18 января 2022 14 часов назад, Natazai1986 сказал(а): Надя, твоя тема всегда полна кулинарной красотой! Пополняшки хороши, а уж начатая креветка тем более - удивительно, но в твоей теме мне все сюжеты этого производителя нравятся, а захожу в магазин и ничего) тоже самое и с пластиковой канвой...шишечка красавица!один бант чего стоит - пышный, насыщенного цвета! Просто - ах! Круг с морем бесспорно хорош! Пусть вышивается на поездку! Зима красивая! У нас вот в этом году наоборот снега не очень много, может, конечно, февраль еще наметёт...поживем-увидим. Хорошей рабочей недельки без всяких лунных затмений и меркурия! Наташа, в последнее время я разленилась и готовлю мало и нечасто.. А уж украшать что-то вообще лениво - съедят-то любое.. Вышитые работы вообще лучше смотрятся, чем на наборах, я много чего рассмотрела именно в процессах, а на превью даже не замечала... Вкусняшки будут еще. Зима сейчас тебя услышит и снега вам наметет! А зима со снегом хороша в деревне, а в городе от снега одни проблемы...У нас, например, дороги чистят, а по обочинам его наваливают. И не знаешь, как перелезть. Tata44, Natazai1986, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Надежда, с началом новых процессов, круг с морем классный, легкой иголочки. И с пополняшками. Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Только что, Аринесса сказал(а): Надежда, с началом новых процессов, круг с морем классный, легкой иголочки. И с пополняшками. Таня, спасибо! Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Надя, вдоволь налюбовалась фотографиями! Они прекрасны! Мне особенно веточки в снегу нравятся! С новыми процессами! Море, волны, лучи закатного солнышка, романтика одним словом! Ну и конечно вкусняшки. Авокадо с креветками меня не смущает, хотя из авокадо лучше намазку на хлебушек, а вот кукуруза? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 19.01.2022 в 17:57, Любушка1985 сказал(а): Надя, вдоволь налюбовалась фотографиями! Они прекрасны! Мне особенно веточки в снегу нравятся! С новыми процессами! Море, волны, лучи закатного солнышка, романтика одним словом! Ну и конечно вкусняшки. Авокадо с креветками меня не смущает, хотя из авокадо лучше намазку на хлебушек, а вот кукуруза? Люба, спасибо! Красоту надо ловить сразу - сейчас у нас на улице уже нет такой красоты, слякоть и морозы закончились. насчет кукурузы - да, непонятно, похоже там вообще кусок початка отрезан и пришпилен Ну главное смотрится симпатично! Вышивку нам не есть. А если захочется приготовить - догадаемся как изменить. Как в том анекдоте - "Дорогая редакция, спасибо за напечатанный на прошлой неделе рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился". Любушка1985, Egelia, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился". у меня так муж готовит по готовым рецептам Надя, легких крестиков в новых процессах, и уже в начатых и в будущих! И вообще не стоит переживать по поводу закромов. Зато есть выбор под любое настроение. Свет на воде остановился на очень загадочном моменте - почти око небесное. А бант на шишке смотрится гораздо интереснее анонса обложки nogres, nata2017, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Надя, отличные старты. Пусть и дальше шьются в удовольствие, а те старенькие, ну, когда - нибудь тоже будут идти хорошо. Всему свое время. Ты пыталась худеть на креветках? У меня вечно с ними блюда калорийнее обычных. Olechka19, nogres, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 23.01.2022 в 14:24, Каори сказал(а): Надя, отличные старты. Пусть и дальше шьются в удовольствие, а те старенькие, ну, когда - нибудь тоже будут идти хорошо. Всему свое время. Ты пыталась худеть на креветках? У меня вечно с ними блюда калорийнее обычных. Ася, ты права - всему свое время - чего себя заставлять? По крайней мере все свои работы я хочу закончить, и когда-нибудь закончу... Дак я из креветок блюда и не готовила - я их просто варила и ела... Поэтому, наверное, они и не пошли.. Каори и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 21.01.2022 в 19:08, оленек74 сказал(а): у меня так муж готовит по готовым рецептам Надя, легких крестиков в новых процессах, и уже в начатых и в будущих! И вообще не стоит переживать по поводу закромов. Зато есть выбор под любое настроение. Свет на воде остановился на очень загадочном моменте - почти око небесное. А бант на шишке смотрится гораздо интереснее анонса обложки Оля, спасибо!да я сама так готовлю - одного нет - заменяю на другое... Шишка вообще красивее намного, чем на обложке. Мне кажется, все наборы МП Студии вышитыми лучше смотрятся... оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Всем привет! Настало время для очередного моего отчета... Может быть в этом году я буду дисциплинированнее и буду отчитываться хотя бы раз в две недели.. И вышью штук 20 работ. Очень надеюсь на это, а то запасы растут, а не уменьшаются. Сначала покажу мой вид из рабочего окна. "а из нашего окна площадь Красная видна.. Ну не площадь и не Красная, но вид хороший - на реку Волхов, Кремль и Софийский собор О вышивальном. Бодро идет "Свет на воде" от Овна. Было Стало Вся верхняя часть работы вышивается полукрестом, я полукрест люблю, поэтому продвигается быстренько. На самом деле даже отрываться от процесса не хочется.. а вот нитки у меня в узлы все равно завязываются. Так что ДМС или ПНК - мне все равно. Ну разве что катышков на нитках нет, это так... Еще я совсем забыла про коньки. А, между тем, половину их я вышила еще в прошлом году. Продолжение МП Студия Р-497, Фигурный Новый год Было Стало Ну и решила я вспомнить, что зовусь Искусницей высокой кухни.. В последние месяцы, если не сказать годы, я вообще разленилась и ничего интересного не готовлю. Мой муж вообще трубочки со сгущенкой просит лет пять. Но не получает их. Ибо очень мне лениво - варить сгущенку, делать тесто, закатывать горячие трубочки, предварительно как-то впихнув в них сгущенку... Но тут я созрела и приготовила киш с курицей и грибами - очень вкусно, кто не пробовал И накрутила хвороста по старому, вычитанному мною в детстве в книжке "Академия домашних волшебников" рецепту - рецепт простой и без всякой водки в составе. На этом мой январский отчет закончен, теперь встретимся с новым отчетом в феврале. Всем здоровья и хорошего настроения! Egelia, kolpluna, Molly21 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Надюша, как красиво и вкусно у тебя Коньки нарядные новогодние такие девчачьи) Очень меня твой киш с курицей заинтересовал) можно рецепт, пожалуйста Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Надя, какой отличный вид из окна! "Свет на воде" прекрасно продвигается. Тоже заглядываю на этот сюжет. От твоих вкусняшек слюнки потекли. Хворост в детстве мне мама пекла... ЛАДОМИРА, Tata44, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Надя, свет на воде заметно подрос, уже понятно, что где и солнышко четко очертилось Конечки классные, как раз под скорую Олимпиаду в тему показала Вкусняшки отлично выглядят! ЛАДОМИРА, Egelia, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 1 час назад, nogres сказал(а): Надюша, как красиво и вкусно у тебя Коньки нарядные новогодние такие девчачьи) Очень меня твой киш с курицей заинтересовал) можно рецепт, пожалуйста Марина,спасибо! Киш готовила по рецепту, на который дала ссылку Татуся тут: https://forum.stitch.su/topic/186/?do=findComment&comment=2142862 ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23-24 см (с высокими бортиками 6 см / для низкой формы уменьшайте ингредиеты для теста. ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА КИША 0:34 225 г муки 120 г сливочного масла 10 г сахара 4 г соли 60 мл очень холодной воды НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА КИША 4:00 4-6 яиц (обычно добавляется 1 небольшое яйцо на 50 г сливок/сметаны) 300 мл сливок (22-35%) или сметаны (~30%) в аутентичном рецепте используют сметану, но со сливками мне нравится чуть больше. попробуйте и так, и так!;) 1/2 ч. л. мускатного ореха черный молотый перец по вкусу соль по вкусу (зависит от солености начинки). Начинка: 350 г куриного филе (грудка или бедро) 150 г шампиньонов 100-150 г сыра (эмменталь, грюйер, чеддер, пармезан и т. д.) 100 г запеченного перца или томатов, соль по вкусу, в этот киш тоже можно добавить обжаренный бекон или грудинку. В целом в видео все подробно расписано. Камма80, Olechka19, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 1 час назад, kolpluna сказал(а): Надя, какой отличный вид из окна! "Свет на воде" прекрасно продвигается. Тоже заглядываю на этот сюжет. От твоих вкусняшек слюнки потекли. Хворост в детстве мне мама пекла... Лена, спасибо! "Свет на воде" стоит того, чтобы вышить! Хворост в детстве я часто делала, прямо мое коронное блюдо это было. А сейчас все некогда да и худеть надо... kolpluna и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 26 минут назад, maui сказал(а): Надя, свет на воде заметно подрос, уже понятно, что где и солнышко четко очертилось Конечки классные, как раз под скорую Олимпиаду в тему показала Вкусняшки отлично выглядят! Оля, спасибо! Ох, не успел закончится чемпионат Европы по фигурному катанию, как на носу уже и Олимпиада... надо значит заканчивать коньки к ней... Вкусняшки и на вкус ничего.. как отучиться есть - вот в чем вопрос... nogres, maui, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): да и худеть надо... Вот это ты точно подметил. Лето не за горами! Nadinka-Blondinka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надюша, какой потрясающий вид из окна Просто волшебный (у меня ужасный)! Одно не понятно или рано темнеет или ты до поздна работаешь? С продвижением в Овне, красивые переходы. Конечки классные! А какие вкусняшки, мммм, даже выглядит аппетитно! Хворост знают и любят все люди, рожденные в СССР, а вот нынешнее поколение, далеко не все, я вот не умею делать, каюсь, вообще с тестом не умею работать, или просто еще к этому не пришла... Мама делала мягкий и хрустящий хворост - оба обожала, но все-таки больше хрустящий.... Nadinka-Blondinka, Egelia, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Стало вот полукрест на аиде мне нравится определённо больше, чем на равномерных основах, такие ровненькие палочки хорошо двигаешся 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): какие хорошенькие 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): . о, это фото напомнило все вкусности, которые нам пекла бабушка, в том числе и хворост Tata44, Egelia и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 4 часа назад, Juliay сказал(а): Надюша, какой потрясающий вид из окна Просто волшебный (у меня ужасный)! Одно не понятно или рано темнеет или ты до поздна работаешь? С продвижением в Овне, красивые переходы. Конечки классные! А какие вкусняшки, мммм, даже выглядит аппетитно! Хворост знают и любят все люди, рожденные в СССР, а вот нынешнее поколение, далеко не все, я вот не умею делать, каюсь, вообще с тестом не умею работать, или просто еще к этому не пришла... Мама делала мягкий и хрустящий хворост - оба обожала, но все-таки больше хрустящий.... Юля, наверное уже седьмой час, уже темно у нас в это время года. Хворост, помню, раньше и продавался много где, а сейчас не вижу в продаже. Приходится самой делать..Хотя, учитывая то, что жарится он в масле, неполезное это блюдо....А готовится очень просто, тут с тестом даже уметь работать не надо - ни ждать, пока поднимется, ни чтобы не подгорело..Смешал, постояло полчасика, раскатал и жарь.. Juliay, nogres и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 3 часа назад, росомашка сказал(а): вот полукрест на аиде мне нравится определённо больше, чем на равномерных основах, такие ровненькие палочки хорошо двигаешся какие хорошенькие о, это фото напомнило все вкусности, которые нам пекла бабушка, в том числе и хворост Оксана, спасибо! На Аиде полукрест- прямо песня....Мне тоже на равномерку как ложится он- не нравится. Слишком мягкая она. А я, например, любитель подзатянуть, поэтому мне канва нужно жестче... Эх, бабушки....Я тоже помню, как мои бабушки (бабушка и прабабушка) заводили тесто дрожжевое в больших чугунках, оно щелкало и поднималось, я таскала его, а потом раскатывали и пекли разные пирожки в русской печи..А какое в печке топленое молоко получалось!!! В духовках так не получается, все равно вкус не тот.. Egelia, Olechka19, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какие цвета и переходы красивые. Ярко и солнечно. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 13 часов назад, Egelia сказал(а): Какие цвета и переходы красивые. Ярко и солнечно. Валя, спасибо! Да. переходы получаются очень естественные. надеюсь, что все получится как на превью набора... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 27.01.2022 в 10:23, Nadinka-Blondinka сказал(а): "а из нашего окна площадь Красная видна.. Ну не площадь и не Красная, но вид хороший - на реку Волхов, Кремль и Софийский собор Прекрасный вид! У меня из дома тоже вид на церковь нашу, Островскую. 27.01.2022 в 10:23, Nadinka-Blondinka сказал(а): "Свет на воде" от Овна. Стало Красиво получается, как в дымке! Полукрест ещё не закончился? Продолжай в том же духе и в том же темпе с крестиками! 27.01.2022 в 10:23, Nadinka-Blondinka сказал(а): киш с курицей и грибами - очень вкусно, кто не пробовал И накрутила хвороста Очень вкусно и то и другое! Спасибо, что напомнила, я лет 10 уже ни то, ни другое не готовила. Привыкла всё по-быстрому - шарлотку только да ватрушку (в виде торта) или ещё сметанник (но с водкой!) Egelia, Nadinka-Blondinka и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 1 час назад, Tata44 сказал(а): Прекрасный вид! У меня из дома тоже вид на церковь нашу, Островскую. Красиво получается, как в дымке! Полукрест ещё не закончился? Продолжай в том же духе и в том же темпе с крестиками! Очень вкусно и то и другое! Спасибо, что напомнила, я лет 10 уже ни то, ни другое не готовила. Привыкла всё по-быстрому - шарлотку только да ватрушку (в виде торта) или ещё сметанник (но с водкой!) Марина, давай, размещай в теме вид из окна! Интересно посмотреть! Полукреста там половина работы, все небо и переход от неба к морю. Поэтому так быстро и идет. Перейду вниз - продвижения замедлятся. Да я сама готовлю лениво - из выпечки в основном в мульте пекла шарлотку с яблоками. а насчет водки - ничего против не имею. Но для детей просто некоторые водку не льют, и у меня рецепт как раз такой, детский. Ну он и из книжки детской. Egelia и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение