7 мая 2022 03.05.2022 в 15:45, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, сиреневое- это глициния. Такие кисточки свисают сверху из сиреневых цветов. А розовая- сакура Боже, какая красота. Надя, представляю, какой аромат стоит. У нас зацветает вишня, аромат чудесный стоит. Сирень набухла вся. От ее аромата балдею и вспоминаю беззаботное детство Juliay и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 С Днем Победы! Увы, все больше героев той войны от нас уходит, даже у меня воевали прадеды, а не деды, но их подвиг будет вечно в наших сердцах. И пока мы помним - они живы и живы их подвиги, их победа! Никто не забыт и ничто не забыто. Мы помним! Мы гордимся! С праздником! irisheckin, irinka-mandarinka, Betta и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 07.05.2022 в 22:03, Bogdan сказал(а): Боже, какая красота. Надя, представляю, какой аромат стоит. У нас зацветает вишня, аромат чудесный стоит. Сирень набухла вся. От ее аромата балдею и вспоминаю беззаботное детство Наташа, спасибо! У нас пока до сирени далеко...Вообще зелени маловато. Но скоро все расцветёт! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 Всем привет! Завтра на работу, поэтому в последний нерабочий день я решила написать отчёт, а то неизвестно, когда у меня найдется время на следующий .. Итак, за отпуск и праздники я ударно повышивала, из Сочи улетала уже с двумя готовыми яичками. Продолжение набора МП Студия Р-589, Пасхальный квартет. Магниты. Побывали эти магниты со мной и на море, и в горах, и уехали из аэропорта. Остальные будут уже дома вышиваться.... Продолжение набора Овен 1430, Свет на воде Была половина, шла она бодро и весело, потому что вся полукрестом вышивалась. Вторая половина идёт медленнее- там полный крест и цвета коричнево- жёлтые и похожие. Но хочется уже побыстрее дошить... Покажу немного нашей весны...Да, не Сочи и не Абхазия, все распускается очень медленно И немного Ждуна. Точнее Мони. Когда мой муж уходит на даче в магазин- Моня сидит и смотрит на дорогу (хотя непонятно, что он видит, потому что дальше сплошной забор) и с места не сдвигается, пока мой муж не вернётся. Даже вкусняшкой не сманивается. Подозреваю, что меня он так ждать не будет... На этом все, постараюсь подтянуться и на этот раз все- таки рассказать о поездке и отдыхе, но для этого нужно разобрать фото и много свободного времени. Но я буду стараться. Всем пока! Bogdan, Svet-lana, Auria и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надюша, пасхальные магнитики - чудесные! И быстрые получаются! С продвижением в Овне! Красивые цвета! Теперь я у вас полюбуюсь началом весны, у нас часто не успеваем даже заметить как все распускается. Собаки такие верные! Настоящие друзья! Nadinka-Blondinka, Аринесса и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Очень красиво. Цвета обалденные. И закат так красиво передан. Leutnant Ripley, Nadinka-Blondinka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 44 минуты назад, Juliay сказал(а): Надюша, пасхальные магнитики - чудесные! И быстрые получаются! С продвижением в Овне! Красивые цвета! Теперь я у вас полюбуюсь началом весны, у нас часто не успеваем даже заметить как все распускается. Собаки такие верные! Настоящие друзья! Юля, чем мне магниты нравятся, так это тем, что -раз - и готово! Действительно очень быстро их можно вышить. Иногда и у нас распускается быстро, но в этом году весна не ранняя. Помню год 2016 - я на салют 9 мая в футболке с короткими рукавами ходила, а в этом году замерзла в плотной куртке и в шарфике.. Собачек очень люблю. вишенка аллая, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 40 минут назад, Egelia сказал(а): Очень красиво. Цвета обалденные. И закат так красиво передан. Валя, мне этот пейзаж очень нравится. Умеет Овен при минимуме цветов передать настоящие краски. Betta и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 Nadinka-Blondinka, Надюша, добрый день! В соседней теме прочитала, что ты увлечена Испанией. Я тоже - noblesse oblige - испанский у меня второй иностранный язык. Поэтому прочитала немало и испанских авторов и об Испании. Хотела спросить - читала ли ты Сафона, если да - поделись, пожалуйста, впечатлением, стОит ли начать читать?. И еще - Перес-Реверте - я читала только несколько романов, а у него вышло уже несколько десятков, я познакомилась с "Клуб Дюма", "Кожа для барабана". Спасибо тебе за рассказ об Альгамбре! ЛАДОМИРА, Пушистая и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 3 часа назад, Betta сказал(а): Nadinka-Blondinka, Надюша, добрый день! В соседней теме прочитала, что ты увлечена Испанией. Я тоже - noblesse oblige - испанский у меня второй иностранный язык. Поэтому прочитала немало и испанских авторов и об Испании. Хотела спросить - читала ли ты Сафона, если да - поделись, пожалуйста, впечатлением, стОит ли начать читать?. И еще - Перес-Реверте - я читала только несколько романов, а у него вышло уже несколько десятков, я познакомилась с "Клуб Дюма", "Кожа для барабана". Спасибо тебе за рассказ об Альгамбре! Таня, привет.У Сафона я читала одну книгу -"Марина". Советовать особо тут дело неблагодарное, вкусы у всех разные, но меня на него больше не тянет. Во- первых, книга мне показалась прямо совсем подростковой. Может лет двадцать назад она бы мне пришлась по душе, но сейчас ощущение простоватости и наивности какое - то осталось. Ну и очень она мрачная. Психи, инвалиды... В целом обстановка неприятная и угнетающая. В общем, на меня впечатление не произвела. А Артуро Перес-Реверте я читала много. Про капитана Алатристе, "Учитель фехтования", понравился детектив "Фламандская доска". Но у Перес- Реверте мне больше именно исторической направленности книги нравятся, детективы- я не большой любитель каких- то мировых заговоров, шпионов, мне бы что попроще- убийство- расследование- развязка. Мне понравились детективы Хосе Сомосы (ну или Сомозы) больше. Betta и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Nadinka-Blondinka, Надюша, спасибо огромное! Конечно, у всех разные вкусы, но хотя бы примерно представлять как бы, направленность, что ли, повествования, важно. Поищу детективы Хосе Сомосы. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Nadinka-Blondinka, Яйцо очень красивое, сочные краски. И на кругу очень красивый закат Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 34 минуты назад, Лана05 сказал(а): Nadinka-Blondinka, Яйцо очень красивое, сочные краски. И на кругу очень красивый закат Света, спасибо! После зимы хочется ярких красок, да и вообще я любитель яркого и сочного. Лана05 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 10.05.2022 в 14:35, Nadinka-Blondinka сказал(а): Красота! Кружок хорошо продвинулся, финиш близко 10.05.2022 в 14:35, Nadinka-Blondinka сказал(а): вишенка аллая, Nadinka-Blondinka и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 13.05.2022 в 14:11, Nata_Struchkowa сказал(а): Красота! Кружок хорошо продвинулся, финиш близко Наташа, спасибо! Хочется уже закончить кружок и оформить. Вижу его в круглой рамке, но увы, у нас их не делают. Даже задумалась - может дистанционно заказать, вроде бы гипсовые в каких-то группах ВКонтакте, знать бы в каких, правда, да и цену очень высокую платить не хочется. Но вот круглая рамка для этого пейзажа - было бы самое то. Nata_Struchkowa, Egelia, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 Надя, с завершением половинки квартета! Классные пасхальные магниты! Свет на воде неплохо подрос. Мне кажется круглая рама будет ему очень к лицу! Как завершишь кинь на просчет - во сколько обойдется круглая рамочка, может не сильно по цене будет разница с привычным оформлением. А натянуть ее проще простого самой. Южная весна прекрасна! Буду мечтать увидеть глицинию живьем! На фото она невероятно красивая. ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 10.05.2022 в 12:35, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надюша,как красиво смотрится небо Nadinka-Blondinka и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 20.05.2022 в 19:36, nata2017 сказал(а): Надюша,как красиво смотрится небо Наташа, спасибо! Хочется уже дошить! Лана05 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 16.05.2022 в 18:00, Любушка1985 сказал(а): Надя, с завершением половинки квартета! Классные пасхальные магниты! Свет на воде неплохо подрос. Мне кажется круглая рама будет ему очень к лицу! Как завершишь кинь на просчет - во сколько обойдется круглая рамочка, может не сильно по цене будет разница с привычным оформлением. А натянуть ее проще простого самой. Южная весна прекрасна! Буду мечтать увидеть глицинию живьем! На фото она невероятно красивая. Люба, спасибо! Похожу по ссылкам, может правда будет как в стационарной багетке. Очень бы хотелось именно круглую раму ... Лана05 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 10.05.2022 в 15:35, Nadinka-Blondinka сказал(а): Продолжение набора Овен 1430, Свет на воде Была половина, шла она бодро и весело, потому что вся полукрестом вышивалась. Вторая половина идёт медленнее- там полный крест и цвета коричнево- жёлтые и похожие. Но хочется уже побыстрее дошить... а уже есть продолжение? Nadinka-Blondinka и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 4 минуты назад, Сэйко сказал(а): а уже есть продолжение? Оля, пока нету..Это прямо все, что смогла с учетом отпуска. На неделе с работой меня хватает вяло поколупать какие- нибудь мелкие наборы на пластике полулежа Там немного осталось, буду брать себя в руки и побыстрее доделывать, набор размером - то небольшой... Лана05, Сэйко и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 19 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): ....., буду брать себя в руки и побыстрее доделывать, набор размером - то небольшой... прямо надо-пренадо! Я люблю Овен. Море люблю, закаты... мимо не пройти одним словом общественность в ожидании вишенка аллая, Nadinka-Blondinka и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 Всем привет! Несмотря на то, что мое состояние в выходные такое: Все - таки собралась написать отчёт. Что нашито непосильным трудом? Продолжение набора МП Студия "Пасхальные магниты". Готов третий магнитик. Очень он мне нравится!!!!! Все они мне нравятся. Это была любовь с первого взгляда. Одна из лучших разработок МП Студии! Продолжение набора с шишкой на пластиковой канве от МП Студии. Начала вторую половину, хотя запал закончился ещё на первой. Сложно у меня идут вторые половинки наборов на пластике, особенно похожие. Вроде бы и закончен набор, а ещё нет. И новый процесс МП Студия арт. М-141 "Румяное счастье". будет Есть Захотелось мне чего- то позитивного и солнечного. И вспомнила я про это набор, который когда- то купила, поддавшись порыву. Вообще я не большой любитель людей в вышивке, но в эту девочку влюбилась. Не знаю, как я ее буду оформлять и буду ли оформлять вообще, но вышить хочется. Канву менять не стала, хотя канва в сени. Жар-Птица мягкая и дырчатая, но лениво менять, маленькую работу вышью и на такой. Нитки ещё короткие. Я, наверное, единственный человек, который любил короткие нитки МП Студии. Их можно ловко вытаскивать иголкой прямо из органайзера, не снимая все остальное. А длины в маленьких работах вполне хватает. Ну и немного пополняшек. РТО долго выбирала, что мне все- таки больше нравится- "Где цветет Иван-Чай" или сиреневый пейзаж. Решила взять Иван-Чай. "Черничный коктейль" от Овна сразу решила купить, как увидела анонс. Моя тема. И недорого. Ну и конечно нужно мою коллекцию от Русского фаворита пополнять! Новые наборы, кстати, в новой упаковке- белого цвета и большего размера. Каори, Ксен40, OlkaY и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 Ну и немного о нашей майской поездке. Я тут постоянно жалуюсь, что у меня много работы, и вот к концу апреля я уже дошла до ручки. Я так дошла на предыдущей работе в прошлом году, после чего психанула и уволилась. На этой работе люди умнее, меня отправили в отпуск с 25 апреля на пять дней и аж дали три дня посередине майских. Так что отдохнуть время было. Но отдыхать дома- это все равно что не отдыхать вообще. Надо уезжать. И, плюнув на цены и несезон мы с мужем собрались и поехали. Конечно я хотела туда, где тепло. Увы, как в прошлом году в Крым у нас не получилось, хотя хотели. Но самолёты не летают, машины нет, а на поезде- долго и дорого. Анапа тоже отпала по причине отсутствия рейсов. Поэтому варианта было, в общем- то два- Сочи и Абхазия. В городе Сочи не только темные ночи, но ещё и конские цены. Я поняла, что никакой кэшбэк тут не поможет, поэтому мы поехали в любимую и практически родную Абхазию. На это раз- своим ходом. Я забронировала на букинге гостевой дом (да, в Абхазии он работает, ибо по мнению Букинга Абхазия - это Грузия), купила билеты, никакого трансфера (он, между прочим, три тысячи в одну сторону стоит). Мы доехали за 180 рублей с человека. Лететь сейчас долго. Минимум- на час дольше. Туда мы летели четыре часа 15 мин., обратно- четыре с половиной. Летают в Сочи сейчас через Казахстан, и подлетают с другой стороны- зато мы налюбовались на заснеженные Кавказские горы под самолётом. Поскольку мы своим ходом ехать собирались, я подобрала дневные рейсы, поэтому поездку перенесли хорошо. Хотя авиакомпании вообще оборзели- теперь не только не кормят, но и не поят. Все за денежку. Зато я поняла, что трансфер в Абхазию- пустая трата денег (нет, если вы едете большой компанией, да с детьми, это оправдано, но как мы- пара взрослых с рюкзаками- смысла нет). При выходе из аэропорта есть автобусная остановка, садишься на автобус и за 30 рублей он довозит тебя прямо до КПП Псоу, то есть до границы. Да, автобус идёт кругом, на нем доедешь за 45 минут или час, на такси- минут за 20, зато намного дешевле. Переходишь пешком границу и сразу выходишь на автовокзал. В Абхазии транспортной проблемы не существует, даже на горе выскочит джигит, который спросит "Ребята, вам куда?", так что на вокзале вас спросят, куда, посадят на маршрутку и вы спокойно доедете. До Гагры в апреле доехать стоило 150 рублей с человека. В сезон, думаю, рублей 200 будет. Но все равно не три тысячи... В отличие от нашего лысого апреля (а у нас тогда снег ещё местами лежал) там все цветет и пахнет! Зелёное все вокруг и ароматное! Услада для глаз! Когда мы приехали даже два дня купались (ну как купались, я заходила в воду на несколько минут и вылезала, заходила и вылезала). Потом, правда, стало похолоднее, солнечно, но уже градусов 16... А глицинии вживую столько я вообще никогда не видела. Я ее вообще в диком состоянии не видела. А тут все обвито ею, деревья, заборы, балконы...Яблони цвели, сливы или что там ещё... Даже кое- где на деревьях висели неснятые мандарины. Море шикарное, закаты волшебные, там забываешь про всякую ерунду типа работы.... Svet-lana, Пушистая, Сэйко и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение