15 июня 2022 Всем привет!!! Наконец я собралась с силами, чтобы написать вышивальный отчёт. Тем более показать есть что- я закончила целых две работы. Я честно пыталась закончить и третью- шишку, но немного меня не хватило- я посеяла нитки с набора и долго их искала (хорошо, что нашла). Итак, зелени гаечки!!!! Закончен процесс Овен 1430 "Свет на воде". Получилось очень красиво- настоящий свет, настоящие волны...Но перекосило!!!! Я читала у Наташи @Дикая белочка про ее круг, который превратился не в круг, но надеялась, что меня Сия чаша минует. Не миновала. Правая сторона конкретно кривая...Ну или левая излишне прямая, не знаю...Надеюсь в багетке это смогут исправить, я пыталась утюгом, но у меня не очень получилось. Закончен процесс МП Студия при. Р-589 "Пасхальный квартет". Ну тут никаких трудностей, да и перекосить пластиковую канву трудно. Очень нравятся яички, один из моих любимых наборов на пластике- яркие и красивые. Ну и раз мы о пластике - куда ж я без него? Особенно в дороге. Новый процесс МП Студия Р-417 Колючий друг. Будет Есть Немного пополняшек. А то что там с Чаривной митью будет- неизвестно. А ее наборы на пластике мне очень нравятся. Ещё Дим (вроде не показывала, что купила). По той же причине- вдруг исчезнет или очень дорого будет стоить? А эта парочка морских сюжетов давно меня привлекает. А у нас на улице лето..В этом году цветет все одновременно- и пионы, и ландыши, и яблони... На этой позитивной летней ноте отчёт заканчиваю. Всем солнышка и хорошей погоды! Цыпа, ЛАДОМИРА, Путешественница и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надюша, с завершениями! Какой прекрасный закат на море! Какая волна!!! Очень красиво! Надеюсь круг в багетке сделают хорошо! Пасхальные яички чудесные - яркие и праздничные! Жалко, что шишку не завершила, но хоть ниточки нашла, это хорошо. Зато кактусик начала симпатичный! С покупками! Очень понравился и грибок-старичок и подкова на счастье! Цветы прелесть, во всех темах с удовольствием любуюсь! Nadinka-Blondinka, Аринесса и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 С финишами!!! Свет на воде такой реалистичный, так и кажется что это настоящее солнышко на небе и именно оно отражается на волнах и песочке. Перекос в багетке точно исправят, краешек спрячут, а в остальном все идеально. Пасхальные яички очень милые, тоже охочусь за этим набором, но в Леонардо его постоянно нет, и на Вайлдберис застать не могу. "Колючего друга" на днях доставала, любовалась, тоже хотелось начать, но не получается у меня шить одновременно несколько работ, поэтому вернула на полочку, пусть ещё полежит немного. Меня вот только немного смущает мордашка на плошке, не буду её делать наверное. Покупки классные! Особенно ДИМ, оба наборчика очень нравятся, любуюсь, мечтаю..) ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 Свет на воде прекрасен. Какая же красота получилась и Волны и свет надеюсь багетка все исправит. Сильно так перекосило работу, интересно это канва такая плохая или что? пасхальный квартет классный. Яркие красочные яички. Колючий друг прикольный. Легких крестиков. Бс пополняшками, красивые наборы. цветы очень красивые ЛАДОМИРА, Аринесса и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 Надежда, с завершением двух процессов. Круг чудесен, гамма прекрасна . И думаю нечего волновать соотношением сторон ,в багетке всё сделают как надо. Легкой иголочки новому процессу. С пополняшками. ЛАДОМИРА и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 3 часа назад, Juliay сказал(а): Надюша, с завершениями! Какой прекрасный закат на море! Какая волна!!! Очень красиво! Надеюсь круг в багетке сделают хорошо! Пасхальные яички чудесные - яркие и праздничные! Жалко, что шишку не завершила, но хоть ниточки нашла, это хорошо. Зато кактусик начала симпатичный! С покупками! Очень понравился и грибок-старичок и подкова на счастье! Цветы прелесть, во всех темах с удовольствием любуюсь! Юля, спасибо! Конечно то, что так конкретно поведет я не ожидала. Надеюсь что натянут, в багетке я не была с прошлого года, надеюсь что они не разорились... Да уж, на шишке я почти поставила крест - все лежит, а ниток нету... Потом нашла все-таки, видимо вывалились из пакета, а я их пригребла к остаткам - долго вычисляла, что за нитки к шишке подходят. Мне от Чаривной мити эта парочка давно нравится. Хотелось бы еще прикупить к морской бутылочке медовую, но пока жалко денег.. Подорожали эти наборы сильно Juliay и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 1 час назад, Lady_flame_))) сказал(а): С финишами!!! Свет на воде такой реалистичный, так и кажется что это настоящее солнышко на небе и именно оно отражается на волнах и песочке. Перекос в багетке точно исправят, краешек спрячут, а в остальном все идеально. Пасхальные яички очень милые, тоже охочусь за этим набором, но в Леонардо его постоянно нет, и на Вайлдберис застать не могу. "Колючего друга" на днях доставала, любовалась, тоже хотелось начать, но не получается у меня шить одновременно несколько работ, поэтому вернула на полочку, пусть ещё полежит немного. Меня вот только немного смущает мордашка на плошке, не буду её делать наверное. Покупки классные! Особенно ДИМ, оба наборчика очень нравятся, любуюсь, мечтаю..) Таня, спасибо! Да, "Свет на воде" смотрится очень естественно. Надеюсь что исправят, все-таки форма круглая, может и сложно натянуть будет... Я наборы от МП Студии на Вайлдберриз в основном и беру - остальные вышивки там стоят по разному, например, Овен дороже, чем в обычных интернет-магазинах рукодельных, а вот на МП Студию часто скидки. Я тоже не могла яички эти долго купить. Мордашку я точно вышивать не буду, ни к чему она. Там изменить очень просто, просто желтым или белым зашить, а не черным. Lady_flame_))) и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 1 час назад, Лана05 сказал(а): Свет на воде прекрасен. Какая же красота получилась и Волны и свет надеюсь багетка все исправит. Сильно так перекосило работу, интересно это канва такая плохая или что? пасхальный квартет классный. Яркие красочные яички. Колючий друг прикольный. Легких крестиков. Бс пополняшками, красивые наборы. цветы очень красивые Света,спасибо! Канва вроде бы нормальная, Цвейгарт, с полосой - все как положено. Думаю перекосило из-за того, что вся верхняя половина работы вышивается полукрестом, а нижняя - полный крест. У меня и квадратные работы при таком раскладе перекашивало, но их, мне кажется, выровнять легче..Но буду надеяться на лучшее! Цветочки еще и пахнут... Я летом все время букеты дома ставлю, чтобы аромат дома был оленек и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 40 минут назад, Аринесса сказал(а): Надежда, с завершением двух процессов. Круг чудесен, гамма прекрасна . И думаю нечего волновать соотношением сторон ,в багетке всё сделают как надо. Легкой иголочки новому процессу. С пополняшками. Таня, спасибо! Буду оптимистом и надеяться на багетку! Лана05 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 Ура, ура! Финиши! Поздравляю! Потрясающее море и закат! Думаю весь перекос в багетке исправят. Не расстраивайся. Пасхальные яички будут прекрасным украшением к празднику! Надеюсь в следующем отчёте ещё будут финиши! Лана05, ЛАДОМИРА и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 Надя, спасибо тебе за зарисовки Абхазии! Всегда читаю твои путевые заметки с большим удовольствием. Финиши прекрасны! В этом весеннем разноцветье особенно ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2022 18 часов назад, kolpluna сказал(а): Ура, ура! Финиши! Поздравляю! Потрясающее море и закат! Думаю весь перекос в багетке исправят. Не расстраивайся. Пасхальные яички будут прекрасным украшением к празднику! Надеюсь в следующем отчёте ещё будут финиши! Лена, спасибо! Постараюсь. А то я все что-то начинаю, но ничего не заканчиваю... kolpluna, Лана05 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2022 12 часов назад, оленек74 сказал(а): Надя, спасибо тебе за зарисовки Абхазии! Всегда читаю твои путевые заметки с большим удовольствием. Финиши прекрасны! В этом весеннем разноцветье особенно Оля, спасибо! Я вообще люблю яркие цвета, и в вышивке в том числе. оленек и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Надюш приветик С финишем тебя, какое же это приятное чувство на душе когда заканчиваешь работу. Пластик тоже моя любофффффф, яички пасхальные твои такие нежные. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 4 часа назад, Tatiana Vladimirovna сказал(а): Надюш приветик С финишем тебя, какое же это приятное чувство на душе когда заканчиваешь работу. Пластик тоже моя любофффффф, яички пасхальные твои такие нежные. Таня, спасибо! Ох уж этот пластик - мне его девать некуда, складываю и складываю, а от скупки наборов с ним удержаться не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 Надя, с финишами! Ты молодец! Жаль конечно что Свет на воде немного перекосило, буду надеятся что умелые ручки багетчиков исправят это недоразумение. Пасхальные магнитики классные, яркие и праздничные, то что надо! Пополняшки отменные! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 15 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Надя, с финишами! Ты молодец! Жаль конечно что Свет на воде немного перекосило, буду надеятся что умелые ручки багетчиков исправят это недоразумение. Пасхальные магнитики классные, яркие и праздничные, то что надо! Пополняшки отменные! Люба, спасибо! Да, круг, конечно, перекосом разочаровал...На багетку надеюсь, хотя тоже как- то уже не доверяю- тут посмотрела, а корги, оформленный не так и давно- года три назад, волнами пошел. То ли натянули плохо, то ли что ..Вот теперь не знаю, разобрать самой или в багетку отнести. И нести ли им ещё что- то... Juliay и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 Всем привет! Решила не затягивать со следующим отчетом, а то, я чувствую, перед моим отпуском будет жарко и будет ли у меня время на отчеты - неизвестно. Сегодня я принесла еще одну готовую работу - лето у меня урожайное на зеленые гаечки выходит, может в этом году я достигну мечты - иметь полностью зеленую гайку? Закончен процесс МП Студия Р-691, Новогодняя шишка Продолжается вышивка еще одной работы на пластике - МП Студия Р-417, Колючий друг Растет кактус очень быстро, несмотря на то, что поезд в пятницу к нам на дачу отменили и мы теперь ездим на маршрутке с пересадкой. А как хорошо я в Ласточке устраивалась с вышивкой! Глаза и рот на горшке я вышивать не буду, не нравятся. Будет у меня обычный горшок, без всяких наблюдателей. Ну и держите меня семеро... В этом году я не так много покупала наборов. Так, один-два набора на пластике. Но в последние пару месяцев меня прямо понесло... Опять пополняшки...Ну очень надо было мне их купить! Новинки, с пылу с жару! Ну кроме новогодних магнитов. Теперь начать хочется что-нибудь. на этом вышивальный и околовышивальный отчет я закончу, но продолжу не про вышивку. Хозяйка смешных зверей, Lusha73, Nata_Struchkowa и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 Так вот, про что я хотела написать. А написать я хотела про граффити, рисунки на домах или, как у нас это называют, муралы. Собиралась я их вам показать еще, наверное, год назад (а может и больше, судя по моим фото в разные времена года). Но потом это как-то забылось. А весной опять у Аси @Каори об этом речь завелась, потом Юля @Juliay показывала и я тоже решила все-таки поскрести по сусекам и показать вам, какие рисунки на зданиях делают у нас в городе. Итак, что же такое муралы? Мурал — это монументальная живопись, крупноформатное изображение, которое художник наносит на стену здания или технического строения. Само слово „мурал“ происходит от латинского murus — „стена“. Фактически это любое произведение искусства, нанесённое на стену и созданное легальным путём (в отличие, например, от граффити-кусков). И вот, несколько лет назад Великий Новгород стал участником Всероссийского фестиваля уличного искусства «Страницы истории», в рамках которого участники форума рисовали на стенах домов. Сначала это была историческая тематика, потом стали рисовать известных людей, которые каким-либо образом связаны с Новгородом, потом просто актуальные картинки - связанные с войной и даже Ковидом.... Вот муралы исторические - Александр Невский, ладья, плывущая, наверное, по Ильменю, Садко, Ярослав Мудрый. Вот тоже исторический, наверное, рисунок Я лично увидела его в первый раз этой весной, находится не в особо людном месте и проходном месте. Рыба связана с Великим Новгородом - на гербе города есть рыбы, рыбным промыслом раньше славились эти места, и даже в самой известной новгородской легенде - о Садко - он вылавливает из озера рыбку-золотые перья... А на рыбе стоит церковь Николы-на-Липне, построенная в 13 веке и сохранившаяся до наших дней. Находится церковь на острове Липно, в дельте реки, поэтому добраться до него иногда бывает непросто. Весной, когда реки разливаются, на остров можно доплыть только на лодке. Ну а летом все подсыхает и появляется сухопутный путь, также как и зимой по льду. Еще в центре города на стене нарисована карта исторической части Новгорода. Имеется вот такая яркая стена, в которой просматриваются очертания памятника Тысячелетию России. Называется рисунок "Оттенки истории" На котельных тоже имеются рисунки, я нашла военной направленности, детей и Маленького принца На одном из жилых домов очень яркая картинка "Мальчик и небо", на другом - мрачноватая "Герои среди нас" Мои любимые рисунки - на Доме культуры - "Начинающие" и "Профессионалы", на библиотеке (сразу понятно, какой из них) и "Богиня молодости Геба" на вставочном центре. И муралы, посвященные историческим личностям - Анна Ахматова, Сергей Рахманинов, Менделеев на химико-индустриальном техникуме и Миклухо-Маклай с его путешествиями. О, еще забыла про мурал с новгородским жемчугом. Да-да, не удивляйтесь! Русским жемчугом жила немалая часть местных жителей — старателей-добытчиков, ювелиров и швей. Добыча жемчуга была обставлена ритуалом: сначала искатель шёл к местному священнику для покаяния и отпущения грехов. Промышлять следовало с хорошим и радостным настроем, не допускать при этом ссор и брани. Только помывшись в бане и надев чистые одежды, можно было начинать работу. Вот такой ритуал чистоты! Промыслом жемчуга занимались исключительно мужчины. Температура воды в быстрых северных реках очень холодная, поэтому нырять за раковинами никто не отваживался. Но как сквозь рябь и блики на поверхности воды разглядеть лежащую на дне небольшую ракушку? Для этого старатели использовали оригинальное, хотя и незамысловатое приспособление — «водогляд». Он представлял собой полую берестяную трубу, которая опускалась одним концом в воду сквозь отверстие в плоту, а к другому концу добытчик плотно прижимался лицом, разглядывая дно реки. Жемчуг, вынутый из раковин, твердеет не сразу. И чтобы при затвердении он не попортился, его подвергали так называемому «замариванию». В старинных книгах о ловле жемчуга в XVIII веке пишут: «Промышленники, увидя зерно, от мяса его отрывают и кладут себе в рот, в коем держат часа два и сие называется «замариванием» После этого жемчуг в мокрой тряпке держат за пазухой, пока он окончательно не затвердеет». В новгородских музеях тоже рассказывают, что жемчуг клали за щеку и перекатывали языком, чтобы жемчужина стала гладкой и податливой. Потом её катали по столу, придавая более-менее правильную форму, так и получался ровный скатный жемчуг. Для вышивания жемчужин, пока не затвердела, протыкали тонкой иглой. Роль жемчуга была очень велика. Праздничные женские одежды передавались по наследству, это был капитал — не столько денежный, сколько социальный — богато украшенные одежды показывали трудолюбие семьи, ее бережливость и приверженность традициям. Один исследователь, прибывший в 1843 году из Германии в Нижегородскую губернию, был потрясён украшениями русских женщин — даже самые бедные рыбачки носили на шее по нескольку ниток природного жемчуга. Представительницы высших сословий (купчихи, например) на торжества являлись совершенно унизанные перлами. От такой пышности чужестранцы теряли дар речи. В головных уборах женщин могло быть до 16 килограммов жемчуга! Также жемчугом украшали оклады икон, вот, например, икона из нашего музея. Увы, в 19 веке ресурсы стали истощаться, реки загрязняться и моллюск европейская жемчужница, когда-то поставлявший жемчуг, сейчас включён не только в российскую, но и в международную Красную Книгу. И жемчуг в реках Северо-Запада практически не водится... Только и можно увидеть, что в музеях. Ну и напоследок - это, наверное, не мурал, а просто нарисованная на кирпиче картинка И легенда о Волхове - нашей реке, и Ильмене - нашем озере. Жил был в Великом Новгороде красавец Волхов с отцом Ильменем. Многие девушки желали с ним познакомится, но гордый Волхов решил пойти искать свое счастье по миру. Однажды в лесу он нашел избушку с девушкой невиданной красоты. Волхов сразу влюбился. Звали красавицу Ладога. Преподнёс он ей богатства свои и позвал замуж, а Ладога сказала: «мало». Вернулся Волхов к отцу и попросил еще богатств. Ладога опять заявила: «мало». Попросил отец Ильмень подружек Волхова помочь, и они отдали свои богатства. Но гордой Ладоге опять оказалось мало. Разгневались лесные боги и превратили Ильменя и Ладогу в озера, Волхова – в реку, а его подружек в речушки, в падающих в озеро. С тех пор в озеро Ильмень впадают 52 реки и все с женскими именами: Мста, Пола, Ловать с Полистью, Шелонь с Мшагой, Веронда, Веряжа, а выходит только один Волхов, что впадает в Ладогу, неся ей все дары. А, поскольку, при таком большом количестве впадающих рек, вода в озере часто обменивается, говорят, что в воды Ильменя нельзя войти дважды. Juliay, Irm, maui и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 Надя, это потрясающе Спасибо тебе огромное!!! Какой познавательный пост получился!!! Как же ты интересно все написала и показала! Вот теперь и я узнала, что показывала не граффити, а муралы!!! Какая у вас тоже красота и как всё здорово переплетено с историей, сказками и легендами! (Видимо везде есть свои легенды, но в тоже время все они чем то похожи, я только недавно у Оли (Ассольки) в теме рассказывала нашу легенду про Эльбрус и Казбек). Просто безумно интересно про жемчуг. Ну надо же, никогда даже не слышала. Ещё раз спасибо огромное, заберу в блокнот, детям прочту и покажу!!! (Если нужно будет в школе какой то доклад, обязательно применим эти новые знания) Nadinka-Blondinka, Tata44 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ой, Надя, я за твоим рассказом пропустила вышивальный отчет. Ты оказывается "фыфку" закончила! Ну классная же она! Поздравляю. Еще же вырезать и сшить надо? Ну до елочки еще полгода, успеется. Кактусик симпатичный! И опять наборчиков набрала! Ох и любишь ты малые формы! Nadinka-Blondinka и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 35 минут назад, Juliay сказал(а): Ой, Надя, я за твоим рассказом пропустила вышивальный отчет. Ты оказывается "фыфку" закончила! Ну классная же она! Поздравляю. Еще же вырезать и сшить надо? Ну до елочки еще полгода, успеется. Кактусик симпатичный! И опять наборчиков набрала! Ох и любишь ты малые формы! Юля, спасибо! Да, шишку закончила, при этом потеряв половину фотографий - сегодня гаечку посмотрела - а там по этой стороне две фотки с обгрызенным бантом, и все.. Я думала, что я больше размещала.. С "вырезать и сшить" у меня проблемы.. Большинство пластиковых наборов у меня вот в таком невырезанном виде и лежат. Потому как куда их девать и вешать - не знаю. Однако же продолжаю покупать. Но меня сам процесс привлекает. 2 часа назад, Juliay сказал(а): Надя, это потрясающе Спасибо тебе огромное!!! Какой познавательный пост получился!!! Как же ты интересно все написала и показала! Вот теперь и я узнала, что показывала не граффити, а муралы!!! Какая у вас тоже красота и как всё здорово переплетено с историей, сказками и легендами! (Видимо везде есть свои легенды, но в тоже время все они чем то похожи, я только недавно у Оли (Ассольки) в теме рассказывала нашу легенду про Эльбрус и Казбек). Просто безумно интересно про жемчуг. Ну надо же, никогда даже не слышала. Ещё раз спасибо огромное, заберу в блокнот, детям прочту и покажу!!! (Если нужно будет в школе какой то доклад, обязательно применим эти новые знания) Юля, ну ты меня прямо засмущала. Думаю то, что я написала, легко найти в интернете. Я просто очень люблю всякие истории, предания, легенды - прямо мимо пройти не могу... оленек, Tata44 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Думаю то, что я написала, легко найти в интернете. Я просто очень люблю всякие истории, предания, легенды - прямо мимо пройти не могу... Возможно и легко, сейчас, конечно в смысле информации гораздо легче, но ведь мы-то особо не интересуемся "просто так". А тут ты так здорово ты всё написала и именно провела параллель истории и рисунков на домах, ну правда очень здорово! Nadinka-Blondinka и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 5 минут назад, Juliay сказал(а): Возможно и легко, сейчас, конечно в смысле информации гораздо легче, но ведь мы-то особо не интересуемся "просто так". А тут ты так здорово ты всё написала и именно провела параллель истории и рисунков на домах, ну правда очень здорово! Это да, сам даже не догадаешься поискать, а у кого-нибудь прочитаешь - и сразу столько интересного узнаешь! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 Целая экскурсия получилась. Вот, кстати, не знала, что жемчуг во рту держали. Только про катания и тряпицу за пазухой слышала. А граффити у вас нет или ты их не очень любишь? Juliay, Nadinka-Blondinka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение