2 августа Надя, с опозданием, но тоже отв сего сердца - с Днем Рождения! vasilisa-1977 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2 часа назад, maui сказал(а): Надя, с опозданием, но тоже отв сего сердца - с Днем Рождения! Оля, спасибо большое за поздравления!! vasilisa-1977 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа Надя, с Очень большим опозданием, пожалуйста, прими и мои поздравления с днём рождения! От всей души желаю мира, счастья, благополучия, удовлетворения от каждого прожитого дня, пополнения в закрома особенно желанных хотелочек и конечно же воплощения в жизнь всех творческих планов! Крепкого здоровья тебе и, что не менее важно, твоим родным и близким! Nadinka-Blondinka, vasilisa-1977 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 9 часов назад, махно сказал(а): Надя, с Очень большим опозданием, пожалуйста, прими и мои поздравления с днём рождения! От всей души желаю мира, счастья, благополучия, удовлетворения от каждого прожитого дня, пополнения в закрома особенно желанных хотелочек и конечно же воплощения в жизнь всех творческих планов! Крепкого здоровья тебе и, что не менее важно, твоим родным и близким! Галя, спасибо большое за пожелания! Очень правильные и своевременные слова, пусть все сбудется!! махно, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа Всем летний привет! Как незаметно летит время - еще вчера был май, а уже наступил последний летний месяц! И скоро осень... Оказывается больше месяца прошло и с моего последнего отчета. Значит нужно отчитаться все-таки, тем более есть что показать. Итак, начинаем. 1. Новый и сразу завершенный процесс - Набор арт. №З-79 Закладка Рыжик от Andriana (Сделай своими руками). Вот такой хорошенький котик-закладка у меня вышился. Я, оказывается, от Сделай своими руками ничего и не вышивала никогда. Процесс понравился, ниток достаточно, они не рвались, схема простая, вышивается быстро, для изнанки вложен достаточно плотный фетр. 2. Dimensions 08897, Train - завершен. Процесс-путешественник этого года. 3. Кроше (Радуга бисера) B-589 "Матрёшка рябиновая" - завершена. Тут у меня опять с фото возникли приключения. Я точно знала, что хочу матрешку сфотографировать с рябиной. Если в прошлом году с маками пейзаж я не особо рассчитывала с ними сфотографировать и нашла совершенно случайно клумбу маковую, то насчет рябины я была уверена - ее у нас много, к началу августа уже гроздья красные, какие могут быть проблемы? Поэтому в воскресенье я выдвинулась на Вайлдберриз и Озон, захватив с собой в сумке матрешку, чтобы заодно сфотографировать ее во дворе с рябиной, пока погода хорошая.. У нас во дворах штук пять рябин растет, и черных и красных. Каково же было моё удивление, когда я рябины-то увидела, а вот ягод на них - ни одной.. Поплутав по дворам я поняла, что с ягодами рябин у нас в этом году облом. Рябины стояли, но ягоды есть, почему-то, только на черноплодке. Как так-то, раньше вся красная рябина была плотно покрыта гроздьями ягод! В общем, обойдя все дворы в округе своего дома и поняв, что ягод я не дождусь, грустно сфотографировала матрешку с шиповником . Идя домой я вспомнила, что видела еще рябины по другую сторону дороги, идея меня не отпускала и я порысила в другую сторону от дома, плутать в других дворах. Отойдя уже, наверное, с километр, я все-таки увидела рябину с ягодами. Но, увы, все ягоды были слишком высоко, дотянуться до них мне было никак нельзя.. Но, поскольку другого ничего не было, я стала кружить вокруг найденного дерева, вытаптывая там травищу по пояс, еще и с самым большим пакетом от Вайлдберриз, в котором была большая коробка с туфлями и куча другого объемного хлама. На меня с удивлением смотрели с находящейся неподалеку детской площадки и мужики возле машин. В конце концов, извернувшись дугой, я кое-как дотянулась рукой до самой низкой грозди, прицепила к ветке сантиметровую ленту, которую я таскаю в сумке уже месяца четыре непонятно зачем, наклонила, пристроила на нее матрешку и стала изгибаться в другую сторону, чтобы было видно матрешку и рябину, но не было видно конструкции по удерживанию ветки и моих рук. При этом еще был ветер, матрешку качало в разные стороны, чтобы удержать ветку я взяла сантиметр в зубы, а матрешку придерживала рукой, чтобы она не шаталась, и быстро фотографировала, убирая руку. не знаю уж, как я со стороны смотрелась, явно странно. Проверила - в местные паблики как психа, непонятно чем промышляющего в кустах, меня не выложили. Пока, по крайней мере. Но матрешку я сфотографировала. Конечно, хотелось бы больше ягод, но уж как получилось . Видимо, в этом году погода не благоприятствовала рябиновому урожаю. 4. Ну и напоследок - предпоследний флажок осенней гирлянды МП Студия Т-1096 Осенняя гирлянда бежевая - продолжение Из вкусного - решила вспомнить детство и напекла хвороста. Когда-то это было моим фирменным блюдом, рецептик из книжки про Калинку "Академия домашних волшебников". И тортик-медовик На этом все, хорошего и теплого лета! Хозяйка смешных зверей, Кисюня, Oskari Baw и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа Надюша, отчет получился шикарный!!! Паровозик к морюшку приехал, чтобы остудиться от знойной жары. Бисерные работы просто огонь. Мне что то захотелось повышивать бисерное. Увидав твои вкусняшки, захотелось чайку с тортиком Leutnant Ripley, Nadinka-Blondinka, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа Надя, прекрасный отчет! Закладка с рыжиком милая, паровозик с подарками Матрёшечка выше всех похвал! Она и на фоне шиповника хороша! Гирлянда очень красивая. Я ходила смотрела. Причем все сезоны. Ой, вкусняшки какие! Я без сознания. Вот рукодельница! Lorans, vasilisa-1977, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем летний привет! Как незаметно летит время - еще вчера был май, а уже наступил последний летний месяц! И скоро осень... Оказывается больше месяца прошло и с моего последнего отчета. Значит нужно отчитаться все-таки, тем более есть что показать. Итак, начинаем. 1. Новый и сразу завершенный процесс - Набор арт. №З-79 Закладка Рыжик от Andriana (Сделай своими руками). Вот такой хорошенький котик-закладка у меня вышился. Я, оказывается, от Сделай своими руками ничего и не вышивала никогда. Процесс понравился, ниток достаточно, они не рвались, схема простая, вышивается быстро, для изнанки вложен достаточно плотный фетр. 2. Dimensions 08897, Train - завершен. Процесс-путешественник этого года. 3. Кроше (Радуга бисера) B-589 "Матрёшка рябиновая" - завершена. Тут у меня опять с фото возникли приключения. Я точно знала, что хочу матрешку сфотографировать с рябиной. Если в прошлом году с маками пейзаж я не особо рассчитывала с ними сфотографировать и нашла совершенно случайно клумбу маковую, то насчет рябины я была уверена - ее у нас много, к началу августа уже гроздья красные, какие могут быть проблемы? Поэтому в воскресенье я выдвинулась на Вайлдберриз и Озон, захватив с собой в сумке матрешку, чтобы заодно сфотографировать ее во дворе с рябиной, пока погода хорошая.. У нас во дворах штук пять рябин растет, и черных и красных. Каково же было моё удивление, когда я рябины-то увидела, а вот ягод на них - ни одной.. Поплутав по дворам я поняла, что с ягодами рябин у нас в этом году облом. Рябины стояли, но ягоды есть, почему-то, только на черноплодке. Как так-то, раньше вся красная рябина была плотно покрыта гроздьями ягод! В общем, обойдя все дворы в округе своего дома и поняв, что ягод я не дождусь, грустно сфотографировала матрешку с шиповником . Идя домой я вспомнила, что видела еще рябины по другую сторону дороги, идея меня не отпускала и я порысила в другую сторону от дома, плутать в других дворах. Отойдя уже, наверное, с километр, я все-таки увидела рябину с ягодами. Но, увы, все ягоды были слишком высоко, дотянуться до них мне было никак нельзя.. Но, поскольку другого ничего не было, я стала кружить вокруг найденного дерева, вытаптывая там травищу по пояс, еще и с самым большим пакетом от Вайлдберриз, в котором была большая коробка с туфлями и куча другого объемного хлама. На меня с удивлением смотрели с находящейся неподалеку детской площадки и мужики возле машин. В конце концов, извернувшись дугой, я кое-как дотянулась рукой до самой низкой грозди, прицепила к ветке сантиметровую ленту, которую я таскаю в сумке уже месяца четыре непонятно зачем, наклонила, пристроила на нее матрешку и стала изгибаться в другую сторону, чтобы было видно матрешку и рябину, но не было видно конструкции по удерживанию ветки и моих рук. При этом еще был ветер, матрешку качало в разные стороны, чтобы удержать ветку я взяла сантиметр в зубы, а матрешку придерживала рукой, чтобы она не шаталась, и быстро фотографировала, убирая руку. не знаю уж, как я со стороны смотрелась, явно странно. Проверила - в местные паблики как психа, непонятно чем промышляющего в кустах, меня не выложили. Пока, по крайней мере. Но матрешку я сфотографировала. Конечно, хотелось бы больше ягод, но уж как получилось . Видимо, в этом году погода не благоприятствовала рябиновому урожаю. 4. Ну и напоследок - предпоследний флажок осенней гирлянды МП Студия Т-1096 Осенняя гирлянда бежевая - продолжение Из вкусного - решила вспомнить детство и напекла хвороста. Когда-то это было моим фирменным блюдом, рецептик из книжки про Калинку "Академия домашних волшебников". И тортик-медовик На этом все, хорошего и теплого лета! Надя, вот у тебя приключение с фото матрешки получилось,зато какие кадры классные! И матрешка симпатичная. Закладка очень понравилась, котик чудесный... с задником получается кармашек,который надевается на странички? Ох,какие вкусняшки у тебя... vasilisa-1977, Leutnant Ripley, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 11 часов назад, танюша123 сказал(а): Надюша, отчет получился шикарный!!! Паровозик к морюшку приехал, чтобы остудиться от знойной жары. Бисерные работы просто огонь. Мне что то захотелось повышивать бисерное. Увидав твои вкусняшки, захотелось чайку с тортиком Таня, спасибо! На самом деле мне тоже отчет понравился, сама его несколько раз перечитывала - ярко так получилось. Люблю яркие и цветные процессы. Да и вообще я все свои процессы и вышивки люблю.. На море в этом году, действительно, знойной жары не было, я даже удивилась +22-25 С, никаких за +30. Очень комфортно было, я люблю такую погоду. Я давно хочу повышивать что-то бисерное побольше - икону бисером или фрукты, цветы какие-нибудь - у меня много их - но все никак, размениваюсь на мелочь. Сейчас печь стала редко, раньше вообще больше готовила, а сейчас уже и нас меньше, и нужно к здоровому питанию поближе. танюша123, irisheckin, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 11 часов назад, GreenTea сказал(а): Надя, прекрасный отчет! Закладка с рыжиком милая, паровозик с подарками Матрёшечка выше всех похвал! Она и на фоне шиповника хороша! Гирлянда очень красивая. Я ходила смотрела. Причем все сезоны. Ой, вкусняшки какие! Я без сознания. Вот рукодельница! Лена, спасибо! Хоть маленькие процессы заканчиваю - и это радует. Хотелось бы, конечно, что-то из большого, посмотрим, как пойдет осенью, когда урожай соберется... Матрешка эта очень красивая сама по себе, одна из моих любимых. А гирлянды и мне все нравятся, осталось докупить летнюю и у меня будет полный комплект! Leutnant Ripley, Lorans, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 11 часов назад, svetlana62 сказал(а): Надя, вот у тебя приключение с фото матрешки получилось,зато какие кадры классные! И матрешка симпатичная. Закладка очень понравилась, котик чудесный... с задником получается кармашек,который надевается на странички? Ох,какие вкусняшки у тебя... Света, спасибо! Как-то часто у меня приключения с фото получаются. А все потому, что более-менее приличные кадры у меня только на улице получаются, дома фотографируется не очень хорошо. Вот и позорюсь хожу по улице В закладке - да, должен быть кармашек, но для этого фетр пришивать нужно только внизу. Мне заморачиваться не хотелось, поэтому я просто наклеила на задник его целиком. В конце-концов, с детства я закладки из фантиков делала, так что для меня и такая сойдет Иногда пеку, вот хочу давно заливной пирог со сметаной и ягодами сделать, но все никак не соберусь Lorans, irisheckin, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа Надя, привет! Паровозик на фоне моря смотрится сказочно. Закладка с котиком премилая, котик – само очарование. Но особенно впечатлил рассказ про поиски рябины и попытки сделать фото на ее фоне . Lorans, vasilisa-1977, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 1 час назад, Фро-J сказал(а): Надя, привет! Паровозик на фоне моря смотрится сказочно. Закладка с котиком премилая, котик – само очарование. Но особенно впечатлил рассказ про поиски рябины и попытки сделать фото на ее фоне . Женя, спасибо! паровозик и мне понравился и на фоне моря, и на фоне неба - поэтому не смогла выбрать, какое фото лучше. И котик мне очень понравился, хотя я больше собачник. С собакой закладка у меня тоже есть, надо вышить. Да, фото у меня часто с приключениями идут Фро-J, Lorans, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа Надя, твои финиши уже в галереи успела оценить. Еще подумала - какое классное фото с рябиной, а тебя тут целый триллер оказывается. Матрешка классная, очень осенняя, совсем скоро уже осень. Я обычно в конце лета ловлю грустинку. Фото паровозика на фоне волн шикарное! И закладка очень симпатичная получилась, котенок какой хорошенький. Тортик загляденье. Я вчера пирог со сливой делала, по рецепту из Нью-Йорк Таймс, я его часто пеку, вчера попробовала в другой интерпретации - я обычно сливы срезом верх кладу (читать голосом Матроскина), а вчера срезом в тесто + сверху миндальные лепестки, тоже очень вкусно получилось, а какой запах стоял. А сегодня у меня "Мишка на Севере" по заказу именинника Макара. svetlana62, Leutnant Ripley, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 04.08.2026 в 11:48, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем летний привет! Как незаметно летит время - еще вчера был май, а уже наступил последний летний месяц! И скоро осень... Оказывается больше месяца прошло и с моего последнего отчета. Значит нужно отчитаться все-таки, тем более есть что показать. Итак, начинаем. 1. Новый и сразу завершенный процесс - Набор арт. №З-79 Закладка Рыжик от Andriana (Сделай своими руками). Вот такой хорошенький котик-закладка у меня вышился. Я, оказывается, от Сделай своими руками ничего и не вышивала никогда. Процесс понравился, ниток достаточно, они не рвались, схема простая, вышивается быстро, для изнанки вложен достаточно плотный фетр. 2. Dimensions 08897, Train - завершен. Процесс-путешественник этого года. 3. Кроше (Радуга бисера) B-589 "Матрёшка рябиновая" - завершена. Тут у меня опять с фото возникли приключения. Я точно знала, что хочу матрешку сфотографировать с рябиной. Если в прошлом году с маками пейзаж я не особо рассчитывала с ними сфотографировать и нашла совершенно случайно клумбу маковую, то насчет рябины я была уверена - ее у нас много, к началу августа уже гроздья красные, какие могут быть проблемы? Поэтому в воскресенье я выдвинулась на Вайлдберриз и Озон, захватив с собой в сумке матрешку, чтобы заодно сфотографировать ее во дворе с рябиной, пока погода хорошая.. У нас во дворах штук пять рябин растет, и черных и красных. Каково же было моё удивление, когда я рябины-то увидела, а вот ягод на них - ни одной.. Поплутав по дворам я поняла, что с ягодами рябин у нас в этом году облом. Рябины стояли, но ягоды есть, почему-то, только на черноплодке. Как так-то, раньше вся красная рябина была плотно покрыта гроздьями ягод! В общем, обойдя все дворы в округе своего дома и поняв, что ягод я не дождусь, грустно сфотографировала матрешку с шиповником . Идя домой я вспомнила, что видела еще рябины по другую сторону дороги, идея меня не отпускала и я порысила в другую сторону от дома, плутать в других дворах. Отойдя уже, наверное, с километр, я все-таки увидела рябину с ягодами. Но, увы, все ягоды были слишком высоко, дотянуться до них мне было никак нельзя.. Но, поскольку другого ничего не было, я стала кружить вокруг найденного дерева, вытаптывая там травищу по пояс, еще и с самым большим пакетом от Вайлдберриз, в котором была большая коробка с туфлями и куча другого объемного хлама. На меня с удивлением смотрели с находящейся неподалеку детской площадки и мужики возле машин. В конце концов, извернувшись дугой, я кое-как дотянулась рукой до самой низкой грозди, прицепила к ветке сантиметровую ленту, которую я таскаю в сумке уже месяца четыре непонятно зачем, наклонила, пристроила на нее матрешку и стала изгибаться в другую сторону, чтобы было видно матрешку и рябину, но не было видно конструкции по удерживанию ветки и моих рук. При этом еще был ветер, матрешку качало в разные стороны, чтобы удержать ветку я взяла сантиметр в зубы, а матрешку придерживала рукой, чтобы она не шаталась, и быстро фотографировала, убирая руку. не знаю уж, как я со стороны смотрелась, явно странно. Проверила - в местные паблики как психа, непонятно чем промышляющего в кустах, меня не выложили. Пока, по крайней мере. Но матрешку я сфотографировала. Конечно, хотелось бы больше ягод, но уж как получилось . Видимо, в этом году погода не благоприятствовала рябиновому урожаю. 4. Ну и напоследок - предпоследний флажок осенней гирлянды МП Студия Т-1096 Осенняя гирлянда бежевая - продолжение Из вкусного - решила вспомнить детство и напекла хвороста. Когда-то это было моим фирменным блюдом, рецептик из книжки про Калинку "Академия домашних волшебников". И тортик-медовик На этом все, хорошего и теплого лета! Надя, твои финиши прелестны, а история с презентационными фото повеселила, ну чего только не сделаешь, чтобы представить творение рук своих в самом лучшем ракурсе, столько километров намотала, но таки нашла именно то, что нужно, тебе это удалось на все 100%, фото чудо, как хороши и, кстати, с шиповником тоже! Листик само очарование, ну а вкусняшки вообще выше всяких похвал, хорошо что недавно пироженку съела, а то бы слюной подавилась, хвороста уже много лет не делали, нужно как-нибудь сотворить сию хрустящую вкуснотищу! Nadinka-Blondinka, svetlana62, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 16 часов назад, махно сказал(а): Надя, твои финиши прелестны, а история с презентационными фото повеселила, ну чего только не сделаешь, чтобы представить творение рук своих в самом лучшем ракурсе, столько километров намотала, но таки нашла именно то, что нужно, тебе это удалось на все 100%, фото чудо, как хороши и, кстати, с шиповником тоже! Листик само очарование, ну а вкусняшки вообще выше всяких похвал, хорошо что недавно пироженку съела, а то бы слюной подавилась, хвороста уже много лет не делали, нужно как-нибудь сотворить сию хрустящую вкуснотищу! Галя, спасибо большое!!! Ох, да, хочется, чтобы фото красивое было, а оптика и обстоятельства заставляют желать лучшего, вот и извращаюсь, как могу В итоге матрешка получилась именно так, как я хочу. Я сама хворост давно не делала, а в детстве-так несколько раз в неделю делала, после школы, очень мне нравилось готовить. Нужно ещё какие-нибудь блюда вспомнить, например, блинный торт... Сейчас старая классика забывается, а когда-то такой праздник был что-то испечь Leutnant Ripley, махно, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 19 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Надя, твои финиши уже в галереи успела оценить. Еще подумала - какое классное фото с рябиной, а тебя тут целый триллер оказывается. Матрешка классная, очень осенняя, совсем скоро уже осень. Я обычно в конце лета ловлю грустинку. Фото паровозика на фоне волн шикарное! И закладка очень симпатичная получилась, котенок какой хорошенький. Тортик загляденье. Я вчера пирог со сливой делала, по рецепту из Нью-Йорк Таймс, я его часто пеку, вчера попробовала в другой интерпретации - я обычно сливы срезом верх кладу (читать голосом Матроскина), а вчера срезом в тесто + сверху миндальные лепестки, тоже очень вкусно получилось, а какой запах стоял. А сегодня у меня "Мишка на Севере" по заказу именинника Макара. Люба, спасибо! Да, с матрешкой триллер получился Главное, как назло, именно в этом году с рябиновыми ягодами напряг, раньше всегда их было много! Пирог со сливами я давно хочу испечь, и рецепты у меня сохранены, но все что-то мешает-то забуду, то слив не урожай. Напомнила ты мне о нем, спасибо, может и соберусь! Заказ именинника-святое дело! Рецептик надо в твоей теме поискать. Не испеку, так хоть в коллекцию запишу! vasilisa-1977, махно, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа Надюша, с большим опозданием, но от всего сердца поздравляю тебя с днём рождения! Крепкого здоровья тебе, успехов во всем, благополучия и исполнения всех желаний махно, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 08.08.2026 в 11:15, Nadinka-Blondinka сказал(а): Главное, как назло, именно в этом году с рябиновыми ягодами напряг, раньше всегда их было много! Я теперь на прогулках хищно на рябину погладываю. Вот вроде бы и не надо, а я прицениваюсь достала бы я до ветки для фото или нет. Кстати, рябина есть не на всех деревьях. 08.08.2026 в 11:15, Nadinka-Blondinka сказал(а): Пирог со сливами я давно хочу испечь, и рецепты у меня сохранены, но все что-то мешает-то забуду, то слив не урожай. Напомнила ты мне о нем, спасибо, может и соберусь! Буду рада, сели соберешься испечь, он очень вкусный, продукты, за исключением сливы, всегда есть дома. Оказывается слива очень дружит с корицей. Я совсем немного корицы добавляю, но слива так хорошо с корицей раскрывается. 08.08.2026 в 11:15, Nadinka-Blondinka сказал(а): Заказ именинника-святое дело! Рецептик надо в твоей теме поискать. Не испеку, так хоть в коллекцию запишу! Мне кажется я не писала у себя. Я в Вк подписана на Ольгу Шобутинскую, у нее рецепт и увидела. Я часто пеку по ее рецептам, чаще всего результат мне и домашним нравится. vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 17 часов назад, nata2017 сказал(а): Надюша, с большим опозданием, но от всего сердца поздравляю тебя с днём рождения! Крепкого здоровья тебе, успехов во всем, благополучия и исполнения всех желаний Наташа, спасибо большое за поздравления! Замечательные слова! vasilisa-1977, nata2017, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 27 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Я теперь на прогулках хищно на рябину погладываю. Вот вроде бы и не надо, а я прицениваюсь достала бы я до ветки для фото или нет. Кстати, рябина есть не на всех деревьях. Буду рада, сели соберешься испечь, он очень вкусный, продукты, за исключением сливы, всегда есть дома. Оказывается слива очень дружит с корицей. Я совсем немного корицы добавляю, но слива так хорошо с корицей раскрывается. Мне кажется я не писала у себя. Я в Вк подписана на Ольгу Шобутинскую, у нее рецепт и увидела. Я часто пеку по ее рецептам, чаще всего результат мне и домашним нравится. Ой, я тоже на Ольгу Шобутинскую подписана, действительно у нее рецепты все замечательные. Поищу там рецепт!Спасибо за совет про корицу, всегда ее только с яблоками связывала, про то, что она со сливой дружит не подумала бы. Но я со сливами даже не помню пекла ли что-то или нет.. Сливы всегда съедаются так. И варенье я варила, тоже у нас оно идет. В этом году, видимо, погода не способствует завязыванию рябиновых ягод. Кстати, в этом году у нас еще очень мало комаров. Практически нет. Раньше вечером я с собаками не выходила без прыскалки, они облепляли сразу, а в этом году один-два комара попадутся - и все... Lorans, махно, GreenTea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 04.08.2026 в 12:48, Nadinka-Blondinka сказал(а): Как удачно получилось на фоне рябины, очень красиво. 04.08.2026 в 12:48, Nadinka-Blondinka сказал(а): осенней гирлянды Красоту сотворила. Квартира будет преображаться по временам года. 04.08.2026 в 12:48, Nadinka-Blondinka сказал(а): напекла хвороста как же аппетитно выглядит. Рецепт в студию. Когда сын приедет, испеку. Lorans, Nadinka-Blondinka, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 22 часа назад, Bogdan сказал(а): Как удачно получилось на фоне рябины, очень красиво. Красоту сотворила. Квартира будет преображаться по временам года. как же аппетитно выглядит. Рецепт в студию. Когда сын приедет, испеку. Наташа, чтобы квартира преображалась нужно ещё вышить все... Надеюсь, что в следующем году хотя бы ещё весеннюю вышью. Хворост пеку по такому рецепту очень давно, вот такая книжка у меня была, точнее, она до сих пор есть. Подсолнечное масло, мука, яйца, сахар, немного сливочного масла, уксус. - 2 целых яйца и 1 желток разотрем с 1,5 столовой ложки сахарного песку, столовой ложкой подсолнечного масла, чайной ложкой сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой уксуса. Постепенно хорошенько вымешивая, высыплем туда 2 стакана просеянной через дуршлаг или сито белой муки. Замесим крутое тесто, выложим его на доску, посыпанную мукой, и месим руками еще минут пять. Вот тесто и готово, получился тяжелый, как глина, увесистый гладкий ком. Тесто присыплем мукой, накроем чистым полотенцем или слегка разогретой на огне пустой кастрюлей и дадим полежать в этой баньке 30 минут. Потом тесто разделим на 4 части и каждую часть тонко раскатаем, совсем тонко, как только можно. Получится тонкий большой блин. Разрежем его на узкие полоски. Теперь начнется самое интересное. Фантазируйте сколько угодно. Полоски можно завязать бантиком, надрезая середину, можно скрутить их жгутиком, завивать, можно вырезать ромашку, выдавливая стаканом кругляшки. Сделали хворостинки из одной части теста и сразу надо их жарить. Хворост не пекут в духовке, а жарят, вернее, варят в масле. Поставим глубокую сковородку или алюминиевую миску на огонь, вольем 3/4 стакана подсолнечного масла, дадим ему хорошенько разогреться минутку-две и будем бросать по 3-4 хворостинки. Масло не должно быть чрезмерно горячим, хворостинки не должны ни гореть, ни темнеть. Потом посыпать сахарной пудрой. В тесте нет ни разрыхлителя, ни водки, ни коньяка, но оно поднимается и становится воздушным vasilisa-1977, Lorans, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа Надя, спасибо за рецепт, давно не пекла хворост. 14.08.2026 в 13:21, Bogdan сказал(а): Квартира будет преображаться по временам года. Это точно, тоже хотела сказать. Я тоже думала: куплю все сезоны, вышью и буду менять Lorans, vasilisa-1977, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 15.08.2026 в 12:50, Nadinka-Blondinka сказал(а): Хворост пеку по такому рецепту очень давно Надя, спасибо. Сын любит хворост, да и я тоже Как уже писала у себя, что сейчас готовлю редко и мало, то с удовольствием воспользуюсь проверенным рецептом. Nadinka-Blondinka, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение