9 февраля 2021 24 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Надя, прекрасные начинания! Легкой иголочки! Матрешка просто Снегурочка, наряд в синих тонах, синичка в руках! Как на старых открытках! Маяк классный! Желание загадала? Иконы от Кроше всегда на высшем уровне, золото, пурпур, красота! Люба, спасибо! Мне эта и красная матрешка больше всех нравятся. А желтая- меньше всех. Я не очень желтый цвет люблю... А вот синие и голубые тона- наоборот. Поэтому начала именно синенькую. Желание загадать забыла.. вот только сейчас сообразила, что надо бы. Иконы Кроше люблю, очень красивые Tata44, Ксен40, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 21 минуту назад, nata2017 сказал(а): Надюша,все три начинания ооочень красивые!!!!Шустрой иголочки тебе!!!!! Наташа, спасибо! Главное, чтобы все дошились процессы и в долгострой ничего не перешло -Solovey-, ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 13 минут назад, росомашка сказал(а): так из-за паспарту и стоят столько Да... Но все равно жалко денег... Еще и на багетку тратится.. я сама даже такие наборы оформлять не умею nata-g, Tata44 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Надя, матрешки очень интересные! Если куплены 4, надо всех четырех и вышить. Маяк пусть любое желание исполнит! А с флагом согласна - патриотично. Богородица красивая! Бисер всегда радует своей красочностью! До заветной цифры осталось тебе начать всего 4 работы, интересно, какие именно ты выберешь? nata-g, ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Надежда, с новыми начинаниями тебя, удовольствия и легкой иголочки. Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 08.02.2021 в 13:29, Nadinka-Blondinka сказал(а): 100 процессов? Ого-го, я не могу такое даже представить))) Матрешки прикольные, вот и шей их по сезонам! С началом маяка и иконы! nata-g, ОльгаТольна и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Надя, с начинаниями! Очень понравилась икона, цвета спокойные, приятные Идею довести гаечку до круглого числа поддерживаю всеми конечностями, тем более осталось - то всего 4 процесса начать, а из 7 текущих только три больших дизайна 09.02.2021 в 21:47, Nadinka-Blondinka сказал(а): Насчет месяца стартов- думаю. Тогда стартуют в неимоверных количествах, а потом дошить - то как? Хотя может и решусь! В неимоверных необязательно, можно по паре стартов в неделю, зато потом так азартно снижать процент "красноты" в гаечке Помню, на ю-тубе в начала апрельского движения стартовали по набору в день - вот это была жесть! Tata44, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 09.02.2021 в 23:14, Tata44 сказал(а): Надя, матрешки очень интересные! Если куплены 4, надо всех четырех и вышить. Маяк пусть любое желание исполнит! А с флагом согласна - патриотично. Богородица красивая! Бисер всегда радует своей красочностью! До заветной цифры осталось тебе начать всего 4 работы, интересно, какие именно ты выберешь? Марина, спасибо! Над работами думаю- тянет начать все и сразу. Причем в этом году мне хочется поначинать кучу схем- и бутылочки от Коноплич лежат с прошлого года с материалами, и даже зайки Ми мне нравится стали... Вообще "Озеро Морейн" очень хочу начать... Но прежде хотелось бы что- то закончить ОльгаТольна, Tata44, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 10.02.2021 в 11:15, Аринесса сказал(а): Надежда, с новыми начинаниями тебя, удовольствия и легкой иголочки. Таня, спасибо! ОльгаТольна и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 10.02.2021 в 11:46, Juliay сказал(а): 100 процессов? Ого-го, я не могу такое даже представить))) Матрешки прикольные, вот и шей их по сезонам! С началом маяка и иконы! Юля, процессы набираются очень незаметно Я сама когда - то представить такого не могла, а тут посмотрела- да до строчки совсем немного С матрешками- лиха беда начало- может и правда вышью все 4 в этом году! Juliay, ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 11.02.2021 в 10:59, maui сказал(а): Надя, с начинаниями! Очень понравилась икона, цвета спокойные, приятные Идею довести гаечку до круглого числа поддерживаю всеми конечностями, тем более осталось - то всего 4 процесса начать, а из 7 текущих только три больших дизайна В неимоверных необязательно, можно по паре стартов в неделю, зато потом так азартно снижать процент "красноты" в гаечке Помню, на ю-тубе в начала апрельского движения стартовали по набору в день - вот это была жесть! Оля, спасибо! Большое стараюсь не начинать - надо как-то то дошить имеющееся. А то я все мелочь и мелочь шью... Насчет стартов- подумаю. Может апреля и не дождусь - очень хочется круглое трехзначное число в гаечке увидеть! maui и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 08.02.2021 в 19:29, Nadinka-Blondinka сказал(а): Будет Есть Супер! Обожаю этот маяк, но всё не решаюсь купить, дороговато, конечно. Он небольшой и довольно простой, но такой уютный Очень интересно, какой процесс выберешь юбилейным! Я свой сотый на форуме не помню , а двухсотый надеюсь не забыть, он уже в следующем отчёте будет Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 18 минут назад, Molly21 сказал(а): Супер! Обожаю этот маяк, но всё не решаюсь купить, дороговато, конечно. Он небольшой и довольно простой, но такой уютный Очень интересно, какой процесс выберешь юбилейным! Я свой сотый на форуме не помню , а двухсотый надеюсь не забыть, он уже в следующем отчёте будет Ну, судя по гаечке, твой сотый процесс-это "Морское настроение" - магнитики от МП Студии. У нас на форуме всё учтено! Я вот сейчас все ракушками соблазняюсь но то, что за чуть- чуть канвы и ниток больше 1000 надо отдать меня пока останавливает Над сотым процессом буду думать. И буду ждать твой двухсотый! Molly21, росомашка, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): судя по гаечке, твой сотый процесс-это "Морское настроение" - магнитики от МП Студии. У нас на форуме всё учтено! Я не знала, что можно это как-то понять. Но магнитики мне показывает 99-м процессом, а вот 100-м - Лавандовые поля от Пермин, которые Амели вышивала 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): за чуть- чуть канвы и ниток больше 1000 надо отдать меня пока останавливает Да, я тебя понимаю. ОльгаТольна и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Надюша, привет Вот это я понимаю, год начался, а уже три новых процесса! Мои поздравления Как я заметила, они все совершенно разные и основа и материал из чего вышивается. Жду следущий отчетик! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Наденька,привет! С начинанием новых работ. Как обычно все красивые. Желаю легких крестиков... а я вот одну ковыряю и даже боюсь глаз свой совать в шкаф с наборами) вдруг краем глаза за какой зацеплюсь,и все Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 14.02.2021 в 08:53, Оленька13 сказал(а): Наденька,привет! С начинанием новых работ. Как обычно все красивые. Желаю легких крестиков... а я вот одну ковыряю и даже боюсь глаз свой совать в шкаф с наборами) вдруг краем глаза за какой зацеплюсь,и все Оля, зато закончишь быстро. А то поначинала всего и хвастаюсь за разные процессы. И ничего не финиширует... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 13.02.2021 в 20:17, танюша123 сказал(а): Надюша, привет Вот это я понимаю, год начался, а уже три новых процесса! Мои поздравления Как я заметила, они все совершенно разные и основа и материал из чего вышивается. Жду следущий отчетик! Таня, спасибо! Начинать не заканчивать- раз- и готово И хочется разного и по цветам, и по материалам. Хотя в последнее время очень я на пластиковую канву подсела... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 13.02.2021 в 19:40, Molly21 сказал(а): Я не знала, что можно это как-то понять. Но магнитики мне показывает 99-м процессом, а вот 100-м - Лавандовые поля от Пермин, которые Амели вышивала Ну значит я обсчиталась. Просто, по идее, в гаечке же процессы по мере начинания, от нового к старому.. Хотя когда там реально кто что начал- конечно не понять Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Всем привет! Пока идёт выходной праздничный день- напишу- ка я отчёт... На улице мороз, в этом году зима какая- то настоящая! Морозы -26, -27 давненько нас не баловали. Я стараюсь носа из дома не высовывать, потому что к морозу прилагается ещё и ветер. Хотя вчера вот потеплело. Три дня мы отсыпались на даче. Покажу вам наши деревенские нетронутые цивилизацией места.. Продвижений в вышивке у меня кот наплакал. Почему раньше у меня было время на вышивку, а сейчас оно куда- то делось? Непонятно.... Итак, продвижение процесса МП Студии "Матрешка-зима" Одну половину все- таки закончила- спасибо дороге на дачу. Приступила ко второй. Очень надеюсь, что с окончанием зимы я закончу и эту матрёшку! Ну и чем меньше вышиваешь, тем больше почему- то хочется хомячить наборы... Конечно я не удержалась. Сначала покажу один, который купила и сразу начала. И новый процесс- МП Студия арт. О-023 "Салфетница- пирожное" " Есть Любопытство сгубило кошку- давно хотела попробовать наборы от МП Студии на деревянной основе. В наборе вышивается только одна половина- та, которая на картинке. В набор ещё вложена вторая честь, просто деревянная, подставка и вырезанный по форме заготовки кусок белого фетра Игла мне показалась толстоватой, взяла свою, потоньше. Вышивается набор в три нитки. Кстати, написала уже в теме МП Студии- нитки стали метровой длины в наборах. Лично мне в таких наборах удобнее короткие- во- первых, я их наловчилась цеплять на органайзере и вытаскивать иголкой, не снимая пасму, во- вторых, в дороге длинные нитки неудобные- сидишь и махаешь рукой на первых стежках на метр... Впрочем, по большому счету длина мне все равно какая, напрягло меня в наборе другое. Светлые нитки пачкаются, проходя через просверленные дырочки. Я же читала про это на нашем форуме, и в инструкции написано, что перед вышиванием надо пройтись по дыркам ниткой, но я даже не вспомнила об этом. Точнее, вспомнила, когда вместо бежевых нитки превратились в серые (фото НЕ В ГАЕЧКУ) На втором макаруне серых ниток нет...Но они есть...Вверху и внизу нитки одного цвета.. Буду вышивать как есть, а потом постираю. Надеюсь отойдут. Честно говоря, проходить каждую дырочку ниткой я бы все равно не стала- это ж сколько времени надо зря потратить. Но попыталась бы пополоскать в воде, может пройтись щеткой... В общем, посмотрим, чем закончится эксперимент. Ведь я купила себе ещё такой набор Но его я точно прополоскаю перед началом. На сегодня все. Всех с праздниками и последним месяцем зимы Камма80, Хозяйка смешных зверей, malenta и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Но его я точно прополоскаю перед началом. Не боишься, что деревяшка этого не переживет? Матрешка милая очень! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): Не боишься, что деревяшка этого не переживет? Матрешка милая очень! Думаю, с деревяшкой ничего не станется. В любом случае пирожное стирать придется - нитки вообще грязно- серые светлых цветов стали, да и цветные оттенок меняют. Вот и посмотрю, что будет. Хотела еще осеннюю салфетницу прикупить, но теперь подумаю. Вычищать каждую дырочку- точно не моё Olechka19, вишенка аллая, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 11 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Покажу вам наши деревенские нетронутые цивилизацией места.. Надь, красота! но на этот мостик меня бы никто не загнал матрёшка милая а вот мочить я бы не советовала, я помню те обсуждения и как я издевалась со своей заготовкой водичка то вымывала, но после этого заготовка стала непригодна к употреблению ещё немного помогло простукивание заготовкой по умывальнику (я специально на белое выстукивала, что бы результат видеть), ватка тогда не возымела успеха, прохождение ниткой в шесть сложений помогало, но это долго, ещё советовали попробовать феном продуть, но я свою к тому времени уже выбросила в мусорку Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): Надь, красота! но на этот мостик меня бы никто не загнал Оксана, ты что- это он сейчас облагороженный еще Ровный и все на месте. А когда я в школе училась, там доски почти через одну отсутствовали Приключение было по нему ходить - наступать на то, что держится и не шатается А он же еще и покачивается...Не уверена, но мне кажется, что лет 25 назад там посередине цепочки были вместо перил.. Olechka19, АннаСергевна, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 5 минут назад, росомашка сказал(а): а вот мочить я бы не советовала, я помню те обсуждения и как я издевалась со своей заготовкой водичка то вымывала, но после этого заготовка стала непригодна к употреблению ещё немного помогло простукивание заготовкой по умывальнику (я специально на белое выстукивала, что бы результат видеть), ватка тогда не возымела успеха, прохождение ниткой в шесть сложений помогало, но это долго, ещё советовали попробовать феном продуть, но я свою к тому времени уже выбросила в мусорку Мне тоже придется издеваться- распускать мне не хочется, а получилось безобразие, а не цвета.... Ну если мне придётся выкинуть- значит буду знать, что МП Студию на дереве покупать не стоит. А со следующей подумаю- может попробую феном ОльгаТольна, АннаСергевна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение