22 августа 2017 1 час назад, танюша123 сказал: Надюша, с зеленением гаечки!!!пополняшки замечательные их много точно не бывает! а что касается консервации, то готовь сани летом, за то зимой баночка за баночкой будет открываться! Танюша, согласна - пополняшек много не бывает!!!! А баночки зимой правда быстро летят, раз - и нету! оленек, svetles, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Света, этот малыш лучший из всех похожих - он очень естественно смотрится. Вот у Лука-С аналогичный мне не нравится - глаза странные какие-то.... Огурчики по твоему рецепту тоже сделала, кусочками, но чего-то не сфотографировала.... У нас лета не особо было, поэтому цветы выжили.. да , поняла - очень много вышивок неестественных малышей - особенно в сепии - а этот хорош:) огурцы кайф, лишь бы понравился вкус - а то все ж разное любят лето да , у нас с такой жарой у цветов мало шансов ... еще я все ваши огурцы вспоминаю - вот у нас на юге типа все думают, что все растет само - а у нас оно прекрасно само засыхает на раз , ибо очень жарко ... и у нас нет моря - на море все по другому переносится - и людям , и растениям - жара не так утомительна , как у нас .... Sky026, Tris, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Света, куда денутся - сделала огурцы - будут есть. И точка! Правда, думаем, что у вас все прет, и летом хорошо - купаетесь и загораете! А реально понятно, что я бы от лта в три месяца на 30-35 градусах померла.... и представляю, сколько полива надо.., apanjul, Mizeri, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 24 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Света, куда денутся - сделала огурцы - будут есть. И точка! Правда, думаем, что у вас все прет, и летом хорошо - купаетесь и загораете! А реально понятно, что я бы от лта в три месяца на 30-35 градусах померла.... и представляю, сколько полива надо.., очень нравится такой подход поливать у нас нужно постоянно , иначе все труды насмарку .... а от жары просто дурно , а еще весь сентябрь обещают +30 .... утром было +24 и ветер - и обещали грозу - мы так обрадовались - а потом покрутило-покрутило и никакого дождя нет .... так что хорошо там, где нас нет подруга моя из Ростова уже много лет живет в Москве - до сих пор постоянно мерзнет ..... Nadinka-Blondinka, Tris, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Надюша, с окончанием нового блюда тебя! И удачи с малышом, очень он хорошо смотрится, надеюсь одариваемому понравится! И цветочки, и баночки такие все яркие, красивые, так ещё и осени-зимы ждать начнешь глядя на них Пополняшки такие клевые, одна лучше другой, но маяки особенно хорошИ! Даже не верится, что такое чудо могло где-то в магазине пылиться! Когда планируешь их начать? Tris, Naduh, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Надюш, пополняшки просто прелесть))) Удачно отхваченные раритеты вообще супер)) Окорок просто шик - такие хорошо для стимуляции аппетита показывать. Малыш милый, интересно должен получится. Mizeri, Nadinka-Blondinka, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 20 часов назад, svetles сказал: очень нравится такой подход поливать у нас нужно постоянно , иначе все труды насмарку .... а от жары просто дурно , а еще весь сентябрь обещают +30 .... утром было +24 и ветер - и обещали грозу - мы так обрадовались - а потом покрутило-покрутило и никакого дождя нет .... так что хорошо там, где нас нет подруга моя из Ростова уже много лет живет в Москве - до сих пор постоянно мерзнет ..... Да, изжаритесь вы окончательно на жарище такой!!! А Авва бедняга, в такой шубе!!!!! Mizeri, оленек, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 18 часов назад, Mizeri сказал: Надюша, с окончанием нового блюда тебя! И удачи с малышом, очень он хорошо смотрится, надеюсь одариваемому понравится! И цветочки, и баночки такие все яркие, красивые, так ещё и осени-зимы ждать начнешь глядя на них Пополняшки такие клевые, одна лучше другой, но маяки особенно хорошИ! Даже не верится, что такое чудо могло где-то в магазине пылиться! Когда планируешь их начать? Наташа, маячков там партия целая была, штуки 4, поэтому я и не подумала, что их, оказывается, не найти! А то б побольше закупила! Ох, не знаю когда начинать буду.. Начала бы все и сразу, но пока времени на большие процессы нету катастрофически... Буду, наверное, зимой оттягиваться... А к маячкам нужно как следует подготовится - или шесть желаний загадать, или одно - самое-самое!!!! Mizeri, Хозяйка смешных зверей, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 3 часа назад, Soerca сказал: Надюш, пополняшки просто прелесть))) Удачно отхваченные раритеты вообще супер)) Окорок просто шик - такие хорошо для стимуляции аппетита показывать. Малыш милый, интересно должен получится. Наташа, не знаю даже, чего меня на вкусняшки так тянет.... Тем более мне их лопать противопоказано категорически.. Soerca, оленек, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наташа, маячков там партия целая была, штуки 4, поэтому я и не подумала, что их, оказывается, не найти! А то б побольше закупила! Ох, не знаю когда начинать буду.. Начала бы все и сразу, но пока времени на большие процессы нету катастрофически... Буду, наверное, зимой оттягиваться... А к маячкам нужно как следует подготовится - или шесть желаний загадать, или одно - самое-самое!!!! Бозе! Раритеты пачками висят и не надо никому! Про "все и сразу " полностью согласна, но какая-то вечная нехватка ресурсов, особенно летом.... У меня вот кабачки лежат ждут, когда я их замариную, раз уж огурцов в этом году мало совсем, так воды полдня уже никакой нет Nadinka-Blondinka, Sky026, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Кабачки маринованные - это вкусно? Я никогда не знаю, куда их девать.. оленек, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 47 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Кабачки маринованные - это вкусно? Я никогда не знаю, куда их девать.. вкусно ! похлеще огурцов только желательно молодые а еще их можно просто замораживать и зимой в рагу ну и икру никто не отменял Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Икру знаю. Но как то не особо она у нас пошла.... Я кабачки только в Анкл Бенс кладу и все. Один, страшно сказать, на балконе с прошлого лета лежит. И не гниет.. Наверное замумифицировался.. И выкинуть жалко, и есть страшно... Так что с тебя еще рецептик маринованных кабачков, может и придутся по вкусу моим мужикам! оленек, Tris, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Ой ржу с мумифицированного кабачка у меня рецепт из старинной советской книжки Кубанские разносолы - мне и детям очень нра, Андрэ равнодушен 1 литр воды, 2 ст. Ложки соли, 3 ст. Ложки сахара, 1 стакан 6% уксуса. На поллитровую банку 2 гвоздики, 2 душистых перца, 2 Горьких перца, хрен, укроп, петрушка, 1/3 горького перца , веточка экстрагона. 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молодые кабачки без семян порезать на кружочки, уложить в банки со специями , залить кипящим маринадом и стерилизовать 5-8 минут . Про стерилизацию - тут нужно приловчиться , если долго стерилизуешь - могут получиться мягкими . Если банки будут 0,7 - ну минут 10 хватит Я долго делала без экстрагона, он же тархун, думала и так сойдёт , а потом попробовала - с ним вкуснее гораздо , только его совсем немного нужно , он сильный по вкусу. Горький перец и все остальное смотрите сами - как любите . Да и маринад - можно немного и меньше уксуса, если проблемы . В общем , творите . Я примерно 5-7 кило закрываю - быстро улетают Хозяйка смешных зверей, оленек, Tris и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 А мне можно плс рецепт икры на зиму ? Мы всего раз делали в прошлом году кабачковую - а она взорвалась зараза ..... печаль была .... а её у нас все любят ! На свежий батончик или чёрненький тоненький, да с зелёным лучком - нямка ! Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Света, в выходные покопаюсь в книгах- у нас половина рецептов на каких- то бумажках записана, и напишу рецептик. оленек, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Света, в выходные покопаюсь в книгах- у нас половина рецептов на каких- то бумажках записана, и напишу рецептик. Спасибо ! У меня все рецепты в таком виде , что лучше не показывать бумажки клочки все в пятнах мне они именно этим дороги .... если перепишу красиво - уже не то пальто будет ....:) оленек, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Да, в старых рецептах есть своя прелесть!!! Еще моя мама их в советские годы записывала, есть даже рецепты домашнего майонеза, конфет из смеси "Малютка", домашнего мороженого.... Это сейчас мы разбаловались- захотел срочно Оливье или селедки под шубой- пошел в магазин и купил... А раньше праздника ждали, чтобы вкусняшек поесть, а перед этим рецептики выбирали, как и что приготовить!!! вишенка аллая, apanjul, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Надюш, а фаршировать? А потушить с курицей, перчиками, помидорками и т.д.? У нас много кабачков и все съедаются! А тот, который у тебя на балконе, скорее всего, только бензопилой теперь разрезать)))) У них шкура дубеет! Mizeri, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Вера, кабачки никак не идут.. Ни тушеные, ни фаршированные.. Даже компот делала, пили до тех пор, пока не узнали из чего... Хозяйка смешных зверей, Vereena, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 я вот недавно сковородку кабачков молодых натушила, с сардельками сама все слопала, никто особо не возражал) А мумифицированный кабачок предлагаю выкинуть, потому что его и правда только бензопилой. Только с балкона не кидай - убьешь кого-нить) а компот из кабачков - это прикольно, не додумалась))) А в следующий раз и не говори из чего))) Nadinka-Blondinka, Tris, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 вот как-то я тоже к кабачкам прохладно, но икру делам - получается очень вкусно, правда она не долгого хранения... в этом году добавила при готовке капельку уксуса- посмотрю - как стоять будет... а еще очень вкусно оладушки из кабачков- те же дранники, только говорить не надо из чего Nadinka-Blondinka, Tris, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Надя, вкусный у тебя получился отчет во всех отношениях . Окорочок смотрится очень аппетитно. Новые вкусняшки тоже хороши. ДИМ-овский набор классный . Заготовки сейчас такая животрепещущая тема))) У меня кабачков тоже огромное количество. Причем поняла, что может быть неурожай чего угодно, но кабачки всегда уродятся в совершенно нереальном количестве . Я, кроме икры, делаю из них тещин язык. И, конечно, морожу. Nadinka-Blondinka, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 12 часа назад, svetles сказал: А мне можно плс рецепт икры на зиму ? Мы всего раз делали в прошлом году кабачковую - а она взорвалась зараза ..... печаль была .... Не пугай меня так, я вчера первый раз в жизни кабачковую икру закатывала. 12 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Еще моя мама их в советские годы записывала, есть даже рецепты конфет из смеси "Малютка", У моей тоже такой рецепт был)) Помню, что вкусные)) svetles, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 2 часа назад, Naduh сказал: А мумифицированный кабачок предлагаю выкинуть, потому что его и правда только бензопилой. Только с балкона не кидай - убьешь кого-нить) или брякнется об асфальт, взорвется... а потом приедут... и впаяют за использование бактериологического оружия! Nadinka-Blondinka, apanjul, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение