Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, танюша123 сказал:

Надюша, с зеленением гаечки!!!:dance:пополняшки замечательные их много точно не бывает!:victory: а что касается консервации, то готовь сани летом, за то зимой баночка за баночкой будет открываться!:give_heart:

Танюша, согласна - пополняшек много не бывает!!!! :pardon:А баночки зимой правда быстро летят, раз - и нету!

оленек, svetles, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, этот малыш лучший  из всех похожих - он очень естественно смотрится. Вот у Лука-С аналогичный мне не нравится - глаза странные какие-то....:pardon: Огурчики по твоему рецепту тоже сделала, кусочками, но чего-то не сфотографировала.... :o

У нас лета не особо было, поэтому цветы выжили.. :D

да , поняла     - очень много вышивок неестественных малышей  - особенно в сепии   - а этот хорош:)

огурцы кайф, лишь бы понравился вкус  - а то все ж разное любят 

лето да , у нас с такой жарой у цветов мало шансов ...

еще я все ваши огурцы вспоминаю - вот у нас на юге типа все думают, что все растет само - а у нас оно прекрасно само засыхает на раз , ибо очень жарко ... и у нас нет моря    - на море все по другому переносится  - и людям , и растениям - жара не так утомительна , как у нас ....

Sky026, Tris, Veta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, куда денутся - сделала огурцы - будут есть. И точка! :girl_devil:

Правда, думаем, что у вас все прет, и летом хорошо - купаетесь и загораете! А реально понятно, что я бы от лта в три месяца на 30-35 градусах померла.... и представляю, сколько полива надо..:wacko:,

apanjul, Mizeri, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, куда денутся - сделала огурцы - будут есть. И точка! :girl_devil:

Правда, думаем, что у вас все прет, и летом хорошо - купаетесь и загораете! А реально понятно, что я бы от лта в три месяца на 30-35 градусах померла.... и представляю, сколько полива надо..:wacko:,

очень нравится такой подход :)

поливать  у нас нужно постоянно , иначе все труды насмарку ....

а от жары просто дурно , а еще весь сентябрь обещают +30 ....

утром было +24 и ветер   - и обещали грозу - мы так обрадовались - а потом покрутило-покрутило и никакого дождя нет ....

так что  хорошо там, где нас нет :)

подруга моя из Ростова уже много  лет живет в Москве -  до сих пор постоянно мерзнет .....

Поделиться сообщением

Надюша, с окончанием нового блюда тебя! И удачи с малышом, очень он хорошо смотрится, надеюсь одариваемому понравится! И цветочки, и баночки такие все яркие, красивые, так ещё и осени-зимы ждать начнешь глядя на них :laugh4:  Пополняшки такие клевые, одна лучше другой, но маяки особенно хорошИ! Даже не верится, что такое чудо могло где-то в магазине пылиться! Когда планируешь их начать? 

Поделиться сообщением

Надюш, пополняшки просто прелесть))) Удачно отхваченные раритеты вообще супер)) Окорок просто шик - такие хорошо для стимуляции аппетита показывать. Малыш милый, интересно должен получится.

Mizeri, Nadinka-Blondinka, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, svetles сказал:

очень нравится такой подход :)

поливать  у нас нужно постоянно , иначе все труды насмарку ....

а от жары просто дурно , а еще весь сентябрь обещают +30 ....

утром было +24 и ветер   - и обещали грозу - мы так обрадовались - а потом покрутило-покрутило и никакого дождя нет ....

так что  хорошо там, где нас нет :)

подруга моя из Ростова уже много  лет живет в Москве -  до сих пор постоянно мерзнет .....

Да, изжаритесь вы окончательно на жарище такой!!! А Авва бедняга, в такой шубе!!!!! :o

Mizeri, оленек, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Mizeri сказал:

Надюша, с окончанием нового блюда тебя! И удачи с малышом, очень он хорошо смотрится, надеюсь одариваемому понравится! И цветочки, и баночки такие все яркие, красивые, так ещё и осени-зимы ждать начнешь глядя на них :laugh4:  Пополняшки такие клевые, одна лучше другой, но маяки особенно хорошИ! Даже не верится, что такое чудо могло где-то в магазине пылиться! Когда планируешь их начать? 

Наташа, маячков там партия целая была, штуки 4, поэтому я и не подумала, что их, оказывается, не найти! А то б побольше закупила! :biggrin: Ох, не знаю когда начинать буду.. Начала бы все и сразу, но пока времени на большие процессы нету катастрофически... Буду, наверное, зимой оттягиваться... А к маячкам нужно как следует подготовится - или шесть желаний загадать, или одно - самое-самое!!!! :jc_cupidgirl::jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Soerca сказал:

Надюш, пополняшки просто прелесть))) Удачно отхваченные раритеты вообще супер)) Окорок просто шик - такие хорошо для стимуляции аппетита показывать. Малыш милый, интересно должен получится.

Наташа, не знаю даже, чего меня на вкусняшки так тянет.... Тем более мне их лопать противопоказано категорически.. :biggrin:

Soerca, оленек, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Наташа, маячков там партия целая была, штуки 4, поэтому я и не подумала, что их, оказывается, не найти! А то б побольше закупила! :biggrin: Ох, не знаю когда начинать буду.. Начала бы все и сразу, но пока времени на большие процессы нету катастрофически... Буду, наверное, зимой оттягиваться... А к маячкам нужно как следует подготовится - или шесть желаний загадать, или одно - самое-самое!!!! :jc_cupidgirl::jc_cupidboy:

Бозе! Раритеты пачками висят и не надо никому! :blink: Про "все и сразу " полностью согласна, но какая-то вечная нехватка ресурсов, особенно летом.... У меня вот кабачки лежат ждут, когда я их замариную, раз уж огурцов в этом году мало совсем, так воды полдня уже никакой нет :dash:

Nadinka-Blondinka, Sky026, Tris и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кабачки маринованные - это вкусно? Я никогда не знаю, куда их девать..

Поделиться сообщением

47 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Кабачки маринованные - это вкусно? Я никогда не знаю, куда их девать..

вкусно ! похлеще огурцов :) только желательно молодые :)

а еще их можно просто замораживать и зимой в рагу 

ну и икру никто не отменял :) 

Поделиться сообщением

Икру знаю. Но как то не особо она у нас пошла....:dw:

Я кабачки только в Анкл Бенс кладу и все. Один, страшно сказать, на балконе с прошлого лета лежит. И не гниет.. Наверное замумифицировался..:loll: И выкинуть жалко, и есть страшно...:ph34r:

Так что с тебя еще рецептик маринованных кабачков, может и придутся по вкусу моим мужикам!

оленек, Tris, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой ржу с мумифицированного  кабачка :) 

у меня рецепт из старинной советской книжки Кубанские разносолы - мне и детям очень нра, Андрэ равнодушен :) 

1 литр воды, 2 ст. Ложки соли, 3 ст. Ложки сахара, 1 стакан 6% уксуса. 

На поллитровую банку 2 гвоздики, 2 душистых перца, 

2 Горьких перца, хрен, укроп, петрушка, 1/3 горького перца , веточка экстрагона. 

2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 

молодые кабачки без семян порезать на кружочки, уложить в банки со специями , залить кипящим маринадом и стерилизовать 5-8 минут . 

Про стерилизацию - тут нужно приловчиться , если долго стерилизуешь - могут получиться мягкими . Если банки будут 0,7 - ну минут 10 хватит :) 

Я долго делала без экстрагона, он же тархун, думала и так сойдёт , а потом попробовала - с ним вкуснее гораздо , только его совсем немного нужно , он сильный по вкусу. Горький перец и все остальное смотрите сами - как любите . Да и маринад - можно немного и меньше уксуса, если проблемы . В общем , творите . Я примерно 5-7 кило закрываю - быстро улетают :) 

Поделиться сообщением

А мне можно плс рецепт икры на зиму ? Мы всего раз делали в прошлом году кабачковую - а она взорвалась зараза .....

печаль была ....

а её у нас все любят ! На  свежий батончик или чёрненький тоненький, да с зелёным лучком - нямка ! :) 

Поделиться сообщением

Света, в выходные покопаюсь в книгах- у нас половина рецептов на каких- то бумажках записана, и напишу рецептик.:)

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, в выходные покопаюсь в книгах- у нас половина рецептов на каких- то бумажках записана, и напишу рецептик.:)

Спасибо !

У меня все рецепты в таком виде , что лучше не показывать :) бумажки клочки все в пятнах :) мне они именно этим дороги ....

если перепишу красиво - уже не то пальто будет ....:) 

Поделиться сообщением

Да, в старых рецептах есть своя прелесть!!! Еще моя мама их в советские годы записывала, есть даже рецепты домашнего майонеза, конфет из смеси "Малютка", домашнего мороженого.... Это сейчас мы разбаловались- захотел срочно Оливье или селедки под шубой- пошел в магазин и купил... А раньше праздника ждали, чтобы вкусняшек поесть, а перед этим рецептики выбирали, как и что приготовить!!!

вишенка аллая, apanjul, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, а фаршировать? А потушить с курицей, перчиками, помидорками и т.д.? У нас много кабачков и все съедаются!  А тот, который у тебя на балконе, скорее всего, только бензопилой теперь разрезать)))) У них шкура дубеет!

Поделиться сообщением

Вера,  кабачки никак не идут.. Ни тушеные, ни фаршированные.. Даже компот делала, пили до тех пор, пока не узнали из чего...:biggrin:

Поделиться сообщением

я вот недавно сковородку кабачков молодых натушила, с сардельками сама все слопала, никто особо не возражал) А мумифицированный кабачок предлагаю выкинуть, потому что его и правда только бензопилой. Только с балкона не кидай - убьешь кого-нить) а компот из кабачков - это прикольно, не додумалась))) А в следующий раз и не говори из чего)))

Nadinka-Blondinka, Tris, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот как-то я тоже к кабачкам прохладно, но икру делам - получается  очень вкусно, правда она не долгого хранения... в этом году добавила при готовке капельку уксуса- посмотрю - как стоять будет...

а еще очень вкусно оладушки из кабачков- те же дранники,  только говорить не надо из чего :mosking:

Nadinka-Blondinka, Tris, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, вкусный у тебя получился отчет во всех отношениях :girl_in_love:. Окорочок смотрится очень аппетитно. Новые вкусняшки тоже хороши. ДИМ-овский набор классный :good:.

Заготовки сейчас такая животрепещущая тема))) У меня кабачков тоже огромное количество. Причем поняла, что может быть неурожай чего угодно, но кабачки всегда уродятся в совершенно нереальном количестве :shok:. Я, кроме икры, делаю из них тещин язык. И, конечно, морожу.

Поделиться сообщением

12 часа назад, svetles сказал:

А мне можно плс рецепт икры на зиму ? Мы всего раз делали в прошлом году кабачковую - а она взорвалась зараза .....

печаль была ....

Не пугай меня так, я вчера первый раз в жизни кабачковую икру закатывала.

12 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Еще моя мама их в советские годы записывала, есть даже рецепты конфет из смеси "Малютка",

У моей тоже такой рецепт был)) Помню, что вкусные))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naduh сказал:

А мумифицированный кабачок предлагаю выкинуть, потому что его и правда только бензопилой. Только с балкона не кидай - убьешь кого-нить)

или брякнется об асфальт, взорвется... а потом приедут... и впаяют за использование бактериологического оружия! :loll:

Nadinka-Blondinka, apanjul, Naduh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в