Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Juliay сказал(а):

Надюша, хороший отчет! Такая натуральная гастрономическая композиция получилась! И креветочка и кукурузка и остальное  очень натурально смотрятся.... :good:

Малыш с шариком прикольный, милый, только без крылышек как-то опасненько выглядит, что на веточке стоит, или это у меня какой-то бзик:mosking:

Шишка классная!

Смешно про сахар написала)))) Какая ты умница, какие вкусняшечки, мммм....:tender:

С покупочками! Смешно, конечно, вышила, чтобы уменьшить запасы и тут же два набора купила, но зато все честно!:mosking:

Я всегда так - планирую конкретно вышивать и ничего не покупать, а к концу года опять закрома ломятся. Я падка на новинки.. Я очень хочу от Овна "Водопады реки Пшада", но цена в три тысячи мне совсем не понравилась....

про ангела с этой стороны я не думала.. ;) Вот что значит многодетная мама (ты)! Прямо острым глазом опасность считываешь! :)

Креветка и правда натурально получилась, я еще долго думала - покупать или нет, сомневалась. теперь не сомневаюсь, надо она мне. Теперь бы оформить как-нибудь все, что вышито из этой серии..

Поделиться сообщением

1 час назад, Egelia сказал(а):

Даже сразу креветок захотелось настолько работа получилась аппетитная. Малыш очень милый и трогательный. Шишка красивая, праздничная. Как то я раньше не обращала внимание на этот набор. Я так понимаю по размеру она немаленькая получается. 

Валя, шишка по размеру примерно с  мою ладонь (понятно, что не видела ты мою ладонь, но такая, среднестатистическая, женская) :D Прямо от кончиков пальцев...правда там обе стороны практически одинаковые и мне уже как-то не хочется вторую вышивать :) Но надо!

Nata_Struchkowa, Egelia, Olechka19 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Мысленно я вообще вешу 50 килограммов..:blush: Но на размер настоящий это почему-то не влияет :D А ведь раньше я могла и сладкого вообще не есть, и на диетах сидеть, и сборы всякие травяные пить.. Эх

Я тебе больше скажу. Я раньше могла:

1. Сладкое жрать есть.

2. Просто жрать все подряд.

3. Делать это в любое время суток, хоть в час ночи.

И это никак не влияло на мои 50 кг :laugh3:

Поделиться сообщением

5 часов назад, nogres сказал(а):

Надюша, креветочка очень аппетитная получилась, так сразу захотелось чего-нибудь эдакого и чтоб с креветкой):biggrin::rolleyes:

Малыш-милаш:jc_mamabear:

Шишка очень нарядная и праздничная, обязательно надо найти тот фитиль, что поджигает твой запал.Очень хороша шишка, надо дошить и любоваться ею на НГ) и колокольчики как раз отличным дополнением будут :give_heart:

Пусть отпуск пройдёт с удовольствием, как мечтаешь)

Р.S а что это за вкусняшку ты приготовила на 1м фото? Можно и рецептик сразу:wub:

Марина, спасибо! Одно время я салаты с креветками готовила.. Давно не делала. а теперь опять захотелось (хотя не знаю даже, сколько креветки стоят...

Шишку дошью, куда деваться. Думаю сейчас еще влияет то, что новогоднее настроение прошло, уже весна на носу, хочется уже весенних сюжетов.

На первом фото Эльзасский яблочный пирог. Его, конечно, самое то готовить в августе-сентябре.. Но мне вот сейчас захотелось. Рецепт напишу попозже, главное не забыть.

ЛАДОМИРА, Tata44, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одно время я салаты с креветками готовила.. Давно не делала. а теперь опять захотелось (хотя не знаю даже, сколько креветки стоят...

Надежда, креветка получилась очень аппетитная! Я тоже салаты с креветками люблю, но мужу велели исключить их из рациона по медпоказателям и я тоже теперь их не ем - соответственно и не готовлю... Жаль...

Nadinka-Blondinka, MolliE и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Betta сказал(а):

Надежда, креветка получилась очень аппетитная! Я тоже салаты с креветками люблю, но мужу велели исключить их из рациона по медпоказателям и я тоже теперь их не ем - соответственно и не готовлю... Жаль...

Татьяна, надо себя баловать..И кушать в одно лицо :) Я думала, что креветки всем можно, ну разве что аллергия. Хотя главное, конечно, здоровье! Ради него можно и потерпеть. Ну еще можно в кафе сходить и заказать, помню, что лет десять назад мы с подружками в одну кафешку ходили, я там столько креативного салата съела - ужас! :blush:

Ну или вышить вкусняшку!

Betta, Egelia и Olechka19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, привет:preved:

С завершением процессов, сразу несколько зелёных гаечек. Мои поздравления:wink:

Что за вкусняшки готовила, поделись рецептом?

Пополняшками надо баловать себя иногда:clapping:как же без них. 

Egelia и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я думала, что креветки всем можно, ну разве что аллергия.

Надюша, ты угадала! Аллергия! С ней надо быть таа-аакой осторожной. Не могу я так - мужу нельзя, а я ем.

Журнал у тебя большой  - буду потихоньку читать и любоваться твоими творениями.

Egelia, ЛАДОМИРА и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Betta сказал(а):

Надюша, ты угадала! Аллергия! С ней надо быть таа-аакой осторожной. Не могу я так - мужу нельзя, а я ем.

Журнал у тебя большой  - буду потихоньку читать и любоваться твоими творениями.

Да, аллергия - она такая.. На самом деле постепенно все равно продукт, на который аллергия или который нельзя по другим причинам есть уменьшается в рационе, сама замечала.  Я вот очень люблю орехи - и во все торты кладу, и шоколад с орехами.. А у мужа на них аллергия. И папа мой их не ест - зубы уже не те :) И все, готовлю когда уже те же тортики - орехи не кладу, фруктовые салаты - тоже без орехов.. И шоколад больше без орехов покупаем. Я, конечно, себе шоколад с фундуком беру и без зазрения совести съедаю в одно лицо, например, на работе, но все равно орехи уже не в тех объемах в жизни присутствуют. Если вместе с мужем в магазин идем и предполагается, что вместе и есть будем - то берем без орехов все равно.

Juliay, Tata44, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, танюша123 сказал(а):

Надюша, привет:preved:

С завершением процессов, сразу несколько зелёных гаечек. Мои поздравления:wink:

Что за вкусняшки готовила, поделись рецептом?

Пополняшками надо баловать себя иногда:clapping:как же без них. 

Таня, привет! жалко, что зеленю только маленькие гаечки. За то же "катание на санях" никак не взяться, хотя там закончить немного совсем осталось. Но ладно, пусть хоть что-то заканчивается, я согласна. вкусняшки - так опять торт желейный (страшный он какой-то получился, только на фото тут и рассмотрела), а второе - это Эльзасский пирог  с яблоками.

Nata_Struchkowa, танюша123, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, поздравляю с завершением двух работ! Оформляй уже всю серию своих вкусняшек! :l_teddy:

Шишка очень мне понравилась, обязательно сделай ей вторую сторону - будет на елочке красоваться у тебя!:girl_in_love:

Пополняшки у тебя очень тематичные :good2:

Вкусняшки, как всегда, аппетитные! Как сейчас на диетах сидеть, когда все хочется попробовать?:girl_sigh:

Nadinka-Blondinka, Olechka19, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2022 в 16:48, Tata44 сказал(а):

Надя, поздравляю с завершением двух работ! Оформляй уже всю серию своих вкусняшек! :l_teddy:

Шишка очень мне понравилась, обязательно сделай ей вторую сторону - будет на елочке красоваться у тебя!:girl_in_love:

Пополняшки у тебя очень тематичные :good2:

Вкусняшки, как всегда, аппетитные! Как сейчас на диетах сидеть, когда все хочется попробовать?:girl_sigh:

Марина, спасибо! Ух, сколько на все мои вышитые пирожные денег уйдет! Багет сейчас, наверное, еще больше подорожал, а он и так не был дешевым.. Буду думать..

Tata44 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем весенний привет! Солнце светит, Пасха на носу и я решила замутить еще один отчет.

Сегодня принесла целиком готовую работу.

Давно и везде я хотела и писала, что хочу купить наборы от Волшебной страны с вышивкой бисером на деревянной основе. но так и не купила. Зато, пока я думала, МП Студия решила тоже поэкспериментировать и выпустила такую же серию. Конечно я была тут как тут и купила два пасхальных яйца - красное и синее. И начала.

Новый процесс - набор от МП Студия арт. №О-052 "Синее пасхальное яйцо".

1.thumb.jpg.fbfb33daad1ba77e2ff33661c32efef8.jpg2.thumb.jpg.e7292040308d16f8a2060bdd6c6dc6df.jpg3.thumb.jpg.f3a864eae26bb2ffecc43736a541bdaa.jpg4.thumb.jpg.77a9da1b6ad392d891b68a21d76b00ed.jpg5.thumb.jpg.15e354af43d6d721dc5641245498708d.jpg6.thumb.jpg.aaf41d0bd4618f2c65072e6bd5c40525.jpg

Работы на пять дней.

В состав набора входит деревянная основа, игла для бисера (у меня она дожила до конца процесса), бисер блестящего цвета кроме одного - белого, подставка деревянная, нить белого цвета для пришивания бисера длиной 1 метр, вырезанный по форме яйца фетр для обратной стороны. IMG_20220316_122327.thumb.jpg.a6446c84d30651c4bb56f20df57a044f.jpgIMG_20220316_122348.thumb.jpg.f7c03dcc355f4119261c0173abc46221.jpg

Пахнет основа хорошо и приятно - деревом. Ниткой я вложенной не вышивала, бисером всегда вышиваю мононитью. Чтобы что-то пачкало - не заметила. Набор очень понравился, хотя было несколько косяков.

Во-первых, я изначально неправильно начала вышивать - с нижнего левого отверстия квадратика первого ряда. И получилось у меня шесть бисерин в ряду. а надо семь. Подумала я подумала и догадалась - начинать надо не так, как начала я, а с верхнего правого отверстия второго ряда. Тогда плюсуется еще одна бисерина в ряд. То есть первая бисерина будет не внутри первого квадрата первого ряда, а перед ним. Может все так наборы бисерные на дереве вышиваются, не знаю, но для меня это было открытием.

Ладно, с этим я разобралась, шпарю дальше. Уже чуть не половину вышила и опять у меня рисунок перестал сходиться - нужно было по схеме пришить еще одну бисерину в ряду, а отверстий для нее уже не было. опять я села думать. Сначала подумала, что брак. Не пробили. Стала смотреть дальше - тогда там не пробили не одно отверстие, а больше, зато с другой стороны были лишние дырки. Посмотрела на картинку на наборе. И до меня дошло - оказывается в этих набора сторона имеет значение!

Я взяла основу, и начала вышивать, как взяла. И, конечно же, взяла я неправильно.

Ориентироваться надо на отверстия по краю заготовки. Они должны идти снизу слева вверх вправо. Это правильная сторона.

Вот так - неправильно 1.thumb.jpg.fbfb33daad1ba77e2ff33661c32efef8.jpg А правильно вот так2.thumb.jpg.e7292040308d16f8a2060bdd6c6dc6df.jpg

Теперь буду знать и смотреть внимательнее. хотя производитель мог бы в инструкции об этом и написать (я, правда, все равно их не читаю, но может кому-нибудь и помогло бы) :)

Но в любом случае мне опыт понравился, надеюсь что МП Студия продолжит выпускать наборы на дереве, я буду брать понравившиеся. И цена на них нормальная-я брала на Вайлдберриз за 445 рублей (та же ВС стоит в два раза дороже, а то и больше).

Всю неделю я и вышивала это яйцо, забросив остальные процессы, чтобы к Пасхе успеть.

А к празднику готовлюсь не только я, но и природа - у нас уже чувствуется весна. Цветочки полезли из земли и цветут

22-10-28-eEV9mKhWUHrs-WmfP7nEP-Yhehr2CiafFtg1gKC5kH3goCFtp-lZVPlrI7ylQVfYjKkXo9ZtBnIGKTv2-ZPT37l9.thumb.jpg.f6cbe7b0d74e0bc75ce84cc29014dc82.jpg22-11-48-EzlMSy6k76GZKz7OxoJHjn7dlpHFVFCmQdcwzP5ptfN-pLBE1yJDKBJdDTA9XMw7MMov6tDn6XgXdWs6piwref4M.thumb.jpg.1d30e4cbc4dbafdb76679bf6b67090b8.jpg22-13-01-EXRi8qmQ1h2GYx4sEuuBQ7xcMAEnW8E7MEo0GKpGP0o1xDiPWfsPAOS6k4gQ4l3x2z3z4hwPANLOeRf5uBTeoKjt.thumb.jpg.37c873d89bd177f344802a57e3d88e83.jpg22-11-21-ku9gU2VYZpGobr3v8VFlTplhGMmhehUuc11ltFkOK4jwwCUjicfjKrBX2ppJ7nlHrdx8AFV8aI2G0-40jxoPEduQ.thumb.jpg.ab4e9d8ee7d23369ca53500676e3d066.jpg22-17-10-bnW3VanBus8kHhkuyMRQkBWVy095Z6VT41rfGV5w2rjIdJwMuOVxPIpEIAEuk20bZZyuV_MjrjxZ_GidVtCnrJ0-.thumb.jpg.ef387033fdb5a07de43bc3d937955df1.jpg

Коты прилетели...22-13-48-PHawsfZ-5KBZqE7GxON2wpZjBjPWQbFcP71WUa-Z_xAS-7aG6a6hZLOgYzv-Qiz2r1IRRGqTtt4DQT7ymAZjOOq4.thumb.jpg.2185a5281c357608c9ee9db7cd667b63.jpg

На сегодня отчет закончен, всем удачи, солнца и вдохновения!!!

Поделиться сообщением

6.thumb.jpg.aaf41d0bd4618f2c65072e6bd5c40525.jpg22-10-28-eEV9mKhWUHrs-WmfP7nEP-Yhehr2CiafFtg1gKC5kH3goCFtp-lZVPlrI7ylQVfYjKkXo9ZtBnIGKTv2-ZPT37l9.thumb.jpg.f6cbe7b0d74e0bc75ce84cc29014dc82.jpg22-11-48-EzlMSy6k76GZKz7OxoJHjn7dlpHFVFCmQdcwzP5ptfN-pLBE1yJDKBJdDTA9XMw7MMov6tDn6XgXdWs6piwref4M.thumb.jpg.1d30e4cbc4dbafdb76679bf6b67090b8.jpg22-13-01-EXRi8qmQ1h2GYx4sEuuBQ7xcMAEnW8E7MEo0GKpGP0o1xDiPWfsPAOS6k4gQ4l3x2z3z4hwPANLOeRf5uBTeoKjt.thumb.jpg.37c873d89bd177f344802a57e3d88e83.jpg22-11-21-ku9gU2VYZpGobr3v8VFlTplhGMmhehUuc11ltFkOK4jwwCUjicfjKrBX2ppJ7nlHrdx8AFV8aI2G0-40jxoPEduQ.thumb.jpg.ab4e9d8ee7d23369ca53500676e3d066.jpg22-17-10-bnW3VanBus8kHhkuyMRQkBWVy095Z6VT41rfGV5w2rjIdJwMuOVxPIpEIAEuk20bZZyuV_MjrjxZ_GidVtCnrJ0-.thumb.jpg.ef387033fdb5a07de43bc3d937955df1.jpgКоты прилетели...22-13-48-PHawsfZ-5KBZqE7GxON2wpZjBjPWQbFcP71WUa-Z_xAS-7aG6a6hZLOgYzv-Qiz2r1IRRGqTtt4DQT7ymAZjOOq4.thumb.jpg.2185a5281c357608c9ee9db7cd667b63.jpg

Красивое яичко получилось! :good:Цветы прелесть!!!! :tender: Такими букетиками!

"Коты прилетели" - :good::mosking:

Egelia, Tata44, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, красивое яичко. :tender:

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Коты прилетели...

:good:

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, Надюша, я насчет прилетевших котов всегда переживаю - они же залезут высоко, а потом бояться слезть, бедняги...:help:

Пасхальное яйцо - загляденье! Получится такое сверкающее чудо!:clapping:

Egelia, Tata44 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Синее пасхальное яйцо".

Очень празднично получается! Настоящее украшение! Как и новые первые цветы! Спасибо и за них, и за замечания по набору!!!

Поделиться сообщением

Надя, яйцо очень красивое получилось! Такое праздничное нарядное блескучеее:tender:

Котяра-классный! У нас нет на улице котов...на такое бы чудо народ собрался посмотреть :biggrin:

Nadinka-Blondinka, Leutnant Ripley и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, поздравляю с таким чудесным финишем! Яркое праздничное яичко получилось. И хорошо, что процесс доставил удовольствие:). Первоцветы прелесть! А у нас сегодня метель и минусовая темпиратура. :(

Nadinka-Blondinka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, с завершением! Креветос свеженький и аппетитный! Малыш получился замечательный, нежные пяточки)) Яичко не уступает ВС, бисер такой же, дерево... фанера даже лучше чем мдф, единственное только у ВС лицевую сторону сразу видно, стоят буквы. Ну и здесь додумаются, тоже сделают) С шишкой крепись или отдохни, отвлекись, подзабудется и можно снова как новый набор вышивать)

Очень красивые цветочки! Это твои?

И да, кстати, что там с Катанием?))) Я уже и забыла)) Кажется, год прошёл :dw:

Поделиться сообщением

Надя, очень красивое яичко! Как быстро МП Студия подсуетилась! Молодцы ребята. Достойно получилось. Когда будешь второе делать? Спасибо тебе, что разобралась и описала проблему со сторонами, я бы точно не поняла, но я бисером очень уж редко вышиваю, а на яички и курочек ВС засматривалась...

Цветочки сейчас очень радуют!!!!

Nadinka-Blondinka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2022 в 15:14, Juliay сказал(а):

Красивое яичко получилось! :good:Цветы прелесть!!!! :tender: Такими букетиками!

"Коты прилетели" - :good::mosking:

Юля, спасибо! Цветочки у нас только начинают лезть из земли. А хочется уже зелени и тепла

Egelia и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2022 в 15:46, Аринесса сказал(а):

Надежда, красивое яичко. :tender:

:good:

Таня, спасибо!

Аринесса и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2022 в 17:55, Betta сказал(а):

Nadinka-Blondinka, Надюша, я насчет прилетевших котов всегда переживаю - они же залезут высоко, а потом бояться слезть, бедняги...:help:

Пасхальное яйцо - загляденье! Получится такое сверкающее чудо!:clapping:

Таня, это опытный кот-верхолаз Семён :D Мне кажется, что в основном мелкие котята или подростки забираются высоко, а потом вопят сверху (помню мы как- то снимали такого с дерева). У нас был кот, так он мгновенно взлетал на деревья у нас в саду, а потом спускался, подходя к краю тонкой веточки, она наклонялась- и он соскальзывал на нижнюю. Так и катался:lol:

Betta, Tata44, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2022 в 18:11, 19199707770 сказал(а):

Очень празднично получается! Настоящее украшение! Как и новые первые цветы! Спасибо и за них, и за замечания по набору!!!

Ирина, спасибо! Надеюсь, что кому- то мои замечания помогут не совершить моих же ошибок :) Цветочки весенне- особое очарование. Летом и не особо замечаешь, где что цветет, а после зимы, на голой еще земле, прямо глаз радуют яркие пятна цветов

19199707770 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в