5 января 2021 9 часов назад, mamatata сказал(а): Ты стабильна! Что само по себе прекрасно! Хорошие работы, красиво оформленные, поздравляю! Вышивальный год прошел успешно! Таня, спасибо! Стабильность - наше все! Нужно же мне свои закрома как- то вышивать! Их у меня на несколько жизней все равно при таком темпе! Ну и что- зато, случись материальные проблемы у меня все равно будет, что вышивать.... Хотя почитала тут тему про хомякоз и поняла, что я еще нормально покупаю, скромно, ни разу не было у меня за месяц куплено 50 наборов и ниток на 3-4 тысячи. Да и покупаю в последние несколько лет в основном мелкие и средние наборы, гигантоманией уже переболела nata-g, irisheckin, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): гигантоманией уже переболела у меня всего один гигант, но конкретный, это всё выставка живая виновата и то, что з/п как раз выдали Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 16 часов назад, росомашка сказал(а): хорошие итоги я вот на чужиые отшивы насмотрелась и себе тоже прикупила один маяк в листике, теперь думаю как бы каунт уменьшить скоро фотографии со снегом будут восприниматься как невиданное чудо Оксана, я видела, что маяки на равномерке вышивают, может тебе канву заменить? И каунт уменьшить заодно, у тебя вроде бы запасы есть. В этом году снег у нас выпал аж в декабре и до сих пор держится. А вот в прошлом году была печаль- в марте только он нормально проявился. Я даже фото города делала в конце января - как будто весна - хочешь, посмотри наш прошлый январь ТЫК ОльгаТольна, reyjeff и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я даже фото города делала в конце января - как будто весна - хочешь, посмотри наш прошлый январь ТЫК у нас со вчерашнего вечера проливной дождь, проснулась только потому, что кош стала по мне бегать и намекать - "жрать давай, соня!" 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): я видела, что маяки на равномерке вышивают, может тебе канву заменить? И каунта уменьшить заодно, у тебя вроде бы запасы есть. на равномерку буду менять это 100% , но там есть бленды и особо каунт не поменяешь, максимум 36-ой можно взять, так что буду думать, но попозже ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 7 минут назад, росомашка сказал(а): у меня всего один гигант, но конкретный, это всё выставка живая виновата и то, что з/п как раз выдали Я гигантами считаю все, что больше 30х30 см. размером. В большие у меня попадают и Dimensions "Изящный век" и "Домой на праздники", и Панновские "Тихий сочельник" и "Нежданный гость", и пейзажи от Золотое руно"... ОльгаТольна, Olechka19, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 16 часов назад, nogres сказал(а): Надюша, с наступившим тебя новым годом Желаю море позитива, чудес, настроения, вдохновения, радости, здоровья и счастья Пусть все задуманное обязательно осуществится) Прекрасные итоги года, молодец У нас с тобой в этом году тоже есть одинаковый процесс: пряничный домик, а в прошлом был тоже домик, но у моря)) Я с удовольствием и интересом попутешествовала с твоим ангелом: очень понравился твой город так прям невозможно захотелось увидеть всё воочую Спасибо тебе) Марина, спасибо за поздравления! И тебе всего хорошего! Да, помню наши одинаковые процессы! Значит в этом году нужно тоже будет что- нибудь совместно замутить В этом году, за неимением реальных, хоть виртуально попутешествовать хочется. А то Сима у вас уже подросла, пора ей мир показывать, поднакопите денег и едьте- хоть к нам, хоть еще куда! Главное- желание! Вышить на него, опять - таки, можно что- нибудь! Ксен40, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 15 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Надюшка, итоги замечательные! Красивые работы! И их немало, что тоже важно. Значит запасы сокращаются и можно покупать ещё с совершенно спокойной душой) А планы ещё лучше! Очень буду ждать выполнения пункта под номером 3 Наташа, спасибо! Сокращаются закрома медленнее, чем хотелось бы, но все же сокращаются.. Покупать не надо мне больше, разве что по мелочи, и так хватит на долгие годы творчества... Я тоже надеюсь, что моя совесть проснется и сани наконец полноценно поедут! Там остался - то один угол и бэк... reyjeff, Nata_Struchkowa, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 15 часов назад, nata2017 сказал(а): Надюша,подведение итогов и планы шикарнейшие))) Наташа, спасибо! Ксен40, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 14 часов назад, Molly21 сказал(а): Надюша, с Новым Годом! Крепкого здоровья и исполнения заветных желаний! Пусть всё у вас будет хорошо и даже лучше! Итоги замечательные! Твоя любовь к пластиковой канве очень чувствуется! Зато такие милые эти вышивки! Да и более серьёзных работ тоже хватает! Маша, спасибо! Чем хорош пластик - так тем, что в любом месте и состоянии на нем можно вышивать. Вот и скупаю на случай повышивать в электричке, на даче на качелях или на море... Но они хотя бы и правда вышиваются, а не лежат мертвым грузом. irisheckin, Ксен40, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Надюшка, итоги года хороши!!! Очень маяки в необычном оформлении нравятся!!! Пластик) столько красивых штучек у тебя на нем вышито!!! С наступившим новым годом!! Пусть год принесёт здоровье и хорошее настроение, а всё плохое останется в старом!! Интересных и красивых процессов и огромного удовольствия от их отшива!! Ксен40, nata2017, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, спасибо! Стабильность - наше все! Нужно же мне свои закрома как- то вышивать! Их у меня на несколько жизней все равно при таком темпе! Ну и что- зато, случись материальные проблемы у меня все равно будет, что вышивать.... Хотя почитала тут тему про хомякоз и поняла, что я еще нормально покупаю, скромно, ни разу не было у меня за месяц куплено 50 наборов и ниток на 3-4 тысячи. Да и покупаю в последние несколько лет в основном мелкие и средние наборы, гигантоманией уже переболела А я и вовсе больше жаба, чем хомяк меня уже несколько раз периоды застоя сменяись бурной деятельностью, так что кто его знает, что будет там, когда-то :) nogres, Ксен40, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Надя, отличные итоги года! И планы по сокращению закромов тоже 04.01.2021 в 22:24, Nadinka-Blondinka сказал(а): вышью не один, ни два и не три набора с этой наркоманской канвой Тут ты прям в точку! Не думала, что меня затянет. Но вот буквально час назад купила еще 2 схемы на ней 05.01.2021 в 14:37, Nadinka-Blondinka сказал(а): почитала тут тему про хомякоз и поняла, что я еще нормально покупаю, скромно, ни разу не было у меня за месяц куплено 50 наборов и ниток на 3-4 тысячи. Это мне кажется уже просто коллекционирование. Покупки лишь бы купить. Ну или шопоголизм Сейчас попробовала вспомнить свои покупки за прошлый годТам за весь год сумма 2000 наверное Ксен40, Nadinka-Blondinka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 38 минут назад, ole4k@ сказал(а): Надя, отличные итоги года! И планы по сокращению закромов тоже Тут ты прям в точку! Не думала, что меня затянет. Но вот буквально час назад купила еще 2 схемы на ней Это мне кажется уже просто коллекционирование. Покупки лишь бы купить. Ну или шопоголизм Сейчас попробовала вспомнить свои покупки за прошлый годТам за весь год сумма 2000 наверное У меня вот тоже в голове есть стопор по сумме покупок. Ну не могу я, например, сделать заказ на 5-6 тысяч рублей. Мои самые дорогие наборы - это около 2000 стоимостью, это полная бисерная зашивка и несколько Димов. И то я на них долго зрела и заказывала только это...Понятно, что один, два, три заказа и те же пять тысяч могут получиться, но хоть не одномоментно. Да и вообще в последние пару лет я все больше мелочь покупаю, перестала хомячить большие наборы, а маленькие и средние уж как- нибудь вышью.. Olechka19, Ксен40, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 16 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У меня вот тоже в голове есть стопор по сумме покупок. Ну не могу я, например, сделать заказ на 5-6 тысяч рублей. Мои самые дорогие наборы - это около 2000 стоимостью, это полная бисерная зашивка и несколько Димов. И то я на них долго зрела и заказывала только это...Понятно, что один, два, три заказа и те же пять тысяч могут получиться, но хоть не одномоментно. Да и вообще в последние пару лет я все больше мелочь покупаю, перестала хомячить большие наборы, а маленькие и средние уж как- нибудь вышью.. у меня была всего раз такая дорогая покупка - комплект материалов на королей Милл Хилла, но это изначально была премия к какому-то празднику и я, здраво подумав, решила, что лучше потрачу на какую-нибудь такую штуку, которую так себе не смогу позволить, чем просто проем на ещё один недешовый отшив я три года собирала запчасти, но он всё равно был дешевле королей я не хочу полностю избавляться от закромов - они меня, безработную, сейчас очень выручают! я скорее хочу их рационально пополнять - вышить двух-трёх котов из закромов и только потом подумать о покупке нового из списка желаний, и так же с цветами, а то что-то именно этих позиций у меня оказалось больше всего reyjeff, ЛАДОМИРА, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Спасибо Вам, Надежда за компанию сегодня в болталке" воспитание своего хомячка", было очень " жарко" и стало очень "жалко", все так быстро закончилось... Я очень люблю новинки, но производителей много- новинок еще больше, красивых тьма, вышивать не успеваешь, а набралась ух как.. Задача осталась- буду работать самостоятельно... Вам творческого вдохновения и силы воли... Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 05.01.2021 в 10:37, Nadinka-Blondinka сказал(а): Хотя почитала тут тему про хомякоз Ой, Надюш. Я только что оттуда вывалилась. С очумевшей головой и круглыми глазами. На форум уже заходить становится страшновато. Столько хамства и злобы, ужас просто. Некоторые участники форума кидаются на других как бешеные. Неприятно так. Думала, сейчас форум немного почитаю, и отчет напишу. А фиг там. Такое ощущение после прочитанного, что по голове пыльным мешком стукнули. Ничего не соображаю почти. Завтра писать буду. 05.01.2021 в 10:37, Nadinka-Blondinka сказал(а): я еще нормально покупаю, скромно, ни разу не было у меня за месяц куплено 50 наборов и ниток на 3-4 тысячи. Надюш, у тебя с этим нормально все. Покупок в меру. Примерно соразмерно вышиваемому. Баланс соблюден. Nadinka-Blondinka, Дикая белочка, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 2 часа назад, kuna_69 сказал(а): Спасибо Вам, Надежда за компанию сегодня в болталке" воспитание своего хомячка", было очень " жарко" и стало очень "жалко", все так быстро закончилось... Я очень люблю новинки, но производителей много- новинок еще больше, красивых тьма, вышивать не успеваешь, а набралась ух как.. Задача осталась- буду работать самостоятельно... Вам творческого вдохновения и силы воли... Не переживайте, сейчас страсти поутихнут, народ выйдет на работу, будет меньше времени на чтение и пререкания и тему про борьбу с хомякозом, думаю, откроют. Татуся написала, что она временно закрыта. Иногда так делают, когда страсти накаляются, чтобы все окончательно не переругались reyjeff, ОльгаТольна и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 44 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ой, Надюш. Я только что оттуда вывалилась. С очумевшей головой и круглыми глазами. На форум уже заходить становится страшновато. Столько хамства и злобы, ужас просто. Некоторые участники форума кидаются на других как бешеные. Неприятно так. Думала, сейчас форум немного почитаю, и отчет напишу. А фиг там. Такое ощущение после прочитанного, что по голове пыльным мешком стукнули. Ничего не соображаю почти. Завтра писать буду. Надюш, у тебя с этим нормально все. Покупок в меру. Примерно соразмерно вышиваемому. Баланс соблюден. Может новолуние какое? Я пыталась как- то там страсти поутихомирить, но не получилось Ну зато читала и читала, а то в последнее время по общим темам редко хожу, нет уже времени все подряд на форуме читать... Отчет пиши, а то ты что- то в последнее время вообще филонишь! Хоть про Зайцу, Лизу и прочую живность напиши, как поживают, что творят. Я насчет закромов своих особо не переживаю - есть у меня десяток, который обменяю, но так большинство намереваюсь точно вышить! Оптимизм - наше все! росомашка, ОльгаТольна, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 7 часов назад, росомашка сказал(а): у меня была всего раз такая дорогая покупка - комплект материалов на королей Милл Хилла, но это изначально была премия к какому-то празднику и я, здраво подумав, решила, что лучше потрачу на какую-нибудь такую штуку, которую так себе не смогу позволить, чем просто проем на ещё один недешовый отшив я три года собирала запчасти, но он всё равно был дешевле королей я не хочу полностю избавляться от закромов - они меня, безработную, сейчас очень выручают! я скорее хочу их рационально пополнять - вышить двух-трёх котов из закромов и только потом подумать о покупке нового из списка желаний, и так же с цветами, а то что-то именно этих позиций у меня оказалось больше всего Оксана, я думаю, важно не количество закромов, а как человек с ними себя чувствует. Видела людей с мешочками, в которых 500-600 наборов, и им нормально и комфортно, а видела тех, у кого 20 наборов, и они хотят бороться, потому что слишком много всего накупили. Мне с моими почти 300 наборами нормально, острую стадию хомякоза, когда пакетами скупала наборы, к ним красивые ниточки и канву (которые так и валяются до сих пор) я пережила.Потом у меня была стадия хомякоза новинок. Я видела новинку и рука без подключения мозга сама заказ делала.. Это не совсем, но тоже прошло, сейчас откладываю покупку новинок, надеясь, что перегорю. Часто помогает. Вот когда в прошлом году осенью "Чудесная игла" новинки выпустила- хотела штук пять точно, но не заказала, а сейчас уже и не надо вроде бы... Вот мелочь хомячу, да, особенно на пластиковой канве. Но ее я вышиваю и вышью все запасы, не сегодня и не завтра, но за несколько лет точно. Мое мнение - запасы нужны. Сколько и чего - каждый решает сам, но купил-вышил-купил-вышил- это слишком. У нас 2016 год был очень плохой, в том числе и я и муж были без работы, все деньги, что были, мы потратили, да и после трудоустройства весь 2016 и 2017 частично с деньгами швах был. И что бы я без запасов своих делала? А так в отношении хобби хотя бы спокойна была - мне можно несколько лет без покупок обходиться, все равно будет чем заняться! Путешественница, росомашка, Дикая белочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мое мнение - запасы нужны. тут я полностью согласна мне просто больше тридцати наборов физически некуда будет девать, поэтому и ввожу себе ограничения и так мама ворчит, что у меня много всего и оно много места занимает, ну да, немного есть Камма80, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Может новолуние какое? Надь, скорее полное затмение совести, как мне кажется. Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Отчет пиши, а то ты что- то в последнее время вообще филонишь! Я не филоню. Просто у меня сейчас примета про лошадей в полную силу срабатывает. Долбаная повозка с лошадками от ЗР такое западло мне подкинула . Я то на двух рабочих местах впахиваю, то на трех. Так сложилось . Именно поэтому, про вышивку мне писать почти нечего. Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Хоть про Зайцу, Лизу и прочую живность напиши, как поживают, что творят. Так что писать в основном буду вот как раз об этих товарищах. Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я насчет закромов своих особо не переживаю - есть у меня десяток, который обменяю, но так большинство намереваюсь точно вышить! Оптимизм - наше все! А я чет так расстроилась. Взяла и закрыла свои. Дабы особо трепетных товарищей не укачивало и не тошнило (бывает же блин такое ), если их угораздит заглянуть. Если конечно все правильно сделала. Интересно, Надь, сейчас мой мешочек видно или нет? Ксен40, росомашка, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Уже открыла,отредактировала, предупредила, как кот Леопольд, мышей- шкодников... Так, что можно будет поговорить, спокойно без эмоций... С Праздником! ОльгаТольна, Olka и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): весь 2016 и 2017 частично с деньгами швах был. И что бы я без запасов своих делала? А так в отношении хобби хотя бы спокойна была - мне можно несколько лет без покупок обходиться, все равно будет чем заняться! Вот и у меня сейчас примерно так. По финансам засада, какой еще никогда за всю мою жизнь не было. А запас прежних лет лежит и радует душу. И не просто лежит. Я все это шить планирую. Хотя мне запас мой еще старшая дочь прилично проредила. Из более чем двухсот наборов осталось около сотни. Раскулачила меня моя Люся. АлёNка, Nadinka-Blondinka, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 20 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): А я чет так расстроилась. Взяла и закрыла свои. Дабы особо трепетных товарищей не укачивало и не тошнило (бывает же блин такое ), если их угораздит заглянуть. Если конечно все правильно сделала. Интересно, Надь, сейчас мой мешочек видно или нет? не надо закрывать! мало ли кого от чего тошнит? я в мешочки хожу как на выставку и его ещё видно там такие клёвые совушки херитажевские - я таких ещё не видела nata-g, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Может новолуние какое? Да это длинные выходные, еще и ограничения эти. В прошлом году вон тему ютуба сотрясало, в этом хомяки разбушевались. А вообще, Надя, спасибо за пинок. Выставила несколько наборов в обмен. Почитала про твои наборы ЗР и решилась. Так хоть может обменяю на то что больше нравится, и не будут они лежать и ждать своего часа ОльгаТольна, Tata44, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение