас сумасшедшие заказчики появляются в декабре (им надо много и сразу и с их логотипом, а у нас как назло волшебная палочка потерялась :D), а в этом году начали уже в ноябре. Чувствую, то ли еще будет. А ты так с юмором все описала, молодец.

Кактус получился премилейший.

Очень интересные у тебя старты, я к семплерам в общем равнодушна, но за твоим буду следить с удовольствием. А елочных игрушек много не бывает. Бывает мало места для их хранения.

ОльгаТольна, reyjeff и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ksen40 сказал(а):

Надя, какой шикарный сэмплер ты начала! Впервые его вижу и прям сразу влюбилась! С покупками у меня пока табу, так что буду за твоими продвижениями с интересом наблюдать. :D

Ну и остальные пополняшки тоже очень хорошенькие! Надеюсь, всё на работе у тебя будет отлично! Мне вот тоже в понедельник после трёх недель выходить, и прям жуть берёт, как бы не заездили сразу. Постоянные звонки, дел явно мульен ждёт :D а силенок пока маловато :rolleyes:

Но главное, чтоб их по вечерам на вышивку хватало! 

Оксана, Сэмплер - это буквально только что "испеченная" новинка. ;) Я его заприметила еще в августе, когда анонсировал Риолис новинки и ждала. Прямо сразу запала на него, хотя сэмплеры -вообще не мое, никогда их не понимала..

Выходить всегда тяжко, а уж после болезни -вдвойне. У меня ощущение, что я ухожу - и вообще никто даже пальцем не шевелит - в отпуске была, так кроме кучи нового от чего старого ушла - к тому и пришла. Даже то, что было сделано и нужно было только подписать с двух сторон - не подписали. Так что тебя понимаю. Держись. Я вышивать стала меньше. Иногда вечером прямо не могу себя заставить, да и зачем заставлять,.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сэйко сказал(а):

Это что.. :connie_girl_cleanglasses: неделю назад гуси большим клином пролетали. А мы далеко не Африка. У нас уже и -20 было. Сейчас средняя -13, вода подо льдом, пусть даже очень некрепким

Оль, вот у нас почки набухли и скоро зацветут цветы . Хотя даже снег выпадал - правда продержался только день... А утки, ощущение, что теперь они просто никуда не улетают - как рассекали в реке и прудах, так и плавают..

irisheckin, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, танюша123 сказал(а):

На счёт больших процессов, я полностью с тобой соглашусь. Как только закончу свои два процесса, больше не буду начинать.:wink:

Ну совсем-то не начинать нельзя... :D У меня много и больших наборов, которые хочется вышить. Но не больше одного в процессе стараюсь держать большого

Поделиться сообщением

18 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Ничего, наступят хорошие времена, мы должны в это верить, хотя после описания ваших трудовых будней, как-то с трудом верится. Так хоть будем наслаждаться и успокаиваться вышивкой. Отчёт внушительный.

Елена, спасибо. Накопилось новостей!

ОльгаТольна, АлёNка и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в